재수생
삼반수?삼수?
#재수생 #반수생 #자유게시판 #독학생
http://orbi.kr/0003219709

http://orbi.kr/0003219709

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

이공부를 또하려니 답답하네요 ㅠㅠ

현역대 42511 맞고 논술 광탈한다음에

종로에서 재수생활을 햇는데요

재수 마지막 모의고사보다 원점수가 50점이나 떨어져서

삼수나 삼반수하려고합니다....

이번에 93 83(가) 68 38(화1) 42(화2)

맞았는데 정시로 어느정도나될까요 ㅠㅠ

전자쪽이나 수학과쪽으로알아보고있는데 도저히 답이안나오네요...

내일 인하대 신소재 논술보러갈까생각중이긴한데 최저가 2하나라서 나올지도의문이고 ㅠㅠ

삼반수나 삼수하신분들 조언좀부탁드려요

언어2컷 제발 93 기원

저 삼반수에요ㅋ예상 백분위 평균 몇 정도 되시나요?? 전자쪽으로는 경북대가 유명하긴 해서 지방쪽 사시면 경북대 전자로 수도권 사시면 인하대나 아주대 쪽으로 알아보세요. 그리고 수학과는 최상위권대학 아니면 가지말라고 주위에서 그러더라고요. 근데 언어 수리는 잘치셨는데 외국어 과탐때문에 조금 힘들듯 하네요...어쨌든 잘 알아보셔서 5교시 원서영역에서 뒤집으시길!!

2012/11/19 IMIN: 348919 IP: 175.♡.30.20 MS: 0000

#재수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9999 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612647 37필연적수시합격 03/29 01:04
#재수생  ㅇㅈ 96 7
4699년 응애 03/29 00:56
#재수생  여러분!! 52 2
28✨Princeps✨ 03/29 00:55
2612632 16한량 03/29 00:54
#재수생  서울대 가능? 128 2
26Masillersicon01234567890 03/29 00:49
2612621 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 00:47
2612616 24형편없는동생 03/29 00:42
#재수생  질문 받아요! 83 26
51지과센세 03/29 00:39
#재수생  아이폰6s조아영?? 53 6
41너라는계절 03/29 00:37
2612607 22경찰대학18학번 03/29 00:37
2612602 48miraoma 03/29 00:34
2612599 28오승택 03/29 00:34
2612594 51지과센세 03/29 00:30
2612586 38ewgrwhRretr 03/29 00:28
#재수생  레드레드 141 22
51Masillersicon이탬 03/29 00:26
2612581 34타오르는 자유 03/29 00:25
2612580 218학번합격하자 03/29 00:25
2612579 38ㅈ만한 03/29 00:25
2612575 59거울보고한강다이빙 03/29 00:23
2612570 30프로팡일러 03/29 00:21
#재수생  추억이다 ㅋㅋ 92 11
59거울보고한강다이빙 03/29 00:19
2612567 48임나영 03/29 00:19
2612565 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 00:18
2612560 49Managersicon분홍신 03/29 00:16
2612558 45Masillersicon웰시코기 03/29 00:15
2612552 18hnJHSjdQWgXsKU 03/29 00:13
2612547 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 00:11
#재수생  윤도영 물리 109 6
37MC.THE.MAX 03/29 00:10
2612545 9 03/29 00:09
2612537 17가따라아 03/29 00:04
#재수생  월간한종철 38
33배고픔 03/29 00:03
2612525 51지과센세 03/29 00:03
2612521 45연애학Ph.D 03/29 00:00
2612520 37수학어케잘함 03/29 00:00
2612517 49Managersicon분홍신 03/28 23:59
2612511 55✨인성낭군✨ 03/28 23:57
2612510 21uRpW8qEo5rdDO3 03/28 23:56
#재수생  수능원서사진 56
8쵸쿄에몽 03/28 23:50
2612484 49Managersicon분홍신 03/28 23:45
#재수생  기범비급 3순환 84 6
147nwvbW6Up1VjMe 03/28 23:45
2612481 24Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/28 23:43
2612479 38ㅈ만한 03/28 23:42
2612476 25수능리턴 03/28 23:42
2612475 35Freddie 03/28 23:41
#재수생  인낭삐졋음. 167 23
55✨인성낭군✨ 03/28 23:41
2612470 56Epi-orbisersicon꽃처럼 03/28 23:37
#재수생  떡~밥~전~환 99 9
51지과센세 03/28 23:36
2612465 36의미 03/28 23:34
2612463 23이찬 03/28 23:34
2612457 24모닝사과 03/28 23:32
2612456 46MasillersiconSemper Invicta 03/28 23:32
2612450 35알가또 03/28 23:29
2612448 59거울보고한강다이빙 03/28 23:27
2612447 23야릇한 쿼크 03/28 23:26
2612442 56Epi-orbisersicon꽃처럼 03/28 23:24
#재수생  2일뒤 닉변추천좀 47 11
59거울보고한강다이빙 03/28 23:22
#재수생  목동 247vs러셀 39 3
21대학프패 03/28 23:22
2612435 33g.o.a.t 03/28 23:21
2612430 23GGwp 03/28 23:17
2612428 13라이쮸 03/28 23:15
2612426 51Masillersicon수능순응 03/28 23:14
#재수생  아몰랑 인증이다 295 30
51지과센세 03/28 23:11
2612422 37QwedjsKdhsjNxb 03/28 23:11
#재수생  헝 동네에서 161 16
51Masillersicon이탬 03/28 23:06
2612409 5머가머의머가자 03/28 23:04
2612408 28HㅏNㅏ 03/28 23:02
#재수생  엄영대t 기만... 67 1
37MC.THE.MAX 03/28 23:01
#재수생  수특 수학 124 6
8고오오야 03/28 22:59
2612401 3자갈치양말 03/28 22:55
2612400 51지과센세 03/28 22:53
2612399 45크-앙 03/28 22:53
2612397 37필연적수시합격 03/28 22:52
2612396 33g.o.a.t 03/28 22:52
2612395 37Srw141514srsta 03/28 22:50
2612391 24썽댕 03/28 22:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
잘생겼든 못생겼든 많이 튀겠죠??
오징!!
낮은 곳으로 이정하낮은 곳에 있고 싶었다낮은 곳이라면 지상의그 어디라도 좋다찰랑찰랑 고여들 네 사랑을온 몸으로 받아들일 수만 있다면한 방울도 헛되이새어 나가지 않게 할 수 있다면그래, 내가낮은 곳에 있겠다는 건너를 위해 나를온전히 비우겠다는 뜻이다나의 존재마저 너에게흠뻑 주고 싶다는 뜻이다잠겨 죽어도 좋으니너는물처럼 내게 밀려오라///////얼른 주무세요!!
지금 국영수 이렇게 3개다니고잇는데 6평이후에 화학까지 4개는 무리죠?화학 공부 어케하죠??팁좀주세영
2016 수능 134332016 육사 불합2017 수능 142342017 육사 합서울대 가아능?
셋 다 연계문항의 느낌으로 만들어봤습니다
학교에 가서 신청해야 하는 기간이 있나요? 학교마다 다른가..
모태 커요미
낼개통해요 &gt;_`&lt;
강대 인문생인데 정상모 정상개념 수2 &nbsp;딱 세장푼거 27500원책 20000원에드릴게요
공부를 하기 위해서 큰 결심을 하는 순간이 있다.&quot;올 한해는 반드시 불태워야지&quot;&quot;내일부터 다 끊고 공부에 14시간에 도전한다&quot;&quot;올해는 반드시 서울대에 간다"
ㅠㅠㅠ빼는 법 좀..
썸도 타긴 타네요(물론 내생각 일수도 있지만)물론 끊어내야겠죠?(철벽 철벽을 치자)아쉽지만...
이분 마리텔이랑 어디 프로그램 나오시던데ㅋㅋ깜짝놀랐음
체리체리
의대목표로하다가 환경쪽에 급 관심이생겨서...그냥 궁금해서요 &nbsp;고대 보환융만 알고 있는데 어디어디 있나요??글구 도대체 고대 판타스틱4가 뭐죠..?? 문맥상 반어법인것 같은데..
강대다니는 재수생입니다...다들 너무 공부잘해서 주눅들고 있어요...실력에 비해 너무 좋은 반에 온듯한 느낌이에요...ㅜㅜ
지금까지 쓴 글,댓글들 한꺼번에 삭제하는 방법 없나요?일일이 삭제하는거 너무 귀찮네요;;전체삭제기능 만들어줬으면..
연애하면 이런거 하겠나..
보통 ost가서 많이사죠? 설마 대딩이 까르티에이런건아닐거고뭐 내가산다곤안함
오르비에는 어릴때부터엘리트들뿐이라 공감안가려나..
제목이곧내용이에요!!
죵나 찢어버리고 싶네
노래추천받은 곡들 다 듣다보면 2018년 될듯....다들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ(댓글 너무 많아지는게 부담스러워서 이젠 댓글에 댓글도 못달아 드리겠어요.....죄송합니다)
복날에 잡혀간 게시글입니다.
애초에 왜 혐오감을 겉으로 드러내는지 모르겠네비단 동성애에 국한된게 아님...자기가 그 혐오감을 받는다고 생각해보면 그 입장이 얼마나 끔찍하고 고통스러운지 알텐데.&nbsp; &nbsp;&nbsp;
대성마이맥에 물리가 유독 약한데자기들도 약한거 아는지 물리선생빼고 광고함....&nbsp;윤도영쌤 물리 한다고 하면 바로 1타드시겠죠?궁금해서 강의 어떤식이에요?
자퇴하고서 독서실다니면서 자습하는 18살인데 너무외롭고힘들어요.. 이렇게 생활한지 6개월째 되었는데일주일중 6일빡세게 공부하고 하루는 스터디코드가서 코칭받아요독서실이 집에서 가깝고 하니까 공부시간은 많이 뽑을수있고 시설도 좋고 괜찮긴한데하루종일 독서실에 거
현재 메가패스 보유하고 있는중이라서 머종 독서 문법 듣는중인데 문학 업데이트도 느리고 스튜디오강의라서 ..전부다 박광일 박광일 하길래 홀수랑 훈도가 그렇게 좋나요?? 메가패스 놔두고 10만원 값어치를 하는가 궁금해서 글씁니다..
문제 괜찮넹 자작문제 생각보다 많기도하고 혹시 풀어보신분 계세여?
아쿠스타 커여워&gt;&lt;
훈장 같은거에요?
주간ㄱㅂㅅ하고 간 쓸개하고 차이가 뭐에요?
하찮은 문레기입장에선 싸인이니 코싸인이니 탄젠트니 뭐니 하는게 다 너무 멋있네요과탐도 막 양적관계니 유전이니 하는것도 되게 멋있고 약간 동경같은게 생기려함 ㅋㅋㅋㅋㅋ별다른 꿈도 없는게 이과나 갔어야 하나 싶지만 늦었다는 생각도 들구 과탐을 잘 해낼 자신이 없어서 그냥 문돌이로 살아야 겠네요....(자연과학이나 공학계열도 적성이랑 안맞는듯)여튼 이과 머시씀
예전에봣는데병걸려서 죽기가무지쉽다그러더군요영상에서봣는데아무문제없다는게 허구라고 하더라구요 어떤 의사 왈...왈!@왈왈왈@!왈ㅇ놔롸와랄아;ㅔㄹ
개념입문때는 4범주에 근거해서 풀도록 연습하는거 같더니ㅠㅠㅠㅠ 기출코드에서는 수단목적 인과 근거주장으로만 푸는 느낌이 드네요ㅠㅠ 굉장히 논리적이고 실효적인데 개념입문이랑 완전 다른 강의를 듣는다고나 할까....( 공간범주 어디갔어)작년에도 이랬나요??
올해 1월에 찍은 민증사진을 여권용규격으로 인화해서 6평9평수능원서쓸때 써도 되나요??
그냥 야채처럼 뉴런만 듣고 싶다
&nbsp;재수생입니다. 1월부터 물리시작했습니다. 필수본 2017버전을 한번 완강하고(이떄 엄마혓바닥도 혼자서 병행했습니다.) 지금 다시 필수본을 들으면서 수특과 기출문제를 병행하고있습니다. 이제 4월도 되가고해서요 (필수본은 11월까지 계속들으면서) 문풀쪽에도
혹시 교수님이랑 면담해보셨나요??저 내일 전공 교수님이랑 면담인데 어떻게하죠ㅠㅠ 반수한다는 거 알려야할까요? 다른 분들은 어떻게 하셨는지 궁금해요
누굴 좋아하는지 가지고 남이 뭐라할 권리 1도 없는데왜 그렇게 합법화 반대하시는지 모르겠네요;;혐오스러운건 둘째치고 합법화가 안되면&nbsp;법적으로는 동성애하는 행위가 정상인이 아니고 혼인신고도 안될텐데동성애자 보기만 해도 혐오스럽다고 반대하는건너무 이기적이지 않나요?
1.사문인강3개+필기정리+복습2.단어40개3.수특영어10지문4.비문학 3지문 뚫기5.어휘사전찾기6.명작 복습7.수분감 15문제8.신택스7복습수고하셨습니다
&lt;iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/C78HBp-Youk?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen=""&gt;&lt;/iframe&gt;네 "똥"성애자요.곡 제목은 내 항문을 핥아줘 입니다
오르비언들이 좋아요 ㄹㅇ 쪼끔줌.가뜩이나 우울한데 오르비때문에 더우울해
전부는 아닌데내가본 대부분의글이 유년시절 자기도모르게 어떤 경험을통해자신의 성정체성을 깨닫게되었다 그렇게 흘러가던데그상황은 대부분 자기동성을 좋아하게되는 것이었음그리고 그 애랑 본이이랑 서로 혼란스러워하다가결국 그 애랑 끝내 멀어지고 상처입고 그런식으
개그짤 인증
댓글좀여
없어진건가 제가 못찾는건가...ㅠ
추천좀해주세요ㅠㅠ 기술이나응용보다 계산이많은문제집없을까요??EBS 7대함정풀어보신분???그거좀계산많은거같던뎅
화1생2... dsg... true 이과황...
ㅠㅠ
대부분은 안그런데극히 일부애들지들 맘에안들면 소문 부풀리거나 없는거 만들어내서지 친구들한테 막 그 맘에안드는사람 욕함그리고 한사람 거의 메장시켜버리면 아무일도없다는듯지들끼리 언제나처럼 낄낄웃으며 지냄
상위권분들 그러니까 약 1~2등급분들인강으로 개념복습할때 어떻게 하시나요?전체적으로 지엽적인게 찝찝해서 백호 섬세한개념완성으로 속도높여서 복습할까하는데너무 시간오래걸릴까봐걱정돼요몇강씩 뛰어넘어도 괜찮나요?
셀카찍고나서보는데진짜 머리카락 하나의 흐트러짐볼살의 굴곡심지어 주위환경배치이런거 아주 미세한것도맘에안들면도저히 안지우고 못배기겠네요심지어 이거때매 요즘 타인이랑 사진찍는게 무서움;;이런사람더없나요?..
1. 본명들어가는거2. 아닌더
러셀은 입학기준 충족이 안돼서(..) 단과하나 들어야 하는데 어차피 들을거라 상관X한강좌가 일주일 3t라 깎아준대서 자습관만 52만원&gt;46만원 강좌는 한달 30쯤247은 충족됨 주5일 46만원근데 여긴 무슨 자체모의고사 사야되고 모의고사 겁나많이봄장학금은 이투스에만 나와있음거리는 고시원살거라 안따지는데어디가 나을까요?
ㅠㅠ 달빛이 있어야 잠을 푸욱 잘 수 있는데ㅜ
원래 미적2 &nbsp;3권만 보려했는데 아빠가 잘못 보내주셔서 5권왔는데 5권 다 할 짬이 날까요? 어떡하죠 3월이라 시도해봄직한가요
저는 97로 18수능을 준비하는 삼수생입니다ㅠㅠ제 주변에는 삼수생이 단! 한명도 없어요 ㅠㅠ여기는 넷상이고, 익명성을 빌어서 말하는 자리이지만 이런 자리에서 조차 삼수한다는 사실을 밝히기가 너무나 부끄럽네요저는 삼수생입니다. 혼자 독학재수를 하고 있고요.살던 지
올어바웃 안듣고도 kice 들을수있나요? 평이 상당히 좋네요..
펑해야지
1-2등급 실력의&nbsp;확실한 구분이라는데 뇌피셜인가요?
교복입은 고딩무리 다섯이서 담배피네여무서어라8ㅅ8(근데 진지하게 쫄아서 옆으로 피해갔...예전에는 중딩잌ㅋㅋㅋㅋ놀이터에서부탄가스랑 눈스프레이로 불쇼하는것도 봤는데한번 더 보구싶네여제가 할 깡은 없고..☆
절때 안지루함 &nbsp;잠도안오고본인은 진지하게 수업하시는데 말투땜에하권에서 계속 혼자 피식하네여ㅋㅋㅋㅋ나만그런거아니져
올어바웃+카날만 완전히 익혀도 만점 가능할듯 막판에 실모 좀 돌리고...근데 뒤에 얼티밋테크닉이랑 앱솔뤁 피니쉬는 뭐하는 강의인가요
웬만하면 까기 싫은대온라인 3월달에 개강예정 문풀강의 5월로 미루어짐기출분석강의 업데이트 안됨 -하도 많이 문의하니&nbsp;엄영대가 사과안하고 메가가 사과함Qna로 하도까여서 요즘은 빠르긴한데공지올린다는말도 2주째고&nbsp;개념인강찍었던 시대인재에서는 문풀강의시작하 진짜 bod지혁으로 갈아타야하나싶네요...
수특 수학 꼼꼼하게 다 풀어야하나요???
알바를 쓴게아니라 직접 댓글 달고다녔다는게 무슨 어처구니 없는 경우죠...
흠...적응안됨 ㅠㅜ
좀만 넘어가도 형님 오늘 10시이후게 피방콜?&nbsp;이소리나옴ㅋㅋ근데 솔직히 공부해치지 않으면 적당히 동기부여되고 괜찮은거같음.
정시로 입결 컷트라인 많이 차이나나요??
ㅠㅠ우주에서 제일 예쁜여자~~~♡
수학이 어려워 고심끝에 로&#39;그만&#39; 풀기로 결정.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10