재수생
어디가낫다고봐요?
#재수생 #95년생 #한양대 #성균관대 #모바일
  • 32노량진노량진
  • 작성일 14-12-23 14:06
  • IMIN 543512
  • MS 2014
  • 조회수 268
http://orbi.kr/0005333246

http://orbi.kr/0005333246

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
일단 고대질러요나군에

가군에한행정이랑 성인문 둘중하나넣으려는데 어디가낫나요 붙을확률이라던지 진로이런거다따져서요

가군한대식0.8 성대식1.4라네요 하 진짜돌거같아요ㅜㅜㅜ

일단나군이지름이고재수라 가군안정박는게좋을거같긴한데...한행정 배치표상으로는된다나오거든요 근데 지금벌써경쟁률이3.2라서 터짐삘이고 너무헷갈리고모르겠어요하...
#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 3554
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2268 40
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2417215 36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 18:29
2417213 49아오모리 12/03 18:29
2417211 11sQePwkJt56vRga 12/03 18:28
#재수생  씹극혐ㅋㅋ 109 3
27cHK5Uk4AnmOdFt 12/03 18:19
#재수생  설대 농경제 60 3
27^~^ 12/03 18:13
2417197 37경교가쟈 12/03 18:10
2417190 49아오모리 12/03 18:06
2417188 44연대에에에17학번 12/03 18:05
2417181 46Managersicon고ㅇㅏ라 12/03 18:01
2417170 49아오모리 12/03 17:53
2417168 36푸른너를본다 12/03 17:50
#재수생  고대될까욥? 172 7
4후니이 12/03 17:48
#재수생  성균관대 특징.txt 360 6
22달달한간식 12/03 17:47
2417158 41Abercrombie 12/03 17:41
2417154 24세종 12/03 17:39
2417151 35마음을다해가라 12/03 17:38
2417148 29나에요1 12/03 17:37
2417146 26황우슬혜 12/03 17:34
#재수생  내신기간 43 1
22서울대축구학과18학번 12/03 17:28
2417135 2zd4XRZBkUa8xKM 12/03 17:27
2417132 37한의대보내주세용 12/03 17:24
2417130 23대학골라서가버리기 12/03 17:19
2417128 57Donghwa 12/03 17:14
2417122 48백진희 12/03 17:09
2417120 26기엽긔 12/03 17:08
2417111 27achlwlsdn 12/03 17:02
2417099 59생강 12/03 16:45
2417096 37순SiRi 12/03 16:40
2417093 44옹박사 12/03 16:37
2417087 49피어날꽃 12/03 16:31
2417086 13MOGURING 12/03 16:30
#재수생  이과 헌정 개그 354 19
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 16:29
2417082 26BKIFodzkliTvRp 12/03 16:27
2417080 60Epi-orbisersiconPraha 12/03 16:26
#재수생  과기원 23
13지콩전사 12/03 16:26
2417078 21flamingos 12/03 16:25
2417077 26asdfghjcxzswwr 12/03 16:25
#재수생  귀찮다 73 7
41사쿠라코 12/03 16:22
#재수생  치킨시켰당ㅎㅎㅎ 69 8
39Epi-orbisersiconinstill 12/03 16:19
2417065 45Walter 12/03 16:17
2417056 46fdgedds 12/03 16:09
2417055 35마음을다해가라 12/03 16:08
2417054 54Masillersicon랄라랄 12/03 16:06
2417053 20WHATCAN24 12/03 16:05
2417049 51원리적인사고 12/03 15:59
2417048 30하는만큼만되라 12/03 15:58
2417042 26루다 12/03 15:55
2417040 49아오모리 12/03 15:53
2417034 28삼반수삜흙 12/03 15:50
2417027 25굿럭기리기리 12/03 15:41
2417026 28미나리 무침 12/03 15:39
2417023 42Epi-orbisersicon채민이 12/03 15:38
2417021 33일단 팬을 잡으면 12/03 15:38
2417018 27cHK5Uk4AnmOdFt 12/03 15:37
2417016 24세종 12/03 15:35
2417003 28미나리 무침 12/03 15:24
2417000 57미야조노카오리 12/03 15:23
2416998 29a0otW8jHiCTNz6 12/03 15:22
2416996 49아오모리 12/03 15:21
#재수생  재수학원 111 1
8중앙대이상간다 12/03 15:19
2416994 56D.E.M.O.N(23) 12/03 15:17
#재수생  마음이심란함 66 2
35ㅇㅈㅎ 12/03 15:16
2416989 39티모띠 12/03 15:16
2416982 60Epi-orbisersiconPraha 12/03 15:12
2416979 52Don Giovanni 12/03 15:09
2416977 52ManagersiconPlanet Pluto 12/03 15:08
2416976 28무지개방울뱀 12/03 15:08
2416973 49Epi-orbisersicon이리나 12/03 15:08
2416972 49아오모리 12/03 15:06
2416969 19스쳐가는 12/03 15:03
2416967 24세종 12/03 15:02
#재수생  본가 내려왔조 146 20
49아오모리 12/03 14:59
2416963 145e4twDkN6g7TIW 12/03 14:59
2416959 38니얼굴호러스릴러 12/03 14:57
#재수생  성적 함 봐주세염 134 1
1bhvfg97 12/03 14:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
저녁기도 아멘
저같은 경우는 부모님이 3대째 개신교 쪽이셔서 신앙심이 있다...딱히 이런거보다 그냥 교회에 가면 늘 어릴때부터 가던 곳이라서 마음이 편한것 같아서 매주 가기는 하지만...작은 교회를 가는것보다 지나치게 간섭하거나 귀찮게 강요하는 사람이 없어서 사실 편하더군요...밑에 말씀하신 분이 계셔서 남겨봅니다 ㅎㅎ
고대 공대중 중상위 학과 뭐라고 생각하세요?컴공 정도면 중상위 학과라 생각하심?&nbsp;
재수말고 그냥 대학어디든붙어서 집떠나야겠어요ㅋㅋㅋ시발 이놈의집구석시험못봠다고개갈구네요 투지폰 컴터마우스 티비선 빼놓은걸로도 모자라 자판도 제대로 안쳐지는 공기계로 버티고있었는데 와파선도 빼놓네요&nbsp;
인식이 별론가요...?
현재 작은 교회를 다니고 있는데한 대형교회에서 은혜를 많이받고그곳으로 옮기고 싶습니다대형교회의 장점이라면 어떤게있나요?작은교회는 사생활이 거의 다 드러나는 편인데큰교회에서 성도들간의 교제는어떠한지 궁금합니다구체적으로 답변해주시면 감사하겠습니다
도쿄올림픽 개막식 ㄹㅇ...베이징보다 더 볼거 있을것 같네요...인공 유성우 쏜다던데 ㄷㄷ
다시 처음부터 아장아장 키울거임1이 재밌나여 2가 재밌나여?서버 추천좀..ㅎㅎㅎ
여러분 선택은
패딩이 편하네요...1분후 펑 ㅎㅎ
급궁금 .. 안되면 바로 팩폭가능
귀신같이 잘 납치해감
ㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹㅃㄹ
황립 XX대 입학처장 암살 1편&nbsp;http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9904859황립 XX대 입학처장 암살 2편http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9905211&amp;sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&amp;stx=%EC
얼마나촌인가유?&nbsp;
지금 메가패스로 박지향 엄영대 개념한번 돌리고 있는데2018커리는 백호 오지훈이 확실히 더 나을까요??과탐연합살까요?
감기걸려서 죽을맛
모의고사41412 &nbsp;내신54544 &nbsp;내신기간에도 수능준비가답이겠죠?
애매한 점수라서 정시 라인을 못 잡고 있어요....
굳이 고르라면 어디에요?중학교때까지 교사가 꿈이긴 했는데
이번에 대구가톨릭대, 단국대 의대랑단국대 치의예가 탐구 1과목만 반영하고 과탐 2과목 5퍼센트 가산한다하던데... 혹시 이 성적으로 비빌 수 있을까요 ....ㅎ
주변에 둘러봐도님들처럼 생긴사람 별없음..존잘존예만 인증하는건가
서강대 반영비가 젤 유리하던데 철학과나 영미문화 유럽문화 같은 하위과는 소신으로 쓸만한가요???&nbsp;나군은 춘천교대 쓸 생각인데 어떨까여..&nbsp;
화투도 뚜껑까봐야 알겠지만오르비(93) 메가(95) 백분위 주는걸로봐서 대충 이쯤에서 방어할듯?ㄹㅇ 제 성적에서 딱 수학 92를 대입하면 그냥 고대 다시 갈 점수;;
사문폭망+아랍어감점 때문에 서울대의류는 안될것같네요김영일 넣어보니 둘다 안정 뜨긴 한는데 사실 간호는 생각도 안해본 분야라 좀 고민되네요 여러분들이라면 어떤 선택을 하실건가요
마지막 공지입니다.오늘 12시에 마감하며 12시 이후에는 예외없이 일절 받지 않습니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ안녕하세요 유전무죄 저자 생강입니다.1. 2018학년도 유전무죄 검토진을 모집합니다.2. 과목은 생명과학1 입니다.3. 검토 기간은 1월~3월입니
이거는 하면 안됨을 느낌 1달만하고 걍 나갈거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
&#038;&hearts;&#038;&hearts;&#038;&hearts;
어디까지 가능할까요 ??
마지막 남은 성대 종합전형이었는데...저도 사람인지라 수능은 망쳤지만 &#038;&#39;최저 없는&#038;&#39; 수시에 하나는 될까 하는 마음으로 기다렸습니다 ㅠㅠ 방금 합격자 명단에 제 이름이 없다는 싸늘한 성대의 말에 이제서야 전 재수생임이 와닿네
두 과학자가 바에 들어갔다.한 사람이 "I will have a glass of H2O"라고 했다.다른 사람이 "I will have H2O too."라고 했다.두번째 사람은 죽었다.
이 성적으로 가천대 의대 가능한가요?
버드와이저 회장은 버드와이저를 주문하고밀러 회장은 밀러를 주문하고&nbsp;다른 사람들도 자기 회사 맥주를 주문한다.하이네켄 회장은 콜라를 주문했다.당황한 회장들이 그에게 물었다."아니 왜 하이네켄을 주문 안하죠??"하이네켄 회장은 쿨하게 답했다."너네도 맥주 주문 안했잖아?"
진x사 모의지원 대학검색에 왜 디지스트랑 지스트는 없나요? 정시도 뽑는걸로 알고있는데 유니스트 밖에 없네요..
현실반영 오르비....글 별로 쓴것도 없는데 32랩이다돈만있음 랩업따위 걍 됨!
1. 화1을 하지 않는다2. 지1은 무조건 끼자3. 2과목은 서울대아니면 과감히 버리자4. 위 3가지 사항을 지키기위해 과탐을 바꿨다면 선행반에 들어가서 과탐을 죽어라 파자
모든것이
ㅎㅎㅎㅎ님들도 한가로운 토요일엔 치킨드세여
제목=내용제발 가능성 없을까요??..
서울대 성적 산출 방식에 저렇게 써있던데, 지금 탐구를 제2외국어로 대체해서 산출하고있는건가요?? 아니면 제대로 산출된 점수인가요
ㅠㅠ
http://i.orbi.kr/0009879487자격증 플밍 디자인 조립,하드웨어,노트북 등등여기나 저 이전글에 올려주시거나 쪽지주시면 아는한도내에서 도움드릴수있어용컴공과도아니고 시디과도아니고 지식이 깊은건아니라 제가 더 알아보고 답드릴수도있습니다!심심해서 공부도할겸 하는거에용
생명 한문제가 헷갈려서 틀린거로 치면 44에 표점 66인데 이렇게 되면 연고대 전화기 안정은 힘들겠죠?? 고대 전화기라도 가고 싶은데 반영비가 안좋아서요...ㅠㅠ
아래에수능 영어 어휘는워마 2000 수능편 + EBS 만 집중하면 된다고 하는데,워마 하이퍼, 어휘끝 5.0 이런 교재들은영어 100점에 수렴하는 학생들이 공부하는 책인건가요?.
사방이 커플.. 하, 주변에 다른카페도없는데 옮기지도못하네요ㅜ
문과이구요 수학나형 4등급입니다.과학은 공부한적 없고 대학 입학하기 전까지 물리 공부해보려고 하거든요.제가 교차지원하려고 하는 물리학과 커리큘럼을 보니까1학년때는 전공과목이 없고 2학년때부터 전공과목을 배우는데일반역학,수리물리학,전자기학등을 배우는데어떻게 생각하시나요?
이런저런 이야기하고 놀러다니고 하는게 더 편하고 재밌던데...과 동기들이나 아는 지인들이랑요...전 여친이 있어서 좋은점을 딱히...ㅇㅁㅇ(*또 무슨 이상한 생각 하지마요...네 그거 아니에요)
1. 책임감 없이 월급관계, 근무형태, 결근, 지각 등에 관한 개인사항을 가족 등에게 대신 전화시켜 해결코자하거나 가족의 의견이기 때문에 할 수 없다며 핑계를 대며 약속을 파하는 경우.2. 자신이 근무할 환경에 대하여 실습을 실시하고 그에 따른 시급을 알려주며 결정할 기회를 충분히 준 후 계약서를 작성하였음에도 불
Wslgkrtk랑 잇후스 정시합격진학은 6칸-7칸이고 잇후스는 하향지원이라뜨는데제가 재수생이라서 이번에 꼭 가야하는데 붙을수있을까요?그리고 국민대 kmu international 비즈니스 스쿨에대해 아시는분 있으신가요?정보가 없네요
성비가 균형있다???치킨 많이 먹을수 있다??
방금 거실 나갔는데 멍뭉이가 나 보더니 안아달라고 옆에서 방방 뛰다가혼자 뒤로 쾅 하고 넘어졌는데 갑자기 윈드밀 써서 일어나더니바로 옆에 밥그릇에 가더니 사료 먹는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서ㅋㅋㅋㅋ사료 두 알 먹더니 다시 와서 방방 뛰길래 안아줬음평소에 사료 안 먹는 앤데 ㅋㅋㅋㅋ
시간이 좀 3~4시간으로 한정되있는데어디를 가죠젊음의 거리 홍대를 가서 많은 사람들틈에 껴서많은 사람들을 볼까요아님 &nbsp;대학교를 가볼까요공부하는데 동기부여 해주려고 가는데어딜갔다와야&nbsp;"크~ 역시 서울좋구만 잘갔다왔어"&nbsp;공부열심히 해서 서울상경해야지 &nbsp;생각이 들까용
도서관에서 걷고있는데 옆에가는여자랑 눈이마주쳤어욬저도여잔데 뚫어져라 쳐다보더라구요 노란색으로 염색한 여잔데 나를 아나? 중학교 동창인가?싶어서 저도 계속 얼굴을 쳐다봤죠ㅋㅋ 앞서 가길래 그런가보다해서 눈길을 거뒀는데 몸을 돌려서 ㅋ상체를 틀면서 걸으면서
황립 XX대 입학처장 암살 1편http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9904859&amp;showAll=true특정 인물을 지칭하지 않습니다. 특정 사건도 의미하지 않을 뿐더러, 100% 허구 소설입니다.XX대는 특정 대학을 지칭하지 않습니다. 소설에서 창작된
유니 경영 딱 하나인가요??
....tip
반영비 1111은 0.3반영비 2323은 0.5설대식0.422332 0.5설공 씹가능한부분?
정치적으로는 아버지를 롤모델로 삼고있는것 같은데...인간적으로는 어머니한테 많이 의존했던것 같더군요...그 어머니라는 의존했던 나무가 갑자기 사라지니 이로 인한 충격과 상실감을 채우기 위해서 어리석게도 최씨 일가라는 대체재를 끌어들인것 같구요...그런데 정작 대
입학기준없는 재수학원있나요?
공모할때 올릴껄&nbsp;
이과 국수영화1생1국어 3or4수학2영어2과탐둘다1하..... 전대전기나가자.. 여기서는 받아줄려나..ㅠ
일단 문과로 수능친 수험생이구요. 정시 카드 1장을 사대에 쓰려고 하거든요.생각중인 과목은 국어 영어 지리 기술 가정5개구요. 개인적인 선호도는 영어 &gt; 지리 &gt; 나머지 에요.임용 경쟁률 보면 기술이 짱짱인거 같은데 잘 배울수 있을지가 걱정되서...사범대생이시거나 잘 아시는 분 들 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ저 중에서 티오나 임용 관련되서 괜찮은 거 추천좀 해주세요 ㅠ&nbsp;
아래사진은 17년 3월 제르맹님 하야와 참수를 요구하는 오르비언들 시위 모습 예상도
수천장에 달하는 논술 답안지조교들은 손 못대고 교수님들만 가능하다던데요.
수중에 5천원 있음라면 싫음
정시로 지방의 가능할까요?
경찰대는 영어를 내년부턴 어떻게 출제할까요?1. 페이스대로 졸라 어렵게 출제한다.2. 대세에 따라 난이도를 하향조정하고 국어수학을 강화한다.
누구랑 써는지는 물어보지 마요...공기랑 써니까...주륵
개아프다 인정???? 그리고 나올 때의 쪽팔림....ㅠ
들어가기 전)이 글은 오늘자 성균관대 수시 성균인재전형 합격발표가 난 것을 보고 쓴 소설이며특정인을 지칭하거나 특정인과 관련된 사건 등을 의미하지 않습니다.이 소설은 100% 허구 입니다. (XX대도 성균관대를 의미하지 않고, 그저 허구의 대학일 뿐입니다.)2017학년도
부산 해운대 센텀시티라는 곳인데 솔직히 서울이 훨 좋음...본가 올때마다 느끼는게 사람은 서울에 살아야 한다는거 ㅠㅠ
영어공부 안하고 국어 수학 탐구만 공부하면됨.반면 영어고자는 영어 90점이상 맞으려고 공부해야됨.이건 어쩔수없는듯.
작년에 조기발표했나요? 예정대로라면 수능성적표통지 전날인 12.6에 발표인데 개쫄리네요 ㅠㅜ
건대수의 가능할까 함 봐주세요 어디까지 가능할까요국어 89수학 가 92영어 91생 42지 42&nbsp;한국사1등급&nbsp;백분위 372.5&nbsp;표점 515근데 스나가 뭐에요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10