자유게시판
공부방법에대해서
#자유게시판
  • 33고려대학교2015
  • 작성일 14-12-02 22:49
  • IMIN 526117
  • MS 2014
  • 조회수 212
http://orbi.kr/0005151923

http://orbi.kr/0005151923

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
요즘고민중인게 솔직히 제의지도 의지고 인강으로 공부하는게 좋을지 현강으로 듣는게 좋일지 진짜 고민이네여;; 솔직히 의지만 있으면 인강인데 인강으로만 공부하신분있으신가여? 
46산쉐

비추.. 모든과목을 인강으로만 하는건 좀..ㅠ 힘들죠 한 두과목이라도 현강듣는게 정신건강에 좋을듯

2014/12/02 IMIN: 406900 IP: 180.♡.94.170 MS: 2012

저는 아니고 제 친구 이과 애 국영수탐 다 인강듣고 이번에 설대정시써요 아마 지방의 되는데 설대가고싶어서 서울대쓰는걸로 알고있음여 ..

2014/12/02 IMIN: 488271 IP: 221.♡.159.47 MS: 0000

모든과목을 인강으로 하는건 비추해요.. 재밌는거만 계속 들을 가능성이 있음...

2014/12/02 IMIN: 531017 IP: 124.♡.155.76 MS: 0000

#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 10005 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#자유게시판  하 자살마렵네여 real 121 2
36살바도르 03/29 01:24
2612649 47★메이코패스★ 03/29 01:08
#자유게시판  초등학생들 너무 무서움... 248 27
61Masillersicon시베리안 냥 03/29 01:00
#자유게시판  노래추천하고 자야지ㅎㅎ 58 2
28후배될게요 03/29 01:00
#자유게시판  아 과제 ㅈ나 ㅈ.같네영 81 3
36살바도르 03/29 00:58
#자유게시판  서울대 가능? 196 2
26Masillersicon01234567890 03/29 00:49
#자유게시판  ㅇㅈ 2분 186 11
27NBH1 03/29 00:41
2612590 47★메이코패스★ 03/29 00:29
#자유게시판  동성애 궁금한점. 142 11
40닉값 03/29 00:22
#자유게시판  삼성vs현대vs기아vs쌍용 64 9
61Masillersicon시베리안 냥 03/29 00:18
#자유게시판  현대차 왜 흉기차예요?? 145 31
61Masillersicon시베리안 냥 03/29 00:11
2612534 39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/29 00:04
#자유게시판  국산차 회사 중에 57 5
61Masillersicon시베리안 냥 03/29 00:04
2612531 47★메이코패스★ 03/29 00:03
2612528 28다저스바 03/29 00:03
2612519 50마무리약점공략 03/28 23:59
2612513 56ManagersiconKei 03/28 23:58
2612511 55✨인성낭군✨ 03/28 23:57
#자유게시판  빠라밤 51 7
47★메이코패스★ 03/28 23:49
#자유게시판  인낭삐졋음. 181 23
55✨인성낭군✨ 03/28 23:41
#자유게시판  수상한 그녀 49
47★메이코패스★ 03/28 23:39
#자유게시판  게이 싫어 222 5
38FEDCBA 03/28 23:34
2612443 21StaffsiconKING이사님 03/28 23:24
2612427 39스낵면먹고갈래?♡ 03/28 23:14
#자유게시판  헐 전세계가 위험해요 221 12
47★메이코패스★ 03/28 23:14
#자유게시판  ???? 67 1
28University of Seoul 03/28 23:10
2612402 38FEDCBA 03/28 22:56
2612381 47★메이코패스★ 03/28 22:45
2612378 20샤댕 03/28 22:44
#자유게시판  뉴런공부법 230 7
17스스로 돕는자 03/28 22:15
2612317 28크롱이 03/28 21:56
#자유게시판  ㄷㄷ;;;강간범;;; 516 12
47★메이코패스★ 03/28 21:47
#자유게시판  질문받아욤 98 9
28University of Seoul 03/28 21:21
2612261 10명문 데생 03/28 20:55
2612258 52산전수전 03/28 20:53
#자유게시판  ??? : 내래 내려주시라요! 78 1
28후배될게요 03/28 20:53
#자유게시판  에쿠스 정도면 293 42
61Masillersicon시베리안 냥 03/28 20:43
2612243 34시민케인 03/28 20:30
2612234 13SLCCKY 03/28 20:21
2612221 45NavyBlue 03/28 19:52
2612217 32너도 03/28 19:48
#자유게시판  모의고사 한회분에 5천원? 594 14
63StarsiconD&T제헌 03/28 19:32
#자유게시판  1일 1도영 204 16
47★메이코패스★ 03/28 19:31
2612180 39돛대 03/28 18:46
#자유게시판  내가 돼지인 이유.jpg 380 22
28후배될게요 03/28 18:44
2612175 44도널드 J. 트럼프 03/28 18:42
#자유게시판  낫미가 뭐하는데에요? 141 4
52산전수전 03/28 18:31
2612160 26podjiqwel213 03/28 18:22
2612134 52산전수전 03/28 17:40
2612108 40닉값 03/28 16:50
2612080 16갈꺼야의치한수 03/28 15:19
#자유게시판  본보기 88 13
47★메이코패스★ 03/28 15:18
#자유게시판  어제 vr겜했음 ㅋㅋ 257 4
41치킨요정 03/28 12:43
#자유게시판  공부하다 잠오면 138 3
19불효죄수생 03/28 11:55
#자유게시판  오늘 왜케 추워요 258 7
61Masillersicon시베리안 냥 03/28 11:50
2611958 61Masillersicon시베리안 냥 03/28 07:16
#자유게시판  날이 밝았습니다 94 2
47★메이코패스★ 03/28 06:14
#자유게시판  이제 공부 시작한다...ㅎ 154 3
47★메이코패스★ 03/28 03:37
#자유게시판  지방의 교과 222 1
26이차함수? 이커피함수! 03/28 00:07
#자유게시판  인낭이 연대가고싶은이유. 460 20
55✨인성낭군✨ 03/28 00:02
2611798 45크-앙 03/27 23:52
2611784 19뚜왕!뚜왕!뚜왕! 03/27 23:45
2611768 55✨인성낭군✨ 03/27 23:35
#자유게시판  오랜만이에요 199 4
47푸른너를본다 03/27 23:26
2611679 2120일에 한번만 03/27 22:42
2611677 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/27 22:40
2611662 51Epi-orbisersiconV 03/27 22:26
2611653 23Ameba 03/27 22:12
#자유게시판  아 독후감 쓰기 싫다 119 4
56ManagersiconKei 03/27 22:07
#자유게시판  교대 새내기 질문받아요 264 3
35슈웹스 03/27 21:55
2611625 40닉값 03/27 21:29
#자유게시판  전설의 볼링공.jpg 772 4
51Epi-orbisersiconV 03/27 21:04
#자유게시판  오늘, 낮, 서울.jpg 244 4
47고른햇살 03/27 20:55
2611592 28University of Seoul 03/27 20:51
#자유게시판  모솔 다 드루와 298 19
28후배될게요 03/27 20:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무도 못 봤다고라더라.......+윾머벨 인스타보다가 걍 해봄
오늘도 애완동물이랑 초등학교 산책 나갔더니어김없이 초등학생들이 몰려들었는데저번에 만난 3학년짜리 애들은 그래도 쓰다듬기만 하고 별일 없었는데이번에 만난 5학년 애들은 너무 무서웠음...내 애완동물 보고 구워먹는게 맛있겠다 튀겨먹는게 맛있겠다애미가 없다 그 외
고등래퍼 김선재가 예전에 대회(?) 같은 거에서 만든 곡이래여 ㅎㅎ 짱좋ㅠㅠㅠㅠ모바일 배려(?)https://youtu.be/MlYz9p7AcL4
하아아아아ㅏ 앎ㅇ나ㅣ럼ㅇ나ㅣ러ㅣㅁㅇ나러ㅏㅣㅁㅇ너라ㅣㅁㅇ누히ㅏㅁㅇ너라ㅣㅁㅇ저라ㅣㅁㅇ너ㅏ;ㅣ혹;ㅂㅈㄱ소ㅑㅐㅂ2ㄷ솜나ㅓㅗㅇ라ㅣㅁ누아ㅓ흄나ㅓㅗ하;ㅣㅂ3ㅅㅁㄷ주하ㅣㅗㅁ나ㅓ;ㅇㅎㅁ,ㅓ이ㅏㅁ르ㅏㅣㅁ
2016 수능 134332016 육사 불합2017 수능 142342017 육사 합서울대 가아능?
존못이라 거꾸로 올림&nbsp;
&nbsp;http://orbi.kr/00011034110아까 올렸는데 오류나서 다른 글 올라감ㅠㅠㅈㅅ
동성애는 타고나는것이라고 알고있는데요.어떤 이유에서 동성애,이성애자가 갈리는 건가요?뇌에 어떤 부분의 선천적 차이인가요?예전부터 궁금했습니다.
요런 국산차 회사 중에가장 안전하고 튼튼한 데가 어디 같아여??
튼튼해서 그런거예요??
1.오르비 메인에 2번 뜬 조금네임드학력만 완벽했다면...2.96년생 할모니3.반려동물은 13년생 할모니4.뽀샵 잘함
르노삼성 기아차 현대차 쌍용차 등등 국산차 회사 중에가장 안전한 편인 회사가 어딘가요??
수학 마인드맵 그리기 대회였는데전 학종러라서 대부분 교내대회에 참가했는데겁나 열심히 그린거 장려상도 못받음ㅠㅠㅠㅠ수학 핵심도 다 들어가있는데..ㅂㄷㅂㄱ지금도 왜 상 못받았는지 의문...
어떤가요?집 앞에 상담 받아본거로는 엄청 좋아보이긴합니다.그래도 다녀보셨던 분들 의견 듣고싶어요지금 종로독재 세일독재 이투스독재 이르키움독재&nbsp;이렇게 4개중 고민중이에요~!
ㄹㅇ.그리고 저는 사실 수학 관련된 글이 아닌 떡밥은 관심 없지만찬반 의견보다는 그냥 예전에 감명깊게 본 영상이 있어서 올려봄https://www.youtube.com/watch?v=gtJCCuuho-s
귀찮은 거 ln 때려버리고 미분하면 해결되네야호 신난다 계산이 편해졌다
예전에봣는데병걸려서 죽기가무지쉽다그러더군요영상에서봣는데아무문제없다는게 허구라고 하더라구요 어떤 의사 왈...왈!@왈왈왈@!왈ㅇ놔롸와랄아;ㅔㄹ
오늘은 드립 너무 많이 한듯&nbsp;내일 해야지
오르비언들이 좋아요 ㄹㅇ 쪼끔줌.가뜩이나 우울한데 오르비때문에 더우울해
소름끼쳐
안녕하세요. 오르비학원의 KING이사입니다.그 동안 오르비 게시판을 통해 새로운 오르비 학원의 컨셉 투표에서부터강남점 예약자 신청, 오픈 기념 이벤트 등 여러 글을 남겨<
제가 웬만해서는 쪽지로 하거나 차단 하겠는데,이건 차마 쪽지로 하기에는 너무나도 기분이 불쾌해서 게시글로 남깁니다.더구나&nbsp;이렇게 정말 별 것 아닌 하찮은 터럭같은 일에 혼자 오바액션 하는 듯한&nbsp;댓글까지 다셔서 제 마음속의 분노를 일으키는데 촉
고전유머...
미팅 3시간 전에 저런;;출처 : 숭실대학교 어둠의 대나무숲
안가도되나&nbsp;
그 후로 엄청난 글이 게속 터져서 메인글 fail....
저는 학원이나 과외 없이 인강으로만 공부하는 고딩 입니다. 여태껏 꽤 많은 인강들을 들었고 또 지금도 듣고 있습니다. 그런데 항상 인강 교재가 배송이 올때마다 빡칩니다 ^^ 항상 운송중에 &nbsp;던져지고 했겠지 생각했는데 이게 몇번이나 반복되고 계속되다보니 좀
아...시냅스푸는데 너무오래걸려서 이건아니다싶어서강의듣고 복습하는걸로 한번 빠르게돌리고두번째에 강의다시들으면서 복습또하고 시냅스붙이려고생각중인데요예습하라고 하시는데 많이못푸는...?수능끝나고 놀고 시작한지 한달돼서 많이 감이 많이떨어진거같아요근데 시발
&lsquo;사쿠라코&rsquo;의 고대 자전 명예 훼손에 대한 사과문 요청&nbsp;&nbsp;26일&nbsp;&lsquo;사쿠라코&rsquo;가 올린 게시글(고려대 자전 총엠 관련)(사진 첨부) 은 전적으로 왜곡되었으며,&nbsp;고려대학교 자유전공학부 해당 반은 이에 대한 사과문을 요구
(도망)
지하철 잘못 타서 몸도 마음도 피곤한 하루였습니다.aoa 질문도 좋고 아싸 질문도 좋고 강의 질문도 좋고 개드립도 ㄱㅊ질문받아영
퀴즈대비 문제푸는데 심심해욥질문 암거나 받아요
나쁜건 나쁜건데 나쁘다고 다 처벌하나???&nbsp;강제로 하는 여자들은 몰라도 뭐 요즘은 대부분 자유롭게 하지 않나?성인간에 기브앤테이크 거래하는건데 손가락질받으면 받는거지 그걸 왜 처벌...&nbsp;
ㅇㅇ
고급 외제차보단 좀 딸릴지 몰라도국산차 중에선 최고급인가요?
옛날부터 해왔던 생각이다. 육체 노동을 하는 남자들을 비난하거나 그들의 명예를 훼손할 생각은 절대 아님을 미리 밝혀둔다. (내 친척들 중에도 막노동을 하는 사람들이 있다.)하지만 아무리 생각해도 막노동은 남자들의 성이 가져다주는 가장 원초적인 특징, 즉 더 나은 근
작년 수능 2등급입니다.생윤 공부하면서 좀 힘들었어요. 지엽적으로 파도 매번 6월 9월 새로운 내용 나와서 틀리고 비문학 문제도 틀리고 ㅜㅜ 항상 경향을 보면 69가 어렵고 수능이 쉬운 것 같아 할만한 과목인건 같지만..윤사는 해본적 없지만 기출이 많이 쌓여 그나마 통수
그런학교도있엇나&nbsp;
뭐사는게 나을까요ㅠㅠ?12인치 노트북으로 도서관에서 듣다가 배터리도 너무 빨리닳고 무겁기도 해서 구매하려합니다&nbsp;대학가서도 쓸예정이구용 사용해보신분들 추천부탁드려요!
??
???: 퍼넷스퀘어 그리면 대학을 못가요!!
1. 수능국어에서 4월은 EBS수특의 달입니다.&nbsp;2. 수특 문학목록입니다.&nbsp;3. 다운을 받은 뒤 프린트를 합니다. &nbsp;4. L자 파일에 끼워서 수능 끝나는 날까지 들고 다녀야 합니다. &nbsp;5. 제목이 머릿속에 선명하게 떠오를 수 있도록 보고 또 봅니다. &nbsp;
ㅇㅇ냠냠독재생분들 밥이라도 잘 챙겨 드세영~♡
각 정당 후보들은 어떤 공약을 내세우고 있나요 정시에 대해서트럼프는 당연히 SAT 100퍼센트이지만한국의 후보는 어떤지 좀 ㅎ
별게다있네&nbsp;
삼수인데요.삼수하는것도 잡음은있었지만 크게마찰은없이 독재학원에서시작을했고요.지금 1달정도됬는데요, 갈수록 공부하는데 신경쓰는게많아서 시간낭비가너무되서 독서실로나가고싶네요.학원이 조용을넘어 고요한데요. 공부를하면서 볼펜소리랑 책장넘기는소리(아무리신경
에프엑스 크리스탈이 나왔던 시트콤에서 목표수정 서울대 의대! &nbsp;이러는 장면 있는데 뭔가 꿈르비스러운 장면이라 기억나네요 ㅋㅋ&nbsp;실제론 극중에서 경남지방에 있는 대학 영문과 간걸로.... (영어를 잘해서)
아주 per fect하게 기분이 다운되서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피자 치킨 햄버거 다 좋은데 기왕이면 치킨 피자중에&nbsp;이거 먹으면 기분이 35932059823095배 좋아지고 공부 1242346598324배 잘되며 124214523번 더 시켜먹고 싶어지는 그런 음식 추천좀ㅠㅠ&nbsp;
모든 학원이 거의 접수 첫째날에 꽉차는건 아니겠죠..저 구닌인데 휴가가 4월4일부터라;ㅠ 경험자 있으신가요
+뼈를 싫어하는 사람은?? Born haterㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비나오면 죽이는 겜 했는데 지존 무섭 ㅠ포기하고 요리하는 겜 헸는데 넘 잼썼음 ㅋㅋ
공부하다 잠오면 어뜨카나요??참으면서하는게 나을까요?? 조금자고 일어나서 하는게나을까요 ??
겨울코트 안입고 나왔는데 엄청 춥네,,,낼부턴 다시 겨울코트 입어야 하나;;
학벌 안본다손 쳐도&nbsp;수능처럼 머리 빠릿빠릿하게 굴려야 하는 ncs가 공기업에 전면적으로 도입되고 있기 때문에앞으로 대체로 고학벌자, 구체적으론 대체로 수능 고득점자들에게 유리해지지 않을까 싶음행시 1차의 피셋이 이와 비슷한 경우인데의치한 sky 중 수능
오르비언들은 모두 일어나 서로에게 큰소리로&nbsp;"옯ㅡ하"라고 외쳐주세요옯ㅡ하 ㅎㅎ
집중력 확 떨어져서 9시에 자서 지금 일아났는데정신이 맑아짐...모두 안녕히주무세요~~
요즘 지방의 교과 최저가 완화되서 어느정도 내신안되면 안되는게 맞죠?? 지방의 교과 1.0x말고 쓸만한데가 어디어디있을까요??
연대마크색깔이</
20명정도하는 작은 수업인데조장부터 3명 지원 받고 &nbsp;가나다순으로 학생들이 조장고르기...내가 조장한다그래서 똥줄탔음.
작년에 뉴런 기벡하고 미2들었는데 솔직히 시간딸려서 복습 거의 안했더니 완강은 했는데이해도는 50퍼 정도도 안된거같아여.. 기벡은 작년하고 강의구성거의 비슷한거같던데&nbsp;미2는 좀달라진거같아서 미2는 새로 사서 강의듣는게 낫겠죠?&nbsp;글고 시냅스 뉴런복습에 도움많이되나요? 요며칠사이에 시냅스 해설 별로라고어렵다고 하는분들이 좀있어서용.. 등급은 3등급대 입니돠
아닠ㅋㅋㅋ누가 책상에다가한국대학왜감??? 공부왜함이라고적어놈이거 ㄹㅇ 뺴박아님???지금은 웃으면서 쓰지만&nbsp;그거 첨봣을때는 진짜 등골이서늘햇음..
오르비 두달만에 들어오는거같네요대학생활 정신없이 하다보니까 두달이 순식간에 지나간거같아요&nbsp;처음에는 평소 모의고사보다 턱없이 안나온 성적에 나는 무조건 한번더 볼거라며 , 이악물고 학교에 들어갔어요 .그런마음에 새터도 가지않았어요 , 정말 저에게 시
안녕하세요.&nbsp;저는 대학생이고, 어머니의 지인 분 아들에 과외를 맡게 된 사람입니다.그 아들은 초5 올라가는 남자애인데, &#39;겨우 초등학생한테 멍청하다니 야박하다&#39;라고 하실 수 있습니다ㅠㅠ 그런데 이 아이가 너무 멍청해요.&nbsp;6개월
정직하다
문재인 - 월하의 공동묘지, 광해, 변호인&ldquo;고등학생 때 본 &lt;월하의 공동묘지&gt;가 가장 기억에 남는다. 내 평생 가장 무서웠던 영화다. (웃음) 지금 다시 봐도 무서울 것 같다. 그리고 가장 인상 깊게 남아 있는 영화는 &lt;광해, 왕이 된 남자&gt;와 &lt;변호인&gt;이다. 특히 &lt;<a href=
방장명 장홍준&nbsp;비밀번호 2265&nbsp;얼른 들어와주세요 ㅎ
독후감 사라져라 ㅡ.ㅡ
새내기 현역으로 교대갔어요수시 교대면접 준비했고 스펙쌓고 떨어졌다 정시로 왔어요6월까진 가형 그뒤로 나형으로 바꾸고 수능쳤어요&nbsp;나형과탐뭐든 질문받아요 문화,학업,과제 등민감하신 분들이나 물어볼게 많으신분들은 쪽지주시면 오픈카톡 드릴게요~~
?&nbsp;
2014 인천 아시안게임 3관왕에 오른 박종우 선수 볼링공
그리고같은 시각의 중국 베이징탈조센 시급1차출처 http://aqicn.org/2차출처 고파스
이상하게 연이틀 캠퍼스 투어했네여혹시 롱패딩 입은 얼빵한 사람이 청운관과 신국제학사 기웃거리는 거 보셨다면 그게 아마 저일겁니담경희대 배지 하나 샀어요!ㅋ
ㅇㅇ 그렇다고 합니다 ^^(작성자 현재 나이 22살. 짝사랑 경력 2번. 남자랑 팔씨름이나 손크기 대결 외에 스킨십 경험 제로.)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10