재수생
안녕히계세요.
#재수생 #95년생 #독학생 #자유게시판 #모바일
  • 48땅글이
  • 작성일 14-08-19 15:55
  • IMIN 511803
  • MS 0000
  • 조회수 349
http://orbi.kr/0004790706

http://orbi.kr/0004790706

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
여기저기에 시비걸다가 결국 독포 150점을 찍은 오늘의뉘우스 도발에 넘어가서 시간을 많이 빼앗겼네요.

결국 본인이 어그로라고 인정했는데 끝나면 허무할걸 알면서 이런사람이랑 몇시간동안 왜싸운건지.. 

http://i.orbi.kr/0004789907#c_4790036

수험생이라 무시하고 넘어가려는데 링크타니까 제 닉이 언급되길래 와.. 혹시 저도 오해받을까봐 조마조마했네요.

역시 사람은 오해받는게 제일 두려운가 봅니다.

시간낭비할걸 알면서도 키배를 하게 되는데 악플의 무서움을 알게됬네요.

수능끝나면 시간 충분한데 그때 시간때우기로 어그로들이랑 키배 하렵니다.

나름 오르비의 세스코로서 ㅋㅋ

수능 끝나고 봐요. 안녕히계세요.

+ Flying Lotus님 저번에 어그로로 오해한거 죄송해요.

댓글로도 사과했고 쪽지로도 사과드렸는데 답장이 없으셔서 이자리를 빌어 다시한번 사과드립니다.

여러분 이분 제가 오해한 분인데 혹시라도 저때문에 오해하셨으면 풀어주시길 부탁할게요.

꾸벅.

행복하세요♡

건승 하세욤

2014/08/19 IMIN: 510934 IP: 118.♡.134.121 MS: 2014

공부 열심히 하셔요!

2014/08/19 IMIN: 59684 IP: 39.♡.44.211 MS: 2004

49도셀

수능 끝나고 뵈어요!!ㅎㅎ

2014/08/19 IMIN: 488139 IP: 222.♡.86.229 MS: 0000

수능 잘보세요ㅎ ㅎㅇㅌ

2014/08/19 IMIN: 511055 IP: 218.♡.129.193 MS: 0000

독포 200ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

2014/08/19 IMIN: 194126 IP: 115.♡.78.179 MS: 2007

모두들 정말 감사해요! 그럼 전 진짜 갈게요 수능끝나고 봐요. ㅎㅎ

2014/08/19 IMIN: 511803 IP: 122.♡.72.81 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 64268 371
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8324
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2426138 1춘위안오 12/07 06:46
2426131 31모든분께감사드립니다 12/07 06:24
2426129 32잉여킹 12/07 06:14
2426128 18퍼텐 12/07 06:09
2426127 37순SiRi 12/07 06:09
2426126 53Masillersicon17연의재학각 12/07 06:08
#재수생  9시에 성적확인 392 3
33사무관최영일 12/07 05:43
#재수생  잠이안오네여 132 4
20수능요정지니 12/07 05:31
#재수생  재수하신분들 238 7
4CzuGsmFwZWix2N 12/07 05:25
2426114 31러라릴레 12/07 05:19
#재수생  그리움 69
24후하후하후 12/07 04:46
2426107 10당잉잉 12/07 04:45
2426105 52꿀벙어리도약 12/07 04:38
2426104 32잉여킹 12/07 04:31
2426098 2버범범범범 12/07 04:24
2426091 31SNU18학번 12/07 04:15
2426087 7촌철살인마 12/07 04:11
2426086 30lovelive2 12/07 04:07
2426085 24NMu3yrdvG05TDX 12/07 04:07
2426081 18퍼텐 12/07 04:03
2426077 33성균관 12/07 03:59
2426076 27마지막이다 12/07 03:59
#재수생  연애 질문받음 236 38
45✨야쿠르트누나✨ 12/07 03:57
#재수생  이투스 뜻??? 257 5
28Managersicon공주영 12/07 03:53
2426069 311a2a3a4a 12/07 03:52
2426068 28귀잉 12/07 03:52
2426067 30lovelive2 12/07 03:51
#재수생  성적표나온다니껀 357 15
7오징어땅콩v 12/07 03:49
2426064 45✨야쿠르트누나✨ 12/07 03:49
2426062 47빼뺴 12/07 03:47
2426059 7야호로로고오 12/07 03:45
2426055 57Donghwa 12/07 03:43
2426054 27마지막이다 12/07 03:42
2426052 47MasillersiconGREY 12/07 03:41
2426051 3화이팅화이팅팅 12/07 03:40
#재수생  제발 댓글좀요ㅠ 97 2
47빼뺴 12/07 03:34
#재수생  설공 될까요..? 258 5
2817설공 12/07 03:34
2426039 50리얼공갈영어이명ㅂ 12/07 03:32
2426036 311a2a3a4a 12/07 03:28
2426035 32우린한번더한다 12/07 03:28
2426033 21산정무한 12/07 03:27
2426031 31모든분께감사드립니다 12/07 03:25
#재수생  아싸 논술 206 3
18퍼텐 12/07 03:25
2426028 26hwhqg 12/07 03:23
2426025 14알바구함 12/07 03:20
2426024 8 12/07 03:20
2426023 8 12/07 03:19
#재수생  이과 괜히 온듯 306 1
32개정판 12/07 03:17
2426017 47빼뺴 12/07 03:16
#재수생  부산대 기공 144 3
8信念의 鳥人 12/07 03:14
2426008 18퍼텐 12/07 03:13
2426003 28귀잉 12/07 03:11
2426001 7오징어땅콩v 12/07 03:08
2426000 10토마시 12/07 03:07
2425996 20삐딱구리 12/07 03:05
2425992 10토마시 12/07 03:04
2425983 32uwjIvK4T15mc60 12/07 03:02
2425977 49Masillersicon귀족 12/07 02:59
2425976 57Donghwa 12/07 02:59
#재수생  내친구정유라인가? 178 1
43오늘만산다 12/07 02:58
2425972 49리미이 12/07 02:58
#재수생  수시붙어주라 36
45필승 12/07 02:58
2425967 43오늘만산다 12/07 02:57
2425966 41알을깨고나오 12/07 02:56
2425963 39하반신의법선벡터 12/07 02:56
2425960 7LLLLL 12/07 02:55
2425949 8信念의 鳥人 12/07 02:52
2425947 10히오스 12/07 02:50
#재수생  중대논술ㅋㅎ 87
13쓰레기이잉 12/07 02:48
2425941 36깐석원 12/07 02:48
2425939 43Managersicon의대가고싶었다.. 12/07 02:47
#재수생  표점10증발..... 335 6
22사대가고싶다아 12/07 02:44
2425931 17메롱메론멜론 12/07 02:44
#재수생  남은건논술이다 150 3
39초심 12/07 02:42
2425927 8godqhrgo 12/07 02:42
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
지금 가서 담임한테 조르면 줍니까??
JH사가 해결해주실 거임&nbsp;거기는 누백 계산해서 과년이랑 비교해보는 게 아니라 직접 모의지원 하는 데니까
너무 힘들듯이미 대학 합리화 끝났는데 더 낮은대학이 기다린다는건 ㄹㅇ못버틸듯
사실상 드는 돈은 비슷한것 같은데부모님 생각은&#038;&#39;대학 다니다 보면 적응해서 넌 삼수 생각을 접을거야&#038;&#39; 인것같아요.팩트인가요?
원래 ㅂ아침10시반기상인데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 조온나 짜증나서 잠 중간에 깨지네요 ㅎㅎㅎ신발 아오... ^^하하하하라하라하하하하하0
ㅈㄱㄴ
메일로 9시에 날라오는건가요?아니면 평가원 홈피에서 확인?아니면 학교방문?
수학 컷 보고 최저탈락도하고..몇시간째 혼자 울고 또 다른과목 넘 불안하기도하고 다른일도많고8ㅅ8... 제일가능성있는 논술 최저맞춘거 보고 푹 잠이나 자고싶네요어휴
이번수능 님들..마지노선이 어딘가여전 중대할래여.. ㅜㅜ난괜차는데 부모님 친척들이 너무 신경쓰인다..쩝
중대성대고대중에하나라도 ㅠ이럴거면 안전빵 경대 화공 칠걸 그랫네요 ...
봄의 벚꽃 향기가 그립고 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
잠이 안온다. 하루종일 별별일이 다 있었고이제 아침이면 수능 성적표를 받아들게 된다.심란하다. 분명 9개월 동안 부단히 노력했는데..만족스럽지 못하다. 이건 객관적으로 봤을때에도 그러하다.분명 정시로 이어진다면 난 만족하지 못하는 대학교에 갈 것이다...여기서 문득
이러니 피부가 썩지 ㅠ
등급컷땜에 정신없어서 몰랐음ㅋㅋㅋ
수학 탐구는 이해가 되는데국어하고 영어 성적은 어떻게해야 1등급으로 굳혀지는건가요?영어는 만년 2등급국어는 1234를 왔다갔다 해서저한테 어떤 진단을 내려야할지 모르겠습니다저 두 과목은 인강을 들은적도 없는데 인강에서는 어떤 방식으로 성적 굳히기를 하는지..ㅎㅎ조언좀 주시먼 감사하겠습니다몇십일 눈팅만 하다 조심스레 글 써봐요.ㅎㅎ
경희대는안정인거같은데 서성한비벼볼만한과있나요..
서강대까지 바라봤었다.수능이 너무나 참담했었다.그냥 써본 건대 논술에 붙어버렸다.건대를 가야하나.최소 서성한은 따야 꿈꾸던 조직에 발을 들일 텐데.삼수를 동생과 함께할지도 모르겠다.몸은 Benign fasciculation Syndrome증세가 점점 악화되고 있어서 걱정스럽다.우울하다.내가 지은 죄가 많았던걸까.그래도 요 몇년, 배려하면서 살았다고 생각했는데하하
어제 오전에 올라왔던 그 기억안나는 언론사에서 올린 내용이 맞긴 맞네요http://m.kwnews.co.kr/nview.asp?AID=216120600100&nv=12017학년도 대학수학능력시험은 모든 영역에서 전반적으로 어렵게 출제돼 지난해 수능보다 변별력을 갖춘 것으로 나타났다. 특히 통합된 국어영
&nbsp;송태섭급?&nbsp;라이징스타 아닌가요?
1. 성적-&gt; 쓰레기&nbsp;2. 성별-&gt; 남자 -&gt; 응 고추안받아3. ...특이사항없음ㅈ살나는 무엇인가
채점을 하되 원서는 못쓰게했으면 이사단은 안낫을텐데 뭔가 더 혼란스러워진느낌
기억이 가물가물해서....비번 입력했던건 기억나는데 인증서가 필요했나요?
장거리 단거리 다해봤어요나름 연인으로써 겪을 수 있는 상황 다 겪어본듯댓 ㄱㄱ
이는 영어로 투스!꺄핫
전 전과목 가채점을 안해서 쫄깃쫄깃하네요..
첫 일주일은 나름의 해방감을 즐겼고그 다음주는 11월 10일로 되돌아간 꿈을 꾸기 시작하면서 잠에서 깨서 일어나면 &#038;&#39;헉 수능 보러 가야되는데....? 아 수능끝났나? 끝났지..?&#038;&#39; 이러면서 아침을 맞이하고막주는 정말 롤러코슽터 타는 기분이네요현역 마쳤을 때랑 넘 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ캬 그때는 +1이 무섭지는 않았는데 이젠 넘 무서워요 ㅠㅠㅠ 크으으ㅡ으
국어 수학 탐구야 이미 모든 분들이 등급컷 쇼크를 알고 계실거같고오르비에서 많이 주목하지 않는 등급컷인영어 예상 4컷이 64였다가 갑자기 69로 오르고영어 예상 5컷은 48이었다가 무려 13점이나 치솟는 61점까지 오르는거 보면분명 한국사 미응시로 무효된 표본들에 의한 영향도 있는거 같긴 합니다.특히 영어 5컷 13점 상승은 진짜 미스테리합니다.
별이상한걱정다되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마킹실수라든가//.........
고로 사진이나 투척
이걸로 지방교대 안정뜰까요?
건대 하위과 갈수잇나요
3월: 고2때 빡공한 애들때문에 의문의하락하지만 이때는 미미함6월: 뜬금없는 재수생의 출몰9월: 뜬금없는 반수생의 출몰수능당일: 뜬금없는 등급컷의 출몰수능성적표: 더 뜬금없는 등급의 출몰특히 올해는 다량의 굇수와 이타치도 추가로 등장함
일단 설교,춘교 등 과탐 가산점 받을 수 있어서 개이득이고 그걸 떠나서 그냥 일반 문과대학 가더라도 백분위가 안정적임생윤 2점 하나 틀리면 백분위 93부터 시작하는데 생1에서 7점 까이는게 백분위 95즉 과탐은 킬러 두문제 정도 버려도 백분위가 어느정도 방어가 되는데
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ&nbsp;치킨먹었음 벌써 잤을텐데&nbsp;휴가를 이딴식으로 현타로 보내다니 극혐
사탐 다들 잘보셨나요?? 등급컷 난리도 아니네요
나군은 지방교대 쓸꺼구요 나머지 라인 좀 잡아주세요
하루만에 지2 백분위 5점이 떨어졌네요 ㅠㅠ전기 or 산공 어느정도로 보시나요 ㅠㅠ
하 서강대....ㅠㅜ
가능??
제곧내
어떻게 보시나요.......?!
1문제로 누백 1퍼가 왔다갔다하네다 때려치고 산에서 살고 싶다~
최저 광탈 아싸
부탁드려요
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋ
두고보자
수학 1컷88인줄알고 갔는데 92여서 많이 떨어져 나갔을 것 같구국어도 생각보다 2컷이 높아서 많이 떨어져나가지 않을까요??&nbsp;저 서강대 갔을때 한 반정도왔던데 등급미충족자빼면 경쟁률 대폭 하락????앙 기모띠
수학이 좋아서 이과에 왔는데 이렇게 배신할 줄은 몰랐네.하나하나 풀어나갈 때의 희열이 다 쓸모없었네.과탐은 내 노력을 통채로 부정하네.건동홍은 가려나? 집 옆에 대학이나 가려나? 그러려면 작년에 갔지....
나군은 지방교대 생각중입니다
추추추추추합도 안됨?? ㅠㅠ
혼자 지내면 됩니다!관계를 맺지 않으면 관계에서 상처 받지 않을거임.단점은 아마 외롭고 쓸쓸하고 나와의 관계가 망가질거임...ㅠㅠ
같은 심정인 분들이 많으니까 동병상련이 들기도 하면서 안도감이 생기는 한편 계속 깨어있으니 초조함이 더 커지기만 하네요아까 살짝 졸렸을 때 잠이나 잘걸 흐ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 잠만 달아나버림요..양가적 감정 오져따리 오져따..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되면어느정도?
사람을 난로처럼 대하시면 됩니다.너무 멀지도 않게, 너무 가깝지도 않게.
어떻게 이렇게떨어질수가;;;
밤 샐려 그러는데..
등급컷 테러를 눈으로 확인하고논술최저도 다 떨어졌네요.6평 12212 , 9평 21222, 수능 43332재수를 결심했던 작년수능보다 못봤습니다.솔직히 인문논술에 상당히 자신이 있어서, 9평이 끝난 직후에도서성한 밑으로는 쳐다도 안봤습니다.연대논술도 굉장히 열심히 준비했고,
왜 가채점 망했을거 같다는 톡을 담임은 읽씹했을까 부터 시작해서수능장에서 내가 문제풀던 기억과 마킹했던 기억을&nbsp;떠올리고내가 이걸 어떻게 풀었지 라는 생각이 뒤엉켜서잠을 이룰 수가 없다.새자... 밤을 새자...
노력하기전과 후똑같은취급받는게 맴찢
어케그등급으로그대학을붙지?
울적해지네요작년엔 한번 더하면 될꺼야 하는 희망이라도 있었지 이젠 뭘 해도 유의미하게 오를것같지 않음학교에 친한 선생님들이 몇명 있어서 제 점수 다 볼것같은데..자살하기엔 하고싶은게 너무 많고 무서워서 못하겠네여
고대님 절 데려가요
그것이내가사는길합격이아니라면죽는길반드시논술합격
이번에 특히 연대 최저 한문제 차이로 안되시는 뷴들속출할거 같은데ㅠㅠ
도대체 왜 이따군가여 탈주자새끼들때문?
왠지 비슷한점수대 남들보다 특히 낮은것처럼 느껴짐...ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
지리는 추천하면 안될거같아요..ㅋㅋ
5명뽑던데ㅋㅎ포기하는게맞는거겠져
정리할 건 정리하고 앞으로 뭐할지 메모라도 해보고...현재에 충실하렵니다
가채점 한거랑 실제랑 제발 같기를..
이거 대체 원서를 어떻게 쓰라는건지....
진짜 너무 힘들어서 살기 싫은데 죽기에는 제가 저를 너무 사랑해요진짜 너무 힘들어요&nbsp;재수 때 죽으려고 몇번이나 시도 했어요 그러다 정신 돌아오면 다시 또 그럴까봐 이어폰이나 줄로 된 거 다 잘랐어요그냥 재수 망친 게 아니예요.그러면 다시 또 도전이라도 해
하.. 고대중대 붙어라..성대는 나가리 ㅋㅋㅋㅋ 젠장..
내신은 2점대 극 초반이요ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10