재수생
인제대
#재수생 #95년생 #의대 #모바일
  • 44Tail B
  • 작성일 14-02-14 21:38
  • IMIN 417449
  • MS 2012
  • 조회수 1,096
http://orbi.kr/0004348891

http://orbi.kr/0004348891

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
올해 생각보다 너무 안도는것 같은데.. 지금 어느정도 빠졌나요? 대충 예상이 어느정도 되는지..

부산권 의대는 원래 잘 안돌아요. 특히 인제,동아. 작년에도 인제가군 7명정도 빠졌다고 들었는데...

2014/02/14 IMIN: 401300 IP: 211.♡.123.111 MS: 2012

작년 11명입니다.

2014/02/15 IMIN: 494052 IP: 61.♡.48.79 MS: 2014

가군은 잘 안빠지구요. 부산권의대의 특징은 느리게 돌아요.

2014/02/15 IMIN: 444613 IP: 118.♡.32.232 MS: 0000

44Tail B

작년보다 덜 돌거 같은데..비슷하게 돌까요?

2014/02/15 IMIN: 417449 IP: 124.♡.103.73 MS: 2012

비슷하게 돌 것 같아요..

2014/02/15 IMIN: 444613 IP: 118.♡.32.232 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7983 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608070 39서 울 대 학 교 03/24 13:25
2608069 36Masillersicon이브이 03/24 13:23
2608066 39서 울 대 학 교 03/24 13:21
#재수생  너를가질수없어서 29 1
41너라는계절 03/24 13:08
2608060 51지과센세 03/24 13:07
2608056 30Managersicon쫑느온ㅌ 03/24 12:57
#재수생  강대 질문 65 2
30초코에몽 03/24 12:55
2608052 44Masillersicon웰시코기 03/24 12:51
2608048 39서 울 대 학 교 03/24 12:47
2608047 49Managersicon분홍신 03/24 12:47
2608046 30윤아 03/24 12:45
#재수생  대성 가형29번 137 9
34시팔..학번 03/24 12:45
2608042 41Masillersicon사과 한 입 03/24 12:43
2608039 49Managersicon분홍신 03/24 12:41
2608037 7cLC6142me0irFu 03/24 12:37
2608033 28중서연고서성한경외시 03/24 12:31
2608024 15주디♥닉 03/24 12:23
#재수생  월급 350에 106 2
25오승택 03/24 12:19
#재수생  대성수학....ㄸㄹㄹ 218 5
31공효진사랑해요 03/24 12:18
2608019 47수능보기를롤같이하라 03/24 12:17
2608012 45또강대냐 03/24 12:10
2608008 46고아라 03/24 11:59
2608007 15깡아즤 03/24 11:57
2608006 56XiaWVing 03/24 11:55
2608002 44Masillersicon웰시코기 03/24 11:44
2607999 44Masillersicon웰시코기 03/24 11:37
2607998 44Masillersicon웰시코기 03/24 11:34
2607995 44Masillersicon웰시코기 03/24 11:28
2607994 29전광석화 03/24 11:27
#재수생  자퇴했습니다 240 3
28다시해볼까 03/24 11:13
#재수생  강남스듀 44
23수능리턴 03/24 11:05
#재수생  와 퀴즈 85 9
53ManagersiconCentral Dogma 03/24 10:58
2607980 30윤아 03/24 10:42
#재수생  수험생을 위한 만화 870 11
44Masillersicon웰시코기 03/24 10:32
2607975 44Masillersicon웰시코기 03/24 10:30
2607974 13시꽁시꽁 03/24 10:30
2607973 55Epi-orbisersicon꽃처럼 03/24 10:20
2607971 9성의정문바다닥 03/24 10:18
#재수생  아...아.. 43
34시팔..학번 03/24 10:11
2607965 19책값에허덕이는독재생 03/24 10:05
2607963 28몽 진 03/24 09:54
#재수생  일베충특징 270 8
52Masillersicon펭귀니즘 03/24 09:25
#재수생  일뽕충특징 138 2
52Masillersicon펭귀니즘 03/24 09:22
#재수생  기벡문제질문! 117 6
55Epi-orbisersicon꽃처럼 03/24 09:01
2607947 49Managersicon일반청의미 03/24 08:26
2607942 49Managersicon분홍신 03/24 08:02
2607941 44Masillersicon피카츄 03/24 08:02
2607935 10초록ㅋ 03/24 07:33
2607933 31hjVbe3RPfKulx 03/24 07:17
#재수생  졸령 60 1
40회기역 03/24 06:59
2607930 52Managersicon사쿠라코 03/24 06:56
2607921 35 03/24 03:18
#재수생  유전 너무어려워.. 92 1
2재수생ㅠㅠ 03/24 03:03
2607913 51지과센세 03/24 02:50
#재수생  생1조언좀 ㅜㅜ 109 3
5도봉순 03/24 01:54
2607893 15Asd약약 03/24 01:51
2607880 33최소 연치 연두해요님 03/24 01:37
#재수생  재수생 공감.txt 640 13
59거울보고한강다이빙 03/24 01:22
#재수생  무휴학 반수 169 1
1쪼끄미 03/24 01:21
2607864 37♔두마베 ✨ 03/24 01:21
2607861 32SHAMDEL 03/24 01:18
2607854 24데리버거사주데용 03/24 01:14
2607849 5도봉순 03/24 01:11
2607843 59거울보고한강다이빙 03/24 01:08
#재수생  금두뇌 분들은 129 9
37♔두마베 ✨ 03/24 01:08
2607838 37♔두마베 ✨ 03/24 01:05
#재수생  대학와서 느낀점 399 2
16질량중심 03/24 01:04
#재수생  로또에 당첨되면?? 90 12
37♔두마베 ✨ 03/24 01:01
2607830 28vet med 03/24 01:00
#재수생  딸기vs수박 77 12
37♔두마베 ✨ 03/24 00:54
#재수생  저같은분 계신가요 152 9
35의미 03/24 00:45
2607812 4연말을기다리는 03/24 00:42
#재수생  수의대 논술 135 5
16외로운 독재생 03/24 00:34
2607799 30꽃길별길 03/24 00:33
2607798 31MoJi 03/24 00:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
학교땡땡이치고 집에서 치킨이나먹으려는데 추천좀요^~^
EBS 수능특강에 있던 문제를 평가원 문체로 바꾼거에요.답은 댓글로 12345854321 처럼 달아주세요!오타 : "함수 y=f(x) 그래프가" -&gt; "함수 y=f(x)의 그래프가"출처 : 수능특강 미적분II p.97+ 해설지도 두 페이지 가까이 할애해서 적혀있으니꼭 읽어보시길 추천!!
ㅈㅅ
진짜살기싫을정도로우울하고 6개월째못봣는데너무너무보고싶고 보자마자 울거같다 ㅜ
희석식이 아닌증류주라 그런지 느낌이 다름.
학원내등급 3도 안나올라나요.. 21 29 틀린듯한데요..
반수반부터 다닐려고 하는데 노원에서 통학하기 힘든가요??지하철 환승하면 1시간 쫌더걸리던데ㅠㅠㅠ독재하고있는데 통학하면서 강대 다닐 가치가 있을까요??ㅠㅠㅠㅠ
5학점있는 날인데 걍 제껴버렸어요...저 없을때 뭔가중요한 말 했을까봐 쫄림ㅠㅠㅠ
https://youtu.be/cj_8wUhYk_o&nbsp;5시간 정도 남았네여 헿
팀플 쉬펄... 오늘 공강인데 이게뭐야
400마즘???
수능장에서도 그러더니...ㅈ살
참교육당함 수고링~
21 30 답 뭐 나오셧음
밥먹으면서 생각해봤는데왼왼오오위아래 한 변의 길이 1인 사각형 중에서 안되는 경우 있는거 같은데바로 갔다가 돌아오면 바로 원점찍으니까 안되는거 있는거 아님?&nbsp;ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출 변형이라고 3분컷하고 잤는데 캐망했네개멍청
호에에에ㅔ
주5일 칼퇴근 &nbsp;근무 시간 5시간이런 직장 없나요?ㅠㅜ
시간이없어석 19 2021 읽지도 못햇어요ㅠㅠ국어는 쉬웠는데 마수학에서 왜 자꾸자꾸 막히던지..30은 5문만에 대충 풀고 하 망했어요. 모의지원. 두급간 내릴각이네여
https://youtu.be/P7bE1YOWoww
12시 10분까진줄 알고 12시까지 30번 거의다 풀었는데 종침... ㅠㅠ 생각해보니 쉬는시간이 10분 짧았었네 ㅠㅠ 걷고나서 30초도 안걸려서 품 ㅠㅠ 검토괜히했다...
ㅈㄱㄴ
&quot;너는 금머리다&quot; = 노력 폄하이 말이 틀렸다는게 당연하다고 생각하시는 분들도 있겠지만이게 왜? 하시는 분들도 있을 것입니다.설명을 하겠습니다.1) 논리성머리와 노력이 완전히 상관관계가 없지는 아니지만머리는 주로 선천적인 성격으로 쓰이고 노력
해피엔딩2
해피엔딩
여러분들은 곧 머지않아 예쁜 꽃이 될거니까요...나비들과 함께 기다릴게요♡
다 정리하고 내려가서 일요일부터 시작합니다.&nbsp;후회가 없길
독재반어떤가요? 다녀보신분있으신가.....?
30만점에 10점...
발 녹는줄
넌 머지않아 예쁜 꽃이 될테니까
평가원 : 교과서에 공통 수록된 내용을 위주로 평이하게 출제하였습니다.
국영탐만 파면되는데요...작년 수능 성적이 국어 2 영어4 과탐3 정도였습니다여기서 올려서 이번 수능 목표는국어 1-2 영어 무조건1 과탐 1 입니다무휴학 반수로 가능할까요?ㅠ영어가 제일 문제인거 같은데... 절대평가로 바뀌면서 더 수월해진건가요?
가령 a,b의 내적이라고치면백터 ab 둘을 곱한 것이라고 직감적으로 받아들여도 되나요?증명정리 보니까 그 백터의 제곱=백터의 내적이 성립하던데내적을구한다는거자체가 결국 곱하는것과 같다고 생각해도될까요?음 질문이 너무이상한가 ㅠㅠ
2등급초~1둥급 나오는 재수생입니다이원준선생님꺼 교재는 안사고 입문이랑 기출 비문학만 보려하는데 어떤가요??
아리스토텔레스 시러요...
원함수의 극값에서 도함수의 x값이 0임을 아는것처럼...도함수를 통해서 변곡점을 봐도 될까..? 이런생각이 들어서요 가능한가요??
그냥 정시모집요강을 봐도 국영수탐25프로로나오는데 1등급하고 2등급 차이 이런게나오긴하나요?&nbsp;
1.경제를 살리기 위해 어쩔 수 없이 독재를 해야만 했던 각하의 맘은 잘 이해하고 있으면서 지새끼 사람 만들기 위해서 어쩔 수 없이 매를 드는 지 엄마 맘은 모름.2.권리와 자유를 위해 맞서 싸운 ㅡ운동권은 뻘갱이라고 욕하면서 엄마가 컴퓨터 끄라고 하면 자기 권리와 자
1.일본이 한국을 지배한 덕분에 한국이 근대화에 성공했다면서 일진이 자기를 자기를 괴롭힌 덕분에 맷집이 세진건 인정 못함.2.일본이 한국보다 강대국이기에 지배 당해도 할말 없다면서 자기보다 강한 일진에게 지배 당하는건 할말 너무나도 많음.3.일제에 무력으로 저항한
1-2번 방향벡터 사용해서 푸는법좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ기벡쉬웠다고말한거취소^^;;
(이 글은 연락주신 어떤 분의 의견에 대해 해명하고자 씁니다.)그러게요... 어디에 도움이 될까요?저도 잘 모르겠어요. 다만, 대부분의 학생은 개념의 의미를 이해하지 않았어요.문제를 푸는 방법을 외울뿐이죠. 쎈이 잘 팔리는 이유는 무엇일까요?당연하지. 일단 외우기 쉽게 구성되어 있으니까. 시중 내신 문제집이 잘팔리는 이유는 그것입니다.일단 내신부터 잘 따야하니까요.<div style="text-al
(아이유는 압니다)알고 싶지 않음..... 마음의 상처 입을까봐 8ㅅ8
하느님의 주작감동....
충격과 공포;;
진주교대를 목표로 하는 남학생입니다 제가 재수시작하면서 교대를 목표로 해서 내신관리를 하나도 안해서 4.06인데 이 정도면 수능에서 어느정도 해야 커버가능할지요???
일찍 일어나다니 뿌-듯
ㅈ살
주작인가요
멘델~가계도 손아예놨다가 멘델부터 차근차근 개념정리하고&nbsp;풀어나가는데.. 시간도 너무오래걸리고 선지하나씩틀려서 틀리니까 기분이 되게섭섭.. &nbsp;언제쯤 능숙해질려나 ㅠㅠ
커여워&gt;₩&lt;
화1&gt;&gt;생1으로 바꿨는대 유전너무어려워서 시간도너무오래걸리고 이해도안가서 비효율적인거같아서 3~4단원끝내고 유전해도 괜찮을까요?ㅜㅜ&nbsp;
점수를 어느 정도 받아야하나요?? 수의대 한의대를 꿈꾸기는 했는데 로스쿨이 갑자기 끌려서요ㅠㅠ
지나가는 차 번호판 4자리로 등식을 만드는거임ex)1997이면 -1+루트9=9-7님들이 4자리 숫자 제시해주세요..&nbsp;다만 나도 모르게 잘수도...
모든게 ㅈ같음숨쉬고 밥먹고 공부하고 하나하나 전부
3수했는데 6월 9월보다 훨씬 망해서 동국대 공대다니고 있는데 학점챙기면서 무휴학반수 가능할까요?&nbsp;수능을 3번보면서 망할수 있다는 생각이 트라우마처럼 생겨버렸습니다. 수능 또 망할까봐 무서워서 학점도 챙기고 인간관계도 어느정도 챙기고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 학교가 너무도 다니기 싫어요....조언부탁드립니다!!
왜 오르비에서는 맛없다구 하죠 ??? ㅠㅠ&nbsp;
자연대중 하나를 꿈꾸고 있는데..정말 졸업하고 뭘 해야할지 각이 안서네요..굶어죽는건 아닌지.. 힝~
왜 지랄이십니까? 가-아니고! 한번은 이해하고 가자고. 한 번 은? 조아용. 그래서 봤더니~ 그으 마알뜻이~! 너를 세 접시에 나눠준다 이야그지. 그리고 나머지 세개를 한 접시? 두 접시? 세 접시? 동 등 치 못해? 어 쩔수없씨~ 합의법츽을 이용한다 이야그지.&nbsp;그래서 너랑 너어랑 짬뽕! 우리가 찾는 답이 15인걸 압니다앙~? 6번이었어요옹~? 이번엔 엑썰싸이즈 7번입니다ㅅㅂ자꾸 한석원 목소리 생각나서 써봄 빨리자야징
오답노트만들라하면 수미잡이라하고 윽건이랑뉴런 기벡 확통데이트해야지
.
자신이 금두뇌인것을 분명히 아실텐데기만해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가요???????????
과고가 최고다. 시간만 돌릴 수 있다면 과고준비했을거 같다. 특별히 더 똑똑하다거나 그런건 아닌데 실험이나 과제같은거 할때 확실히 차이난다친하게 지내도록하자과탐은 물리화학 둘중 하나라도 하자편하게 대학생활하고 싶다면진짜로재수생은 생각보다 많다 . 삼수까지도
그럼 전 맨날 잠자고 맛있는거 먹어야겠어용&nbsp;ㅎㅅㅎ
아무도 내가 선배인지 모르고 인사 1명도 안해줌 ㅜㅜ 나도 인사해주고 싶은데 ㅋㅋ ...꼬장이 아니라 같은 단과대에 있다보면&nbsp;얼굴 모르는 사람있어도 선배나 대학원생일 확률이 크니&nbsp;인사를 걍&nbsp;함ㅋㅋ 그러다 보면 수의대에 잠시 지나가던�
여러분의 선택은?
책 처음 깰때 무조건 끝까지다펴고책장 넘기기전에 종이위에 먼지&nbsp;손으로 한번 슥쓸고필기하느라 남잔데도 필통무거움적어도 내 독서실책상만큼은 물건의 자리가 있어야하고책에 이름쓸때 반드시 정해진룰에따라쓰고필기할때도 체계대로 검정은 일반내용파랑은 예시
윤사요!!작년에 포스텝들었어서 책이 있는데함정선지강의 나온거 보니까 듣고싶네요ㅠㅠ두강ㅇ의가 다 선지다뤄주는강ㅇ의인데그래도 들으면 도움되겠죠??
건국 수의대 말구 지방 수의대 논술 최저잇나요?? 있으면 어느정도 선이죠??
저번에 친구랑 같이 둘이서 소주 여섯병 나눠먹었는데(술 처음이어뜸)막상 먹고 계산할때는 멀쩡한데 동노에서 노래 몇곡 때리고 나오니까 세상이 저한테 달려들더라구요ㄷㄷ근데 술은 맛없는데 취했을 때 기분이 너무너무 좋았어요...! 걱정 없어시지고 몽롱해지는 느낌? 저 술쟁인가봐요ㅎㅎㅎ다섯병 먹으면 어떤 기분일지 궁금하당
빌보드도?...잘치면 좋고, 못쳐도 자극되는 셈..?흑흑 내 재수 80일이 평가받는 첫 모의고사고,사설이 쓰레긴걸 모르는 부모님께 성적표 그대로 발송..부담이 크네요.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10