재수생
수능원서...
#재수생 #95년생 #생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 58서울대과잠
  • 작성일 14-08-28 10:45
  • IMIN 493973
  • MS 0000
  • 조회수 915
http://orbi.kr/0004817291

http://orbi.kr/0004817291

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
접수하고 왔슴. ㅋㅋ

학교에 오랜만에 가니 기분이 참...

수업시간에 가서 후배들을 만나진 않은게 참 다행... ㅋㅋ

다른 n수 독재 분들도 언능 원서접수 하셔요

추가) 아 안경 끼신분들 사진 찍을 때 안경 벗고 찍으세요 ...
하이

그냥 수능접수일뿐인뎅 왜 떨리고 망설여지고 신중해지고 하루하루 미루고 왜이러조

2014/08/28 IMIN: 411601 IP: 218.♡.18.179 MS: 0000

걍 깔끔하게 딱! 내고와요 그러고 잊으면 되요

2014/08/28 IMIN: 493973 IP: 175.♡.142.86 MS: 0000

흐규... 과잠 사진예쁘다.... ㅠ ...

2014/08/28 IMIN: 411601 IP: 218.♡.18.179 MS: 0000

내년에 꼭 입자고요 ㅍㅠㅠ 나중에 과잠입고 관악에서 당당하게 뵐 수 있으면 좋겠네요...

2014/08/28 IMIN: 493973 IP: 117.♡.15.177 MS: 0000

헿...생각만해도행복하네요.....으히히히힣 (❁´ω`❁) 입가에미소가절로.. 오늘두힘내세요! ㅎㅇㅌ 열공!!

Fighting!!\(^o^)/

2014/08/28 IMIN: 493973 IP: 117.♡.15.177 MS: 0000

설대 ㄷㄷ

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 203.♡.208.23 MS: 0000

오오 이대님이닷!!

과잠님이 이대님 마음에두신듯 므흐흫

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

지운댓글 복구하시죠과잠님 ㅂㄷㅂㄷ....

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 223.♡.213.72 MS: 0000

ㅂㄷㅂㄷ 빛삭하셨는지 댓글내용도못보고사라졌어요 ㅜ

두 분 왜 그러세요... 무섭게... ㄷㄷ

2014/08/28 IMIN: 493973 IP: 117.♡.16.162 MS: 0000

자 어서 말합시다 (위협)

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 223.♡.178.21 MS: 0000

(두려움에 떨며)...노코멘트

2014/08/28 IMIN: 493973 IP: 117.♡.16.162 MS: 0000

미움

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 223.♡.179.95 MS: 0000

... 아뇨 진짜 그때 적었던 댓글이 "노코멘트"

어머... 노코멘트레 뚜룻뚜뚜 뚜룻뚜뚜불러야하나

앜ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 이런 ..뚜룹뚜그런거아녀요ㅠㅠ

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 223.♡.178.111 MS: 0000

뚜 뚜룹뚜~ 뚜 뚜룹뚜~♬

아따 부끄럽당께

2014/08/28 IMIN: 515991 IP: 203.♡.207.86 MS: 0000

안경 벗어야돼요?ㅋㅋㅋ 헐 안경 쓰고 찍었는데.. 확실한가여?!

2014/08/28 IMIN: 494565 IP: 119.♡.192.238 MS: 0000

빛 반사가 심하다거나 안경태가 너무 굵거나 찐하면 문제가 있을 수도 있어요

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9611 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611553 31꽃길별길 03/27 19:47
#재수생  대성프패방 13
22UTmfD0qAHlO8gF 03/27 19:44
2611548 45연애학Ph.D 03/27 19:39
2611542 49Epi-orbisersicon채민이 03/27 19:31
2611540 29토우마 03/27 19:31
2611538 50존예퀸1호팬 03/27 19:30
2611537 15너의이름은 03/27 19:30
2611535 30메잘알2 03/27 19:22
#재수생  확 손목을 그으면... 170 26
36윤아 03/27 19:16
#재수생  독재학원... 45
3우생 03/27 19:15
#재수생  이 게임 하시는분? 107 10
23사자찡 03/27 19:13
2611529 45연애학Ph.D 03/27 19:08
2611525 36살아있는 정신에게 03/27 19:05
2611524 2DthZe0Rno5TCsu 03/27 19:01
2611517 51Managersicon叫我 03/27 18:56
2611514 4699년 응애 03/27 18:53
2611513 59거울보고한강다이빙 03/27 18:52
2611512 9연대체굑 03/27 18:51
2611510 30메잘알2 03/27 18:49
2611503 51지과센세 03/27 18:41
#재수생  엥 임정환쌤 229 23
49Managersicon분홍신 03/27 18:37
2611497 37Srw141514srsta 03/27 18:34
2611493 56XiaWVing 03/27 18:27
2611490 10OIfqi9N5TYR7GU 03/27 18:22
#재수생  주간 김봉소... 87 1
37MC.THE.MAX 03/27 18:20
2611488 29토우마 03/27 18:16
2611485 35의미 03/27 18:09
2611482 39스낵면먹고갈래?♡ 03/27 18:03
2611478 38경교가쟈 03/27 17:59
2611477 18독재 er 03/27 17:59
2611476 41서 울 대 학 교 03/27 17:57
2611472 17엠창인생 03/27 17:50
2611468 18삼수해서의대 03/27 17:38
2611467 59거울보고한강다이빙 03/27 17:37
2611461 24썽댕 03/27 17:33
2611457 33롱로리키 03/27 17:27
2611447 22베이컨햄버거 03/27 17:13
#재수생  오지훈T 현강 질문 100 3
22책값에허덕이는독재생 03/27 17:12
2611444 19yunalove 03/27 17:08
2611441 39그냥가던길가줘 03/27 17:02
#재수생  55키로에욧 144 4
34시팔..학번 03/27 16:40
2611431 33g.o.a.t 03/27 16:29
2611427 19보고또보고보고또보고 03/27 16:22
2611424 26왜이런시련을 03/27 16:10
2611421 25수생딸치다걸림 03/27 16:05
2611420 27후배될게요 03/27 16:05
2611418 12오렌지하하하 03/27 15:57
2611413 1QUAYtled7xpk8v 03/27 15:42
#재수생  홀수풀때 step2 137 2
22책값에허덕이는독재생 03/27 15:19
#재수생  배고파~~~~ 50 3
47Proximity 03/27 15:15
2611404 52Managersicon사쿠라코 03/27 15:02
2611402 30재드래곤 03/27 14:59
#재수생  XXX 노래 좋네요 118 4
45연애학Ph.D 03/27 14:57
2611398 45평가원장 03/27 14:45
#재수생  아 집독재 땡긴다 221 5
38진심펀치 03/27 14:38
2611394 40Masillersicon에몽 03/27 14:33
2611393 28독학 03/27 14:30
2611391 20탈선주행 03/27 14:26
#재수생  와 줄 미쳤다... 501 13
28✨Princeps✨ 03/27 14:11
#재수생  6평 접수기간 345 5
23컴터렉오지네 03/27 13:57
2611384 23Managersicon페넴 03/27 13:55
2611382 5인생노잼 03/27 13:46
2611381 36윤아 03/27 13:42
2611380 10akornfarm 03/27 13:42
2611376 46도깨비 03/27 13:37
2611375 52Masillersicon펭귀니즘 03/27 13:34
2611373 28✨Princeps✨ 03/27 13:28
2611369 22VJSRrvaWQTMHnY 03/27 13:15
#재수생  지탈이 뭐에요? 245 17
33g.o.a.t 03/27 13:07
2611364 45연애학Ph.D 03/27 13:03
2611363 37ㅈ만한 03/27 13:01
#재수생  홀수 가방(?) 후기 312 16
22책값에허덕이는독재생 03/27 13:00
2611359 22야다다다댣 03/27 12:51
2611356 59거울보고한강다이빙 03/27 12:46
2611355 345e4twDkN6g7TIW 03/27 12:45
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
십년전으로 돌아간다면...엄마아빠한테 어떻게든 유학 보내달라고 해서 그나라에 짱박혀서 살았을거에요.멍청이처럼 한국에서 태어났다고 한국에서만 살았던 내가 정말 바보같네요.그냥 한국 자체가 싫어요. 좁디좁은 땅덩이도 싫고 불합리로 가득한 기득권층도 싫고 수직이동
대성프패한자리남은방있으면 부탁드려요ㅠㅠ
공지사항 봤더니 65000원 중 다 쓰고 남은 1700원 돌려줌 ㅋㅋ 귀찮아서 안함
오르비 모니터링하면서 러셀 글 블라인드시켜 달라고 요구할 시간에,본인들이 내세우는 &#39;나눔의 철학&#39;이나 좀 더 배우고 고객들 응대했으면.그저 이익만 좀 더 챙겨보자고 융통성 없이 행동하는 거 보면 너무 화가 남.소비자 기만도 적당히 해야지,두 번 던져서 확인사살까지 한 말을 하루만에 번복하시니, 대단합니다.이유를 물어도 돌아오는 건 침묵뿐이고.혹시 무슨 일인지 궁금하시면, 관계자분, 쪽지 주세요.현피신청도 물론 받음
&nbsp;재수하기전에 현역때 학교에서 선생들한테 단체로 까이고 욕먹었어서..(대학 떨어지길 저주하거나 처먹기밖에 못하는 사람으로 매도하거나 등 쌍욕과 성적표 끝까지 안주며 버티다가 애들이 따지니까 마지못해 주면서 성적으로 극딜 등등 셀 수 없을 정도로 많은..
미팅하게요
네네 파닭겨자소스에 치킨 적신다음&nbsp;파 향 엄청독하고다리두개 날개두게먹고 버렸음
제가 고2때 직접 겪은 실화입니다.방학 때 보충수업 강제로 듣게 하려고 교사들이 발악을 하고 있었음. 보충수업 빠지면 특별반 평생 퇴출하고 학생부 조진다고 협박함.설마 실제로 학생부 조지겠어 하고 방학때 하이퍼학원 1달 다녀왔는데, 생기부 종합의견란에 딱 &quo
석유가 나올까...궁금하다...8ㅅ8
이제서야 독재학원으로 옮기게된 사람인데요알아본 학원이pk (분당), 이르키움(대치or분당), tg (대치)이렇게 인데요 각자 다르다 그래서 선택장애가온것 같네요혹시 다녀보신분들 추천이나 조언좀 부탁드립니다이곳말고도 강남,분당쪽으로 괜찮은 독재학원 추천좀 부탁드려요
재밋다든댕
이렇게 입시가 급격하게 변한건 ab형 이후 처음이니 빵꾸나거나 폭발하는 학과 대거 속출하겠죠?
다행.. .
재수성공하셔서 의대 가신 승급님 지금 반수하러 가셨나요?
아 난 인싸가 죽어도 못되는구나&nbsp;나는 인싸가 되고싶지만 그들은 날 절대 안 끼워 주는구나다시 태어나야만 인싸가 될수있는걸까막 이딴생각 ㅈㄴ들어서 공부도 안됨;; 하&nbsp;
ㅋㅋㅋ
지금은 9시간넘게자도 하루죙일피곤
현역때 손을심하게다쳐서 재수를하게됬는데요 (체육교육과)이번년도부터 수학하고있는데 3가능할까요??..ㅠㅠㅠ지금 수1끝냈거 정승재쌤프리패스끊어서 수2개때잡 절반정도듣고있어요 ...솔직히 하면서 너무어려워서 포기할까이생각많이했는데 목표가 연고대라...국어영어는 2등급이고 사탐은 고정1이라 수학에투자를많이하고있는데요 스스로 너무자신이없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 2등급이목표지만 현실적으로 3등급도 자신이없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
재수 한 번 했는데 3월 이전에 태어났다고 에피 못받는게 이해가 안되네요나이 기준이 너무 빡센거 아닌가요?
가끔가다 보면교과서, 구문, 단어, 개념 등을 하면 모든게 드라마틱하게 풀리고 극도의 흥분상태 젖어들며 " 으아아아앙 기모띠~~~~!" 를 외치게 된다는 환상을 가지면서 하는데절대로 안그러니 그런 환상 갖지 마요. 오히려 그런 환상은 슬럼프의 지름길임.교과서 보는 것을
뭔 일 있었음????? ㅇㅅㅇ
ㅈㄱㄴ
6분지절댓값최고차항계수베타마이너스알파세제곱이거 아는게 좋다?안좋다?여러분의 생각은?참고로이걸 쓰면 30초 걸릴 나형 3점문제를 펜 안대고 10초컷할 수 있고140630b150630b풀 때 매우 도움됨.
처음 만났을 때부터 6년간 쭉 좋아하던 친구가 있어요(전 남자고 그 친구는 여자입니다)중학교 때 같은 반으로 처음 만나서 사실상 첫사랑인데&nbsp;우연인지 뭔지 모르겠지만 여기저기에서 계속 마주치게 되어 아직까지 미련을 못 버리고 있습니다.올해 저는 지방 모 치
5월달부터 밀린거 다할거같은데얼마나 걸릴까요?1~13회차
거의 마른 하늘에 날벼락 맞은 급의 판정을 받아서..(류마티스... 류마티스보다 아픈거 걸린 사람은 많겠지만 안아프다가 아프니까 적응이 안되네용 ㅜㅜ 그리고 고3때는 공불 안했어서 지금 더 해야 되는데...)군대 공익은 거의 확실한데 하필이면 지금 이 시기에.. 원래 발
공지글 죄다 ~답변 ~증언수천명의 1등급 어쩌구그냥 그렇다고요누가 그렇게 공격들 했길래..가치판단 않겠습니다
저거 두끼에 1만 1천원.
제목과 같이겁이나 두려움이 많아서소심하고 내성적인 성격입니다약간 완벽해야된다는 강박관념이 있어서 그런지스스로도 되게 피곤하게 살고남 눈치를 많이 보는 것 같아요거절당할까봐 제안도 못 하고..공부를 잘 하는거랑남들 앞에서 당당하게말을 조리 있게 잘 하는거는또
아오진짜 247 지들은 해주는거 하나도 없으면서 개인패드못쓰게하고 이투스패드써라하는데 레알 ㅈㄴ 빡치네;;;; 화면도 ㅈ만하고 반응속도도 장애고 걍 쓰레기네;;;
https://youtu.be/Vs3B5V8_O3k이거 원곡이 노라조 노랜데 이게 응원가로 있다니..ㅋㅋㅋ근데 연대분들 저거 야야야야~ 섹마~ 이렇게 부른다면서욬ㅋㅋㅋ여윽시 연ㅅ대....
So2랑 cl2 산화력을 비교하라는데요첫번째 식에선 so2의 s 산화수가 4감소...두번째 식에선 so2의 s 산화수가 2증가Cl2는 1감소맞지않나요?? 그러면 첫번째 식에서상화수 감소량 so2가 cl2 보다 커서 산화력이더 큰거 아닌가요? So2가 cl2보다요...이해를 잘 못하네요 제가답은 cl2&gt;So2 에요
부탁드려요 답지있으신분
재수? 삼수?
뭔가 문학은 나기출 비문학은 홀수가 끌리는데 뭐할까용 크롱
그 보통 기출 풀때 옆에 막 구조도 그리거나 옆에 정리하면서 하시는 분들 왜 그렇게 하는건가요? 전 모고 볼때 뭐 그리는 시간 없을 것 같아서 그냥 푸는데 혹시 그러시는 분들은 옆에 그리면서 푸시나요? 홀수 보면 옆에 뭐 하라고 되어있던데 그게 도움 될지 의문...
제친구가 현역 고3 6~7등급인데 강의추천좀 해달랍니다(메가프패)그래서 뉴런들으라고 했는데 생각해보니 뉴런은 소하못할것같아서 시발점부터 들으라고하기엔 너무늦었나싶기도하구요.. 그냥 쉬운문제집 사서 돌리는것도 괜찮을것같기도하고..
옷갈아입고 이어서한다는게 뭔소리에여
[잡담/기타] 김태희가 수험생에게 쓴 글38: <a href="http://foto.canon-ci.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i
&nbsp;필기노트 따로 필요한가요? 아니면 교재만 가지고 수업 들어도 무방?
남자라는게 문제임.. 체력으로 &nbsp;못버텨서..광광군대4급 간당간당&nbsp;
수업 진짜 개노잼 ... 고문 당하는줄ㅠㅠ장점이 있다면 ... 인생의 시간이 잠시 느리게 간다는거!!!의예과랑 수학과애들 너무 부럽다!!!!!!!!
왜 전류의방향은 전자의 이동방향과 반대인가요???
단과 구매해야되는데 캐쉬남은게 10퍼 쿠폰 사용해서 구매할만큼만 남아서요 ㅠㅠㅠ올패나 타사이트 들으시는분들 쪽지로 기부좀요 &nbsp;...(배송비 쿠폰 필요없으시면 같이좀...읍)
이번수능 신청날짜 놓쳐서 강제 재수한 독재생입니다작년 부터 시작해서 지금도 수능준비하고 있는데.그동안 밥을 너무 많이 쳐먹어서인지(공부하다 밥먹을시간되면 되게 배고파서 나도 모르게 2그릇먹는경우가 다수...)60kg-&gt;90kg쪘네요(그나마 3달전에 측정한거 지
현재 이과4 문과3 있구요.경고와 벌점 제도가 따로 있긴 했지만 각자 사정 다 고려해서 운영하기에 한계가 있다고 판단하여 현재는 각자 1만원씩 예치금만 납부한 상태입니다.예치금은 중간에 책임감 없이 나가는 일을 방지하고자 납부하는 것이며, 수능 끝나고 즉시 돌려드립
예전에 김지혁 bod 터졌을때 수강후기 읽다가 박광일쌤 문법 잘못 가르쳐주셔서 문제 있었다고 한 걸 봤는데 무슨 말인가 싶어서요.. 아시는 분 있나요?
안녕하세요 지금 천안에 있는 한기대 재학중인 학생입니다.저 제 자신한테 떳떳할 정도로 17수능을 열심히 준비했고 정말 치열하게 공부했는데 성적은 그것을 증명해주지 않네요...지금 다니고 있는 학교에 만족을 하지 못해서 많이 고민입니다수험생때 한석원 선생님의 말씀
확실한것도 하시나요다들???
밥먹고싶다그러나 돈이 없다따라서 굶는다그렇기에 자동 다이어트인생은 포지티브하게~~~
연강 배려좀;
욕나온다 ㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=Cxgvz4R2SJQ비트 랩 다 지림
Abc그런거에서 어떤건가요?
ㄹㅇ
자작문제 풀지말고 기출 돌리라고!!
현역 문과 오르비십 노베상태에서 원하는 목표 (꿈)때문에전역하고 완전 쌩 노베상태에서 이과 N수하는 장수생인데요.수학에만 하루에 9시간정도를 투자하다보니(아침 7시50분~ 오후 4-5시)(80-120분하고 장실이나 물마시고 컨디션 좋을 때는 바로 시작, 지치면 10분 휴식
독재생인데 다니는 국어 학원에서 EBS랑 사설모고 돌리는데 이거 괜찮은 건가..?, 재수는 처음이라 정보가 별로 없네,,
2시 가까이되서 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ줄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧 시작하겠져??모두들 의식하고 계세요
지금 강대기숙 다니는데 생각보다 자습시간도 너무 부족한거같고, 생각했던것만큼 모르는거 질문할 시간이나 여건도 너무 부족한거같아요..&nbsp;또 허리가 아파서 건강상의 이유로 집에서 독재를 할 지 고민중입니다 ㅠ 그런데 독재는 성공하기가 그렇게 어렵나요? 작년
시간표 착각해서 못갔는데학점 영향 클까요?출석 10프로긴한데괜시리 걱정;;
.........
강대 뒷반이라서 좀 별로인 쌤들 많은데 그냥 독재하는게 나을까요? 참고로 라인업국어 은미예 김종진 윤권철 김정욱수학 최용준 이성원 유병욱 위석원 허호승영어 문숭봉 지윤경물1 김덕근 손광호생1 이정화 진영환입니다
ㅈㄱㄴ
반도의기술력은 세계제일...
지금 상황어때요?사람 많음?
지2가 지1 인원수 10분의1도 안되는 수준이고그래서 삐끗했을때 치명적이고표본수준도 차원이다르고&nbsp;개념양, 난이도 압살하고고민좀 해결해달라고 글 쓰고있었는데&nbsp;쓰다보니까 해결됐네요&nbsp;그냥 지투포기해야겠네요..아 근데 서울대포기할순없잖아....근데 지투오바야생2는더오바야화2가뭐야물2수..무한반복
지하탈출? 지상탈출?
멋진 학으로 변신했네요
걸리니까 바로 탈퇴해버시네ㅋㅋ
쓰기싫.......크흠
비문학 하루 몇개씩하세여??? 할때 몇분정도걸리시나요..?
낮에 1시일어나자마자 수업 ㄱㄱ&gt;&gt;점심거름아침도 물론거름겨우 저녁만..
학종이 공정성 논란으로 지금 절라게 뚜드려맞고 있다고해도어쨌든 일반고 다니는 평범한 가정 학생들에게는 가장 유라한 입시 제도라는거.학종이 문제많다고해서 학종을 줄이고&nbsp;논술전형이나 정시비율을 늘렸다가는일반고는 계속 불리해져서 낙오되고 도태될수밖에 없음.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10