재수생
답답허내요ㅠㅠ
#재수생 #서울대 #연고대 #의대 #생활상담실 #모바일
  • 30망나뇨옹
  • 작성일 13-02-19 23:44
  • IMIN 427698
  • MS 2012
  • 조회수 863
http://orbi.kr/0003608867

http://orbi.kr/0003608867

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
강대다니구잇는데 수업도열심히듣구 자습도 열심히하는데 뭔가제가하는 공부가 즉흥적이고 체계적이지 못한거같아서 답답하네요..

공부를해도 잘하고잇는건지도모르겟구..

재수선배님들은 공부를어떤커리?대로하셧나요ㅠㅠ

오늘 강대 야간가는 삼수입니다 ㅠㅠ 수업정리에 많은 시간을 할애하셧으면 좋겟어요 저는 안하던 짓을 뭔가 많이해서 성적 자체는 올랏지만 그 결과가 썩 맘에 들지 않네요 인강은 최소한으로 줄이세요 커리라고 하긴 뭐하지만 그냥 저는 언어; 매일 기출지문 이해+이비에스정리 수리; 40문제 이상 기출문제집 풀기+한석원인강 외궈; 이비에스 풀기+이명학인강 지리; (제가 3지리엿음) 이비에스 복습+박대훈인강 이렇게 그냥 단순하게햇어요

2013/02/20 IMIN: 377973 IP: 121.♡.122.33 MS: 0000

아..!이과란말을깜빡햇네요 조언감사합니다

2013/02/20 IMIN: 427698 IP: 117.♡.7.137 MS: 2012

전 11학번인데 남종에서 재수했구여 커리는 그냥 학원수업진도에 맞춰서 나갔구 적어도 일주일안에는 배운거 다 복습해놓으면서 지나갔습니다 중간중간에 첨부터 복습 다시해줬구요 개인적으로 재수때는 매우 세세한 플랜보다는 마인드가 중요하다고 생각해요 저는 '이정도로 하는 인간 우리나라에 100명 안될거다' 이런 생각이 들정도로 했습니다 5:50에 기상해서 셔틀타고 학원가서 7시조금넘어서부터 학원끝나는 10시까지 용변보는 2,3분 뺀 쉬는시간과 밥시간에서 밥먹고 양치하는 20분외에는 공부만했고 집에돌아와서 2시30분까지 공부했네요 중간에 집중도가 떨어지는게 느껴질때면 수능 제자리 나오는거 떠올려보고 눈에 들어오는 젤 열심히하는 애보면서 쟤보다 더해야지 하고선 다시 집중 했어요 음 저때는 서울대가 과탐4과목반영으로 수능 7과목에 논술까지해야대서 좀 할게 많았었긴했어요 배우는거 복습하고 문제풀이해볼시간이 모자라다보니까 밥시간, 쉬는시간에 문제풀게되고 밤잠줄이게 되더라구요 꼭 밤잠 3-4시간 자라는건아니에요 복습 예습 문제풀이랑 확인 다할시간나오면 복습 좀 더하구 밤잠 6-7시간정도 자라고 하고싶어요 맨날 저렇게 자다보니까 축농증생기더라구요 성적은 남종에서 이과 20-30등유지했는데 서울권대학 의예과정도 성적이었었네요

2013/02/25 IMIN: 441860 IP: 121.♡.75.89 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16370
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 116209 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2436175 33짜파게티 12/11 13:10
2436173 32시갤러 12/11 13:10
#재수생  탈퇴 83 2
37연의가고싶다 12/11 13:09
2436161 18똑형 12/11 12:59
#재수생  아이민 확인 74 4
52따뚜땡 12/11 12:57
2436150 35우상파괴자 12/11 12:49
2436142 21혜화강아지 12/11 12:41
2436137 19Eo3HrNiO0qw7tG 12/11 12:34
2436132 23asiwhdh 12/11 12:30
2436131 36소극적이지않아 12/11 12:30
#재수생  독서실 총무 가계부 162 10
38연변거지 12/11 12:23
2436125 29cHK5Uk4AnmOdFt 12/11 12:20
2436123 24sungonuni 12/11 12:16
2436122 45조선왕조실룩샐룩 12/11 12:16
2436120 3117학번 죄수생 12/11 12:15
2436117 35록히드마틴 12/11 12:09
2436116 35모른척해줘 12/11 12:09
2436114 29봄다람쥐 12/11 12:09
#재수생  설교 이과... 46
25dmcl 12/11 12:06
2436110 16아죠띠 12/11 12:03
2436109 3117고연전 12/11 12:00
2436105 12sRK4iqo7Mvyj31 12/11 11:58
#재수생  동안이면좋은점 69 1
44오늘만산다 12/11 11:50
2436095 34휴식시간 12/11 11:49
2436091 20BXd5zhvlMUZPoH 12/11 11:45
2436090 44오늘만산다 12/11 11:45
2436078 31모든분께감사드립니다 12/11 11:32
2436076 5재ㅠㅠ수ㅠㅜ끝 12/11 11:31
2436074 8백퍀 12/11 11:24
#재수생  정시설명회? 153 2
25오르비를오를까 12/11 11:22
2436070 9고시원독학재수대박 12/11 11:19
2436068 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 11:14
2436067 21Odyssey 12/11 11:11
2436064 1c2ehwQBDJYUnXL 12/11 11:05
#재수생  스듀 정시설명회 68
33끝까지간다. 12/11 10:59
2436058 14wittttttnessss 12/11 10:58
2436052 12sadmann 12/11 10:54
2436045 32Heaven Help Us 12/11 10:41
2436044 34가자 민족고대로! 12/11 10:41
#재수생  반수님들 224 6
38의대생3 12/11 10:35
2436037 52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 10:34
2436034 17예비16학번경복대생 12/11 10:28
2436032 17아는사이 12/11 10:27
2436031 17예비16학번경복대생 12/11 10:26
2436027 5라스칼 12/11 10:18
2436026 19최신반영 12/11 10:12
2436023 21PH3Yv156gejX8W 12/11 10:07
2436022 19최신반영 12/11 10:07
2436018 40에비츄팬 12/11 10:00
2436016 37순SiRi 12/11 09:56
2436013 26BKIFodzkliTvRp 12/11 09:54
2436008 57동 화 12/11 09:48
2436006 52마지막일지도 12/11 09:36
2436000 1분노소년 12/11 09:14
#재수생  재수학원 나형과탐 98 1
11I7fU0VsPE1Qpzd 12/11 09:08
2435997 16칠전팔기 12/11 09:05
2435995 34잉여킹 12/11 09:01
2435992 19시베리안 북극곰 12/11 08:48
2435991 35데이토나 12/11 08:40
2435989 37강슬기 12/11 08:33
#재수생  오하이요! 78 4
42Que sera sera 12/11 08:29
#재수생  테에엥 81
52ManagersiconPlanet Pluto 12/11 08:11
#재수생  개발팀님 122 3
1bUAPRiO3MGrC8g 12/11 06:40
#재수생  배고프다 69
1bUAPRiO3MGrC8g 12/11 06:35
2435970 36반인반수 12/11 06:32
#재수생  탈르비하려고 279 3
48리얼공감영어이명학 12/11 05:08
2435955 46whizkyu 12/11 05:07
2435948 40Aurum(Chemistry) 12/11 04:43
#재수생  프리패스 공유??!! 110 1
1616한석원 12/11 04:42
2435945 20행보카당 12/11 04:31
2435938 4HarriTiC 12/11 04:08
2435930 17서울대물리학과18학번 12/11 03:58
2435917 33a0otW8jHiCTNz6 12/11 03:37
2435914 10r3n4ZqSmeFKpA9 12/11 03:23
2435908 13호ㅓ 12/11 03:16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
재수종합반 선행반을 고민하시는분들이 있는것 같아서 한 글 남깁니다.어떤 선택을 하든지 장단점은 있습니다물론 선행반도 장점은 있지요조금 더 재수 생활에 익숙해질 수 있고 아무래도 공부량이 1달 정도 더 많다는점이 그것입니다.하지만 이말은 어찌보면 말이 안됩니다.
어문계열기준으로 어느학교가는게&nbsp;좀더 좋을까요?
탈퇴
9평대비 8회파이널 18회입니다전부 지워져있구요 답지도 전부 있어요
아재는 아닐듯
6평 479평 38수능 44생1 유전이랑 3단원 심화 너무 대비하기 힘드네요;2년동안 했지만 버릴까 생각중인데물1, 화1중 뭐가 더 나을까요지1은 이미 하는중이에요
안녕하세요,수능 성적표 받으신지 얼마 안되신 상황에서 간판이냐 학과냐 때문에 고민 많으실 것 같아서 얘기해봤숨니당 !!간판보고 지원해야할까요 학과보고 지원해야할까요?잘 보시고 여러 조언들 더 많이 들어보시길 바랍니다 !!<span class="fr-video fr-dvb fr-draggable" draggabl
제가 국어 수학 각각 강민철 양승진 쌤 현강듣는데따로 인강 안들어도 되겠죠? 듣는다면 양승진쌤 현강복습용으로만 들으려고 하는데올해 인강 많이 들었던게 후회되서 과탐빼고는 인강을 최소화하고 싶네요 ㅜㅜ올해 현강들은분들 현강으로 부족한가요?
다나왔나요?
아니 폰도안되고 펜도안되고 어떻게 하란건지..팁좀주세요ㅠㅠ
월급 : 350,000적금 : 50,000저축 : 80,000(경조사, 급전용 이월 저축)집안 : 50,000(어머니 용돈)용돈 : 90,000(하루 3,000*30)통신 : 20,000(핸드폰 정지요금 + 기기값)책값 : 60,000(해당 월 구매 없을 시 이월 저축)수능 끝~12월 말 :&nbsp;독서실 총무+편돌 병행 및 17책 판매해서&nbsp;얻은 돈으로메가페스 대성패스 구매 완료주요 교재 구매 예정ㄱㄲㅇㅈ?
부모님이랑 계속 갈등있어서 엄마가 1월부터 가있으라고 권유하시는데 가는게 낫겠죠? 저도 집에 있는것보단 나을 것 같아서요 학사에 있을 것 같구요오르비여론은 선행반 안좋다는 의견이 대다수네요그리고, 재수선행반 수료하면 정규반은 무작위로 배정되나요? 보통뒷반인가요?
계산기 아무리 찾아봐도 못찾겠....꼭 지놕싸 같은데 모의지원 사서 해봐야 하니요??
그쪽 공부는 해본적이 진짜 오래되서오히려 중1이 더 편할수도 있으려나요맨날 고등학교 공부만 하다가혹시 중학교 대상 과외해보신분 계신가요
가만히 멍때리다가 궁금해져서 질문해봅니다
질문돔 여쭙겠습니다!!제가 사정상 독재를 할거같은데 일주일에 어느정도 휴식을취하셨나요!?&nbsp;평일에 독재 일요일에 단과다닐꺼같은데 토요일하루정도쉬거나 한 오후6시까지 쉬는건 어떤가요??아버지도 재수해서 설사과 가셨는데 독재하면서 하루정도만 쉬면 안되냐니깐 그럴꺼면 재수하지말래요.. 매일매일 악착같이 공부하라는데 맞는말인거같기도하고 휴식도취해야 멘탈이안나갈거같기도하고...
3년동안 내신경쟁하면서내가 얼마나 남들보다 떨어지고 뒤쳐진 인간인지끊임없이 확인함스펙하나 쌓겠다고 학교 실험실에서 무수히 많은 야자를 날릴때나보다 내신좋은애들은 이미 부모님 도움받고 방학때 조교와 서울대 연대 연구실에서 실험함수시 3개 붙어서 면접 봤는데입
초중고 방학 언제하는지 알려주세요
수학 탐구 가산점영향 크나요??
중앙대 논술 발표 언제하나요?&nbsp;
혼자갈거림 집에있다가 무기력해뒤질거같음
지방수의 &nbsp; 스나도 &nbsp;불가인가요??
1.청소년요금내기ㅋㅋㅋㅋ2.어른들이 어리게봐서 물어보지않아도 가끔씩 도와줌(저번에 이쁜누나가 지하철타는 거 도와주는데 심쿵!)또잇나
금딸쌤 독서 수강하셨거나 수강할 분 계신가요??수강하신분은 어떠셨나요? 일관된 도구로 훈련까지 같이 시켜줘서 시스템도 괜찮다고 생각하는데 체화하기는 어떻고 또 성적은 많이 오른분 계신가요??
보통 설교가 지방한보다 낮나요?
친구들이랑 옵치할거같은 각인데나랑친추할사람???
가군에 안정 하나 박아놔야겠음...
과 선택에 고민이 있습니다. 둘 다 나군인데 저는 개인적으로 고대 이름을 보고 가고 싶거든요 ㅠㅠ 근데 자꾸 주위에서 과를 보고 가라네요.. 어떻게 생각들 하시나요???
수능전에 사놓고 안풀었는데 오늘 이투스 로그인 해보니까 수강일이 10일남았네여... 고3되시는 분이나 재수분들중에 개념 다돌리신분 혹시 사실분 계신가요..
서울에서남은거뭐뭐있죠?? 가보는게좋을거같아서요..ㅠㅠ
독학재수학원과 고시원독학재수의 차이점은 무엇인가요?? 그리고 독학재수기숙학원 비용은 얼마쯤하나요 한달기준으로&nbsp;
책읽기도 귀찮고 문제만들기도 귀찮고숨쉬기도 조금 귀찮음
나는 고대, 엄마는 연대....여러분은 어디 쓰시고 싶으세요?그리고 이유도 같이요.....
지방수의예가 영어비중이 높아서 영어믿고 해볼까 싶은데
저 수능조진 재수생인데 오늘하는 정시설명회 가는 의미긴 있을까요?? 작년에재수한답시고 설명회나 박람회나 다안가봤는데.. 친구들한테물어보니까 다 별로라고하더라고요..오늘하는 정시설명회가 2017수능 본사람대상으로 정시지원전략 짜주는거맞겠죠??
경희대 사회계열 누백 1.71이면 무역학과는 되겠죠? 점수로는 3점 정도 차이나는데&nbsp;
다른대학같으면 닥 전화기인데홍대건축 넘나 간지나는것..
괜한 오지랖일수도 있지만 혹여나 제목과 같이 생각하시는 분들이 있을까봐 그럽니다.&nbsp;저는 5수를 독재를 하고도 이에 만족 못하고 다른 일을 전전하다가 군대에 많이 늦게 간 케이스였습니다. 남들이 &#39;군대&#39;관련 이야기하면 기분이 나빴고 괜한
어느정도 정확한가요 이게 서강대식 0.52퍼라는뎁 &nbsp; ...? 이거믿고 서강 경제 질러도 되나요?그리고 누백계산할때 사탐(1), 사탐(2)있던데 뭔 차이인가요?
반수비용 얼마나 될까여?이과입니다
트름하면 술냄새 올라옴
입결제외 여러분의 선택은?
추천 하실 분 없으시면&nbsp;아이디 - jetwenty부탁드릴께요~!!열공하세요^^
전자 전기 or 신소재 노릴려는데 스나가 통할까요? 워낙 인기많은 학교라 예비도 별로없던데
현역때 백호 최수준 인강 들었습니다 고정 1이고 시간안에 푸는데 검토할 시간을 벌고싶어서 재종반 들어가기전에 들을만한 강의 하나 추천해주시면 감사하겠습니다 (대성프리패스)
분명 있었는데 안보임ㅠ내가 나쁜 짓 해서 사라졌나??살면서 나쁜 짓 해본거라곤 약속패스 깐 것 밖에 없는뎅ㅠㅠ
한석원 생각의질서 문과 전권삽니다.
배송 오면 이투스꺼 버려야징~~~~호롤룰루~~~~
?
마지막연수날 극딜먹고 정신혼미하네요 헤헤헤ㅔ헿탈락각인데이거
친목질없고 남녀분리 그리고 밥은 혼자 먹는곳 없을까요??질답선생님 까지 좋으면 &nbsp;더 좋고요
사람 20명넘게채움이제 링크걸기도귀찮아짐..ㅜ
0.068 0.28 17/60셋중 뭔가요?
올해 3월... 성적이 개박살난 저는&nbsp;국영수 합이 15였습니다.&nbsp;그러던 도중 행아웃 스터디를 접하고 합6까지 내려서 최하위권 의대라도 붙었습니다. 그러나 더 높은곳으로 도약하고 싶어이번엔 제가 행아웃 스터디를 모집하고 있습니다. &nbsp;자세한건 통화로 하고싶고..제카톡 아이디pandabin98입니다.
재수학원에 나형과탐 조합이 거의 없나요?재수학원에 문과반 이과반이 있는데 그러면 나형과탐은 어떻게 되는 건가요?나형과탐도 반이 개설되 있는 건가요?
솔직히 메가패스 수학 한분만 바라보고 현우진T ( 박지향T &nbsp;김재홍T )이렇게 들으려고 산건데책이 두꺼운건지 아니면 한페이지에 문제만 넣고 페이지 부풀리기 한건지&nbsp;시발점(개념강의) 강의 교재만 15만원이던데..이러면뉴런 수분감 파이널교재?까지 합
얘랑 할게 술마시는 것 밖에 없는데중학교때 친구고...좀 행실이 별로에요 애들한테 돈빌리고 안갚고 그런애임술마시기도 싫은데 어떻게 하는게 좋을까요?
베토벤 소나타 빠른곡 추천좀 해주세요.월광은 지금은 좀 무리인듯하고 템페스트 3악장 생각중입니다.쇼팽 에뛰드는 듣는것마다 다 내 취향이 아니고.. 어후 참
솔직히 나이 25 끝나가도록 교대 사범대 미련 남아있긴 합니다만 그건 나중문제고(전 사회과학쪽입니다)제가 02년생 2명을 수+ 영 과외를 하고 있습니다.그런데 얘들도 2년뒤면 고딩이고 얘네가 문이과 통합의 첫 라인으로 알고있습니다.&nbsp;다른 과외샘한테 토스하기보다 제가 공부해서 가르치고 싶습니다.&nbsp;여러분이 좋았었던 인강/시중 문제집의 조언을 듣고싶습니다.&nbsp;
어머니 아버지 두분 생신이 비슷하게 겹쳐서 그런데한 20~30만원가량 있거든요뭐가 좋을까요?어머니꺼 따로 아버지꺼 따로 사야되는데..
오-하이요!(오르비언들 하이요!)
일찍일어난데스웅
0을 어떻게 하라는 건가용(로그인 없이 갤러리 댓글 작성 시도할때)
잠도 안오고
부모님이랑 얘기를 해봤는데 부모님은 제가 집애서 다닐수있는 대학에 지원하기를 바라세요 (집 근처에 점수되는 의대 없음)저는 지방에서 기숙사 생활해도 ㄱㅊ을거같은데 많이 힘들다고 하시네요.정말 많이 힘든가요? 부산이나 전남 생각중입니다
글 삭제하다가 너무 노가다라 그만둠에잇 흑역사가 분명 있을것이지마는 어쩔 수 없다ㅠㅠ
뭐 알반 아니구 싯다르타 할부지 성모 모리아 아지매 저 대학좀 붙여줘요...
맨처음 의사라는 꿈을 결정했을때 이유는 지금 생각하면 정말 어이가없어서 웃음도 안나올만큼 한심한이유였다. 의대를 가서 사람들이 무시못하는 위치에 서게되는 것. 물론 이생각을 아직도 버리고 있는건 아니지만 그당시 이유가 이거하나였던걸 생각하면 내가 학벌주의에
프리패스같은거 공유하면 책살때 주소랑 받는사람이다르잖아요 걸리지 않나요? 대성에 경우는 빡센편인가요?
제가 좀 철벽이 심한데어떤 남성으로 생각치도 않았던 친구가 다가왔어요그래서 처음엔 다 단답으로 다 거절했는데꾸준히 연락해주고 좀 말도 잘 들어줘서 감동을 받고 제 얘기 같은걸 점점 하기 시작했어요근데 여전히 이성으로 보이진않아요 그건 3년이지나도 10년이 지나도 같을 것 같아요다시 철벽치는 게 맞겠죠?
모든과목 25퍼 표점은 518인데서겅대식으로 계산하면 거의 7~8점이 오르더라구요그래도 국어 사탐땜에 힘들까요..?
당연한 말인가...ㅎ...진짜 이번 일년 열심히해서 닉값하고싶네요...그냥 새벽되니까 이런저런 생각이 다 드는 것 같아요
제가 하는 어떤 게임이 있어요. LOL이나 오버워치처럼 사람들이 많이 하는 게임이 아니고 마이너한 게임인데..한국섭 따로 있고미국, 유럽 섭도 따로 있거든요처음에 제가 이 게임을 접했을때 소위 말하는 네임드 고수 올비분들이 게임의 두 진영중 어떤 편에 붙냐가 사람들의
이렇게 둔해서야..
제가 가채점한거랑 수능성적이 다르게 나와서 그런데 모바일에서 오르비 수능성적 변경 어떻게하나요? ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10