장수생
이제진짜입시그만하고싶다
#장수생 #입시
http://orbi.kr/0005669725

http://orbi.kr/0005669725

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

예비 삼수생입니다. 이제 진짜 입시그만하고 싶네요...

뭐 저보다 장수생분들도 많이 계셔서 이런 글 쓰기는 조금그렇지만..

작년에 나름 최선을 다했고 모의고사 성적도 나쁘지 않았었는데... 맨날 수능만보면 작살이나네요..

추합 기다리는 것도 잘 안빠져서 이제는 지치고.. 스트레스는 이빠이로 받고 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

수능장에서의 그 긴장감 이제는 느끼고 싶지 않은데 ㅠㅠ 올해수능은 제발 잘 볼수있기를..

그냥 한탄글이니 그러려니 하고 읽어주세요 ㅋㅋ;

고대성님 제발 빠져주시길

이분 올해 수능 안보게 빠졌으면 ㅠㅠ

2015/02/07 IMIN: 526597 IP: 123.♡.190.26 MS: 2014

감사합니다 저도 진짜 추합 됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

2015/02/07 IMIN: 544562 IP: 61.♡.167.73 MS: 0000

작년에는 모의고사랑 수능이랑 뭔가 연계성이 없어보이네요
저도 작년 모의고사는 서성한 정도는 갈 점수였는데 개뿔 ㅠㅠ

2015/02/07 IMIN: 546612 IP: 61.♡.8.157 MS: 0000

저도 의대 갈 성적이 꾸준히 나왔었는데 수능에서 아쉽게 됬네요.. ㅠㅠ 같이 힘내요!

2015/02/07 IMIN: 544562 IP: 61.♡.167.73 MS: 0000

저도 작년평가원에서 설대 문뿌실점수나왔었는데 실제수능은..ㅠㅠ
평가원뽀록맞은게 오히려 독이된듯ㅠ

2015/02/07 IMIN: 521684 IP: 119.♡.177.57 MS: 2014

#장수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 13638 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2613211 18삽자루잡고대학가자 03/29 23:44
2613128 12뀨뀨귀요미 03/29 22:48
2612700 26podjiqwel213 03/29 07:58
2612268 47국어담온 03/28 21:03
2612077 12aweek 03/28 15:14
2612010 10베트남쌀국쑹 03/28 12:32
2611393 28독학 03/27 14:30
2610648 47국어담온 03/26 18:31
2610169 4말단철학자 03/26 04:37
2608917 49zl존전사 03/25 00:34
2608896 28독학 03/25 00:24
#장수생  재수생 오전공부량 417 7
27높삼낮이 03/22 18:05
2606511 2197독재잦 03/22 12:30
2605812 16로닌 03/21 17:35
2605783 16로닌 03/21 16:29
2605244 17군필오수 03/20 22:34
2605141 17군필오수 03/20 20:59
2601976 47국어담온 03/17 17:15
2600680 47국어담온 03/15 21:27
2600364 24생지충 03/15 10:20
#장수생  3수생.. 391 3
11교만한 03/14 00:44
2599262 3088753e137a85a3d1c55e 03/13 23:11
2598167 52마지막일지도 03/12 18:35
2597927 384343282 03/12 13:35
2597011 17군필오수 03/11 15:03
2592343 39정약용 03/06 19:38
2592224 36StaffsiconYOON대표 03/06 16:52
2591677 23손흥민이루니보다잘합니다 03/05 23:02
2591611 28어디로가야? 03/05 22:22
#장수생  우리학원 ㅜㅜ 384 4
20아빠따라의대 03/03 00:11
2588525 34숨질이 03/02 21:53
2588193 6벽돌성 03/02 12:48
2587878 21쿄쿄이뇬융 03/02 00:24
2587386 23부드러운회전 03/01 20:17
2576212 36반수 성공적 02/21 13:46
#장수생  하 죄책감느껴져요 99 1
19iwfa0vkA3hTZd2 02/21 01:34
2573061 27미라님 02/19 01:25
2571828 7밴댕이 02/18 07:55
2571310 23멘붕맨 02/18 00:02
2569293 7한국양봉협회 02/16 19:41
#장수생  독재생 질문! 417 6
2617의댓생 02/15 23:59
2567654 32너도 02/15 18:15
2562835 9다시잠든이등병 02/12 10:20
#장수생  점공 우선순위 398 2
29Managersicon밍낄s 02/11 10:38
2561155 37Masillersicon쫑형(대박) 02/11 01:16
#장수생  4수 ot 갈까요? 916 9
21파헤치기 02/09 20:57
2558788 52마지막일지도 02/09 20:02
#장수생  재수학원 모의고사 422 9
21Masillersicon화2가하고싶어요 02/09 18:10
2558038 35입생로랑 02/09 03:45
2557405 52마지막일지도 02/08 22:08
#장수생  수학 공부 81
32오로지수능 02/06 22:02
#장수생  고대1차추합 등록 316 1
25이과전과 02/06 19:58
2552207 16대관령양 02/05 22:44
2552082 25하쿠나마타타 02/05 21:12
2549290 36Managersicon노베이스삼반수생 02/03 23:14
2548902 16치키차카 02/03 19:22
2547288 24lplo5656 02/02 17:53
2547250 55아재생 02/02 17:31
2543586 34Masillersicon알짜 01/31 19:12
2541695 26노호우 01/30 22:50
2539449 36Managersicon노베이스삼반수생 01/29 18:31
2534531 16KUzCBE6QOF1tvX 01/26 20:47
2532971 32빡썹윽건창 01/26 03:24
2530851 384343282 01/25 03:48
2530793 384343282 01/25 02:52
#장수생  레벨이... 197 1
44Masillersicon유혹의구아바 01/24 21:34
2528488 5director 01/24 00:40
2528140 45IMIN678008 01/23 22:19
2519303 24고오오옹 01/19 14:57
2518438 30WTHR 01/19 00:19
2518350 30WTHR 01/18 23:44
2516319 30WTHR 01/18 00:12
#장수생  재수 합리화 367 2
17김치남 01/17 21:36
2513642 52ManagersiconUp & Up 01/16 22:43
#장수생  학점 질문이요...!! 377 15
23dus 01/14 23:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
이 강사수업을 듣고 공부가 재밌어졌다던지 공부외적으로 삶의 지혜를 터득했다던지 아니면 웃을일 별로없는 수험생활 낙이되었다던지 이런강사요! 저는 이충권선생님 강의듣고 영어난독증도 없어졌고 공부외적으로도 재수기간에 힘 많이얻었는데(국어에 발목이 잡혀 3수생이 되었다고 한다..ㄸㄹㄹ)
제곧내 언제쯤 나오나요이번주에는 나오려나..
독서실생인데요학평과 사설모의고사를신청해서성적표처리까지받을수있을까요?공부하는곳은 목동입니다!
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Dotum; font-size: 9pt; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: rgb(255, 255, 255);
뭐라 해야될지도 모르겠지만그냥 여태까지 인생을 어떻게 살았는지도 모를정도로 머리아프네여...고등학교때부터 공부에서 손놓고 뒤에서 전교2등하고 평범한 경기도소재 고등학교에서내신은 8등급 수능은 다찍고 자고교과서 한번도 안펼쳐본놈이 독재하겠다고 도서관에서 공
안녕하세요 ㅋㅋ 공군 768기 입니다.제가 입대하기전에 오르비에서 공군 전자책 파일을 보고 원하는 특기를 골랐거든요그 특기는 방유정인데.. 여튼 일과중에 공부하고 1인티오라서 매우 좋습니다.심심해서 750기 저자분께도 얘기 나눠보게됬는데한번 홍보부탁해달라고 하셔서
현역 문과 오르비십 노베상태에서 원하는 목표 (꿈)때문에전역하고 완전 쌩 노베상태에서 이과 N수하는 장수생인데요.수학에만 하루에 9시간정도를 투자하다보니(아침 7시50분~ 오후 4-5시)(80-120분하고 장실이나 물마시고 컨디션 좋을 때는 바로 시작, 지치면 10분 휴식
안녕하세요, 국어담온입니다.오늘은 말 그대로 공부 효율 200% 올라가는 방법을 소개해드리려 합니다.하루에 한 10분 15분만 투자하시면 됩니다.스쿼트(앉았다 일어나는 운동)하세요.쟤 무슨 이상한 소리 하나 싶을겁니다.그런데 이건 정말 좋습니다.최고의 방법입니다.</p
방번호 1718 아이디 philos비번 9516같이 문상 2만원 받읍시다
뭐라 표현해야 할 지 몰라서나눔이라는 표현을 했는데요제가 작년까지는 수험생이고 올해 대학생이 되어서 오르비 포인트가 쓸모가 없어졌어요약 8만원 정도 있는데혹시 책사는데 어려움이 있거나 한 학생들은 댓글이나 쪽지 달아주세요배송비만 부담하시고 제가 책 보내드릴게요
인스타에서 무슨 글이 올라오고 무엇 때문에 싸우는지 크게 관심은 없지만,잊혀질만 하면 계속 메인 글에 선생님에 대한 글들이 엄청 올라오니간&nbsp;수강생 입장에서는 신경이 쓰일 수 밖에 없습니다.&nbsp;그래서 이런 사건이 있을 때마다 결과에 대한 아쉬움이
점심을 12시쯤먹는데공부 질적인 면을 제외하고양만 따졌을때 오전공부량이 3시간이면 많이 적은편인가요?
안녕하세요 이과로 전과해서 칠려는 삼수생인데요수학은 한석원 트리를 탈건데알파테크닉을 수2 미적1도 같이 들어야하나요?
삼수생이구요재수때, 국영수 국사 세사 동사/ 21112 나왔고삼수때는 경한을 목표로 달렸는데 모고때 계속 올1등급 나오다가 1교시때 멘탈이 터져 최악의 성적이 나왔습니다...5월에 군입대라 군복무중에 틈틈이 공부해놓고 내후년 2월에 제대후 10개월동안 빡공해서 수능을 쳐
제가 경북대학교 상경학부에 재수를해서 입학했다가(정시, 등급은 21113)<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); tex
영어 공부에 3년간 손 뗐다가 이번에 다시 수능 준비하는 사람입니다14학년도 현역때도 영어를 잘 못해서 4등급을 받았고요영어를 안 한지 오래돼서 문법 용어도 뭐가 뭔지 헷갈리고 거의 노베라고 보면되는데요이번에 새로 수능준비 시작하면서 1달정도 짬날때마다 영단어 계
과탐은 독학으로 힘들것같아서 인강들으려고물리1 배기범 지학1 오지훈 과탐연합패스로 끊으려고 하는데 괜찮나요??결제기간이 3월 27일까지던데 좀 생각해봐야할 것 같아서 나중에 다시 기간 연장할까요?
안녕하세요, 국어담온입니다.지난번에 쓴 칼럼에 생각지도 못한 반응을 보여주셔서 매우 감사합니다.앞으로도 시간나는대로 도움이 되는 글을 써보도록 하겠습니다.(팔로우 눌러주시면 제가 쓴 글을 쉽게 보실 수 있습니다 &gt;&lt;)<p style="text-align: justif
안녕하세요, 국어담온입니다.이번 글에서는 여러분이 &#39;국어 1년 공부해도 100점 못 받는 이유&#39;를 설명해드리고 &#39;여러분이 나아가야 할 공부 방향&#39;에 대해 말씀드리고자 합니다.추상적인 이야기는 별 의미가 없으니 구체적인 문제를 통해
현재 4월부터 본격적으로 공부시작하려는 삼수생입니다.작년 강남대성에서 재수하다가 후반기 독서실에서의 독재로빠져.. 실패하고..&nbsp;독학학원이나 독학기숙을 다니려고하는데요 아무렴 작년에는 대성학원은 수업시간이너무많아 내시간없어 독재로 빠졌더니 .. 매일
저는 3수생입니다.현역시절 75764[국,수(b형),영,물1,지1]를 받고나름 열심히 하기위해서 그해 12월달 부터 독학재수를 시작했습니다.처음엔 나도 할수있다 라는 생각에 1~2달은 잘됬습니다.인강도 유명강사로만 거의 했습니다.3월달쯤 고비가 한번 왔습니다 8시에 학원에 와
연세대 보니까 반영비율이 2:3:1:3이던데요영어가 1등급에서 2등급으로 떨어지면 100점에서 95점으로 5점 까이더라고요그러면 영어 1등급에서 2등급으로 한등급 떨어질 때 국어 기준으로 2.5점 까이고 수학기준으로 1.67점 까이는건가요?국어나 수학은 원점수가 아닌 표준점수로 하겠지만 보통 원점수에서 까이는만큼 표준점수에서 까이잖아요
제가 문과 출신인데 요즘 대학수학을 듣고 있어서 그런데요.음함수의 미분고계도함수라이프니츠의 정리삼각함수의 도함수함수의 근삿값(일차 근사)곡선의 매개 변수 표현극좌표곡률역삼각 함수쌍곡선 함수와 역쌍곡선함수삼각 치환특이적분수치적분이 중에서 고등 이과 과정에 안들어 가는 것이 무엇이 있는 건가요??그리고 들어간다면 어느 단원들을 공부해야하는건가요?
공부 시작한지 한달여 됐는데 이제 조금 지치려고 해요학원에 좋아하는애가 생겨 자꾸 눈에 밟히고그것 때문에 지금도 자구 생각나고 어른거리네요 ㅠㅠ좋아하는 애 생기면 도지는 제 외모 컴플렉스도 스트레스구요연락처는 알아서 며칠간 연락했는데,제가 별로인지 아님 뭔지 연락이 잘 안되구요오늘은 날도 풀려서 따듯하던데 기분전환 할 일 없을 까요..? ㅠㅠ
14학년도 수능 이후에 입시에 전혀 관심을 가지고있지 않다가올해 수능 준비하는 사람입니다제가 수능을 쳤던 14학년도까지는 국어 문법이 화법이나 작문과 같이 제시문만 읽고도 충분히 풀 수 있는 난이도여서 문법의 비중이 크지 않았으나요즘 국어는 문법의 난이도가 높아
재수로 한의대를 노렸는데 역시 정시는 생각만큼 잘 나오기 힘드네요.. 재수떄처럼 그렇게까지 공부할수 있을지도 사실 의문이지만 뭔가 대학교를 다녀도 애교심이 안들고 한의대에 미련이 남습니다 이번에 또 도전하면 삼수인데요 만약 하게되면 문과로 계속 하는것이 나을까
안녕하세요~강남점 오픈을 위해 미모는 포기한 채,&nbsp;헝클어진 머리, 추리닝, 목장갑 차림으로 강남 일대를 활보하고 있는&nbsp;YOON대표입니다.<p style="text-align
영단어&nbsp;수능 2000 주황색있는데이것만 냅다 파서 마스터 하는게&nbsp;하이퍼 새로사서 하는것보다 나을까요?????의견좀요 휴ㅠㅠㅠ
공익이나 상근으로 근무하면서 수능 준비하시는 분들 계신가요? 얼마나 될런지...?
독재학원인데 이쁜여학우 들어왔으면좋겠다ㅎㅎ힘좀내게
저는 전역을 2주 정도 앞둔 말년병장입니다.저는 현역때부터 아버지의 강력한 영향으로 교대에 가기를 원했습니다.그러나 그 해 교대는 입결 상승으로 인해, 저의 낮은 내신으로 인해 뜨거운 합격.&nbsp;비슷한 점수대의 사범대에는 합격했지만 저는 부모님으로부터 눈칫
올해 미련이 남아 다시하게된 군필자 입니다작년과 마찬가지로 올해도 인증스터디를 하나 만들어볼까 &nbsp;합니다네이버밴드로 진행예정이며 &nbsp;철저히 공부만 하실분만 모집하겠습니다룰은1. 기상인증 대신 공부시작인증입니다 날짜나오는 카메라로 찍으신 거
고시원 재수 해보신분들 있나요? 비용은 얼마정도들며 해보신분들은 어떠셨는지 궁금해요 고시원수험생활해보신분들 답변부탁드려요!
오랜만에 오르비 들어왔는데 누가 상동오르비 후기글남긴게 있어서 저도 말 보탭니다.상동오르비가 정상적으로 운영된 기간은 최소 6월말까지입니다. 제가 2월달부터 6월말까지&nbsp;이 학원 다니고 7월되서 통학하기 체력이 달리기도 하고 그때당시 여러가지 심리적/외
지방이라 원서질 실패해서 현역으로 중경에 입학했고&nbsp;반수를 했으나 불안했던 영어가 무너졌습니다.이번에 절대평가가 시행되기도 하고 해서 다시 도전해 보려고 합니다.&nbsp;군대+졸업 하고나면 해넘어가서 28살인데 중경보다 높은 급 학교에 간다고 가정했을때 취업에 영향없을까요?&nbsp;부모님은 그냥 다니라고 하시다가 제가 설득해서 한 번더 허락해주신 상태입니다.
나 재수생인데 오늘5시간공부하고 놀아버렸다...아 부모님한테 미안해ㅜ 마음아파흑 죄책감아흑
고딩땐 한 반에 한명씩은 있다던 뼛속까지 이과생 소리 들었었는데언어계열은 재능도 없다고 생각했고 증오했었는데작년부터 외국어에 급 흥미가 생겨서 이것저것 초급 수강하다가 올해 하나 정해서 파는 중입니다.고딩때 좋아했던 과학은 영 요즘 흥미가...크흠
작년 7월에 제대하고 5개월 정도 공부 뒤 올해 다시 수능 보려고 하는 장수생입니다.&nbsp;작년에 수학 진짜 열심히 했는데 6등급 맞은 거 보고 충격이었습니다.&nbsp;</
4년간 함께했던 친구를 이제서야 보내네요잘가 작심삼일다시는보지말자
강대 2관 vs. 양지메가 기숙작년엔 양지메가에서 했었는데 추천좀 해주세요..ㅠ
이번에 삼수 같은 삼반수 하려는 학생입니다.독서실 이곳저곳 찾다보니 토즈가 괜찮을 것 같아서 방문상담을 해봤는데요(두곳)한곳은 버스 편도로 20분 걸리는데 숨이 좀 막힐정도로 좁은 편이고, 급식충들 많습니다.(주변이 학원가 여서..)다른 한곳은 버스 편도로 40분 걸리는데, 정말 넓구요, 시설도 전자보다 훨 좋습니다.전 후자쪽으로 맘이 가는데 올비님들은 어떻게 하시겠어요?
재수할때는 재수생인게 부끄러웠고재수망하고 대학가서 삼반수할때는 삼수생인게 수치스러웠는데&nbsp;그후로 이도저도 아니게 된 지금은 진짜 걍 삼수생만 돼도 당당하고 패기 넘칠거 같다.. 삼수생인데 근데뭐? 올해 잘볼건데? 이런맘으로...그냥 방금 오르비에서 삼수생의 푸념글 보고 부러움을 느낀&nbsp;정신차려보니 장수생이 된 사람의 푸념글입니다...
정말 실전처럼 시간재고 연습하는건 다들 뭐 푸시나요??
제발 제대로 입력 해주셨으면 좋겠다.. 모집인원 4명인 소수과라서 한명한명이 진짜 중요한데1순위 대학 붙은분들 몇분 계셔서 빠질줄 알았더니 2차 추합까지 한명도 안빠지고 심지어 한분은 나군 붙으면 빠질거라고 그러시더니 나군 추합됐는데도 안빠지고.. 처음부터 안될거
P.S 음 사실 제목 쓰는 것을 고민했는데 선생님이라고 하는 것은 싫어하시는 것 같고 정도환님이라고 하자니 약간 거리감 느껴져서.. 좋아하는 단어인 &#39;멘토님&#39;으로 하였습니다 ㅎ..몇 일 전에 모집했던 무료논술특강 듣고 온 학생입니다. 사실 전 이번이
재수해서 지거국 일반과다니다 작년에 반수해서 올해 국숭세단중 하나에 입학하는 나이로 4수생입니다. 제가 나름은 활발한 성격이긴한데 늦은나이에 다시 새내기가 되는거라 ot가는게 다른 친구들에게 피해가 되거나 불편하게 하게 되는건 아닌가해서 질문 올려봅니다...
사바사인가요??최저만 듣는 사람도 있고&nbsp;그냥 18학점정도 듣는 사람도 있나요?
재수학원에서는 교육청 모의고사를 보나요?? 3월 모의고사만 보더라도 기벡도 안들어가고 과학은 2과목을 아예 실시하지 않는데 어떤식으로 진행되나요? 자체 모의고사로 진행하나요? 참고로 대성학원입니다
제가 작년에 이곳저곳 정보 얻으러 다녔어서&nbsp;ㅠㅠ&nbsp;혹시 궁금하신 분 있으시면 댓 남겨주세여(<span style
그 추합학교등록만 안하면 아무 상관없는거죠??추합 확인하고 합격증한번 보고 그런건 상관없는거죠?
아직 확실하진 않지만 (4)반수할 마음 생길 걸 대비해서 매일 1~2시간 정도는 수학 공부를 할 예정입니다. 인강은 안들을 예정이고 17 수능 수학은 1등급 컷입니다. 한완수로 할 생각인데 수준에 맞는 건가요?
내일 오후 4시까지만 하면 되요?&nbsp;오늘 미리 발표났어도?
수능등급은 2 2 2 3 3맞았습니다.지1 물2 했구요강대에서 재수했습니다.서울대 노리고공부했는데 수능조져버렸네요수시도 붙을까봐 연대는 쓰지도 않고 성대소프트랑 고대 전전쓰고 광탈했습니다.성솦은 최저도 못맞췄구요 ㅋㅋ지금 건대 물리학과 최초합이고 경희대응용물리
아님 따로 따로 오나요??
부산대성 자연1반인데 어떤 선생님 들어오시는지 궁금해서..그리고 강대에서도 선생님들 내려오신다던데 진짜 내려오시는건가요??홈페이지보니 고광수t 문기호t 오성훈t 황성록t 출강강사에 적혀있던데 진짜 오시는건지..좀 안좋으면 서울로 올라가게요..혹시 부산대성이나 강대 아시는 분들 도와주세여,,
문과입니다! 이리저리 인터넷을 뒤져가면서 둘 다 붙는다면 어느 대학으로 갈지 정하기 위해 정보들을 찾아보았지만 아직도 답을 찾지 못했습니다 ㅠㅠ입결, 아웃풋, 교수진, 인지도, 캠퍼스, 등록금, 집에서부터의 거리, 커뮤니티, 심지어 학식이랑 위키문서의 퀄리티 차이까지 비교해 봤는데, 과기대가 이겼다가 세종대가 이겼다가 왔다갔다 하네요 ㅠㅠㅠㅠ답을 얻어보고자 이 글을 씁니다!
수능등급은 둘다1이긴한데 손놓은지 3개월정도라서 인강으로 개념 한바퀴돌릴까 아니면바로 문제풀이로 넘어갈까 고민되요 개념 한바퀴 돌려볼까요?
대략 작년대비문과생-4만이과상+4만 이라고 얼핏들엇는데맞는지요?
시즌 많은거말고 2~3일정도에 끝낼만한거요 우리나라꺼도 좋고 해외꺼도 좋아요 이거보고 다시 공부해야할거같아요아 그리고 저 계획표인증글 쭉 남겨도될까요...
고3까지 공부안하다가 20살이 된 해 9월쯤 대학의 필요성을 느껴서 18학년도 수능을 보리라 마음먹고 독재학원 상담받으러 갔다.집 근처에는 댓글알바로 유명한 이x스 학원이 있어서 상담받으러 갔는데상담받으러 왔다니까 아주 밝게 웃으면서 이쪽으로 오라고 하더라 그러면
1번 선택지: 숨마투스 50퍼 장학금2번 선택지: 서초메가 의대반 (장학금은 잘 모르겠어요)3번 선택지: 강남메가 팀플반 전액장학금서울에 올라가본적이 없어서 잘 모르겠네요ㅠ17수능이 아니라 16수능으로 입학해야해서 대학교 재학생 장학금 주는 학원 위주로만 알아봤어요..혹시 이 중에서 가본 학원 있으신 분들 의견 조금만 보태주세요&nbsp;감사합니다
1.사탐 4과목중 2개선택이라는데 4과목중에 하지 않는 과목이 있으면 어떡하죠?2.개인사정으로 한달에 2~3번 정도는 출석을 못할 것 같은데요(물론 주말수업엔 절대 안빠짐) 이 정도 결석하는 건 괜찮나요? 그리고 조퇴나 결석 까다롭나요?3.분위기 어때요? 친목질있나요? 밥먹을때 다들 혼자씩 먹나요?ㅜㅜㅜ소중한 답변 기다리겠습니다
아ㅏ..
회계사가 학벌이 그렇게 중요한가요?한국해양대 해사대학 다니고 있는데,이 대학교 다니면서 회계사가 된다면 이점이 있을까요?아니면 불이익만 있을지..만약 학교를 휴학하고 수능을 보게 된다면,삼수생이기도 하고 대학을 잘 간다는 보장도 없고 해서....정말 고민입니다
한국해양대학교 해사대학 1학년 생활을 마친 학생입니다제가 글을 쓰는 이유는 대학에 대한 소개가 아닌 제 고민 때문인데요 ㅠ_ㅠ저는 16수능에서 서성한 하위~ 중앙대 공대 성적을 받고 한국해양대를 썼습니다(처음에는 이렇게 낮은 대학인 줄 도 모르고..)하지만 대학생활
오르비 패스 두번샀더니 컨텐츠관리자님보다 높네...;;;입시 빨리 관두던가 해야지 에효ㅜㅜㅜ
학교 휴학하고 이번 정시 도전하려고 하는데요,&nbsp;재수종합반 갈 형편은 안돼서 프패랑 도서관조합으로 생각하고 있는데 제가 좀 경쟁자가 있어야&nbsp;공부하는 스타일 이라서 수능을 준비하시는 학생비율, 재수생 비율이 높은 그런 도서관있나요??서울에서요.&nbsp;
이제 쌩삼수건 삼반수건 할 것 같은데갈수록 시작하기가 두렵네요올해는 끝을 봐야 되는데..
장수생인데 올해포함 정시2번 수시 1건(논술전형) 밖에 경험이 없는데요올해 수시도 한번 써보려고하는데 치대 한의대 수시가 학생부랑 학교추천?이런거 박에 없나요?학생부는 2.73이라 학생부로는 안될것 같은데 저가 쓸 수 있는건 그럼 논술정형밖에없나요??
올해 다시한다면 베어vs아랍어 중에 뭐가 나은가요?????아랍어 추천하시는 분들 엄청많던데 그 이유가 뭔가요?ㅠㅠ응시자 수가 많다는건 아는데...백분위도 아랍어가 유리한가요?????
없죠??17수능이랑 수학이나 사탐 개정된거 없고 똑같나요??
수업은 안듣고 학교 독서실에서 수능공부만 하기도 하나요?1. (학고반수?)F받으면 기록 안남나요?2. 재수강 할수 있어서 안좋은 학점 받는 것보다 F받는게 낫다는 건가요?3. 그럼 F받으려면 아예 수업에 한번도 참석하지 말아야 하나요?
저는 현역으로 서울대 면접에서 떨어지고 정시로는 서강대 기계공에 갈 성적되는 남자입니다.서울대를 목표로 재수를 결심했는데현역 때 수시가 안정적이고 공부를 별로 안했거든요..솔직히 성적은 자신있는데재수한다는거 자체가 너무 자존심상하고 스트레스 &nbsp;받네요이거 어떻게 논리적으로 합리화해야 현역으로 서울대간 애들보다 나은 게 있을 까요?
쓴 대학들 추합 발표일이 2/6, 2/7인데&nbsp;꼭 생일 선물 받았으면 좋겠네요.예비도 앞번호이고, 아테나님한테 합격권이라고 말씀까지 듣긴 했는데그럼에도 불구하고 너무 불안하고 그렇네요.&nbsp;대학입시가 뭐라고 이렇게 사람을 말리는지.
대학 다녀본 적이 없어서 학점 이런거 잘 모르는데요..1.대학교에서 말하는 14 학점 이런게 한학기 기준으로 말하는 건가요?2.한학기 14학점이면 반수하기 어떤가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10