재수생
이대의대문과
#재수생 #의대 #입결 #입시뉴스 #모바일
  • 33말랑우유
  • 작성일 15-01-19 19:52
  • IMIN 510186
  • MS 0000
  • 조회수 2,996
http://orbi.kr/0005533284

http://orbi.kr/0005533284

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
입결 궁금해요ㅜㅜ만점자분들 많이 쓰시나요 보통?

만점이거나 만점수렴인데 한국사 안하신 분들이 쓰고 연고대랑 이대의대랑 고민하시겠죠 뭐;;

2015/01/19 IMIN: 439745 IP: 58.♡.154.88 MS: 2013

역시 만점에 수렴해야겠죠?

2015/01/19 IMIN: 510186 IP: 112.♡.96.26 MS: 0000

우리딸 표점 533. 연대 경영, 이대 의대 최초합했어요. 이제 최종 선택만 남았네요

2015/01/19 IMIN: 547508 IP: 211.♡.205.20 MS: 0000

우와 축하드려요!!행복한 고민이시네요ㅎㅎ

2015/01/19 IMIN: 510186 IP: 112.♡.96.26 MS: 0000

수학하나틀렸고 연대경영 이대의대 최초합했습니다

2015/01/19 IMIN: 531851 IP: 223.♡.172.122 MS: 0000

닉값축하드려요!!혹시 어디 가실건지 물어봐도 되나요?

아직 모르겠어요ㅠ

2015/01/19 IMIN: 531851 IP: 223.♡.172.122 MS: 0000

33만떼

와 진짜 행복한 고민이다.....부러워요!!! 저 근데 혹시 윗댓글 패랭이100님 딸이세요? 똑같길래...ㅎㅎ

2015/01/20 IMIN: 537922 IP: 182.♡.58.148 MS: 2014

제 표점이 몇점인지 몰라서..ㅠㅠ저희 부모님은 오르비 안하셔서 아닐걸요?ㅠㅠ

2015/01/20 IMIN: 531851 IP: 222.♡.10.206 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1333 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2579125 50지과센세 02/23 20:59
2579124 42전지현 02/23 20:57
#재수생  반수 주의사항!!!! 41 4
44jsm gs ca 02/23 20:57
2579116 11W5eZh4rm9aNldy 02/23 20:50
#재수생  이거 실화.......?? 55 2
5JSOrYAo2XumZ4D 02/23 20:50
2579112 23롤러코스터 02/23 20:44
#재수생  아 뉴런... 54
17나도 두성이다 02/23 20:42
#재수생  와 갓승제 1타군여 143 5
21재드래곤 02/23 20:41
2579108 18생각의힘❤앙동욱띠 02/23 20:39
#재수생  송파대성 25
54Evangelion 02/23 20:39
2579106 41shootingstar2113 02/23 20:38
#재수생  신승범 4타됐는데 238 18
42ALPHATECHINC6 02/23 20:38
#재수생  의대 다니는거요 113 1
11woBgURLVtECyhp 02/23 20:33
2579100 43평가원장 02/23 20:31
2579099 41너라는계절 02/23 20:31
2579098 40tqifmzlncjd 02/23 20:30
2579097 31동물농장 02/23 20:29
2579096 23PH3Yv156gejX8W 02/23 20:29
2579094 2918뀨뀨의 02/23 20:28
2579091 19교대순애보 02/23 20:27
#재수생  모평 보고나서 팁. 199 14
30ManagersiconAlexis 02/23 20:24
#재수생  님들 나 심심함 42 10
40tqifmzlncjd 02/23 20:21
2579083 2047GPhBv26KQswM 02/23 20:21
2579081 28갸우봄욱 02/23 20:19
2579077 41울트라반수생 02/23 20:16
#재수생  술게임 연습해갈걸 152 8
41자몽복분자 02/23 20:15
2579060 1736afdtkS0U2ghv 02/23 19:57
2579059 18샙이 02/23 19:57
2579058 21Alejandro Park 02/23 19:57
#재수생  새터관련 질문!! 50 1
10GvM5W1raEfLHmw 02/23 19:43
2579041 38디비디비딥 02/23 19:42
2579040 50지과센세 02/23 19:41
2579036 242cV5LSsntmH0y7 02/23 19:37
2579027 50지과센세 02/23 19:27
#재수생  태종대 옴 58 2
50지과센세 02/23 19:19
2579019 18아으ㅇ 02/23 19:15
2579015 132018울산대의대고고 02/23 19:12
2579010 3369일의전사 02/23 19:06
#재수생  글리젠이 멈췄으니 65 6
41울트라반수생 02/23 19:05
#재수생  독재학원 50분 거리 109 5
382018 수능대박 02/23 18:54
#재수생  헉 붙었네요... 212 9
19교대순애보 02/23 18:47
2578999 41울트라반수생 02/23 18:46
2578998 27YONSEI M D 02/23 18:45
2578997 36Managersicon응 꼬부기 02/23 18:45
2578989 37플라톤 02/23 18:40
2578988 25Managersicon콩Choi 02/23 18:39
2578985 38그냥가던길가줘 02/23 18:38
#재수생  냉면 먹고싶다.. 36 1
41울트라반수생 02/23 18:38
2578982 26Kappy 02/23 18:34
2578981 3mEaJXteyr30soI 02/23 18:33
#재수생  독서론 더리딩 47
15으악후룩꾹 02/23 18:28
2578976 41울트라반수생 02/23 18:26
#재수생  아 이제 부산끝인가 145 11
50지과센세 02/23 18:24
2578971 30✨Princeps 02/23 18:24
2578964 41울트라반수생 02/23 18:16
2578957 37Epi-orbisersicon지하철2호선 02/23 18:06
#재수생  김상훈 GRIT 인강 229 10
43★메이코패스★ 02/23 17:52
2578949 10외로운 독재생 02/23 17:46
2578945 58ㅇ_ㅇ 02/23 17:43
2578942 242cV5LSsntmH0y7 02/23 17:34
2578938 5JSOrYAo2XumZ4D 02/23 17:28
2578925 33정현경 02/23 17:01
2578920 22몽 진 02/23 16:55
2578917 7GmhKI17OkCQxnN 02/23 16:53
2578915 64랍비 02/23 16:50
2578912 28갸우봄욱 02/23 16:48
#재수생  막창꼬치라니 84 5
50지과센세 02/23 16:44
#재수생  00년생 모임 가져요~ 203 15
41울트라반수생 02/23 16:41
2578905 37짠짠짜라라란 02/23 16:41
2578902 43★메이코패스★ 02/23 16:36
#재수생  비빔당면 먹고있음 119 10
50지과센세 02/23 16:31
#재수생  노대가시는분? 37
8수산시장 02/23 16:30
2578894 38Despair 02/23 16:29
#재수생  연대 반수 370 9
24오타니대호 02/23 16:23
#재수생  한완수 vs 뉴런 137 1
11내년의예생 02/23 16:16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
관련 짤들 모으고 싶어짐...근디 여기에 올리기엔 수위가 너무 쎄겠지...
진심 지금 생각해봐도 변태같다.막 스킨쉽 시도하고 그랬음.
절대로, 절대로!!!!!!!&#39;그래도 반순데 현역 때보단 잘 나오겠지?&#39;란 생각은 하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ이거 하나만 명심해도 충분할 거 같습니다....
1학기는 학교 대충 다니다가 2학기 때는 전액장학금 주는 재종 들어갈 예정입니다.메가패스 교재10권 무료되는거 끊으면 140~150만원정도 돈이 남는데수특+수완+기출문제집+사설모의고사 넉넉하게 구입한다고 가정할 때 150정도면 될까요?전장에 재종 책비는 포함안되는거죠?작년엔 책을 거의 안산지라 어느정도 금액이 들지 모르겠네요...
갓승제 1타 다시찾은건 그렇다치더라도승범신 4타 실화?
시설도 중요하긴 하지만 그보다 성적올리는게 더 중요할거같아서요 라인업면과 공부면에서 어떤게 더 나을까요
표지 더러워질까봐 스트레스 받는다...;;;
알바사건때문인가 지렷다리 실제 일타는 승제징이라구!
국어: 강대쌤들 따라가기, 기출정도만 따로하고수학: 강대쌤들 따라가기+현우진,이창무 현강영어: 강대쌤들한테서 자료만받고 혼자하고 우진쌤 창무쌤중에 한분 잠시 정리하고 6월까지만 조정식쌤 현강듣다 컴백하기&nbsp;물리1 김덕근 선생님 따라가기지학1 홍은영 쌤 따라가기(현재 오지훈현강도 하고있어서 시간이 좀 부족한것같네요 오지훈쌤 개념까지만듣고 은영쌤만 따라가기)논술: 강대 ㅆㅅㅌㅊ
라인업 괜찮나요?
소개팅이라도 시켜주세여 ㅠ 엉엉!
다시 메가로 오는거아닌가
안 힘들어요? 적성에는 다 맞는지전 모의고사 지금은 연고대 갈정도로나오기는 하는데 만약 개뽀록터져서 의대갈 성적나온다 해도생물 안맞어서 힘들어서 자퇴하고 방황하는 사람도있나요?생물은 생12 모두 내신6등급 정도의 학생이라면 가면 죽도록 공부해도힘들겠죠?
쌩재수,N수분들은 얼마나 더 심란할련지...
어깨에매고다니는거 좀 캐쥬얼? 스타일로ㅠㅠㅠㅠ 뭘사야할지몰겟어요 에코백들고다녓어서ㅠ
지금 막 앞자리 여자가자기 친구랑 통화하는데"어!~ 그렇다니까~~&nbsp;진짜 남자에 미쳐가지고 막 룰루랄라하면서가는데 ~ 미쳤어 미쳤어~"하는데....하....나한테도 미쳐줄 여자가 있을까....ㅠ
반수할건데 시간표 어떻게 짜야 좋을까요?주 2회로 몰아넣으려고 생각중인데 괜찮나요?어차피 무조건 대학 갈아탈거라 시험대충봐도상관없을것같아요 ㅠㅠ 첫학기 전액 국가장학금이라자퇴해도 다시 안뱉어도 되고 1학기 다니고 휴학할거에요!
들어오세요id:ahdp79비밀번호:456456 입니다
12시반취침 6시반기상오전에 독재학원가서 8~10 졸다자다 반복하고오후엔 3시쯤부터 한시간 반쯤 자고저녁엔 8~9시 한시간쯤 자요....요즘엔 먹는 약중에 졸린거 하나있어서 1~2시간쯤 더자는것같고요ㅠㅠ잘준비도 안하는데 어느순간 자고있어요다니는 독재학원에 같은학교 출
어떠셨나요??도와주세요!
고3때 항상 이렇게 했었는데 여러분도 하시면 좋을것 같아 올려봐요. 할것도 딱히 없어서..모의고사를 보기전에는 다들 공부방법이 다르고 준비하는법, 시험에 임하는법도 다를것이라 생각합니다.그런데 시험을 보고나서는 거의 모든 친구들이 채점만하고 놀더라고요.일부는
놀아주셈
재수하면 학과 생활이나 인간관계에서 잘못어울리거나 어려움 많나요??
평소에도 딴생각을 잘 안하는데유독 단어만 외우면 딴생각이 떠오르네요굳이 시간내서 사색할때도 막상 안떠오르면서단어만 외우면 ㄷㄷ
마지막거는 함정임
ㅠㅜ &nbsp;얼마나 마신건지도 모르겠다.
잠이. 너무 많은거같아요. 보통. 1시에 자고 아침7시에 일어나는데 재수학원에서 오전내내 꾸벅 ㄲ구벅.졸아요 ㅠ오후돼서야 정신차리고요 ㅜㅜ 좋은방법 없을까요? 참고로 빡센 독재학원이라 절대 엎드려서 잠은못자요 ㅠ
ㅈㄱㄴ
이대 체육과학부 &#39;똥군기&#39; 논란&hellip;"카톡도 허락받고 써라"서민우 기자2017.02.23 12:33기사와 관련 없는 자료 사진 / 연합뉴스[인사이트] 서민우 기자 = 이대 체육과학부 재학생들이 신입생들을 상대로 내세운 &#39;똥군기&#39; 예절
제가 다리를 다쳐서 빨리 걷지도 못하고 뛰거나 그런건 전혀 못하거든요ㅠㅠ다음주에 이박삼일로 새터가 있는데 가서 활동하는데 크게 지장있을까요??진짜 가고싶은데 많이 걸어야되거나 뛰어다녀야되거나 하는게 많으면 괜히 가서 민폐만 될거같아서요ㅠㅠ앉아서 술마시는건 할수 있는데... 갔다오신 분들 조언좀 해주세요!
국어 영어 4등급 물리 5등급 입니다국어같은경우는 그냥 모든부분이 약합니다영어는 평소에 단어를 외우질 않아서 대충 이런내용이겠지 하면서 풉니다&nbsp;물리는 개념부터 하려구요국어 박광일 권규호 전형태영어 이명학 이충권물리 배기범 김성재정도 생각중입니다.들어보신 인강있으시면 추천도 해주시고 후기좀 써주세요
메가재종학원 뭐지...
바자관 그냥 독서실 같아가지고 차라리 바자관 다닐 돈으로 단과 더 다니려고하는데 옯님들은 뭐가 더 나아보이세요?
우라부락한 근육질의 형님들이 떠오를까요
으으 넘모 멀어
신승범쌤 4타 ㅎㄷㄷ
재수생인데 저 고향이 울산인데 초등학교 동창회 쌤포함하는 동창회인데 가는거 좀 그럴까요??
아이디 soul4927비번 9815문상받읍시다
제가 다시 올리겠츰
신촌 스듀 독재반 생겨서 여기 생각중인데 50분이면 너무 힘들려나요?ㅠㅠ마땅히 갈 데도 없네요...
....강남 하이퍼 주말반에요...문과이구요.방금 통화했는데요.. 강하였거나 강하 주말반이셨던 분들 조언좀 주실수 있으신가요??
아직도 8등 ㅇㅅㅇ..
설의빼곤 다비슷한가요..?
미팅이 쏟아진다아ㅏㅏ
러셀은 자습전용&nbsp;서울권이라 강남 노량 목동 지점은 크게상관없어요
사소한것들에 재미를 느끼세요.우울해 하지않으려고 노력하세요.매일매일 자신을 칭찬해주세요.자책하지마세요. 가족한테 성질내지마세요.세상에서 가장 멋진 사람이 되기위한 과정이라고 생각하세요!하루 공부량을 다못채우더라도 괜찮아요 충분히 열심히하셨어요 &nbsp
제발
진짜루&nbsp;
동수형님 풀네임은 어떻게 되는지 궁금합니다
옯밍아웃당해서 똥글올린거도많고해서 아이디삭제했는데 왜 제가썻던글은 아직도 남아있는겁니까ㅠ 영원히도려낼수없나요?
지금 김상훈t 독서론 나온 강의는 다 마쳣고요 틈틈이 기출분석도 하고있어요.근데 강의업로드가 진짜 1주일에 1시간짜리 한개올라오니깐 답답하더라고요. 또 날림이 약간잇다고하셧는데 솔찍히 쪼큼 날림이 잇는거같기도해서요 ㅠㅡ강의 안듣는 6일은 기출분석하긴하는데 좀
Ha
부산대갈까말까만 고민하는중인...아아아아아아아
장점: 개념양이 세계사의 1/3, 문제수준 전과목 통틀어서 가장 쉬움단점: 쉬운만큼 다 잘품 백분위 씹창 3점짜리 틀리면 3등급
외고출신인데 아랍어 그냥 하기 싫음..ㅋ작년에 중국어 4등급이었지만 독학해서 1등급찍겠슴니당
안녕하세요. 전에 삼수가톨릭 수기를 썼던 지하철2호선입니다.오늘은 다름이 아니라 오르비를 떠나기 전에 인사드리려고 합니다.처음으로 오르비에 왔을때가 생각나네요...15수능이 막 끝나고 재수를 결정했을때 여기서 상담도 받아보고, 모의고사 끝났을때 들어와서 나와 같
어떤수업인가요??오르비에선 많이 박광일t 추천하던데전 강의 커리가 맘에들어서 김상훈t 한 명만 쭉 듣기로 정했거든요업로드가 느려서 안좋기도..오히려 복습시간 있어서 좋기도하지만..ㅎ오르비 교재 그릿이랑 인강 그릿이 무슨 차이인가여??
중요하다고는 무지막지하게 들어서 알고있는데 막상 해보려니꺼 어떻게 해야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 상세히돔 알려주세요
아 &nbsp;이딴걸 내가 틀리다니
제곧내현강 자료라던가 관리 같은거 누가 더 좋나요?두분중에 인강이랑 현강 차이 많이두시는 쌤 &nbsp;추천 좀해주세요
1. 치대도 인턴레지던트를 거쳐서 무조건 전문의가 되야하나요?2. 제가알기론 1번이 아니라면 치대만졸업하고도 개업이나 페이닥터로 일할수있다던데 사실인가요?3. 만약 전문의가 되어야해서 수련을한다면 인턴은 몇년이고 레지던트는 몇년인가요?
1. 오르비Q2. 2월 25일 20시3. 가형 나형4. 범위는 3월 학평에 준해 출제5. 주의&nbsp;&nbsp; &nbsp; 작년 2월에 실시한 정현경 모의고사위 재활용입니다&nbsp; &nbsp; 신규 제작중인 모의고사는 6평 대비 모의고사로 공개합니다6. 해설강의는 무료
학고반수 많이 하셨나요?둘다 잡을수있을까요?1학년공부긴해도 그게 고민이라
단체 카톡에보니 30살; ;ㄷㄷ;;물론 저 바로 윗번에 34살에 입학하신분도있지만..
반갑습니다.국어영역 강사랍비 김기덕입니다.자료 업로드가 좀 늦었습니다.<
지금 기벡 0회미적 2회확통 1회 돌렸는데미적은 앵간한 30번문항은 다 풀긴하는데약간 건성으로 풀어서(예를들면 문제 풀이방법 플랜 다 세워놓고 풀다보니까&nbsp;계산이 흉악하면 풀이에 비약이 있는지 한번 체크해보고 "이거 진짜 이방법이 좋은방법맞나" 또는 "계산
꺅!
일단 저부터 참석 예정 ㅇㅈ?
분당러셀 의무자습반 상담갔다가 예체능이라는 이유로 까이고 왔어여 흑실기안갈건데에...
잘 몰라서요 ㅠ+생명공학은 어떤지..아시나요?
꺄륵
노대 3월 2일 개강하는 반 접수했는데 아무 연락이 없네요 노대 원래 연락 안주는 건가요??
교문박살 ㅆ가능?
연대 다니시는 17학번새내기중 반수하실분??같이해요...
현 강대 별관 다니고 있는데 한완수 와 현우진 뉴런으로 개념을 충분히 잡고자 합니다 등급대는 보통 2등급정도 나오다 가끔씩 3으로 떨어지는 정도였고요ㅠㅠㅠ둘 중 하나만 고르자면 뭐가 괜찮을지 알려주세요!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10