자유게시판
이성적으로...
#자유게시판 #모바일
  • 9Jin801
  • 작성일 14-11-16 03:46
  • IMIN 533731
  • MS 0000
  • 조회수 276
http://orbi.kr/0005057587

http://orbi.kr/0005057587

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
수능을 평소보다 완전망해서 33343이 나올것같습니다...(무슨 수학은 두개틀리면 바로3등급;;)

재수는 정말하기 싫어서 일단 가능한 대학을 찾아보고있는데 이 성적으로 갈수있는 대학은 어디가 있을까요?(이과입니다)

에리카 로봇공학이나 경북대 기계공정도 대학 가능할까요...?

부산대..

2014/11/16 IMIN: 349182 IP: 112.♡.125.157 MS: 0000

#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Rainbow Table은 언론사 엠바고가 해제되면 공개됩니다 19173 253
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8052
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2423194 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/06 17:14
2423186 38푸른너를본다 12/06 17:13
2423183 31Managersicon흰개미야 12/06 17:12
2423179 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/06 17:12
2423157 40so cjdcns..ㅠ 12/06 17:04
#자유게시판  아 논술 갈껄 ㅂㄷ 388 3
55Managersiconkei 12/06 16:55
2423100 23잇힝이잇 12/06 16:51
2423084 41N37GIpBQyDClAd 12/06 16:46
2423067 16제발원하는대학교가자 12/06 16:43
2423047 25에취@ 12/06 16:40
2423042 29대마도랑만주랑우리땅 12/06 16:39
#자유게시판  화학 42점 160
33오케스트라 12/06 16:30
2423000 35공부는 두뇌로 12/06 16:30
#자유게시판  세계지리 226 10
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 16:30
2422995 38201010408 12/06 16:29
#자유게시판  겨울바지로 뭐입어요? 96 5
29후배될게요 12/06 16:28
2422959 23서강반수학원 12/06 16:22
2422949 30에궁에궁 12/06 16:19
2422932 59생강 12/06 16:16
2422913 41N37GIpBQyDClAd 12/06 16:13
2422877 12후라비나딱 12/06 16:06
#자유게시판  레인보우 테이블 언제 317 3
7블렝땅 12/06 16:04
#자유게시판  오늘자 비참 2연타 538 13
29후배될게요 12/06 16:02
#자유게시판  삼수를... 맞이하라... 311 4
38201010408 12/06 16:00
#자유게시판  국어 표점점프에 관한 고찰 896 14
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 15:59
#자유게시판  수학가형 표점하락 820 13
33오케스트라 12/06 15:58
2422826 30에궁에궁 12/06 15:57
2422808 8ugQjAdi8mfeMzv 12/06 15:56
2422799 38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 15:54
2422732 36아이고내인생아 12/06 15:44
2422723 126LkHRqCd7jVvNe 12/06 15:42
2422714 55Managersiconkei 12/06 15:41
2422698 33Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/06 15:39
2422657 55Managersiconkei 12/06 15:34
2422565 131217 12/06 15:19
2422514 38푸른너를본다 12/06 15:12
2422509 50리얼공갈영어이명ㅂ 12/06 15:10
2422484 51Staffsicon화장품언니 12/06 15:04
#자유게시판  와 국어 이와중에 1342 8
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 15:01
#자유게시판  충원율이 60퍼 대면 139 1
33경찰대17학번 12/06 14:56
#자유게시판  뭔 IS인가 271 2
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 14:55
#자유게시판  국어 85점 3등급 ㄹㅇㅍㅌ? 1240 6
27어린 상모 12/06 14:51
#자유게시판  사문 1컷이 276
14tnhgeTCopvMWrK 12/06 14:50
2422403 2들국화7214 12/06 14:49
#자유게시판  ebs표본으로 봤을때 187
50리얼공갈영어이명ㅂ 12/06 14:48
2422389 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/06 14:46
#자유게시판  아니 수 나 1컷 92 확실함 ? 1101 8
38푸른너를본다 12/06 14:44
#자유게시판  한국지리 등급컷 240 5
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 14:36
2422249 45오르비탈출 12/06 14:21
2422237 13브레인스톰 12/06 14:19
#자유게시판  불합격 336 1
29후배될게요 12/06 14:18
2422199 30에궁에궁 12/06 14:08
#자유게시판  삼보일배할 준비해요 328 3
60Masillersicon시베리안 냥 12/06 14:02
2422154 29공효진사랑해요 12/06 13:56
2422143 27언어황이될남자 12/06 13:53
2422132 27언어황이될남자 12/06 13:51
#자유게시판  수능 기사 근황 966 4
27언어황이될남자 12/06 13:48
#자유게시판  수(가) 만점 표점이 130이면 1108 19
131217 12/06 13:48
2422119 59생강 12/06 13:48
#자유게시판  그기사 개뻥으로 판명 1505 17
29대마도랑만주랑우리땅 12/06 13:47
#자유게시판  문과님들아 121
27언어황이될남자 12/06 13:44
2422105 31스탠드케이스 12/06 13:44
#자유게시판  박근혜대통령 팩트폭력... 805 8
59생강 12/06 13:43
#자유게시판  진짜로 궁금한거... 52
30에궁에궁 12/06 13:40
#자유게시판  수능 관련 기사 393 2
27언어황이될남자 12/06 13:39
#자유게시판  한양대 합격 기원글!!! 359 12
60Masillersicon시베리안 냥 12/06 13:39
2422075 131217 12/06 13:38
2422071 48Managersicon신소율 12/06 13:37
2422069 29후배될게요 12/06 13:35
#자유게시판  지금 더 걱정해야될것은 528 4
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 13:33
2422036 30에궁에궁 12/06 13:30
#자유게시판  오늘 안나와요 ~ 282 1
29철수와바근혜 12/06 13:12
#자유게시판  한강행 395 6
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 12:58
2421852 18monau 12/06 12:52
2421842 36아이고내인생아 12/06 12:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 엠바고가 해제될 때 가장 먼저 정보를 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.**% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학가 0.**% (오르비-Fait 0.14% 예측)수학나 0.**% (오르비-Fait 0.12% 예측)영어 0.**% (오르비-Fait 0.71% 예측)Rainbow Table</s
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
1. 사적인 대화는 반드시 쪽지, MSN 메신저 등을 이용해 주시기 바랍니다. 2. 글의 내용 중간에 다른 회원이 이름이 들어가는 것은, 문맥 상 이름이 들어가지 않으면 글의 진행이 불가능한 매우 한정적인 경우를 제외하고는 무조건 금지합니다. 친목 도모는 쪽지나 MSN 메신
.
1월부터 전과의 전사 출발합니다
등급컷 발표 시기로 통수를 치네평가원 통수는 뭐다??과학이다!!
수가 100점 표점이 130이라는 뜻인거같고수가 96점이 100점 증발을 이용해서 스나권을 든다는건가요?
고등학교 3년간 교과 장학금을 받고올해 6월 9월 모의고사 각각 1.2%, 0.9% &nbsp;&gt; &nbsp; 수능 32241 받은 독학삼수생입니다.제게 자격이 있을지는 모르지만 제가 가지고있는 생각을 공유하려고합니다.그저 여러분의 노력은 여러분들이 잊지않으면된다는
이거로 성대 교육, 중대 영교 가능??? 아나... 담임이 가지 말라고 했는데 정시에 못 가게 생김;;;
수시 최저 못맞춘거 확인하니 눈물날꺼같다..재수할때 누구보다 열심히 했다고 장담할 수 있었는데 결과가 이렇게 처참하다니...하..인생이 이렇게 힘들줄이야.그와중에 노래에서 to.leessange 듣는데 진짜 눈물 계속나옴제발 꿈을 꿔라 아직 살아갈 날이 남았으니바람뿐인 사
제곧내
ㅠㅠㅠ진짜 뭐가뭔지 하나도 모르겠어서 머리 터질것같음그래서 걍 한눈에 짜아아안 하고 볼수있는 고속성장님분석기 돌렸는데고속성장님 분석기 짠 버전으로 올리신것도 저에겐 후한느낌..근데 이것만 믿고 원하기엔 가/나/다군의 변수나..여타 또 많은 변수들이 있지않을까 하는..ㅠㅠ입알못 새기는 머리만 빠개집니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 특목고라 내신이 낮은편인데.. 이러면 교대는 불리한가요?고속성장님 분석기에선 설교 빼고 경인교대 연초, 나머지 다 진초 뜨는데..
??영어 93이 백분위 92다 96이다 말이 둘다 있던데 이건 너무 차이 크지 않나요
...
백분위 93퍼인가요? 94퍼? 92퍼?
여기저기 말많다가 왜 저글하나 올라오니 뭐라고 갑자기 다믿음 당연한듯이..?근거도없고 딱히 ㅋㅋ 뭐땜시 갑자기 저거 신뢰가능이라고 하죠
세지 만점표점이 어떻게되나요?백분위 97인건 알겠는데 표점이 궁금하네요 ㅇㅁㅇ
메가 이투스 너네는 그냥&nbsp;거북이등딱지 관찰이나 해라
뭘 입어도 얇은데...ㅠㅠㅠㅠ
뭐 당연한걸 갖고 그러냐 하시는 분들도 있으시겠지만제가 기존에 물사탐관련 글쓴적 있는데그거보다 더 물일 것이라고 생각합니다참고) 15 연고 &nbsp; &nbsp; 16연고100 &nbsp;66.50 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 65.5099 &nbsp; &
작년 수능보다 낮아지는건가요?뭐 점수가 4점 차이나니 ....
ㅋㅋㅋ안민석의원이 저렇게 말하니까 이재용이 피식하먄서 웃음참는거 같은데 ㅋㅋㅋ 영상보니까 진심 가웃김ㅋㅋㅋhttps://www.facebook.com/sangmin9987/posts/1804287753159945&nbsp;영상링크
성적표 나온분들 백분위점 얼려줘여
도와주세요 ㅠㅠ
엠바고가 풀리면 게시한다고 하셨는데엠바고는 언제 풀리는지요ㅠㅠ오늘은 그러면 아예 확인 불가능한가요??ㅠㅠㅠ
부재중 보고 좋아하는 애가 군대에서 건 전화인줄 알고손수 후스콜까지 깔아서 확인했는데&nbsp;응~ 스팸이야~한양대 그래도 나름 기대는 하고 있었는데응~ 너보다 잘난 사람 많아~응~~~~ 엿먹어~~~~~~ 반수해서 성의갈거야~~~~~응~~~ 나도 이제 나 좋아해주는 사람 만날 거야~~~ 응~~~~ ㅗㅗㅗㅗㅗ 시바아아알~~~~
메가패스 결제하러 갑니다
이번 국어 표준편차가 19.10이고 97-96구간 표준점수 점프가 한번 일어났다는데다른 구간대 표준점수 점프를 추정해보자면일단 표점 점프가 일어난 최근사례로는 11수능이 있습니다표준편차 18정도에 대략 9점당 한번정도 점프가 일어났었죠(원점수 평균 64 만점표점 140)20일
다 같이 떨어졌는데 왜 문제가 되는거죠?? 어차피 134가 130되고 130이 126되는거니까 상관없지 않나요?국어 영어 잘쳐도 어차피 수학에서 똑같이 떨어지니까 못 친 사람이나 잘 친 사람이나 같지 않나요?
과탐은 불보정 아닐까요???
2일 전인가 메디컬 살 때 89000원이었던 거 같은데 98000원이 됐네여.패키지도 89000원이었는데 109000원이구...발표일이 가까이 다가오면 가격이 올라가는 구조??
전자는 작년 수능 확정컷 공개일후자는 현역피셜로 등급컷 얼추 다 알아냄(사실상 컷 공개)어느쪽이 더 헬게이트인가요??전자는 투과목사태. 국어b형 1점 떨어지고 수b 3컷 4점오름 사탐도 못지않게 폭발후자는 수학나형 컷 4점 상승&amp;가나 공통 표점 핵테러 + 사탐 백분위 핵테러 + 물2 1컷 48 + 국어 2컷 1점 상승여러분들 생각에 어느게 더 헬게이트인가요??
더 맞추는건 바라지도 않을테니ㅜㅜㅜ
11때 멋모르고 소신 분위기 휩싸여 대폭발 희생양되고12떄 결국 초안정으로 지원했는데 핵빵 나면서 서강대에서 잘 학교다니는 아잽니다.동생 입시때문에 오랜만에 올비왔는데 ,,,이건 머 대카오스군요나때만한 입시가 없을줄 알았는데,,,&nbsp;그래도 (문과에 한정해서)
가교는 아랍어 대체가 안 되잖아...? 내 세계지리 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 쓰지... 고대 버릴까...
화이트 두 번 칠하고그 위에 비껴가게 마킹을 해서 마킹칸 1/2정도만 채우게 된 것 같은데...입력 됐을까요이것때문에 밤에 잠이 안오는데 그냥 포기하고&nbsp;있어야겠죠
48점인데 1등급 나오나요???
100 130확실한가여96 92 표점 백분위는 어케되나여
어차피 상대평가니까 그러게 큰 데미지는 아니지않나 .. 과 낮혀야함 ?&nbsp;
허허허허... 수학만 망하긴&nbsp;했는데
안뇽하시오! 옯비 여러분!산타산타 열매 먹은 화언니가 왔씀다무브 본사에 굴뚝이 없어서 엘베타고 출근하느라 지각할뻔 했따요.<p sty
표준점수 점프있답니다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ만점표준점수가 139인데96점 표점이 134라네요표준편차가 19.10으로 20보다 작아서 점프있는듯...이로써 국어&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;수학은 확실해진듯
만약 모집 정원이 100명이면 60명 빠지고 예비 60명 붙는다는 거에요?
수학 나형 만점표점 137 핵테러세계지리 만점백분위 97한국지리 1컷 백분위 94~95?(1컷이 48인데 2컷이 47)사회문화 1컷 백분위 93국어 2컷 86거의 하나하나가 다 테러임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋIS가 와도 이렇게는 테러못할듯
현피셜 빨리좀 엉엉 광광우는중&nbsp;
20번1개틀리시고 3점짜리한개틀리신분들때문에 컷이저리된듯?
오르비 모의지원 전 안들어가 지네요.다른분들을 들어가지시나요?알려주심 감사하겠습니다.
수 나 92가 확정적인것 같아요.... 제가 84인데 상위 15퍼임
전 올해 반수도 아니고 쌩재수를 이미 결심해서 성적이 무관하지만실제로 컷에 간당간당 하시는분은 심장박동속도 등비수열로 왔다갔다&nbsp;거리실듯
지금 혈압터져 뒤질거같은데 대답좀
포만한 물공님 댓글보니깐48/47/43이던데48이면 백분위 테러난건가 ㄷㄷㄷㄷ....지방교대 똥줄라인이 진짜 현실화되고 있음 ㅂㄷㅂㄷ
예비 3번이면 불합이겠죠 ....
결론은 내일 아침9시 이후라고 합니다. 엠바고 걸어놨다고 합니다.&nbsp;이런 표준점수 발표와 관련한 여러가지 설이 난무하게 되는 원인을 그 담당자와 통화해서 알아본 결과...답변을 해주는 담당자가 여러명이 있고 모두 일관되게 공지해주지 못해서 이런 사태가 벌어
ㅎ&nbsp;
한국인이니까...역시 한국어로 대학가야지....이과도...수학에 대한 변별력은 없고..ㅋㅋ수학 만점이 130이면...1등급 컷에 걸린 사람은잘해야 122점...ㅋ이제 수학 공부 적당히 하는 수험생들 많아지겠군요...악쓰고 4점짜리 다 맟춰봐야표점은 국어에 비해 허벌나게 떨어지니...투자하는 시간 대비 비효울적이 되겠네요.
논술 붙으신분들 ㅇㅇ
수시모든최저가달려있어요...
재수 반수 말고 이광복님처럼 그냥 대학 가서도 정이 남아서 계속 치실분 있나요?저는 삼수생이라 향후 3년간은 계속 칠거같네요..
문과 상경에서 수리논술 한문제 적다가 말았는데 광탈이겠죠?ㅠㅠ 전산오류났으면&nbsp;ㅠㅠ
내가 빨리 입시판을 뜨던가 해야지 ㅅㅂ;;
국어 92 수학 96보다 국어 96 수학 92가 표점이 더 높겠네요... 멘붕+수(가) 만점표점은 저도 기사에 나와있는 내용 참고했습니다.올해 수능은 지난해보다는 상당히 어렵게 출제되어 최상위권 대학에 지원할 수험생들의 경우 지원전략을 세우기 수월할 것으로 예상된다. 특히,
통화 방금해봤고 아이폰이라 녹음이 안되네요나 : 혹시 오늘 채점결과 브리핑 하셨나요?평가원 : 네 기자단에게 브리핑 했습니다나 : 11시경에 브리핑은 이미 하셨고요?평가원 : 네 근데 엠바고 건 자료라 기사는 내일 오전에 올라올겁니다나 : 아 네 감사합니다+통화마다 조금씩 말이 다르다길래 제목수정후 그냥 대화 전문을 올렸습니다
2017 수능 채점 결과 만점자 비율이 국어 0.23%, 수학가형 0.07%, 수학나형 0.15%, 영어영역 0.72% 등으로 나타나 상당히 변별력 있는 수능으로 분석되었다. 지난해 2016 수능 채점 결과 만점자 비율은 국어A형 0.80%, 국어B형 0.30%, 수학A형 0.31%, 수학B형 1.66%, 영어영역
헬스 갔다 올태니깐 수나1컷 토론한 결과좀 알려주세요.열렬히 토론중이신거 같애서&nbsp;끼어들질 못하겟네요
단편적인 비교입니다.(물론 단편적인 비교는 항상 엄청난 오류를 내포하고 있을 지 모르나, 정황상 아무것도 밝혀진 것이 없기에 이 글을 올립니다.)1. 일단 9월 모평이라서 대부분의 표본이 비슷할 것이라고 생각했음.2. 현재 발표된 표준점수와 가장 근접(이때 표점 만점은
페북펌
NSP 인가? 그 기사에 만점자 비율만 딱 나왔던데...그걸로도 등급컷 추정이 가능한 건가요? 그것도 2등급 까지???와...그럼 정말 대단하네요...저 머리에선 이해를 못한겠다네요...ㅋㅋ
http://www.nspna.com/news/?mode=view&amp;newsid=197980이건가요? fait도 평가원 브리핑 기반으로 추정한거 같은데&nbsp;그러면 수나 92 1컷이 맞네요
한양대 논술 붙고 한양대까지 삼보일배하실분 댓다세요!!기넣어드릴게요...!댓글 ㄱㄱㄱ
만점자 0.07%인데 표점이 130밖에 안되는 이유 설명좀...
왜 사람들이 화내는지 알지도 못하면서 무작정 옹호하면 뭐 있어보입니까?컷 자기 생각이랑 다르다고 까는 등1신이 어딨어요 지 실력 정해져있는거지가뜩이나 전날이라서 예민한데 혼란주니깐 화내는거지좀 알고 있는척 하세요
ㅈㄱㄴ
밑글에도 있겠지만 과탐 사탐..특히 문과중에 교대 지망이라면 백분위 쌩으로(공주 춘천 서울 제외/여기는 표점)비율 국영수랑 똑같이 들어갑니다.사탐 컷이 비정상적으로 높지않기를.. 백분위도 훅 떨어지지 않기를 기도해야됨 ㅠ제발...............
좀 더 신중해야 했슴....추정이라고 올렸다...추정이라고 쓴 글을 지웠다..다시 추정이라고 달고...이렇게 혼선을 주는 건 잘못된 거라고 봄...안그래도 신경이 곤두 선..수험생 입장에서는 더욱 혼란스러움을 가중시키는 거임...확정컷이 뭔 기사의 특종도 아니고...신중에 신중을 기해서 정말 확신이 있을 때 올리는 게 맞다고 봄...
안녕하세요.2017학년도 대학수학능력시험 성적 통지일은 2016년 12월 7일(수)이며, 문의하신 등급 구분 표준점수는 2016년 12월 7일(수) 홈페이지 [알림마당]-[보도자료] 게시판에 &lsquo;2017학년도 대학수학능력시험 채점결과 보도자료&rsquo; 게시물 첨부파일로 탑재될 예정입니다.감사합니다.
국어 2컷이 86이라니...수학 나형 표점만점이 137이라니...사회탐구는 잘 모르겠지만 한국지리 뭔지모르게 48점이 2컷이나 낮은2등급일삘...지방교대 정문박살에서 똥줄라인으로 바뀌는건가ㅠㅠㅠㅠ
국어100수학85영어75동사세사5050한국사50아랍어28갓갓대 사랑합니다 전 예전부터 사자가 그렇게 좋더라고요 제발&nbsp;ㅠㅠ
잘 본 98이거나 망한 n수생이거나 수능 안 본 사람임

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10