인강질문
생2
#인강질문 #의대 #공부질문 #과탐 #서울대 #모바일
  • 28푸린_
  • 작성일 16-11-05 21:09
  • IMIN 607710
  • MS 2015
  • 조회수 331
http://orbi.kr/0009513631

http://orbi.kr/0009513631

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

내년에 생2를 치려고 하는데 겨울방학부터 시대인재 최수준T 따라가는게 좋나요ㅠㅠ? 아니면 백호인강으로 개념돌리고 나중에 들어도 될지... 이미 현강을 3개 신청해서ㅠㅜ 그리고 생2 공부법도 여쭤봐요... 하지말라는 말은 말아주세요ㅠㅠ

최선은 안하는거지만 이미 마음먹으셨다면 뒤도 돌아보지말고 하십쇼. 2는 그런 용기를 가진사람만 하는겁니다. 개념은 제일 중요해요 생2 문제풀이는 5월달에 해도 좋으니 그전까지 백호 개념을 듣든 뭘 듣든 개념만 파세요(개인적으로 백호 개념이 제일좋음 그리고 여유잇으면 윤도영쌤) 누군가 뭘 턱 물어보면 무엇이든 답할수 있을 정도로. 그 이후로는 기계마냥 문제푸는 겁니다. 고독한 길을 택하신만큼 그 과정에 얻는 고통은 이루 말할수 없을거에요ㅋㅋ 화이팅

11/05 21:15 IMIN: 601964 IP: 222.♡.23.179 MS: 2015

감사합니다 열심히 해봐야죠!ㅋㅋ

11/05 22:04 IMIN: 607710 IP: 219.♡.105.219 MS: 2015

그렇게말하셔도 안하는게좋아오
저 생2 작년 50점맞고도 지금2등급나와요 1년만에 10000명빠진게 다이유가잇긴해여....한다면 적어도 수학만큼 공부할꺼 각오하시구ㅎ

11/05 22:37 IMIN: 564113 IP: 218.♡.201.31 MS: 2015

으아 그래서 하겠다고 다짐을 하고서도 자꾸 이런 글 보면 흔들리네요ㅠㅜ 그래도 생2밖에 없는게 물2화2는 진짜 아닌 것 같고 지2는 내신 선택을 안 해서 수능 따로 준비할 자신이 없어서요...

11/05 22:42 IMIN: 607710 IP: 223.♡.203.106 MS: 2015

혹시 공부 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

11/05 22:42 IMIN: 607710 IP: 223.♡.203.106 MS: 2015

내신도준비하시나요??준비하면어쩔수없겟지만 파워정시러라면 지2하세요 작년에 저보는거같아요ㅋㅋ 현역의 패기는 말릴수없는지라 "그래도 나는된다!서울대가는거다!" 이런 느낌??
대충말씀드리면 닥치는대로풀엇죠 개념강의 한바퀴하고 기출 4회씩은돌리고 6평본거같고, 백호문제집 다 3회독햇어요 수특수완도 2회독 기출은 대충7번정도 보지않앗을까요 개념도 여러번 정독하고 ㅋㅋ 이비에스엔제 7030모의고사등등 잇는거 다풀엇어여 기계적으로문제풀게끔

11/05 23:17 IMIN: 564113 IP: 218.♡.201.31 MS: 2015

우와 감사합니다ㅠㅠ 6월까지 해보고 영 아니면 생1이나 지1으로 도피하려구요...ㅎㅎ 오르비에서 극헬조합이라는 화1생2 고른게 두렵긴 한데 열심히 하면 어떻게든 되겠죠?ㅠㅜ

11/05 23:31 IMIN: 607710 IP: 223.♡.203.106 MS: 2015

그냥 안하셨으면 하는데 개인적으로...
솔직히 말해서 내신 챙길거 다챙기면서 공부하셔도 지2가 더 수월할겁니다.
저 아는애는 한두달 전부터 지2공부 시작했는데도 40점대는 걍 나옵니다.
저는 수학만큼 공부 많이했는데도 생2 아직도 안되요...

11/06 00:02 IMIN: 655304 IP: 58.♡.13.208 MS: 2016

생2는 정말 미친 짓인건가요? 자꾸 글보면 다 그래서... 그냥 서울대를 포기해야하나 생각도 들어요

11/06 00:27 IMIN: 607710 IP: 223.♡.219.234 MS: 2015

유일한 장점이 선택자가 많다는 거였는데 그것마저 지2에게 뺏겼어요. 게다가 문제가 진화하는 수준이 다른 과목과 비교가 불가능합니다. 거기다 어디서 훼이크가 들어올지 몰라서 한순간도 방심할수 없고요. 거의 고정1이 불가능한 과목이에요. 굳이 하시겠다면 인강은 백호t, 현강은 최수준t 추천합니다(현강 들어본건 아니지만 인강만 들어봐도 최수준샘은 최고에요) 개인적으로는 진짜 생1 지2 추천하는데...

11/06 00:52 IMIN: 655304 IP: 58.♡.13.208 MS: 2016

생2 하시는 분들도 지2 추천하시네요...ㅋㅋㅋㅋ

11/06 09:23 IMIN: 607710 IP: 223.♡.8.44 MS: 2015

#인강질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 39172 328
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8149
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 2014/04/16
2424535 23oasisforever 12/06 20:33
#인강질문  근데 화1 20번이요 217 7
9 12/06 20:25
2424458 15딿치기소년 12/06 20:21
2424381 23prft 12/06 20:07
#인강질문  아랍어 현강vs인강 41 1
38싀발내가이긴다 12/06 19:57
#인강질문  신승범vs현우진 102 3
18싸대기때리고다시 12/06 19:05
2423512 30현역의우상 12/06 18:36
2423500 25후잉~! 12/06 18:33
2423472 30현역의우상 12/06 18:27
2423458 18Eo3HrNiO0qw7tG 12/06 18:24
2423139 7중학생수준과탐노베 12/06 17:01
2422793 13jW6O3TuFwxak7q 12/06 15:53
2422217 29꿀딴지 12/06 14:13
2421211 2저스트뮤직 12/06 10:30
2420986 19여순이 12/06 02:45
2420818 11water몸 12/06 01:02
2420775 13afjls02ss 12/06 00:41
2420774 32현윽건 12/06 00:40
#인강질문  easy0 답변 수준 8174 20
31제발.. 12/05 23:50
2420671 29꿀딴지 12/05 23:47
#인강질문  심우철T 어때요?? 258 15
10hsp지홍 12/05 23:37
2420466 13h43TKEpZQHyY69 12/05 22:03
2420424 20940124 12/05 21:45
2420320 21모든걸잃은후 12/05 20:38
2420315 31김천국밥 12/05 20:34
2420222 16설레여행 12/05 19:18
2420180 32현윽건 12/05 18:47
2420048 15생1지1러 12/05 17:02
#인강질문  알텍vs뉴런 294 8
10혼난다 12/05 16:52
#인강질문  이러려고 알텍했나.. 459 11
23정시러18 12/05 16:42
#인강질문  영어 강좌중에 184 2
31MasillersiconESfc 12/05 16:16
2419834 14퍼텐 12/05 13:28
2419586 25lcan 12/05 04:39
2419188 18fffih 12/05 00:52
2419172 19스쿠스쿠일본어 12/05 00:48
2419105 22핑꾸핑꾸 12/05 00:20
2419044 30현역의우상 12/04 23:57
#인강질문  방동진 문법 어때요? 110 1
38싀발내가이긴다 12/04 23:47
2418937 12망고이자식 12/04 23:04
2418876 30현역의우상 12/04 22:39
2418869 30현역의우상 12/04 22:35
2418860 38Sonate 12/04 22:31
#인강질문  0원 패스 환급 조건 72
29꿀딴지 12/04 22:12
2418793 32둡둡두부 12/04 21:56
2418759 8정시비율증가 12/04 21:40
#인강질문  각종 프리패스 147 8
24국어영어고자 12/04 21:08
#인강질문  조정식풀커리 172 1
18노력은배신하지않는다 12/04 20:07
2418620 21설재료공18 12/04 20:03
#인강질문  이창무T 질문 159 2
23wonsec 12/04 19:56
2418561 25Emancipation 12/04 19:13
#인강질문  생질 시발점 65
26Joben 12/04 18:44
#인강질문  인강 커리 좀 봐주셈 250 5
9lirpa 12/04 18:08
#인강질문  물1생1 예비고3의 질문 172 10
8정시비율증가 12/04 18:02
2418387 21100일의전사 12/04 16:27
#인강질문  박상현 -> 고석용 ??? 433 3
4월드컵가자 12/04 15:36
2418319 37훈이갓 12/04 15:18
2418301 26아라시마 12/04 15:03
2418295 35MasillersiconVenu 12/04 14:58
2418278 16설레여행 12/04 14:49
#인강질문  알텍이랑 개념의 정상 211 7
24화나 12/04 14:42
2418236 30아이린 12/04 13:59
#인강질문  박광일ebs기출분석강의 208 2
18노력은배신하지않는다 12/04 13:36
#인강질문  이투스 영어 나눠듣기? 43 2
14새로운시대 12/04 13:28
#인강질문  국어인강 102 1
15QAfnCL6ZvlXa5k 12/04 12:06
2418090 38싀발내가이긴다 12/04 11:55
2418087 23정시러18 12/04 11:49
2418074 59Runner's high 12/04 11:35
2418072 59Runner's high 12/04 11:33
2418071 32현윽건 12/04 11:31
2418066 12에임하이 12/04 11:24
#인강질문  어희끝5.0 좋나여? 374 14
32현윽건 12/04 11:16
#인강질문  인강 추천점 562 16
32현윽건 12/04 10:55
2418012 16현역이과 12/04 08:53
2417978 19오늘도무사히 12/04 04:41
2417956 26아는만큼행복하다 12/04 03:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
게시판이나 댓글을 통해 거래 및 공유 게시물을 올리거나, 쪽지를 통해 거래 및 공유 요청을 하다 적발될 경우, 오르비게시판및회원관리법에 따라 벌점을 부여받거나 회원 권한을 박탈당할 수 있습니다.강의 공유는 현행 법률 위반이기도 합니다. 제3자/제3사의 고소, 고발로 오르비 회원들이 피해를 보는 사례가 늘어나는 것을 방지하기 위한 조치이므로 회원 여러분들의 넓은 양해와 규칙 준수를 부탁드립니다.<span style="line-
이번 11월 학평은 국어,수학나형,영어,한국사,동아시아사,한국지리 해서 3 5 3 1 1 1입니다.국어- 비문학 요약(매일)- 수능 국어 20시간 초단기- 마르고 닳도록-EBS- 파이널(신영균 선생님 강의) &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &#
박상현들은적도 없고 딱히 감정이 있지도 않은데요물론 선생님의 실수인데혹시 어떻게 그문제를 대입을 하지 라는 생각 가진분은 안계신가요...대입해서 푸는 문제가 전혀 아닌거 같은뎅..&nbsp;박상현이 그렇게 가르친건가요? 아니면 시간이 촉박해서 그런건가요?전자면 과외학생한테 박상현은 거르라고 해주고싶어서요
메이저 인강회사의 컷은 논술판매를 위해 어느정도 낮춘다는 주장이 신빙성을 조금이라도 얻게될듯..
부모님 몰래 반수할예정인데 저 혼자돈으로 이투스랑 메가스터디 패스2개다끊기는 너무부담스러워서 솔직히 현우진빼곤 전부 이투스 듣고싶은데 메가스터디t패스는 따로안팔겠죠? 하 방법없을까요
하지숙t 기준 뭐가 더 좋을까요&nbsp;
한달 후 고1되는 중딩입니다저는 공대진학을 희망하고 있고요 장황한 꿈이지만, 설포텍중에 하나를 가고 싶습니다11월초부터 신승범 선생님 수1강의를 듣기 시작했습니다.(늦게시작한거 저도 알아요..)맛보기 강좌로 들었을 때에는 잘 맞을것 같고, 실제로 초반에는 정말 좋다
믿고 한지, 세지 이기상풀커리간다.
알텍의 필연성이라는 키워드가 너무 끌리긴하는데뉴런도 OT+맛보기 들어보니 좋은 것 같고. 뭣보다 올해 커리큘럼이 되게 알찬거 같아서 고민되네요&#39;그 필연성이라는걸 뉴런에서도 강조하나요??
+아랍어필수
올해 등급으로 국수영탐233111등급 받았습니다.&nbsp;국어 : 강민철 현강&nbsp;수학 : 양승진 현강영어: ebs+기출생명과학1: 윤도영 개념+백호 풀커리지구과학1: 오지훈 풀커리이정도 인데영어랑 탐구는 올해도 1등급 맞아서 걱정이 없는데 국수가 걱정입니다 ㅜ�
작년에 문과였지만 교차지원으로 건대 이과계열을 갔다가 집안 사정으로 의대를 가기위해 휴학한 학생입니다 정시 농어촌전형으로 의대를 준비할려고하는데 제가 문과이다 보니 수학과 과탐이 약합니다 (내신은 시골 인문계고등학교 문과 2.2라서 수시도 안됩니다;;) 특
한 12월 말이나 1월초..? 다시 팔겠죠?
국어 문학,문법 기초 개념 인강좀 추천해주세여 박광일 빼고 ㅠㅠ
정수환쌤 풀커리랑 같이 들으려고요
근데 왜 아직 구입이 되는거지? 설마 연장각?ㅋㅋ
핸드폰 게임을 너무 좋아해서 태블릿 봉인시키려고 하는데 인강 때문에... 그냥 동영상 볼 수 있고 문서 작업만 할 수 있으면 되니까 싼 노트북 추천 좀 해주세여ㅠㅠ
이투스 무한패스 사놨는데.. 개념강의를 들을려고하는데, 신승범T는 뭔가 어려운거같아요 ㅜㅜ12시간 초단기개념만 듣고 풀기엔 좀 무리가 있을까요..?EBS라도 들어야하낭..
내년에 내신치는 과목 미1기벡(1학기) 미2기벡(2학ㄱㅣ)계획 기말이 끝남과 동시에 미1뉴런+쎈 1회독 출발(뉴런은 방학전에 끝낼생각이고 쎈은 적어도 미분까지 돌릴생각)&nbsp;기벡 시발.강의로 개념완성,&nbsp;미적2 독학+모르는파트 시발.&nbsp;빙학동안 수
이것도 3주 가까이 뒤에 달아줌...
백호쌤 들었는데 확실히 좋은데 세포분열+유전은 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ문제를 못 풀겠어서 기초개념 괜찮은 쌤 없을까여?
현재 예비 고3이고요심우철쌤꺼 명품보카 - 12시간 독해 - 12시간 리딩 들으려고 하는데심우철쌤 호불호가 많이 갈리는듯 해서 고민입니다....어떤가요? 괜찮을까요??혹시 심우철쌤꺼 들어보신분이나 그냥 아시는 정보들 있으면 좀 알려주세요!!
59분부터 계속 대기타다가 10시부터 참여가능하다는거 귀찮아서 알림메세지 안뜨게하고 10시돼서 계속누르는데 반응없길래 새로고침했더니 마감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ씹소름 장난안하고 10초컷난듯
미쳤네 미치겠다
이투스무패는 이과용이라는 말이 하도 많이 나와서 그러는데 ㅠ&nbsp;
이툿뜨권규호&nbsp;신승범심우철백인덕백호때썽박광일한석원이명학정훈구..수학은 예스베이스이고 영어는 감으로 3등급이라기초부터 봐야할꺼같은데 강사진 어디가나은가요?
국어이투스 김민정쌤 인강 풀커리 or 랍비쌤 인강 풀커리영어조은정쌤 현강 풀커리수학박형주쌤 풀커리화학박상현쌤 개념 현강 ㅡ나머지커리 인강생명박상아쌤 개념강의 3바퀴 돌리고 파이널국어선생님 두분중 누가 더 좋을까요 11월 모의 5나왓어요..그리고 수업은 지루한거보다 유쾌하고 빠져드는 스탈이라서너무빡셀까요? 생명과학 백호쌤이 유명하시던데 맥호쌤도 추천하시나요?
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
이과라서 미적2,기벡,확통 들을껀데 거의 씹노베고 거의 다 까먹어서생질 먼저 듣고 알텍 수강해야 되나요?
제가 이번수능 3등급이 나왔는데요 알텍이랑 뉴런 둘다 듣는게 좋을까요?현역때는 뉴런기벡만 들었었는데 공간도형이 너무 어려웠어서.. 그리고 알텍은 기출 위주로 설명하고 개념 설명은 뉴런보다 간략한가요?
알텍 미적2 하편 정적분파트 듣고있는데 어렵네요.. 원래 그런가요? 여긴 잘하는 분들만 계신듯 (자괴감)
수능을 넘어서서 수능 공부도 같이 되고 교양도 같이 쌓는 그런 강좌없을까요?가령 독해수업을 단순히 수능 지문이나 ebs를 활용해서 하는것이 아니라 외국 교양서로 한다든지..올해 33번도 약간 버트란드 러셀의 conquest of happiness 냄새가 솔솔 나더라구요(확실히 ebs 연
현재는 생1 지1이 압도적으로 많아지는 추세가 맞기는 하지만... 꼭 그게 정답은 아닐수도 있다고 생각해서요생2도 관심은 있는지라 이투스 프리패스 있어서 백호 기초강의만 한번 보고 결정해도 될까요?그래도 ㅈㅓㄹ대 안된다 인가요?....ㅠㅠ투과목은역시 빡대가리에겐 엑스인가...하아....
국어방금 팡일 민철 들어가봤는데 다 마감이라서 ㅠ혹시 이 두 선생님외에 현강으로 추천해주실분 있나요?수학문과인데 현우진쌤이나 이창무 쌤 현강 들으려고합니다 다른 현강 쌤 추천해주셔도 됩니다영어닥 조정식 이건 확정이요
저는 수능본지 2년이 지났습니다 16수능을 봤는데 정말세월 빠르네요제목 그대로 제 동생은 문과 노베이스 입니다 이번에 18수능 보게되구요..근데 저는 이과였고 문과에 대해서 잘 모르는데 노베인 아이에게 프패로 살만한 인강 어디가 좋을까요??ㅠㅠㅠ전 한석원선생님 정말
아님 그냥 무패만?
여고라서 어렵게는 안나오고대충 뭔지 이해하고 수특2점문제 풀 수 있을 정도면 되는데주말내내 상대성이론 했는데도 일반상대성이론은 못해먹겠네요이 부분만 강의 들을 건데 EBS 선생님 추천좀요이광조쌤.....?은 어떤가요
&nbsp;고민이네요...선택점
친구가 방동진만큼 잘 가르치는 사람이 없다던데그 정돈가요? 참고로 저는 문법 유베이긴 한데 일주일 뒤면 다 까먹을 것 같기도 ㅋㅋ
이번 수능 수학 5등급 나올 것 같습니다.(사실 찍은것 포함 4등급)올해에 8월에 교과서로 1년만에 다시 공부시작했는데교과서마저 제대로 안보고 수능 치뤘습니다.공부의 방향이 갈피가 잘 잡히지 않습니다.교과서 rpm or 숨마쿰라우데 기출 이렇게 하려는데괜찮을까요?일등급 받으려면 어떻게 하는게 좋나요? 인강 꼭 들어야할까요?돈을 이왕이면 아끼고 싶습니다...
제가 들은걸로는 김상훈t문학이 더좋다고 들엇거든요 약간 떠먹여주시는느낌이라고...팡일t는 어떰가요
이항대립 장단점이랑이항대립 체화하고 그담에들으면 조합잘맞는 강의없나요 ㅠ
부탁드려요비문학 제일 잘 가르쳐주시는 인강 강사 누구누구있나요이유도 같이 알려주시면 감사합니다 ㅜ
3/6/9 모고 입력해야 한다는데 모고 나온 거 정확하게 입력 해야 하나요?아니면 그냥 입력만 하면 되는 건가요?
오르비식 노베 말고 진짜 ㄹㅇ노베이스인 사람입니다. 수학인강을 들으려고하는데 차영진 칼개념과 현우진 시발점중에 고민중인데 추천좀 해주세요. 이유도써주시면 감사 ㅎㅎ
이투스 물생 과탐프패대성 프패 국영수개꿀 ㅇㅈ??이게 인강조합중 개꿀인듯+학원 과 영 수 다니는데 솔직히 도움안되는거 같은데 걍 끊을까??&nbsp;수학은가서 질문하고 과학은 문제풀고 영어는 모의고사풀고있음ㅋㅋㅋㅋ
대성 이투스 메가 프리패스 전부판매 기간제한 잇나요? 수시다떨어지면 그때 사고싶은데 ㅠ
현재 메가스듀이투스 프패보유중인데요 영어커리누구탈지 고민이였는데 마침 조정식쌤이 인강을찍게됫네요 조정식쌤 풀커리타는거 추천하나요?
국어 박광일 T 거의 풀커리수학 한석원 알텍 + 크포 이창무영어 이명학 신택스부터 커리지학 볻지혁 지2 풀커리국어 계속 1나오다가 11월달에 한번 2맞았고요 수학은 1 영어는 만년 89점이에요&nbsp;과탐은 2과목이 필요해서 물1지2를 하려는데 &nbsp;이정도면 제가 감당가능할까요?
개념의 정상과 심화특강의 각각 특징이 뭔가요?이과 재수생인데 무엇을 듣는게 맞을까요?(6,9는 1 수능은 4) 아니면 복습차원에서 순차적으로 다 들을까요?
내년에 고3되는데 수학이 3등급에서 올라가질 않습니다ㅠㅠ 대성 프패끊었는데 커리좀 짜주세요 문제집도추천좀...
둘 다 난이도 비슷하죠?
국어 미정수학 알텍 후 현우진 풀 커리영어 미정생명과학 1 백호 풀 커리 + 윤도영 유전지구과학 1 오지훈 풀 커리 + 김지혁 천체ㅁㅌㅊ?+ 추천하시는 인강 강사 있으면 적어주세요
안녕하세요 지방에다니는 인문계학생인데 학교애들이 넘나 잘해요 ㅠㅠㅠ 내신은3등급대인데 모고는좀 갠찬아서 정시로 가야댈거같아서 질문드립니다.저가 물리 지금까지 시험은 맨날 1.2개씩 틀리는데 특수상대성같이 쉬운거에서 좀 틀리는 편이에요.그리고 생물은 내신공부
하아..지금까지 결정을 못내리고 방황중..ㅠ 국어는 권규호 영어는 심우철로 들으면 될꺼 같은데 수학이 아직..신승범t가 문과용으로 듣기는 좀 어렵다고 느껴질수도 있다고 들어서 결정을 못내리고 방황중인데..연장 안할꺼 같기도 하고.. 지를지 말지 결정을 못내리겠어요 흐구 ㅠ&nbsp;
제목대로 넘어갈 예정인데요..박상현 개념완성까지 들었는데 방학동안 만점완성 듣고 넘어갈지 아니면 방학때 바로 넘어갈지 고민중이에요 ㅜㅜ&nbsp;1. 만점완성 -&gt; 고석용 개념2. 만점완성 -&gt; 고석용 문풀3. 바로 고석용 개념4. 바로 고석용 문풀뭐가 가장 좋을까요 ㅜㅜㅜㅜ
저정도로 성적 올리신분 계신가요 군대가서 수능준비하려고하는데 어떻게 방향잡고 공부하셨는지 여쭤보고싶습니다 항상 모평은3등급 수능은 끝자락등급이었던 국어가 너무 걸리네요
예비 고2구요.일단 세듀 종합영어 다듣고 복습 철저히하고다 듣고 난뒤에는 어법끝과 천일문 병행하고 리딩스킬도 같이 할려구요.한 3~4개월 방학끼고하면 충분히 할거같은데 어때요?그 이후는 나중에 생각하고..
혹시 공부를 어떤 식으로 하셨나요?내년에 동아시아사 하려고 하는데.. ( 말이 많지만 할 과목이 윤리나 역사밖에 없어서 .. 세계사는 아예 접해보지 않은 과목이라 포기했어요 ㅠ)추천하시는 인강이나 (왠만하면 메가나 ebs로요 ㅠ) 어떤 식으로 공부하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ그리고 역사 과목은 무조건 교과서 끼고 해야한다라는 말이 있던데 그냥 아무 교과서 사서 같이 병행하면 되는 건가요!?
박상현t현강 수능날에 결제햇는데 수능에서 박상현쌤이 뭐 잘못찍어주셧다고 해서 욕많이 먹고계신거 같던데..그리고 겨울방학때 거의 노베에서 개념돌리는거라서 박상현으로 들으면 답지를 이해 못한다는데 개념돌리려면 현강 어떤선생님이 좋을까요? 시간은 월목금중에 수업잇으신 대치동현강이엇으면 좋겟는데...이투스 프패 곧 살거라서 백인덕 선생님 개념강의 괜찮은가요? 아니면 그냥 박상현쌤 들을까요?
둘다듣는거 별로에요 ㅠㅠ? 개념 두개듣는거..
음 궁금하네요 일부가 쓰는건지 다수가 쓰는건지
총15강으로되있고 한강의당 50분가량하는데 이거 다 듣고 기출푸는방법 현명한가요?
이투스 패스로 들을 영어쌤 추천해주세요나눠서 들어도 상관없으니 폭넓게 추천해주셔도 됩니다
이번수능 77점나온 현역고3입니다&nbsp;6평83 9평72 10평 79 &nbsp;수능77이네요. . . .국어때문에 고생중인데 국어인강선생님추천부탁드립니다! 이투스대성프패생각하고있구요&nbsp;제가생각해본쌤은 그믐달t,권규호t,박광일t생각중입니다. 혹시 이부분은이쌤이좋다싶으면 그것만적어주셔도됩니다!
예비재수생인데12월 한 달 동안 신택스라도 듣는 거 어때요? 다른 강좌들은 대부분 1월 초 개강이어서
어떤걸 들을까요? 책없이 들을 수 있나요?
내년에 이과로 수능 보려고 하는데,제가 수능 볼 때에 비해 프리패스 가격이 많이 떨어졌네요.지금 생각중인 곳이, 대성마이맥 이투스 두 곳인데선생님이나 프리패스 구매할 것 있으면 추천 부탁드립니다.
이투스, 메가, 스카이에듀가5일인가 6일까지 판매하는 것 같은데,그 이후에는 판매 안할까요?
이근갑쌤은 문제적중을 잘하시고신승범쌤은 잡담없이 수업해서 좋고현우진쌤은 책값싸고 손가락 욕도안해서 좋움삽자루쌤은 언행이 바른데 인강알바를 넘 많이 쓰는듯한석원쌤은 머리숱이 풍성하시고김지혁 박상현 ez0 세분은 오개념없이 정석대로 잘가르치시는 듯&nbsp;다른 쌤들은 어떤가여?
국어 : 비문학 : 금딸쌤 커리 &nbsp; 문학 : 팡일쌤 커리 &nbsp;문법 : 팡일쌤수학 : 현우진쌤 커리영어 : 이명학쌤 커리사탐 (1) 세지 : 이기상쌤 커리 &nbsp; (2) 사문 : 임정환쌤 커리국어는 상상모의고사랑 월간김봉소 풀면서 기출돌릴려고해요11월 모의고사 점수....국 &nbsp;수 영88 92 91 나왔어요커리가 많이 힘들까요????아니면 별로인 부분 지적 해주세요
단어책하나 구해서 조온나게 돌려서 영어공부할필요없어질예정이심... 문법개못함 일단...근데 듣기 독해는 잘함 고3꺼 봐도 독해됨 틀리면 단어몰라서 틀림 그래서 한권시작할라고하는데 여러권사기 싫은데 친구말로는 어휘끝5.0사서 이거만 완벽히 외워도 수능치는데 노걱정이라는데 트루인가요?
국어: 정해진바가 없음...스듀 메가 패스있는상황임수학:갓더엠퍼러오브메쓰더제너럴킹갓지니어스오브메쓰더베지터블우진 갓 뉴우런 결방학동안 돌리고 학기시작과함께 드릴+공부합시다씨 고쟁이 문제 +각종 문제집병행모위고사는 너기출 강실모로 떼울예정영어: 파외도안해
이거 69수능 성적 안 썼으면 안줌?
결국 무한패스를 질러야하나...내일 까지던데ㅠㅜㅠ
작년과 달리 무한패스가 각 회사별로 있어서 놀랬네요;올해 같은 경우 독재를 2월부터 했고 수능 100일 이후로는 병원에서 보냈네요.무튼 올해 수능을 보았는데,원 점수 98 80 81 46 46 (생윤윤사) 나왔고 수시도 신청을 안했기에 이참에 이과로 넘어왔네요.과탐과 이과수학은

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10