재수생
답답허내요ㅠㅠ
#재수생 #서울대 #연고대 #의대 #생활상담실 #모바일
  • 30망나뇨옹
  • 작성일 13-02-19 23:44
  • IMIN 427698
  • MS 2012
  • 조회수 863
http://orbi.kr/0003608867

http://orbi.kr/0003608867

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
강대다니구잇는데 수업도열심히듣구 자습도 열심히하는데 뭔가제가하는 공부가 즉흥적이고 체계적이지 못한거같아서 답답하네요..

공부를해도 잘하고잇는건지도모르겟구..

재수선배님들은 공부를어떤커리?대로하셧나요ㅠㅠ

오늘 강대 야간가는 삼수입니다 ㅠㅠ 수업정리에 많은 시간을 할애하셧으면 좋겟어요 저는 안하던 짓을 뭔가 많이해서 성적 자체는 올랏지만 그 결과가 썩 맘에 들지 않네요 인강은 최소한으로 줄이세요 커리라고 하긴 뭐하지만 그냥 저는 언어; 매일 기출지문 이해+이비에스정리 수리; 40문제 이상 기출문제집 풀기+한석원인강 외궈; 이비에스 풀기+이명학인강 지리; (제가 3지리엿음) 이비에스 복습+박대훈인강 이렇게 그냥 단순하게햇어요

2013/02/20 IMIN: 377973 IP: 121.♡.122.33 MS: 0000

아..!이과란말을깜빡햇네요 조언감사합니다

2013/02/20 IMIN: 427698 IP: 117.♡.7.137 MS: 2012

전 11학번인데 남종에서 재수했구여 커리는 그냥 학원수업진도에 맞춰서 나갔구 적어도 일주일안에는 배운거 다 복습해놓으면서 지나갔습니다 중간중간에 첨부터 복습 다시해줬구요 개인적으로 재수때는 매우 세세한 플랜보다는 마인드가 중요하다고 생각해요 저는 '이정도로 하는 인간 우리나라에 100명 안될거다' 이런 생각이 들정도로 했습니다 5:50에 기상해서 셔틀타고 학원가서 7시조금넘어서부터 학원끝나는 10시까지 용변보는 2,3분 뺀 쉬는시간과 밥시간에서 밥먹고 양치하는 20분외에는 공부만했고 집에돌아와서 2시30분까지 공부했네요 중간에 집중도가 떨어지는게 느껴질때면 수능 제자리 나오는거 떠올려보고 눈에 들어오는 젤 열심히하는 애보면서 쟤보다 더해야지 하고선 다시 집중 했어요 음 저때는 서울대가 과탐4과목반영으로 수능 7과목에 논술까지해야대서 좀 할게 많았었긴했어요 배우는거 복습하고 문제풀이해볼시간이 모자라다보니까 밥시간, 쉬는시간에 문제풀게되고 밤잠줄이게 되더라구요 꼭 밤잠 3-4시간 자라는건아니에요 복습 예습 문제풀이랑 확인 다할시간나오면 복습 좀 더하구 밤잠 6-7시간정도 자라고 하고싶어요 맨날 저렇게 자다보니까 축농증생기더라구요 성적은 남종에서 이과 20-30등유지했는데 서울권대학 의예과정도 성적이었었네요

2013/02/25 IMIN: 441860 IP: 121.♡.75.89 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8642 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#재수생  생윤사 인강 2
8bellpark 03/25 12:57
2609234 50Masillersicon이탬 03/25 12:46
#재수생  민철쌤 보충 21
7탈르비는힘든거구나 03/25 12:46
2609229 39서 울 대 학 교 03/25 12:42
2609227 44평가원장 03/25 12:40
2609222 41너라는계절 03/25 12:34
2609220 39서 울 대 학 교 03/25 12:33
2609212 10전남대의예과18학번 03/25 12:17
2609210 50Masillersicon이탬 03/25 12:16
2609208 1371qw6lcuDVpsz 03/25 12:15
2609206 21빢빢빢빢빢빢 03/25 12:12
2609203 29암어휴먼빙 03/25 12:07
2609202 22홍식스 03/25 12:06
#재수생  수시 특징은 58 2
54Evangelion 03/25 12:00
2609196 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 11:57
#재수생  충청도가 78 11
19노래를추천해줄게 03/25 11:52
2609191 40회기역 03/25 11:52
2609186 6말랑말랑두뇌 03/25 11:46
2609182 34BKIFodzkliTvRp 03/25 11:40
2609174 11hnJHSjdQWgXsKU 03/25 11:23
#재수생  개때잡... 64 1
37필연적수시합격 03/25 11:23
2609172 35Coco. 03/25 11:18
2609170 19경성제국대학 03/25 11:13
#재수생  알텍 공부법질문 102 4
14게르마니 03/25 10:50
2609154 63Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 03/25 10:48
2609152 33정현경 03/25 10:44
2609151 19경성제국대학 03/25 10:42
2609150 19kMezoDYXu4lmZL 03/25 10:42
2609144 38스낵면먹고갈래?♡ 03/25 10:25
2609143 37필연적수시합격 03/25 10:24
2609130 35Coco. 03/25 09:55
#재수생  에피가뭐임? 191 7
23연세의 03/25 09:50
2609126 51지과센세 03/25 09:49
#재수생  생각해보니깐 54
34시팔..학번 03/25 09:46
2609122 54✨인성낭군✨ 03/25 09:38
#재수생  대구 독재 52
20띠띠띠 03/25 09:37
2609113 30닭발궁떡 03/25 09:12
2609112 40Astronaut 03/25 09:11
2609111 9Einb8xpjYHlogz 03/25 09:07
2609110 34느그서장어딨어 03/25 09:00
2609108 20책값에허덕이는독재생 03/25 08:53
2609107 31빵션 03/25 08:51
#재수생  김종권쌤 요즘도 49
54Evangelion 03/25 08:49
2609104 52Managersicon사쿠라코 03/25 08:46
2609103 37Srw141514srsta 03/25 08:46
#재수생  한석원 알텍 필기.. 224 9
37필연적수시합격 03/25 08:31
2609090 16교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
2609084 11도봉순 03/25 07:48
#재수생  국어 105 1
13중대 공대 18학번 03/25 07:30
2609079 34시팔..학번 03/25 07:23
2609076 9Ow4RCuatKJrAm9 03/25 06:01
#재수생  생활패턴 망 160 3
53ManagersiconCentral Dogma 03/25 04:54
2609062 33윤아 03/25 03:09
2609061 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 03:06
2609060 51지과센세 03/25 03:04
2609058 16그런저런일 03/25 03:01
2609056 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 02:58
2609046 39피카피카쮸짠 03/25 02:33
2609043 4오교주 03/25 02:20
2609042 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 02:18
#재수생  3월 대성 206 3
14더 펠로우 03/25 02:13
#재수생  자~ 지축을 박차고 188 5
15호그와트 03/25 01:55
2609027 14Somital 03/25 01:54
#재수생  별 헤는 밤 94 6
44도널드 J. 트럼프 03/25 01:53
2609025 35Coco. 03/25 01:50
2609024 31Epi-orbisersicon오르비접을듯 03/25 01:46
#재수생  오랜만에 새르비 114
31Epi-orbisersicon오르비접을듯 03/25 01:43
2609018 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 01:40
#재수생  우주소녀 어때요? 148 27
32롱로리키 03/25 01:40
2609015 45크-앙 03/25 01:37
2609011 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 01:33
2609009 15nL8WmEoxFDNI45 03/25 01:31
2609007 45크-앙 03/25 01:31
2609006 33윤아 03/25 01:27
2609004 29jpAdlmBSgYrQGi 03/25 01:27
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
현재 독학으로 이제 막 수특 다 풀고 분석하는 중인데 작년 막판에 1달동안만 벼락치기로 공부해서 그런가 뭔가 심화파트에서 개념이 빈 느낌이 꽤나 많이 들어서요. 정수환 선생님이나 안상종 선생님 중에서 인강 들을라 하는데 깊은 곳까지 자세하게 설명 해주시는 분이 좋을거 같아요.(노잼이어도 괜찮아요.)한 분이라도 들어보셨으면 의견 좀ㅠㅠ!,, 작년엔 강나현 선생님 들었고 성적은 생윤 47 윤사 45
커플이라는 사실보다이렇게 날 좋은 날에 샤랄라하게 예쁜옷입고놀러가는게 훨씬 더 부럽다ㅠㅡㅠ그리고 이 생각은 둘이 쓰담쓰담 하는 순간&nbsp;커플에 대한 분노로 바뀌었다고 한다망할
어떻게한다는거임? &nbsp;이해가안가네 수요일 목요일도 오라는겨??
소원 무한대로 늘려주세요 이런거안됨초능력갖게 해주세요 이런거안됨
평가원장
카톡 계정지워지고 단톡 나가지나요? ㅠㅠ 통신사랑 번호는그대로할거고 단톡진짜나가지면큰일나서요..
하 나도 내년에는 꼭 가고싶다....뱃지콜렉터되서 어그로끌면 재밌을듯
1.일반의 졸업후 공보의&nbsp;장점 공보의라 출퇴근자유와 주5일제근무단점 어느지역으로 배치받을지모르고(울릉도배치경우도 있다고 함) 전역하면 3년후배들과 수업2.전문의 따고 군의관장점 일반적인 테크트리로 공보의보다 1개월 빠른전역단점 군대에서 37개월을..3.
오늘은 진짜 공부하기싯탕ㅠㅡㅠ
안녕하세요&nbsp;믿고 거르는 랜덤닉입니다 !
중고나라에서 제가 책팔았는데 택배를부쳐야되는데 &nbsp;구매자님이 경기도에 사시네요, 그냥 그주소로 택배붙이면 알아서해주시나요?
어땠나요..?진지하게 작년 69수능 전부다 50점이구요.(9평은운빨)어제 대성37점 맞았습니다..3개월 아무것도 안해서 그런게 맞나요?ㅜ.ㅜ3월학평은47떠서 안심하고잇엇는데..다시 공부하면되겟죠..?ㅜ
국어방법론 말고평가원에서 이 단어에 대한 범위는 여기까지 해당한다여기까지 허용할 수 있다&nbsp;이런 국어개념어,개념에 대한 강의듣고싶은데ㅠ광일쌤 훈련도감 개념어 때려잡기에 괜찮나여???
왜 떨어졌는지 모름..
요새 리트지문푸는데&nbsp;작년에는 읽은내용이 딱딱 자동 정리되고 기억되어지는데요새는 그냥 한 줄 읽을때마다 잊어먹네요ㅠㅠㅈㄱㄴ
촌인가요?? 화내지마요..나도 충청도토박이니깐.. 애들이 놀리는데 진짜 촌이라 놀리는건지 그냥 놀리는건지 궁금해서 그래요
아이유 진쨔 넘나 좋은것.... 후...
보내주실분 ㅜ많진않지만 밥값(수고비?)이라도드릴께요
지1은 어짜피 고정 1~만점이라 일주일에 한번 1시간씩하고지2는 이제 막 시작하고 3단원들어가는중이라 매일 2시간30분씩 하고있는데이정도면 다른학생들에비해 과탐 시간 투자 많이하는건가요?
자ㅣ괴감 든다 .ㅎ흐흨 난 초췌함을 가득 안고 대치동가는길인데 . 하핳 고3때는 과잠입고 놀러가는 사람들 눈에 보이지도 않았는데 재수생되니까 대중교통 탈 때마다 길거리 걸을때마다 과잠입은 사람들만 눈에 들어오는듯 ....
개정전 수학은 유베였고 2등급이였는데현재 개정되고난뒤 수학은 교과서와 개념서 보면서 공부하고 있는중이에요.. 근데 확통부분 공부하고 있는데잘 안 돼서 그러는데 개때잡이 유베한테도 좋을까요??개때잡이 주로 노베한테 좋다고 많이 들었는데 어느 정도 기본기가 있는 사람한테도 좋나요??아 그리고 제가 확통파트가 많이 약해서요.. 이번 대성모의 경우의수에서 3개나 나감
생1유베이구요 개인적으로 개념이 생각보다빈구멍이 많은거같아서 개념한번 훅 훝흐면서ㅜ탄탄히한뒤에 둘중에하나들으려해요 뭐가더 낫나요 원래는 백호작년커리생각해서 7월쯤 실전문제풀이 할테니깐 그사이에 올어바웃들으려했는데 백호커리가 좀바꼈네요...
꼭 어디 하나에서는 틀리네요
알테 기하와벡터(하)를 듣고 있는데개념강의를 듣고 바로&nbsp;exercise강의를 듣고 문풀과정을 익힌뒤에 수능 발전문제를 저 스스로 푼뒤에 문풀강의를 듣는건가요??아니면 개념강의를 듣고 저 혼자&nbsp;exercise문제와 수능발전문제를 풀고 강의를 듣는건가요?그리고 맞는 문항의 강의도 들어야하나요?
안녕하세요, 진인사입니다.영통점 멘토 두분과 함께 촬영한 이번영상은(벌써 파트3이네요 ㅠㅠ)1. 체력관리2. 재수의 페이스 조절3. 국수영탐의 황금비율 입니다.언급되지는 않았지만 가장 중요한저희들의 결론을 미리 말씀드리면황금비율따위는 없고 수험생의 상황에 따라 다
혼자 만들고혼자 홍보하는 - 혼보 영상
다들 잘 보셨나요 국어는 3모에 비하면 너무 쉬워서 1컷 98이겠다 하고 집중해서 풀었는데 문법이랑 문학에서 틀려서 96 수학 나 는 27 28 30 에 11번 틀려서 85네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 풀고 시간 남아서 조금 잤는데 1은 떴네요 어차피 절평이라 빡세게 풀지도 않았고 뭐. 다들 어떻게 보셨나요. 국어 끝나고 애들 하는말은 강대 내에선 3등급도 100이라 애들이 그러든데 ㅠ
지금 현재 ebs수능개념-&gt;ebs수능특강-&gt;이투스북 531프로젝트 e (이건 금방 풀어서)풀고 있는데지금 시점에서 한완수 괜찮나요?수능논술파인데
미적2들을때는 좌표 다시그리고 필기했는데기벡도 그림 다시 그리시고 필기하시나요??
공교육 정상화해야된다고 tv에서 나오는데..불가능하다고 생각함..아니면 고등학교 선생님들을 각 과목 1타 선생으로 전부 갈아치우던지..개인적으로 학교선생들 잘 가르친다고 생각하는 사람 몇 안된다고 생각
건국이라 최대의 게이트가 그 주제던데 막상현실에서 &nbsp;그것보다 심한게이트가있어서 그런지 이정도는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 란생각이듬 ㅋㅋㅋ
에피센츄 이런게 다므ㅓ에요?
나머지를 배울 기회조차 없어서....전공서적 살 형편도 아니지만...
지금 해피머니 92퍼 가격에 팔고있으니깐10만짜리9만2천에사고 시발점 미2기벡이랑 교재무료쿠폰 11장중에 3~4장 사서 윽건띠 책 다 사면될듯 넘나햄보카당그와중에 시냅스랑 수분감 드릴 합쳐서 5만에 삼ㅋ
오르비 그렇게많이하시면서....인스타에 제드립 캡쳐는왜안해줌...60만수험생에게제드립들려주시면대한민국을넘어 월드스타 강사가되실수있음...
생활패턴 잡기에 독서실은 힘들어서 재종 다닐까 하다가 자습시간때문에 독재학원 다닐려고 하는데요,대구에 괜찮은 독재학원있나요? 관리 잘되는 곳이요!
2번 선택지에서A가 연예인이 아니었다면 소송은 프라이버시권과 관련된 내용으로 진행되었겠군.맞지않나요?왜냐하면 A가 연예인이 아니라면 소송을 걸수있는 부분으로는 프라이버시권, 퍼블리시권 두가지가 되는거니깐만약 선지가&#39;프라이버시권, 퍼블리시티권과 관련
현재 드릴하고있고 약간 많은 문제 접해보고싶어서요... 이투스에서&nbsp;살만한거 있나요
진짜 대단하신거 같은데휴대폰은 어떻게 하시나요? 거실에 두고 방에서 한다든지...안방에 둔다든지...시간 딱딱 정하셔서 밥 먹고 공부 하시나요?독서실은 무슨 이유로 안 가시나요??
한글과 컴퓨터에서 실수로 많이 지운 상태로 저장 버튼 눌러버렸는데 ..&nbsp;저장 버튼 누르기 이전으로 복구 하는 방법아시는분???&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
이뭐져
국어 97 수학 97 영어 1등급화1 50 생2 48인데빌보드 가능할까요?ㅠㅠ
자료 많이 주심?
예전에 일본 라디오를 들을 때 듣고 바로 다운받았던 곡.
강사는 그져 강사일 뿐이야진짜 안타까워서 그래 정신좀 차려강사는 그거 니 11월 16일 성적표에 숫자 몇개만바꿔 놓으면 그만인거야&#39;대부분&#39;의 강사들은 니네를 그냥 돈으로 밖에 안봐.30만원.. 50만원 짜리가 걸어 다니는 거라고조금 과장하면 우리는 그저 강사 앞에서 개돼지 라고..학원계가 얼마나 더러운지 진짜 모르는듯룸살롱 그 딴건 비교도 안돼그런 사람들이 수능날 저녁 그 강사 욕함..
다들 책에다가 하시나요??아니면 다른 데에다가 해요?
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
전 책에다하는대 공책에다할까요?
국어는 인강이든 학원이든자기만의 방법을 터득해야되나요?재종에서 국어듣는데 너무 분석만해주는느낌이고실전에서는 시 경우로 말하면 화자중심으로 해섣해 하라면서 국어못하는아이들 위해 보여줘야되는거아닌가요?너무 어렵메요 ㅜ
컬쳐랜드/해피머니 92~93% 사이에 판매되는걸 구매 한 후해피머니는 토핑앱으로 컬쳐로 전환시킴컬쳐랜드는 그대로 사용가능메가캐쉬 충전 후 책 구매그러면 2만5천짜리 24500원에 사용작은돈이라도 아끼는 튑ㅋ~
자소서 어케써야할지 막막합니다
어제 시험공부하느라 2시간 반잠(오전 6시반~9시)저녁7시에 잠12시 반에 깸지금까지 말짱...
꽤 괜찮은데?역시 완얼인가?특히 마지막, 위화감이 없는데...
한석원 알텍 크포도 잡지스타일에 마성의 포즈 취하는 빡t있었음 대성패스 무조건 샀음
나빼고 아무도 안만들었음ㅈ살하고싶다
지금 전과해서 공부 조금씩 하고는 있는데 반수하는 동기가 그냥 하던데로 문과로 치는 게 나을 것 같다고 하더라구요. 목표는 지방 한의대 서울대인데 전과해서 계속 공부를 할까요? 아님 문과로 계속 공부를 할까요?
빡t 강의는 안듣지만 솔직히 한석원쌤은 좀 매력적임 장난이 아니라 진심으로
맨날 자꾸 떨어지던 유리화병..결국 깨짐ㅜㅜ 백퍼 다른 전기선때문이야..장갑끼고 &nbsp;수면양말신고 큰 파편 줍고 작은거 대충 쓸어모으고 방문앞에 유리깨졌으니 아무도 들어오지말라는 글과함께 이제야 잠듬......내일 오전에 강민철듣는데 죽겠네요어서자고싶어 오늘 밤부터 자꾸 일생겨서 왜 잠을 못자게하는고야&nbsp;
등비수열에 공비가 0되도 되는지 10분동안 고민하다 결국엔 틀렸는데.. 친구들은 그런 고민 없이 바로 푼거 같더라고요 이거 저만 고민한건가요?
윽건쌤 파이널 들어야해오 ㅠㅠ진지하게 오르비에서 윽건쌤이야기 나오는건 이러다 수능 전에 강의 몇개 못듣게될수도 있어서 그런거 아닌가+ 몇몇 극성 빠
국어 98 수학 92 영어 95 화학1 47 생명과학1 50 한국사 50인데 빌보드 가능할까요ㅠㅠ 글들 보니가 굇수들 많은거 같던데 안되겠죠?
기상송 각빨리자야겠다; 아침에 일어나기 너무힘드네양.....여러분은 기상송이 뭔가요ㅠ?!
저는 진짜 최소 8시간 안자면 공부를 할수가 없던데..정신이 몽롱한느낌이랄까 어느순간 보면 정신잃음집에서 아무것도 안할때 하루에 13 14시간씩 잠...
하늘을 보면 많은 별이 있구나이 별 중에서 나는 어디에 있는가나의 친구들은 다들 머나먼 대학에 있구나오 그들의 이름을 불러본다그들이 대학을 어떻게 갔든 노력을 했으면 모르겠다.그러나 그저 한 수단만으로 대학에 간다는건 너무 말이 안된다.이점이 나에게 담배 한 개
생1유베이구요 개인적으로 개념이 생각보다빈구멍이 많은거같아서 개념한번 훅 훝흐면서ㅜ탄탄히한뒤에 둘중에하나들으려해요 뭐가더 낫나요 원래는 백호작년커리생각해서 7월쯤 실전문제풀이 할테니깐 그사이에 올어바웃들으려했는데 백호커리가 좀바꼈네요...
수학 29번 ㅂㄷㅂㄷ...
요즘도 새르비하는사람 많나요
걍 모양만 기본극한꼴이나 도함수 정의로 고쳐주면 오히려 미분때리는거보다 빨라서...오히려 도형극한이면 난짱극 이용하는게 더 ㅇㅇ
이쁨?
국어 말하기쓰기토론하기영어 말하기에세이쓰기사회 의식의흐름기법과 만연체수학 위와동등
신발끈 공식은 왠만하면 시험장에서 한번씩은 써봤을듯
문과 재수생인데요필수 한국사야...쉬우니까 1이 거의 당연하기도하지만(?)이때까지 쭉 1받고 한번쯤은 2 받았던거 같은데요오늘(?) 이투스 중앙 3월모의고사 풀고 26점 나와서 이게 왜이러나싶네요;;풀면서 문제가 평가원에서 내는거랑 다르게 되게 세세하게 묻는거같던데뭔가 얘가 사설이라 너무 어렵게 낸거 같기도하면서...괜히 처음으로 26점 받아보니까 불안한데 한국사 공부나 인강 따로 들어야할까요??의견제시좀 해주세요!!
ㅇㅅㅇ
아이구...
이거 가능한가요?작년에 시발점만 듣고 3이나 2까지도 나왔다고 하신분많았는데 ㄹㅇ트루?고2대상 개념강의인데 이걸로 수능문제가 풀려요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10