재수생
대성모의고사
#재수생 #모의고사 #자유게시판
  • 33띠또띠또
  • 작성일 14-05-28 13:42
  • IMIN 487227
  • MS 0000
  • 조회수 500
http://orbi.kr/0004592722

http://orbi.kr/0004592722

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
대성모의고사를 쳤는데요  (독재)

결과 집계가 끝나면 등급컷 을 올린다는데 보통 얼마나 걸리나요>?
#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9770 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611945 51지과센세 03/28 03:37
2611941 51지과센세 03/28 03:23
2611933 41MAVERICK 03/28 02:28
2611930 6ramdomnik 03/28 02:24
2611922 27순백의하지숙 03/28 02:07
2611921 2VnhQLSZoYw1JX7 03/28 02:06
2611918 20정시 3승!!연세대로!! 03/28 02:00
2611914 35Coco. 03/28 01:51
2611910 10후렌치파이사과맛 03/28 01:45
2611906 23ycom 03/28 01:37
#재수생  오랜만에 들렀네요 83 14
59Revengee 03/28 01:32
2611901 34타오르는 자유 03/28 01:18
2611898 17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:13
#재수생  너무외로워.. 53 9
17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:12
#재수생  아나- 싸이-다툰.. 67 8
27순백의하지숙 03/28 01:07
2611888 32그럴수도있지 03/28 01:05
2611887 15지린기상 03/28 01:04
#재수생  미래n 교과서 44
32그럴수도있지 03/28 01:00
#재수생  생명1 인강 질문~ 44
26플라이투더스카이 03/28 01:00
2611880 36식충이 03/28 00:59
2611879 22Thomas à Kempis 03/28 00:58
#재수생  잠 자는 법 62 2
33SptG1fvoD9YjFn 03/28 00:54
2611872 24ormona 03/28 00:49
#재수생  사문도표질문 51 2
32그럴수도있지 03/28 00:44
2611863 37MC.THE.MAX 03/28 00:42
2611862 14엉덩이 03/28 00:42
#재수생  비문학풀때 89 2
7국어못하는 이과충 03/28 00:39
2611858 24수능리턴 03/28 00:38
2611857 42ManagersiconNanohana 03/28 00:38
2611855 37MC.THE.MAX 03/28 00:36
2611851 45평가원장 03/28 00:31
#재수생  학원 조교분들 45
16한량 03/28 00:28
2611845 14재수만하자제발 03/28 00:27
#재수생  everlasting sunset 100 11
51Masillersicon이탬 03/28 00:26
2611836 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 00:17
2611835 18라온 03/28 00:17
2611830 8eiMFEaBTI7POo5 03/28 00:12
2611826 3311월의 기적 03/28 00:09
#재수생  수능특강= 개념서?? 137 5
9중경시공 03/28 00:09
2611820 19익명왕김익명 03/28 00:06
2611816 33g.o.a.t 03/28 00:04
2611813 55✨인성낭군✨ 03/28 00:02
#재수생  국어 의지박약 168 15
7국어못하는 이과충 03/27 23:59
#재수생  봉소 현강.. 85
18나니아연대기공 03/27 23:58
2611805 34내가왕이될상인가 03/27 23:58
2611799 34타오르는 자유 03/27 23:52
2611797 16hnJHSjdQWgXsKU 03/27 23:52
#재수생  D-234 인증 86 1
34Masillersicon키다리아저씨 03/27 23:51
2611789 33g.o.a.t 03/27 23:48
2611785 10KVsTROFj837qbt 03/27 23:45
2611784 19뚜왕!뚜왕!뚜왕! 03/27 23:45
2611778 11오르비즘 03/27 23:39
2611777 21대학프패 03/27 23:39
2611775 51원리적인사고 03/27 23:39
2611768 55✨인성낭군✨ 03/27 23:35
2611764 11비투 03/27 23:33
#재수생  오랜만이에요 92 4
47푸른너를본다 03/27 23:26
2611756 33g.o.a.t 03/27 23:24
2611753 37윤아 03/27 23:23
2611750 29gksddeodleo 03/27 23:21
2611746 21경찰대학18학번 03/27 23:18
2611740 34내가왕이될상인가 03/27 23:12
#재수생  화학 공부 질문 39
34시팔..학번 03/27 23:12
2611737 16hnJHSjdQWgXsKU 03/27 23:11
#재수생  강대 본관 6야 161 6
18수수수수 03/27 23:08
2611730 15오교주 03/27 23:06
#재수생  6야 A반성적이면 70
35의미 03/27 23:05
2611721 2 03/27 23:01
#재수생  러셀 질문좀여 238 10
17Masillersicon삐약삐약 03/27 23:00
2611719 23야릇한 쿼크 03/27 23:00
2611715 33g.o.a.t 03/27 22:59
#재수생  NS갓지.gif 652 16
37윤아 03/27 22:55
2611710 59거울보고한강다이빙 03/27 22:54
#재수생  N수때 연애하면 330 20
29프로팡일러 03/27 22:53
2611706 33g.o.a.t 03/27 22:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
왜 아쿠스타는 없을까여아쿠스타가 얼마나 커여운데 ㅠㅠ
교원대 화교과 나오신 쌤임 참고로물리 : 밥 못벌어먹을 과목임 별로~~~화학 : 화학이 킹왕짱생물 : 그냥 세포보는거 밖에 모른 애들임 다 화학과한테 부탁한다고!지학 : 돌캐는 거랑 하늘보는거 밖에 못하는 잡것임 ㅋㅋ 그거 들고온거 화학과한테 해석 부탁하는거 밖에 못해물론 저 화뽕의 결과가 화1러 극심한 감소를 일으켰다 합니다.
평소 넌 재수는 안된다고 자주 말씀해오셔서 매우 화내실줄알았는데모든 부모가 자식 재수하길 바라지않는다고난 너에게 학교를 강요한적이 없다고네가 평소에 하던 말처럼 후회하지말아야한다고정 재수를 해야되게되면 못시켜줄거같냐고그러니 불안해하지말고 괜히 안전장치
공부한지 이제 한달인데&nbsp;벌써부터 풀어지려고 하는거 같음머리로는 해야되는걸 아는데 계속 딴곳으로 눈이가고 손이가고 ....진짜 정신차려야 하는데 ㅜㅜ잠이나 자고 내일부터 열심히 해야지&nbsp;
문과라 과탐시험지는 관심가져본적이 없었는데&nbsp;과탐은 보기에 있는 선지를 다 알고 있어야 문제를 풀 수 있나요?사탐은 선지 2개로 웬만한 문제 답이 갈리고, 4개 선지를 다 알아야 하는 경우는 거의 없거든요,&nbsp;과탐시험지를 보니 소거법은&nbsp;쓰기 힘들것같네요 ㅎㄷㄷ..과탐이 사탐보다 까다로운 데에는 이런 보기선지구성도 한몫 하는것같아요.&nbsp;
저는요 수학을 제일 몬해요 국어는 좀 괜찮았던지라 어찌어찌 잘 잡았는데 수학은 내팽개쳤더니 아주아주 처참하네요...ㅠㅠ 현재 재수생이고 현역 때는 띵가띵가했읍니다. 중학교 2학년까지는 수학 성적이 괜찮았으나 다음 해에 사춘기가 찾아오는 바람에 이제야 수1부터 차
신승범쌤 고쟁이는 개념강좌교재 수능적접근에 수록되어있는 문제집인가요???고쟁이 풀려면 수능적접근개념책 사야되요?????
지문읽는법 읽는중인데문제먼저읽는건 하수라하고 무슨 독해 하는방법가르쳐쥬는건다 상술이라하고 이건 싫니 마니 하는거 좀 별로임 시읽는법이ㅜ저랑 거의 비슷해서 앋어가는각도있고 좋긴한데 약간 나만 잘났고 이런느낌&nbsp;제 국어학원쌤은 문제 먼저 읽으라고 하
제목대로 6월 모의고사 신청하려고 합니다.학원에서요.그래서 가능학원을 찾아보려고 평가원에 들어갔는데 공고가 안나오고 아직 안나왔으면 작년애는 어디서 했는지 찾아볼려고 했는데 그것도 안나왔습니다.(저만 안보이는건지 모르겠네요)1.가능학원 공고 나왔나요?2.언제쯤 나올까요?3.작년에 가능학원을 알아볼수 있는곳 있나요?
어떤식으로 진행하나요??
오르비 화력 꺼지면 잘 안찾게되더라구요17들이 돌아다니는 캠퍼스엘 한번도 못가봤내여... 재밋겟다 ㅋㅋ...ㅜㅜ
강대에서 너무좁아서 못보겠어서 학교가려는데 쌤한테 문자해서 밥약속 잡아볼까요... 고3때 맨날 좋아해서 쫄래쫄래따라다녔는데 ㅋㅋ &nbsp;아 담임쌤은 아니구 걍 탐구쌤입니다
;;
독재학원가면 친구만들수있나요?? 훌쩍..
하지숙센세의 강의를 들을 수 있어서 싸이-다툰...
??
재수생입니다.영어 이띵학 선생님 풀커리 타는 중 입니다일리 &gt; 신택스lite &gt; 리로직 (ㅂㄷㅂㄷ)&nbsp;이제 곧 리로직 강좌도 끝나서 영어연계교재 각각 1회씩 풀고연계대비 강좌 한번 들으려는데 명학t eo공감 호불호가 많이 갈려서.. 그냥 들어야할지..혹시 정말 도움 많이 됐던 선생님 있으시면 추천 부탁드립니다.참고로 영어는 80점 정도 입니다 ..ㅠ
통합수학으로 사야나요? 아니면 과목별로?
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
요즘들어 그 빈도 수가 증가해서 고민 ㅜ생각할때 마다 치가 떨리는뎅..
서울대&#39;의 문&#39;을 열어..
졸린데 잠이 안오네요네이버에 검색해보니 불면증이라고핸드폰 멀리두고 샤워하고 독서하고 시계 치우고해봤지만 효과는 크게 못느끼네요1시간동안 잠 오게 하려고 시도해 봤는데도저 어떻하죠 ㅠ
부탁드려요ㅠ
세대간 이동 문제가 도표 유형중에&nbsp;쉬운 유형이에요?? 가장 어려운 유형이 뭐에요??
https://youtu.be/kMfYRHTSa_o이거 들으면서 &nbsp;엄청웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
미래앤 수학교과서 구매했는데 익힘책은 안보이네요 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ아님없어졌나여
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
1.비문학2지문 뚫기2.현대소설 2세트3.모르는 어휘 사전찾기4.영단어40개5.문법 1단원복습6.명작 topic8 복습7.칼개념확통 복습8.신택스7 인강1개 수강+복습9.법정인강 정치참여의 의의와 방법 (1),(2) 수강10.법정 필기정리+복습수고하셨습니다. 곧 독재갈거같네요.
가만히 있으면 누군가가 뒤집어줄거야
저거 어떻게하죠....영상링크를 올려야하나 유튜브가 안되네요
ㅓㅜㅑ
보통 나이가 몇살이세요? 대학생 2 3학년??
챙겨야할거있을까요?
주니엘 노래 들으니까예전에 좋아했던 주니엘을 좋아하는 너가 생각난당8ㅅ8아 주니엘 노래 좋당
조선1승 ㅇㅈ?
(상)은 교재를 사서 공부했었는데 이번에 수학의 명작을 사버려서....굳이 교재 사기보다는 알텍 개념 강좌 + 수학의 명작 으로 하는 것도 괜찮겠죠?어차피 같은 기출이니 필요한 부분은 문풀 강의도 찾아듣고요... ㅎ
작년 생1 47점 1등급입니다윤도영 유전이 하도 좋다고해서 들어봤는데 지금 연관끝나가는데 이런것도 알아야하나싶고 매트릭스 이런거 알아봣자 작년에 적용되는게 있던가..? 회의감도 들고 솔직히 전 이게 더 헷갈리네요 그냥 확률구하는게 더 빠른거 같아요 전.. 윤도영 수강생분들은 어떻게 듣고 계신가요?? 매트릭스 메소드 전부 실전에서 쓰고계신가요??&nbsp;근수축,혈액형판정?? 그건 좋다고해서 한번 들어볼 생각입니다
지난주정리 + 오늘내일도 화이팅!!!
수특이 개념서 역할을 잘할까요?? 미적분2,확통,기벡 입니다제가 재수를 늦게 시작해서 많이까먹엇는데 수특만 스텝2까지는 완벽하게 잘풀면 다풀고 기출풀면 되겠져??
저는 사람들을 잘 믿고 잘 따르는데 가끔 그 사람의 다른 면 (좋지 못한 면) 을 보게되면 멘탈 아작나는 기분이에여... 아작나면서도 등신같이 사람을 다시 믿는다는 것도 문제네여 ㅋㅋㅋㅋ 에헤헤ㅔ
"고마워....원빈말고..나..만나줘서.."크으윽 진짜 감동!!
연대마크색깔이</
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월부터 다니는거 괜찮나요?? 너무 일찍가는건가..
5월3일이나 5월5일에 저녁반이랑 바꾸실아침반 분 계신가요ㅠㅠ사정이 생겨서요ㅠ
위화감이야 주변 고대 형&친구들 많으니 빌려입으면 되는데...즐겨도 즐기지 못할 것 같다ㅠㅠ&nbsp;
지금까지 구문강의 들은거 도움1도 안됐는데진짜 심플하고 최소로만 알려주시는 쌤 없나요? 복잡하고 많으면 어차피 적용못시켜서&nbsp;
오늘도 수고하셧어용&nbsp;
어떤생각이 들까요?1. 이 여자 내꺼였으면 좋겠다.다른 남자랑 있는거 싫어!!내가 행복하게 해줄거야!!2.이 여자 나보다 좋은 남자 만나서 행복했으면좋겠다.&nbsp;원빈이.. 돈많은 남자가 ..이 여자 세상에서 제일 행복한 여자로 만들어줬으면 좋겠다.1번일까요 2번일까요!!!
나중에 논술도 들을거 같은데 배기범이 십압살인가요??물리 베이스는 좀 있습니다대성패스도 있습니다 이투스 할인도 있습니다(3%지만..)
작년에 뉴런 기벡하고 미2들었는데 솔직히 시간딸려서 복습 거의 안했더니 완강은 했는데이해도는 50퍼 정도도 안된거같아여.. 기벡은 작년하고 강의구성거의 비슷한거같던데&nbsp;미2는 좀달라진거같아서 미2는 새로 사서 강의듣는게 낫겠죠?&nbsp;글고 시냅스 뉴런복습에 도움많이되나요? 요며칠사이에 시냅스 해설 별로라고어렵다고 하는분들이 좀있어서용.. 등급은 3등급대 입니돠
독서실 독재중인데 4월중순쯤에 독재학원에 가게 될 것 같아요 그때가면 따로 신청안해도 학원에서 6평볼 수 있게 해주나요??
지방서 상경해서 자취하면서 ㄴㅗㅁㅔ다니는데친목오지고(남녀분반인데 그게더문제임 연애대신 엄청난 여고남고분위기를 얻음)쌤들도 별로고 쓸데없는과목 많고 엄한데 시간뺏겨서 자습별로없음.. 등등 많은데34614 문과(영어죄송 원래 45왔다갔다에요..)1.참고다녀라2.목동 ㅁㅔ가러셀3.다시 지방가서 독재(2.4.7)4.서울 타지역에서 2.4.75.기타 비메이저 독재(노량진에는 독재학원이 없어서 독재하려면 어딘가로 가야만함)추천좀 부탁드려요ㅠㅠ
80년대에 대학다니셨던 아버지말로는전국 1등부터 순서대로정원이 차는 등수 때까지 다 서울법대 넣었다는데진짜 도저히 안 믿겨서..서울법대가 그정도 위상이었을까요?ㄷㄷ지금 서울대 의대보다 더한거 아닌가..?
아닠ㅋㅋㅋ누가 책상에다가한국대학왜감??? 공부왜함이라고적어놈이거 ㄹㅇ 뺴박아님???지금은 웃으면서 쓰지만&nbsp;그거 첨봣을때는 진짜 등골이서늘햇음..
같이 공유해요^^이투스(이과)이구, 메가는 현우진만 들을거라 상관없어요~~
오르비 두달만에 들어오는거같네요대학생활 정신없이 하다보니까 두달이 순식간에 지나간거같아요&nbsp;처음에는 평소 모의고사보다 턱없이 안나온 성적에 나는 무조건 한번더 볼거라며 , 이악물고 학교에 들어갔어요 .그런마음에 새터도 가지않았어요 , 정말 저에게 시
영화 가타카 한번보셔요~~~ ..진짜 힘나실거에요!!!!!
손!호랑이 담배피던 시절이 아니라 한석원쌤 욕하시던 시절이 되나
정말 만족하면서 듣고있습니다. 이해도 잘되고 암기를 최소화해주셔서 참 좋습니다. 근데 강대에서도 지구과학 수업을 듣다보니 느낀건데 강대 선생님들이 가르쳐주신 내용인데 김지혁 선생님은 언급을 안하신게 몇개 있더라고요. 김지혁 선생님도 분명 꼼꼼히 준비하셔서 개념강의 준비하셨을텐데 이렇게 빠지는 부분이 있을까요?? Oz갈아타야 하는거 아닌가 고민도 드네요. 김지혁 강의 듣는분들 그냥 믿고 따라가시나요??
양승진쌤 킬러코드교재 기다릴려면 수능뒤에나올것 같아서 작년교재주문했는데 문제질좋나요? 양승진쌤 들어보신분조언좀요!!
지금 마감된 시간있나여
사실 이렇게 글 올리는 것 자체가 공부와는 다른 강의시청이라 모순적인 면이 없잖아 있지만 연치...아니 염치를 무릅쓰고 글 올려봅니다.고석용 개념 프리미엄 1회독 후 윤도영 화학 개념 돌리면기초는 탄탄하게 다져지겠죠?백분위 60프로 넘게 떨어졌던 기억이 있어서 너무 신중하게 되네요..
제곧내 제가 단어 고자라 외우고는 있는데 워마하이퍼정도는 씹어먹어랴됨?
강대본관에서 수업듣고 있는 학생입니다.요즘 자습시간이 부족한거같아서 알아보던 중에 강대 6야는 자습시간이 2시간 더 많다는 얘기를 들어서 고민중인데 실제로 본관에있다가 6야가는 경우가 종종있나요??다만 시설이 6야가 안좋다는 얘기도 있던데ㅠㅠㅠ그렇게 많이 불편한가요?&nbsp;이과 앞쪽반인데&nbsp;6야선생님들도 좋은 분 많이 들어오신다고 들어서 그거는 걱정안하고있어요ㅋㅋ
ㄷ 선지 대리암인지 판단하는게 문제였는데.. 2010년 9월 평가원에 대리암 박편 사진 나온 적 있었네요.(나만 최근에 안건가?) 여튼 오래된 평가원 기출이라도 꼼꼼히 봅시다!
주간정규반 A그룹 성적정도면 6야 진입 가능한가요?
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
1. 단과 꼭들어야하나요&nbsp; 그렇다면 하루&nbsp;몇시간?2. 강남, 대치 자리있나요3. 성적 커트라인 있나요4. 그외 독재학원 추천?
재수생인데 생1등급 2~3 정도 나와요근데 한동안 안하다 다시하려더니 지엽적인게 좀 가물가물해요예를 들면 호르몬 표적기관들 같은거?전체적으로 쪼금씩 까먹었는데 그렇다고 개념인강을 처음부터 다 돌리긴 시간아깝고한데백호개념인강 이 시기에 들어도 괜찮은가요?
강남 강북 &nbsp;연세대 신촌 김포공항등등 서울의 땅값이랑 건물이랑 다합친거랑 경기도의 수원화성 인천국제공항등등의땅이랑 건물다합친거랑 어디가 더 비쌀까요??
박진영을 들이밀다니 정화가 필요하다열불나서 내가 올린갓갓갓지금도 13년도 아카라카때 기억나네요올해 2013년 아카라카 스페셜게스트는!!!우와아아아아아아!!!사회학과 선배님인 박진영!!!!!우ㅇ...우와!!!!!!!!!!!!!!!!!그 미묘한 잠깐의 버벅임을 지금도 잊을 수 없다
N수때 연애를 하 (려하) 면 (연애를) 실패한다.
폭망각?
천체랑 해령나이 그래프랑ㅜㅜ...그냥 이해해야된것도 많은데ㅜㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10