입결
내신챙길까요
#입결 #자유게시판 #논술 #생활상담실 #모바일
  • 30For공학
  • 작성일 15-04-23 23:56
  • IMIN 556971
  • MS 0000
  • 조회수 504
http://orbi.kr/0005913906

http://orbi.kr/0005913906

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
별로안빡쎈 고등학교라

내신따기쉬운데

내신이3.8임

모의고사보면 내신 2점초반에들이 막 3,4나오는데 나는 모고평2등급정도나옴

지금내신준비하면 합산내신 2.6정도

만들수있을것같은데 정시로 가는게 더 잘갈것같아서 내신버릴까 생각중

어캐할까요

3.8은 고1~2 놀아서 저렇게됨

전체적으로 상승세이긴하나 미비하고

수상격력도없음 걍 정시가답?

모의고사도 계속오르고있는데

수리논술은 내신땜에 많이불리한가

챙기세요

2015/04/24 IMIN: 491457 IP: 218.♡.186.191 MS: 2014

유지만하세요. 6논술 3정시 하시면 될듯.

2015/04/24 IMIN: 524571 IP: 203.♡.207.26 MS: 0000

#입결
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5326
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102532 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432102 2sVuCtXxAcbF2aS 12/09 04:46
2432098 35압락사스 12/09 04:31
2432085 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 04:02
2432052 8설전기17 12/09 03:15
2432043 4폭달 12/09 03:04
2432038 4폭달 12/09 02:59
2432026 39이예에에에 12/09 02:44
#입결  문과 건동홍 107 1
22이름름 12/09 02:38
2431997 27프로정시러 12/09 02:18
#입결  모의지원에서 39
27프로정시러 12/09 01:40
2431901 10이쿠! 12/09 01:27
2431868 13고려고려고려 12/09 01:14
2431847 20에버그린Line 12/09 01:03
2431843 12요술왕자 12/09 01:02
2431816 13바람직한삶 12/09 00:53
2431747 14민족경ㅊ 12/09 00:27
2431724 33폴드 12/09 00:16
2431698 9eleco 12/09 00:05
2431692 3ssoon 12/09 00:04
2431684 104호선사당행 12/09 00:00
2431664 2517가끔은제정신 12/08 23:54
#입결  가채점멘붕 327 1
21김혹찌 12/08 23:51
#입결  Fait 의문점 264 1
19팩트로 후드려깐다 12/08 23:43
#입결  Fait 중경외시 189 4
19팩트로 후드려깐다 12/08 23:39
2431610 21Managersicon딸기날다람쥐 12/08 23:32
2431603 54Saint. 12/08 23:30
2431570 36반인반수 12/08 23:16
2431556 21너무뜨거운데 12/08 23:09
#입결  연경 힘들까요 73 3
10이쿠! 12/08 23:03
2431532 4과천사람 12/08 22:59
2431522 28서성한 공대생 12/08 22:54
2431485 12dddpp 12/08 22:42
2431469 6톰포드 12/08 22:36
2431460 36ㅎㄹㅇ 12/08 22:34
#입결  정시합격예측 101
9암울해도와주세요 12/08 22:33
2431429 15entropy 12/08 22:21
2431424 13XdgSolFiGOt8e5 12/08 22:18
2431388 4과천사람 12/08 22:01
2431386 13초코에몽b 12/08 22:01
2431364 32시갤러 12/08 21:52
2431311 2817설공 12/08 21:29
2431305 18케케로 12/08 21:28
2431288 19리테이너 12/08 21:20
2431272 8pmnV1dA2jEe360 12/08 21:11
2431267 12chlwhdgns 12/08 21:11
2431265 27킴승 12/08 21:10
2431229 14rqBWnbwFsDK9VL 12/08 20:52
2431175 19wkdrl7743511 12/08 20:28
2431165 1asfvcnjznjw 12/08 20:26
2431114 54Saint. 12/08 19:56
2431107 40근육통 12/08 19:51
2431001 16 12/08 18:59
2430987 20우마이봉냠냠 12/08 18:52
2430973 3KG8u6HqyEC9jU0 12/08 18:49
2430970 5Freddie 12/08 18:46
2430961 4hdhdhdhdhddhh 12/08 18:41
2430949 24김행성 12/08 18:37
2430938 22매콤감자스틱 12/08 18:32
2430931 1어떻게해야하냐 12/08 18:29
#입결  연고대 문과 292 2
23라라랄 12/08 18:22
2430914 27스카이ㄱㄱ 12/08 18:20
2430902 39adpofgkefkaw 12/08 18:09
2430895 28귀여운다현이 12/08 18:03
#입결  홍대 자전 107 1
30소트 12/08 17:49
2430863 1나도 인서울 하고시퍼 12/08 17:47
2430843 10불효자는웁니다 12/08 17:40
2430764 21uhy1csVgewG6aE 12/08 16:48
#입결  문과라인이요... 425 8
10KB2DOYnXr5oqT8 12/08 16:27
2430721 32부트라게뇨 12/08 16:24
2430686 24ssb0001 12/08 16:08
2430670 24설교과17 12/08 15:55
#입결  fait 질문 211 1
28Epi-orbisersicon으라앗차 12/08 15:44
#입결  교대 정시ㅠㅠ 314 3
6KsTuW63NGfRkEj 12/08 15:34
2430604 6bj뚜까 12/08 15:23
2430524 29오잉앙 12/08 14:42
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
성대 컴교빼곤 다 안되나여..
설대식 535.7&nbsp;누백 어느정도나오까여
합격권이라고 봐도 되겠죠??
설공, 연고 전화기 가능한가요?
아... 어쩌다가.. ㅠㅠ
나오는건 한숨뿐...어쩌다가..
[ &nbsp; &nbsp;의 &nbsp; &nbsp;]&nbsp; &nbsp;[ &nbsp; &nbsp; 치 &nbsp; &nbsp; ]&nbsp; &nbsp; [ &nbsp; &nbsp; &nbsp; 한 &nbsp; &nbsp; &nbsp;]&nbsp; &nbsp;서
건동홍 가능한가요?ㅠㅠ 입알못이라
후한건가요??? 저 적정뜨던거 1칸 뜨는데...
혹시 2과목 안했어도 모의지원으로 서울대 넣어볼수있나요? 되면 심심풀이로 넣어본애들 변수로 고려해야 댈거같애서요
넘 후하지않나여 특히설대... 희망고문하는거같은데
제성적에 어디가 제일유리힐까요...제발ㅜㅜ
성적수정제한때문에..국어가 4등급이아니고 표점117 백분위78 3등급이에요&nbsp;가능한곳있나요??
정도 성적인데 &nbsp;수의대를 원했으나 힘들것 같아서..건대 중위과정도에 굉장히 마음에 드는 과가 있는데(낡사 8-9칸) 너무 아깝나요.. 삼반수인데 현역때도 갔을 수 있었던 점수대 학과라서 급 고민이 크네요
&nbsp;오르비, 이투스, 메가 세 곳에서 했는데 결과가 다 다른데요고공을 써볼수 있는 점수인지 궁금합니다.
정복하고싶다장학은 어디가능??
http://orbi.kr/0009855272이 글은 적당한 시간이 지나면 삭제할 예정이므로필요하다면 원 글 링크를 스크랩해두시기 바랍니다.(위 링크에도 포함되어 있지만) 제 글입니다.http://orbi.kr/0009832640정시 원서 영역에서 참고해둬야 할 사항들이 글도 참고 삼아 읽어주시면 좋습니다 ^^
가군 성대 사과나군 성대 글리 or 연고대 인문(국문, 언어, 철학)다군 중대 경영가군만 합격 확실하면 나군은 떨어져도 상관없는데 페이트 사보는게 좋을까요?
순천향 의예 일반교과전형 최저는 맞췄는데내신 1.1이라 20명안에 합격할 수 있을지마음 졸이고 있어요.1.1이면 추합까지 기다려야 할까요?올해는 최저도 4개 6이고 인원도 작년보다 5명 줄어서 결과를 예측하기도 어렵네요.
오늘 메가 설명회 다녀왔고 전에도 오르비에서 한국사가 문과 상위권에 미칠 영향에 대한 칼럼(?)을 읽은 적이 있습니다. 둘 다 결론을 말하면 수능 고득점자들이 서울대에 지원하기 수월해졌기 서울대는 경쟁이 치열해지고 연고대는 커트라인이 하락한다고 했습니다.그러나
의대 정말 가고 싶은데..
가채점보다수학한개 더틀려서 대학레벨뚝떨어지네요...소신으로노려볼만한대학어디있을까요떨어지면재수할꺼라서...
Fait에서 불합예측했는데 합뜨면돈도벌고 기분도 좋고 일석이조?
중앙대 어차피 넣을건데 살까요..?
과탐때문에 불안하네요
저 때는 서성한 공대 물어보는 질문에 성적표 보면성적표에 1이 1개도 없었음그리고 달리는 댓글은 안정임 적정임 웬만하면 붙음 이런 류의 댓글이었는데청솔 누백으론 서성공이 6%대까지 갔고, 한양대는 그당시엔 서성보단 좀더 높아서 4%~6%정도요샌 등급에 1이 2개 있는데
??? : 저는 잘 모릅... 읍읍,.,,,
어떻게 생각하세요? 제가보기엔 3%되려나..
지느흐앍사에서 4칸불합뜨고 고경은 추합뜨네요 ㅠ
한번만 알려주세요ㅠㅠㅠ
으으으으으으으
작년에 의대 학생부교과 &nbsp;몇번까지 예비 돈 줄 아시는분 잇나요
성한 전화기 가능할까요?
생1작년원점수 29&gt;&gt;올해 50 질문받아욥
유웨이꺼 점수넣어서 합격 안정 위험 뜨는거 구매했는데 믿어도되는거에요?? 진학이나 메가스터디꺼를 사야할까요?? 뭐사야해요 ㅠㅠ도와줘용
보니깐 지방의 모두 안정이 아니라고 하더라구요;;;그래서 저한테 엄청 실망하셨다고 하시는데... 막막 화내시더라구요ㅠㅠ서울에서 가까운 데 다닐 꺼 아니면 그냥 한의대를 가라고 하시네요근데 제 생각엔 유웨이에서 너무 짜게 잡은것같은데 아닌가요??
쉬는시간도 다 없고 다섯시간풀로 모든과목섞어만든 궁극의 시험지 한방으로 정시 백프로로해야함.
중하위과 스나 가능한가요?
정시는 처음이라 어느정도라인인지조차 모르겠네요ㅠㅠ마킹도 두개정도 잘못한듯 어휴.. 반수하다 망한것같은데 삼수확정인가..
상경은 바라지도 않네요 ㅜㅜ비상경 갈수 있을까여
인원증가로 누백 후해진거 감안해도 서울대 낮은과는 다 되겠죠???
분석기 돌려보니 소신뜨는데...
가군 다군은 경희 아주로 거의 결정됐는데 나군을 뭘써야될지 고민이네요ㅠㅠ 연의는 많이 무린가요?
4(중상)1(93)4(개낮 거의5)22(둘다 높음 지리 지리4747)개망해버렸어요9월에 21111아 돌아와줘요 제발
물론 지금까지 저는 공대 쪽 적성이 맞다고 생각해 왔지만여러분들의 의견을 듣고 싶습니다ㅠ
표점 514 평백 93입니다.&nbsp;내신은 3점대 초반이라 조금 불리한편입니다.경인은 못쓸것같고 내신 적게보는 부산 대구 진주 중에서 쓰려고하는데 면접평타시 최초합 가능할까요??&nbsp;탐구 백분위테러당해서 평백 뚝떨어져서 불안하네요...
추추추합이라도 괜찮으니까 알려주세요ㅠㅠㅠ
지방한되긴할까요? ㅠ
&nbsp;역사교육과만 바라와온 고3현역입니다. 목표는 고려대 &nbsp;역사교육과입니다&nbsp;서울대는 제2외국어가 없어서 불가능한데 혹시 가군에 갈만한 대학도 추천해 주실 수 있을까요?
백분위는 청솔기준입니다. (인문, 자연 모두 탐구기준입니다.)&lt; 인문계 &gt;20101%~1.1% 경제1.1~1.2% 경영1.2~1.3% 국제2 (현재의 중문+유럽문)1.3~1.4% 인문1.7~1.8% 국제1(현재 영미문화),&nbsp;사회과학1.8~1.9% 커뮤&nbsp;20110.8~0.9% 경영1%~1.
xlsx로 바꿔서 올려주실 분 안 계신가요ㅠㅠ고속성장님께 허락을 맡은 후에...한셀밖에없어서...
하다못해 인문대보다 높은 데는&nbsp;가능한가요? 중경외시중에 시립대밖에 맘에드는 대학이 없는데 인문대는 죽어도 가기가 싫어요ㅠㅠ
좀 찰지게 설명해주실 분 계신가요...모의지원 맹신하는건 절대 아닌데 산출하는 점수 보니까 큰 차이가 없는 것 같아서요.모의 안정점수랑 3점차이 나면 실재 원서 써도 안정인가요??
가군은 이대넣고 나군에 모험시도해보려고하는데..ㅠㅠ 한양대나 고대 혹시 완전하위과라두 가능성이 있을까요...?ㅠㅠㅠ..물론 안될거같긴하지만 한번 여쭤봅니다..ㅜ
자연대니까 입결이 대학내에서 하위권은 아닐듯한데, 보통 어느정도에 컷이 형성되나요
연고대 라인좀 잡아주세요
6논술 결과를 기다리고 있는데 넘나 불안해서 질문을 올립니다.이 성적으로 경희대 아동가족,그외 하위과&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 중대 하위과(ㅈㅅ)&nbs
수가 백99 표127 등급1영 &nbsp; &nbsp;백90 표126 등급2화1 &nbsp;백89 표63 &nbsp; 등급2지1 &nbsp;백99 표67 &nbsp; 등급1국어망해서 나머지과목으로 홍대 써볼까하늠데 홍대 건축 어떻게될거같나요??
ㅈㄱㄴ....
이 성적으로 연고대스나 가능할까요?ㅠㅠ 총알이 없나...
어디까지 갈 수 있나요?
지금 다섯칸이면 일주일전에는 한 세칸되나요&nbsp;
Fait를 샀는데 제가 내신점수를 몰라서입력을 안했는데이게 그럼 예측할 때 비교내신으로 들어간데요.큰 상관 없겠죠? 내신 2점 초중반인듯한데
홍익대학교가 올해 자전을 문이과 분할해서 뽑더라구요 근데 이과를 문과보다 합격기준을 낮추더라구요 문과랑 이과가 표점에서 차이가 꽤나 큰가요?인문에서는 추합 자연에서는 최초합뜨길래둘이 같이 붙여놓으면 문과가 유리하나요?
탐구반영비 제일적은데중 좋은대학이 뭐있늘까요...?하... 인생이 참 암담하네여
저는 옛날사람이구.. 서성한 중에 한양대 졸업했어요. 상경계열 졸업자는 아니지만 경제 공부룰 따로 했고 지금은 금융 공기업 다니고 있어요. 회계사는 아니예요. 아이민이 낮은 건 다시 돌아오지 않을 것 같았던 오르비에 동생 입시땜에 다시 돌아와서 ^^;; ㅠㅠ 동생이 저
문과고 국어영어를 수학보다 크게 못봐서 표준점수에서 극심한 피해를 입은 학생인데 정시 대면 컨설팅을 신청하려고합니다안정 걸어놓고 연고대 스나해보고싶은데 문과 연고대권 소신지원예측의 정확도가 높으신 팀이 어디일까요??아니면 다 비슷한가요?
윤사 6월 9월 만점이었는데... 백분위 증발 개 화나네요.....경인교대 될까요....하...내 백분위ㅠㅠㅜㅜ경인교대 꼭 가고싶었는데 하 진짜 생윤이랑 표점 3점 차인데백분위 14점 차이나는게 말이 됩니까&nbsp;
둘중에 어디가 보통 더높나요?
1.28 1차광탈
참고로 농어촌 6년 가능이에요!
60퍼대면 붙는다고 봐도 될까요?적정인지 아님 소신인지....
제가 기회균형이 되서 나군에 대구교대 서울교대 기회균형 어디낼지 고민중이에요ㅠㅠ그리고 가군이랑 다군에는 어디내면 좋을까요??추천부탁드려요ㅠㅠ
한양대 못들어가나요 ㅠㅠ 내신 4.8 개노답 이과충이 질문드립니다홍대가야되려나
가군 성대공학 추합 가능할까요? 끝자락이라도

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10