재수생
부탁드립니다
#재수생 #독학생 #95년생 #주요대 #자유게시판
  • 25지리미
  • 작성일 14-05-10 22:38
  • IMIN 497462
  • MS 0000
  • 조회수 421
http://orbi.kr/0004556777

http://orbi.kr/0004556777

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

안녕하세요
저는 시립대 철학과가 너무 가고싶은 재수생인데요

(철학과 가서 뭐하냐 이런 질문 하실거면 나가주세요^^;)

대체 어느정도 해야 시립대 철학과 붙을 수 있나요..
혹시 주변 분들 중에 시립대 철학과 정시로 간 사람 있으면 쪽지보내 주시던지 댓글 부탁드립니다..

정말 간절 합니다ㅠㅠ 꼭꼭부탁드립니다

그럼모두 화이팅!!

어불성설.

그렇게 가고싶으면 1초라도 아껴서 공부하겠다.

나도 어불성설.

2014/05/10 IMIN: 490045 IP: 118.♡.96.205 MS: 0000

네저도그렇게생각해요 열심히할게요 홧팅

2014/05/12 IMIN: 497462 IP: 110.♡.142.253 MS: 0000

철학이좋아서가시는건가요?

2014/05/10 IMIN: 494100 IP: 223.♡.202.99 MS: 0000

네..이해안되시겠지만..그것말고는아직관심이없어요 겪어보신분들은 나중을 생각해서라도좋은과를가야한다고하시지만저는지금은우선제가배우고싶은것을배우고싶어요

2014/05/12 IMIN: 497462 IP: 110.♡.142.253 MS: 0000

저도철학좋아하는데 취미로즐기시는건싫으신가요?

2014/05/12 IMIN: 494100 IP: 218.♡.218.169 MS: 0000

음..물론 그것도 좋지만요
제가 아직은 나중에 하고싶은 일이 무엇일까 나에게 맞는 일이 무엇일까 이런것들을 모르겠어요. 그래서 저는 그것에 대해 계속 고민 하는 것 보단 그냥 제가 대학에 가서 흥미를 갖고 배울 수 있는 학과를 선택 하고 싶어요. 물론 먹고살려면 직업이 있어야 하겠죠. 나중에 조금 더 쉬이 직업을 얻으려면 전망이 좋은 과에 가는 것이 좋을 거구요. 저도 다 알아요 알긴 알아요..그치만 대학생인 제 친구들을 보면, 그리고 제 친구들 뿐 아니라 일부 대학생들도 자기가 정말 원하는 과 보다는 성적에 맞추어서 간 친구들이 많죠. 다른 사람들은 어떨지 모르겠지만 제 친구들 중 절반정도는 반수 또는 편입 준비중이구요.. 고려대에 간 친구도 있는데, 그 친구는 어문학과 쪽에 갔는데 그 쪽에 전혀 관심이 없던 친구거든요 그 친구가 학교가 너무 재미없고 힘들대서 제가 "내가 그렇게 좋은 대학 갔으면 매일매일이 너무 행복허겠다!!" 했더니 진짜 아니라고, 자기가 관심 없는 걸 배우느니 정말 더 안좋은 대학에 가도 되니까 배우고 싶은 걸 배우는게 낫다고 말하더라고요. 물론 개개인 마다 다를 수 있고 배우다 보면 흥미가 생길 수 도 있지만
저는 그래도 철학말고는 아직 생각 안해봤어요ㅠㅠ 철학과 아니면 윤리 학과도 괜찮은데.. 글쓰다 보니 말이 길어졌네요
혹시 대학생 이신가요?

2014/05/16 IMIN: 497462 IP: 112.♡.72.151 MS: 0000

넵 저도 제가하고싶은과에들어가서 배우고있는데 대학와서배우면서 뭘배우더라도 다아쉬움을 느끼게될것같다는 생각을 했어요ㅋㅋ열정적이지만 못가르치는교수 열정도없고 못가르치는교수들 사이에껴서 허겁지겁과제나하고지내는데 물론 케바케겠지만 대학이 학문의즐거움을느낄수있는장소는아닌것같습니다ㅋㅋ...

2014/05/16 IMIN: 494100 IP: 223.♡.202.3 MS: 0000

그렇군요ㅠㅠ
우선은 수능을 잘 보고 나서 뭐든 결정해야 겠어요!@!!!!
그쵸? 성적이 좋아야 관심있는 과든 성적에 맞는 과든 갈 수 있으니까요... 화이팅!! 독재성공!!

2014/05/16 IMIN: 497462 IP: 112.♡.72.151 MS: 0000

넵 화이팅!

2014/05/17 IMIN: 494100 IP: 218.♡.218.169 MS: 0000

60Epi-orbisersicon스잉

한양대 입결 발표난걸로 미루어 짐작해봤을 때.. 2014입시에서
평백 한 93-4 정도면 갔을 것 같네요

2014/05/10 IMIN: 422230 IP: 211.♡.78.12 MS: 2012

한양대요?! 저는.. 시립대.. 한양대는 저에게 너무 높아요 ㅠㅠ

60Epi-orbisersicon스잉

입결을 제대로 발표한 곳이 10개대학 중에 한양대밖에 없어서 그걸 바탕으로 시립대 입결 예상한거에요~~

2014/05/16 IMIN: 422230 IP: 121.♡.174.138 MS: 2012

아항!! 그렇군요!! 감사합니다 혹시 대학생이세요?

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 58843 362
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8266
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2425629 14JLvS0FRxYin76k 12/07 01:07
2425627 32잉여킹 12/07 01:07
2425626 38한의대보내주세용 12/07 01:06
#재수생  정신상담 24 1
53ID PEACE B 12/07 01:05
2425622 41서울교대가고싶다 12/07 01:05
#재수생  이번사태의 원흉 187 5
39Epi-orbisersicon힘(Newton)내라 12/07 01:04
2425620 128rJU3yflDKtb56 12/07 01:03
2425618 29해태채널 12/07 01:02
2425617 25Spetznaz 12/07 01:02
2425615 49aaa385 12/07 01:02
2425614 31모든분께감사드립니다 12/07 01:01
2425613 3헬로몽키 12/07 01:01
#재수생  아 혈압오른다 41
49이힝하잉마인드 12/07 01:00
2425607 4 12/07 01:00
#재수생  지방수의대.... 51 1
28HZKnTIhrtl2xLm 12/07 00:59
2425598 19문과가는생2러 12/07 00:58
#재수생  이번 수능 28
53ID PEACE B 12/07 00:57
#재수생  영어 인강 추천 30 2
26tnsmdakswja1117 12/07 00:57
2425591 32고대정문박살 12/07 00:57
2425590 11 in a million 12/07 00:56
#재수생  서든하실분 14
30toshi 12/07 00:56
2425588 26asdfghjcxzswwr 12/07 00:56
2425587 20은모래 12/07 00:55
2425586 35고대자전17 12/07 00:55
2425584 41서울교대가고싶다 12/07 00:54
2425581 32잉여킹 12/07 00:54
2425579 12구구구구구구 12/07 00:54
2425578 34ManagersiconTeslaOne 12/07 00:53
2425575 8godqhrgo 12/07 00:52
#재수생  나랑 허그할래? 36 8
43오늘만산다 12/07 00:52
2425570 19읩읩 12/07 00:51
2425564 14마음세탁소 12/07 00:49
2425562 24대학골라서가버리기 12/07 00:49
2425561 19ccc 12/07 00:48
2425560 30날위한공부 12/07 00:47
2425556 57Donghwa 12/07 00:46
2425550 28ktnPmuaCLvHEhV 12/07 00:44
2425549 39마끼야또 12/07 00:44
#재수생  재수생성적표 67
23밥버거 12/07 00:44
2425547 26asdfghjcxzswwr 12/07 00:44
2425547 48Epi-orbisersicon동고비 12/07 00:44
2425545 45오르비탈출 12/07 00:42
2425543 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/07 00:42
2425542 27문돌공대 12/07 00:42
2425541 26hwhqg 12/07 00:42
2425540 28달달한간식 12/07 00:42
2425539 36ㄷㅇㄷㅇ 12/07 00:42
2425535 18HnoBd3WL16phgE 12/07 00:39
#재수생  단 한번만이라도 76 9
42사쿠라코 12/07 00:39
2425533 18WTHR 12/07 00:39
2425528 34데어데블 12/07 00:37
#재수생  대통령 세월호 때.. 77 3
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/07 00:37
2425526 31tiqan 12/07 00:37
2425522 46fdgedds 12/07 00:34
2425521 30과학유망주 12/07 00:34
2425519 34틱틱틱 12/07 00:34
2425518 29해태채널 12/07 00:33
2425516 32잉여킹 12/07 00:32
#재수생  재수... 부모님... 173 2
18띠띠띠 12/07 00:32
2425512 22샤샤샤샤샤샤샤 12/07 00:31
2425511 57Donghwa 12/07 00:31
2425510 29해태채널 12/07 00:30
2425508 35ㅇㅈㅎ 12/07 00:30
2425506 33보검복지부장관 12/07 00:29
2425504 27치대와공대사이 12/07 00:28
2425503 26hwhqg 12/07 00:28
#재수생  고속성장님 분석기 166 1
26로맨스는 끝났다 12/07 00:28
2425500 32잉여킹 12/07 00:28
#재수생  내일 성적표 141
34틱틱틱 12/07 00:27
2425497 39마끼야또 12/07 00:26
2425495 39Epi-orbisersiconinstill 12/07 00:26
2425486 35ㅇㅈㅎ 12/07 00:23
#재수생  연대 7칸-1칸-9칸됨 344 4
34우상파괴자 12/07 00:23
#재수생  너무 혼란스러움 170 8
19Epi-orbisersicon수현아돈길만걷자 12/07 00:21
2425477 30lovelive2 12/07 00:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
ㅈㄱㄴ
(공부도 못하는 꼴통들이 민폐나 주고말이야!)하고 욕하고 싶지만 참을거임 한양대도 있으니..ㅠ
문과, 이과 둘다겪어봤고법정한지&gt;&gt;&gt;&gt;생1지1했는데쉽지않은 난이도에 하나틀리면 2등급,3등급 나오는 사탐보다생1이 훨씬 꿀인듯생1 이번에 어려운거 두문제였는데(17번, 19번)둘다 틀려도 안정적인 1등급이라는게...음!1컷 45였으면 헬과목 생1!! 했을텐데 43이라니!지구과학은 맨날 꿀과목이라 외쳐댔는데41점맞고 3등급행이라ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
받아보신 분들 계세요? 우울증의 연속이네요..
그러니까 애초에 시험장에 안온 결시생이요.. 국어도 안친..작년까지는 0점처리하고 등급컷 낼 때 포함했나요??저는 무효처리하는 줄 알았는데ㅜㅠ
결시늘린 한국사절대평가는 누가...?정시인원감소는왜...?나랑경제휘청으로..의치한교입결..?성적발표마저 청문회때문에 차질 생긴거...?음...이것들은 모두 누군가를 지칭하고 있었는데...
이겠죠?? 의대요수학 한문제씩 못푼 저는 광탈인거죠???? 떨여져야하는데ㅜㅜ
이성적이면 평백이 얼마인거죠?
1. 국어는 잘보면 본전 못보면 쪽(의외로 들인 노력과 체감난이도에비해 표점이 높지않다)2. 수학은 44445를 믿고 21번은 1페이지없는 선지가 답이다.3. 영어 쉽게나온다는 말 믿지말자.(내년 절평이더라도 어찌나올지 모르니 어렵게 공부하시길)4. 문과 탐구는 모두 노답이다. 다맞아야 본전. 하나라도 틀리면 백분위 사망.5. 육해공간사 경찰대 꼭 응시하시길
제가 진짜 거짓말 안하고 수능 성적 조작하는 방법을 알아냈는데, 이게 걸리면 안되서 좋아요 누르신 20분만 대폭 올려드릴게요. 진짜 제 인생 걸고 다들한번만 믿어주세요.&nbsp;
중간에 탈주한 8만명 때문인가요?
ㅠㅠㅠㅠ 중대는 안정이고 성대는 위험이고&nbsp;
그저께 까지만해도 수능망해도 국숭상경은 갈수있을줄알았다.근데 그게아닌것같다.나도 좀 놀고싶다..후&nbsp;문과 국어81 수학88 영어86 생윤47 사문43 어디갈수있나요?백분 &nbsp;81 &nbsp; &nbsp; &nbsp;93 &nbsp; &nbsp; &nbsp;8
성적발표후 유료화되나요??.?
힘든건가요....
올비에서 본 그대로
안어려우셨음? 다들...
한주희 손영채 이명학 &nbsp;셋 중 추천좀요!3,4등급 대입니다ㅜㅜ (단어부족, 지금 까지 영어 기출이나 문제집 풀어본 적 없음, 강의는 일리만 들었는데 어렵지않고 이해 &nbsp;잘 됬음!)&nbsp;이투스 프패 끊어서 한주희쌤이랑 손영채쌤 중 고민했는데 이명학쌤이 하도 평이 좋아서ㅠㅠ
고속성장님 분석기 돌리니까한양대 하위과도 힘들다고 나오네요 ㅠ진짜 절망입니다 ㅠ ㅠ왤케 대학가기가 힘드나요...
강대기숙 유시험전형도 장학금있나요?
퓨티드지니 &lt;&lt; 친추하셈
나같이 국어 못 본 이런 성적이 불리하다 이거져?작년에도 국어못봐서 재수했건만..
아 영어진짜 개망해서 국어수학표점 믿고있었는데수학이 진짜 이렇게 그지될줄 몰랐어요 아...진짜이거 연고대공대 안되나요정말...ㅜㅜ하... 내년수능보는애들한테 국탐에만 70프로 쓰라고 할거에요
충격....
한국사 미응시하고 시험 도중에 나간사람이 영어 치고 나간사람 감안해도 1퍼센트 정도라는건데.. 이정도면 컷에 유의미한 영향을 미치는건가요?? 여기 반응보고 궁금해져서요..
추합까지 쳐도 프패는 안되죠?ㅠ
건동홍은 페잇 사지도 못하나..ㅜㅜ
저희학교 시험장에서점심 도시락 안가져왔다고 배고파서 안된다고&nbsp;시험 포기하고 집에 가는 애들도 봤음...
그런가요?
지금 많이 외롭고 힘든데서로안아줄래?
작년 설대의대나 설대 문과는 웬만해선 맞으신것 같던데 이과쪽 다른 의치대는 어땠나요? 예상보다 높았나요 낮았나요.? 대체로.
모바일로 넣을 수 있나요??? 어떻게 넣나영
이게 올해 처음 자연계열 정시를 뽑는거라는데 매우 위험한 지원이겠죠?폭발할거같기도 하고 빵꾸 뚫릴거같기도 하고... ㅋㅋㅋㅋ근데 과이름&nbsp;짱간지다
..?중시는 가능한가요?
아 ㅈ됐네
무슨 8.5퍼가 포기를함ㅋㅋㅋㅋ
재수의 성공을 좌지우지하는건 &#038;&#39;베이스&#038;&#39;의 차이입니다. 특히 국어나 영어는 그 영향이 어마어마하구요.&nbsp;자신이 베이스가 덜 잡혀있다고 생각하시는 분들은 먹는 시간도 아껴가면서 그 과목애 목숨을 거세요.
추천좀해주세요ㅜㅠ
성적표 이메일로받기로햇는데 몇시쯤오나요?
조선대의예가 10칸뜨고불과 약 5분전만해도 연대기공이 1~2칸이다가 갑자기 7칸되고....? 어찌된건가요
아마 이거같음한국사 응시안하면 성적전체가 무효처리되는데이거때문에 국수에서 죽쓰신분들 5만명이 증발해버려서 그런듯수학나형 1컷이 88이 안나온것도 이때문이라고 봄ㅡㅡ;;
본다고 달라지는건 아닌데 그래도 ㅠㅠ예비 123번은 다 계신대 합격하신분은 5명도 안보이네요 ㅋㅋㅋ이런거 안하시는듯 ㅠ
누가 맞는거징... &nbsp;&nbsp;
나형때문에 표점 하락 맞죠?
스나 노려볼만한가요
크리스마스 대이트 계획이 귀찮다고 생각하면 사랑이 삭은걸까&nbsp;
수학만잘쳤는데 개손해 ... 경대 되는과 있을라나요ㅠㅠ
실제 지원할 때어느정도 선이 합격권이라고 할 수 있나요??
스카이 안정이 뜨고싶다
좀 바보같은 질문2개만할게요......1본인 혹은 주변에 재수성공한 사람들은 어떻게 한건가요??뭔가 공부하는 태도?마인드가 다르다거나..그런게 있는건가요??..ㅠㅠ원래 최상위권 성적유지하던 사람중에도수능때도 그 성적을 유지하는 사람이 있고 망하는 사람이 있잖아요..그
하 진짜 다 필요없고 진짜 긴장돼 죽겠다...ㄹㅇ 수능 전날보다 더 긴장타고 있음고로 성적표가 몇시쯤에 날라올까요?혹시 작년에는 몇시쯤에 날라왔는지... 아침에 일어나자마자 충격먹긴 싫은데 빨리 보고 싶긴 하고...하앜 긴장돼서 미쵸&nbsp;ㅋㅋ
뉴스 하나 더 나옴.
한글은 불편해보여서요
그래도 허수 자체적으로 제거한다고 하시던데..
행정실로 가면되낭...!
인생 맘대로 되는게 없네 진짜 좇가아따ㅎ
서강대 - 유럽문화계 / 경영학부 / 경제학부 / 중국문화계 / 사회과학부 / 영미문화계 / 인문계&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;커뮤니케이션학부성균관대 - 경영학 / 글로벌경제 / 글로벌리더학 / 사회과학계열 / 인문과
(84+100)/2=92 하면 돼요?
등급컷이 다 오르면서 논솔 최저는 못맞추고재수확정인 것 같아요저는 어차피 대학가도 반수할 계획이라서재수에 대한 큰 거부감은 없는데 부모님이 걱정이네요...최소 경북대는 간다고 생각하는데 수능이 123학년 통틀어서제일 망한 1학년때 못지 않게 망해서 경북대조차 너무 높네요..다들 어떻게 부모님 설득 하신건가요?ㅜㅜ
수학을 망쳐서... 한성서 유니스트는 낮은 학과도 힘들까요?
휴...!! 정시질에 좀 낮은등급이라도대학 좀 높여넣을수있겠네요
빨리 받고 떨어져야해요
세지가 한개틀리면 3등급이다 이러는데 어차피 대학은 표점으로 가니까 그렇게 큰 지장주는건 아니지않음? 아예망한애들도 있을텐데 그런애들에 비하면...
영향 좀 있는거일까요...국영수 보다가 못봐서 포기하고 나간애는 0점처리가 아니라 아예 반영이 안됐다고 하던데ㅜㅜ 저희 고사장 제2외국어 고사장인데도 국어보고 5명 나갔었어요.. 그냥 푸념입니다ㅠㅠ
친구가 오르비에서 퍼왔다는데수학 가형 3컷이 83영어 3컷이 78 ..............저는 수학 81 &nbsp;영어 76 인데 둘다 4등급뜨는건가요 설마 ㅆ......
스나 노려볼만?
작년입결 기준인 건가요?오르비 모의지원 기준 8칸, 고속성장님 분석기 진초록이면 걍 믿고 질러도 됨?
걍 재미로 보세요ㅋㅋ 이런걸로 (희)는 하되 (노)는 ㄴㄴ제대로 알고싶으면 돈내고 하는거 해야됨
몇시에 나오나용?
수학 표점깡패여서 서성 0.8퍼뜨던 성적이었는데..수학 너프먹고, 생윤 백분위가 예상보다 5떨어지는 바람에 서성한 못쓰게되었습니다..ㅠㅜ중경외시는 다 될것같은데 &nbsp;취업 잘되는과 추천 좀 해주세요ㅠㅜ
오른 줄 알았으나 똑같음... 시무룩
뻘글 쓰는김에 하나 더 써봄올해 현역들중에 나름 반에서 손가락안에 드는놈들중에 3등이하수준들 중에서(3~5등) 수능망한 애들있지 않을까 싶다..참고로 나는 작년에 수능보고 난 다음날부터 재수하겠다는 마인드여서 대학도 존나 대충쓰고 2개붙엇으나 안갓다 (지방국립기공
뭐에요ㅜㅜㅜㅜ사람 들었다 놨다 오지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오르비 모의지원8칸이 4칸되고7칸이 2칸됨왜이러지ㅠㅠ
제가 사문 42점인데&nbsp;도표 시간없어 정답개수 가장 적었던 3번으로 몰지말고그냥 생각없이 4번으로 몰았으면 3등급이 아닌 1등급이었을텐데 정말 한스럽습니다.어떻게 등급컷이 1점으로 1-2등급이 갈리는지...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10