입결
원서질할때
#입결 #입시뉴스 #모바일
  • 36쿠랄
  • 작성일 15-11-22 19:30
  • IMIN 557454
  • MS 2015
  • 조회수 129
http://orbi.kr/0006886633

http://orbi.kr/0006886633

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
보통사람들이 표본을 모으고 정시원서를 쓰라하는데

표본은구체적으로 어떻게 모으고 분석하는거죠?
#입결
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2333 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575151 15하프 02/20 18:05
2575129 21하늘의빗자루 02/20 17:46
2575027 29내성적오르비 02/20 15:36
2574959 29Masillersicon고민중,, 02/20 13:55
2574858 24Sdcmfidkf 02/20 11:08
2574853 46grandeur 02/20 10:58
2574122 38마자요 02/19 22:19
2573956 36허수애미 02/19 20:24
2573931 8의대소원 02/19 20:05
2573657 27수학80점개꿀 02/19 15:50
2573622 20every_day6 02/19 15:03
2573580 21하늘의빗자루 02/19 14:17
2573411 20제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 02/19 12:14
#입결  단대 추가모집 609 2
31이것이기상이다 02/19 11:11
2573319 24방탄소년단 02/19 09:48
2572908 21하늘의빗자루 02/19 00:17
2572550 21카리스마곰 02/18 21:07
2572414 33마그누센 02/18 18:52
2572201 15하프 02/18 15:12
2571948 3choiys 02/18 11:41
2571834 17항상웃음 02/18 08:28
2571825 17항상웃음 02/18 07:42
2571801 62ZEvjB3mPINiY9 02/18 04:41
2571718 55Saint. 02/18 02:47
#입결  중경외시 입결 1544 22
16hiOjw2P0qgYp6Q 02/18 00:19
2571014 18담담 02/17 21:33
#입결  닥간판 ??? 638 16
30도레미제레미 02/17 19:06
2570698 4IOqPw9NvFXHQR3 02/17 16:37
2570653 6쿠우쿠유 02/17 16:04
2570620 21하늘의빗자루 02/17 15:36
2570612 25NaTP 02/17 15:31
2570478 17항상웃음 02/17 12:56
2570400 31Spirit_sense 02/17 11:22
2570394 1팡팡일 02/17 11:16
2570385 8cnEtiLRmNJglYp 02/17 11:00
2570384 55Saint. 02/17 10:59
#입결  서강대식 623점 318 2
27치사율 02/17 08:03
2570187 12zdcgb 02/17 02:33
2570163 2 02/17 02:17
2569960 27Managersicon난나누나 02/17 00:48
2569792 19갤럭시7엣쥐 02/16 23:54
#입결  서강대 이과 545 4
4HAfI1OVJ5D6GZn 02/16 23:37
2569683 14메론맛소다 02/16 23:05
2569673 37Epi-orbisersicon유댕 02/16 23:02
2569615 27수로기 02/16 22:40
#입결  누적백분위3퍼 340 10
15hbj 02/16 22:18
2569563 9교원경인가자 02/16 22:08
2569505 55Saint. 02/16 21:31
2569487 13완재 02/16 21:19
2569106 6QO2jP01rn8icvt 02/16 17:19
2569002 23힘이되느 02/16 15:50
#입결  서강대 전찬 602 2
7asfclk 02/16 15:21
#입결  도시공학과 150
518학번 합격 02/16 13:13
2568783 38대학을가긴하능걸까 02/16 12:27
2568779 17항상웃음 02/16 12:24
2568768 14메론맛소다 02/16 12:11
2568730 3솔로만세 02/16 11:18
#입결  고속성장님.. 858 1
28왕국왕자 02/16 07:26
2568533 38마자요 02/16 02:06
2568447 3ZENJfikwFdCDIK 02/16 01:26
2568243 3뛰뛰빵빵@@@ 02/16 00:26
2568151 33An14 02/15 23:53
2568129 33An14 02/15 23:47
2567947 2지망생D 02/15 22:20
2567902 19응앙응앙울었다 02/15 21:54
2567855 25의과대학 02/15 21:22
2567846 18고연대한성서 02/15 21:12
#입결  피트학원 35
3417연의가자 02/15 20:42
2567758 33An14 02/15 19:56
#입결  영어 절대평가 483 5
8Lottol 02/15 19:52
2567745 33An14 02/15 19:40
2567739 5savage 02/15 19:31
2567670 53Operatorsicon개발팀 02/15 18:28
2567667 55Saint. 02/15 18:26
#입결  부산대기공 83
6RKq4OZEs1ew8j0 02/15 17:43
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
논술경쟁률인줄....
원서리언님의 입결표를 참조한 입결분석 ㅡ 한국사 필수 제도로 인해 국립 서울대학교는 독보적인 황제로 발돋움, 스카이 카르텔 무색해지며 SKY 에서 KYS 로 바뀌다ㅡ
경희치 혹시 예비 몇번까지 돌았나요??
691.97이면 화생공 전전 컴퓨터 기계 가능했나요?
이과고 주요과목(국영수과) 내신이 2점 중후반 정도면 수시로 어디 대학까지 써볼 수 있을까요..?물론 또 생기부 비교과에 따라 다르겠지만 보통이라 치고 대충 어림이라도 잡으면요..!아 참고로 농어촌 가능해요!!
궁금해요
지방 비평준고, 본인한테 맞지않았던 이과공부 크리로 내신 5등급대 + 고3 1년동안 이과반에서 공부...이런상황이라 내신(거의)안보는 경인교 춘천교 제주교 노리고 있는데요!!!올해수능정도로하면 몇점정도 나와야 할까요..? 올해 수능 집수능으로 풀어본 결과 (문과)국어 88
운항이랑 정책이여.어느대학정도임?
대학교 걸친 상태로 삼수할껀데 1학기 등록금은 내놓은 상태에요 이 상태로 걍 학교 안다니고 2학기때 휴학계 낼 수 있나요? 1학기때 퇴학 당하고 이런거 아님...? 조언 좀 해주세요ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
가군 5최 -&gt; 최나군 5최 -&gt; 1차추합(장학금)다군 6최 -&gt; 최원서영역 8등급ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
대학나온다고 취직되는것도 아니구.. 다만 약간 자격요건 이정도로 볼듯 인서울 건동홍이랑 부산경북정도까지로 해서 아 이정도면 교육시키면 알아듣겠지 하는정도? 사회생활 할때 의사소통 되겠지 정도로 끊고.. 그리고 학벌을 못믿는 기업들이 자기들만의 입사시험 같은거
아까 수시충 그 성적으로 그 대학 못가죠? 하면서 까는 글이 올라왔던데반대로 생각하면 수능충도 그 글빨과 그 내신,스펙으로 그 대학 쓰지도 못한다고 발언할 수도 있음수능 열심히 공부하는 사람들 눈에는 눈꼴시어 보일 수도 있지만우리나라에는 정유라가 가득 찬게 아니
단대 경영 국수영탐2 21212면 가능은 할까요?
그래도 문이과 통합시 문과쪽이 개발리진 않을듯저도 이과에서 전화기+신소재,컴공 제외하면 상경계열이 더 낫다고 생각함 취업면에서
&nbsp;요즘같이 정시 인원 축소하는 상황에서 굳이 훌리짓을 왜 하나 싶기도 하구 서열질은 무의미한것 같네요.. 다만 &nbsp;18 수험생들을 위해 입시결과를 보자면서울대(의치한설포카)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ100명중 1명ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ최상위권대연세대 고려대한양 성균 서
ㅈㄱㄴ
다음 년도에 다시 빵꾸 가능성 있나요? 실제 사례
가군 예비 60번 나군 예비 130번 다군 예비 50번이런표본 꽤 많던데용..전년도 입결보고 썼다가 안드로메다 광탈해버린분들...경쟁률도 보니까 어마어마하던데...어쩌면 기존 등록자 1등보다 높은 점수로 오실지도 모르겠네요여러분 안 갈거면 제때제때 포기해요...전찬이 진짜 사람 할 짓이 못 돼요.....
2017학년도 수능 기준으로 서울대 정치외교학과 정시 원점수 몇점 정도 나와야 갈 수 있나요??!!
1등급 하나정도눈 포함해여하나요??다른거 2등급에
??
환산방식을 잘 몰라 감이 안잡히는데저 점수로 붙으면 대박난건가요?
반바퀴 25명 정도만 돌아도 많이 돈거라고 봤는데 점공상 62등이 예비 16번, 실제등수 73이고점공 84등까지는 확실히 붙으셨어요. 제가 상담했던 분인데오차 감안해도 예비 35번부터 40번 좀 넘게까지는 빠졌다고 볼 수 있겠네요.&nbsp;이렇게 많이 빠진건 거의 유례가 없는데&nbsp;올해의 이 결과는 상담하시는 분들이 내년에 반드시 짚고 넘어가야 할듯
문과 중앙대가 다군빨이든 꼼수든 어쨋든 경외시하고는 사이에서도 유의미한 입결차이가 보이는것같은데 경외시에서도 유의미한 입결차이가 있나요?? 아님 거기서거긴가요??원서철에는 예민할까봐 못물어 보고 지금물어보네요 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
흐으 디게 글쓰기가 두려운데영을지의대,동아의대가 보통 표점 백분위가 어느정도되나용..??그냥 궁금해서
몇 년 전에 오르비 눈팅만 하던 유저에요.주위 사람만해도 인문 사과쪽이라 취업에서 불리해서 미치겠다고 하는데학과 고민 시에 무조건 닥간판이라고 하시는 분이 생각보다 많네요.대학은 무조건 간판입니다. 기업만 간판만 봐요. 하시는 분들은 대졸생인가요 ????????????????????훌리짓을 하려는 건 아니라는 것만 ㅠㅠ 알아주세요그냥 주위 사람들이 취업하기 시작해서 그런지 ... 함부로 말하는 게 아닌가 생각 돼서요.
내신이 4등급 정도구요 재수할거에요수학 가형에 과학탐구를 본다고 하면 내신을 다 고려해서 수능에서 어느정도 성적을 받아야하나요 ???백분위로 알려주세용
975.5 예비 340번(최초 포함 398번)까지 추합된 것으로 추정이과 백분위 평균 93.95 (커트라인)문과 백분위 평균 96.75 (커트라인)&nbsp;예비 329번 &gt;&gt; 서울대 심리 최초합 연세대 경영 119번 추가합격 상지한 9차 추가합격&nbsp;예비 334번 &
오랜만에 군대갔다와서 오르비 들왔더니 중앙대랑 시립대랑 각학교 훌리들끼리 아주 피튀기게 싸우고 있네요ㅎㅎ 저때만해도 문과나 이과나 중&gt;&gt;시였는데 시립대가 등록금때문에 많이 올라왔나봐요? 중앙대는 좀 추락했구..(1)한양대(2)이화여대(3)경희대(4)한국외대(5)시립대(6)각각 번호에 좋아요 눌러주시면 되용
가군-성대 공학 최초(1.11)나군-고대 바시 최초(1.16)다군-중대 창의ict 추합+4년 전액장학금(2.9)군외-unist 경영 추합(2.16)다른 분들이 볼 때 제가 원서를 낮춰쓴 거처럼 보일 수 있겠지만 저도 연대 산업공을 쓰지 못한게 다소 아쉽지만 만족합니다. &nbsp;그리고 오
서울과기대 전화기 가면 정말좋을것같운데포기해야할둣 ㅠ오늘도 6시부터일어나서 지금까지 수학만했는데미래가 안보입니다 ㅠㅠ&nbsp;매일매일 아침6시부터 공부가 되던안되던핸드폰 게임 등등 일정안하고책만보고 밤 12시까지 있습니다&nbsp;전과목 6-7등급인데 거기에 이과고&nbsp;후회되네요 ㅠㅠ
누백 청솔 기준 3.4~3.5% 사이&nbsp; &nbsp; &nbsp; 아테나 기준 3.8~3.9%http://gall.dcinside.com/board/view/?id=univ_edu&amp;no=385401&amp;page=1&amp;exception_mode=recommend
제가 재수하려는데 내신이 주요과목 1.5정도 되는데요이거를 어떻게 활용할 수 있을까요??오르비분들이면 어떻게 하셨을지 알려주세요~이과입니다!
입결 어떻게 나올지 궁금했는데 이번 입결에서 보면경희 중앙 순천향 한림경북 인제 부산전남순으로 나왔네요. 인설 하위의대랑 한림,순천향이 같은 라인이고 전체적으로는 삼룡이 경부전보다는 살짝 더 높게 나왔군요.&nbsp;
참고하세요
화공말고 안되는과 있긴한가요??
...
4차 때 예비 1번 됐는데 아무도 안빠질 줄은....아 진짜 멘붕이네요. 이때 결원 나면 전화로 추합같은거 없나요? 아 진짜 가고 싶었는데.
중산보 1차추합중경영 지난주 토욜날 전화옴 3~4차일듯글고 센츄는 벳지 없나요?? 왜 안보이지......중앙대 뱃지좀 달아줍시다...
살면서 이렇게 가성비 ㅆㅅㅌㅊ 과는 처음 보네요..4년졸업후 초봉 월250~300 보장...&nbsp;7급공무원 되기 쉽고&nbsp;약사고용해서 약국 개원가능..(금수저면?..아닌가..)교대 보다 입결이 낮은이유가 도대체 뭐죠?.. ㄷㄷ방학때문인가..
원서영역3패로 강제3수중인 3수생입니다.다름이아니라 가군에 서강대 화공 광탈했는데 혹시 제점수로 추합될수있는과가 있긴있었나요?520.14입니다
한양대 예비4번부터 시작해서 저번주 금요일 예비1번이 될때까지 한양대에 붙을거란 달콤한 상상을 했네요&nbsp;결국 탈락했지만.. 많이 아쉽지만.. 나중에 인생을 돌아볼 때 하나의 큰 성장통으로 기억되지 않을까 싶네요.. 삼반수 갑니다!!
오늘로써 입시 다 끝난거같은데 다들 어떻게 되셨는지그리고 다음 18학번들을 위해 조사해봅시다.댓글로 칸수조합/승 여부좀 알려주세여7(최초합,장학)/5(추합)/5(추합)&nbsp;3승입니다.
국수영화1생1 &nbsp;순서대로 83 92 92 44 44면 상위누적 몇퍼정도 되는건가요?
3퍼면 대충 백분위몇인가요? 작년수능기준으로
예비 43번 등급 3 2 3 2 1 환산 627인 수험생이 마지막 추합으로 붙었다고 합니다어떻게하면 저성적으로 경인을 쓸생각을 했는지 진짜 어떻게보면 대단한거같아요붙을사람은 붙나봅니다
정말 모두 고생 많으셨습니다.&nbsp;원하는 결과를 얻었든 얻지 못했든 모두 고생 너무 많았습니다.&nbsp;대학을 진학하는 분이건 다시 한번 높은 목표를 향해 도전하는 분이 됐건&nbsp;최선을 다해 노력하는 분들께 마지막에 좋은 결과가 돌아가길 바랍니다.&
짜피 재수 확정이었어서 상관없었지만 그래도 떨어지니까 기분이 쫌 꿀꿀하네여...ㅋㅋㅋ하.. 한두번 실패도 아닌데 왜이럴까요ㅠㅠ이 실패를 삼아 올해 진짜 해봐야겠슴다현역 재수생 그리고 힘들게 공부하시는 님들 모두 성공합시당!!뽜이티이이이이잉
알바해야되는데 집중이 안되네요ㅠㅠ대구카톨릭대학교 빠지시는 분 쪽지로라도 연락좀 주세요ㅠㅠ
원서 넣을때는 경희대식 542점 예상이라고 해서 넣을 생각 안 했는데 디씨 의갤 보니까 539점대라고 써있던 자료가 있더라구요 540.32면 붙을 수 있었나요?
지금까지 안온거면 끝난거겠죠.. 예비 1번인데 하아..
한양대, 시립대, 홍익대 도시공학과 희망하는 현역입니다!!물론 수시로 붙으면 좋겠지만... 내신 지못미...;이번 정시 추합 컷을 알고싶은데 찾기가 힘드네요ㅠㅠ혹시 알고계신 분 계시면 알려주실수 있을까요??
주말반 가려는데 개강해서 학원가기전까진 온라인으로 반을 확인할수없나요???아그리고 작년엔 본관옆에딸린 논술관?에서 자습가능했다던데 올해는 안되나요??
개줄처럼 내 목에걸고 질질끌고다니면서로킥연습한다고 한 2백대 마조 절뚝거리면서집 가고 길가다 마음에 안든다고 하이킥으로머리맞아서 기절한적도있고&nbsp;아빠가 생일선물로 사준 비싼 추니링전부 칼로찢어놓고 ㅠ그런애둘이 더 잘사네 ㅎㅎ나는 24살먹고 밖도못나
12월달때부터 마음조리며 기다려왔습니다.&nbsp;성대 공대 몇번까지 돌까 제앞에 성대공대 1순위로 하셨던 예비 24x대 님이 빠지실까 안빠지실까 몇날몇일을 가슴졸이며 어제 빠졌다는 소식듣고 오늘 한양대에 합격할 것이라고 기대도 하고 많이 걱정도 했습니다. 하지만
이제 안빠지나봐요ㅜ 한명만 더 빠지지... 정말 절망스럽네요
10일전쯤 연화공 추합(전찬포함)예측 하신 글 있는데 예비 55+-로 50번대 초반이나 60번대까지 갈 거 같다고 하셨는데.. 결과는 55+ ~ 60으로 보입니다.. 정말 대단하신거 같아요 이분.. 소름돋네요 존경합니다
교원초교설교경교제교춘교5개학교가 내신이 낮아도 갈수있는 학교라 들었는데요ㅜㅜ대충 평백이나 표점이나 원점수 이런걸로 몇점대면 갈까요ㅜㅜ??넘 가고싶은것...
고대 기계 몇번까지 돌았나 아시는분?
재수생이구요동대 공대 하위과에 붙엇는데인하대 산업경영 예비5번이네요&nbsp;최종마감이 내일이라서 전화가 안올 가능성도 충분하지만..동국대가면 반수준비하려고 했거든요..반수안되면 공대 좀 좋은과로 전과하던가 교직이수되는 과로 전과하던가..만~약 인하대 전화찬스온다면 인하대가 나을까요? 아무래도?
한참 전찬 돌릴 때 인데 10번까지는 빠졌나요????
고신대 공식발표 7시 기준으로는 79명 빠졌던데그이후로 전화 받으신 분 있나요??
논술은 그냥저냥하던데..
5차추합이면 이제 뭐 큰변동은 없을거고황우석전성기때 입결에는 아직 못미치지만서성한하위과소리까지 듣다가 다시 올라가는듯
분명히 최근에 많이 봤는데 필요하니깐 없네요링크좀욧
지금 중앙대 창의ict등록해놓고 재수해서 한양대 화공이나 융전정도 생각하고있는데 올해 환산식으로 최초합이랑 추합컷이 어느정도인가요???
잘몰라서ㅠ그러는대!! 약사지망생인대대 피트학원?이 &nbsp;서울뿐인가요??
30번은 넘었나요??
&nbsp;영어 절대평가가 시행되면 영어가 한국사같이 가산점/감점제로 들어가나요? 그러면 영어가 상대적으로 약한 영재고/과학고 학생들에게 정시가 크게 유리해지지 않을까요??
2/15일 2명밖에 안빠지는거는 맞췄고..2/16일 제주대 컷 40번/고신대 컷 90번/부산치 컷 12번 정도로 잡았을 때총 7명 빠집니다.하지만 변수- 실제보다 제주대,고신대,부산치가 많이 안돌면-&nbsp;5~6명정도 빠진다고 봅니다즉 컷은 예비 51번 까지 빠지는 걸로 보입니다.
혹시 연대 도시공 빠지는 분 계시나요??? 삼수해야하나..
안녕하세요! 오르비 개발팀입니다.앞으로는 오르비에 변화가 생기면 회원 분들이 헷갈려 하지 않도록 패치노트가 작성 될 예정입니다.현재 오르비의 버전은 (아쉽게도 모바일에서만 확인됩니다) 모바일 왼쪽 메뉴 가장 하단에 있습니다.17.02.15 패치노트- 오르비에 퀘스트가 추가되었습니다.여러분들의 옯질을 더 윤택하게 해줄 수 있는 미션이 추가되었습니다.>
1. 고민할 시간 그리 많이 안줍니다. 내일이 모든 일정 끝이기 때문에지금 불안감에 떨고 계시는 마음 이해합니다만 그래도 스스로 선택은 정해 두세요.&nbsp;그래야 빠지는 곳에서 다음 분이 추합될 수도 있고2. 되면 빨리빨리 환불하세요. 다음 분들이 될 수 있게
빠지시는분 있으신가요2일동안 5명빠져야하는데 제발..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10