재수생
변호사
#재수생 #독학생 #선배 #반수생 #입시뉴스 #모바일
  • 38ㄱ대학ㄴ합격
  • 작성일 15-01-13 02:58
  • IMIN 532569
  • MS 2014
  • 조회수 674
http://orbi.kr/0005480526

http://orbi.kr/0005480526

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제 주변 친척분이 강남에서 법인변호사 사무실을 한다는데

알고보니 그분은 ㅡ저랑 나이차이가 많아서 친척인지 느낌도 업슴

알고보니 그분은 변호사가 아님 ㅠㅠ

알고보니 그분은 월급쟁이 변호사를 고용한다 함

월 300이면 구한다는데 사실일까요?

나이가 마니차이나서 듣고만 있었는데

에이 구라 이럴수도 없고 ㅠㅠ

월300 사실일까요?

사실이면 ㅋ

300ㅠㅠ

2015/01/13 IMIN: 523451 IP: 119.♡.2.205 MS: 0000

인기없는 변호사겠죠 그리고 승리수당이 있으니까요

2015/01/13 IMIN: 542345 IP: 1.♡.138.66 MS: 2014

로스쿨출신인듯..

2015/01/17 IMIN: 500933 IP: 115.♡.196.132 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99232 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8757
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
2430339 308J0LaVN4bqc5E1 12/08 13:01
2430336 24결국엔죄수생 12/08 12:58
2430334 36반인반수 12/08 12:58
2430333 12obl!viate 12/08 12:55
2430332 14Flexin 12/08 12:54
2430331 27밈먐뮤 12/08 12:53
2430330 44ManagersiconDelta 12/08 12:51
2430324 16솜사탕참깨 12/08 12:45
#재수생  하지만 융느! 197 10
60Epi-orbisersiconPraha 12/08 12:41
2430321 36유주소녀성소 12/08 12:41
2430320 16곤살로이과인 12/08 12:41
2430319 42Managersicon사쿠라코 12/08 12:40
#재수생  강대 성적 231 3
21김혹찌 12/08 12:40
#재수생  답은 이민이다.jpg 279 3
60Epi-orbisersiconPraha 12/08 12:40
2430314 33아라오라 12/08 12:37
2430312 50UMO5e4F7RahK1 12/08 12:37
2430311 57동 화 12/08 12:37
2430309 17난나나난낰 12/08 12:36
2430308 3newmega 12/08 12:30
2430306 36반인반수 12/08 12:30
2430305 23mathdrop 12/08 12:29
2430303 47Managersicon고ㅇㅏ라 12/08 12:27
2430301 37갓캐리 12/08 12:25
2430298 28chwangks 12/08 12:20
2430297 37Managersicon울의사게 12/08 12:20
2430295 47빼뺴 12/08 12:19
#재수생  부산대 물리학과 31
4후규흐규567800 12/08 12:18
#재수생  라인 좀... 72
32뿌에엥 12/08 12:18
2430290 32kYXBn7v1bdzsup 12/08 12:18
2430285 32지구과학 12/08 12:14
#재수생  토익인강 30 2
37프라하는사랑입니다 12/08 12:13
#재수생  문과 서울과기대 33
2jRrKbZXlExQ41B 12/08 12:10
2430276 52따뚜땡 12/08 12:10
2430275 25Mini♡love 12/08 12:08
2430271 27황우슬혜 12/08 12:06
#재수생  서성한 될까요??? 193 2
45Fv0cAIaJu7m1id 12/08 12:02
2430268 17노답죄수생 12/08 12:01
2430264 19딿치기소년 12/08 11:59
2430262 36반인반수 12/08 11:57
2430261 57동 화 12/08 11:56
#재수생  반수고민 85
22이명학멍멍이 12/08 11:53
2430257 56국어 유현주 12/08 11:53
#재수생  님들아 롤하자 68 2
43Epi-orbisersicon이유팬 12/08 11:49
2430246 3newmega 12/08 11:46
2430245 36지식의넓은바다 12/08 11:44
2430243 2pdDFj6bnZa2iUC 12/08 11:42
2430239 62용킹콩 12/08 11:40
2430238 11김준ㅇ 12/08 11:39
#재수생  나연예쁘다 93 1
31행운도리 12/08 11:38
#재수생  의치대 정시 275 1
28한석원의 알파테크닉 12/08 11:38
2430231 5토낑낑 12/08 11:37
2430229 28달달한간식 12/08 11:37
2430217 23kurae 12/08 11:29
2430215 39마끼야또 12/08 11:28
2430210 21연대화학과 멋쟁이 12/08 11:26
2430207 52마지막일지도 12/08 11:24
2430203 19대교17 12/08 11:21
2430201 24Epi-orbisersicon산공vs전화기 12/08 11:15
2430200 20Epi-orbisersiconFanTaSy 12/08 11:12
#재수생  정시 83
13연세대짱 12/08 11:11
2430195 4페리 12/08 11:08
#재수생  강대 모의지원 112
22우기부기 12/08 11:08
2430190 28달달한간식 12/08 11:07
#재수생  낮은 표점 백분위 97 1
21미나토자키사나 12/08 11:02
2430182 52ManagersiconPlanet Pluto 12/08 11:01
2430181 28달달한간식 12/08 10:58
2430178 52마지막일지도 12/08 10:54
#재수생  비문학은 102 5
53ID PEACE B 12/08 10:54
#재수생  시체같다. 75 1
36Managersicon분홍신 12/08 10:54
2430175 21부산시굴아이 12/08 10:54
2430170 9Asdfkekfmfmwkjn 12/08 10:47
2430169 18풋양 12/08 10:47
2430166 14워터멜론 12/08 10:43
2430163 37깐석원 12/08 10:41
#재수생  fait괜찮은편? 61
26asdfghjcxzswwr 12/08 10:39
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
입시판에 더 머물기 싫은데왠지 오르비를 하다보면 한번 더 욕구가 읍읍 ㅠㅠ대학이 전부가 아니라 들어가서 어찌하느냐가 중요하다고 해줘요
시간표 대충 구상해보는데 현역때보다 하루에 공부+집중할 수 있는 정도가 더 많겠죠? 왜 저는 차이가 없어 보이죠 ㅠㅠㅠ 경험 못해봐서 그런가
6월 모의고사 보고 반수각&nbsp;잡음
현역 의대쥰비한 아는 동생인데&nbsp;31223 (생지) 나왔다네요&nbsp;수학 92고 그외 23등급은 12등급 커트라인이랍니다.&nbsp;저도 정시알못이라 ㅜㅜ의치한수는 절대 힘들고..&nbsp;교대 공대 생각하던데 어디까지 쓸 수 있으려나요&nbsp;아 사회기
가채점한거랑 너무 달라서 당황스럽네요;;
휴 ㅎㅅㅎ ..... 조금 밀려쓴거같은 기분인데... 평가원에 전화해봐도 되나요......&nbsp;
그냥 현역98이랑 똑같은 포지션으로 가면되나요고딩때는 98애들한테 형 소리 들었는데대학가면 정체성혼란이 올것같군*느린98 : 98년 3월이후 출생임에도 97년생과 함께 입학한 조기입학자 케이스
수능다음날에 학원에선 서성한 다 된다고했는데어제 성적나오고 해물탕집 넣으니까 간당간당하다하고중경시 가기엔 내마음이 슬프고ㅠ어느정도인지 좀 봐주세여어어
이민갈 수가 없다 ㅠㅠ
생1 지2 공부해보고 버릴과목정하기.국어 영어 지1 수특풀기국어 박광일커리따라가다 그대로 학원입학
ㅈㄱㄴ
Ajae수생
이걸로가능하나요???
우린 떠나야 한다그곳이 어디든
A라는과를 정시로가서 b과와 복수전공하는거랑B과를 정시로가서 a과와 복수전공하는거랑 차이가 뭔가요제가 가고싶은과가 b라고 했을때 각각어떤 장단점이 있죠?그리고 복전해서 한전공을 아예 버리게 되면 어떻게되는거죠?
대학에서 보정따윈 안해주겠죠?
일부글이 삭제안된글도 삭제됐다고 안드가지는듯..;
문과 이창무쌤은 어떠시죠?그리고여러분의 선택은이창무 vs &nbsp;신승범 vs &nbsp;현우진 vs 한석원
유웨이 모의지원 믿을만하나요...? ㅠㅠ성대공학계열 위험뜬던데 ㅠㅠ 정말 못가는거에요?
현역때 국어a형 94점 맞고 재수한 학생입니다.&nbsp;일단 현역 때는 6,9 월 모두 1등급을 맞았지만 항상 문법 부분과 문학 부분에서 확실하지 않고 힘겹게 문제가 풀린다는 느낌이 들었습니다. 그결과 수능에서 2등급을 받았고 재수를 하게 되었습니다.&nbsp;현역
1.75인데 가능성없겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ최저는 21113이라서 맞추긴햇는데
#포대숲7279 #연애 #짝사랑 #썸안녕. 잘 지내? 우리 처음 헤어졌을 땐 (0,1)과 실수 전체 집합이 homeomorphic 하다는 게 무슨 뜻인지 느껴질 정도로 하루가 길었는데 어느새 시간이 많이 지났네. 주위 친구들이 새로운 연애를 시작해 보라고 권하기 시작한 지도 꽤 오래 됐지
그렇게 많이 떨어지나요... 솔직히 그건 아닌거 같은데 오르는경우는 거의없더라도 유지는 꽤 되는걸로 알고있는데요
유웨이 종로 이런데서 하는 입시설명회 도움되나요? 뻔한소리만 하다가 끝날거같은데..
이과 24142인데 (완벽 대칭 ㅇㅈ?)인데 어떻게 수학이 4가 나오냐고 넌 재수해봤자 12121이 한계니까 그냥 올해 대학 가라고 하시더군요.(아버지 말씀)올해 대학 가서 아 내가 이딴 대학 오려고 공부했나,를느끼면서 독기를 품고 반수하든가 아니면 (부모님 공통 말씀)요즘은
상경쪽은 생각도 안합니다
&nbsp; 한국사 2등급표준 / 백분위 / 등급국어 123 / 88 / 3수학 117 / 79 / 3영어 109 / 66 / 4물리 56 / 69 / 4지구과학 66 / 98 / 1부산대 물리학과 가능할까요??
잉...
일단 가채점이랑 같게 나와서 다행 ㅠㅠㅠ한달이내?인가요?
반수준비생이고 올해 수학 1등급 나왔는데 양치기로 받은 점수라.. 개념이 조금 부족한것같습니다.공부하셨던책들중에 좋은책있으면 추천부탁드립니다
좋은거있나요?학교에 ybm와서 책주고 환급해준다고 홍보했는데신토익으로 바뀌고 처분하려고 사기치는곳 많다그래서...믿을만한가요?해커스 영단기 ybm중에 뭐가 나을까요??
문과 서울과기대 어떤가요? 경영이나 행정쪽이요&nbsp;취업이라든지 지원해주는 부분이라든지 이과를 많이 쳐주고 지원도 더 많은건 알고 있는데 문과는 어떤지&nbsp;궁금합니다
학과는 국교나 영교, &nbsp;가교는 이과라 안될꺼 같은데. . .&nbsp;고대 학추 써보신분들 저 내신으로 되는곳 있나요?(오해 방지 : 동생 이야기임)
?
부분
라인좀 잡아주세요ㅠㅠ
총 표점합 515국영수합 383경한도 좀 모자른것같고 ...진짜 애매해서..
작년 연말에 제대하고 1월부터 공부시작해서 교대 또는 중경외시 이상을 목표로 공부했는데 잘 안되었음.지거국 가거나 수도권으로는 인하 아주, 국숭세단 정도가 나와서 맘이 좀 안좋음.우리 엄마는 공부 잘했던 케이스인데 그런말을 하시더라."난 집이 가난해서 무조건 등록
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
작년에는 안넣고 재수하니까정시에대해 너무아는게없어서칸수뜻도 올해 처음암;;모의지원도 일부러하는마당에..넣어보고 맘에안들면 안가면그만이겠죠?
가채점보다 성적이안좋게나와서 가뜩이나 고민중이던 반수를 거의 확정했어요 &nbsp;과외를시작하는데 이게 수능공부에 도움이 될지 잘모르겠어요 학교 공부도 따라갈수있을지도요서울대때문에 의치대에서 과탐2를하고싶은데화2지2중 고민입니다 성향상 암기보다는 머리손으로 푸는게 맞는것같네요 &nbsp;그래도 인원수고려하면 지2인거같기도하고요&nbsp;반수하신분들 학과생활이나 공부방법(특히 수학100이신 분들ㅠ) 도움좀주세요
안녕하세요<p class="0" style="text-align: center; mso-pagination: none; mso-padding
ㄱㄱ
가군 성대공대 나군 고려대바이오의공학 가능할까요ㅠㅠ
성적표나오니까 삼수생각이 드네요.. 뭔가 더할수있을거 같기도하고 ..지학이 엄청 떨어지는거보니 불안하기도하고..
수b 기준인가요? 과탐기준인가요?
안녕하세요. 쌩삼수 서울대 경영 출신 용킹콩입니다!!올해 초까지 대학생활팁, 쌩삼수스토리 같은 것들을엄청 빡세게 올렸었는데, 절 기억해주시는 분들 계실려나 모르겠네요..우선 올해 11월에 수능보고 12월에 성적표 받으신 여러분들정말 수고 많으셨습니다.저도 쌩삼수했
ㅈ금 오르비 모의지원 후한편인가요 짠편인가요? 저한텐 지금 너무 후해서;;; 케바케인가여? 아 특히 연고대가 지금 후한거 같아서요
저는 나연 미나 좋아해영ㅎ
가군:경희치나군:연치,단국치다군:단국의,대가의,제주의,인하의,순천향의각각어뜨케들보나요??
의대 갈 수 있을까...?
1. 카페알바뭔가 고오급스럽고 있어 보이지 않는가?? 실제로 예비 대학생들의 워너비 알바중 하나이다. 그러나 여러분들은 카페의 음료가 몇개인지 생각해보지는 않았을것이다... 적게는 10개 많게는 30개까지의 레시피를 모두 섭렵하고 있어야 하며 아메리카노를 내리며 녹차
이미 무단지각이 굉장히 많은데무단결석 더 하면 내년 정시에 불이익 있나요?
모집인원이 112명인데, 2칸 단호하게 불합뜨네여.....지금 멘붕이에요ㅠㅜ
수시 붙었으면 좋겠다... 그게 내가 그나마 덜 비참해지는 것인데 정말 열심히 했는데 노력하면 뭐든 할 수 있을거라 믿고 포기하지 않은 3년이었는데 이번에 안되면 너무 비참해질거 같은데... 나에게도 이젠 운이라는 녀석이 찾아 올때가 된 것같은데...&nbsp;
둘다 표점 반영하고국어가 반영비가 15이고수학이 반영비가 35이면국어 표점 어느정도가지 수학으로 커버 가능할까요?
국어 적게보는 곳으로..중경외시 가능성 있나요?
국어 후기 올렸던 학생입니다. 내용적으로 빈약한 부분도 있고, 다른 과목 인강을 추천해달라고 하시는 분들도 좀 계셔서 과목별로 간략하게 제가 공부했던 방식과 팁을 올려보겠습니다.성적은 원점수로 국수영화1생2순 현역 100 96 85 47 43 &rarr; 독재 100 96 95 47 48 입니다.국어-<span s
이번에는 먼저 성적도 물어보시고뭔가 부모님의 기쁨이 된 것 같아서 기분은 좋네요다만 국어 조져서 기분 좋은게 상쇄될 만큼 기분이 나쁘지만..
정시로어디 가능한가요? ㅜㅜㅜ
이투스 상향 뜨길래...아무래도 말도 안되는것같긴 하지만
예전에 강대 수학썀이 솔직히 모의지원 살필요없다 강대 담임쌤들한테 모든업체?가 지급된다 걍 모의지원 살필요없이 강대 담임쌤한테 물어보면 된다고 하셨는데 그럼 페잇 안사도 될까요... 혹시이거 트루 인지 아시는 강대선뱌분들 계시나요?
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅇㅇㄷ
한국사이탈자때문이다 뭐다해서 표점이며 백분위며 낮게 나온게 몇 사람만 그런게 아니라 전체적으로 그런 거라 그거에 맞춰서 입결도 떨어지는거 아닌가요? 궁금하네요
1컷 90일거같아여
학생도 빨갱이로 몰아사기는 이 시대의참된 애국보수 ㅋㅋㅌㅌ 시립대 공대중에 저 학과는 예전에도 이것젃 문제가 많았조 ㅎ
만약에&nbsp;표점반영하는 대학이고국어 수학 표점이 가각 100이고국어가 반영비가 20이고수학이 반영비가 30이면그 대학의 대학별 점수는국어 200 수학 300이 되는건가요?
최대로 이해하려고 해보는게 최고인 듯..
말과 행동에 아무런 가치와 의미가 없는 시체같다.살아가는 의미가 없는 시체같다.난 왜 사는걸까
ㄷㄷ
ㅠㅠ
개념이없진않은데 현역때 알텍+자이스토리 밖에 안했는데 기벡이마니부족한데요 뭐부터해야될지...수학의바이블 수1수2미1미2기벡 전부푸는건바보짓인가요??고2까지 수학계속 2등급나왔구요 고3올라와서 221444 (3,6,7,9,10,수능) 나왔어요요약: 재수이제시작하는데 기초를위해 바이블 고1꺼부텨푸는거어때요??
**참고로 6평 때는 국어 2 수학 3 영어 2 물1 3 지2 4&amp;9평때는 국어 2, 수학가형 6, 영어 4, 물1 4, 지2 4 였습니다.수능 날 그놈의 약을 잘못먹어서 가뜩이나 안나오던 성적이,전부 등급 1~2칸씩 떨어진 사람입니다.ㅜㅜ그런데 생각해보니까 그동안 정말 별로 열심
만약 맞다면.... 불수능 빼박...
학교별로 나눠놓고파는건 정말 마음에 안들지만 그래도 괜찮다면 살거라서

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10