자유게시판
#자유게시판
http://orbi.kr/0005955195

http://orbi.kr/0005955195

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
200이 무너진 순간부터 압박이 점점...ㅎㄷㄷ
#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1290 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#자유게시판  노래추천박습니다 13 1
55Managersicon핥짝 02/23 16:23
#자유게시판  세상에서 낮잠이 젤좋아 47 5
61Masillersicon시베리안 냥 02/23 15:27
2578817 47Epi-orbisersicon은퇴반수생 02/23 15:07
2578792 47Epi-orbisersicon은퇴반수생 02/23 14:42
#자유게시판  뱃지 촌스러워요 146 5
56ManagersiconKei 02/23 14:37
2578777 44수학과물리와예술 02/23 14:23
2578744 56ManagersiconKei 02/23 13:29
#자유게시판  무선공유기도 있나요? 143 16
61Masillersicon시베리안 냥 02/23 13:09
2578674 56ManagersiconKei 02/23 11:57
#자유게시판  당분간은 절주다 146 4
56ManagersiconKei 02/23 11:00
2578634 56XiaWVing 02/23 10:50
#자유게시판  야호 수강올클ㅅㅅㅅㅅ 232 5
26University of Seoul 02/23 10:22
2578479 43크-앙 02/23 03:10
2578465 43크-앙 02/23 02:58
#자유게시판  고양이 우는거 왜그래요? 160 26
61Masillersicon시베리안 냥 02/23 01:07
2578267 43크-앙 02/23 01:00
2578245 40당파양근 02/23 00:53
2578214 43크-앙 02/23 00:40
#자유게시판  사촌동생 문제 112 4
23코고거기 02/23 00:40
#자유게시판  우루루루루루 220 33
61Masillersicon시베리안 냥 02/23 00:33
#자유게시판  제 정치 성향은..? 150 7
43Epi-orbisersicon연세대 총장 02/23 00:28
2578176 37댓 글 02/23 00:26
2578111 21손흥민이루니보다잘합니다 02/23 00:03
2578091 56ManagersiconKei 02/22 23:58
2578085 51Managersicon페나이 02/22 23:54
#자유게시판  이윤희 쌤 남자임? 143 7
19Ameba 02/22 23:54
2578034 36김마담 02/22 23:30
#자유게시판  제가 오르비를 하는 이유는 510 17
50마무리약점공략 02/22 22:17
2577869 43크-앙 02/22 21:56
2577839 24탐플 02/22 21:36
#자유게시판  고3들 키가 줄었네요 746 20
61Masillersicon시베리안 냥 02/22 20:37
2577686 44수학과물리와예술 02/22 19:35
#자유게시판  와 또 술 마시러 옴 318 24
56ManagersiconKei 02/22 19:26
2577649 55Managersicon핥짝 02/22 18:52
2577623 49개꿀팁 02/22 18:32
2577613 26ManagersiconSemiReal 02/22 18:20
2577598 43크-앙 02/22 18:09
2577582 43크-앙 02/22 17:56
#자유게시판  앱르비에 곹글 버튼 생김 1290 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
2577535 30한강의흐름 02/22 17:14
2577501 56ManagersiconKei 02/22 16:29
2577496 61Staffsicon크줌마 02/22 16:25
2577463 30Staffsicon이벤트王 02/22 15:44
#자유게시판  안녕하세요 오랜만이네요 345 34
47Epi-orbisersicon은퇴반수생 02/22 15:42
2577446 38Managersicon파워퍼프걸 02/22 15:08
2577426 61Masillersicon시베리안 냥 02/22 14:36
2577383 56ManagersiconKei 02/22 13:23
#자유게시판  제 시간표 어때요 369 12
8생명 02/22 10:58
#자유게시판  응 수강신청 망했어~ 608 10
44ManagersiconAl-Qahirah 02/22 10:13
2577280 30Staffsicon이벤트王 02/22 09:59
#자유게시판  무주스키장 가는 중 167 10
41순두부마시쪙 02/22 09:39
#자유게시판  ㄹㅇ루 탈르비 해야지 279 3
57Masillersicon박공철 02/22 09:20
2577257 50벨로 02/22 09:11
2577225 43크-앙 02/22 04:32
#자유게시판  저랑 결혼하실 분 구함. 310 4
43크-앙 02/22 03:16
2577193 43크-앙 02/22 03:05
2577114 17identifymi 02/22 02:06
#자유게시판  새터 가기전날!!.... 258 2
19ospac 02/22 02:03
2577098 43크-앙 02/22 01:59
2577036 43크-앙 02/22 01:27
2577017 43크-앙 02/22 01:15
#자유게시판  수군수군.... 68 5
24스이쿤 02/22 01:12
2576956 56ManagersiconKei 02/22 00:43
2576936 43도널드 J. 트럼프 02/22 00:37
2576912 28달콤한소금 02/22 00:26
#자유게시판  우울한 밤 130 4
43도널드 J. 트럼프 02/22 00:08
#자유게시판  7개월만의 휴가를 끝내며 217 14
53Epi-orbisersicon바나나기차 02/21 23:56
2576837 56ManagersiconKei 02/21 23:50
#자유게시판  세상은 원래 불공평 하죠.. 289 20
43도널드 J. 트럼프 02/21 23:41
#자유게시판  엥 글이 증발해버렸네 108 8
56ManagersiconKei 02/21 23:26
2576725 21Alejandro Park 02/21 22:59
#자유게시판  오랜만에 질문을 받아요 123 13
56ManagersiconKei 02/21 22:33
#자유게시판  메이플 아르카나 진입 105 9
44ManagersiconAl-Qahirah 02/21 22:11
2576620 19야셍마 02/21 22:02
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
Rich Chigga - Dat $tick뮤비를 보시는것을 추천하는바
침대에 누웠을뿐인데 온몸의 피로가 싹 풀리고 둥둥 떠다니는 기분
입학하면 3월 초인데경찰대, 사관학교 시험 볼건지 빨리 정하세요볼거면 거기 올인해도 됨. (수능공부랑 크게 안 다름)특히 올해 영어 절평이라 더더욱 올인해도 큰 문제없음.특수대학 시험이 보통 7월 말인데,(경찰대 7월 셋째주/ 사관학교 7월 마지막주 로 기억합니다)원서
1. 학생회비 내지 마라보통 학생회비는 내는 게 맞습니다. 과 학생회 재정이 여유로운 게 아니라서 한명만 안내도 타격이 크거든요. 근데 반수할거면 학생회비 내지 마세요.① 돌려받기가 힘들다.② 돌려줄때도 주는 입장에서는 받은 것 뺏기는 기분임.③ 안 돌려받고 그냥 자
너무해ㅡ 너무해ㅡ
농협대 가는 거 괜찮은 듯.100% 농협 취업이라던데...연봉도 꽤 많음.입결은 생각보다 높은 듯.중경외시 급이라는 말도 있고 건동홍 급이라는 말도 있고 국민대급이라는 말도 있고 뭐가 맞는 지는 모르겠음.
아 힘들어
iptime처럼 와이파이 되게 만들어주는 기계인데컴퓨터랑 랜선 없이 그냥 쓰는거요!에그 말구 방에 두고 쓰는거요!
아 이미 잡아놔서 또 하기 눈치 보임...ㅜㅡㅜ
...? 그런데 25일에 약속이 잡혔네???하...
머리말 쓰는거 너무 어렵다&nbsp;
시간표를 잘 짰는지는 모르겠으나 일단 듣고자 했던 것들은 가볍게 올클!그나저나 시립대 진짜 수업 부족하네요ㅠ
지금 온겜해설하는 클템이 중앙대고스2에는 서울대테란 최성훈있고예전에 스타하던 이주영선수가 성대다니고 은퇴후에 치전원들간거로알고있는데&nbsp;하스스톤은 크라니쉬가 카이스트로 알고있고또 누구있더랑.
그 남자애 잘생겼을확률 99.8퍼반대의경우도 그렇긴한데 남자만큼은 아님.
이번주에 특히 엄청 울어대는데추워서 그런건가요? 아님 배고파서?
바로 『당신들』입니다.. 크큭
미국 민주당 영국 보수당, 자민당(일본 말고... Lib Dem)을 이상적인 케이스로 봅니다
&nbsp;ㅇㅅㅇ
아는 사촌동생이 이번에 충북대하고 가톨릭대 붙었다고 하는데 집안형편이 넉넉치 않아서 충북대 갔다고 하네요...지방국립대는 그래도 등록금은 전액지원 가능하다고 해서요....집은 경기도지만 저희집(친함)에서 살면 되가지고 그냥 충북대 등록했는데 잘못한건 아니겟죠??? 사실 제가 충북대가라고 바람을 넣어서ㅜㅜㅜ&nbsp;참고로 문과고 동일과입니다.
까꿍
제가 보통 진보와 중도의 중간이라고 생각했는데 비슷한 듯..? 물론 진보가 하는 것들도 마음에 안 들지만..
겨우겨우 대학들어가서 빡세게 공부한다음 취직했더니 몇년있다가 인공지능10새기때문에 수입 개떨어지면 진심 오함마로 인공지능놈들 뿌시고싶을듯;;;&nbsp;전문직 대체될정도면 안 대체되는 직업 없겠지만은&nbsp;특히 의사 변호사 회계사 이런 되기힘든 전문직이면 개좃같을듯ㄹㅇ 어떻게 이룬건데 &nbsp;&nbsp;
국어인데요마닳 vs 나기출하나는 연도별 하나는 갈래별인데....(마닳 작년에 해봤는데 다들 좋다좋다 하는것만큼 특별한게 있나싶구요... 고민됩니다)
술마시다가 미팅 연락 옴 ㅎㅎ 감사합니다 동기님들
[검토자 모집 상세정보]검토분야 :- 수능 과학탐구 물리Ⅰ전기에너지 단원(중점), 그 외 물리Ⅰ 개념- 개념보충서이므로 모의평가나 N제처럼 문제를 주구장창 푸는 형식의 검토가 아니라 교과서를 읽는 듯한 느낌으로 검토해나가면 됨.모집인원 : 3명</
ㅇㅇ제가 아는 화학 이윤희쌤은 여잔데;;명인에서 만드는 모의고사 내는 화학 이윤희쌤은 다른인물임?
안녕하세요. [결론먼저 말씀드리면 미분계수 풀이는 명확한 풀이입니다.]2017학년도 9월 평가원 나형 21번에 대해서 간단하게 말씀드릴게요 ㅎㅎ짧은 시간만 투자하시면 찝찝함을 해결하고 가실 수 있습니다.이 시험이 끝나고 그때 한창 풀이에 대한 이야기들과 미분계수로 풀
저에게 이득이 되기 때문입니다.저를 홍보하는 수단이기 때문입니다<span lang="EN-US" styl
그런거 없어도 원래 새벽은 야짤터지는 진짜 변태들의 사이트였죠. (웃음)
시발점+rpm 을 끝냈는데&nbsp;미적2 한완수 어떤가요&nbsp;기출은 너무 이른가요??
남자 -0.5cm여자 -0.2cm90년대 초반생들을 정점으로 유전상 한계가 온 것 같네요
이 가방은 네 것과 종류가 틀려.☞이 가방은 네 것과 종류가 달라.공부를 하던지 말던지 알아서 해라.☞공부를 하든지 말든지 알아서 해라.제때 않 먹고 않 자면 병이 든다.☞제때 안 먹고 안 자면 병이 든다.
아 술 줄여야 되는데...
역사/경제/정치 셋중에 하나
안녕하세요국어 강사 서성수입니다.&nbsp;<span style="line-height: 115%; font-size: 1
누가 자료는 닥추라 그랬어 ㅋㅋㅋ혼자 만들어서 혼자 보려다가 큰맘먹고 올렸는데 묻혔네요.. ㅠㅠhttp://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=11328260&amp;page=2다들 한번씩 들러보고 가세요~&nbsp;반응 없으면 내려야지..
옷은 일단 이렇게 사면 될꺼같구 그담에 어케 말걸죠?
부서가 다름 ㄷㄷㄷㄷ
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&amp;sid1=111&amp;rankingType=popular_day&amp;oid=001&amp;aid=0009056661&amp;date=20170222&amp;type=1&amp;rankingSeq=2&amp;rankingSectionId=102새터나 오티에서 술은
이거 진짜 궁금했음
타사는 2만원 후반&nbsp;크루비는 그냥 9900원 에 날림http://bit.ly/2mbasoI&nbsp; &lt;-- 구매좌표&nbsp;+ 이거 후드 3장 이상 구매시&nbsp;구매확정시 &nbsp;불꽃 아이디도 드립니다.&nbsp;3장이상 사고 제게 &nbsp;오르비 아이디 + 크루비 아이디 쪽지주시면 됩니다.&nbsp;
심민호 선생님을 찾아라!(with 비둘기관리자)당첨자를 발표하겠습니다.참여해주신 모든 분들 감사합니다.<p style="text-align: cent
질문 받아양반수 질문도 좋고
성적 수정기간? 정정기간? 보니까3/2일부터 이던데그거 과목 T.O가 나면 변경이 가능하다고하는데과목 T.O가 나도 이미 대기를 해놓은 사람들한테 우선권이잇는거죠??전 지금 대기를 해놓은게 없거든요(수강신청 실패한과목 1개잇는데 그냥 다른거 억지로 꾸역꾸역 넣어놨거든요. 그리고 학점을 다 채워놓으면 대기도 못걸어놓더라구요. 그래서 그냥 대기 못걸엇죠)그럼 3/2일 과목 T.O 나도 저는 과목 바꿀수 잇는 가능성이 없겟죠??
술친구 중 하나가 타지에서 삼성 공장 비정규직 노동자인데 삼성 정규직 연봉이 되게 짜다고 억지를 부리네요소형기업 중견기업 대기업 외국계기업 등등 포함했을때 대기업 그룹에만 들어가도 평균은 될거고&nbsp;대기업 중에서도 롯동금 같은 하위권 그룹 걸러내면 삼성그룹 직원 연봉이 절대 평균 이하가 아닐거 같은데&nbsp;제가 잘못 알고 있다고 그러네요 자꾸삼성 연봉이 봉급자 평균연봉 이하라니 이게 말이 되나;;진짜 평균 이하일까요?
혹시 기억하시는 분...? 아 내일 신청인데
아.......
수강신청 10시부터라 9시 50분에 피방갔는데피방이 문이 닫아있네 띠용...영업시간 9시부터라고 써져있는데 한시간이 지나도록 왜 열질 않는건지;;덕분에 다른피방 가느라 늦었고 로그인하느라 늦음원하지않는 수업을 듣게되어따....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다리고 기다리시던&quot;랍비가 백팩을 쏜다!&quot; 이벤트 당첨자발표 날입니다.http://class.orbi.kr/event/313/10명당 1명,&#39;혹시 어쩌면... 진짜... 나ㅋㅋ?&
헠.. 기모띠
정말로 나갔다 들어왔다 반복을 엄청 오래 해왔지만어제 친구중 독재하는 애하고 얘기하면서 확 느꼈는데ㄹㅇ 이래 살아버리면 뭣도 안될거 같아서정신적으로 힘든게 여러모로 너무 많지만 결국엔 제가 참고 제가 해야 결과가 맺어질거 같더라구요가끔 질문사항이 생기면 글을 쓸지도 모르겠지만요여태동안 아무 생각도 없이 쓴 뻘글들에도 즐겁게 호응해주시고 게시판에서 재미있게 같이 얘기했던 오르비언 여러분들 모두 감사했습니다.그리고 모든 N수생 여러분들 화이팅하세요!
아까 네이버뉴스 섹션 메인기사보니까대학교들 졸업식 하는 기사였는데플래카드들보니까이번에 졸업하시는데학번들이 선배학번이 막 보이네요ㄷㄷ30세에 졸업하시고..ㄷ심지어 저는 졸업한지 벌써 n년차 인데..요새 취업안돼서 일부러 졸업미루는 경우도 많다던데 그게맞는듯 싶네요..뉴스링크 : 우울한 현실 유쾌한 풍자...대학가 졸업 현수막<a href="http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=469&aid=00
클럽은 가봤니 어떠니하면서 너무 적극적인 누나였는데내가 따먹힐꺼 같아서 적당히 대답하다가 전화끊음ㅎㅎ
힘세고 강해보이지 않음?
교수님ot때 혹시 종교믿으라면서 번호따가는 사람들은학교동아리애들 아니니 절대 주지마세요라고 말했는데어떤 여자애가 이미 줬다고 말함ㅎㅎ
국어학습시간 = 학(0) + 습(3): 미루다 미루다 결국엔 챕터 하나를 끝냈다.공부할 때엔 수학과 과탐보다 필요한 집중도가 적기 때문에자고 일어난 후에 국어 인강을 듣던가 워크북을 풀도록 하자.곧 방학이 끝나는데 3월 학평이 약간 걱정된다.이후의 2학년 담임 선생님께서
그러나 나 뺴고 이미 다 친해져 있는 것 같은 느낌적인 느낌 . . ..즐거워야 할텐데 걱정이 앞서네요 ㅠㅠㅠㅠ 친화력 진짜 딸리는 성격이고 +재수생이라 ...저희 과가 새터전에 캠프도하고 모임도 가지고해서 자주만나던데 . ..전 추합으로 들어온거라 ㅎㅎ 아무튼 긴장되고 걱정됨
전 소프트 투블럭에 다운펌.
남자에게 동안이라고하면 그닼 좋은 뜻이 아닌듯;;남자는 적당한 노안인게 남자답고 그게 나을지도...
&nbsp;
스이쿤을 한자로 읽으면 수군......수군......
올해 또 그랬다는 이야기가 있던데...경제 오길 참 잘했다
6등급대인데&nbsp;윤혜정 개념나비 끝내면 뭐 사서 풀지 고민이에요마닳은 거르고요
올해 과탐에서 사탐으로 바꾸려고 합니다.사탐과목은 한지, 세지 이렇게 할건데 한 번도 안해본 과목들이라 좀 불안해요.개념서를 먼저 읽어보려고 하는데 교과서나 참고서 추천좀 해주세요!
재수를 하면서 점차 삶과 내 주변을 알아가네요이러려고 공부 했나 자괴감 듭니다.이럴거면 뭐하러 과외갔나요. 그딴 수도권 잡대 붙을거였으면그냥 과외 안하고 신나게 쳐노는게 훨 뺴 나았네요.그랬으면 최소 행복하기라도 했는데&nbsp;나는 뭐 아무 것도 된게 없네..
후임들이랑 피시방 파뤼~~10일이 길긴 길구나..다시 들어가서 열심히 나라 지키겠습니당~!
내가 제일 마지막까지 남아있었다고 함(아니 대체 무슨 생각으로 그때까지...)밥 먹으라고 깨웠는데 또 잤고일어나서 정신 못 차리다 버스에 좀 늦게 탄 듯(다시 일어났을 때 쯤부터 기억 남)다행히 출발 전 ㅋㅋㅋㅋㅋ막 거친 말을 했거나 옳지 않은 행동을 했을까봐 불안했는데 민폐는 안끼쳤다고 하니 다행인 듯해장 모임 있었다는데 폰 확인 못 해서 못 감... 다행히 다 모인 자리는 아니었던 듯 동네 틈새라면에서 해장함
가질 걸 다 가진 사람들도 많고오늘도 얘기를 들으니 좀 충격이군요..하하..멘탈에 crippled 하는 자꾸 외부 요인들이 공격을 해오는 군요..제 친구 5등급으로 자소서 잘 써서 인하대 공대 간 녀석사배자로 4등급인데 (내신.. 윗분도 내신 5등급이고 수학 기벡 내신 7등급인데
두 개씩 보이는 글도 있음...아니 친해지고 싶은 게 죄입니까 ㅜㅜ
이제 입학하시는 신입생분들에게 과 학생회비 내지 단과대 학생회비를 낼 것인지 말 것인지가 상당히 큰 고민거리이시리라 생각합니다. 액수가 5만 원에서 많게는 20~30만 원에 육박하니까요. 과외비도 수십 년째 오르지 않는 요즘 같은 시대에 적지 않은 돈입니다. 이 글을
동기들도 선배들도 진짜 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 일주일 가량 학교를 안 감...같은 조 아니었던 애들하고도 더 친해져야 하는데... 후아무거나 질문 받아요 ㅎㅎ
현실은 렙차랑 포스땜에 여전히 격류 or 레헬른 ㅠ펫이름은 언제봐도 오르비에 최적화되어있는듯 ㅎㅎ
앗 오타

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10