재수생
고민요ㅠ
#재수생 #입시뉴스 #모바일
http://orbi.kr/0005543967

http://orbi.kr/0005543967

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
6월모평 21212

9월모평 11212

10월모평 11211

수능 3(매우낮은)2111

원서영역실패 서강 경희 스나실패

외대 글캠 국제금융 하나붙ㅁ음

부모님은 그냥가기를 원하심

원래목표 성균관

님들같으면 재수하시나요 ㅠㅜㅠ

문과는 잘 모르겠지만 이과였으면 재수로 의대 노릴듯요

2015/01/21 IMIN: 502972 IP: 58.♡.138.8 MS: 0000

외대 글캠 국제금융은 님 점수에서 많이 하향해서 쓴거예요?

2015/01/21 IMIN: 526597 IP: 121.♡.68.254 MS: 2014

글쳐 ㅠㅠ 통합되서 많이올랐다해도 ... 아닌가 이제 적정인가 ㅠ

2015/01/21 IMIN: 527181 IP: 1.♡.203.141 MS: 0000

안정이면 저같으면 안가고 재수여 통합되었다고 해도 엄연히 구분되지 않나요?

2015/01/21 IMIN: 526597 IP: 121.♡.68.254 MS: 2014

외글이 이번에 입결이 폭발했거둔요 ㅠ 몇년만있음 경희대 국제 처럼된단말도있구 ㅠ 고민이많이되네요

2015/01/21 IMIN: 527181 IP: 1.♡.203.141 MS: 0000

고민되신다면 반수하면 되지 않을까요?

반수할바엔 차라리재수가낫다고들해서 팔랑귀쩌네요 저 ㅜㅜㅜ

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

6.9.10 은 역대 쉬운모의고사에 꼽히는데도 불구하고 성대 못가는데 수능은 모의고사보다 떨어지는거 감안해도 외대글캠을 울면서 들어가진않아도 될듯.. 저희학교도 모의고사 12112? 이런친구들이 이번에 국어 망쳐서 외대글캠많이가는거 봤어요 이왕다니시는거ㅈ잘 다니셔서 후회없이 생활하시길. 그리고 올해는 재수생의 마지막 해로서 재수생 폭발에 난이도도 어렵게 출제될것으로 예상되니 마냥 재수해서 성공한다는 보장은 없네요.

2015/01/21 IMIN: 510893 IP: 115.♡.217.43 MS: 0000

오오미...

2015/01/21 IMIN: 527181 IP: 125.♡.74.155 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1670 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2585541 33오승택 02/28 12:05
#재수생  잠 잘자는법 21
25원아이민45000대뇐ㄴ 02/28 11:51
2585528 28ㅈ만한 02/28 11:47
2585524 29GkxcsditrbvcjSz 02/28 11:46
2585521 33오승택 02/28 11:41
2585512 22상구님 02/28 11:28
2585509 41너라는계절 02/28 11:14
#재수생  아 제발 좀 64 5
38메가워리어 02/28 11:03
2585499 41너라는계절 02/28 11:00
2585498 8XA8cVl63jeMqsU 02/28 10:59
2585497 22상구님 02/28 10:55
2585494 44Masillersicon236465854684684 02/28 10:53
2585489 41너라는계절 02/28 10:41
2585488 47Managersicon분홍신 02/28 10:36
2585487 23몽 진 02/28 10:33
#재수생  반전 발육 259 10
33고양이 냐옹 02/28 10:26
2585483 42shootingstar2113 02/28 10:23
#재수생  출석 부르겠습니당 172 36
35꼬부기 02/28 10:16
2585479 49Managersicon일반청의미 02/28 10:09
2585478 25팡Fe 02/28 10:02
#재수생  올해 메가ebs 142 1
30잼잼이♡ 02/28 10:00
2585471 30냉정과열정사이 02/28 09:47
2585470 14k79230 02/28 09:46
#재수생  공부 자극 사진 238 3
32롱로리키 02/28 09:45
#재수생  고시원 질문 145 16
20샙이 02/28 09:31
#재수생  오르비책관련 71
3iwfa0vkA3hTZd2 02/28 08:15
2585446 17하늘사랑해요 02/28 07:43
#재수생  하루공부스케줄 64
14열공모드 02/28 07:34
2585439 43ALPHATECHINC6 02/28 07:26
#재수생  2일차 기상인증 82 1
34MC.THE.MAX 02/28 07:01
#재수생  54일시간인증 148 2
30잼잼이♡ 02/28 06:56
#재수생  기상인증 99 2
30잼잼이♡ 02/28 06:53
2585426 11후회없이입시판을떠나자☆ 02/28 05:58
#재수생  새르비 기상 기상 93 9
44크-앙 02/28 04:22
2585416 38인류보편가치 02/28 04:21
#재수생  전망햇네여 159 1
30잼잼이♡ 02/28 02:57
2585401 2914-71000353 02/28 02:53
2585386 12황선생 02/28 02:36
2585380 32시팔..학번 02/28 02:32
#재수생  11시부터 지금까지 59 1
47Proximity 02/28 02:30
2585366 16흥칫뿡 02/28 02:24
2585365 38디비디비딥 02/28 02:24
2585354 32시팔..학번 02/28 02:20
2585337 43평가원장 02/28 02:07
2585335 43별헤는(๑˃̵ᴗ˂̵)و 02/28 02:06
#재수생  잠 잘자는법.txt 148 2
30갸우봄욱 02/28 02:03
2585324 32시팔..학번 02/28 02:02
2585318 22♔두마베 ✨ 02/28 02:00
2585313 42울트라반수생 02/28 01:54
2585294 25Guts over 02/28 01:49
2585283 30냉정과열정사이 02/28 01:44
2585279 44★메이코패스★ 02/28 01:43
2585278 51Managersicon사쿠라코 02/28 01:43
2585277 11탈선주행 02/28 01:42
2585276 32시팔..학번 02/28 01:41
#재수생  원서 영역.wiki 133 3
2신촌탈출후신촌으로 02/28 01:39
2585261 42울트라반수생 02/28 01:37
2585258 44ManagersiconAl-Qahirah 02/28 01:37
#재수생  사촌언니 오르비 145 10
22♔두마베 ✨ 02/28 01:34
2585249 33고양이 냐옹 02/28 01:34
#재수생  수전증 개빡친다 68 6
30냉정과열정사이 02/28 01:31
2585240 43ALPHATECHINC6 02/28 01:30
#재수생  저 이정도면 ㄱㅇㄷ? 195 32
42울트라반수생 02/28 01:28
2585228 42울트라반수생 02/28 01:22
2585224 50지과센세 02/28 01:20
2585217 42shootingstar2113 02/28 01:16
#재수생  메가vs대성패스 37 1
21Zelly 02/28 01:10
2585198 8vnvn 02/28 01:09
2585193 15토터 02/28 01:07
2585175 38헤이즈 02/28 01:00
#재수생  조언부탁드립니다 52 2
3에릭김 02/28 00:59
#재수생  생각은다정리했고 79 2
30잼잼이♡ 02/28 00:59
2585170 37서장훈 02/28 00:58
#재수생  나 하나 꽃피어, 21 2
24여덟생각 02/28 00:56
2585156 50지과센세 02/28 00:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
pc버젼 &nbsp; 사설 사이튼줄
1. 자기전에 휴대폰은 저멀리2. 자기전에 온갖생각이 다든다면 매일 한가지 생각으로 잠들기 해봄&nbsp;(ex. 로또1등이 되면 짓고싶은 집의 도면이나 모습을 상상하기&nbsp;로또1등되면 찾으러간다음 뭐할지 상상하기 등등수능보는어린이들은 대학가서 오티 엠티 등
윤도영쌤 교재에서는 혈청주입해도 면역력 생긴다고 하고백호는 면역력 안생긴다는데 시험에서는 안생긴다라고 봐야하나요?
대성 공구참여해서 2만원 상품권 받는행사 함께하실분 쪽지나 댓글 주시면 번호 알려드릴게요
2일 전부터 난 &nbsp;욕설 기사 때문에 ebs에서 파토낸듯.
군대가기전에 꼭 ㅋㅋ 모쏠로사시지마시고공부만하지마시고
ㅠㅠ장난말구 진짜로 ㅠㅠ자소서쓸건데 도무지 창의적인게생각이안나요..
아 ㄷㅊㄹㅅ 501 51번 코좀 작작후벼라 진짜하 겁나거슬리네 진심&nbsp;&nbsp;너무 격렬하게파서 뭐라할수도없고&nbsp;&nbsp;제발 좀.. 하아 ㅅㅂ
실질적으로 어떤게잇을까요?? 글잘쓰시는분들 도와주세오ㅠㅠ키워드를 뭘로잡아야할지모르겟어요
다이소 독서대 괜찮나요??사진보니 청록색,분홍색 플라스틱이던데 별로일려나요..
군인월급20만원이말이되냐 뭐 개인시스템 환경이라도 좋게해주던가남자만 군대가는것도서러운데 전쟁날위기에 언제 뒤질지모르는상황에 자유를 억제받는곳에가서 뼈빠지게 나라지키고제대해도 복학하면 눈치받고 미국 그렇게좋아하면서모병제로바꾸던가 아니면 월급같은것좀
this could be heaven천국일겁니다this could be heaven천국일겁니다this could be heaven for everyone모든 이를 위한 천국말입니다&nbsp;in these days of cool reflection정이 사라진 요즘you come to me and everything seems alright그대는 내게로 왔고 모든 것이 좋아보여요i
하하..&nbsp;
학원에서 국어끝나고 50분에 수학시험 시작할텐데 할게 없음 ㅠㅠ
수능날 정신놓고 상위누적 22퍼정도 떨어져서원하지않는대학일뿐더러걸어놀만한 가치도 없는곳인데부모님이 일단 가라해서 왔습니다이학교는 무슨 2학기 휴학도 안되더라구요무휴학으로 반수해야지 라는생각으로들어왔는데 기숙사 살면서 이건 아닌것 같다는생각만 듭니다 어짜피 이곳에 있고싶지도않지만 웃긴건 걸어놀학교급도 아닌데걸어놓고 다닌다는것도 코미디이구요하 지금 자퇴를 생각하고 있기도 한데혹시 자퇴하신분의 의견을 좀 묻고 싶습니다.
이렇게 늠름한 암캐로 클줄이야암사자삘이 나기시작@0@
적응하려면 시간 좀 걸릴 듯ㅠ
깨어있는 오르비 칭구들은댓글로 손을 들어주세요~
아니 무슨 개강이
과학아직 개념다안했고수학도어직인데..
광고배너도내려갔네요??
근데 난 한게 없음 ㅂㄷ
안녕하세요. 20살 재수생입니다.제가 2017수능에서 올5를 맞고 지방 전문대를 붙었습니다.수능이 끝나고 난 뒤부터 재수를 결심하였지만 아버지께서 절대 안된다면서 반대를 하시는 바람에 원서를 넣고 말았습니다.하지만 저는 바보같이 3개월동안 바보같이 계속 재수를 생각
이 멘트의 주인공은 우주소녀의 보나
A고시원-방크기&샤워부스큼. B고시원의 1.5배정도&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;학원까지거리 25분(버스20+도보5)B고시원-방크기&샤워부스 작음&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nb
물리책 파이널렉쳐랑 영어 이솔루션 2018버젼언제나오나요??
아침에 듣기 좋은 노래 추천해주세요!^^
전 아침에 국어로 시작해서 영어 수학 탐구 순서로 공부해용 &nbsp;조금씩 &nbsp;매일 보는게 중요하다해서..다들 하루 공부스케줄이 어떻게 되세요~?
공부 다마치고 2시까지 폰만지다가 저절로 눈이 감기면서 눈을떠보니 침이 용각수처럼 나왔으며 시간은 5시였다
봉고타러가는중
55일때플래너인증같이올리겠습니다다못끝냈네요20분빼야되요 4시40분에껐어야되는데 모르고미친듯이뻗음ㅋ
시바 1시간정도잠..
제 친한친구가 저랑 같이 독재 다녔는데 이 친구가 공부를 안하는건 아니였는데 그냥 그럭저럭 시간맞춰서 공부하고 (딱히 절박해 보이지도 않았음.. 집가서 매일 게임하구 심지어 아버지가 걍 전문대라도 가라고함)등교도 30분 늦고 이러구 주말엔 제가 야 같이 공부하자 아
이등병들은 지지직거리는 소리에도 일어나는데 병장되면 절대 안들린다는^ㅅ^
요즘 대선후보 토론에서 항상 말하는 대한민국 교육의 문제점.이사람이나 저사람이나 마치 10년전부터 정해진 모범답안처럼 &#39;사교육 문제&#39;를 제시합니다.대선후보들은 현실을 너무 모릅니다.인터넷 강의가 발달하고, EBS의 퀄리티 급상승으로 오히려 수능만
밀린공부한번다해보겠다고밤새봤는데 지금 ㅈ됨...그냥새벽새고 강대가쟈!
여름에 독재반 들어갈 생각입니다.제일 종로 명품 중에 하나로 결정할 생각인데장단점 분위기 특징좀 알려주세요
안녕하세요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.오르비나 수만휘같은 커뮤니티 활동을 전혀 안 했다보니 완전 어렵긴 한데 그래도 오르비 담당자님이 여기서 글 많이 써야 제가 오르비에서 무료인강을 올려주시게끔 해주신다니 쓰겠
항상 압도적인 비율로 그렇듯이 글쓰기 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;시 로 비율이 많음사실 시써서 상받는게 엄청 힘든데&nbsp;선배들중에 세명이 나란히 노래 가사쓰고 상받고 나란히 징계먹음양심껏삽시다..ㅎㅎ
아버지께 진짜 옛날부터 현대까지의 중국의 역사 이야기를 들었어요.나름 아버지께서 중국사 전공은 아닌데 진짜 관심있어하셔서 중국어도 독학하시고 전문가셔서...ㄷㄷ우리나라 역사중에 우리나라 사람이 중국사람들을 욕한적은 근 30년밖에 없다고 하실때 소름
설렌다지하철 내릴때 꼭 벨 눌러야지
중2 어느날어떤 여자애가 반에 자기 친구를 만나러옴나를보곤 &#39; 야 너 잘생겼다 &#39; 하면서 인사를함매일매일 찾아와서 말을 걸기 시작함그아이의 외모는 좀 상타? 였는데 당시 부끄러움반 귀찮음반 으로 대답 설렁설렁함2달정도 지속되다가 그냥 볼때만 인사하고 따로 찾아오거나하진않음고3때 한번봤는데 예뻐지기도 예뻐지고 몸매가.. 많이 좋아짐왜그때 설렁설렁 대답했는지 후회됨인생...
아마 고등학교를 다닌 남자라면 한번쯤 들어보고 알법한 &#39;원바운드&#39; 학기초 친목도모를 위해 이보다 적절한 것은 없다고 생각함그때 우리반은 서먹서먹해서 원바운드가 필수적이였는데하다보니 한명이 남은거임 늘 그랬듯이 공 주워오는 친구..반장이 장난
마이쪙
마니마니마니~돈 많이벌면 푸딩 사먹고 시픔 냉장고에 재워둘꺼야,도미노 피자에서 젤비싼거 시켜보고 시픔...책도 사고 싶고~~아 데이터 무제한 요금 쓰고 싶어요ㅋㅋㅋ!^_^ 나중에 옯이언들도 돈 마니 버세여~~!
습니다.
고1때 파란만장하게 연명상가를 외치며 공부를 안하고 있었죠... 이때 책한장 안넘기고 살았읍니다.학교에는 본관건물말고 신축건물로 도서관과 기숙사(신청식) 따로 떨어져 지어졌는데 교사들이 귀찮아서 별로 오지도 않는 위치였음&nbsp;그때 하필이면 러브라이브 스쿠
잘 주무시고 좋은 꿈 꾸세요 (^o^)v화이팅!(๑&bull;̀ㅂ&bull;́)و✧
길게 쓰긴 귀찮아서 짧게 써보겠음1. 하필 그날이 그날이었음.. 자기말로는 자기는 엄청 건강하다면서 그날은 병원갔다와서 조금 늦게 만남2. 걔네집 근처 커피숍에서 만났는데 커피숍에 가방냅두고 곱창 먹고 와서 커피시킴(둘다 제가 돈냄) + 연대에서 사온 연대굿즈도 줌3.
국어 4수학 4영어 3.5탐구a 2탐구b 2이렇게 공부중인데요탐구를 바짝해서 a과목 4시간씩 하고 1회독 끝나면그다음 탐구b를 4시간 바짝 1회독 다시 탐구a 이렇게 할까요아님 기존처럼 2시간 찔끔찔끔씩 같이 할까요? 추천좀...
구) FanTaSy개강하기싫다
뭔일있었나여?
퀴즈임
도 상황이 올해와 유사할까요..?정시만 보고 달려서 비교과도 부실하고 커뮤니티에 올라온 면접 수준들도 굉장하던데내년엔 2배수 1차 컷을 걸어놓으니까 비교적 위험성은 덜 하려나요..? 입시를 예측한다는 건 어불성설이지만 대략적인 방향이 어떻게 될까요.. 단지 수능을 잘 봐선 해결될 문제가 아니겠죠..? 비교과는 뭐 생기부를 다시 뜯어 고칠 수도 없고ㅠㅠ 혼란의 도가니
학교에서 폰 뺏길때 목각폰 내본적 있으시죠..?
고려대의 어떤 과는 미디어학부인 건가요.https://namu.wiki/w/원서%20영역
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ&nbsp;
11월~12월초 : 시간드럽게안가네..12월중순~원서쓸때 : 이제 잉여라이프 익숙해진듯 ㅋㅋ 쏘쏘~~1월 : 시간을 달려서2월 : ㄹㅇ 빛의속도. 개강이 다가온다ㅠㅠ뭐했다고 이틀뒤 개강인지ㅠㅠㅠ
안녕하세요제가 주말에 사촌언니네 집에 갔는데요&nbsp;사촌언니집에 오르비북스 책이 많았어요그리고 사촌언니는 강대에 다니고요사촌언니도 오르비를 할까요???
커튼친다 하면 커튼을 접는거임 펴는거임?학원을 끊는다하면 학원을 등록하는거임 그만두는거임?
페북 하다가 모르는 사람 친추걸었네 ㅅㅂ
매년3월초에 발표했는데 3월 말로 바뀜
제가 좋아하는 애랑 같이 수능봄혹올수 시전 10가능~
ㄱㅅ아 사랑한다~ 올해 너나 모두 퐛팅하잣
진짜 정보덕후인가...정보 수집후 정리리니..
아직 한낱 카페 회원일 뿐이지만......이번 앨범에 담긴 첫눈이라는 곡이 작별하나라는 곡이랑 많이 비교되는데요, 둘 다 슬픈 이별 노래이지만 제목은 상당히 역설적이더라구요!작별하나의 영문제목은 통상 행운을 상징하는 shootingstar이고, 첫눈도 통상적으론 첫사랑처럼
돈생각 안하려고요과탐은이투스거삿구요 국어수학생각하면뭐가나을까요
와.........
하루에 최대로 확보가능한 시간이 13시간인데,체력이 약해서 그런가 아침에 1시간 자고 시작하네요 ㅡ.ㅡ....아무튼, 국어에 3시간정도 투자하고나서 오후에 거의 수학에 올인하는데 (현역 때 모의고사 4등급..)가끔 수학이 오래 걸리면 영어와 과탐에 동시에 투자를 못해서최소한 일주일에 2번씩, 영어 과탐 2과목에 각각 3시간씩 투자해서 각각 6시간 공부하는데요이렇게 공부하면 큰일날려나요...??ㅠㅠ현역 때와 과탐이 물1지1으로 같습니다
질문 받아드립니다ㅎㅎ17수능 생윤사 만점이에용
현재 재수해서 지거국입학예정인 21살 남자입니다.진짜 삼수를 할지말지 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ지거국특성상 기숙사에 들어가야하는데 전 진심으로 통학하고싶습니다...그래서 삼수를 할려고 마음먹으면 재수 후회없이해서 이정도인데 삼수를 한다고 성공할거란 생각이 잘들지않
후...그래 엄마속썩여가면서 재수하는건데엄마한테 좋은 소식하나주고싶은게 내 최선아닐까외부에흔들리지말자합격소식듣고 집와서의 모습을상상하며
둘 다 ㅆㄷㅎ?
&#39;나&#39;부터,&#39;나&#39;로인하여나 하나 꽃 피어풀밭이 달라지겠냐고말하지 말아라네가 꽃 피고 나도 꽃 피면결국 풀밭이 온통꽃밭이 되는 것 아니겠느냐나 하나 물들어산이 달라지겠느냐고말하지 말아라내가 물들고 너도 물들면결국 온 산이 활활
제가 한때 위키러라 그런지 몰라도여러 정보들 캐는거 너무 좋아하는것 같습니다.물론 그러다가 충격먹는 정보들도 많아서 멘탈 털릴때도 많지만...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10