자유게시판
연고대인어문vs서강경제
#자유게시판
  • 48상근왈왈
  • 작성일 14-01-01 09:38
  • IMIN 438105
  • MS 0000
  • 조회수 1,281
http://orbi.kr/0004162555

http://orbi.kr/0004162555

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
ㅈㄱㄴ 물론 제가 저런 상황인건 아닌데 갑자기 궁금해져서요 ;;;ㅋㅋ
어떤가요?????

적성은 경제쪽이더 ㅇㅇ
나중에 연구쪽으로 나가려면

적성이 경제면 서강경제로 가는게 맞지 않나요? 적성에 안맞는 인어문가면 학점따기도 어려워서 복전도 어려워요

2014/01/01 IMIN: 427516 IP: 175.♡.29.74 MS: 2012

46핸접

제가이런거고민많이햇는데 그상황이면 서강경제택할거같앗어요.그래서 가군도 경영스나했죠. 서강학파란말도괜히잇는게아니라생각...

2014/01/01 IMIN: 483485 IP: 110.♡.44.198 MS: 0000

가군 고경스나할걸 후회중이에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

2014/01/01 IMIN: 438105 IP: 27.♡.84.188 MS: 0000

46핸접

제가상경적성이강해서그런거라 저만그럴수도잇겟어요

2014/01/01 IMIN: 483485 IP: 110.♡.44.198 MS: 0000

서성상경이면 ㅎㄷㄷ

2014/01/01 IMIN: 349012 IP: 223.♡.172.99 MS: 2010

???대부분연고갈거같은데..

2014/01/01 IMIN: 421588 IP: 223.♡.173.252 MS: 0000

끝까지 고민하다가 결국 연고대갔을듯..

2014/01/01 IMIN: 471093 IP: 39.♡.149.193 MS: 0000

끝까지 고민하다가 결국 연고대갔을듯..

2014/01/01 IMIN: 471093 IP: 39.♡.149.193 MS: 0000

ㅋㅋㅋ 저도그랫을듯 ㅋㅋㅋ
객관적으로 제3자입장에선 서성상경추천 많이 할거가은데
직접 제입장이라면 연고갔을듯 ㅠㅠ

2014/01/01 IMIN: 438105 IP: 27.♡.84.188 MS: 0000

입학후에는 학교를 바꿀수없습니다

2014/01/01 IMIN: 392766 IP: 223.♡.176.155 MS: 2011

37더는

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/01/01 IMIN: 366704 IP: 119.♡.140.12 MS: 0000

서강대생아니지만 서강경제추천 자기적성아니면 4년동안안어떻게버티실건지... 서울대도아니고 연고대간판이서강대간판보다 그리큰메리트가있는것도아니고

2014/01/01 IMIN: 441955 IP: 220.♡.161.34 MS: 0000

개인의 만족도에 따라 다르겠지만. 메리트는 있지요

2014/01/01 IMIN: 485609 IP: 14.♡.17.29 MS: 0000

연고대 미련 남을 것 같으면 연고대 가시고 적성이나 취업 생각하시면 서강경제 가시는게 좋습니다.

2014/01/01 IMIN: 409444 IP: 119.♡.6.205 MS: 0000

미련도있고 적성이나취업생각도 하면요 ㅠ

인문은 모르겠고 어문은 적성안맞으면 학점따기도 어렵고 잼없겠죠? 그렇지만 열심하면 진짜 어문하나 잘하는건 아직도 득이지요. 외국어괴수들이 많다는게 함정. 외고생을 비롯. 학교나 과선택은 본인의 취향이지만 전 미련없이 연대를 선택했네요

2014/01/02 IMIN: 485609 IP: 14.♡.17.29 MS: 0000

38ㅜㅡ

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/01/02 IMIN: 349616 IP: 218.♡.133.169 MS: 0000

저 작년에 서강대 경제 붙고 재수해서 이번에 연대 인문 갑니다....sky미련남아서 ㅋㅋ

2014/01/02 IMIN: 349616 IP: 218.♡.133.169 MS: 0000

#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5491
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102586 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2432100 19퍼텐 12/09 04:37
#자유게시판  ZARA 67 1
50Managersicon츄릅츄릅 12/09 04:00
#자유게시판   234 21
48Managersicon신소율 12/09 03:49
#자유게시판  실검 1위가 가결이네요 239 4
21토오사카 12/09 03:24
#자유게시판  3시인데 잠이 안 옴... 97 6
55Managersiconkei 12/09 03:13
2432023 48Managersicon신소율 12/09 02:42
2431999 34만점은가능한가 12/09 02:21
#자유게시판  오 갑자기 막걸리 땡김 177 13
44Epi-orbisersicon고려대학교 12/09 02:10
2431979 55Managersiconkei 12/09 02:07
2431964 39푸른너를본다 12/09 02:00
#자유게시판  연대의대생 질문받습니다 300 7
25결국엔죄수생 12/09 01:56
2431922 21Kubala László 12/09 01:41
2431894 59생강 12/09 01:24
2431873 13롱로리키 12/09 01:15
#자유게시판  1년동안 애니를 안봤더니 121 7
50Managersicon츄릅츄릅 12/09 01:07
2431836 34ZdLhGpigb8PruB 12/09 00:59
2431831 55Managersiconkei 12/09 00:57
2431803 34ZdLhGpigb8PruB 12/09 00:47
#자유게시판  사탐 물보정 78
22skzS64tChNxE9 12/09 00:45
2431785 8Qdc8b6OBeqAF9S 12/09 00:41
2431763 76후니 12/09 00:32
#자유게시판  페잇봤는데 107
39푸른너를본다 12/09 00:23
2431692 3ssoon 12/09 00:04
#자유게시판  연의 가능한가요?? 536 11
121tv9UTy6k73sfq 12/08 23:57
#자유게시판  수능은 가혹하다 162 2
13JHKim 12/08 23:35
2431590 3TnREJ2L5fMAoCv 12/08 23:24
2431588 22tryb 12/08 23:23
2431572 43나루토 12/08 23:17
2431489 34ZdLhGpigb8PruB 12/08 22:44
2431478 15B7cgDvH5RMYiAt 12/08 22:40
2431459 60Masillersicon시베리안 냥 12/08 22:34
2431447 34ZdLhGpigb8PruB 12/08 22:30
2431416 33meO4dloL:33 12/08 22:13
2431392 27Y1kazx6K2bjBf7 12/08 22:04
2431356 22토니 스타크 12/08 21:48
2431329 5lekywle 12/08 21:38
#자유게시판  이건 사은품. 가질사람? 190 4
61Staffsicon크줌마 12/08 21:38
2431306 192질산3구리 12/08 21:28
2431276 40Epi-orbisersicon한국외대아랍어공학과 12/08 21:13
2431238 44인설의17학번 12/08 20:55
#자유게시판  3전 3패 각인가요?? 501 2
30와이쏘쒸리어스 12/08 20:53
2431211 17아스틴베리 12/08 20:45
2431188 25결국엔죄수생 12/08 20:34
2431184 23refwiwep 12/08 20:32
2431104 5lekywle 12/08 19:51
#자유게시판  문과 라인좀 봐주세요 120
12재수는없다. 12/08 19:48
#자유게시판  디아블로 하실분? 66 12
36Epi-orbisersiconOver Pace 12/08 19:46
#자유게시판  내신 생명과학 문제 질문 78 2
21순수과학 센세이션 12/08 19:41
2431081 55Managersiconkei 12/08 19:39
#자유게시판  지금 훌리등장시즌 맞죠? 512 10
39ManagersiconAl-Qahirah 12/08 19:35
#자유게시판  헐 님들 큰일임;;; 735 15
59생강 12/08 19:06
#자유게시판  무단지각 1회 상관없죠? 261 8
44Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 18:56
2430988 31에궁에궁 12/08 18:53
#자유게시판  똑딱똑딱 26
14보리밭가로질러 12/08 17:58
2430862 39푸른너를본다 12/08 17:47
2430852 55Managersiconkei 12/08 17:43
#자유게시판  생활과 윤리 vs 세계사 241 13
21적분상수 12/08 17:28
2430809 39ManagersiconAl-Qahirah 12/08 17:22
2430805 12아아 이런 12/08 17:20
2430773 41N37GIpBQyDClAd 12/08 16:54
2430645 26LIFESCIENCE2 12/08 15:44
2430601 17소주소주소주 12/08 15:22
2430588 38열심히하자자 12/08 15:16
2430577 8pmnV1dA2jEe360 12/08 15:11
2430566 9고대바라기 12/08 15:01
2430471 35쿵쿵팡ㅍ 12/08 14:13
2430437 30대마도랑만주랑우리땅 12/08 13:56
2430378 21Masillersicon가버치 12/08 13:24
2430340 9MystG 12/08 13:01
2430234 51Staffsicon화장품언니 12/08 11:38
#자유게시판  fait 문과 어때요?? 258 1
22espoir 12/08 11:34
2430199 38201010408 12/08 11:11
2430183 55Managersiconkei 12/08 11:01
2430167 39푸른너를본다 12/08 10:46
2430159 53퍼그 12/08 10:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
1. 사적인 대화는 반드시 쪽지, MSN 메신저 등을 이용해 주시기 바랍니다. 2. 글의 내용 중간에 다른 회원이 이름이 들어가는 것은, 문맥 상 이름이 들어가지 않으면 글의 진행이 불가능한 매우 한정적인 경우를 제외하고는 무조건 금지합니다. 친목 도모는 쪽지나 MSN 메신
1. 생각보다 여성분들도 많다.성차별적인 발언으로 들리면 죄송합니다만 그래선 안된다 이게 아니라 주변에서 흡연하시는걸 많이 못봤는데 구매를 많이 하시더라구요. 제가 우물안 개구리였음...2. 콘돔도 꽤 많이 구매한다.이건 우리나라 성교육에 문제(?)가 좀 있는거 같음. 친구들이랑 대화하다가도 그렇고 아직 콘돔이 19세 이상만 구매가능한건줄 알던데... 콘돔사용에 대한 교육도 좀 잘 했으면 하는 바람 (?)
네시다.
새벽감성
과연 탄핵안 통과될까요?
대체 뭘 해야할까요 ㅜㅜ...
2013년 그는 노력은 배신하지 않는다는 비장한 글과 함께 모두다 노력하자는 글을 남긴다..그리고 3년뒤........
미실까~ 말까~
누구는 연고대다 누구는 설교다 &nbsp;누구는 (얘는 4년제는 아니지만)명전이다 이러는데 사람마다 말이 달라서 어느 정도 급인지 도통 감이 안 옴...연고대나 설교를 버리고 농협대를 가는 사람이 있긴 할까요??? 궁금함...
이미 마음속으론 삼반수를 결심했지만 , 문득 내가 왜 삼반수를 해야하는지 그 이유를 정리할 필요가 있다고 생각되어서 써봐요 ..삼반수의 이유&nbsp;1 . 이번 수능의 결과가 내가 기대한것과 괴리가 크다&nbsp;일단 저는 작년 수능성적 13334 세종대 예비 60번대
화2생2봤습니다 질문받아요
fait보고서 수시 이월 반영된건가요? (예상치로)올해인원 보면 반영안된 것 같기도 한데. 수시 이월인원 나오면 보고서 변동되나요?
불면증
한국사 : 1주의 1번 학교 수업 경청수특 안함국어 : 수특 수완 학교 진도만 풂학교 수업 경청권규호 신유형 1권권규호 넘버원 모의기출 안함ㅋㅋㅋ
다시 볼려니까 일본어랑 특유의 어체 거슬려서 못보겠음.. 어뜨카지
내 스타일로 못생긴건 좋음
이제 로그 방부등식이 끝나간다... 내일은 이거 마저 끝내고 지수함수 미분 할 것 같다... 메이플도 해야지...아 러블리즈 그리팅 오늘 배송되겠닿ㅎㅎㅎ어쨌든 질문 받음
근데 그런 사람 찾는거보다 외모가 맘에 드는 사람 찾는게 더 빠른거같아요
사탐 물보정 불보정 이게 뭔가요?? 혹시 지금 발표됬다면 어디서 보는지 알려주세요&nbsp;ㅠㅠ
안녕하세요..! 몇 분은 &nbsp;아실 수도 있겠네요 &nbsp;딱히 댓글이 그때 달리지 않아서 모르는 분이 많을 수도 있겠네요 . 이번에 재수로 &nbsp;수능을다시쳤던사람입니다. 고3때 뒤늦게 &nbsp;공부를 &nbsp;해서 &nbsp;결국 &nbsp;수능
밀려써서...
팩트에 눈물이 흐르네요 ..이거 다군에 50퍼센트 중후반대는 써볼만한거죠 ?&nbsp;
순천향 의예 일반교과전형 최저는 맞췄는데내신 1.1이라 20명안에 합격할 수 있을지마음 졸이고 있어요.1.1이면 추합까지 기다려야 할까요?올해는 최저도 4개 6이고 인원도 작년보다 5명 줄어서 결과를 예측하기도 어렵네요.
가군에는 설의는 힘들것같구.. 경희쓰려하는데 나군에서 연의를 쓰고싶긴한데 워낙 괴수분들이 많으시니.. 가능할까요??
수능은 가혹함.3년, 혹은 6년, 혹은 12년간의 삶이단 하루만에 점수로 평가됨.실수도 실력이고, 운빨도 실력임.그러나 가혹하지 않은 입시제도가 있을까...특히 대한민국이라는 사회에서는.내가 붙으려면 누군가가 떨어져야 하고,내 합격을 기원한다는 것은 누군가의 불합격을
이 점수로 성대 사회과학계열 가능할까요? &nbsp;추합권으로 빠져도 좋습니다‥
수시 1.8 이정도 나오는데... 정시는 21112이정도 뜨는 수준 입니다. ㅠㅠ 논술 준비도 해야할까요?? 원래 수시로 올인할랬는데... 이번에 위에학년을 보니 수시도 그렇게 명확한 길 같지도 않구 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 만약해야한다면... 언제쯤 해야할까요??
제도가 이상한것 같은데....가만히 생각해봐도 &#39;꿈과 끼&#39;를 찾아서 &nbsp;자신을 발전가능한 인재로 &nbsp;어쩌구 저쩌구......학종러 대부분 주장이 &#39;꿈과 끼&#39;를 살려서 &#39;성적이 조금 낮음에도&#39; 불구하고 &
언제 끝나요 예체능 입시는?
제가 지원한 한의대학교 지역인재전형2015 : 3명모집에 18명지원하였고 최저맞춘사람 2명2016 : 3명모집에 38명지원하였고 최저맞춘사람 8명(최초합격자 3명중 2명빠져서 예비2번까지붙음)2017 : 7명모집에 44명지원하였고 최저맞춘사람 아직 발표안남 (저는 최저맞췃습니다)내신은 지원자중 제가 거의 꼴찌인거같은데 냉정하게 기대해볼만하나요?
난 솔직히 할거 가튼데 나만 이럼??다들 간절하지 아늠??
붙여주시면 총장님 구두를 개처럼 핥을 준비가 되어있습니다.
요새 아프리카나 다음팟, 유튜브에서여행방송 보는데여행 너무 가보고싶어요..(사진은 다음팟-노는오빠의 이탈리아여행방송)혹시 추천할만한 장소나, 비용같은거 알려주실분 계세요?
1학년 내신성적 도합 2.3 &nbsp;그러나 2학년 1학기떄 1.25정도의 성적을받고 너무기뻐서 수시 대학전형을 다 분석해봤습니다. &nbsp;평범한 지방 일반고다니는 저는 그동안 종합전형과 관련된 활동을 거의하지않았기때문에 교과 전형밖에 선택할수없었고 그렇다면
ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
4점씩 증발한거 같은데.. 개손해
크루비에서 본사배송 주문 하면사은품이 ~무조건 갑니다! . 배송안내사항에 꼭 &nbsp;봐주세요!&quot;본사배송&quot;김도 따로 구매 가능해요!좌표: http://www.crewbi.com/app/product/detail/252705/0www.crewbi.com&nbsp;
1. Maxwell&nbsp;<span style='color: black; font-family: "Arial Unicode MS";
♚♚과학탐구 화☆학Ⅱ♚♚선택시$$전원 전◎국석◎차☜☜4000등 이내 보장※ ♜이★과부심♜ 무료증정¥ 특정조건 &sect;&sect;국립&sect;&sect;★서울대학교★합격증발급@@ 즉시이동 http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20160001123
어차피다끝난거내신까보실분계신가요?
가 경상대 or 전남대 or 동아대나 원광대다 고신대쓸껀데 3패 각인가요...?
일단 저는 인하대,아주대,부산대,경북대중 하나의 대학 공대 전화기를 1학년 2학기까지 다니고군대갔다와서 8개월동안 의치한 목표로 재수했고, 성적이 계속 오르다가 10월말부터 극심한 burn out증후군에 시달리고, 원하는 성적이 안나올게 뻔하고 목표하는 공부량이 너무 많
영어랑 지1 볼때 진짜 살인충동 느낌살면서 개극혐하는 부류의 선생이 영어 지1에 감독관으로 &nbsp;들어옴30대쯤 되보이는 여선생(영어)-자존심 개쌤,피해의식 개쩜꼰대기질 충만한 체육선생(지1)-앞에서운동함영어때 듣기끝나고 문제푸는데 10분에 한번씩 뭐라뭐라 떠
요즘은 남자도 관리해야된다고 들어서 비비는 필수라고 들었는데&nbsp;
에피는 개무리고.. 센츄 달고싶어요
건동홍 될까요?
옵치랑 롤의 특이점이 왔어여디아블로 하실분?P.S. 레스토랑스&nbsp;안받아여
일단 이 문제는 저희 학교 내신시험문제 입니다. 사진에서 보시다시피 A는 간, B는 쓸개, C는 위, D는 이자, E는 소장입니다. 1-2 번에서 저는 지방의 소화에 영향을 끼치는 기관으로 간, 쓸개, 이자, 소장을 적었습니다. 간에서는 쓸개즙을 생성하고 쓸개에서는 만들어진 쓸
낙성대학교 강감찬사학과 재학중입니다.태종대 지질학과에서 반수했습니다.장블랑제리 초코범벅 좋아합니다.질문받습니다.
아직 이르긴 하지만 슬슬 한두명씩 보이네요..아마 크리스마스쯤 되면 훌리질 심해질듯 한데올해 크리스마스는 훌리와함께!
ㅋㅋ
집에서 한시간 거리에 있는 예술관 보러 갔는거였는데버스배차 안맞고 조금 늦게 움직여서 15분정도 늦게 도착했는데무단지각 끄였는데정시에 큰 영향 안가죠?반에 10명 지각했는데 10명 다끄임..
페잇은 개인적인 분석에 한정되다보니...실제 합격선과의 괴리라더가..예상 합격선에 대한 추정 점수라던가..초합인지 추합인지 전혀 감을 잡을 수가 없다는 게갠적으로 아쉬운 점임.그저 내가 희망하는 대학의 과나 모집단위에 대한 합격 가능성을 %로만표시되고 다른 정보가 별로 없습니다.또한 녹색 황색 홍색 3가지로만 구성되어 황색의 경우는 판단하기가 정말 애매합니다.
어느새 부턴가 시계소리란걸 들어본게이제는 다 전자시계에 스마트폰이 대체해서
지금 선택장애옴 제발 추처좀
영어 문과수학 지리질문 조교나 검토 조교 자리 있으면 바로 들어가는데...ㅜㅜ이과 수학도 열심히 하고 있는데에ㅔㅔㅔ다들 합격증이나 들고 오라고 그러고...2월까지 기다리다가 대학 입학을 먼저 하게 생겼네...
0. 예비고3임1. 역덕임2. 국어는 잘 함 (평가원 기출 웬만하면 1등급은 다 나와요.. 얼마전까지 수시충이었어서 정시 공부 1도 안 했는데 1년간 하면 100점 찍을 수 있겠...죠?)3. 연도 암기를 그렇게 잘 하지는 못 함.하지만 관심 있는 역사 쪽 연도는 안 외워도 알고 있음4.
원점수 합 373이고 표점 518인데 평백 93점대 초반...저보다 원점수 낮은분들도 서성한 경교 되고 지방교대 완전프패던데점수배합 핵거지라 지방교대도 눈치싸움 해야되는(...)점수배합 저보다 안좋으신분 있으시면 나와보시죠 ㅂㄷㅂㄷ..오르비에서 이점수대 본것중엔 거의 최악인듯..국어를 죽입시다 국어는 나의 원수
낮은과라도 상관없이 최대한 서성한에 넣어보고 싶은데 안될까요 ㅠㅠ
고대, 성대, 서강대 중에 논술 조기발표 있었나요??
서태석 생명과학2 파이널 모의고사 15회부터 마지막회(아마 22회)까지 구매합니다.그리고 수능직전 마지막 수업에서 나눠주신 프린트도 구매합니다.쪽지로 핸드폰 번호 남겨주세요.&nbsp;
심각하게 후하고 좀 이상한데&nbsp;ㅈㄱㄴ;;
안녕하세요...일본에서 1년정도 있었는데요.현지인이랑 회화는 이상 없구요....옛날에 jlpt1급 땄어요 ㅋ...물론 안쓴지 오래되서 한자 거의다 까먹긴 했는데....꼼꼼하게 안봤지만 수특 수완 다 봤구요... 기출은 안봤어요...이번에 일본어 수능 2등급 끝자락 나왔어요..심기
재수생인데 9월 21111떴지만 수능에 41422떠서 분노의 반수좀 하려고합니다정말 수능볼때 영어단어때문에 막힐줄야......단어장 이번꺼 같이 어려운어휘많아도 상관없어요 &nbsp;추천해주세요~
100% 붙겠다싶은 과좀 알려주세요 나군 박을거 골라야되는데
저는1. 좀 더 미루지 말고 일찍 공부를 시작할걸2. 공부할 &nbsp;때 좀 더 겸손하게했어야했다.오르비분들 올해 공부하면서 스스로에게 아쉬웠던 점 한두가지씩 적어보죠!어떤 점들이 올해 스스로에게 안타까우셨던 점인가요?
의대중 과탐1과목 반영하는 의대(예를들어 대구가돌릭의대) 모의지원에서 과탐이 전혀 반영 안됨프로그램 잘못 만든듯..ㅎㅎ진x사는 제대루인데 오지비 모의지원은 에러 많은듯....
대성 올프패나 이투스 무한패스 사시고추천 입력하면 문상1만원 주고 있거든요..혹시 아직 안하신분 계신가요?추천좀 부탁드리겠습니다..(굽신)&nbsp;추천 아이디 songhan99 입니다
지금 저기뭐냐 백분위표 나와있는거에서 센츄달수있는 백분위 되는데 언제 신청가능한가여?
요즘 갤러리 생기는데화장품 꿀팁 갤러리도 만들어야겠지않겠쑴???대학가서 좀 꾸미기도 해야되고썸도 좀 타야되고 데히힣
&nbsp;진학에 비해서 짜게 나오는데 뭘 믿어야할지...ㅠㅠ&nbsp;개인적으로는 고속성장님 분석기가 맞았으면 좋겠음ㅋㅋㅜㅜ
아직 초판이니까 그런걸로 정신승리 하겠습니다&nbsp;ㅠㅠ
탈문과하고싶어요
추천 부탁드립니다 중경외시 라인이에요
저는 네임드인가요 아닌가요? 급궁금

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10