입시분석
지낚사3칸
#입시분석 #공대
  • 36Plan D
  • 작성일 14-12-14 13:09
  • IMIN 422702
  • MS 0000
  • 조회수 1,127
http://orbi.kr/0005252572

http://orbi.kr/0005252572

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

절대절대 1년 더 공부하지는 못할 상황입니다.

지낚사 기준으로 3/5/7, 5/5/7 중에 선택하려고하는데 7칸인 학교는 별로 가기 싫거든요......

5칸이나 3칸인 학교를 꼭 가고싶은데

3칸 지를만한 가치가 있을까요 아니면 그냥 가군 날리는건가요?

3칸인 곳이 배치표상으로 보니까 제 점수와 표점으로 5점정도 차이가 나고 인원은 20명정도 뽑는것같아요

제 점수는 연고대라인이 아니고 건동홍라인이어서 아무리 작년에 지낚사가 틀렸다고 해도 그 이야기가 제 점수해도 해당되는지 모르겠습니다. 

37예옝

작년 건동홍 상경 1칸 2칸 뚫렸습니다

2014/12/14 IMIN: 483192 IP: 223.♡.172.44 MS: 2013

36Plan D

공대쓸거에요

2014/12/14 IMIN: 422702 IP: 121.♡.225.234 MS: 0000

올해 꼭 가야겠다면 557이 안정적이겠죠

2014/12/14 IMIN: 513158 IP: 125.♡.229.2 MS: 2014

36Plan D

5칸 안되는 경우도 많은가요??

2014/12/14 IMIN: 422702 IP: 121.♡.225.234 MS: 0000

5칸이 예상 최종컷입니다
되도 안되도 이상할게 없는 라인이죠

2014/12/14 IMIN: 513158 IP: 125.♡.229.2 MS: 2014

36Plan D

5칸이 확실히 된다면 3칸질러보겠는데 그게 아니니까 고민되네요ㅠ

전673!! 안정2개 도전1개 이게가장조은듯

2014/12/14 IMIN: 517157 IP: 223.♡.202.105 MS: 0000

절대 1년 더 공부못한다는 생각 = 안정지원 인데
굳이 모험을 거시려는 이유가?
가군에 3칸 쓴다는 의미는 당연히 1년 더 할 가능성 남겨둔다는 의미죠.

2014/12/14 IMIN: 366081 IP: 220.♡.96.242 MS: 0000

36Plan D

3칸 쓰려는과가 너무 끌려서ㅋ
5칸쓰는곳이 있기때문에 괜찮다고 생각했는데 5칸도 위험한가요??

아무도몰라요ㅠㅠ 3칸이붙고5칸이떨어질수도있고

2014/12/14 IMIN: 517157 IP: 112.♡.137.46 MS: 0000

557 쓰세요

2014/12/14 IMIN: 510229 IP: 121.♡.231.53 MS: 0000

#입시분석
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8121 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2599406 61고속성장 03/14 00:24
2580562 59원서리언 02/24 23:11
#입시분석  입결표를 만들 때 1776 9
40#0 Westbrook 02/17 03:59
2568556 345bcGIvV39LqUjP 02/16 02:29
2568352 37Epi-orbisersicon일산화이수소 02/16 01:04
2564910 14현역깡패 02/13 19:43
2563817 15PLAINYOGURT 02/12 23:03
2563145 59원서리언 02/12 16:01
#입시분석  현재 문과 전반적 상황 32849 73
59원서리언 02/09 12:23
#입시분석  어떻게해야하나요?? 150
33맴찢이다맴찢 02/09 11:52
2553892 55Managersicon부삽 02/06 21:21
2553522 53임종인 02/06 19:14
2548924 18a3fvRJsQDkAEK2 02/03 19:45
2546374 49정시기다리는 02/02 02:08
#입시분석  부산대 건설추합.. 188
17LRPoIjHxrwlXO 02/02 00:03
2543739 28상사몽 01/31 21:08
2542917 49정시기다리는 01/31 09:27
#입시분석  2017문과 주요대 최초합 19204 94
59원서리언 01/29 17:28
2538888 37Epi-orbisersicon일산화이수소 01/29 09:23
2531463 384343282 01/25 18:29
2525387 34vyK6JhruNjYptc 01/22 15:34
2525014 4817학번갸삘 01/22 10:46
#입시분석  사람을 찾습니다 340 8
40임글인상사몽 01/21 18:46
2519751 15envauon 01/19 19:52
#입시분석  서강대 경영!! 367
24무료하 01/19 16:30
2517621 40#0 Westbrook 01/18 18:04
#입시분석  서강 경영.. 318
24무료하 01/18 16:11
2516062 37Managersiconpain17 01/17 23:05
2513882 4817학번갸삘 01/17 00:02
2513846 4817학번갸삘 01/16 23:54
#입시분석  고려대 361
4817학번갸삘 01/16 23:51
2513594 55Managersicon부삽 01/16 22:30
#입시분석  고사회 342 3
12skygogo 01/16 01:12
#입시분석  서강 경영ㅜㅜㅜㅜㅜ 599 8
24무료하 01/15 23:47
#입시분석  폭인지 평가좀 207 1
14고대 사회학과 01/15 22:37
2507968 36Epi-orbisersicon98년 응ㅇ 01/14 15:23
2507248 23연전가고싶 01/14 02:00
2505576 36ㅎㄹㅇ 01/13 13:21
2501473 29더덕구이 01/11 17:28
2500051 3dmsquf 01/10 23:21
#입시분석  동국대 국어국문 236
21훈민정음 01/10 19:40
#입시분석  여행이랑 면접날겹침.. 484 4
7올뷔스 01/10 15:46
2499318 33다크 나이트 01/10 15:26
2496402 37MasillersiconAthena. 01/09 02:04
#입시분석  점공.. 어떨까요 1136 13
6오키독희 01/08 20:33
#입시분석  엔젤스팀 컨설팅 관련 491 4
32휴이름다시함 01/08 02:59
2492918 3Pkw80MoKUNvdZs 01/07 03:59
#입시분석  거기 점공 질문 174 1
26대박나라다들. 01/07 00:25
2492029 17트윈파워터보 01/06 21:25
2489713 29더덕구이 01/05 21:15
2489365 1800000 01/05 18:24
2487299 41Epi-orbisersiconDannis Lee 01/04 22:16
2485668 46치열하게 01/04 16:25
#입시분석  555 몇승/ 326 2
7d5lQ8DryJV12tC 01/04 13:56
2485011 46치열하게 01/04 13:06
#입시분석  484vs384 144 1
31맛있는스팸 01/04 12:44
2484931 38열심히하자자 01/04 12:39
#입시분석  ㅈㅎㅆ다군 40%(4칸) 686 4
29신사도 01/04 10:55
#입시분석  단순 경쟁률이 높다고 706 5
4817학번갸삘 01/04 10:18
2484366 15힝헹홍교대 01/04 03:42
2484272 46치열하게 01/04 02:37
2483362 46치열하게 01/03 21:59
2483116 46치열하게 01/03 20:30
2482733 38열심히하자자 01/03 18:02
#입시분석  fait 괜찮나요 235 2
1800000 01/03 17:04
2482527 1800000 01/03 16:30
#입시분석  가능? 불가능? 115
14벤틀리 01/03 15:09
2481978 35ManagersiconNOSTALGIA 01/03 11:53
2481881 14벤틀리 01/03 10:46
#입시분석  지나끄싸 841어떤가요 739 4
10삼밤숨 01/02 19:20
2480192 10dlcodbs62 01/02 17:28
#입시분석  실제지원에서 314 1
18경신요시 01/02 13:28
#입시분석  디지스트 될까요? 669 3
8러버덕아야했쪄 01/02 10:01
2479307 18freddyking97 01/02 03:00
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
자료의 의미는 다음과 같음1611수능때 문과 한의대(+연경영,서강경,이화초) 등록추정자들의 문과기준 입결과 1711수능 시뮬레이션 자료- 통합모집단위(ex. 동신대 한의대)의 이과지원자가 250점일 때 그 점수가 이과기준 3%이고 문과기준 0.15%이면 0.15%로 처리하였음. 문과
현재까지 확인된 합격표본들 중 최저점을 기준으로 작성했습니다.누백은 고속성장 누백을 사용했습니다.배포가능하나 수정은 하지 말아주세요. 다른사이트들에서 제가 모은 표본들을 써먹으며 새로운 표를 만드는 것 까진 제가 어떻게 할 수 없으나 오르비내에서는 그러지 말
서로 다른 반영비율을 가진 학교는 서로 다르게 정리하는게 낫다고 생각합니다.흔히 명문이라고 알려진 학교들 중 굳이 대표적으로 따지자면,(자연계 기준)서울대는 25 30 25 20 이고연고대는 20 30 20 30 이며 (대부분의 대학)서강대는 20 35 30 15 이고 등등입니다.의치한도
아까 다른분이 올리셨는데 글씨가 너무 작아서 안보이길래 가독성 높여서 만든거 올립니다.그림 오른쪽 클릭해서 &#39;새탭에서 이미지열기&#39;로 고화질로 보세요.
최초합 컷의 경우 알려진 합격 최저점과 불합격 최고점을 이용해 추정한 값(평균, 단 의예과와 같이 전원 점공이 된 학과의 경우 실제 점수)이며, 추합 컷의 경우 실제 점수입니다.추합되신 분이나, 각 컷보다 높은데 불합격이거나, 낮은데 합격이면 댓글이나 쪽지로 제보주시
우선 저는 대학 하나를 합격했구요만약 추가합격 전화가 왔어요&nbsp;근데 저는 추가합격할 곳이랑 지금 등록한 대학이랑 갈등중이거든요그러면 추가합격전화올때 여기 등록하실꺼냐하면&nbsp;네 등록할께요 라고 하고&nbsp;고민하고&nbsp;그다음에 만약
선배님들 &nbsp;표+백이랑 이 점수가 뭔가요???
*서울대는 2차입니다.*원래 다 끝나고 올리려고 했으나 앞으로 추합에서 서연고는 거의 차이 없을거고 서성한중에서 살짝 변하는 정도라 미리 만들어 둔거 중간점검 느낌으로 올려봅니다.*물음표는 추정, 아래 화살표는 정황상 저거보다 뚫렸지만 확인된 합격 최저점이 일단 저거라 저렇게 둔 겁니다.*연심리는 그곳 8번점수 보고 기록함. 가천,설여대 떨어지고 붙었단 분 안다는 제보들로 보아 맞을 듯 함.. 행여 이 점수가 아니더라도 최소4.8%밑입니다
연고대야 난리났고서강대는 중문빼고 선방 중성대는 글경은 현재 672점대, 글제는 이제 몇명만 돌면 빵꾸고사과는 선방했고 나군은 글리가 초합부터 좀 뚫렸으나 추합안돌면서 경영이랑같이665점대로 마무리 할거 같고 인문이 좀 뚫림 (661점대로 마무리 될듯?)한양대는 파경
지금 가군 정원60명에 예비 65번이었는데 1차추합후 31번 2차추합후 15번됬습니다. 문제는 3차추합일이랑 강대개강일이랑 겹칩니다... 될지안될지 지금쯤 판단하고 결정하고싶은데 가능성있을거같나요??
고대 작년과 비슷하고 . 고미디 1명 더 빠져서 더 큰 빵난거 말곤 작년이랑 비슷하네요. 연대의 경우 정시 지원 모집 인원이 올라가서 그런지, 뭐 오늘 핫했던 심리, 행정 위험, 응통, 사회등에서 작년 대비 충원율이 10% 정도 늘어났습니다.&nbsp;
고사국 &nbsp;6기 정시 &nbsp;최초합격자 &nbsp;13명이 &nbsp;모두 등록하였습니다. 마지막순간 &nbsp;부산출신 합격생이 &nbsp;부산대의예과를 원하는 부모님설득에 &nbsp;성공하여 전원 등록하였습니다. &nbsp;따라서 &nbsp;
원점수 수학나형기준으로 국영수98 9697이면 표준점수 몇점인가요?
이렇습니다이번에는 서성한 상경과 문과 한의대를 넣었습니다.&nbsp;자 일단 몇가지 짚구 넘어가야할 사항은1. 이건 올해 입시 결과입니다. 올해 컷이 지나치게 낮을 경우 (예시, 가천한) 내년에는 이렇게 나오지 않을 겁니다.2. 입시결과는 학생 수준을 대변하는게 아니
부산대 건설 예비번호 50번대 중반인데요 가능성있나요??
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
안녕하세요!정시기다리는입니다오늘은 몇점을 맞아야 서울대와 연고대 &#39;상위과&#39; 를 가는지 알아보겠습니다!열1서울대 최초합예상 추합<td style="background-color: rgb(44, 130, 201); width: 1
*이 표는 올해 최초합 결과를 궁금해 하시는 분들이나 앞으로의 수험생들을 위해 제작됐습니다.배포 가능합니다.*고속성장 누백 사용*전에 올렸던 연고서성한 표에서도 약간의 변동이 있습니다*빠져있는 것들이나, 틀렸다고 생각하는 부분들 제보 받습니다.피씨에서 글씨가 작아 안 보이시면 ctrl+마우스 휠 위로 하셔서 확대해서 보시면 됩니다모바일에선 클릭하고 확대해보시면 됩니다. 모바일로 보는게 더 편할 듯
출처 : 베리타스알파
자연대 공대는 못가는거는 당연하고인문계열도 지원 못하나요..?
&nbsp;대학수학능력을 평가하기 위해서 최상위권은 본고사같은 시험으로 변별하는 게 합당하다고 봅니다. 그런데 본고사는 비슷한 상위권 중에서도 시험 성격상 고액 사교육을 받은 학생이 안 받은 학생보다 월등하게 잘친다는 문제점 때문에 폐지됐다네요. 저는 요즘 수
수시로 대학 가는게 편법이나 부정이 아닌데 왜 이리 배 아플까요... 학교 생활 잘하는 것을 보네 하는데 정시 잘 나오는 사람들이 학교 생활 소홀히 하지는 않을텐데... 최저도 대학 격에 맞지 않게 설정해 두고... 그러니 막 3 4등급 맞아도 서울대 가고 어디 가고.... 후....최저 기준 상향 한 다음에 미달 되는 인원 정시로 싹 이월하면 저절로 정시 인원 늘어날 듯 ㅇㅇ
평소에 입시에 관심 많고 엑셀같은거 잘 다루시는분?같이 입시 자료 분석하고 그런거에 관심있으신 분?
현재 충북에 거주하는 고2 학생입니다. 제목대로 교육대학교 입학을 준비하고 있고요.&nbsp;내신 성적이 2점 초반이고, 지금까지의 학력평가 백분위가 나름 97~99가 떠서 정시 생각 중입니다.사실, 장래희망이 중학생 때부터 초등교사인지라 전 전국 교대, 또는 교원대
534점대분들은 없는건가요?? 여기
이 글 이후 더 이상 작성없이, 여기에 기반하여 수정작업만 진행하겠습니다. 제보해주세요!2017 고려대-연세대 최초합 추정연세대 화생공학 0.77%&uarr; - 698.09 / 예비2&nbsp;연세대 수학과 0.96% - 695.98<span style="color: rgb(0, 0, 255); line-height: 21.6px; fon
점공에 허수가 있기를 바랬거만... 결국 노예비 ㅠㅠㅠㅠ...
고대가 내년에 정시인원을 600명대로 줄인다는 사실은 오르비언들이 다들 아실겁니다.기존 995명에서 612명으로 총 383명이 줄어드는데요.하지만 단지 이숫자만을 보고 고대를 비난하기 보다는고대가 정시를 줄인 속내를 알아볼 필요가 있다고 봅니다.줄어든 정시 인원을 다시
고대가 핵빵꾸가 났다는게 다른 학교 입결이 올라간다는 소리도 되나요?
기분이 안 좋네요.... ㅠㅠ 나도 넣어볼걸... 괜히 쫄아서... 하.....
농어촌도 그렇고일반도 그렇고빵꾸천지네요.... 부럽다 뚫으신 분들... ㅠ
REF1) 고속성장식 누적백분위 사용하였습니다.REF2) 괄호 안은&nbsp;작년 추합자만 따진&nbsp;최종합 추측임REF3) 여기 없는 과(ex. 사범대, 어문, 생과대)는 제보 환영합니다REF4) 혹시 자기 점수가 기재되어서 불쾌하신 분들은 쪽지로 말씀해주세요. 제거해드립니
고사회 빵인줄 알고 좋아했는데 아닌거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 역시 스나 실패!!!
너무가고싶은데 못갈것같다... 슬프다.... 점공부터 186/285... 아&nbsp;너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
제가 쓴 과가고속성장님 기준 진초록, 지나나낙사 6칸인데경쟁률이 6대1이고 제가 9명 모집에 9등이네요...ㅜㅜㅜㅜ(22명 모의지원, 전체지원자 58명)붙을 수 있을까요??
고속성장님 누백이 다른 입시기관에 비해 짠편인가요??
입시분석같은거 전문적이지 않은 수험생인데요.jh점공토대로연전전표본한번정리해봐요.&nbsp;의대컷같은건잘몰라서그냥 의치희망이라고씁니다.130등까지할게요. 똥줄라인이라 그런지 잠도 안와서 해봅니다.가관의동아의전남의전북의경상의등등 의대지망은 45등정도까지에
올해 거의 모든 수의가 터졌다고 해도 과언이 아닌 것 같습니다. 경쟁률뿐만 아니라 표본까지도요... 학원과 입시 컨설팅에서 모두 안정~초안정이라고 한 곳을 2곳을 썼지만 불합격권이네요... 작년 추합률 기준해서 말예요... 아들내미 보는 제가 다 안쓰럽습니다. 수의 쓰신 여러분... 추가 합격 작년에 비해 많이 돌 것이라고 생각하시나요? 어떻게 생각하시나요? 지켜보는 제가 다 안타깝네요...
200~500%까지만 예비번호 준다고 하네요..아시는 분 말씀 부탁드려요!
고대교육인데요ㅜㅜㅜㅜ현재 20명모집에 실지원 250명..... 44명점공했는데 그중 9등이면 합격가능성 얼마나되나요25명?정도때 한등수 밀리고 지금까지 그대로예요..참고로 고대식 705.12입니다
동국대 국문 예비 9번인데 가능성 있을까요??&nbsp;
3개월전부터 계획한여행인데 지스트면접날이랑겹쳤네요....ㅠ 이 성적이면 지스트1차붙을까요??
&nbsp;오르비에 서울대 공대랑 의대 중복합격하면 어디로 가냐는 질문글이 올라오면 어느 의대냐에 관계없이 의대 간다는 댓글이 대세다.&nbsp;&nbsp;실제로는? 작년에 고속성장님이 올리신 자료가 조작이 아니라는 가정 하에, 16학년도에 설공이랑 지사의 둘
작년에는 과탐 때문에 기관마다 누적이 다 달라서 혼선이 있었다면,&nbsp;그에 비해서 올해 누적은 제대로 잡혔다고 생각됩니다.&nbsp;그럼에도 불구하고 자연계열에서 작년 기준 3% 맞은 학생의 지원권이 올해 기준 2% 맞은 학생의 지원권과 겹치는 이유는&nb
합격할것같나요? 댓글달아주세여
본인은 이번에 엔젤스팀 컨설팅을 받았다.나쁘지 않았다.80만원이 비싼 돈이기는 했지만,애초에 나는 학원 담임이나, 학교 담임과의 상담은 무의미하다고 생각했었고그렇다고 스스로 J사나 오르비 모의지원 등을 분석하는 것은 불가능하다고 생각해서마음편하게 컨설팅 의뢰하
고려대식 688이면 점공에서몇등 나오나요??
제 위에 한 분이 중간에 빠졋는데 허수일까요?그 분 나군만 넣으셧던데...
서울대 바이오시스템 소재 점공 9/12 실지원14/49 실제경쟁률 3.5 제 점수 517.17연세대 기계 점공 69/103 &nbsp;실지원 58/259 실제경쟁률 4.47 제 점수 690.82둘 중에 추가합격이라도 붙을 만한 데 없을까요?
17명중 7등인데 최초합 컷 13~15 예상이라는데 믿어도 되는걸까요?ㅠㅠㅠ 원서 잘못쓴거같아서 잠도 안오고...
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=10483173&amp;showAll=true윈윈해요..
뭐같네요 진짜...ㅠㅠ&nbsp;이게 뭐야...원래 쓰려던 곳은 경쟁률 거의 빵꾸 수준이고...(1.4대 1인갘ㅋㅋㅋㅋ)그냥 내 표본분석을 믿었어야 했는데 괜히 낚시사이트 예상 경쟁률 이딴거봐서&nbsp;원래 쓰려던곳의 표본이 부족하다고 판단해서 표본이 더 많은 곳 넣
2승가능?
1바퀴는 기본일거고... 사람많은과요!표본분석하려니 제앞이 백명이 넘어가서 못하겠음ㅠㅠ
둘다 처음 4랑 3 소수정예 5랑 9요어떄요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정시 가능성 좀 질문드리겠습니다. 쥐놖솨기준6명 선발 가군: 최초 문닫기, 최종보다 13점 높음 5등/28명 &nbsp;-----------6칸 최초합격20명 선발 나군: 최초보다 15점 낮고, 최종보다 8점 낮음 25등/45명 ------------ 4칸 불합격15명 선발 다군: 최초보다 2점 낮고,
다군이라 특성상 충원률이 조금 높아요.40이면 불안한가요?다군에 적정을하나 박아야하는데 학교가 별로 없어서 불안하네요ㅈㅎㅆ가 그런것도 계산해서 40%로 주는건가요?아니면 그냥 모의지원한 표본만으로 계산해서 40%를 주는건가요?
입결이 높아지는 것은 아니죠?그렇다고 해줘요 흑흑
경인교대 일단 가능한 점수인 건 맞는데(ㅈㅎ이나 ㅇㅌㅅ에서는 60퍼최초합, 하향)평백 95.375인데 면접이 어느정도 영향을 미칠까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문 자체가 두루뭉실한 건 아는데 제가 면접 준비가 거의 안되어 있어서요ㅠ이제 열심히 하려고 하는데 걱정이네요 ㅠㅡㅠ 2단계까지 667.63 뜹니다
인원많은과구요. 표본분석결과 다 유의미한거같고 충분히 표본수 확보도 된거 같아요.마지막 업뎃 직전까지 5칸이다가 마지막 업뎃때 제 앞에서 추합잘려서 4칸행.ㅜㅜ이지만 &nbsp;전 그냥 이아이를 5칸이라 믿고 넣으려 했는데 경쟁률이 폭발기미가 보이네요ㅠ인원많은과는 원래 이런가요?ㅜㅜㅜㅜ
표본이 몇백개가 되니까 의욕이 떨어지네요ㅠㅠ일단 나군ㅜ터 해야겟다...
이거야말로 복불복인가요ㅠㅠ
6명 선발 가군: 최초 문닫기, 최종보다 13점 높음 5등/28명20명 선발 나군: 최초보다 15점 낮고, 최종보다 8점 낮음 25등/45명11명 선발 다군: 최초보다 21점 낮고, 최종보다 1점 높음 22등/48명개인적으로&nbsp;나군 1순위가군 2순위고,다군은 별로 안가고싶은데... ㅠ저 올해 대학 꼭가야하는데 위험할까요....나군을 7칸으로 바꿀까요?
그곳만 결제해서 해봤고 나군 연고대 지를 생각인데 아직 확정을 못해서요..늦었지만 지금이라도 오르비 fait나 유웨이 같은거 하나 해보는게 좋을까요한다면 어떤게 좋나요
그곳만 결제해서 해봤고 나군 연고대 지를 생각인데 아직 확정을 못해서요..늦었지만 지금이라도 오르비 fait나 유웨이 같은거 하나 해보는게 좋을까요한다면 어떤게 좋나요(fait 개비쌈....)
기계공 안정인가요? 1.4 프로 하향인뎅.....
서강대학교에서 발표한 내용중에, 작년 변환점수 기준 컷이 수능만으로&nbsp;전자공이 505, 기공이 507... 이런식입니다.그런데 올해는 모의지원 평균만 봐도 513 정도 되네요.이정도 차이는 표점이 작년보다 올해가 어려워서 높아진 결과인가요?그런데 찾아보니까 1등급 컷 표점은 거의 비슷하던데.. 왜 8점이나 넘게 차이나는거죠?
인하대식 상위 누백인데요. 어느과 가 적정인가요? 입알못이라..
가군은 이대인데 876다 있어서 과는 아무데나 쓰려고요 여기만 붙으면 어차피 삼반수할거라..나군은 전남이나 전북수의대요 4칸 불합인데.....다군은 정말 쓸데가 없어서 한의대 지릅니다&nbsp;혹시 전에 수의대 쓸 수 있냐고 진짜 지나끄사 못산다고 한 글 보신분ㅋㅋㅋ
그곳 기준 현재 6칸 초합인데 최근까지 변동이 심했고..Fait 71퍼 고속계산기 진초록인데 안정으로 박아넣어도 될련지요...이것만 안정 넣으면 나머지 한의대 지르려고 하는데 삼수생인지라 쫄리네요..ㅠㅜ
잔혹사 실제지원에서 제앞에있던사람들이 합격예측 업데이트하면 몇명 없어지던데 그건 왜그런건가요?허수제거인지... 압뎃할 타이밍에 다른과로 바꾼다던지 그런겅가..
디지스트 한번 노려보고 싶은데 이 성적으로 원서 써도 될까요?
제발 너무 너무 고민이 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3개 중에 어디가 제일 좋은 곳인가요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10