자유게시판
홍대공대취직잘안되나요?
#자유게시판 #주요대 #공대
  • 33크앙크앙
  • 작성일 15-12-13 22:36
  • IMIN 613406
  • MS 2015
  • 조회수 854
http://orbi.kr/0007128395

http://orbi.kr/0007128395

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이성적에 갈대가 홍대밖에없는데 지거국가서 학점관리하는게 더 취업이 잘된다하길래 정말인가요?

저희아빠 현대차 다니시는데 (설계부서ㅇㅇ) 홍대나온분 4년전인가 3년전에 신입사원으로 들어와서 잘다니고 있어요 과는 모르겠고
근데 영어능통자이긴 한걸로알고있음...

2015/12/13 IMIN: 514570 IP: 117.♡.27.161 MS: 2014

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/13 IMIN: 581539 IP: 116.♡.254.132 MS: 2015

홍대는 씹어드실 점수입니다. 취업목표하실꺼면 홍대 기계과 추천함
학점 좋으면 3학년때 아헨공대 갈수있어요
그게 아니시라면 지거국가셔서 학점관리하시는것도 나쁘지않구요

2015/12/14 IMIN: 626444 IP: 175.♡.14.163 MS: 2015

#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7770
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3150 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2420887 60Masillersicon시베리안 냥 12/06 01:47
#자유게시판  노래를 들읍시다 31 2
55Managersiconkei 12/06 01:47
#자유게시판  혹올수냥 해볼까 79 10
60Masillersicon시베리안 냥 12/06 01:31
#자유게시판  스카이 90 4
28후배될게요 12/06 01:28
2420852 38푸른너를본다 12/06 01:23
2420805 24VY9rnJxZ5LlN47 12/06 00:55
#자유게시판  서울대경영 vs 허경영 294 8
44Epi-orbisersicon고려대학교 12/06 00:44
2420780 36Epi-orbisersiconOver Pace 12/06 00:43
#자유게시판  질문) 이메일 수능 성적표 132 1
24Beatitudo 12/06 00:38
2420715 38푸른너를본다 12/06 00:08
#자유게시판  보고 싶다 147 4
55Managersiconkei 12/06 00:06
#자유게시판  수능전날보다 더떨린다 631 8
37ManagersiconAl-Qahirah 12/05 23:36
2420622 21문과의대생 12/05 23:21
2420614 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 23:17
2420587 33Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/05 23:04
2420562 37ManagersiconAl-Qahirah 12/05 22:54
2420557 32경찰대17학번 12/05 22:51
2420529 33Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/05 22:36
2420492 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 22:15
2420488 24SHAPA 12/05 22:14
2420452 37Aster 12/05 21:58
#자유게시판  아 먹고싶다 안돼 먹지마 108 6
48Managersicon신소율 12/05 21:57
#자유게시판  아또 민증검사하네 307 9
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 21:43
2420401 33ZdLhGpigb8PruB 12/05 21:31
2420359 33ZdLhGpigb8PruB 12/05 21:07
#자유게시판  님들 정시 원서비 242 7
33몸의 말단부위가 작은 북극여우 12/05 20:50
2420324 21모든걸잃은후 12/05 20:38
#자유게시판  기말고사 개새기 ㅡㅡ 269 24
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 20:37
2420276 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 20:00
2420263 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 19:52
2420259 368dhnGSF0DZNq7z 12/05 19:49
#자유게시판  한양대학교 문자 정리 1010 3
44jsm gs ca 12/05 19:39
2420188 30Epi-orbisersicon일산화이수소 12/05 18:52
2420174 53MasillersiconEurope 12/05 18:41
#자유게시판  초성퀴즈합시다 100 15
51ButterFly 12/05 18:31
#자유게시판  콜센턴 알바 ~해보신분들? 131 7
51Masillersicon개 한심 12/05 18:30
#자유게시판  한양대학교 문자 797 14
44jsm gs ca 12/05 18:13
2420087 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 17:27
#자유게시판  대학가 원룸 143 1
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 16:21
2419984 33ZdLhGpigb8PruB 12/05 15:57
2419977 55Managersiconkei 12/05 15:51
2419911 43나루토 12/05 14:52
#자유게시판  아 시발 졸려 115 11
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 13:55
#자유게시판  물어뜯기~ 꼬집기~ 137 6
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 13:43
2419810 47벨로 12/05 13:07
2419787 55Managersiconkei 12/05 12:40
#자유게시판  이과 숙대 수영탐반영 106 2
20수능은대박 12/05 12:00
#자유게시판  요즘 너무 행복해욤ㅎㅅㅎ 830 43
28후배될게요 12/05 11:01
#자유게시판  할거없으신분들 161 2
38푸른너를본다 12/05 07:47
#자유게시판  고려대 앞 김밥집 추천 338 15
37고른햇살 12/05 06:41
#자유게시판  쪽지 날짜 어떻게알아요? 115 3
37고른햇살 12/05 05:38
2419610 31개정판 12/05 05:11
#자유게시판  궁금한게있어요..! 254 24
31개정판 12/05 04:46
2419427 60Masillersicon시베리안 냥 12/05 02:43
2419414 52지잡대공대전화기 12/05 02:39
#자유게시판  님들 전공 선택 잘해요 ㅠ 270 3
60Masillersicon시베리안 냥 12/05 02:32
2419344 56D.E.M.O.N(23) 12/05 02:05
2419256 37mcphysics 12/05 01:25
2419228 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/05 01:11
2419224 19스쿠스쿠일본어 12/05 01:10
2419215 56D.E.M.O.N(23) 12/05 01:07
2419198 32 12/05 00:57
2419158 28후배될게요 12/05 00:42
#자유게시판  인중 239 5
19너구리♡ 12/05 00:24
#자유게시판  개빡침 81 3
5근혜가문 12/05 00:13
2419036 17옵티무스 프라이 12/04 23:51
2418982 55Managersiconkei 12/04 23:23
#자유게시판  하얗고 털많은 애 나와 181 2
35나의요정님 12/04 23:08
2418921 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/04 22:59
#자유게시판  강대 질문 받음... 541 15
55Managersiconkei 12/04 22:40
#자유게시판  메이플 시작하려는데 101 7
15전조 12/04 22:32
2418843 14Kylie 12/04 22:23
2418837 53MasillersiconEurope 12/04 22:19
2418836 55Managersiconkei 12/04 22:19
2418792 35나의요정님 12/04 21:55
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
1. 사적인 대화는 반드시 쪽지, MSN 메신저 등을 이용해 주시기 바랍니다. 2. 글의 내용 중간에 다른 회원이 이름이 들어가는 것은, 문맥 상 이름이 들어가지 않으면 글의 진행이 불가능한 매우 한정적인 경우를 제외하고는 무조건 금지합니다. 친목 도모는 쪽지나 MSN 메신
한다고 맨날 기도하고 그랬엇는데요막상 붙고 다녀보니까맨날 강의시간에 책상에 엎드려 절하고 잇네여 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ내일도 교수님을 향해 절하러 가야지 ㅎㅎㅎ
아이 씐나
혹시 올해 수능 봣냥?내 집사할냥??
스까대카이스트이화여대= 스카이우리나라 최고 존엄 1위 스까대(부산대)ㅇㅈ?ㅇ~ ㅇㅈ!
이과수학 노베가 개념서로 대충 개념떼고 바로 개념의정상 들어가는거 비추죠 ?먼가 창무샘은 문이과막론하고 2등급이상만 들어야된다는 인식있어서 ..
쩝... 여자한테..........뭐 통수가 아니라 저의 착각일 수도 있구요.아무리 생각해도 화나네요..크강강 살면서 이런 적도 있네요.남자도 제가 너무 좋아하고 예의바른 친구이고&nbsp;제가 좋아했던 여자도 워낙 착했던 친구라서 누가봐도 선남선녀 킹왕짱이라서 인정할
너무 졸리니깐 뻘ㅇ글을 씨질ㄹ러야지!
1년간 짝사랑한 사람이 있었다 아니 있다바라보기만해도 행복하고말한마디만해도 그날 피로가 풀리는고등학교 들어와서 처음 가진 사랑19년 인생 처음 생각해보는 고백수능 전까지만 해도-수능 끝나면 뭐라도 하겠지-그 때 되면 바뀌겠지친구녀석들은-시기상으론 애매하니 수
이메일 수능성적표 인쇄 가능한가요?학교에서 준 것처럼 종이로 간직하고 싶은데 ㅠㅠ아시는 분 있으시면 댓글 남겨주세요! ㅎㅎ
저녁 일곱시에 일어나서 첫끼임&nbsp;1 . 지에스 도시락2. 씨유 도시락3 . 분식집 치즈김치볶음밥4. 분식집 치즈돈까스
누나야아...ㅜㅡㅜ 흐아ㅏ 못 본 지 한 달이다...
등급컷이랑 성적표가 뭐라고수능전날보다 지금 더떨리는지...ㅠㅠ오히려 수능 전날은 길라임터진거 보고 웃느라 긴장이라곤 1도안됐는데지금 더 긴장됨..&nbsp;저만그러나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이상하게 고등학생때는 시험 3주전 부터 막 각잡고 공부했던거 같은데이상하게 대학에 와서는 시험전날에도 공부가 안되네...&nbsp;예과라 그런건지는 모르겠지만...어떻게 해야 수험생처럼 공부를 할 수 있을까요?한번 학원을 다녀볼까요? (생화학 대비로 생2 학원 다녀
다른데 쓸려고 한건데그냥 여기다가도 올려봅니다폴더 그대로 추출한거라 중복이 간혹 있을수 있음
다행히 올해 다시 대학갈 수 있는 점수가 나왔지만제가 수능 망했을 때를 대비해서 생각했던 선택지 3개가 있습니다반수하면서 1학기에 플랜 B를 엄청나게 짰었습니다. 실패했을 떄의 전략이 필요해 보여서...도움될까 싶어서 올려봅니다. 이유는 없고 심심해서.ㅋㅋ하나는 일
국어 - 93/87/80수학 가 - 93/89/81수학 나 - 92/84/76영어 - 95/89/82한국지리 - 50/48/45세계지리 - 50(만점자 7%)사회문화 - 48, 생윤 - 50/48/46 법정 48/46/43현실성은 떨어지지만저러면 한강물 온도 10도 올라갈듯.. ㅇㅈ?
한양대.. 등급컷..두개 큰 돌이 굴러오네요&nbsp;설레서 아무것도 못하겠음&nbsp;걍 잠이나 자야할듯
아무리 4명 뽑는다지만최초합한 사람 대부분이 가군에 서울대/경한을 썼을 텐데왜 추합이 1명밖에 안 나왔을까요?문과에서 대부분 서울대&gt;경한&gt;&gt;원광치 순 선호도 아닌가요?
화1 예상 1컷 45까보니까 41
재수 망하고 2주 동안 밥 먹고 잠자기만 했더니 흘러가는 시간이 너무 아깝게 느껴지네요.지난 주말에는 세바시 강연도 듣고 박람회도 가보고 연세대 구경했는데 성공한 사람은 뭔가 다른것 같네요..당당함과 자신감이 있어 보인다고 해야하나..2월까지 의미있게 시간을 보내고 싶은데 좋은 강연이나 여행 등등 추천해주세요ㅎ
다이어트 으아아다아ㅏ아아아아아앙 공부보다 더 힘드냐..
아 배고프다먹고싶다근데 먹으면 오늘 한 운동이 다 허사잖아아먹고 살아야지 사람이아니 근데 먹으면 후회하잖어 삼키자마자아니 알면서아먹고싶다광어회냉면타코야끼안돼먹ㅈ마아니 먹을까?
내가 좀잇으면 나이가 몇인데 ㅡㅡ카드만 가져갔는데 집 다시 와서 다시 가서 사옴 ㅡㅡ쒸불 진짜 서러워서 공부하것나 이거 ㅡㅡ
ㅠㅠ
이거 안맞으면 콩깍지 벗겨지는 순간 같이 있는 시간이 노잼그래서 전 개그코드 맞는게 1순위ㅋㅋㅋ
얼마에요??보통..아 논술 두개 써놓고 안가서 부모님한테 너무 죄송ㅠㅠ
물론 둘 다 엄청 되기 힘들다고 들었는데 그나마 더 나은게 어디쪽일까요?ㅠ&nbsp;
시발새기ㅡㅡ
혹시나 해서요... 메가는 뭘 보내는지도 안알려주는데다가...현대택배 임마들이 지멋대로 경비실&nbsp;쳐박아서
누가 악인이고 누가 선인인지 헷갈림처음에 단테 가면 훔친게 교수도 같이 훔쳤고 그 이름뭐냐 야뭐시라 네글자 같이 훔친거 CCTV에 찍힌거 이건 뭘 의미하는거죠?결국엔 주인공 교수는 끝까지 바이러스 확산을 막으려고 했고.네글자 이름 가진 사람하고 조로 뭐시라? 하고 네
아이고 재밌다!하하하하하
작년처럼 문자받은 사람들은 합격! 이런 종류의 문자는 아닌 듯...아마도 입학처에 문의가 엄청 많아서 일부러 문자 보낸 듯....
혹시 안드로이드/아이폰/웹 개발하시는 분들 중 같이 하실분 있으신가요?지금 생각하고 있는 기능들은- 모의고사, 수능 등 오답노트, 문제은행- OMR등등 입니다.혹시 좋은 아이디어 있으면 댓글 또는 쪽지 부탁드려요
딱히 살 만한 게 없는 참에 되도록이면 오르비 걸로 사면 좋을 것 같아서요. 근데 작년 건 매진되었네요 :)
ㅅㄹ
아버지 사업 구경 어머니 어린이집에서 꼬꼬마랑 놀아주기 외 경험이 전무한데 올해 자금이 필요해서 알바를 해야하네요 8ㅅ8 알바천국 처음 보고 이력서 처음 써보는데 오늘 CJ에서 전화와서 콜센터 긔긔? 상담원이 전화오던데 ( 내 개인정보 ㅂㄷㅂㄷ ) 장소가 구로디지털단
문자 다 오셨죠...?
....?네이버에서도 다운로드 되는게 있고 안되는게 있는데이건&nbsp;안됨
6개월 더 연장한다 그러면대체로 반기시나요?원래 1년 계약인데 일단 6개월만 더 하려는데 1년 연장 아니라고 안좋아하시려나요,,,,,?
아니면 할 분들
예시 문제 빼고는 한 단원에 20문제 달려있음ㅋㅋㅋㅋㅋ아 마플 사러 가야 되나... 이거로 무슨 연습을 해...;;;
학교선생님이 정시 다 없애고 수시 학종100프로 가야한다고 &nbsp;그래야 학교 공교육 정상되고 애들이 학원을 안다닌다고 하시는데...ㅜㅜㅜㅜ 저는 잘 모르겠네여정시파이터라서 그런것도 있지만, &nbsp;당장 내신 1점대인 애들중에서 학원 안다니는 애들이 없고,
여유잇게 놀거나 늦잠자는 분들 지금은 일케 여유롭지만 좀만 잇으면나처럼 시험공부해야됨슉오 ㅎㅎ
깨물기~&&#038;&hearts;♡
접수 마감일에 다가갈수록 온갖 선동과 프로파간다를 보게될 것임정시러들 주의하셈
누가 나 좀 써먹어줘요... 흐아아...시급은 2천만원이면 됩니다...는 아니고 양심껏...
어느정도 되야 합격선일까요?
제가 이렇게 바뀌었다는 게 믿기지 않을 정도로 너무 행복해요 ㅎㅎ고등학교 3학년때랑 재수때 자살 생각도 많이하고 시도도 3번 했었는데지금은 전혀 안해요. 병원을 다닌 것도 아닌데 마음의 질병 다 치료되고그냥 내가 죽고자 했던게 너무 나 자신에게 미안할 정도로 제게
네이버 티비캐스트가서 추억의 나는 가수다 검색해서 보세요 ㅋㅋㅋㅋ 재범성님 너를위해 다시봐도 지림
&nbsp;가게명 : 국수사랑&nbsp;위치 : 고려대 정문 맞은편 고래돈까스 옆 골목(GS25가 붙어있는 골목)으로 한 블럭 들어가면 보임.&nbsp;가격&nbsp;일반김밥 2000원, 참치김밥 2500원, 치즈김밥 2500원, 참치치즈김밥 3000원&nbsp;다른건 안먹어봤고
시간만 있지 날짜가 없어서 언제 받은건지 알 수가 없넹
한 없이 흘러요~~&nbsp;요즘&nbsp;빠져있습니다
글을 썼는데 다른 사람이 작은 부분을 부풀려서 말하거나, 핵심에서 벗어나거나, 본인이 화나서 막 이것저것 끌어와서 반박하면 뭐라고 하죠?1.무시2.내 잘못(능력부족)이라고 함3.기타 의견오늘 커뮤에서 싸웠는데 3중합작콜라보레이션을 경험했습니다.&nbsp;키배 고수님들 도와주십쇼
저 둘이 각각 여자 남자 연예인 비율 1위라는데8.1등신 정도면 비율로 센츄 다나요 ㅇㅅㅇ
한가지 부탁드리고 싶은데하늘. 하늘과 같은 대학교에 다니는 그중에서도 공대생 님들공대생들은 누구나 다 배우게 되는 Kresyzig 가 쓴 공업수학 책이 있는데이 책을 배우는 각 학교마다 각 학교의 기출문제가 있을 텐데혹시이 기출문제를 보유하고 계신분은 저에게도 좀 그
시험기간마다 우울증 걸려서반수 삼반수 사반수 하지 말고후,,, 적성 잘 모르겟으면 걍 상경계 가요우ㅠ후ㅜㅠㅜㅠ
너무 말도 안돼서 뭐 바꿀때마다 자꾸 욕나옴 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;
되도않는 자신감이 생기기도 함대학 때려치고 이거나 계속 할까아...
ㅈㄱㄴ
원래 사이트에 공개되어 있던건 있는 건 사무실 번호 아니었나요?
Case 1)&nbsp;내신대비를 미친놈처럼 한다.-&gt; 1등급 싹슬이 한다.-&gt; 수시 개꿀&nbsp;~ 가장 이상적인 케이스 ~Case 2)&nbsp;내신대비를 미친놈처럼 한다.-&gt; 그래도 등급이 개떡같이 나온다.&nbsp;-&gt; 스펙 병행&nbsp
&nbsp;화나는 일 있어도 상대방한테 나긋나긋하게 따지지않아요?? 하나도 안무서울것같은..ㅎ서울말로 화내고 소리지르는게 상상이 안됨 ㅠㅠ
진짜 넣을땐 응~ 기대안하고 넣어~ 응~ 어차피 떨어져~이러고 넣은 것도 막상 발표 다가오면 오지게 기대 되고&#39;불합격&#39; 보는 순간 눈물 나옴ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ왜이러나 몰라 ㅎ결론 : 하나님 제발 한양의 붙여주세요 제발요...
폰에 있는 최근 먹방사진들원래 더많이 먹었는데 사진이 이거밖에 없네용..
원래닉넴이 자댕이를흔드록바인데 좀 더러워서근혜가문망해라로 바꿨는데 근혜가문으로 바뀜ㅋㅋ망함 20일동안 닉넴변경불간데 그동안 활동못하게 생김ㅋㅋㅋ
오르비에 중딩있나여?&nbsp;
스라올 예전같지 않네요... 예전에는 사람 넘쳐났는데 텅텅 비어있네... 여기서 사냥하는 거 맞나요...? 다들 어디 가셨지...;;;
출처-카카오페이지너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ강아지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇게 하얗지ㅠㅠㅠㅠㅠ
답변이&nbsp;없으셔서
본관 인문계였음... 질문 받음 ㅇㅅㅇ
섭이랑 직업 추천좀 해주세요 ㅎㅎ
트리 꾸미다가 너무 삘을 받아버려서 그만 ..후...제가 오르비에서 봤던 사진은 이거였어요!! 이뻐서 짤줍했었다가 오늘 써먹었네요 ㅎ (작성자 분은 누구셨는지 까먹ㅇ..)이상 다시 윾건 오빠 만나러 가는 이과생이었습니다.. 쓰읍
가격은 모르겠으나 맛은 맥도날드 게 훨씬 낫고요.근데 넘사벽 대기업이 이래도 되는 건가..?
빨리빨리 지나가겠네... 아니 근데 이걸 미분을 한다고...? 드디어 초월함수인가...ㅂㄷ
저는 귀여움!!!제가 보기에 얼굴이든 키든 성격이든 뭐든 다 귀여우면 좋아요♡♡

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10