재수생
도전해보세요.
#재수생 #사진관 #독학생 #생활상담실 #모바일 #추천 #캐스트
  • 58ManagersiconNATURAL
  • 작성일 14-04-29 20:58
  • IMIN 428780
  • MS 2012
  • 조회수 5,570
http://orbi.kr/0004531542

http://orbi.kr/0004531542

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

"시작하고 실패하는것을 계속해라. 

실패할때마다 무엇인가 성취할것이다.

네가 원하는것을 성취하지 못할지라도

무엇인가 가치있는것을 얻게 될것이다."

설리반이 헬렌켈러에게 해준말이라고 합니다.

오늘 낮에 아버지가 저에게 카톡으로 보내주신 말이기도 해요.

수능을 바라보시는 수험생분들 불안하고 불확실하실거에요. 

지금부터해도될까? 같은 생각도 드실거고요.

그런데 일단 도전해보세요.

설령 실패할지라도 가치있는 무엇인가를 얻을 수 있을거라고 생각해봐요.

원하는만큼의 목표에 도달하지 못할지라도

한번 도전해보았다는것, 뭔가 가치있는것을 얻어간다는것 또한 의미있는 일이에요.

망설이지말고, 도전하세요

그리고

가치있는 무언가를 얻어가세요

조아요

2014/04/29 IMIN: 488173 IP: 221.♡.8.179 MS: 2014

49ManagersiconAFief

네~!!!

2014/04/29 IMIN: 435195 IP: 39.♡.66.24 MS: 2012

ㄴㄴㅔ!

2014/04/29 IMIN: 501777 IP: 121.♡.134.226 MS: 0000

너뮤 멋진글이에요 반할거같ㅇ요

2014/04/29 IMIN: 428780 IP: 124.♡.222.186 MS: 2012

감샤합미다 헤헷

2014/04/29 IMIN: 428780 IP: 124.♡.222.186 MS: 2012

이 컨셉 제껀데요 (정색)

2014/04/29 IMIN: 488173 IP: 221.♡.8.179 MS: 2014

죄송합ㄴ다 치킨드실래요;;?

알러뷰 ♥♥

저두..(브ㅡ끄)

뽜이팅

2014/04/29 IMIN: 417283 IP: 118.♡.147.69 MS: 2012

좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ

2014/04/30 IMIN: 460993 IP: 219.♡.47.214 MS: 2013

좋은 글 감사

2014/04/30 IMIN: 501777 IP: 121.♡.134.226 MS: 0000

실패하더라도 후회하지 않을만큼 노력하는 도전이어야겠죠...! 화이팅합시다

2014/04/30 IMIN: 454661 IP: 125.♡.82.123 MS: 2013

좋은 글 감사합니다 ㅎ.

2014/04/30 IMIN: 498545 IP: 183.♡.112.155 MS: 2014

그리고 그는 삼수를했다.

2014/04/30 IMIN: 495142 IP: 125.♡.163.95 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

2014/04/30 IMIN: 467928 IP: 60.♡.199.131 MS: 2013

닉네임이 불순하네요ㅠ

2014/05/01 IMIN: 495142 IP: 125.♡.163.95 MS: 0000

관리자에 의해 삭제된 코멘트입니다.
1. 광고죄 (Horus Code 제5조 11항)
2. 2급 운영방해죄 (Horus Code 제5조 13항)

2014/04/30 IMIN: 502226 IP: 210.♡.189.165 MS: 0000

헿 이런글 좋음

2014/04/30 IMIN: 473904 IP: 175.♡.33.220 MS: 0000

좋은글감사요

2014/05/04 IMIN: 447746 IP: 121.♡.118.23 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 678
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 1791 33
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2416789 19세계수석하자 12/03 11:42
2416785 12북대형 12/03 11:37
2416783 52Don Giovanni 12/03 11:34
2416782 13d5HQycroamKwji 12/03 11:34
#재수생  스타1하실분 19 3
28toshi 12/03 11:33
2416778 50Masillersicon산호초 12/03 11:28
#재수생  문과라인고수들점... 126 14
11XdgSolFiGOt8e5 12/03 11:24
2416773 49Managersicon휴양 12/03 11:23
2416772 21\ㅇㅁㅇ/ 12/03 11:20
2416769 44스누정 12/03 11:18
2416764 27답이다전역이 12/03 11:12
2416761 35Managersicon분홍신 12/03 11:10
#재수생  드디어 끝났다 88 6
35되x돼o 12/03 11:01
2416745 36ㄷㅇㄷㅇ 12/03 10:44
#재수생  기균 정시는 50 2
8구구구구구구 12/03 10:44
#재수생  오르비 정시상담 202 5
18화학하지말껄 12/03 10:40
2416738 57Donghwa 12/03 10:39
#재수생  건동홍 공대 인식 150 3
15qXbVyf6v1a5dcP 12/03 10:35
#재수생  이번 수능 234 4
53ID PEACE B 12/03 10:27
2416730 45재수없이 12/03 10:26
2416728 21Leona 12/03 10:25
#재수생  융인 면접 보고옴 148 9
30행운도리 12/03 10:10
2416722 21Leona 12/03 10:09
2416719 11YUSCK 12/03 10:08
#재수생  인증 130 3
57Donghwa 12/03 09:57
2416712 39Astronaut 12/03 09:54
2416710 50RevengE 12/03 09:52
2416705 35Managersicon분홍신 12/03 09:41
2416701 21Leona 12/03 09:34
#재수생  국어 2컷 84점 기원 356 13
34나빌레라 12/03 09:32
2416697 26ttyuio8 12/03 09:27
2416694 50RevengE 12/03 09:10
2416693 36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 09:09
#재수생  치킨 먹고싶다 40 2
45Fv0cAIaJu7m1id 12/03 09:08
#재수생  꿈꿨는데.. 142 4
39Epi-orbisersicon­눈사람 12/03 09:03
2416685 33dNwzKcCa9PAnoM 12/03 08:41
2416684 52Don Giovanni 12/03 08:37
2416682 47빼뺴 12/03 08:19
2416677 25아이린 12/03 07:35
#재수생  닉네임 추천 받음 197 18
42Epi-orbisersicon채민이 12/03 06:49
2416665 7문과이과재수 12/03 06:22
#재수생  깔끔하게 낮밤바뀜 196 11
25뭅올다이 12/03 05:45
2416660 45✨야쿠르트누나✨ 12/03 05:16
2416659 7호잉호 12/03 05:00
2416655 51꿀벙어리도약 12/03 04:32
2416650 21une étoile- 12/03 04:09
2416649 41지구과학센세 12/03 04:04
2416648 7호잉호 12/03 04:03
2416646 42Epi-orbisersicon채민이 12/03 04:02
2416645 31빠져요심쿵 12/03 04:02
#재수생  공익 91 4
27FdPzVagCkJfXpE 12/03 03:56
2416641 45✨야쿠르트누나✨ 12/03 03:53
2416637 42질서정연 12/03 03:39
#재수생  디지스트 지스트 29
13지콩전사 12/03 03:38
2416635 31에피스테메 12/03 03:38
#재수생  술르비가 재밋ㅅ다 94 16
21une étoile- 12/03 03:36
2416632 57Donghwa 12/03 03:31
2416631 39쿤쿤이 12/03 03:31
2416630 31빠져요심쿵 12/03 03:29
2416628 47빼뺴 12/03 03:24
2416627 27정치적올바름 12/03 03:23
2416626 45✨야쿠르트누나✨ 12/03 03:23
2416625 42Epi-orbisersicon채민이 12/03 03:22
2416621 27정치적올바름 12/03 03:13
2416619 32깐석원 12/03 03:10
2416616 41지구과학센세 12/03 03:03
2416615 27정치적올바름 12/03 03:01
2416614 19likeyoudo 12/03 03:00
#재수생  여르비분들질문!! 226 24
57Donghwa 12/03 02:59
2416610 44연대에에에17학번 12/03 02:54
2416608 45✨야쿠르트누나✨ 12/03 02:50
2416607 19likeyoudo 12/03 02:46
2416606 45조선왕조실룩샐룩 12/03 02:46
2416604 41지구과학센세 12/03 02:38
2416602 2소년 12/03 02:35
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
안녕하세요.<span style="mso-f
가능합니까???? ㅠㅠㅠㅠ
9월은 문법 두문제와 열효율 지문에서 나가리수능은&nbsp;포퍼에서 하나함묘진에서 하나쌀주우러가는데서 하나세균번식에서 하나...등등해서 점수가 더 내려갔네요... ㅠㅠ
수능 영어과목 폰트체랑 수학에서 쓰는 영어 폰트체랑 확실히 다른거같은데 뭔지 모르겠네요. 혹시 아시나요??
런쳐 깔아주시고 하실분은 댓글달아주세여 실력관계없이 밀리,유즈 둘다할예정
.
이거루 외대쓰는데 될까요... &nbsp;아홉칸서 일곱칸으로내려가서 ㅂㄷㅂㄷ하는중..
불합격시 환불해주나요?
일정..? 이라고 하면 뭔가 이상하긴 한데 ㅋㅋ이것저것 행사같은건 언제쯤 시작하고기숙사는 언제쯤 들어가야 하는지 해서요알바를 구해야되는데 짧아도 3개월은 잡아야하더라구여..
한양다이아랑 비슷한 줄 알았는데
수능이 끝나고 복귀하니부대에서 대입 관련해서 물어보는 사람이 몇몇 있네요ㅋㅋ전역을 앞두고 막막한 선임들이나부대에서 뭐라고 하고 싶어하는 후임들..이것저것 얘기해 주다가신기하리만큼 이들에게 딱 하나의 공통점이 있었는데생각이 정리되어 한번 제 생각을 적어볼게
만화볼려 그랫는데 찾다보니 엄마가 가져다 버린거같네요 ㅋㅋㅋㅋ;;할거 추천좀 해주세요!!!
이제 기도하며 결과를 기다리는 수밖에 없다..
2차때해도 뭐 손해보거나 그런거없나요??
기균 정시는 컨설팅 없겠죠??ㅜㅜ그리고 기균 대상인데 하나정도는 기균 써보는것도 괜찮갰죠?
이성적도 컨설팅 가능한가요??
여자들은 뭐를 더 좋아할까요
어떤가요
열심히 해도 어려우셨던 분들 계시나요?
지금와서 생각해보니까 항상 자습때 시간분배에 대해서 고민이많았는데제가 국어를 하던 수학, 영어, 사탐을 하던뭐 하나 시작하면 좀 오래 붙잡고 있는 편이여서분명히 비문학 1지문만 분석했는데, 오늘배운 비문학, 문학지문은 아직 많이 남았는데 1시간이 훌쩍 넘어가는것
생1 쌩노베구요. 현강 개강 전까지 ebs 완강할건데생1 잘가르치는 쌤 추천해주세요...&nbsp;ㅠㅠ
ㅎ 이제 놀면 되는건가
지2는 제 그릇을 알고 안하고원래 생2 물1을 했는데 생2가 4나와서 버립니다.생1 or 지1을 하려는데전 뭔가 지1에 상위권이 엄청 몰릴거 같은데높은 백분위가 언제나 보장되는 생1이 확실히 나으려나요물론 둘다 노베인데생2해서 생1이 좀 수월할거 같은 느낌이... 내용면에서 말고 그냥 문제풀이&nbsp;기법이요
&nbsp;오늘 아침에 한 7시쯤?? 집앞 편의점에서 지영샘 마주쳤어요 ㅋㅋ 완전 아이켓칭헤어컬러에 옷이 쏨브라운이길래 설마?? 하다가 거기가 북부에있는 신도시에서도 완전 완전 변두리였어서 설마~ 그리고 창밖에 수퍼카도 없어서(ㅋㅋㅋ) 비슷한 스타일이신 분인가 보
수험생때나 하던 기상인증ㅋㅋ4시에자고 이제 기상인증..너무 나가기싫네요
160에 체력 강한편아니라 상하차같은건 불가능..
나머지 과목이 ㅎㅌㅊ
그때까지 집에서 할거 추천좀
국영수 정말 완벽하지 않습니다이번 수능&nbsp;핑계라고 해보면 생2 4등급나오고 생2땜에 딴과목 망했다고 해도되려나요..그냥23234 나왔습니다.&nbsp;생2 확실히 버립니다. 근데재수를 하면 서울대를 갈수있을거라는 기대가 있어서...지2를 하고싶기도 합니다. 한
아멘
문과vs이과 분란을 일으킬 의도는 전혀 없구요 ㅜㅜ문과생 &nbsp;평2.5등급 ( 오르비식 노베 ) 에서1년 도전시 둘 다 가능성 희박하지만&nbsp;그나마&nbsp;이과로 바꿔서 도전하는게 가능성 있다보시나요??????????&nbsp;이과로 도전시 과탐은 생1,지1 이라 가정.
1. Clean Bandit - Rather Be (Feat. Jess Glynne)듣자마자 시작부터 &#038;&#39;으엉?!! 이겅?!&#038;&#39; 이라는 말이 나올 노래. 어디서 들어봤을 도입부. 후반부는 바이올린과 보컬과 베이스가 절묘하게 어우러진 곡. 매우 유명하니 edm좀 들으시는
아멘
메뉴 추천 받아여
수학이랑화학이랑 영어에서 추가로 하나씩 틀렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하으으 므ㅓㄴ 이딴 꿈을 꾸냐 ㅠㅠ
스듀가니깐 이번에 12.14일에국어 강사 뜬다고 뭐 핵심어로 정복하는뭐라뭐라하던데누구일까요...한국사 선생님도 누구일까요?
연대 상위과 논술로 간 사람이 있는데서로 상황이 완전 달라요.당시엔 우선선발, 일반선발이 있어서수능 성적이 높은사람(ex : 언수외 모두 1등급)은 먼저 선발하고나머지는 일반선발로 돌려 선발했죠.사례는1. 수능성적이 서울대권인데 논술로 합격2. 언수외 211인데 일반선발로 합격.다양하더라구요 사례가.
경영은 진짜 싫어요 1년다녀보니 이게 머하는지도 모르겟고 정말 안맞앗어요 그래서 인문계열이나 사범계열쪽으로 가고싶은데 어디까지 될까요
ㄷㄷ흙수저라 그 돈 아껴서 차라리 치킨 사먹는게 나을거같..
.
서강대 공대 가능 할까요...
후아
ㅋㅋㅋ꿀잼 우리 병촵님 닉 졹커엽...ㅎ님들 다들 카트하세연!!!
그 킬러문제였던 9번문제풀때 어렸을때 지문에 있는건 언젠지 알고 선지에 있던게 긴가민가했는데어렸을때 보던 먼나라이웃나라 영국편에서 동인도회사 설립연도가 나온게 기억나서 &nbsp;그거로 답찍고 넘어가서 맞췄네요...(사실 그 책 오류가 좀 있긴한데 그거마저 오
ㅎㅎ
볼걱없에료..
맴버 하나하나가 다 살아있음11인 11색어딜가든 메인할 애들...걸스데이 이후로 날 설레게한 걸그룹은 아이오아이가 유일딱 걸스데이가 강한 팬덤을 얻었을 때가 아이오아이인듯
만약 내년초에 수능준비할때 인강보면서 기초다지고 싶거나 나중에 공부하면서 알바하고 싶다면 독서실도 재밌음.(물론 돈버는건 포기해야되고요)&nbsp;이거하면 느낌 이상해지는게 2달쯤하면 다니는 사람들 이름 얼굴 무슨고등학교 무슨공부 (이사람은 공무원 이사람은
누가 꽃이게
카트하실분 ㅠㅠ&nbsp;이기면 상품을 드립니다아무리 ㅈ망겜이라도 모이면재밌다구욧
원래는 그냥 삼수를 하려고 했는데제가 공익이라.. 뭐 근무지에 따라 다르겠지만&nbsp;출 퇴근이 있다보니 공부할 시간은 있지 않을까 싶어서공익 근무기간동안 수능 공부를 해서 가는건 어떨까 합니다.* 공익(수능) = 재수20 재수 &nbsp; &nbsp; &nbsp;
ㅋㅋㅋㅋ일해라 저 버튼 누르면 쪽지 보내는 창으로 가지네요 ㅋㅋㅋ졸커
7번방의 선물 보고는 안울었는데 인사이드 아웃보고는 울었음
왜 진x사 모의지원에 디지스트랑 지스트는 없나요? 정시도 뽑는걸로 알고 있는데 유니스트만 있네요..
상시 가입 가능법과정치 수능 등급 무관
히히히ㅣㅣㅎ 술르비재밌자ㅏ!
이러다 결혼식장에서 잘거같은데..
20~30위왔다갔다거렸는데3일정도조용히 지내니까 랭킹순위밖으로밀려났네여ㄷㄷ
암거나 ㄱㄱ
아 ㅋㅋㅋㅋ 멘붕
저라면 무서워서 내려올 것 같아요. 본인 말대로 가족이랑 친해보이지도 않고 기댈 데는 최순실 밖에 없으면서ㅋㅋㅋ..부모님도 청와대에서 돌아가신 거나 마찬가지고 아버지 생가에 누가 불까지 질렀는데 어떻게 가만히 있죠? 저라먼 후환이 두려워서라도 제대로 사과하고 최대한 빨리 내려올 것 같은데.. 전국민을 적으로 둘 셈인가.. 대통령직 내려오고 나면 한국에서는 못살걸요?
배고프니까 치킨추천좀여 내일 먹게....ㅜㅜ이시간에 하는 곳도 별로 없고...
.
제 아는 애는 작년에 다이어트 성공+독서 이렇게 했던데..재수하니까 걍 다 때려치고 집에만 누워있고 싶어요미드 일드 영화 보기에도 부족한 시간들..
그래야 공군을 가든지 말든지 할거 아니냐...
점점 저 사건들을 따라가지 못하겠음너무 많이 터지고 너무 어이가 없고 너무 난잡하다보니... 전혀 못따라가겠어요ㅠㅠ
통통한 문어가 든 타코야끼..................
엉엉 시간을 돌려줘요&nbsp;
노래방에서 남자들이 안불렀으면 좋겠거나식상한노래 알려주세요To 남르비너네가왜들어와
친구집에서 봄 ㅠㅠ 단체 멍....
그냥 형 볼걸
대칭성 1도 모르는데 노가다로 a가 0.062인거 구해놓고 1000a를 62가 아니라 620으로 자신있게 쓰고 자신있게 틀림 씨바ㅏ아아으ㅏㅏ앙ㅇ아아ㅏㅏ아ㅇ그리고 그 사실을 영어시간에 깨달음ㅋ
올해 서성 상경~ 연 인문 아슬아슬한 학생이에요이모부가 대기업 임원이시고 삼촌이 고위 공무원이라 두분께저녁 얻어먹으면서 서성 상경 혹은 연고대 인문 중 조언을 들으려고 하거든요아버지께서는 학벌에 관해서 조금 원론적인 얘기를 해주세요(간판도 중요하지만 과도 중
https://namu.wiki/w/엄선경반론에 반론에 대한 반론까지여담으로 우린 그저 학생이니 부분은 ㅈㄴ맘에 안듬
이 시점에서 한석원 신승범 같이 들어도 됨? 독재임

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10