입시뉴스
의대순위
#입시뉴스 #입시분석 #의대 #치대
  • 작성일 15-01-21 16:52
  • IMIN 537001
  • MS 0000
  • 조회수 4,947
http://orbi.kr/0005546468

http://orbi.kr/0005546468

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
메이저의대하던데 문과생이라서잘모름 
굳이따지자면 의대순위가?

지금시즌에는 선뜻 말하기가 위험함;;;

2015/01/21 IMIN: 440696 IP: 125.♡.186.141 MS: 2013

구지 라인만 따지자면
메이저,인설의,삼룡의,지거국의,지방의
순위는 서울대의대 1위 밖에 모르겠네요(이건 아무도 욕안하겠죠?)

2015/01/21 IMIN: 489679 IP: 182.♡.90.33 MS: 0000

메이저: 서울 연세 카톨릭 울산 성균관
인서울: 고려 경희-한양 중앙 이화
수도권: 아주 가천 인하
삼룡의: 한림 순천향 인제
지방의: 연세원주 단국 계명 영남 부산~~~
지거국: 경북 ~~~

2015/01/21 IMIN: 531472 IP: 14.♡.84.47 MS: 0000

~~는 너무많아서 당장생각이 안나서 한거 오해 ㄴㄴ

2015/01/21 IMIN: 531472 IP: 14.♡.84.47 MS: 0000

부산 지거국이에요

2015/01/21 IMIN: 396762 IP: 211.♡.159.177 MS: 0000

부산 지거국이에요

2015/01/21 IMIN: 491067 IP: 182.♡.251.94 MS: 2014

52극딜

이제 수정 못하실텐데
ㅋㅋㅋ
수정하려면 다시 올리셔야 할듯

2015/01/21 IMIN: 549843 IP: 115.♡.152.95 MS: 0000

메이저의대 ; 서울의대,연대의대,울산의대,성균관의대,카돌릭의대 이렇게 다섯학교를 보통말합니다.
굳이 순위를 따지자면 메이저의대 > 나머지 인서울의대> 삼룡의, 지거국의대>기타지방의대 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>서남의대. 이렇게 순서가 되지 않을까요. ~~

2015/01/21 IMIN: 549046 IP: 121.♡.108.2 MS: 2014

32둔칸

아. 전설의 서남의대

2015/01/21 IMIN: 550142 IP: 139.♡.82.126 MS: 2014

예수병원이 인수하면 순위가 일반 지방대급은 가지 않을까요?

2015/01/21 IMIN: 474404 IP: 112.♡.180.20 MS: 2013

서남이요

2015/01/21 IMIN: 474404 IP: 112.♡.180.20 MS: 2013

부영건설에서 인수하고
서울 금남에 1000병상지으면 바로 입결급상승

2015/01/21 IMIN: 549446 IP: 110.♡.57.174 MS: 0000

32둔칸

이미 협력병원이에요 ㅎㅎ 그리고 예수병원이 전주에서는 유명한 병원이니 아마 그렇게 될거에요.

2015/01/21 IMIN: 550142 IP: 139.♡.82.126 MS: 2014

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/01/21 IMIN: 416589 IP: 121.♡.120.77 MS: 2012

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/01/21 IMIN: 549446 IP: 39.♡.57.29 MS: 0000

상 중 하 서남

2015/01/21 IMIN: 533271 IP: 175.♡.148.84 MS: 0000

설 연 성카울
인설 수도권
경부전 삼룡
기타지거국 기타지방

2015/01/21 IMIN: 476317 IP: 182.♡.9.79 MS: 2013

설의와 연의는 하늘과 땅차이입니다.
설의 와 비설의로 나뉘어요

2015/01/21 IMIN: 362856 IP: 210.♡.107.50 MS: 2010

메이저끼리는 그닥차이없음.
삐뜰어지신분

2015/01/22 IMIN: 549446 IP: 110.♡.57.174 MS: 0000

#입시뉴스
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7718
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3110 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
#입시뉴스  한양대에서 문자왔네요 1061 12
23Managersicon이번엔성공하자 12/05 18:18
2420018 25캡틴아프리카 12/05 16:34
2418003 53임종인 12/04 08:17
2417956 26아는만큼행복하다 12/04 03:32
2417412 10꾸구까가 12/03 21:16
2416521 37한 여울 12/03 01:16
2415308 15탐구종치면끝 12/02 01:33
2415226 8Janus99 12/02 00:34
2413596 28맹구왕 11/30 21:05
2413202 38순공10시간채우자 11/30 15:46
2412843 27QZKXJYPsbuoFem 11/30 09:08
2412521 8A.R.A 11/30 00:43
2412165 53임종인 11/29 21:25
2411842 10dddpp 11/29 17:50
#입시뉴스  충남대학교 401 3
81AqcgGMl5OFW3f 11/28 20:49
2410283 30궁극적목표는수능 11/28 17:13
#입시뉴스  논술 205
12인생시댕 11/27 23:45
#입시뉴스  중대 인문 수리 답 417 9
8A.R.A 11/27 14:24
2407911 17Flex 11/27 11:53
2406171 30a0otW8jHiCTNz6 11/26 14:26
2405767 23관악괴수 11/26 10:33
2405620 41Que sera sera 11/26 03:49
2404963 11오봉수봉 11/25 22:36
#입시뉴스  이과 수학 74
7산또방 11/25 21:08
2404688 38Epi-orbisersiconTHQ 11/25 20:14
2404194 38Tom Rhee 11/25 15:53
2404121 74Starsicon물량공급 11/25 15:02
2402897 11오봉수봉 11/24 22:52
2402853 2흐흐흐흫 11/24 22:34
2402796 11오봉수봉 11/24 21:58
#입시뉴스  유니스트 285 1
6FYiyXPCulWMUKq 11/24 20:05
2401934 22sf4pVY2Tc0vIrX 11/24 14:01
2401930 250원패스환불 11/24 13:59
2401628 18dhfmqlwjqwk 11/24 10:22
2400897 6rTGk5A3oZ8iaDK 11/23 22:48
2400459 28iphone 11/23 19:28
2399959 34고독 11/23 13:59
2399855 8주이코 11/23 12:42
#입시뉴스  의대가 그렇게 좋나요 4537 82
19디에고코스타 11/23 00:18
2398910 28iphone 11/22 21:31
2398640 17Flex 11/22 19:01
#입시뉴스  서울대 컴공 될까요? 559 1
2advDKjg8IEC6xN 11/22 16:08
2398028 30Deft 11/22 11:26
#입시뉴스  이과 32211어디갈수잇죠 859 10
19ccc 11/22 01:02
#입시뉴스  평백이 88정도면 464 4
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 11/21 21:54
2396891 11mfbty 11/21 17:29
#입시뉴스  ㄹㅇ 외모르비... 467 4
30Deft 11/21 01:17
2395132 20항헤리 11/20 19:44
2394756 32올비올비! 11/20 16:01
#입시뉴스  경대 수의 논술 251 17
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 11/20 15:30
#입시뉴스  홍대 84
19에버그린Line 11/20 12:14
2393347 35무쌍요정 11/19 23:38
2392965 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 11/19 21:17
#입시뉴스  성대합격? 801 1
23관악괴수 11/19 19:30
2392579 4러버덕아야했쪄 11/19 18:23
2392263 19aPK5wxl0GEjvs4 11/19 15:49
2391641 26Be-1ight 11/19 11:57
2390761 34ekOh1G3BvuCzAo 11/19 01:50
2390418 8어남택은진리 11/18 23:58
2390386 4러버덕아야했쪄 11/18 23:47
#입시뉴스  이과 재수 노답 333 1
37lim사과벗기기 11/18 23:16
2390039 53임종인 11/18 22:21
#입시뉴스  오르비는 과학입니다 189 4
43발칙한너구리 11/18 22:18
2390021 21penguinius 11/18 22:17
2389485 21시마무 11/18 19:34
2389261 4러버덕아야했쪄 11/18 18:21
#입시뉴스  지방의 정시 391 1
8J2g678ou0rYhmx 11/18 15:45
#입시뉴스  사탐등급 61
23관악괴수 11/18 14:59
2388400 34Monni 11/18 13:35
#입시뉴스  이과 라인좀.. 285 3
33궁내체고의돔강의실 11/18 13:05
2388244 27동생때문에다시가입 11/18 12:50
2388239 12EGNcdWqVrUeAis 11/18 12:49
2388197 10pDlAe9tE6LdKSF 11/18 12:37
2387774 23E2Dvlp7xfwgNH0 11/18 10:36
#입시뉴스  수학 가 진짜... 729 9
11ocZnRVeqY2tfC0 11/18 08:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
내일 3시에 수시합격자 발표한다고..
교육청 직원들이 돌려보나요?서울 교육청에서 접수해서 그쪽으로 성적표가 갈텐데 지금 집 내려와있어서;; 근데 올라가긴 귀찮아서요. 안찾아가면 제 성적표는 어찌되는걸까용
http://naver.me/FMmPQJdz사이버국방학과 &nbsp;해킹동아리 cykor, 정보보호대학원 , 그리고 &nbsp;천재해커 &nbsp;이정훈군으로 이루어진 &nbsp;연합팀이 &nbsp;대만에서 &nbsp;해마다 &nbsp;개최하는 &nbsp;유명 &nbsp;국제해킹대회 &nbsp;HITCON에서 &nbsp;작년에이어 여유있는 &n
작년과 달리 무한패스가 각 회사별로 있어서 놀랬네요;올해 같은 경우 독재를 2월부터 했고 수능 100일 이후로는 병원에서 보냈네요.무튼 올해 수능을 보았는데,원 점수 98 80 81 46 46 (생윤윤사) 나왔고 수시도 신청을 안했기에 이참에 이과로 넘어왔네요.과탐과 이과수학은
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0002428087이번 해프닝은 세종캠퍼스측의 일방적인 월권행위로 확인되었습니다본분교 통합이나 이원화캠퍼스같은 사안은 본안으로 올라와 교수회의, 총장과 이사회를 거쳐야 하는 사안인데 본안조차 올라오지 못한 사항을 가지고 세종총학과 관계인이 친 설레발에 여러사람이 피해를 입었네요본교와 안암재학생들
일단 일반전형이 최저 4개합 6이내인데요...ㄷㄷㄷ &nbsp;전형 이름부터 논술이 쓰던 거였다는게 심상치 않져? 거기다가 1단계 5배수 뽑고, 현역들만 지원가능한 고교추천전형이랑 겹쳐지원하는게 불가능해서 실질적으로 원래 고대학종 넣을 정도의 현역은 고교추천으로
해물탕칸수로 스나기준이 어떻게되나요?
우선 대학입시 관련 글 아니라 죄송...군대 갔다온지 한달 된 복학예정인 인서울 기공과 학생입니다. 요즘 진로에 고민이 많은데 입대전에는 전역하고 Deet준비해서 치전원 가고싶었는데 슬슬 다 치대로 전환하고 있더라구여..19년도 정원봣는데 뭐 현재기준으로 제가 지원할
수구이지영&nbsp;2013년 위너스터디 현강에서 내가 직접 들은것임..&nbsp;&nbsp;&nbsp;박근혜정부 당시 김종훈 장관 후보자가 청문회에서 탈락했을때&nbsp;지영쌤은 이에 대해 능력검증이 아닌 흠집내기 위주로 해서 엉망이 되어버린 막장청문회다.&
명학띵도 원주캠이에요분캠에 이런 예외도 있으니 인신공격까지는 하지 맙시다매년 물갈이되는 오르비 특성상 모르시는분이 계실까봐..아 이런말 하면 알바들한테 욕먹으려나
ㅈㅎ사 예상 표점에서 수학가 96을 131로 해놓았던데요, 그럼 100점을 134로 해놓은 건가요? 다른 대부분의 사이트는 &nbsp;100ㅡ96을 표점 135ㅡ 132로 해놓았딘데 ㅈㅎ사만 96의 표점이 달라서 궁긍해서요.
서성한 하위과 바짓가랑이 잡고 들어갈수 있음?
이미 &nbsp;고지한것처럼 &nbsp;12월9일 &nbsp;오후1시30분부터 &nbsp;고대 &nbsp;이공캠 미래기술융합관에서정시지원자를위한 &nbsp;설명회를 &nbsp;1시간정도 &nbsp;개최합니다. &nbsp;이후 &nbsp;개별 상담을원하는분을
치대 어디까지 비벼볼만하나요?
저 성적으러 충대 가능한가요? 문과입니다&nbsp;
백분위 반영 대학이랑 표점 반영 대학이랑 차이점 혹시 알기 쉽게 설명해주실 수 있는 분 계신가요ㅠㅠ 잘 이해가 안됩니다..
혹시 경희대랑 이대 문과 수리 논술 제대로 못써도 붙는 경우 잇는가요...? ㅠㅠㅠ
60분의 17=0.28333333... 맞나요?
2-1번문제 현t가 기벡드릴에서 평면과 점의 위치관계 내적값의 부호로 따지는거 생각난사람 저밖에읎음?&nbsp;
만약 그렇다면 , 사용해보신 분들의 후기를 듣고 싶습니다.정확도는 어떠했는지..가 제일 궁금하네요
문과이고 국어가채점을못했는데 핵망한 삘이라서&nbsp;수영사문법정 96,87,39,45 로 1,2,3,2예상 되는데 고대논술 최저가 깜깜한 상황이라 오늘 셤보려가야될지모르겠어요ㅠㅠ 내일 모레보는 중대,외대도 공부해야되는데ㅠ어뜩하죠?
커플이 아니라서
연고대 어디까지 노려볼만한가요? 혹은 성서한중에서 알려주세요ㅎㅎ
이과에서 수학만 잘본거랑 총점은 같은대 두루두루 본거랑 머가더 대학갈때 유리한가요.?
현재 고려대학교 자유전공학부에 재학중인 학생입니다.&nbsp;간단하게 설명드리면, 원래 미래대학이라는게 신설되면서 자유전공학부가 폐지된다는 일방적 통보를 학교측에서 해왔습니다만..몇일 간의 토론회 봉쇄, 피켓팅등 많은 학우분들의 노력과 투쟁끝에 다른 전공들
한국사는 논술 조건에 아깝게 못 맞춘 입시생들에게 영향이 클거고,물리일 경우 원래 맞았던 학생들은 &nbsp;등급이 내려가나요? &nbsp;그리고 정시에선 모든 이과생들한테도 조금씩 하락하는 영향이 있겠네요.ㅠ쓸데없이 한국사 46점에서 48점 되었네요.목표는 30점 넘는 거였는데. . ^^
【서울=뉴시스】백영미 기자 = 수능 출제기관인 한국교육과정평가원은 이의심사위원회를 열고 지난 17일 치러진 2017학년도 대학수학능력시험 한국사 영역 14번 문항을 복수정답 처리하고, 과학탐구 영역 중 물리Ⅱ 9번 문항의 경우 모두 정답 처리하기로 최종 심의&#038
문과인데 어디까지 가능할까요??한의대 희망하고 있습니다!!도와주십쇼 오르비언 성님들
ㅈㄱㄴ
문과인데 한의대희망하고 있어요! 도전해볼만한가요??지방한이라도 괜찮으니 가고싶네요ㅜㅜ혹시 안된다면 어디까지 가능한지 오르비언님들 한도움줍쇼ㅠㅠ
유니스트 후보 받았습니다대충 어느정도 빠질까요?
중점학과는 딱봐도 무리고.. 가군 일반공대나 나군 전기전자공힉이였나?? 그 라인 될까요?
윤리쌤 블로그에 이지영 수강생 제보http://m.blog.naver.com/logicsam/220869440942
입알못이라 그런데 물보정은 뭐고 불보정은 뭔가요?과탐은 어차피 백분위라 무슨 차이가 있는건가요?
잘 보세요
6 9평이랑 난이도 차이가 얼만데 뭐 재수생 버프 이런거 쳐도 개에바92지만 이렇게 되면 수학마저 1컷 걸리는거니깐 너무 슬프다.................
국어 100 수학 96 영어 98 한지 46 사문 42 입니다 &nbsp;
생명을 밀어서....
수능을 봤는데 인설상위권 의대까지 갈 점수가 나왔습니다.전 서울대 공대를 가고싶었고 가채점대로라면 원래 가고싶었던 과는 가뿐히 갈 점수가 나왔는데 부모님께서는 의대를 간절히 바라고 계십니다. 원래 수능전엔 제가 가고싶은 과가라고 하셨는데 결과가 그리나오니 부
베리타스 알파에서는 대성이 가장 유력하다고 하는데..
ㅠㅠㅠ
이 점수로 서울대 컴공 아니면 전정공 가능할까요?
하... 연고대 가고싶다... 1.4퍼인데... 갈 수 있으려나
이과라인좀잡아주세요..중앙대는가능할까요??
누뱃은 얼마나 나와요??
만약 둘 다 붙는다면 어디가는게 좋을까요?둘다 거리는 비슷해요마지막 기회여서 신중히 골라야 되요 ㅠㅠ
올해 오르비 무슨 일이죠?다들 선남 선녀...하... 다시 태어나고 싶다
이과에요....충북대 갈 수 있나요?
.
경쟁률이 어에되나요??
이과 75 88 85 47 33 지1 지2홍대노려볼만한과있나요ㅠㅠ
저는 아니구 제 동생 성적인데요 제가 문과를 잘몰라서요 ㅠ ㅠ국수영 사문 윤사 92 88 92 50 47 인데 성대 가능할까요ㅜ 어디쯤 가능한지 감이 잘 안잡혀서요 ㅠㅠ
생1 44 지1 42
이번에 불수능이었는데 그럼 최저맞춘사람이 성대논술합격할 확률은 더 높아지는건가요??인문과학계고 최초경쟁률은 50대 일 정도였던거가튼데..너무떨려서 답도 못맟춰보겠어요ㅠㅠㅠ
중대 될까요?
진핡사 기준 &nbsp;2칸 이네요광탈 하려나요?? &nbsp;도와주세요
이것도 표점에 차이가생기나요?
뭐 1학년은 입학후 1년 이내에 특별한 사정이 없으면 휴학 안시켜줌 이런 조항 있는 대학 꽤 있던데.. 이런거 피해갈수있나요?? 반수해야될거같아서..
삼반수생인데 ㅜㅜ 지금 제 점수로 지방대 의치 가능한가요??&nbsp;
제가 수능 전에 홍대 논술을 보고 왔습니다 참고로 전자전기 지원했습니다3-(3) (4) (5) 빼고 완벽하다고 할 수는 없지만 다 썼는데&nbsp;붙은 가능성이 많나요.?지금 수능 점수가&nbsp;국어 88수학 가 88영어 89화학1 42생명1 48이라서 홍대 납치 될까봐 너무 걱정됩니다제발 안 붙길 바라는데 홍대 논술 치신분들 어떻게 봤는지&nbsp;좀 말해주세요
국 &nbsp;84수 &nbsp;93영 &nbsp;89물1 &nbsp;45생2 &nbsp;29정시는 닥치고 무조건 수시 논술로 가야겠죠?..진짜 생투ㅅㅂ......이럴려고 일년을
수험생여러분 수고많으셨습니다 ^^ &nbsp; &nbsp;올해도 &nbsp;정시지원자 &nbsp;여러분을 위한 &nbsp;입시설명및 &nbsp;상담회를 &nbsp;12월9일 &nbsp;금요일 오후 &nbsp;1시30분부터 6호선 &nbsp;안암역4번출구 &nb
대학생 되고 나서 잘 안 들어오다가 사촌동생 입시봐달라는 부탁으로 들어오기 시작했습니다근데 역시나 올해도 똑같네요 오르비는 과학입니다!오르비 수능 전에 헤비하게 쓰시던 분들은 다들...쥬륵고득점자들은 대부분 신규가입이거나 랜덤닉이네요...매년 반복되는거고 올해도 역시나 반복되었습니다에피 센츄랑 수능은 역시나 독립사건이었습니다
국어80수학92영어89세사50동사48한국사48내신은 비교내신이요 ㅜㅜ 어디지원하는게 그나마 가능성 있을까요?
ㅈㄱㄴ
국어88수학가88영어89화학1 42생명1 48전문가님들 이 성적으로 될까요?
하ㅜ..ㅜ 6 &nbsp;9때 가장 잘봤던 국어가 통수네요.. 이 정도면 지방의 어디까지 가능하죠?? &nbsp;아 참고로 지1 45점 이에요 성적 변경이 안되내요...
법정사문 45,39인데 두개평균 2안나오겠죠?ㅠㅠ
하 열심히했는데 ㅠ 영어 최악점수 받았네요 어디갈수있을까요?ㅜ&nbsp;
국88수가 92영94화1 40지1 48고대 공대 논술 안가도 되겟죠..?화1이 망하긴햇는데 정시 넘어가면 지방대의대 비벼볼수잇나요ㅜㅠ
저도 수험생 시절 오르비를 통해서 많은 정보얻고 대학도 알맞게 잘 간것같은데 벌써 5년이지나 동생이 수능을 봤네요.. 평소 잘하던 아이였는데 어려운데다 긴장까지해서 많이 미끄러진것같습니다. 거기다가 전 이과출신인데 동생은 문과출신이라 성적을봐도 어느정도 대학까지 커트라인인지 모르겠네요. 이번 수능 언어 85 수학 92 영어83 생윤 41 사문48 이라고하네요. 이대를 마지노선으로 잡고있었는데 낮은과라도 가능할지요 ?
자꾸 진학이랑 메가 등등 국영수탐으로만 보여줘ㅛㅠㅠ전 굿영수 사1+아랍어로 가야하는데 이렇게 뜨는 사이트가 없어서 낼 성대 갈지말지 고민중입니다ㅠㅍ
논술 성대 글경제랑 고대 식자경 썼는데 어디어디 가야할까요????그리고 성적 표준점수나 백분위??배치표 어떤게 좋은가요???아님 혹시 사설 컨성턴트 업체 아시는게 있으신 분&nbsp;쪽지나 댓글 달아 주세요 ㅠㅜㅠㅠ&nbsp;저 독학해서 하나도 몰라요 ㅠㅜㅠㅠ오르비도 올해 삼수 시작전에 수기랑 계획 세울때만 봐서입시에 정말 무지해요 ㅠㅜㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
수학가형 진짜 풀기전에 꼭 전략제대로 확정하고가세요... 29번 계산너무더럽길래 내가맞나? 하고 다시풀었는데 10분남았더라고요 그땐 검토를 다시했어야했는데 미친사람처럼 10분남았는데 30분건드린... 결국 21 29맞추고 88점입니다... 진짜 이렇게인생이결정나다니... 꼭 멘탈갖추고 전략 제대로 짜고가세요... 아 이럴땐 30번버리고 검토해야지.. 이런식으로..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10