입시
표본좀..
#입시 #!서성한중 #성균관대
  • 43존엄사
  • 작성일 14-12-29 16:35
  • IMIN 487377
  • MS 2014
  • 조회수 375
http://orbi.kr/0005380705

http://orbi.kr/0005380705

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

성대 가군 인문 표본좀요ㅋ   표!본! 보!냈!는!데!도! 안와서 Fait님께 안왔다고 쪽지도 드렸는데 끝까지 안옴 ㅜ 

652.8 있지 않나요??    에혀 궁금해라..  나군은 가망없고 가군이 되야되는 상황이라 ㅜ

하다하다 안되서 받으신 분들한테 부탁드려야 겠네요.  성가인문 표본 있으신 분 fordespair@naver.com

로 좀 보내주셔용. 제발염...

22유시

ㅠㅠ혹시 가지신 분 저도 성대 가군 표본 좀 보내주세요 못받앗네요...ㅠㅠ

2014/12/29 IMIN: 367979 IP: 125.♡.206.145 MS: 2011

#입시
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9412 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611209 10연세대추합전화씹음 03/27 01:08
2611019 12ryUdain 03/26 23:18
2610979 28성대정문뿌시자 03/26 22:52
2609947 17E0hdmC1MFiS4ku 03/26 00:33
2609754 12ryUdain 03/25 22:40
2609428 32삼반수성공 03/25 16:45
2609385 13프로스팅 03/25 15:40
2608595 12ryUdain 03/24 22:40
2607908 28성대정문뿌시자 03/24 02:19
2607896 28성대정문뿌시자 03/24 01:55
2607641 12ryUdain 03/23 23:04
2606882 12ryUdain 03/22 22:51
2606776 24나비효과♥ 03/22 21:05
2606599 3마수리네 03/22 16:46
2606530 49정시기다리는 03/22 13:47
2606124 30정문폭파범 03/21 23:18
2606007 12ryUdain 03/21 22:17
2604107 15연세갈래 03/19 20:26
2603593 32파릇파릇미나리 03/19 08:09
2601411 25제이엔 03/16 20:43
2601333 32삼반수성공 03/16 18:55
2600223 273oXEWJjkDOqQuS 03/15 00:45
2598386 28성대정문뿌시자 03/12 21:30
#입시  반수생 과탐 119
10아해비 03/11 14:20
2595040 22채소처럼살기 03/09 19:27
2593814 32배고프당 03/08 12:09
2592123 32배고프당 03/06 13:08
2591092 49정시기다리는 03/05 14:08
2591085 49정시기다리는 03/05 13:56
2587242 49정시기다리는 03/01 18:18
2587153 17노량진핵미모 03/01 16:43
2586917 49정시기다리는 03/01 13:02
2586888 21존중 03/01 12:33
2586110 14Lucid 02/28 22:01
2585722 28성한 02/28 15:19
2585367 9나는태양너는ㄷ 02/28 02:25
2579996 28참참참 02/24 14:58
2575779 13차가운핫도그 02/21 01:10
2570910 17lIlIlI 02/17 20:05
2569856 30정문폭파범 02/17 00:16
2569648 15쿠르르릉 02/16 22:50
2569252 49정시기다리는 02/16 19:07
2569242 12gorush 02/16 19:03
2569117 49정시기다리는 02/16 17:25
2567603 14설의연의 02/15 17:40
#입시  등록포기 121
16전국0.07프로 02/15 15:28
#입시  외대 이중등록 417 1
9수리님 02/14 14:43
#입시  추합 전화 시간 670 2
9수리님 02/13 19:25
2564860 12gorush 02/13 19:03
2564548 48꿀수능 02/13 13:24
2564368 24제우스등근육 02/13 09:21
#입시  한양대 전과 484 3
7올뷔스 02/12 21:21
2563264 28상사몽 02/12 17:50
2562355 16Venivenivenias 02/11 23:54
2562128 2 02/11 21:56
2561634 30정문폭파범 02/11 14:32
2561610 2재수각임 02/11 14:11
2560653 13wegomedical 02/10 21:11
2558907 7올뷔스 02/09 21:37
2558906 9공부하러왔습니다 02/09 21:37
2558460 30Epi-orbisersicon오말럽 02/09 15:38
2556924 30스코필드 02/08 17:34
2556919 11kd25 02/08 17:28
2556705 16BLANK_XO 02/08 14:46
2555889 40NoMoreDream 02/07 23:30
#입시  고려대입학처 322 3
33의대나도보내줭 02/07 20:38
2555404 49정시기다리는 02/07 19:10
#입시  고려대 추합 261 1
16BLANK_XO 02/07 18:25
2555306 30정문폭파범 02/07 18:13
2555284 48꿀수능 02/07 18:04
2554877 8차우차우차우 02/07 12:50
2554755 11jLJEU35NOpavsc 02/07 11:04
2554245 40Epi-orbisersicon가우디아 02/07 00:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
다 아시겠지만 지구과학은 진짜 대학 가면 소수의 관련 과 아니면 진짜 쓸데없는 과목임(게다가 교육과정에서 지구과학이 깊이가 워낙 얕다 보니까 심화내용이 거의 없어서 관련 과를 가도 지구과학 안해도 충분히 커버 가능하고 발목 잡는건 오히려 물리라더라)내용도 지1 한
이과 노벤데 가능?
현재 수도권쪽 학교다니는 학생입니다.저희학교가 좀 빡센데요....가장 입시성적이 좋았던 2013학년도 대입때는 스카이만 53명, 서성한 40명, 중경외시50, 건동홍50명 까지도 갔던 학교입니다.(10년전에는 스카이만 70명갔다고...)지금은 주변 학교들에 의해서 내신따기 어렵
여름쯔음현강용 은 따로 선별해서 강의듣는애들만 주고출판용은 출판용?
이과 노벤데 가능?
영어가 90점 초반에서 왔다갔다 거려서(작년) 이득인 것 같아서 삼반수를 고려하고있는데(물론 영어때문에만은 아님) 올해 문과 정시 난이도 많이 빡세지나요??? 정시모집인원수 줄어들고 영어 절평되는게 걸리네요 ㅜㅜ&nbsp;아님 작년하고 비슷하거나 조금밖에 안올라가나요?(빵,폭제외하고 평년입결이라고 가정하) 현재 중대 재학중이여서 최소 성대는 되야 옮길것같아서요 ㅜㅜㅜㅜ
으아아ㅏ앙 올해부터 전과목 반영이란 말을 들은 거 같은데 맞나요??망할 스페인어..
이과 노벤데 가능?
작년 고1때 나왔던 생기부고요다정다감하고 자상한 성품으로 언행이 곱고 친절하여 상대방을 편안하게 해주는 학생이다. 무엇이든지 잘하고 싶은 의지가 강하고 자신만의 올곧은 삶의 원칙이 설정되어 있다. 그러나 그 원칙에 벗어나지 않으려고 매사에 조바심을 내고 초조함
작년 고1때 나왔던 생기부고요다정다감하고 자상한 성품으로 언행이 곱고 친절하여 상대방을 편안하게 해주는 학생이다. 무엇이든지 잘하고 싶은 의지가 강하고 자신만의 올곧은 삶의 원칙이 설정되어 있다. 그러나 그 원칙에 벗어나지 않으려고 매사에 조바심을 내고 초조함
이과 노벤데 가능?
이과 노벤데 가능?
의.치.한의대 진학시엔 불이익2018학년도 신입생 입학요강 명시경기과학고 광주과학고도 가세서울과학고는 입학전형 유의사항에 &#39;본교는 과학기술&nbsp;인재 양성을 위해 설립된 과학영재학교로 의.치 한의학 계열 대학으로 진학을 희망하는 학생은 본교 지원이
생기부의 안좋은 문구가 있어도상위권대학 학종 통과한 사례 있을까요?생기부 한줄때문에 내신포기하고 학종포기해야하지 조언 부탁드립니다종합의견에 있는 수업태도에 관한 문구입니다
표=48점 시 나왔던 백분위&nbsp;붉은색은 하나틀리면 망했던 해 ㅎㅎ딱히.... 내년도 세지가 워터파크일지 생윤출제진이 정신차릴지&nbsp;아무도 아무것도 알수 없으니....일단 하고싶으신거 하는게 맞지 않나요?요약: 어쩌피 다 헬일 수도 있으니 하고싶은거 하세요
ㅈㄱㄴ
이과 노벤데 가능?
고미디 연심리말구요ㅎㅎ 제가 문과는 처음이라서 하나도 모르는데 대략 얼마정도 점수였어야하는지 알려주세용!
중추신경계는 손상되면 다시 재생되지 않는다잖아요?&nbsp;그런데 재활이나 치료를 통해서 기능적으로 회복하는 것을 어떻게 설명해야 하나요?신경가소성때문인가요?얼마전부터 너무 궁금했는데 아무리 구글링을 해도 명확한 답이 안 나와서링.... ㅠㅠ똑똑한 오르비분들의 답을 기다릴께요 &gt;&lt;
퍼왔습니다.2015년 3월 13일 by 리아0. 들어가며먼저 이 글이 학벌주의를 단순히 찬성하거나 반대하는 종류의 글은 아님을 밝혀둔다. 학벌 이야기가 단순한 찬반양론으로 수렴될 수 있다고 믿는 분들은, 더 좋은 글이 많으니 그런 것들을 읽으면 좋겠다. 이 글은 어떤 엘리트
이번에 영어절대평가되고 정시줄고 문과 인원수 줄고 많은 변화가 있는것 같은데 작년에 비해서 대학 합격 누백선이 많이 올라갈까요??? 아님 소폭 상승 및 비슷할까요???? 작년에&nbsp;영어만 망해서 삼반수 생각을 하고 있긴한데 입시가 헬이면 그냥 포기하고 학교내에서 전과 노릴려구요...... 어차피 상근땜에 2학기 휴학이지만
아무래도 영어절대평가로(아직 경찰대 최종사정 수능이 어떻게 반영될지는 안나왔지만)사람들이 영어공부를 전에 비해서는 전체적으로 많이 소홀해질텐데 1차시험 영어 컷이 떨어지겠죠?!(애초에 경찰대1차시험 영어는 수능보다 훨씬 어렵고 반대로 영어절대평가로 문과상위권대학대부분도 미미해졌으니까요.) 또, 마지막 최종사정에서 수능50%를 영어 어떻게 반영할지 궁금하네요 .!&nbsp;
올해 졸업한 전교생315명복수합격O , 재수생 포함O서울대 5(수2 정3) - 전교생에서 정시는 한명이고 다른 한분은 수시납치로 고려대감)연9 고10 (모두 본캠, 지방캠까지 합하면 연 12 고15)-그 이하 -&gt; 본캠 지방캠 모두 합침.. 본캠 몇명갔는지 몰라요-서6 성9 한23
하나는 하던게 괜찮아서 상관이없는데현역때 물리 4등급찍고 광탈당했습니다.물리를 다시 파던가 생물을 새로하려고하는데생물은 고2때 학교에서 하긴했었습니다만 1년이 지나니기억이 가물가물합니다. 둘 중하나를 고른다면어느게나을까요?&nbsp;
&nbsp;으아... 이제 집에 돌아왔네여&nbsp;&nbsp;어제 친구들이랑 이야기하면서 국어는 어렵고 영어와 물리가 쉬울 거라고 예상했고 거의 맞은 것 같아요국어이번 겨울 방학때 기출 분석 열심히 한 보람이 있었음, 신유형이 많이 반영되서 놀라웠음, 검토는 한
질문 1. 마지막으로 수능본게 15년도인데, 그 이후에 사탐이 많이 바뀌었다고 들었습니다. 저같은경우 당시 생윤, 윤사 했었는데 그때랑 지금이랑 내용차이나 수준차이가 심한지 알고싶습니다.질문 2. 사탐은 수특, 수완으로만 준비하기에는 무리가 있다고 들었는데 요즘은 어떤지 모르겠어요. 예전에 ㅁㄱ에서 정수환샘 윤사 들었는데, 정수환샘 교재는 어떤지 알고싶어요.오르비분들 수고하세용~~~!!
안녕하세요 봄바람이 불어오는 캠퍼스를 걷다가 반수와 오르비가 생각나서 들어온 아재입니다요즘 수능이 국어는 통합에 영어는 절대평가에 문과수학은 범위가 달라졌다고 들었어요제가 현역때 영어는 항상 2등급만 떠서 좌절했었는데, 절대평가면 난이도도 쉬워진건지 알고싶
서울대누백0.11 -&gt;0.21고려대누백0.07-&gt;0.25연세대누백0.07-&gt;0.17서강대누백0.11-&gt;0.35영어반영비 제2외국어반영여부 수학심하게반영하는서강,뭐이런거때문에 차이가일어나는군요드라마틱하네요
설경제&gt;&gt;경영은 전통이군요ㆍㆍ무역은뭐지ㅋㅋㅋㆍㆍㆍ연법은많이밀렸었나봐요ㅋㅋ&nbsp;연상고법 ㅇㅇ이얘기나올때니까요과제하다가 심심해서올리니묻혀도좋습니다
국어가어려울꺼라는거아님?ㆍㆍ일단변별해야하고 문학은 암기가된다고지양하는추세니 비문학에서 하나어려워야함근데그게문이과유불리에영향미칠까봐 인문어렵게했음과학도하나어려워야함그럼최소일컷94아님?거기다문법끼고비문학하나더낀다면 90~91되는거고ㆍㆍ그러니예비수험생들영어말구 국수탐공부합시다!국어 96영어100보다국어 100 영어 80이웃는세상이올겁니다
1학년 내신 좀 괜찮다가 2학년때 애들이랑 놀고 공부도 안해서 성적이 바닥으로 떨어졌습니다.그래서 방학때 정시로 가야겠다 마음먹고 공부하려 했으나, 결국 방학을 날려먹었고, 현실적으로 3학년 성적을 올려서 세종대학교를 목표로 하고있는 고3입니다.관심 분야는 IT라서
영어가쉬울꺼다어려울꺼다 노상관걍 반영비율만보죠작년국어 2점틀리면 표점2~3점감점&nbsp;올해서울대 영어5등급이어야지 2점감점올해고대 영어3등급이어야지 3점감점대략 고대식 영어 20점감점은 국어 3점가치설대식 40점감점은 국어 2점가치공부포커스어디두셔야될지아시겠음??단 연대는다름 10점감점이 국어 한 5점가치일듯20점감점은더크고빡센영어공부는 연대선호&gt;&gt;고대선호인분만
https://www.youtube.com/watch?v=eTi4WOHlICc한양대 에리카 똥군기 동영상...
ㅈㄱㄴ !!
고전시가 어차피 한정된 몇십개 중에서 돌려막기 하는거 아닌가요?완전 새로운 시 들고와서 &quot;짜잔! 이율곡이 생전에 썻던 시인데 사람들이 잘 몰라! 해석해봐!&quot;하는 경우는 별로 없겠죠?
공부조언이요!!!!!&nbsp;국 수 영 고등학교 들어가기 전까지 얼마나 해라 이런 식이었으면 좋겠어욤놀아라 추억 쌓아라 이런 건 안 받아요 TT&nbsp;
수교 합격했는데 삼수할지 갈지 너무 고민되네요...
사실 제 동생의 이야긴데요...저랑 똑같이 내신따기 힘든 일반고에 가게 되었어요.저는 교육대학교에 가기 위해서 예체능까지 울면서 준비해야 했지만 ㅠㅠ제동생은 일반대학 공대 가고싶다 하고 제가 도움주고 싶거든요이럴경우에는 기술 가정, 음악, 일본어 등등의 비주류 과목 내신은 버려도 될까요?막 5~8등급(?) 정도...학생부 종합전형 또는 교과전형 - 내지 논술전형 생각하고 있어요.
18살 남들보다 1살 적은나이에 수능 제대로 준비중인 검정고시 출신 학생입니다.외로움으로 인해 힘든것들은 작년에 다 경험했다고 생각하고 있는데 아직도 가끔가다 너무 힘드내요.재종반만 20년 가까이 맡은 영어강사이신 아버지 밑에서 자라며 왜 아버지가 학원강사라는 직
진짜 부럽다 ㅠㅠㅠ 올해도 빵났으면...
예비고2인데 내신이 3.8 정도입니다 자공고인데 이번에 설대 5명 갔어요 ㅠㅠ 인원이 적기도하지만... 어쨌든세특은 ㄱㅊ은것같은데 상을 2개밖에 못받았습니다...전 현역으로 서울대 가는 게 목표인데 2.3학년 때 아무리 올려도 수시돌파는 불가능할 것 같아서정시에 더 비중을 두려고 하는데 미친짓일까요?
네 ㅇㅇ 많이 그러시죠올해 정시가 줄었다더라. 수시로 가야한다.근데 제가 보기엔 꼭 그렇지만은 않습니다.2번째 표가 2016 2017 2018 인문계 정시 TO를 보여주는데요처음 발표하신 정시비율과 최종 정시비율사이에 큰 상관관계가 없고, 조금이든 많이든 무조건 는다를 보여줍니다.3번째 표는 인문계 응시생수의 감소를 보여주지요.다른 분들이 정시 줄었다 쫄 때, 여러분은 갓.정.시.로 가는 겁니다.ㅋ인문계 정시, 글케 어렵지 않습니다. (제 전 글 참조)
오르비님들 모두 감사합니다.조언 잘들었습니다.주변 사람들 조언도 많이 듣고 하였는데 아무래도 경영학이면 경희대가 낫다는 의견이 지배적이더군요.제가 거의 문닫고 경희대 경영 들어가는것 같은데 정말 감사합니다. 이렇게 다이나믹하게도 합격을 하는구요 ㅎㅎ다른분들도 모두 잘되길 바랄게요!!
정시기다리는이 돌아왔습니다.올해 합격컷- 그게 어느정도 퍼센테지인지-그리고 내년 영어 절대평가를 맞아서 국어 수학 탐구 점수로는 어느정도인지 정리한 표입니다.어느정도 점수로 이 대학을 갈 수 있을까? 를 알 수 있는 거죠!이과 것도 대략 만들었는데... 누백이 달라
예비고1인데욤제가 서울 강서 쪽에 살다보니까(강서구에 살진 않아요 ㅋㅋㅋ)&nbsp;고등학교 합격하고도(자사고) 그냥 목동으로 학원 다니고 대치동은 수업 두 개 밖에 안들었거든요..그런데 대치동 수업에서 같은 학교 합격자 친구들 만나니까 그 친구들 대부분 방 얻어
궁금한게 있는데요.A대학을 붙었고 B대학 전화를 기다립니다.근데 B대학 전화가 16일 마지막 전찬으로 저녁 8시쯤 왔다고 가정했을때언제까지 A대학 등록 포기를 해야하나요?&nbsp;그리고 등록 포기안하면 어떤 불이익을 받게 되나요?그리고 16일지나고 17일까지 전화가 도나요? ㅠㅠ&nbsp;너무 어려워요
어제 외대글캠 전찬으로 추합되서 오늘오전에 타대학 등록포기+등록금환불 받았고 바로 외대에 등록금납부했는데방금 입학처에서 등록의사있냐고 전화옴&nbsp;아직 다른대학에 등록된상태니까 외대올생각 있으면 거기 등록포기해달라고???난 분명 등록포기했는데 왜이럼??? 입학처에 다시 물으니 등록금냈으면 교육부에서 아직 처리가 덜되서 그렇다고 며칠뒤에 연락올거라 그랬음요원래 이래요...? 그리고 원래 등록금납부하면 보통 문자오지않나..?ㅜㅜ
보통 추합전화 몇시쯤까지 오나요??
아직 오르비에는 없는것 같은데나만 안오는건지 다른사람도 안오는건지&nbsp;모르겠네요
가군.1차추합 3명2차추합 3명최초예비 7 현재예비 13,4,5차 남음.삼반수 성공의 확률을 구하시오.
본인 2018 논술전형 연경 하나만 쓰려고 생각하고 6월부터 하다가아토즈 파이널 잠깐다니려고 함&nbsp;오르비 킹갓제너럴엠페러논술황 님들의 말을 듣고싶은데&nbsp;1 . 져지 거르고 오르비 논술 좋음?2 . 좋다면 누가 좋음&gt;?&nbsp;3 . 오르비 논술 별로면 다른 회사 인강이라도 추천점여
한양대 신소재공학부에서 융합전자나 소프트웨어로 전과할만하나요? 많이어려울까요..?
2월 말에 N수생 혹은 고3 문과를 상대로 무료 상담을 진행하겠습니다.어떻게 성적을 올려야하는지, 어디를 타겟으로하는게 맞는지,본인 성적으로 17년 수능을 봤다면 어디를 갈 수 있는지과목별 공부는 어떻게 해야하는지그런 종합적인 무료 상담을 해볼까 합니다.2월 중에 모든 상담을 끝낼 예정이구요,웬만하면 서울에서 대면상담 하겠습니다!(짧은 질문은 온라인으로도 괜찮습니다)&nbsp;일전에 신청받았는데 대부분이 온라인이라서 몇명만 더 받겠습니다!
안녕하세요 올해 스무 살 되는 여자사람인데요..작년에 검정고시 치르고 수능 당일 날 아버지께서 못가게 하셔서 응시하지 않았습니다.준비가 덜 된 상태로 시험 치르면 트라우마 생길 것 같으니 가지 말라고 하셨습니다.서울대 경제를 정말 가고 싶은데 사탐 선택이 어렵습니
제곧내 입니다ㅠㅠ빠지시는 분 계신가요?!&nbsp;계시면 댓글좀 부탁드려요..
접선의 갯수를 구하는 방법을 설명할 수 있는 교과서 내의 개념이 있나요?? 어떤식으로 접근해야되는거죠... 대강 직관으로 느낌은 오는데 뭐라 설명할 방븝이읍네~~요 ㅠ
사정상 돈을 벌고 재수를 해야 할 거 같아서 4월달 부터 재수를 하게 될 학생입니다.우선 17년 수능은 국6 수1 영5 한국사1 사탐56 봤습니다. 17년 수험생활 때 체대 준비를 해서 2월부터 운동과 공부를 같이했고요 그러다 보니까 공부를 남들보다 못했습니다.제가 고민하는
ㅈㄱㄴ국민대 기계시스템공학과 vs 항공대 항공전자정보공학부집은 서울이고 국민대랑 더&nbsp;가까움
어디가 나을까요??
우리나라 입시 시스템은 진짜 문제가 있는듯...&nbsp;다른 것도 아니고 교육이 무슨 로또 꼴아박는 것도 아니고 원서가 운이라니 말이 됨?&nbsp;뭐 정보니 어쩌니 해도 그건 일부 돈 많은 사람들 얘기지 솔직히 그런 고오급 정보를 얻을 수 있는 사람이 몇이나 됨?&
너무나 장단이 극명하게 갈리는 선택지라 고민이 많았습니다.사실 방금 한 선택도 확신이 서서 한 선택은 아니었습니다. 오히려 충동적이었다고 할 수 있습니다.많이 사람들의 의견과는 반대되는 선택이기도 했습니다.그래서 주사위가 던져져 또르르 굴러가고 있는 지금도 머
전에 다니던 학교 있다는 사실조차 까먹고&nbsp;이번에 붙은 대학 어제 등록해버렸는데요. 등록금 냈고요어떻게 되나요?휴학한 학교 지금 자퇴해도 되나요?&nbsp;
추합때 반드시 환불을 먼저 신청하고 다음에 추합된 학교를 등록하여야 이중등록이 안되나요?아니면 추합된 학교를 먼저 등록하고 미리 합격한 학교에 환불신청하여도 괜찮은지요?
전화가 너므 안오는뎅하루종일 폰만 보고 있을 수도 없구...
알텍 수2 확통 (상)편 완강해서 기분좋네요~~~내일은 어머니 생신이라 못채우는 시간만큼 일찍 가야되서 자야겠네요 다들 수고하셨습니다~~
저만안들어가짐? &nbsp; 테블릿 스맛폰둘다안되는데;
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=11139617아까 올린거긴 한데요... 상경 선호가 엄청높은거 같아요대학 이름보고 &#39;하향&#39; &#39;안정&#39; 하실 분들은 인문이나 (설대같은 경우 농경제) 그런데 쓰신거 같고&nbs
경영 2차에 예비 34번까지 갔다는 의미인거죠??
이제 상병단 군대간 친구인데 저 다니는 독재학원쪽 찾아와서 같이 밥을 먹었어요 친구가 군인이기도하고 제가 얻어먹었던 것도 많아서 밥을 제가 샀는데 인사하고 뒤돌아서려는데 친구가 봉투하나를 쥐어주더니 부모님께 돈문제로 민감할거 같다고 먹고싶은거 사먹고 책 사고싶은거 사라고 봉투에 돈을 담아서 쥐어주고 가버렸네요.... 친구한테 너무 고마운데 한편으론 내가 뭐 해준것도 없는데 이렇게 받아도 되나 마음이 복잡해지고 그러네요...... ㅠ
1차추합 합격자 3명일때삼반수 실패의 확률을 구하시오.
닥 교대인가요? 이대 사대도 주요 과목이 아니라고 했을때요ㅠㅠ
오늘나오는 추합 발표에 다포함된건가요??예를들어 연대 기계공을 어제 추합된사람들은 오늘 나오는 발표에 빠진걸로 산출되는건가요?
2018 수능특강 영어듣기업로드된 자료2018 EBS 수능특강 영여듣기 실전모의고사 1회2018 EBS 수능특강 영어 TEST 01모두 100% 들어가 있습니다.듣기 파일은 EBSi 앱이나

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10