입결
11년도수능
#입결 #자유게시판 #모바일
http://orbi.kr/0004562165

http://orbi.kr/0004562165

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
11년도수능이불수능이였닥들었는데요 그때 백분위/표 점 으로 국수영탐순으로 97/131 100/143 97/134 97/6 7 97/71 93/65 87/63이였는데 어디까지가능했나요?? 그리고전국몇프로 전국몇등정도이며 문과로교차지원 했으면어디까지갔을까요?? 언수외물1물2화1생1 1111 123 순입니다 생물화학은원래 1컷이상이었는데수능때 실수래요 제성적은아닙니다
52수렴

1컷 79엿던 수리 가형 만점표점이 143밖에
안됫나요..?

2014/05/13 IMIN: 449353 IP: 211.♡.147.20 MS: 2013

백분위가100이구요 원점은 93인걸로알아요

2014/05/13 IMIN: 404025 IP: 220.♡.235.43 MS: 2012

음..지방의는걍뚫엇을듯??

2014/05/13 IMIN: 344575 IP: 117.♡.6.184 MS: 2010

그당시 정시비율이높아서 최소 삼룡의 원서잘썼으면 중대나 한양대중 하나는 붙었을듯

2014/05/13 IMIN: 415371 IP: 211.♡.201.229 MS: 0000

그때 한림의 인제의는 그냥안정나왔다고그러고 인서울의대도거의가능했다고하고 과탐만 원래대로 1111나왔으면 메이저의도갔을거라던데맞나요??

2014/05/13 IMIN: 404025 IP: 220.♡.235.43 MS: 2012

전국%와등수는어느정도일까요??

#입결
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8739 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609221 19연고한공18학번가자 03/25 12:34
#입결  얼굴 인증... 213 3
21사자찡 03/25 08:44
#입결  순천향의대 221 1
12무빙 03/24 22:24
2607952 12무빙 03/24 09:01
2607905 35 03/24 02:14
2607893 15Asd약약 03/24 01:51
2607351 20Thomas à Kempis 03/23 17:15
2607133 48Epi-orbisersicon꽃꼬기 03/23 01:32
2606599 3마수리네 03/22 16:46
2606086 19의대1818 03/21 22:59
2605791 21무자본독재생 03/21 16:43
2605655 30Gibbs energy 03/21 11:02
2605587 19mRQpztB5POXAZE 03/21 02:16
2605103 41Epi-orbisersiconOver Pace 03/20 20:06
2605095 21밍밍윙민 03/20 19:58
2604985 41Epi-orbisersiconOver Pace 03/20 17:02
#입결  작년 입시기준 283 2
24책걸상 03/19 20:27
2603934 15PLAINYOGURT 03/19 17:14
2603926 10로리애니 03/19 17:07
2603688 35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/19 12:06
2603668 47grandeur 03/19 11:31
2603569 41MAVERICK 03/19 03:09
2603189 35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/18 23:18
2603097 4Shyu 03/18 22:32
2602978 31Epi-orbisersicon오르비접을듯 03/18 20:45
2602862 21밍밍윙민 03/18 18:20
2602679 26NaTP 03/18 13:57
2601594 4Shyu 03/16 23:30
2601049 20부진아반수생 03/16 02:14
2600726 15dSsrcATwF8bHmh 03/15 22:17
2600384 219Ro4H5mkxuPf7 03/15 11:41
2599505 13 03/14 01:43
2599056 10공밀 03/13 19:10
2598995 1heeeeeeee 03/13 16:54
#입결  수리(나) + 과탐 307 4
18KU Pride_ L.H.G 03/13 07:51
2598479 16코쁜코쁜 03/12 22:33
2596345 20Managersicon잠보 03/10 22:37
2596048 27임진아 03/10 17:08
2595908 15끼순이 03/10 13:08
2593938 10두고봐아ㅏ아아라 03/08 17:33
2593778 4ujk767 03/08 10:00
2593477 3867Dhdklz 03/07 23:15
#입결  서울대 정시컷 972 2
13꽃신신고꽃길을 03/07 06:50
2591933 4이카리신지 03/06 01:29
2591680 27s지효s 03/05 23:03
2591133 17iPXY5T9G8zH2wt 03/05 14:59
#입결  정시 치대 1217 13
14경치18 03/05 14:51
2591022 10로리애니 03/05 12:52
2590899 27Handsomed 03/05 03:18
2587810 5서연우 03/01 23:57
2587197 55Saint. 03/01 17:31
2586950 21PEACEMINUSONE 03/01 13:32
2586920 25솔직히할수있다 03/01 13:05
2586732 25브치 03/01 03:43
#입결  2017 정시입결 2717 3
26mx985 02/28 14:39
2585477 30대중교통이용하자 02/28 10:01
2584900 22제발대학좀 02/27 23:32
2584305 44✨반짝반짝작은별✨ 02/27 14:55
2584150 12JQVNfuMzv1el0I 02/27 11:16
2583994 3트와이스다현 02/27 02:29
2583447 25하늘의빗자루 02/26 23:36
2583062 7미디어를꿈꾸다 02/26 20:09
#입결  강대6야.. 561 2
16마비노기충 02/26 17:33
2581687 55Saint. 02/25 19:14
2581565 2 02/25 17:02
2581369 25하늘의빗자루 02/25 13:51
2581355 35Dextrous 02/25 13:39
2581237 21존중 02/25 11:45
2581158 21존중 02/25 08:46
2580394 34 02/24 21:43
2579926 7gpXd3A4koHrznE 02/24 13:02
2579181 620170127 02/23 21:52
2577352 9드래곤볼 02/22 12:30
2576732 31ㅎㅅㅎ.. 02/21 23:05
2576517 24설공대문폭격기 02/21 20:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
17수능 난이도정도에소 몇점정도받아야할까요?융전은 핵빵꾸난것같았고화공은 고대 화생공이랑 전전사이에 껴있던데ㄷㄷ
http://goo.gl/ZFswQq여기에 올려놓음...
과거 입결들로 봤을때 17입시에서의 순천향의대 입결이 폭발했다고 볼 수 있나요?
올해 단국대 의대 정시 정원이 40명에서 30명으로 줄어들고 과탐 한과목 반영에서 두과목 반영으로 바뀌는데&nbsp;이런 경우에는 빵꾸가 나지 않는다는 가정하에 과탐 반영 상관없이 모집인원이 줄었으니 최종합격컷이 올라간다고 보면 되는건가요?&nbsp;
해외권은 어떤가요
점수를 어느 정도 받아야하나요?? 수의대 한의대를 꿈꾸기는 했는데 로스쿨이 갑자기 끌려서요ㅠㅠ
의대 안간다는 각서쓰는곳이 영재고였나
물론 저 초교아니에요!!!!! 훌리 아님...☆★ 내 과도 아닌곳을 굳이 훌리할 이유가..^^ㅎㅎ어..서울대 붙고 이대초교 간애는..제칭구입니다. 수시로 둘다 붙어서 그냥 이대초교갔구요!(원래 센세가 꿈)음 사실 정시입결상으로는 이대초교&gt;=서울교대에요. 왜냐면 가군
생기부의 안좋은 문구가 있어도상위권대학 학종 통과한 사례 있을까요?생기부 한줄때문에 내신포기하고 학종포기해야하지 조언 부탁드립니다종합의견에 있는 수업태도에 관한 문구입니다
3학년 현역은 1학기까지만 생기부 반영되잖아요그러면 종합의견이나 자율활동 동아리 이런건 안들어가요???&nbsp;어떤어떤게 안들어가나요??
영어 &nbsp;2등급 맞는다고 가정하면 국어 수학 탐구(지1,지2) 몇등급 받아야 안정권 일까요?(대전대는 한국사 1맞아야 한다는건 알고있습니다)감사합니다.
요즘 유난히 몰락해버린 두학교가 보이네요...(그중 하나가 우리학교ㅠㅠ)
똥군기 때문에 아직도 분을 못삭여서 그냥 커뮤니티 배회하다가 오랜만에 들어왓습니다. 그 해양과 개x년 정말...오르비에 에리카 쳐서 똥군기로 어떻게 욕먹고 있나 보는 중에 상당히 어이가 없는 글을 많이 보네요.우선&nbsp;http://i.orbi.kr/00011451076/에리카-분들
진짜 작년 제 성적으로 어디까지 가능했었는지 정말 궁금하네요...ㅜㅜ
댓글 탑3안에 들어서 메인에 올라가야 이 사태를 더 알릴 수 있습니다이 글을 보시는 분이 얼마나 될지는 모르겠지만들어가서 기사는 읽어보시지 않더라도 댓글 하나만이라도달아주시기를 부탁드립니다http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0002996590&nbsp;홍익대학교 학생들의 12년 또는 그 이상의 노력이 물거품이 되지 않도록 도와주세요
갑자기 궁금해지네요 어디 의대까지 나오는 라인인가요?
작년 이과 입시기준 건대 전화기면 농어촌으로 어느정도 라인까지 바라볼수있는지 이시는분 있나요ㅜㅜㅜ
한 중간정도 2등급이요
ㅁㄴㅇㄹ 신학기 들어서 계속 깝치는 작년도 같은 반얘 있더니내가 만만하게 보이냐고 카톡을 날렸습니다그런데 그놈은 내가 작년에는 졸라 조용히 있더니 올해에 개깝친다고가오를 부리더라고요 그래서 내가 니 아랫것으로 보이냐고 빡쳐서 톡올리길래 그놈 나보고 그럼 월요
#시비글 아닙니다#성균관은 이원화 캠퍼스라서 수원캠이나 설캠이나 똑같잖아요그런데 고대세종 연세원주 홍익세종 이런데는 단순히 똑같은&nbsp;과가 중복으로 있어서 성적차이가 많이나는거예요?지방캠 애들 다 갈고&nbsp;서울에 있는 학과들 이원화시키면성균관처럼 될 수 있는건가여단순히 궁금해서 물어봄
못 찾겠어요 ㅠㅠ
저번주 진로진학 담당 선생님이 말씀하실때&nbsp;올해 영어 절대평가가 엄청난 변수이기때문에 어느기관도 예측이 불가능해 니들이 첫번째라서 모르모트처럼 되는 부분이 분명 있어그니까 나도 도와주겠지만 너희들이 수능끝나고 공부해야되 모의지원도 넣어보고 컨설팅도 해보고 그리고 남들 몰리는곳은 피하고 ㅎ요런 뉘앙스의 말씀을 해주셨는데 어케생각하시는지?
버커킹&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; 맘치&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;맥날&gt;&gt;&gt;&gt;&g
안녕하세요. 거두절미하고 바로 본론으로 들어가면제 내신이 약 4등급 대이고, 학생부 스펙은 거의없으며 서울에 있는 자사고에 다니고 있습니다. 모의고사는 약 2~3등급나오는데요제가 가고싶은 학교는 한양대 생명공학과 이며, 못해도 중앙대 이상은 가고싶습니다.여기서 저
궁금한데 찾아봐도 없네요
아까 글 올렸던 사람인데 지금 인터넷에 기사도 안올라기고 총학생회도 학교 옹호하는 글만 쓰고 있습니다이런 중요하고 민감한 문제 많은 분들이 알아주셨으면 해서 다시 올립니다여기서 문제를 정리하자면1.세종캠 최저 두개합9임 근데 우리학교 입결 놓은 과는 다합쳐야 9
의치한 65서울대 13연세대(신촌) 51고려대(안암) 21서강대 19성균관대 36한양대(서울) 23중앙대(본캠) 39
혹시 올2등급 받으면 한양대학교 생명공학과 기회균등 정시로 가능성 있을까요? 정보가 너무 없어서요.. 혹시 한양대학교 아니더라도 기회균등 정시 있는 대학교 정보있는 분이나 가신분 있으신가요?? 궁금합니다
누백 5퍼면 100명중 5등정도 한다는소리인가여?
서성한 - 1% 초반?중앙대 - 1% 후반?경외시 - 2% 초반?건동홍 - 3% 중후반?맨날 배치표만 봐서 그런지.. 감이 전혀 안 오고.. 오르비 눈팅하다 본 건 있어서 막 써봤는데 많이 다른가요
목표로 잡고 공부하는데 너무 막연하네요...대충 알려주고 가주시면 감사하겟습니다ㅠㅠ
14 성대다는 학생인데&nbsp;타 사이트에서 춘천교대 입결보고 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ나때는 그렇게 높지 않았던거 같은데 교대 인기 엄청 많아졌네 ㄷㄷㄷ갑자기 올라간거임? 원래 높았는데 내가 몰랐던건가 ㅋㅋㅋ
국숭세단 라인 대학 수학 나형 보는 이과 기준으로 정시 몇 등급정도가 합격선일 까요물론 표준 점수등으로 점수를 산출 하겠지만 대충 등급으로는 어느 정도... 과는 크게 상관하지 않는 기준으로예)32321. 43221이중에서 낮은3 높은3 이런식으로도 알려주시면 감사드리겠습니다.
원래 중경외시이라고 돼있었는데 이중경외시로 바뀌었대올해 입결 반영했다네
고3 이과인데 수리(나) + 과탐 봐서 정시로 연세대 지원 가능하나요?? (인문대학+자연대학+예체능과 모두 포함)) ㅠㅠ..가능하다면 문과생이랑 경쟁하는거일텐데 제가 불리한점이 있을까요??
정시로몇퍼정도인가요?고공이랑 차이가많이나나요?
수능을 아마 국영수화1지2를 볼 것 같은데요, 화1은 1등급 자신있지만 지2는 공부한다면 7월부터 본격적으로 하게 됩니다. 그런데 이게 국영수에도 영향을 미쳐 오히려 최저를 못맞추는 현상이 발생할 것 같아서 국영수를 111 목표로 공부하고, 화학1은 지금 상태로 공부안하
가형에 과탐보는데 탐구 한과목 제2외국어 대체 되나요?
한양대가 ㄷㄷ;;이공계는 상위탑텐이설연한고성서중시건경 이군요
치대 입결이랑 입결 순위로 봤을때 제일 낮은 학교 좀 알려주세요
안녕하세요 재수한 대학생입니다제가 재수를 한 이유는 모의고사에비해 수능이 너무 떨어져서입니다.. 떨어진 이유는 6평 보고 상담받을때 &#39;수능에 이정도만 성적나와도 의대갈 수 있다&#39;라는 얘기를 듣고 안일한 마음을 가졌기 때문입니다. (근데 공부 잘하
이번 학기에 고시 인강 2개랑 대학강의 같이 들으니까 아주 죽을맛..2가지 일을 동시에 하긴 너무 어려워9
이과 낮은과가 표점 몇점정도인지 아시는분?
제목 그대로 문과고 내신은 이수단위까지 반영하니 국수영탐 기준으로 2.87정도 나오더라고요 상경계열 지망하는데 교과로는 어디까지 갈 수 있을까요?
어느 정도 학생들이 많이가나요? (전화기 기준)
정시로 연대치대 경희대치대 단국대치대 가려면 몇퍼 정도 떠야할까요..? 96퍼 면 추합으로도갈수있나요??ㅠㅠ 찾아봤는데 잘 모르겠어서요ㅠㅠ
예예 고딩 현역입니다신입생 잘 부탁드립니다
수시? 정시?? 대충 정시로 어느정도 되나요? 궁금~아는 친구가 고등학교때 별로못했는데 연대스포츠산업?스포츠레저학과 다닌다고 해서흠칫했음 ㅎ
올해재수결심해서 하고있는데목표가 연고대입니다(연대선호)올해영어가 절대평가라서 감이좀안잡히는데사탐만점이라는가정하에 수학은30번은못맞추고요..국수에서 어느정도틀려야하나요?과는 어문계열 생각합니다!상경아닙니다~~ㅠㅠ불어불문이나 독어독문 가고싶습니당
백분위는 청솔기준입니다.&nbsp;추가합격 인원은 대부분 과가 6차 추합까지만 포함되어 있습니다.&nbsp;그러나 개인적으로 전화찬스 번호를 아는 경우에는 그 번호로 했습니다.이과쪽에서 ??부분은 추정에 오차가 좀 있는 부분입니다.혹여나 2018학년도에 여유가 된
나이 많아도 저만 열심히하면 서울대 갈수 있죠?그냥 열심히 하면 되겠죠?아무리 잘쳐도 나이때문에 못갈일은 없겠죠??
우선 저는 이번에 이대에 입학한 새내기동생을 둔 이대 헌내기벗입니다제가 회원가입이 안되있어서 다른분의 아이디를 빌렷어요오르비에서 이대라구 쳤더니 안좋은얘기가 너무 많아서요이대 프리미엄 이제 없어진거아니냐중대 후려친다이대 콧대가 너무 높다이대 예전에 비해
내 꿈대로 내 의지대로의미없는 취업 잘 되는 과, 좋은 성적을 요구하는 학교같은 판단기준을 제하고.남들과 비교하지 않고 내가 하고싶어하는 걸 하며 살고있는걸까나는 다른 사람과의 길이 아닌 독자적인 길을 가고있을까.가끔은 비참한 생각도 든다내가 노력했고 어느 정도
올해2017 수능 연고대 및 주요대학 정시입결알고싶은데링크나 자료 어디서 보는지 알 수 있을까요?
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=4year_university&no=50999454갤에서 가져온거인데 맞나요?
제친구가 인하공대정도 성적맞고 재수해요.&nbsp;근데 걔네 누나가 걔 몰래 추가모집 여러군데 지원했는데 그중에서 명지대 공대 떨어졌다고 집에서 온갖 욕얻어 먹었다는데 추가모집 점수가 정시 점수보다 월등히 높나요???
언더우드글로벌바이오메디컬시스템스마트IT창의소프트공학ㄹㅇ 원서넣자마자 취업될거같음
보통 서강 경영 경제와 연고 인문 에 고민 많이들 하시던데그럼 연고 사과 계열 점수이면 뒤도안돌아보고 사과로 가야하는 건가요? 연고 사과는 경영 경제도 아닌데 서강 상경보다 어떤 장점이 있나요?
2017학년도에 서강대 인문계 일반전형으로 뚫었는데올해 고대 일반전형 (최저맞추면)뚫을수 있을까요??
&nbsp;재수불사하더라도 인서울 상위 10개대학안에 꼭 들어가셔야합니다. 가능하면 상위 5대학 ㅡ 설포카 연고 안으로 꼭 들어가십시오. 여기까지는 노력에 약간의 운 그리고 유전적 재능이 바쳐줘야합니다.그다음 티어 ㅡ 서성한 중이 여기까지가 사회에 나가서 살아남
최초합 컷좀 알려 주실수 있으세요??
아무래도 과탐보단 영어를 끼는게 낫겠죠..? 강대나 강하 6야 합격 가능한가요?? ㅠㅠ
청솔 기준이 실익이 있을라나 모르겠네요 앞으로도 접수 전엔 공개 안할거같은데어쨌든 지금까진 제일 정확하다고 보던 백분위였으니 정리는 했습니다.조금만 더 손보고 내일이나 모레쯤 올라갑니다.&nbsp;청솔 사탐과탐 기준 서강대 문과는 1.4%~1.95% 이과는 1.8%~2.5% 정도의 스펙트럼 안에 있습니다.
한양여대 정보경영과 최초예비 4번 받았는데ㅜㅜㅜ 아직도 전화가 안와요... &nbsp;작년에 8번 받았다는데ㅜㅜㅜ 혹시 전화오신분 계세요?ㅜㅜ
인원이 정말 적음. 한양대 문과도 정시 적게뽑아서 문과 인원수 적다고 주장하지만 그럼에도 불구하고 서강대 정시비중이 높은건지 서강대가 무려 9000 - 7000 =( 2000)만큼 적음.. 한양대가 학교를 오래다니는 학풍이있는거일수도 있구
문뜩든생각이네요 원서리언님 입결표보면서그렇게되면 불빕유포 및 조작도 불가능할텐데ㅋㅋ
후배가 심각하게 고민중인데 저도사실 수의대는 잘 몰라서...
오르비에서 아무리 떠들어도..결혼 정보 업체 기준 서성한은 그냥 서울 중상위 4년제로 묶임..하.. 슬프다 ㅠㅠ
이번 수능정시 연대심리 미달인거 예측했다는 컨설팅팀이 어디에요? 몇분이 예측했다고 하는데..
2017년 수능에서 국영수탐1탐2 백분위 모두 96을 받았을 때갈 수 있는 의대가 없다고 들었습니다.(있더라도 서남대 정도)영어가 90점 이상 1등급으로 바뀌는 2018년 수능에서 정시로 의대를 가려면 영어가 1등급이라고 가정 했을 때 나머지 4개 과목을 어느 정도로 봐야 의대를 갈 수 있을까요??
고대 이공대에서 사국 제외하구 최종컷이 제일 높은과가 컴과인가여?? 컴과 최종컷 &nbsp;점수 알 수 있나여??
이렇게 질문하면 답하기 곤란하다는건 알지만...정말 대략적인 정도만이라도요!
저는 수능 못친 죄수생입니다 (사정은 날짜 못맞춰서ㅜㅜ)닉 보면 알다시피 설공을 목표로 하고 있습니다.우리 집안이 기독교 인이라 한동대뽕맞고 한동대는 서울대만큼 좋은곳이니까 수능준비 그만하고 선교사 전형으로 토플,SAT 쓰라고 하시네요(자소서는 엄마가 자소서 봐

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10