재수생
438일
#재수생 #연고대 #독학생 #생활상담실 #의대 #모바일
http://orbi.kr/0004827854

http://orbi.kr/0004827854

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
438일동안 열심히해서

스카이 갈거라생각합니다 저는

어떻게생각하시나요..?

이 고민을 하고 있을 때 스카이 갈 친구들은 공부하고 있습니다. 올 해도 끝장나게 공부하고 안되었을 때 재수를 선택하는 거지 재수를 포석으로 하여 점수를 끌어올리겠다는 생각은 자기 회피에 지나지 않습니다.

2014/08/31 IMIN: 403213 IP: 220.♡.225.162 MS: 2012

감사합니다.ㅜㅜ...

2014/08/31 IMIN: 510913 IP: 1.♡.15.130 MS: 2014

님과 같은 나이의 학생들 중 전국에서 40% 이상은 다 그런 생각합니다.

2014/08/31 IMIN: 519401 IP: 220.♡.248.48 MS: 0000

그생각을 이루는건 믿고 끝까지열심히하는 분들이겟죠..?

2014/08/31 IMIN: 510913 IP: 1.♡.15.130 MS: 2014

일단 올해 수능부터 최선을 다해보심이...

2014/08/31 IMIN: 520292 IP: 109.♡.27.115 MS: 0000

좋은말씀감사합니다 ㅜㅜ

2014/08/31 IMIN: 510913 IP: 119.♡.56.38 MS: 2014

열심히만 해서는..안되요. 제 주변에도 진짜 노력은 스카이급인데 공부를 제대로 할 줄 모르니까 노력한만큼 안나오고..인서울도 못하고 지방으로 끌려갔어요.438일동안 제대로만 공부하면 하루에 네시간만해도 정말 충분하고도 남는 시간이지만..어떻게 해야 효율적인가 많이 고민해보시길..

2014/08/31 IMIN: 453725 IP: 39.♡.218.185 MS: 2013

효율적이라...양보단 질이중요하군요..ㅜㅜ 좋은말씀감사합니다 !

2014/08/31 IMIN: 510913 IP: 119.♡.56.38 MS: 2014

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7331
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2982 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2419629 13rkdjjs 12/05 06:54
2419628 7암울해도와주세요 12/05 06:49
#재수생  논술 붙여주세요 36 2
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 06:46
2419624 32지구과학 12/05 06:39
2419614 54보컬트레이너조통만 12/05 05:18
2419610 31개정판 12/05 05:11
2419608 31잉여킹 12/05 05:11
2419603 35알바하고싶다 12/05 05:02
2419602 2911시간 12/05 04:57
2419599 28정치적올바름 12/05 04:55
2419598 28정치적올바름 12/05 04:52
2419596 30a0otW8jHiCTNz6 12/05 04:51
#재수생  궁금한게있어요..! 104 23
31개정판 12/05 04:46
2419592 54Masillersicon랄라랄 12/05 04:46
#재수생  25키로빼는방법tip 154 32
346HrciKdVyBEj4t 12/05 04:42
2419586 25lcan 12/05 04:39
2419585 39니얼굴호러스릴러 12/05 04:38
2419584 28정치적올바름 12/05 04:35
2419582 39니얼굴호러스릴러 12/05 04:32
2419580 346HrciKdVyBEj4t 12/05 04:30
2419579 35알바하고싶다 12/05 04:29
#재수생  심심해서하는 57 13
22une étoile- 12/05 04:26
2419570 28정치적올바름 12/05 04:22
2419561 31잉여킹 12/05 04:15
2419557 39니얼굴호러스릴러 12/05 04:12
#재수생  4시당 29
19SkKuMeD18 12/05 04:10
#재수생  ㅄ같다니; 88 12
43질서정연 12/05 04:07
#재수생  심심해서 재탕 182 36
28정치적올바름 12/05 04:02
2419545 13들무새 12/05 04:02
2419544 56D.E.M.O.N(23) 12/05 04:01
#재수생  존나 멋있다ㅠ 106 9
35알바하고싶다 12/05 03:58
2419531 40쿤쿤이 12/05 03:53
#재수생  남 ㅇㅈ 155 16
11알바구함 12/05 03:51
2419504 56D.E.M.O.N(23) 12/05 03:29
2419503 35여강고이건희 12/05 03:28
2419502 45q평e평니가슴평평 12/05 03:28
2419498 31잉여킹 12/05 03:27
2419494 42지구과학센세 12/05 03:25
#재수생  재탕이지만 111 23
22une étoile- 12/05 03:24
2419475 35알바하고싶다 12/05 03:15
2419461 47Managersicon고ㅇㅏ라 12/05 03:05
#재수생  스나 가능한가요? 130 2
17Ex8J5GIeHhCYiu 12/05 03:05
2419452 51꿀벙어리도약 12/05 02:56
2419449 22une étoile- 12/05 02:55
2419448 35알바하고싶다 12/05 02:55
2419444 442017연경각! 12/05 02:54
2419442 31빠져요심쿵 12/05 02:51
#재수생  참신한 인증 170 10
33깐석원 12/05 02:51
#재수생  공기업직렬요 72 4
35마음을다해가라 12/05 02:51
2419433 28정치적올바름 12/05 02:48
2419431 53댕채연1 12/05 02:46
2419428 33틱틱틱 12/05 02:44
#재수생  여러분 이번에 82 11
29털썩 12/05 02:42
#재수생  알밥 vs 국밥 71 10
47Managersicon고ㅇㅏ라 12/05 02:41
2419418 42지구과학센세 12/05 02:40
2419409 17ㄴㄴㄹㅇㄹㄴㅇ 12/05 02:36
2419403 47Managersicon고ㅇㅏ라 12/05 02:32
2419397 37솔딘 12/05 02:30
2419396 21likeyoudo 12/05 02:29
2419395 29자장가불러드립니다 12/05 02:29
2419391 31빠져요심쿵 12/05 02:27
2419381 31잉여킹 12/05 02:21
2419379 47Managersicon고ㅇㅏ라 12/05 02:20
#재수생  내손자르고싶다 83 4
35마음을다해가라 12/05 02:19
2419373 51꿀벙어리도약 12/05 02:16
2419370 42지구과학센세 12/05 02:15
2419364 30a0otW8jHiCTNz6 12/05 02:13
#재수생  잠이안와서 인중 175 9
29연세대로간다 12/05 02:10
2419358 51꿀벙어리도약 12/05 02:10
2419355 31빠져요심쿵 12/05 02:09
2419348 51꿀벙어리도약 12/05 02:07
2419344 56D.E.M.O.N(23) 12/05 02:05
2419338 43오늘만산다 12/05 02:04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
1. 식염수로 매일 코세척2.이비인후과 (어릴때자주갔는데 효과도없어보이고 눈물만쏙빼고옴 ㅠ)3.한의원4.지르텍 등 약 복용 (이미 내성 생긴것같음;;)5.비염 수술 (재발할 가능성도 있다는데...)6.오트리빈 (너무의존하면 이거없인못살아서 위험하다는데..)학교 보건실에서 보건샘이 저 킁킁거리는 소리 듣고 야 너 되게 많이 부어있는거같다 심각해보이는데...이러시길래 심각성을 알았습니다 ㅠㅠ저중에서 뭐가 제일 좋은것같나요? 여러분들의 경험상..
붙여주세요 정시박람회가기 싫단말이에여
ㅈㄱㄴ
사용해보신 게이너들중에 효과 좋았던것 좀 추천좀해주세요
나를 바라보며 살아가는 사람들이 내 주변에 많다내가 반드시 성공해야하며, 나는 항상 노력해야 한다그런데 나는 부담감 때문에 하루하루 고통스럽다내 인생이 나를 위한 것이 아닌 것처럼 느껴진다조금은 나를 위해 살고 싶다가장 두려운 것은 이 역경을 이겨낸 후에 내가
한 없이 흘러요~~&nbsp;요즘&nbsp;빠져있습니다
언제쯤 잠이 오려나
넌 어디서 뭘하고 있니
일단 삼반수예정이긴한데 자과대 노리고 삼반수할거거든요?그런데 군대도 가야하고 그래서 삼수는 조금 걸리더라고요대학원진학이나 해외 대학원으로 갈 떄 &nbsp;학교 네임벨류가 많이 작용하나요?(설카포제외하고요)공대생분들이나 자과대생분들 조언 부탁드립니다 주변에&nbsp;아는사람이없네요 ㅠㅠ
맨날 아침 7시에와서 오후 10시에 가던데.. 빠짐없이..
뿌리염색 귀찮지 않아요?전 귀찮은게 걱정돼서 못하겠어요.. 돈도 돈이고
최종승자는 인간이 아니라 모기다
글을 썼는데 다른 사람이 작은 부분을 부풀려서 말하거나, 핵심에서 벗어나거나, 본인이 화나서 막 이것저것 끌어와서 반박하면 뭐라고 하죠?1.무시2.내 잘못(능력부족)이라고 함3.기타 의견오늘 커뮤에서 싸웠는데 3중합작콜라보레이션을 경험했습니다.&nbsp;키배 고수님들 도와주십쇼
시간삭제됨;;;&nbsp;낼은 스타연습해야딩~~
인증이... 없다미안하지만 과거사진 다 지웠다본인 고삼때 최고점 70.@@@@찍음재종다니면서 45깢ㄱ빼고현재 47 48 유지중1.안먹는다일일일식함처음엔 힘듬. &nbsp;죽을거같음. 예인해지고. 불안해짐. 트름많이하게됨. 몸이 가벼워지고 건강해짐2.운동기울기6 속도5.6 30분 양손 1키로아령들고 빠른걸음티파니옆구리빼는운동훌라우프요가학원직방임 하체살 상체살 어깨살 쫙쫙빠짐3.식단자유임 밀가루 튀김 구분안함 대신 일일일식
국어방금 팡일 민철 들어가봤는데 다 마감이라서 ㅠ혹시 이 두 선생님외에 현강으로 추천해주실분 있나요?수학문과인데 현우진쌤이나 이창무 쌤 현강 들으려고합니다 다른 현강 쌤 추천해주셔도 됩니다영어닥 조정식 이건 확정이요
그럼 저는 20000....다들 꿀잠자시길!
예전엔 전 자신감이 약간 낮은편이었는데, 커가면서 저를 더 존중하고 아끼게 됐어요뭐 딱히 계기가 있는 건 아닌데 좋은 친구들, 사람들 많이 만난 게 가장 컸어요어릴 때랑 외모는 변하지 않았고 오히려 고등학교가서 살이 좀 쪘는데도 자아존중감이 높으니까 전혀 문제되지
크 나도 스누라이프, 세연넷, 고파스 같은 커뮤니티에서 놀고싶당...
계속생각나서제가 마음에 담아두는편이라친구도없어서 오르비하는데계속 쓴글또쓰고또쓰고죄송합니다앞으로 걍 조오ㅡㅇ히 짜져서 마시겠고관련똥글은 지우겠습니다
네!?!ㅜ
탐구 필기인증ㅋㅋㅋㅋ!
거기 원래 엄청 비싼데 수험생은 50퍼 할인임스테이크(얇지만 먹을만함)도 무한리필이구 괜차나여전 먹을 사람이 전혀 없네요~~~~~~^^ 진짜 혼밥해야할듯
ㅋㅋㅋㅋ수험생때면 지금쯤 비몽사몽해야되는데말똥말똥함
전국 수험생들이 총장싸대기, 총장실탭댄스, 정문뿌수기실행대기중 ㄷㄷㄷㄷㄷ
자지말고 낼학교단체로 영화관가는데 가서 자고 독서실갈깡...
이상한걸로 꼬투리를 잡는다니;;; 본인이 알지도 못하면서 글써놓고는 누구한테 이상한걸로 꼬투리를 잡네 마네로 사람을 장애인 취급합니까;;;&nbsp;
배고프드ㅡ... 넘심심함
고려대 산업경영공학이 목표입니다오르비로는 6칸이 뜨긴 하는데 가능할까요?그리고 한양대 왜 이렇게 높나요?
코 벽에 박으면 되게 찡하면서 이상한 냄새? 살짝 나는데그거 지속적으로 맡아보고싶다
ㅎㅎㅎㅎ
이만자러갑니다ㅋㅋ!
몇타취이이이?ㅍㅌㅊ 등극 가느응?
전 청록색 ㅋㅋ너무 상쾌해요
3시 넘어가면 자려고 해도 잠이 안오는거 같아요 ㅠㅠ질문 받습니돵
어차피 과외하니까 대충 1주일 국영 감잡고 시험봐서 300%환급각
친구도 취미안맞으면 멀어지는데애인은 취미안맞으면 오래 못가지않아요?솔직히 주위에 정말 친하다고 생각하는 친구들 보면 관심사가 비슷한 애들 아님?ex)다른반 친구, 다른학교 친구
교원대! 포항공대! 카이스트!
머리좀 봐주세요.. 저한테 어울릴까요??+펑
이렇게 낳고 싶닿ㅎㅎ
더녀첮ㅊ어때요??
설농 가고 싶습니다총알은 있을까요..
제가 차근차근 괴롭히도록 하겠습니다.배고프도록 괴롭히면다신 기만 하실생각 안드실거에욥
다운펌을 하러 가야겠다~~춍춍~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ역시 주말 예능이야
펠리이니 죽여버리고 싶네;;0
가군진짜 어디쓸지 고민되네요 나군은 확정인데
과거 현재 미래인정 &nbsp;각??
뭐뭐잇나요 찾아봐도안나와서 ㅠㅠㅠ&nbsp;
하...... 기억이랑 가채점이랑 너무 명확히 다른 것도 몇개 있고 국어는 가채점 반을 못했는뎅..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 쫄려요 걱정됨
우리 인강쌤들처럼 종강도 했겠다.수업도중에 말씀해주셨던 잡소리 공유해봐요.ex.선생님 연애스토리 등등ㅋㅋ주로 유명한 쌤들 위주로 해봐요ㅋㅋㅋ국윤,국박,영봉,최적 등등ㅋㅋ
대학간친구들만나도 얘네 다 왠지모르게 우울해서 노잼이네요 하 영화나 볼려구요 ㅠ
수험생활 하실때 책값~인강비용 얼마 정도 드셨어요?
아 배고파
강민웅T?심규원T 나가시고 이분이 들어오시는 듯
ㅇㅌㅅ에서 2~3년간 모은 최종합격자 평균이라는데 작년 합격자 평균에 웃돌지도 못하고 팽당할 점수네요.......어떻게 받아드려야한ㅁ....
곱창 볶음 같기도 하고
아무튼 사기임 ㅡㅡ
비스트- Drive인피니트-Amazing샤이니-히치하이킹2PM-Angel포미닛-악몽2NE1-In the club애프터스쿨-When I fall에이핑크-Wishlist비원에이포-Yesterday비에이피-COMA빅뱅-EGO오마이걸-Say no more러블리즈-라푼젤소녀시대-어떤 오후비투비- 사랑밖에 난 몰라씨엘씨-카페모카
못생겼다?
으아ㅏㅏㅡㅡㅡㅡ
이게 맛있다 할때의 그 맛인가요?
저용
눌러선안될카톡 눌러버림 ㅠㅠㅠㅜ아짜증나
전 제 갤러리 사진 9할이 위꼴짤이라무슨 기분인지 이제 잘 모르겠어요
스듀에서 이제 완전히 나가셨다네요
존잘/존예들이 인증한다= 얼굴이 평타이하면 아예 인증을 안한다= 그들만의 리그곧, 상관없는 사람들의 인증이므로 부러워할 필요가 전~혀 없습니다여자입장으로치면 남자가 5급받고 면제받는 일..만큼 전혀 상관이 없다 이겁니다.인정? 앙 인정띠~
이렇게 위꼴짤만 올리다기 어느순간내가 진짜 인증을 해도 아무도 안볼거란 말이지
돈 내실 준비하세요 후배님들 ^~^근데 내가 아싸가 될 확률이 크다는게 함정
난 말했어..ㅠ
너무 말도 안돼서 뭐 바꿀때마다 자꾸 욕나옴 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;
이제 걍 아무것도 안하고 자야겟다&nbsp;방금 거울보고 자괴감ㅗ졋다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10