자유게시판
평소...
#자유게시판 #연고대 #생활상담 #추천
  • 32sky17
  • 작성일 13-01-24 22:04
  • IMIN 259161
  • MS 0000
  • 조회수 704
http://orbi.kr/0003545436

http://orbi.kr/0003545436

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

평소 `오르비` 사이트가 우리 주변에 있는 것조차 감사하며 뿌듯하게 지냈던 학부모입니다.
대한민국의 밝고 건강하고 스마트한 미래를 늘 확인하면서요...

우리 모두 지금 아프고 힘든 시기입니다...정말 가슴이 아프네요...ㅠㅜ

제가 존경하고 또 존경하는 사랑하는 우리 오르비 학생분들~! 학부모님들~! 여러분~~!

'자살'은 이성적이고, 건강한 논리적인 선택의 결과가 아닙니다., 제가 알기로는요...

우리 누구도 아플 수 있잖아요... 아플 때는 정상적인 판단이 어려워요ㅠㅠ 그래서 저지르기도 합니다... 아주 바보처럼요...
일단, 자살은 해서는 안될 일이고, 어떻게 해서든 막아야할 일입니다. 논리적으로 설명되는 그런 일이 아니라 주변에서 도와주어야 합니다... 건강한 사람들이 더욱 도와야합니다...ㅜㅜ

주변 누구든, 자살하고 싶다고 하면, 그 말을 무시하시 말아주세요ㅠㅠ 하찮아 보이던 아니던 말입니다...

지금, 이순간 또 누가 자살을 감행하고 있을 수 있다고 생각하니 마음이 더욱 아픕니다.

끝까지 우리 자신을 고쳐나가고, 발전시켜나가고, 업그레이드 시켜나가서,
부족하게 태어난 우리가 마지막 생명이 다하여 떠나게 될, 노할머니 노할아버지 되는 그날...ㅠㅠ

그동안 부족하지만, 사느라 애쓰며 수고한 우리 자신에게
우리 스스로 칭찬하며 좋은 마음으로 떠날 수 있도록 애를 쓰고 싶습니다...

적어도 우리 오르비인들은 그러기로 해요...

어떤 유혹이 오더라도 절대 물러서지말고,

우리 스스로 칭찬하며 "이 또한 지나가리"를 기억하며,

아주 아주 아~~~주 미친듯이 열심히 살기로 해요...(이순간 게을렀던 순간들이 너무 반성되네요...)

우리 모두 기특한 할머니 할아버지가 될 수 있도록 말입니다...

우리 절대 절대 지지 말아요...

그리고, 모두모두 힘내세요!!!

한 분이라도 이 글 읽으시고, 힘내시면 전 오늘 밥값하고 자는 거겠죠?

잠이 잘 올 것 같지 않아요... 갑자기 이 순간 누가 또 잘못된 유혹에 빠질까봐요...

평안한 밤 보내시고 내일 우리 모두 다시 씩씩하게 또 살기로해요...

32sky17

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/01/24 IMIN: 259161 IP: 211.♡.135.51 MS: 0000

#자유게시판
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99327 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8760
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2430340 9MystG 12/08 13:01
#자유게시판  문과 서울과기대 41
2jRrKbZXlExQ41B 12/08 12:10
2430265 30대마도랑만주랑우리땅 12/08 11:59
2430234 51Staffsicon화장품언니 12/08 11:38
#자유게시판  fait 문과 어때요?? 155 1
22espoir 12/08 11:34
2430199 38201010408 12/08 11:11
2430183 55Managersiconkei 12/08 11:01
2430167 39푸른너를본다 12/08 10:46
2430159 53퍼그 12/08 10:37
#자유게시판  판교 거주분들 198 9
60Masillersicon시베리안 냥 12/08 10:18
2430130 24enddldi 12/08 10:16
2430091 34Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/08 09:35
2430042 39푸른너를본다 12/08 08:27
2430037 38개포동공부충 12/08 08:17
2430018 11LqjU9nCTKIsxAD 12/08 07:45
2429979 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 04:53
2429974 19육덕진팝송 12/08 04:38
#자유게시판  In The Name of Love~~~~~ 59 1
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 03:41
2429927 18심란하다 12/08 03:13
#자유게시판  님들 나쁜 기억이 올라오면 326 12
48Managersicon신소율 12/08 03:07
#자유게시판  아 진짜 139 9
14럄시 12/08 03:07
#자유게시판  잉여롭다 65 3
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 03:05
#자유게시판  잠 안와요ㅠㅜ 81 9
18심란하다 12/08 03:02
#자유게시판  포커하실분없음? 68 6
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 02:58
#자유게시판  야밤에 질문받음 261 34
48Managersicon신소율 12/08 02:52
#자유게시판  전치사 퀴즈 82 11
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 02:49
2429897 10미르조 12/08 02:48
2429871 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 02:34
#자유게시판  나도 신촌에서 놀고 싶다! 466 12
44Epi-orbisersicon고려대학교 12/08 02:21
#자유게시판  피가 굳어서 딱딱해지면? 222 6
59생강 12/08 02:21
#자유게시판  저도 질문받아봄 170 36
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 02:13
#자유게시판  이런글써도되나요?? 109 1
38민족의아리아 12/08 02:00
#자유게시판  일해라 개발팀! 217 5
44Epi-orbisersicon고려대학교 12/08 01:57
#자유게시판  고른햇살 152 8
44Epi-orbisersicon고려대학교 12/08 01:47
2429763 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/08 01:43
#자유게시판  아따 인간관계 힘들다잉 176 2
48Managersicon신소율 12/08 01:41
2429704 57Donghwa 12/08 01:19
#자유게시판  의대 라인좀 잡아주세요 349 1
30와이쏘쒸리어스 12/08 01:10
2429660 13유정몬 12/08 01:03
#자유게시판  강대 관련 질문이요!! 291 4
22dF45JES4242309 12/08 01:01
#자유게시판  챔스보실분 113 8
48Managersicon신소율 12/08 00:51
#자유게시판  문과 어디갈수있나요? 217 1
3Crome 12/08 00:41
#자유게시판  이것저것 질문 받음 344 33
55Managersiconkei 12/08 00:39
#자유게시판  대한민국 특징.txt 311 3
38201010408 12/08 00:29
#자유게시판  의대를 꼭 가야할까요? 419 2
27섹도시발 12/08 00:19
2429510 55Managersiconkei 12/08 00:13
#자유게시판  철구 탄생의 비밀 329 1
59생강 12/08 00:08
#자유게시판  이어폰사고싶다 112 12
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/07 23:57
2429458 39ManagersiconAl-Qahirah 12/07 23:56
2429453 49이힝하잉마인드 12/07 23:55
2429440 7ItVawmocx6A4EU 12/07 23:52
2429423 53Layton 12/07 23:45
#자유게시판  문과라인좀봐주세요 135
49이힝하잉마인드 12/07 23:45
2429385 181217 12/07 23:34
#자유게시판  디씨가 이래서 위험해... 698 10
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/07 23:33
#자유게시판  연애하고 싶다 170 8
31후배될게요 12/07 23:21
2429346 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/07 23:18
2429299 34ZdLhGpigb8PruB 12/07 23:01
2429275 33일단 팬을 잡으면 12/07 22:54
#자유게시판  성균관대에 관하여.. 633 16
17로스쿨1 12/07 22:47
#자유게시판  고속성장 분석기 693 8
14럄시 12/07 22:47
#자유게시판  수능 못봐서 그린 그림 200 3
21엉엉수능못봤어 12/07 22:40
2429225 21토니 스타크 12/07 22:35
#자유게시판  j모사 왜이리 짭니까... 695 5
34Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/07 22:32
2429150 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/07 22:11
#자유게시판  육사 정시선발 202 3
15재자가인 12/07 22:07
#자유게시판  노란레벨이라니 189 5
22Epi-orbisersiconHi스코어 12/07 21:39
#자유게시판  파이리☆ 90 4
55Managersiconkei 12/07 21:33
#자유게시판  이과라인좀잡아주세요 231 4
2집에쌓인엿 12/07 21:32
2428983 43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/07 21:12
2428941 26볼빨간여자친구 12/07 20:57
2428940 22속초비빔밥 12/07 20:57
2428913 39푸른너를본다 12/07 20:47
#자유게시판  ㅠㅠ 연고서성한 문의 216
8Managersiconopnreng 12/07 20:40
2428863 20공허한나무 12/07 20:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
1. 사적인 대화는 반드시 쪽지, MSN 메신저 등을 이용해 주시기 바랍니다. 2. 글의 내용 중간에 다른 회원이 이름이 들어가는 것은, 문맥 상 이름이 들어가지 않으면 글의 진행이 불가능한 매우 한정적인 경우를 제외하고는 무조건 금지합니다. 친목 도모는 쪽지나 MSN 메신
지금 저기뭐냐 백분위표 나와있는거에서 센츄달수있는 백분위 되는데 언제 신청가능한가여?
문과 서울과기대 어떤가요? 경영이나 행정쪽이요&nbsp;취업이라든지 지원해주는 부분이라든지 이과를 많이 쳐주고 지원도 더 많은건 알고 있는데 문과는 어떤지&nbsp;궁금합니다
의대중 과탐1과목 반영하는 의대(대구가돌릭의대) 모의지원에서 과탐이 전혀 반영 안됨프로그램 잘못 만든듯..ㅎㅎ진x사는 제대루인데 오지비 모의지원은 에러 많은듯....
요즘 갤러리 생기는데화장품 꿀팁 갤러리도 만들어야겠지않겠쑴???대학가서 좀 꾸미기도 해야되고썸도 좀 타야되고 데히힣
&nbsp;진학에 비해서 짜게 나오는데 뭘 믿어야할지...ㅠㅠ&nbsp;개인적으로는 고속성장님 분석기가 맞았으면 좋겠음ㅋㅋㅜㅜ
아직 초판이니까 그런걸로 정신승리 하겠습니다&nbsp;ㅠㅠ
탈문과하고싶어요
추천 부탁드립니다 중경외시 라인이에요
저는 네임드인가요 아닌가요? 급궁금
srt 뚫리고 집값 얼마나 오르셨나요?저도 srt 수혜권 예비입주자인데요즘 제일 궁금한게 이거네요 ㅎㅎ2000 정도는 올랐으려나요?
오르비에 입력된 표본을 오르비에서 전달받으시나요?
데스크탑 버전으로 하면 보여요아이폰은 새로고침버튼 오른쪽위에 있는거 길게누르면 데스크탑 선택가능함
ㅈㄱㄴ
저는 우선 초등학교 중학교때까지 공부를 의식해서 한적이 거의 없던거같아요. 전형적인 머리빨? 이랄까요..그래서 고1때 나름 열심히 관리관리 한다고 내신도좀따고 바쁘게 지냈어요.그리고 문제의 고2.&nbsp;저는 식이장애. 흔히 거식증 이라고 불리는 질환을&nbs
저는 시험이 어려울수록 표준점수가 높은걸로 알고있거든요17수학 나형이 16수학 나형보다 어렵다는건 다들 알고있을테고등급컷으로보면&nbsp;16수학 나형만점 표점1391컷 96(95) 표점1362컷 87 표점130&nbsp;17수학 나형&nbsp;만점 표점13796점 표점 1341컷 9
정시여 ㅇㅇ어플라이 다 가입하고 생기부 넘기고? 그러면 끝인가.원서 안쓸껀데 담임쌤이 봐주긴 하시겠죠...?그렇게 하고 다음해부턴 그냥 원서질만 바로&nbsp;하면 되는건가요
전 요즘 하이브가 재밌던데ㅎ
인더네임오브러브~~~~~~~네임오브러브~~~~
오버워치 해보고 싶은데 좀 어려워 보여서요뭐 부터&nbsp;하면 되져
제가 살면서 가장 화나고 분노했던 일이 지금 갑자기 반추돼서 심장이 너무 뛰어요&nbsp;어떻게 해야하죠
이렇게 잉여로울수가어찌 현역 때보다 더 노잼인지..
매우&nbsp;그렇다
저도 질문 해주세요 심심해요
??
빨리해주셈
독포위험으로&nbsp;수정
우선 근래에 흔치 않았던 일명 &#39;불수능&#39;으로 17년도 대학수학능력시험에 응시하신 학생 여러분들께 정말 고생하였고, 수고하셨다는 말씀과 박수를 전해드리고 싶습니다.다만, 노파심에 드리고 싶은 말씀은 아직 젊은 나이임에도 불구하고 수능이 망했다고,
12월 1일 나온 뜨끈뜨끈한 신곡 갠적으로 Faded보다&nbsp;오지는듯
안암 시러욧 빼애애애액
피스톤
정말 잉여로운질문 다~가능필기구 이어폰 자전거 비행기(민항) 전문적으로&nbsp;상담해드립니다
어느정도 갈지 궁금한데..
정직한 제목
오늘도 햇살은 고르다.
뉴비들 물밀려듯이 들어와서 개판된듯?오늘 잔다고 못봤는데 하루종일 욕이&nbsp;오가는듯
그라제
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=8415085ㅁㅊ..&nbsp;죄송했어요
경상대 조선대 원광대 인제대 고신대 동아대 전남대이중에서 어디어디가 될까요?
쫄아서 어문쓰겠다는데 빠돌이 간간히 보이고&nbsp;그놈들 피해쓰자니 그학과는 가야곘고그학과는 한자릿수로 뽑아서 매년 박터지고한자릿수는 스나하면 총알값날리고아나 이건뭐 말그대로 14수능 재림인가? 상경계열 허리라인 헐렁헐렁 재림인가 개빡치네 ㅡㅡ
논술이 붙었으면 좋겠지만... 그래도 알아보는게 좋을거 같아서 질문합니다 ㅠㅠ1. 국수영 121 인데 강대 갈 수 있나요??2. 장학금 주는 학원이 나은가요 그래도 강대 가는게 나은가요???3. 지금 성적이 성대 한양대 낮은과인데(문과) 재수하는게 맞는거겠죠..?4. 강대 말고 학원 추천하는거 있으신가요..??
계심?
영어를 너무 못봄;
작년 1233326월 3121129월 312122수능 211121 (한국사는 계속 1/ 한지 세지 아랍어)서울 어딘가의 이상한 고등학교 나와서 강대 다녔음케이 닮은 여자를 찾고 있음아무거나 질문 받아요
평범하게 살려면 평범하지 않아야함ㅠㅠ
설천 vs 지방의대일단 올해는 둘 다 점수 안나와서 재수플래그 꽂히긴 했지만요목표로 무엇을 잡느냐가 문젠데..고2 전까지 엠생으로 살다가 고2때 천문학의 꿈을 찾고 마음을 다잡을 수 있었어요힘들 때마다 천문학 관련 책 보면서 꿈을 키우고 거기서 공부의 동기를 찾았고
오오 재미있을 듯... 구도가 어떻게 바뀔까kill the killers 재밌었는데
페북펌
엉엉&nbsp;ㅠ
한국사 탈주닌자가 국어에 미친 영향분석전체도수 556506명(국어 응시자 전체 기준) 약 5400명정도 한국사 탈주표준점수 &ndash; 원점수/누적백분율/성적표 백분위139 &ndash; 100 0.23% 백분위 100136 &ndash; 98 0.61% 백분위 100135 &ndash; 97 0.89%
??
한지 원점수 47 백분위 89세지 원점수 47 백분위 86실제 제 친구 사례입니다지리 백분위 빵꾸의 주범 이기상은 하야하라!
어쩌다 이렇게 봤는지...
j학사기준 숭실대 아주대 상경 다 6칸 최초합인데 지금 많이 후한건가요?
10명 뽑는 과에 실제 지원자 중 나의 등수가 11등 밖으로 밀렸다고 가정했을 때몇등 정도 되었을 때에 지원할만한 가치가 있다고 생각되시나요?예를들면 15등 정도 되면 지원할만하다! 등등...
등록금 마련..
는 생각 21년 살면서 오늘 처음 해봄 ㅅㅂ제발 나좀 누가 데려가죠.........
ㅈㄱㄴ
이런 분들은 빨리 깨닫고 +1수 생각도 말고인생 다음 플랜 실행하셔야되는듯 결국 다르게 성공해요 보면물론 수능은 못봤지만 똑똑한 사람일 때...
노력을 안해서 시험을 못보면 몰라도정말 열심히 했는데 결과가 안좋으면...ㅠ휴..&nbsp;이번년은 이런글이 안보였으면이번년은 모두가 다들 노력에 보답받았으면 했는데..ㅠ마음이 아프네요 ㅠ역시 이제 마냥 열심히만 하면 어떻게든 잘되겠지하는 시대는 가고, 누가 더 잘하려고하는지많이하는게 아니라 누가 더 방향을 잘 잡는지가 중요한시대가 된건가여 ㅜ
성균관대는 명실상부 제일 빠르게 성장하고 있는 대학입니다.하지만 성장한다는 것이 아무것도 없었던 무에서의 성장이 아닌 과거의 명성을 되찾아가는 성장입니다.60 70 80년대까지의 성균관대는 지금보다 입결, 아웃풋이 더 좋았습니다. (시간이 나신다면 그 당시 입시결과
분석기 돌려봤는데&nbsp;연대 전전이 노란색으로 뜨네요..오르비 모의지원에선 8칸이던데 고속 분석기 짠 건가요??자다 일어나서 돌려보고 지금 기분 급다운
엉ㅇ엉엉ㅇ엉엉ㅇ엉엉얼ㄻ ㅇㄹ ㅁㄴㄻㄹ너마ㅣ러ㅣ머리;ㅁ너;ㅓ라ㅣㅁ
오늘 하루종일 우울하네요 점수보시면 알겠지만 사탐때문에 우울합니다사실 학교에 목메지는 않았어요 꿈은 교수였고 어릴 적부터 어학공부를 두루두루 했고 아버지도 그쪽이셔서 정말 하나만 쭉 바라보고 온 케이스입니다. 네 맞아요 꿈은 언어인지 연구학자에요 정확히 말하
현실을 마주하고 싶지 않다
재수할때 집이 아침 6시반부터 밤 9시까지 비어서&nbsp;밥을 제가 직접 다 해먹거나 사먹어야되는데일단 독서실에서 할거같은데..맨날 사먹을수는 없는 노릇이고..(급식충을 탈출하니 이게 문제로다..)편의점도시락이나 편의점 식품 그리고 레토르트식품을 주를 이룰거 같은데좋은거 없나요? 맛 괜찮은거 아는대로&nbsp;추천받아요
될까요???!
신기방기
이제 꼬부기에서 파이리로 갈아타야겠다
기계 전기전자생각중인데 어디까지갈수있을까요?
Gooooooat..
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=jeonsomi&amp;no=406815&amp;page=1&amp;exception_mode=recommend덕질하면서 동시에 공부가 가능하구나....
난이도 대단했네요&nbsp;
대충이라도 부탁드립니다 솔직한 마음으론 그냥 다군에 스나박고싶음&nbsp;
이번에 점수가 떨어졌는데 이게 서강대 소신인가요?? 혹시 한의대도 될까요?
생각보다 밖에 돌아다니기도 괜찮은거 같고 좋은 날씨임 ㅎㅎㅎ&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10