입학사정관
고등학교에서
#입학사정관 #자유게시판
  • 20세율
  • 작성일 15-06-15 16:52
  • IMIN 575107
  • MS 0000
  • 조회수 225
http://orbi.kr/0006131654

http://orbi.kr/0006131654

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
교내대회 입상실적이나 회장 부회장, 학생부 활동기록 같은거 나중에 대학 입시 할 때 도움 되나요? 아님 그냥 시간만 잡아먹는 거나요..? 경험자 분들 조언 부탁드려요!!
시그너처 형태가 이상하게 보이신다면, Ctrl + F5을 눌러서 리로드 해보세요.
37ManagersiconASH.

ㅇㄹㅇ

2015/06/15 IMIN: 543967 IP: 1.♡.182.161 MS: 2014

ㅇㄹㅇ

2015/06/16 IMIN: 552919 IP: 222.♡.241.5 MS: 2015

#입학사정관
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8968 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2610065 11Ow4RCuatKJrAm9 03/26 02:04
2588478 18닉네임뭐하지.. 03/02 21:03
#입학사정관  테스트 83 1
15뜸부기123 02/26 22:16
#입학사정관  엔젤스 아테나 이과 입결 770 1
3zPyBglT3oR19mI 02/18 00:40
2564910 14현역깡패 02/13 19:43
#입학사정관  생기부 24쪽이 많은건가요 335 2
35세상의모든우진이 02/07 18:18
2547608 14IQRGVA8mYcfqad 02/02 22:05
#입학사정관  여기 고3들밖에 읎나요 200 2
35세상의모든우진이 02/02 21:13
2539877 46옐로즈 01/29 22:28
2536774 7Ot0nacrsC4MJwb 01/27 23:10
2529861 26Ia3Pbtr26DVLEB 01/24 18:22
2526927 26Ia3Pbtr26DVLEB 01/23 10:05
2523507 31Россия❤ 01/21 17:26
#입학사정관  이과 수시 면접이요 117 1
46옐로즈 01/14 01:05
2507063 34참신한닉네임 01/14 00:50
2500808 27네테니얼 01/11 11:26
2498296 16uC6Ec2XGF0fsNb 01/10 00:18
2498240 46옐로즈 01/09 23:54
#입학사정관  생기부 질문 215 7
24경희가천한18학번 01/08 17:47
2483966 27랑율미 01/04 01:12
#입학사정관  하이 602 1
31mmmmmmmmmmmm 01/01 00:00
2475130 30고대사국문부시고들어간다 2016/12/31
2472003 32도비랑 2016/12/29
2468433 46레라나빌 2016/12/27
2448179 30zi존문과수시패황 2016/12/17
2447946 18freddyking97 2016/12/16
#입학사정관  이과는 대학 vs 과 ? 761 11
18freddyking97 2016/12/16
2446998 46옐로즈 2016/12/16
2444950 25Ph3kMOmF1Sy89p 2016/12/15
2440228 21한양대산공17학번 2016/12/13
2435037 9미친기린 2016/12/10
2432252 34대학골라서가버리기 2016/12/09
2431588 24tryb 2016/12/08
2426876 39꿈을갖자 2016/12/07
2425749 49이힝하잉마인드 2016/12/07
#입학사정관  논술동시합격시 274 1
7f3TaqLHbzweh7m 2016/11/26
2406124 262019익머생 2016/11/26
#입학사정관  연경제 현역 16 입니다 1018 16
13재재ㅐ재재 2016/11/21
2395132 20항헤리 2016/11/20
2391892 8긕괵긕괵히힣 2016/11/19
2387714 17오시노부 2016/11/18
#입학사정관  87 84 97 50 42 물1 생2 93
18B9qintp0uzm2lc 2016/11/18
2384164 272017재수없다 2016/11/17
2376848 24tryb 2016/11/13
#입학사정관  수능 배치표 492 7
21생잘알 2016/11/10
2371047 18경찰대갑니다 2016/11/08
2370615 18Gong cha 2016/11/07
#입학사정관  닉네임바꿨당 85 6
18Gong cha 2016/11/07
2370307 22hihello123 2016/11/07
2360675 31부부젤라 2016/10/27
2343049 25Managersicon뀨민 2016/10/05
2342052 32설의미만씹잡 2016/10/04
2341086 28BKyaph3JgGAEj4 2016/10/02
2340968 262호선타자 2016/10/02
2333244 28HONGIK17 2016/09/22
2332179 46치열하게 2016/09/21
2330546 16고배수진 2016/09/19
2330473 32한석원현강러 2016/09/19
2329336 22hihello123 2016/09/18
2326490 21아이야 2016/09/14
2326417 29ManagersiconKanata 2016/09/14
2325986 27fdsafdsasw 2016/09/14
#입학사정관  고대4번 237 6
18샤17가쟈 2016/09/13
2325176 37lIllIlIIll 2016/09/12
2324493 14CruzMissile_KOR 2016/09/12
2320762 41매드포갈릭 2016/09/07
2319886 17마음이 어린 후니 2016/09/06
2314589 23물맷돌 2016/09/01
2311256 17내가누굴까 2016/08/28
#입학사정관  생기부 오타있으면 불리?? 443 1
39꿈을갖자 2016/08/28
#입학사정관  독서활동상황 질문 112
39꿈을갖자 2016/08/27
2310787 39꿈을갖자 2016/08/27
2309608 18고경16학번입니다 2016/08/25
2309515 25니익 2016/08/25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
연세대 학생부종합으로 넣어야하는데.. 졸업한학교에 수학교과 선생님만 그학교에 있으신거같은데..그 작년 수학선생님한테 받아도되는건가여&nbsp;도와주세요..아니면 안써도 상관없나요 별로?
저는 강남8학군쪽 일반고 다니는데 제가 아는애가 경기도무슨 혁신고에서 전교권(1~10등안)하나봐요.. 그러면서 자기 수시로 서울대쓸거라고 자랑자랑하는데(저는 정시러..)그말 들을때마다 조금 부럽네요.. ㅠㅠ 저는 아직 정시로 중경외시도 못쓸실력이라 노력하고있는데 그런말들을때마다 힘풀리네용..ㅠㅠ 제가 아는애가 허세를 부리는건지.. 아님 진짜 글케 가는지 궁금해서 여쭤봐요!!
BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/Sxl7C<embed src="http://orbi.kr/bbs/download.php?bo_table=united&wr_id=11382759&no=0" type="application/x-shockw
정시 상담 팀중에 이과는 엔젤스랑 아테나 중에 뭐가 더 좋았나요?
우선 저는 대학 하나를 합격했구요만약 추가합격 전화가 왔어요&nbsp;근데 저는 추가합격할 곳이랑 지금 등록한 대학이랑 갈등중이거든요그러면 추가합격전화올때 여기 등록하실꺼냐하면&nbsp;네 등록할께요 라고 하고&nbsp;고민하고&nbsp;그다음에 만약
독후감 수학의 정석으로 쓰고 그랬는데
&nbsp;이번에 (17학번으로) 서울 상위권 대학 중 사범대 진학했습니다. 말하면 다들 당연히 아는 대학이고.. 그런데 사립 대학이라 등록금이랑 기숙사비가 많이 들어서 18년도 수시 지원에 교원대랑 한양대.. 수시 반수 해 보려고 해요. 일단 수시로 반수하는 이유는 굳
글 리젠율 왜이럼..
기성세대가 망쳐놓은 이 공교육 실태와 입시...우리는 어쩔 수 없이 따라야 하겠지만..우리가 바꾸는 수밖에요...교실이데아 학원별곡이 나온지 20년이 지났지만 여태까지 바뀌지 않았다는건..아마 지금쯤 교육계에서 일하고 있는, 아니면 다른 위쪽에서 일하시는 분들이 안
수의대를 목표로 하는 데 일반고에서도 학생부종합전형으로 수의대를 갈 수있나여?수의대는 과탐중 한 과목이 2과목이여야 되나요?그리고 고등학교에서 교과과정을 봤는데 생1 물1을 고등과학없이 바로 배운던데 지1은 누나한테 물어보니까 따라가기 어렵지 않다고 하는데 물리1은 어렵다고 하는 데 물1을 1달동안 기초를 공부해야 하나요?
대학교 하나둘씩 모집요강 뜨는 거 같은데완전 확정은 아니죠?그렇다고 확 바뀔일은 또 없고...정시비율 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 으앙
제가 2학년 2학기 중간고사까지는 내신이 1.3정도 였는데요방과후를 안한다고 하니까 고3때 학교장 추천 안해줄거고 앞으로 세특도 거의 안 써주겠다고 협박하더라구요옆반 아이는 엄마가 교장한테 돈 받쳐서 생기부 조작하고 있고(소문피셜이긴 한데 1년동안 대회가 20개라면 상이 22개라는 말이 돌고 있어요)더러워서 학종 쓰기가 정말 싫어요
학종 비리 관련 팩트가 나오고 카더라 통신이 활발해진 것을 보면 확실히 학종에 문제는 있는 것 같습니다.하지만 이런 상황 때문에 진짜 열심히 준비해서 합격한 사람은 괜히 또 오해를 살까봐 학종의 장점을 꺼내기가 힘들어지는 것 같습니다.그래서 욕 먹을 각오로 제 학생
질문 어떤거 나와요?? 생기부 진위 여부 확인하는것도 있고고등학교 교과 과정 이용해서 설명하거나 문제 푸는것도 있고...생윤 같은거나 사문 같은 과목 융합해서 가치관 테스트도 있다고 하고...그리고 면접 한방으로 내신 등급이나 생기부 커버칠 수 있다는데 사실 인가요??
학생부 교과 - 학교별 수준차이만 어느정도 고려하면 좋을듯, 적당한 최저와 면접이 있으면 큰 문제가 없는 전형이라고 생각합니다.학생부 종합 - 최저가 없는 경우가 많은데 최저좀 만들어줬으면 합니다.&nbsp;그리고 대학에서 어찌하긴 힘든 부분이지만 자기소개서의
안녕하세요. 조선일보 인턴기자 강영호입니다.현재 이른바 &#39;학생부 종합전형&#39; 컨설팅에 관한 기사를 준비중입니다.혹시 비싼 가격으로 학종 컨설팅을 받으시고 피해를 입으신 사례가 있으시다면 댓글 혹은 이메일 부탁드립니다holics6492@naver.com좀 더 나은 사교육 풍토를 만들고자 하는 의미에서 준비한 기사이니 많은 협조 부탁드립니다.감사합니다
연대 학생부종합(활동우수형) 경제학과고대 고교추천2 경제학과성균관대 성균인재 글로벌경제학과중앙대 학생부 교과 학과 미정하나는 아직 못정했구국수영사 내신 1.42-1.42-1.1-1.2전과목 내신 1.64-1.64-1.5-1.24만약 3학년 1학기 때 전과목 1.0 맞는다 치면지원들이 너무 상향일까요?참고로 학생부는 선생님들이 잘 관리했다고 칭찬해줄 정도는 되요.물론 모평 성적이나 수시시즌 상황봐서 결정해야하는거겟지만갑자기 그냥 궁금해져서 물어봅니다.
올해 1학기까지 하면 아마 15쪽까지 나올 수 있을 것 같은데요..내신도 만약에 한 1.6까지 올린다고 치면... 어디까지 써볼 수 있을까요??물론 생기부 15쪽도 다 세부능력특기사항이랑 학력상등으로 채운것들이라... 동아리도 물리 동아리 이런거나 적혀있고... 과는 기계공학
예비고3인데 1학년2학기 반장을했었는데&nbsp;생기부 어디에도 적혀있지 않네요자소서에 쓰면 별문제없겠죠?
분쟁조장글은아니고요 부경대커트라인이 메가랑대성에서20점가까이차이나네요..너무고민되요ㅜㅜ 어떻게맞는걸까요..그냥둘다안전한걸써야할지...아니면배짱있게 써야할까요&nbsp;ㅜ
ㅎㅇ
고3 이번 겨울방학 커리입니다 평가좀 해주세요대성 스듀 이투스 프패있습니다 혹시 강사추천 있으시면 남겨주세요 ㅠㅠ영어 문법 강사 한분만 추천해주세요&nbsp;국어&nbsp;:&nbsp;전형태 문법,&nbsp;홀수&nbsp;(기출분석용) 2~3회독영어&nbsp;:&nbsp;은선진 나논독&nbsp;Level 1 +&nbsp;문법 찾기수학&nbsp;: 수학학
예를 들어 ㅁㅁ대학 ㅅㅅ과 g군 모집인원이 50명이라고 가정합시다.그런데 어떤 남학생의 등수가 모의지원자들중 25번째 등수라고 가정합시다.그러면 최초합이던 추합이던 합격한다는거 아닙니까?
이거 믿을 만 한거예요?? 일단 내신 성적만 넣어놓고, 스펙은 아직 안 넣었는데...(귀찮음)믿을 만 한가요??
갓ㅡ르비에서 경희대 얘기해서 죄송한데찾음.. 덧글이나 쪽지 좀..
제목 그대로에요 ㅠㅠㅠ경희대 사회환경시스템공학과 VS 건국대(서울) 동물자원과학어디 가면 좋나요? 미래까지 생각해서요 ㅠㅠㅠ
경희대 낮은 과 갈까요 아님 건대나 인하대 높은 공대 과 갈까요?
뭐 특목고 자사고와 일반고 이런거는 있을거라고 생각합니다만일반고끼리도 서열을 암묵적으로 계산해서 학종을 뽑나요??
안녕하세요 현재 일반고에 재학중입니다.학종전형에 지난 2년을 엄청나게 투자했습니다.객관적으로 제 비교과기록을 바라볼 때, 다른 상위권 학생에 비해 꿀리지 않고, 오히려 좀 더 앞서요비교과기록에 있어서 높은 평가를 받는다고 가정하고 글 써봅니다.제가 현재 1학년때
한양대 같이 예비를 정원의 0.5배수정도 주는 학교중에요 충원율이 100%넘어가는 과들은 수능점수를 암안리에 보나요?
제곧내...예를 들어 화학과면 과탐을 화학을 선택하면 가산점을 더 준다던지..급해요.... 정시파이터님들 알려주세요...ㅠㅠ
이변이 없는 한 추합으로 붙을 일반 전형vs1명 뽑는 농어촌 전형뭐로 지원 하실 건가요?
수시 1.8 이정도 나오는데... 정시는 21112이정도 뜨는 수준 입니다. ㅠㅠ 논술 준비도 해야할까요?? 원래 수시로 올인할랬는데... 이번에 위에학년을 보니 수시도 그렇게 명확한 길 같지도 않구 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 만약해야한다면... 언제쯤 해야할까요??
건양의 최저맞춰서 면접대비하려는데 서울에 괜찮은 면접학원없을까요... 아시는 괜찮은 곳 있으시면 추천부탁드립니다!!
ㅇㅇ?
그냥궁금한데논술로 두 대학에서 예비번호받고 전화가오면 둘다 일단간다하고 나중에 하나 취소가능한가요?
수도권 평준화 일반고에 다니는 고1입니다.제가 의대를 가려고 준비를 하는데 논술도 좋지만 현역때만 받을 수 있는 학교장추천으로도 공략해보고 싶습니다. 일단 1학년 1학기에 수학2하나있고 나머진1인데 아직 가능성이 남아있는 거죠??그리고 비교과를 챙기려고 하는 데 학
학교생활이나 입결관련 궁금한거 있으면 질문주세요!!
이과에요....충북대 갈 수 있나요?
대학환산기준해서 총점1000점만점에 3점정도 모자란데 이투스 모의지원으론 적정이라고 뜨는데&nbsp;원서 내볼만한가요?? 추합이 잘안나는 학과라서ㅜㅠ
대기번호도 못 받고 탈락했네요 깔깔깔 시 ㅂ
서성한도 힘든가요?
불가일려나화2만 안했어도...
일단 광운대 이화여대 인제의대 디지스트 까지는 아는데 그거말고 또 있나요????
제가 &nbsp;이번 9월모평 기준 3/1/3/1/3이 나왔습니다.근데 이과기준으로 이정도면 인서울도 힘들다고 나와서ㅠㅠ목표가 동국대 서울캠인데 어느정도 나오면 비벼볼까요?
궁금합니다!! 수능 점수를 참고할까여?
하정말 못봐주겠음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅜㅜ미스터 블로그씨 ㅋㅋㅋㅋ
공차사랑..ㅜㅜ
진로 선생님하고 얘기해봤는데 너무 뜬구름 잡는 소리만 하셔서혹시 주변에 비슷한 케이스 있으신지 여기다 조언 구해요..고2 문과고 일단 모평등급은 다 1이지만 최상위권은 아닙니다2학년 등급은 별 의미없다는 것도 알고 있고요..내신은 1.1학기~2.1학기 평균 내봤을 때 1.
금방 뉴스보니 문화 사업에도 관여했다고 뜨던데 제 생각에&nbsp; 수시비율 증가에도 최순실이 있을거 같네요 지 딸 이상한 전형으로 넣을려고 말이죠
안녕하세요 서울에 있는 일반계 고등학교 현역 고3입니다.문과생이구요, 경제학과 진학을 희망하고 있습니다.자사고, 외고 스펙 좋다는거 들어서 어느 정도 알고 있지만, 일반계고가 정말 그렇게 꿀리는지 궁금해서 글 써봤어요 ㅎㅎㅎ...ㅠ내신은 1학년 2.0 / 2학년 1.5 / 3
https://docs.google.com/forms/d/1xZRn45BMWGogSRHTIJnPtbR0FgcQbbjRbGO_Uymq8lo/edit 친구 부탁으로 글 남깁니다 위에 링크에 가시면 간단한 설문조사가 있습니다 관심있으신분들은 참여 부탁드려요~~
뒤에 답만있고 해설지는 없네요 .. 원래없는건가요? 저만 못받은건가요?
저는 고2 이과 학생입니다.정시 국어 공부 어떻게 해야하나요 수학은 열심히 하면 어느정도 할수있을꺼 같은데 국어는 인강듣기도 먼가 좀 이상하다 생각하고 국어 공부법좀 가르쳐주세요ㅜ
뭐 이런거 까먹고 안해주실 선생님은 아니지만 그래도 진.학사같은경우는 추천서 등록되면 문자로 알림왔는데 유웨이는 안와서 혹시나 하는 마음에 물어봅니다.혹시 유웨이로 교사추천서 받으신 분들 알려주십쇼
수능성적 발표되기전에??
나이가 좀 있는 2012년 2월 졸업생인데다른 대학들은 다 필요없다는데건대랑 성대만 학생부랑 입학원서를 따로 제출해야 한다고 하네요.입학처 사람이 잘 몰라서 그러는것 같긴한데 일단 내라고 하니까 내려고 합니다.그런데 학교장 직인이랑 원본대조필 이런게 있어야 하는거 같은데그냥 아무 학교나 가서 뗄수 있는거죠? 간인을 해야하는건 아니겠죠?
진학어플라이?? 에서 접수완료됬는데 연세대 홈페이지에서도 접수받네요..??진학어플라이에다 접수해도 접수 인정되는건가요??????
고2 문과고 내신이 1.5인데학종 넣었을 때 어필할 수 있는 진로 관련 비교과활동같은게 거의 없어요학교내봉사단, 무슨 장애인체험 이런 거 자잘한거 몇개 하긴했고희망학과가 경제경영이라 경제스터디 하고 있긴 한데 이거빼곤..1학년때 독서가 3권인가 있는데 그중 1개는 인
&nbsp;자소서 쓰는데 성적이 오른케이스면 좋겠지만 성적이 2,3등급 왔다갔다 그냥저런 수준이라서 학업역량과 묶기 곤란하네요.. 성적이 오른케이스가 아니라 유지되는 학생은&nbsp;보통 어떻게 쓰는게 좋을까요? 수업시간 열심히했다 복습철저히했다 이런사례들은 너무 상투적이고 추상적이고.. 물론 자기소개서를 이렇게 질문한다는 것&nbsp;자체가 우문이지만, 그래도 개요짜는데 너무 힘이들어 도움을 받고자 이렇게 글을 올립니다.
지금은 다른 학교에 계심
원래는 그냥 아무생각없이 수능성적으로만 대학간다고생각햇는데막상 수시접수기간오니까 막막하고 만약 수능떄 미끄러져서 지잡대(?)같은곳갈까봐 무섭기도하고작년 65365 6월 55355 9월 52322 이런데 국어만 어떻게하면은 그냥 좀 안정적으로 마음편하게 수능공부하겟는데이
진짜 어떻게 쓰라는거죠...........?하핫 고대가 절 왜 뽑아야할까요~~~~??
전북지역에 살아서 지거국인 전북대에서 전공연계SG라는 프로그램을 했습니다.대학교에서 과제를 주고 팀원을 꾸려서 과제해결하는 그런 프로그램입니다.학생부에는 이미 올라가 있고(고2) 수상은 못했습니다. 그냥 활동만 했습니다.학생부에 "전북대 물리학과 전공연계 SG"
근 5일간 자소서 쓰느라 밤샘도 하고 감기도 걸리고 해서 지금 맥이 좀 많이 빠지는데그래서 조금 감정이 좀 많이 들어간 글이 된 것 같습니다만,우리나라 입시 시장이 크기야 크고, 그래서 어느정도 예상했던 사안이긴 한데자소서 대필을 말로만 들어봤지, 막상 시즌이 되어
사람하나도운셈치고댓글좀부탁드립니다..너무너무부족한생기부인데 주위에서 자꾸권유해서요.. 자소서는 잘쓸자신있어요 그런거잘써서... 강남일반고 내신3.4 1학년무단지각1 23학년개근 생기부17장 1.3학년 세부능력특기사항 약간부실 2학년빵빵 상9개정도.. (강연보고
교사추천서가 선택서류이면 되도록 넣는 게 좋나요?혹시 교사 추천서를 안냈는데 붙으신 분 계신가요?ㅠㅠ
수시충이고 눈도 높은편 아니라 선생님들한테 갖은 칭찬받고 신임받으면서 고3으로 지냈어요.일반고라 그런지 주변 친구들고 공부 못하고 매일 대학못간다고 우는거 보면서 상대적 승리감 느꼈던것도 사실입니다.최저 있는 곳도 딱 한군데고 이제까지 모의고사 보면서 최저 등
지방 일반고 1학년 1학기&nbsp;내신 3.0 2학기내신 2.0 2학년 1학기내신 3.0 입니다. 상승하다가 다시꺾였습니다. 상위권 대학이 절박한 상황이 되어서 재수 삼수를 해서라도 서성한 이상 상위권 대학에 갈겁니다. 스펙은 보통인데 2학기랑 3학년 1학기때 1등급 초반을 맞으면 종합으로 서성한이상 가능성이 있나요? 가능성이 없다면 그냥 바로 정시와 논술로 돌리려고 하는데 지금 결정을 못내리고 있습니다. 도와주세요 형님들
생기부에 오타있으면 합격에 불이익받나요?자소서쓰려고 독서활동상황 내용 꼼꼼히 읽는데 갑자기 안보이던 오타들이 우수수 발견되네요...
독서활동 상황 생기부에 입력할 때 '책 제목,저자'만 반드시 표기하는거죠?? 출판사는 해도 되고 안해도되는 건가요? (예) ㅇㅇㅇ(홍길동)을 읽고~)생기부보니까 일부는 저자만 써져 있고 어떤건 저자와 출판사가 같이써져있어서 갑자기 헷갈리네요
생기부에 언급안돼있는내용을 자소서에 쓰면 안되나요??설 농생대캠프에서 미생물관찰 및 동정 실험한거 쓸수있나 궁금하네요ㅠㅠ
안녕하세요! <span style="font-family: 굴림; font-size: 9pt;
안녕하세요자소서 진심 ㄹㅇ넘나 답이 없어서업체에서 컨설팅을 받으려고 했는데요. 진짜 너무 비싸고학교 선배께서 유료 업체는 자기도 예전에 받아봤는데 약간글솜씨는 좋은데 학생맞춤형?으로 잘 안봐줘서 큰 도움은 결국 안됐다고 하더라구요그래서 선배한테 아는 분 소개

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10