재수생
저처럼!
#재수생 #독학생 #95년생 #자유게시판 #집에가고싶다.
http://orbi.kr/0004591134

http://orbi.kr/0004591134

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
 대학 도서관에서 공부하시는 분 계세요?
 대학 도서관에서 공부하는 사람들은 멘탈이 갑이죠 역시.하하하하하
설리보단 크리스탈이지.
16압박

시험기간아니면 사람 별로 없어서 최적의 장소 but 누군가오면 재빨리 ebs 문제집을 치운다

2014/05/27 IMIN: 504092 IP: 39.♡.57.55 MS: 0000

사람들 눈치보면서 하려면 불편하지 않으세요...??

2014/05/27 IMIN: 478233 IP: 39.♡.57.238 MS: 0000

16압박

전에했었는데 좀불편했어요 수능공부하기는 별로인거같아요..

2014/05/27 IMIN: 504092 IP: 39.♡.57.55 MS: 0000

압박님은 지금은 어디서 하세요?

2014/05/27 IMIN: 451336 IP: 1.♡.64.140 MS: 0000

16압박

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

전혀요... 그래요.. 나 재수해요..ㅋㅋㅋ 이런 마인드인데..그리고 공무원 공부하시는 일반인들이 많아서요! 여기 대학은 좀... 노는 대학이라.,,하하..공부하러 잘 안오네요 재학생들이!

2014/05/27 IMIN: 451336 IP: 1.♡.64.140 MS: 0000

와... 잘 되세요?? 수능공부하는티가 날텐데..

2014/05/27 IMIN: 502647 IP: 118.♡.172.92 MS: 0000

뭐 어때요. 내 공부 내가 한다는데 ㅋㅋ

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6256
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2813 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2418160 37순SiRi 12/04 12:56
2418159 28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:56
2418158 41으아아악악악 12/04 12:56
2418156 11대학프패 12/04 12:50
2418155 22이또한역군은이샷다 12/04 12:48
#재수생  수능샤프질문!! 80 2
17아끼지마 12/04 12:47
2418153 21hywhsjjk2n2bxhhw 12/04 12:46
2418149 36누누두두 12/04 12:42
2418148 3드멘 12/04 12:41
#재수생  꿈은없고요 57 2
35마음을다해가라 12/04 12:40
2418144 19likeyoudo 12/04 12:39
2418143 60Epi-orbisersiconPraha 12/04 12:38
2418141 36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/04 12:36
2418136 57Donghwa 12/04 12:34
2418134 36Aurum(Chemistry) 12/04 12:34
2418130 47김망 12/04 12:29
2418128 57Donghwa 12/04 12:28
2418127 38340a0225bc2f495adb4c 12/04 12:27
2418126 25maFVO4frkcT50e 12/04 12:27
2418125 31luckystreet 12/04 12:26
2418124 19가오나시♡ 12/04 12:24
2418123 28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:23
2418121 53ID PEACE B 12/04 12:22
2418116 28Epi-orbisersicon말콤X 12/04 12:19
2418115 25maFVO4frkcT50e 12/04 12:16
#재수생  이과라인좀용 29
30Wq3RscNkxyd5eV 12/04 12:14
2418110 25maFVO4frkcT50e 12/04 12:14
2418108 8대구오르비 12/04 12:13
#재수생  나형 2컷 82 1
53ID PEACE B 12/04 12:07
#재수생  국어인강 13
14QAfnCL6ZvlXa5k 12/04 12:06
2418097 37Epi-orbisersicon다람쥐1호 12/04 12:03
2418090 38싀발내가이긴다 12/04 11:55
2418086 38전지현 12/04 11:49
2418081 24lovelive2 12/04 11:39
#재수생  국어 2컷 84기원 2 235 7
34나빌레라 12/04 11:35
#재수생  크리미널마인드 33
53ID PEACE B 12/04 11:35
2418074 59Runner's high 12/04 11:35
2418073 30Homer.J.Simpson 12/04 11:34
2418072 59Runner's high 12/04 11:33
2418068 3감성발라더 12/04 11:26
2418067 13공군760기 12/04 11:25
#재수생  근데 이번수능 334 3
57Donghwa 12/04 11:21
#재수생  재수생 지1생2?? 40
36울의사게 12/04 11:20
#재수생  서남의 되나요?? 435 11
16aPK5wxl0GEjvs4 12/04 11:16
2418054 35마음을다해가라 12/04 11:05
2418046 22양기모띠 12/04 10:45
#재수생  40퍼인데ㅜㅜㅜㅜ 90 1
38예리미 12/04 10:42
2418043 21bisso 12/04 10:41
2418042 5삼반수로?! 12/04 10:33
2418041 14QAfnCL6ZvlXa5k 12/04 10:33
#재수생  지거국 반수 157 9
25이과의과 12/04 10:28
2418039 45재수없이 12/04 10:27
2418038 51Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/04 10:25
#재수생  강대 158 2
53ID PEACE B 12/04 10:18
#재수생  아재 기준 262 13
39재수생의마인드 12/04 10:13
2418033 57Donghwa 12/04 10:13
2418029 60Epi-orbisersiconPraha 12/04 10:02
#재수생  경희대 논술 137 3
53ID PEACE B 12/04 10:02
2418023 16frenkel 12/04 09:43
#재수생  강대 엄소연쌤 227 2
53ID PEACE B 12/04 09:42
2418020 37순SiRi 12/04 09:35
2418015 1bhvfg97 12/04 09:20
2418014 27기엽긔 12/04 09:19
2418013 20스쳐가는 12/04 09:18
2418010 38의대생3 12/04 08:49
#재수생  재수생 성적표 259 1
74호선사당행 12/04 08:48
2418005 41으아아악악악 12/04 08:23
2418002 20heavene 12/04 08:16
2417998 29미나리 무침 12/04 07:07
#재수생  악몽을꿧다 65
33휴식시간 12/04 06:28
2417994 46whizkyu 12/04 05:51
#재수생  작년 과탐11 517에서 316 2
46whizkyu 12/04 04:41
2417971 47빼뺴 12/04 04:17
2417965 38생명과학 12/04 04:03
2417963 49아오모리 12/04 03:56
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
ㅈㄱㄴ
고급두뇌들이 이과로 몰리는 요즘 추세가&nbsp;상위권 문과생들에겐 기회가 될 지도 모르겠네요.내년엔 어떨지 모르겠지만, 올해에만 문과에서 이과로3000명이 이탈했다죠. 당분간은 이 추세가&nbsp;계속 될 것 같은데, 덕분에 문과 입시가 근소하게 나마&nbsp
1컷 892컷 813컷 76
지방이고 갈만한 독재도 없는줄 알았는데 찾아보니까 버스타고 30분거리지만 괜찮은 독재학원이 딱하나 있더라고요..&nbsp;1.독재학원+인강프패vs2.서울가서 재종 둘중에 뭐가 나을까요ㅠㅠ집은 1번이어도 나와서 할거고(자취든 하숙이든) 2번도 당연히 따로 살아야하는데1,2둘중에 뭐가 더 낫다고 보시나요? 비용문제가 있을때 없을때 경우가 다르다면 써주시길 부탁드려요ㅠ
ㅈㄱㄴ
원래 이렇게 약한가요..수능 다음날부터 썼는데 걸레됬네요..조금만 세게 누르면 심 들어가고
수치화 할수도없고 사람마다 케바케지만 지1과 지2를 둘다 만점받을만큼 공부했다치면 공부량이 지2는 지1의 몇배정도 될거같나요...??
올해 후기가 진ㅉ ㅏ 안올라오네요...작년에 비해서 어떤편이었나요????????
국어 90 수학 88 영어 94 한국지리 50 세계지리 50 한국사 50 문과 라인좀 잡아주세요
걍 따닷한 전기장판위에서 티비보면서 햄버거랑 딸기쉐이크먹는게 제 소원입니다 &nbsp;
작년에 역병돌라고 기도했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음달에 20살되는 우리모두 화이팅!!
점심기도 아멘
그렇다고 말해랏!
100%주관적이니 참고해주세영국어 : 김동욱한분만 들었는데 솔직히 처음엔 말씀하시는거 1%도 실행안함 &nbsp;항상1등급나와서 그냥 형식상학원다녔던거같음 그러다9평때 살면서처음으로3등급맞고 정신차리고 체화연습하면서 수능날 반응하며 읽게됨혹시라도 독해력을 늘
논술로 붙으실때 아 나 증말 잘썻다! 하셧나요? 지금 완전 개망쳣네 ㅋㅋ인거랑 1시간동안 쓰고 예비답안에 작성하고 1시간동안 문장정성드레 고쳐쓴 시험이 있는데 합격자분들은 어떠셧나 해서요 ㅠㅠㅠ
띵곡추천좀
미술 전혀 안하고 수능만 공부했던 애들이 비실기로 들어가면차별 당하지 않을까요 학점 따기도 불리하고..그걸 감안하고서라도 뽑는 데 이유가 있을 텐데 그게 궁금해서요
작년에 나군 스나라 가군이랑 다군을 안정으로 썼습니다.(7 0 5) 결과는 가군 1차 추합 나군 예비 2불합 다군 전찬 ㅋㅋ 다군은 전화찬스 예상하고 있었는데가군이 참.... 7칸이 떨어질거라는 상상도 못했다는 ㅋㅋ&nbsp;
18학년도대비 수험생인데, 주변에서 이것저것 받아놓은 교재들 정리하다가이거 에이비형으로 나누어진것중 에이형+B형7회분인데풀어야할까 하구요 ...아니면 과감하게 버려야 짐이 줄어서 ㅠㅠ
저는 문과고 수능은 31113 나왔어요 ㅜㅜ 합격증만 받고 재수하려고 합니다.고3때는 인강 들으면서 혼자 공부했는데 이번에는 재종반에 들어갈 예정입니다국어는 모르겠는데 수학 영어 탐구는 인강의 도움을 정말 많이 받아서 재수때도 듣고 싶은데&nbsp;재종반 다니면서
오개념을 가르쳐준대도..2018년에도 그녀와 함께 하렵니다♡
수능에서 복잡한 스킬같은거 안먹힘
강북비타에듀 다녀보시거나 주변에 다녀보신분 있으신가요?장학제도가 잘되있어서 전년도 성적이면 공짜로 다닐수있을것같더라구요. 분위기라던가 아무 정보라도있으시면 공유부탁드려요
쓰면 많이들 읽으실려나요? ㅋㅋ현역 재수 삼수때는 교육청은 거의 1등급이였는데평가원은 항상 2~3진동이였습니다.반수하면서 참센세 한분 만나서 올해 본 국어시험은 모두 1등급이였네요. ㅎㅎ&nbsp;
국85수88영92생144지140
전 이제 입시판을 뜨지만....만년 3등급이였던 저를 1등급으로 만들어주신 고마운 선생님이라서요 ㅎㅎ 요즘 동생들이 국어 공부 어떻게 했냐고 물어보는데 김동욱 선생님이 떠오르네요 ㅋㅋ정말 정석으로 가르치셔서 이게 효과가 있을까?싶다가도 체화가 되니까 올해 6평부터 모든 국어시험은 1등급을 받았다는 ㅎㅎ반수시작하기 전에 그 유명한 강민철쌤 수업 못듣고 인강으로 김동욱을 듣다니하면서 ㅂㄷㅂㄷ했던게 엊그제같은데 시간 참 빠르네요....
진짜 궁금해서 그러는데. 비슷한가요? 정시 성적표랑?
80될 수 있을까요?
이번수능 77점나온 현역고3입니다&nbsp;6평83 9평72 10평 79 &nbsp;수능77이네요. . . .국어때문에 고생중인데 국어인강선생님추천부탁드립니다! 이투스대성프패생각하고있구요&nbsp;제가생각해본쌤은 그믐달t,권규호t,박광일t생각중입니다. 혹시 이부분은이쌤이좋다싶으면 그것만적어주셔도됩니다!
화1 생1 화2 생2 하나씩이요 수능목적으로 하려는건 아니고 개념쌓으려고 하는거니까 문제풀이에 치중하기보단 오개념없고 이해잘되는 분으로 소개좀 해주세요
예비재수생인데12월 한 달 동안 신택스라도 듣는 거 어때요? 다른 강좌들은 대부분 1월 초 개강이어서
사연을 얘기하자면 너무 길어요.아무튼 마음이 괴롭네요.
저는 단연코 영어입니다.진짜 영어 지문만 봐도 토나오고 해석을 하고 답을 자신있게 골라도 막상 답확인해서 보면 막 틀리고정말 영어만 보면 영어책을 아예 집어던지고 싶더군요.아무리 해석연습해도 답 찍으면 틀리고 그 결과 이번수능에서도 영어가 쌍욕이 튀어나올정도로
아멘. 간절히 바라면 온 우주가 나서서ㅈ도와준다ㅡ
꿀잼
내년에 이과로 수능 보려고 하는데,제가 수능 볼 때에 비해 프리패스 가격이 많이 떨어졌네요.지금 생각중인 곳이, 대성마이맥 이투스 두 곳인데선생님이나 프리패스 구매할 것 있으면 추천 부탁드립니다.
땀뚜
이투스, 메가, 스카이에듀가5일인가 6일까지 판매하는 것 같은데,그 이후에는 판매 안할까요?
제 아는사람 sns나 이런곳 들어가도 입술에 뭐 바르고 얼굴에 화장한게 보이는데 생얼이라고 하던데.. 연예인들 사진봐도 생얼이라고 하고 아무것도 안 바르고 올리는 사람은 못 본것 같아서요 이쯤되면 제가 생얼의 정의를 잘못 알고있었나 생각이 드네요 그냥 알면서도 속아 넘어가줘야 하나요?
제 점수인데 나군 다군은 교대쓸건데<p style="font: 12px/21px Dotum, 돋움, Verdana; margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: no
최근 수능중에선 가장 욕을 덜 먹는듯
올해 화1생2 조져서 재수할 예정인 친구가 지1생2로 재수한다는데&nbsp;이번 생2 39점이래요. 근데 생2가 재수하면 더 오르나요???&nbsp;말려야 되는 거 아닌가 ㅋㅋ ..
서남의 될까요?,
나고딩때공부어케햇지진짜.. 소름이다&nbsp;
안녕하세요 최대한 속세와 단절된 직업을 갖고 싶은 1인입니다.(사회생활이 거의 없는 직업)그래서 전문직을 위주로 직업을 고를려고 합니다. 일단 의사는 성적이 안되므로 패스한의사,약사 생각중입니다.근데 한의사 약사 둘다 주위사람들 시선이 안좋더군요.한의사의 전망이
ㅈ.ㅎ.ㅅ 40퍼인데 실제합격자보니까 최초합격권에 있다는데 가능성 있는건가요?
제목그대로 남자분들이 싫어하는여자들 셀카컨셉 그런게 있나요?
성적인증과 함께 후배님들께 제가 했던 수학공부를 알려드릴까 합니다.<span s
국어 킁읍 비문학,문법&nbsp; 홍준석t라인업 ,프리미엄,스피드업,손바닥문법,파이널수학-정상모t 풀커리+차영진t 실전칼개념 미적분+신유형vs영어- 신택스7,신택스리앤로,논독트레이닝,논독하드,논독mri, ebs스포일러사문 -ez0풀커리법정- 최적ebs, 기선제압,극한의파이널고3생활돌이켜보니 인강에너무의존했다는생각이. . . .재수결정하게됬는데 앞으로오르비참고하면서 문제점보완해야겠네요. . . . &nbsp;
아무래도 비용때문에 지거국에서 반수할거 같은데 집이 전북이라.... 전북,전남을 가는게 나을까요 아님 그냥 지거국에서도 상위?인 부산,경북을 지원할까요...문과라도 그 지역할당제로 취업이 잘된다면 가서 열심히해서 학점잘받고 취업하고 싶은 생각도 있어요!
1년 더해도 별로 안오른다. 라고 나오면 +1수 하실건가요?운세 아니고 부모님이 돈주고 제 사주를 보셨는데저렇게 나왔어요 그냥 제 수준에 맞는 곳 가야하나싶어서요ㅠㅠ근데 고3내내 재수생각하면서 재수할걸 당연시했는데 이젠 진짜 어떻게해야할지모르겟어여딱히 명확한 꿈도 없고 아버지도 재수 극히반대하세요ㅜㅅㅜ
생2 전파 프로젝트 3일차
이과수학쌤들 문과도 오시나요?
.
수능끝나고 1주일은 너무 기분안좋아서아무거도못하고 역마의 성기처럼 누워만있었는데그후는 다 잊으니까 너무 행복해서매일매일 너무 조았는데 ㅋㅋ3일뒤 수능성적표나오면서..거기서 내 수준을 자각하게되고거기서 현재 이 상황을 만족하련지..
갓험생님들 리스펙...
인문계 답이 뭔가요?
둘다 붙으신다면 여러분은 어디에 등록할 것 같나요?수정) 연의 연치는 제외하구요수정2) 고의도 빼구요 ㅠㅠ 알면서 다들 왜그러세유
문과도 들어오시나요?
그 프패2개사용중이여서 무료이용하는데 참고용으로 ㅍㅌ인가요?
참고로 건대수의 가능할까 함 봐주세요 어디까지 가능할까요국어 89수학 가 92영어 91생 42지 42한국사1등급백분위 372.5표점 515
뜬금 생각남역대 가장 멍청한 세팅이 아닐까 싶은데...가장 핫한 세 학교가 같은날 심지어 오전에 몰려서..
서강대 경영 논술인데 88점이 합격선이고 나는ㄴ 80점이었다현역애들이 합격을 많이 했다ㅠㅠㅠ
가고싶은데가 있는대
이메일로 신청했는데 학교 가서 받을 수 있나요?
예전 국사랑 근현대사 시험있을 때도 선지나 문제로건국일은 1948 8 15로 물어보는 문제 여러번 나왔습니다. 또 제가 현역 때 들은 황현필 선생님 역시도 소위 좌파 사상을 가지고 계셨지만 건국일은 1948 8.15고 1945 815보다 의미있는 날이라고 하셨는데요대체 예전엔 하나도 문제 되지 않다가 왜 이제와서 논란이 일어나는지 알려주실분?
진악사는 서강대 불리하다고 나오는데 믿기힘들어요국어는 +- 3점 정도 편차있어요ㅜㅜ
작년 교대 지원하고 광탈한 재수생입나다작년 생각이 나서 작년 기준으로 지금 이 시기에 교대 지원자들이 참고해야 할 사항을 적어 봤습니다아주 기본적인 거라 도움이 될진 모르겠지만 도움이 되길 빕니다 ㅎㅎ작년에 지원하고 올해는 교대 지원을 안할거 같아서 많이 알아
수능성적표를 받았는데 화학4등급 지구과학5등급이었다... 꿈에서 깨서 다행이다..
너무 휴지같아요
올해 12로 바꾸고 현재 오르비모의지원상으로 532라면(뻥튀기고려한다면) 유의미한 상승인가요?? 아니면 쌤쌤인가요? 설마.. 하락...은 아니겠죠?물론 작년엔 공부를 못했는데 아주 잘봤고 올해는 좀 공부했는데 꽤 망해서요 ㅠㅠㅠ
사범대기준 지방교대도 생각중이에요
고1&nbsp;ㅡ 동네 수학학원ㅡㅡㅡ고2 1학기&nbsp;ㅡ 동네 수학학원ㅡ 동네 영어학원고2 2학기&nbsp;ㅡ 동네 영어학원ㅡㅡㅡ고3 3,4월ㅡ 동네 수학학원ㅡ 이비에스 최선묵의 지구과학1 기본개념, 약 10강ㅡ 이비에스 정영일의 지구과학1 수능특강, 약 50강ㅡ 최정윤의 생명과학2 개념완성, 약 60강고3 4월 이후 ~ 수능 직전&nbsp;ㅡ 이비에스 정영일의 지구과학1 수능특강, 약 50강ㅡ 이비에스 정영
웬 낡아서 쓰러질것같은 허름한 주공아파트 단지가 줄지어 서 있길래...속으로 진짜 엄청 낡았네...저기 사는 사람들이 불쌍하군...이렇게 생각하고 있었는데 ㅇㅅㅇ동작역이 동작구라고만 생각했지 강남과 붙어있다는걸 몰랐조...ㅇㅁㅇ그 아파트 이름이 뭔지 궁금해서 네이버 지도를 찾아보는 순간 ㄷㄷ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10