인강질문
화학인강질문이요
#인강질문 #의대 #독학생 #과탐 #서울대 #모바일
  • 12살기팍팍하다
  • 작성일 16-07-16 15:42
  • IMIN 675514
  • MS 2016
  • 조회수 553
http://orbi.kr/0008760181

http://orbi.kr/0008760181

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
화학 인강중에 고난도문제나 헷갈릴 수 있는 개념물어보는 문제 다루는 문풀강좌 어떤게 있을까요?

박상현 3배속 문풀

07/16 15:43 IMIN: 598902 IP: 120.♡.209.196 MS: 2015

44승급

양때잡?

07/16 15:45 IMIN: 673626 IP: 121.♡.105.198 MS: 2016

그게모예요?

07/16 15:47 IMIN: 675514 IP: 223.♡.203.28 MS: 2016

44승급

양적관계만 따로강의하는게있어요 ㅂㅇㄷ꺼

07/16 15:47 IMIN: 673626 IP: 121.♡.105.198 MS: 2016

3450??

07/16 15:50 IMIN: 598240 IP: 110.♡.55.124 MS: 2015

??????

07/16 16:16 IMIN: 675514 IP: 223.♡.203.28 MS: 2016

고난도문제는박상현모의고사나백인덕100제잇어요 모의고사식으로풀어보고싶으면박상현모의고사잇고문제만따로잇는거풀고싶으면백인덕 딴분들인강은안들어봐서모르겟어요

07/16 15:59 IMIN: 629419 IP: 1.♡.201.164 MS: 2015

문제풀이 실전개념쪽 말하시는거면 고t킬러특강 기t고별주 박t만점완성등이있고 자체문제로 신유형문제푸는건 고t3450 기t하이페리온실전 박t세배속정도가있을듯 나머지사이트는 잘몰라서... 아 대성마이맥 박정환t pa도있어염

07/16 16:12 IMIN: 638224 IP: 61.♡.113.19 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

07/16 16:17 IMIN: 675514 IP: 223.♡.203.28 MS: 2016

#인강질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99733 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8780
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 2014/04/16
2430475 25Mini♡love 12/08 14:13
2430434 25Mini♡love 12/08 13:53
2430367 25삽규호 12/08 13:18
#인강질문  예비재수생 수학 33
17난나나난낰 12/08 12:36
2430275 25Mini♡love 12/08 12:08
2430230 35쿵쿵팡ㅍ 12/08 11:37
#인강질문  반수 준비.... 63
81YMe6Sv4Ro5m3c 12/08 10:53
#인강질문  생1 인강 절실합니다.. 299 24
34휴식시간 12/08 10:18
2430123 25Mini♡love 12/08 10:13
2430029 25Mini♡love 12/08 08:09
#인강질문  아랍어 공부 136 8
8ClearFile 12/08 08:06
2429972 19육덕진팝송 12/08 04:32
2429966 19육덕진팝송 12/08 04:08
2429943 38이예에에에 12/08 03:32
#인강질문  문법 인강? 131 11
36오늘은누굴엿맥여볼까 12/08 01:49
2429545 20LI0yQqRcsznTuC 12/08 00:24
#인강질문  수학 인강추천좀요.. 29
11시험의진리 12/08 00:23
2429471 13면빈이 12/07 23:58
#인강질문  신승범 VS 삽자루 117 2
10hsp지홍 12/07 23:18
#인강질문  이건희 수능 성적 1230 1
35여강고이건희 12/07 22:48
2429133 5넓적부리황새옹지마 12/07 22:06
#인강질문  인강추천좀..(재업) 79 4
34휴식시간 12/07 21:12
2428978 4릴릴 12/07 21:09
2428858 49제과후 12/07 20:29
2428830 30YSSEE 12/07 20:19
2428723 4릴릴 12/07 19:36
2428718 25prosecutor 12/07 19:34
#인강질문  권용기 한국사 어때요? 178 8
8토메토메 12/07 19:16
#인강질문  하하 +1하게 됬네여.. 432 11
34휴식시간 12/07 19:16
#인강질문  예비고3 어떡하죠ㅠㅠ 158 4
31정석혐오증 12/07 19:09
2428412 26문차일드더맥스 12/07 17:54
2428353 36오늘은누굴엿맥여볼까 12/07 17:35
2428346 24veritas lux mea! 12/07 17:34
2428040 49136040938 12/07 15:35
2427675 38개포동공부충 12/07 13:50
2427040 17NRBUmLyOKVzbwM 12/07 11:32
#인강질문  고석용 커리 개강일 83 1
13Hikigaya 541111 12/07 09:41
2426010 19도톰한입술 12/07 03:14
#인강질문  김재홍 커리날짜 73
17UoZqgka4FLsf3h 12/07 01:49
#인강질문  영어 인강 추천 145 4
26tnsmdakswja1117 12/07 00:57
2425480 15에임하이 12/07 00:21
#인강질문  세지 해야해요....? 189 9
15에임하이 12/07 00:08
#인강질문  예비고3 사탐 60 1
17공 요동 12/06 23:46
2425159 18경기미 12/06 23:05
#인강질문  인강들을때 뭐 써요? 146 5
29세상의본질 12/06 22:00
2424754 13rkdjjs 12/06 21:29
2424535 23oasisforever 12/06 20:33
#인강질문  근데 화1 20번이요 491 7
11 12/06 20:25
2424458 19딿치기소년 12/06 20:21
#인강질문  아랍어 현강vs인강 91 1
38싀발내가이긴다 12/06 19:57
#인강질문  신승범vs현우진 363 5
18싸대기때리고다시 12/06 19:05
2423512 30현역의우상 12/06 18:36
2423500 25후잉~! 12/06 18:33
2423472 30현역의우상 12/06 18:27
2423458 19Eo3HrNiO0qw7tG 12/06 18:24
2423139 7중학생수준과탐노베 12/06 17:01
2422793 13jW6O3TuFwxak7q 12/06 15:53
2422217 29꿀딴지 12/06 14:13
2420986 19여순이 12/06 02:45
2420775 13afjls02ss 12/06 00:41
2420774 32현윽건 12/06 00:40
#인강질문  easy0 답변 수준 8227 21
31제발.. 12/05 23:50
2420671 29꿀딴지 12/05 23:47
#인강질문  심우철T 어때요?? 333 16
10hsp지홍 12/05 23:37
2420466 14h43TKEpZQHyY69 12/05 22:03
2420320 21모든걸잃은후 12/05 20:38
2420315 31김천국밥 12/05 20:34
2420222 16설레여행 12/05 19:18
2420180 32현윽건 12/05 18:47
2420048 15생1지1러 12/05 17:02
#인강질문  알텍vs뉴런 373 8
10혼난다 12/05 16:52
#인강질문  이러려고 알텍했나.. 513 11
23정시러18 12/05 16:42
2419834 18퍼텐 12/05 13:28
2419586 25lcan 12/05 04:39
2419188 18fffih 12/05 00:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
게시판이나 댓글을 통해 거래 및 공유 게시물을 올리거나, 쪽지를 통해 거래 및 공유 요청을 하다 적발될 경우, 오르비게시판및회원관리법에 따라 벌점을 부여받거나 회원 권한을 박탈당할 수 있습니다.강의 공유는 현행 법률 위반이기도 합니다. 제3자/제3사의 고소, 고발로 오르비 회원들이 피해를 보는 사례가 늘어나는 것을 방지하기 위한 조치이므로 회원 여러분들의 넓은 양해와 규칙 준수를 부탁드립니다.<span style="line-
구체적으로요
1.신승범 &nbsp;vvvvssss &nbsp;2.정상모 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 11월 모평 4등급 (개념안되어있는)둘중 한분들으려카는데 &nbsp;형님들이면 &nbsp;누구듣습니까? ?1 수해 미적1 듣고 수2확통은 다른강의로듣고 문제집풀고 수접커리2 쌩기초 내신문제집 심화개념커리어떤게 나은것같습니까? 맛보기 ot다들어봣는데도 판단이 잘안섭니다..도와줍쇼
문과 이창무쌤은 어떠시죠?그리고여러분의 선택은이창무 vs &nbsp;신승범 vs &nbsp;현우진 vs 한석원
?
물론, or 맛보기 다 들어볼 생각인데그래도 추천받은선생님위주로 들어보는게 좋을 것 같아서요!!국어 문법 인강 누가 잘가르치시나요?(너무 방대하지도 너무 요약식도아닌)
반수할라카는데 6월전까지는 ebs위주로 천천히 공부하다가 6월 모평친 후 빡세게 할려하는데 인강을 들어 보려함. 아마 이건 3월부터... 수학 탐구제외. 국영 강사 추천좀해주이소.
올해 생1을 할것같은데요. 공부 본격적으러 시작하기전 부족한 과목위주로 한번 돌리고 시작할겁니다.생1이이투스메가패스 살건데 필요히면 대성도.. 암튼생1쌤 오르비에서 추천하시능쌤이 대부분 최수준 백호 박지향 윤도영 한종철쌤 이신거 같은데 풀커리 탈거랑 일부분(유전부분이라던가) 강의 좋은거 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!! 현역때 생1하거 몇년만에봐서 다 까먹었어요. 다시배우면 기억은 날것같고요
인강으로 독학? 이 맞는듯 싶은데 어떤 선생님한테 수강하셨나요?
큰일 남ㅜㅜ
또 연장했네요ㅋㅋ
인강 추천하려고 하는데 김동욱쌤이 사라지셧...김동욱쌤처럼 독해력 올려주시는데만 전념하시는 선생님 또 없을까염거시 미시 이항대립 이런 스킬&nbsp;말구요
5문제 맞을려고 듣는건가요?아니면 영어처럼 확장이 되나요?국어인강 한번도 들은적 없고예비고3 올해수능 문법은 다맞았는데 굳이 문법도 인강들을필요 있을까요?
국어독서:더리딩 (완강)문법:유대종 레벨1 (완강) 문법혈전(예정)문학:권규호 결정적개념(예정)기출분석:마닳 회독수학현우진풀커리+학원자료기출:수분감vs너기출 추천좀요 ㅠㅠ영어겨울방학때 천일문 완성이랑 김수환쌤 논독 병행그 뒤로 기출풀기한지이기상쌤2017 개념 겨울방학때 복습 철저히하고 그 뒤 커리 타기사문이지영 겨울방학때 2017개념 복습 그 뒤러 포스텝어때요 ??ㅠㅠㅠ 피드백 부탁드립니당겨울방학때 보충을 안나가서 시간은 다 제거에요ㅎ
1~2등급이고 독학하기 무서워서 인강들을려하는데추천좀 해주세요
국어 - 강민철 풀커리수학 - 현우진/한석원 (고민중) + 학원자료(수학은 모의고사 1~2등급 나와요)물리 - 김덕근 풀지과 - 천체 김지혁 나머지 오지훈현우진 풀커리에 한석원을 곁들여야할지한석원에 현우진을 해야할지 둘다할지 고민되네요ㅠㅠ
예비고3 문과인데요수학성적은 그냥 중위권인데 신승범, 삽자루 중에 어떤 쌤이 더 괜찮나요??개인적으로 OT맛보기 들어보니깐 삽자루 쌤이 더 잘맞는거 같긴 한데 사람들이 워낙 신승범이 좋다고 하길래...이투스패스랑 스듀패스 둘다 있어서 고민됩니다ㅠㅠ
6개 항목1,2,3,4,5,6 골고루 하나씩 있네요 ㅎㅎ
재수희망생입니다이번 수학가형4등급이고 올해는 정승제선생님 듣다가 현우진선생님으로 갈아탔었어요현강들을까 인강들을까 고민중이긴한데 신승범 정승제 한석원 현우진선생님중에 추천부탁드립니다 추천해주시는 이유도함께있으면 감사하겠습니다그리고 현강과 인강의 차이점도 부탁드려요
국어 권규호 수학 공석 영어 공석 지구과학 오지훈 생명과학 백호or박지향이투스패스랑 메가패스 있을예정인데 위에분 중 골라주시고 추천좀햐주세요
안상종이 워낙 유명하다보니안상종 or 김성묵을 들으려구 했는데오르비사이트라서 그런지 몰라두정수환 쌤??? 찬양하시는 분들이 꽤 있네여다른 사설인강사이트 가격이 너무 부담되서 그냥 믿구 정수환 쌤 따라가려는데괜찮겠죠..?정수환쌤 꺼 들어보신 분 괜찮으시다면 후기 부탁드립니다!!!
대부분의 국어 강사들은 추상적이고 뜬구름 잡는 얘기만 늘어놓으시는것 같아요...실명 언급은 안하겠지만...가장 구체적인 방법론을 제시하는 강사 한분씩만 추천해주세요!
안녕하세요 제목그대로 인강추천 받고싶어서 글올려요. 제가 들어본 것도 있지만 안들어본 것도 많아서 들어보신분 어떤지 추천부탁 드려요1.국어(1) EBSI 윤혜정의 나비효과(2) EBSI 윤혜정의 국공따(3) 이투스 권규호의 국어의 정석 (그외에도 추천강의 있으면 추천부탁드려
지루해도 상관 없는데 잡소리 좀 없으면 좋겠고출제경향이랑 아무래도 과목을 투윤리로 해서 함정선지같은 거 잘 알려주는 쌤이었음 좋겠습니다..그래서 김성묵이랑 안상종 둘 중에 고민중인데강의 들어본 님들 후기랑 장단점 좀 알려주면 앞길 꽃길이 될거에요...ㅠㅠㅠ이분들 말고도 딴 좋은 강사 분 있으면 추천 부탁합니다
스듀,대성패슨데 권용기or 김창겸들을껀데 동사세사개념들을껀데 누구듣죠?
강민성은 예전에 우연히 들었을 때 노잼이고 지루해서...거르고권용기T 들어보신 분 있나요?참고로 대성 패스 구매할 예정이에요아님 그냥 설민석 들어야되나
일단 이제 나이가 있어서 정말 밝히기도 부끄럽네여 몇일 전 만해도 한의대 알아보구 다녔는데 이젠 그냥 지방교대도 포기했어요.. 써보긴 할거지만 안될걸 미리 아네요ㅠㅠ...정말정말 의사공부가 하고싶어요 저는.. 올해 한의사라도 되서 간접적으로 의사공부를 하고 싶었지
문과 예비고 3입니다. 절 소개하자면1 1학년내신5후반? 2학년 34모의고사 1학년555 2학년 23/1/3(절대)/1/1,(미정)/입니다.내신은 정말 노력했다 생각은 안하나 현재로는 포기상태입니다.내일이 시험이기도하구요. 수능을 목표로만 둔 현재 저에게는 겨울방학이 가장 중요기간
끝내주는 천체특강이거 2015년꺼던데 그냥이거들으면되나요?
장단점도 써주시면 사랑합니다저부터 신택스
올해초에 사놨던 2017 교재가 거의 새 건데 18 강의 들으려면 새로 사야하나요? 교재 내용 많이 다를까요..?
계속 화학1을 하다가 올 수능 과목을 다른 걸로 바꾸려고 하는데요. 다른 과목들은 현상황을 잘 모르다보니 이리 질문드리네요. 지2는 바꿀 생각이 없어요.의대에 가고 싶어서 올해 다시 보려고 하는데, 지1지2는 아무래도 원서조차 못 넣는 상위대학이 없잖아 있는 편이라 조
ㅋㅋㅋㅋ 등급컷 50에2컷 483컷 47이라는 경이로운 ㅋㅋㅋㅋ푸실듯..?
전 지2하고 국어쪽 이용하고싶은데... 음 배기범프패가 그럴만한 가치가 있을까요 아니면 환불하게요
개념완성 부터 &nbsp;쭉 타려 하는데 언제 개강하는지 아는분 계시나요?
할인 판매도 같이 연장했으니 큰 불만은 없지만 맨날 연장하는거 같아요ㅜ
김재홍선생님 18년 강좌는 언제 나오나요? 공지도 안돼있는 것같은데...
한주희 손영채 이명학 &nbsp;셋 중 추천좀요!3,4등급 대입니다ㅜㅜ (단어부족, 지금 까지 영어 기출이나 문제집 풀어본 적 없음, 강의는 일리만 들었는데 어렵지않고 이해 &nbsp;잘 됬음!)&nbsp;이투스 프패 끊어서 한주희쌤이랑 손영채쌤 중 고민했는데 이명학쌤이 하도 평이 좋아서ㅠㅠ
원래 사문 세지 계획중이었는데..............세지가 이러면....... 갈아타야 할까요...??;;아랍어는 필수로 가져가야 될거 같기는한데...&nbsp;그냥 사문 세지 아랍어 갈까요??다른 과목 생각해볼까요?...? 윤사라던가,,,, 법정이라던가... 생윤이라던가....사문만 지금 2학년 때 배워서 뭘 하든 처음부터 시작하긴 해야해요
1컷 50 2컷 48이면....... 세지를 하는게 의미가 있나 싶네요 ㅠㅠㅠ.....
1. 세계지리가 내년에 &nbsp;어렵게 출제될 가능성이 &nbsp;있나요? 어렺게나오면 어떤식으로 어렵게 내죠?2. 저는 일단 사문 세지로 선택을 했는데 인강을 박봄쌤과 민병권 쌤을 들으려루 했는데 사설인강은 평가원ㅇ?을 중심으로 문제도 만들고 내용도 추가되서 ebs인강 보다 &nbsp;더좋다고 하던데 맞나요?&nbsp;사설인강과 이비에스인강 저 두분중에 &nbsp;누구를 추천하시나요?
쪽지로 핸드폰 번호 보내주시면 문자드리겠습니다!!a - b - c - a오른쪽에 있는 사람을 추천해서 1인당 문화상품권을 2장 받는방식입니다!!쪽지주세요!!
사촌 동생 선물 주려하는데 요즘 인강 들을때 뭐 쓰나요? 아직도 PMP라는 물건쓰나요? 아니면 노트북 같은거 쓰나요?추천하시는거 있나요?
그리구 리로직은 안샀는데 내년꺼기다렷다가 들어야하나여 아니면 올해꺼로 겨울방학에 박살날까요
이번 11월 학평은 국어,수학나형,영어,한국사,동아시아사,한국지리 해서 3 5 3 1 1 1입니다.국어- 비문학 요약(매일)- 수능 국어 20시간 초단기- 마르고 닳도록-EBS- 파이널(신영균 선생님 강의) &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &#
박상현들은적도 없고 딱히 감정이 있지도 않은데요물론 선생님의 실수인데혹시 어떻게 그문제를 대입을 하지 라는 생각 가진분은 안계신가요...대입해서 푸는 문제가 전혀 아닌거 같은뎅..&nbsp;박상현이 그렇게 가르친건가요? 아니면 시간이 촉박해서 그런건가요?전자면 과외학생한테 박상현은 거르라고 해주고싶어서요
메이저 인강회사의 컷은 논술판매를 위해 어느정도 낮춘다는 주장이 신빙성을 조금이라도 얻게될듯..+수정굳이 인강이 아니더라도 메가기준 대치 러셀에서 5일짜리 논술 종일반이 (고대,외대,중대 기준) 70만원대였습니다.
하지숙t 기준 뭐가 더 좋을까요&nbsp;
한달 후 고1되는 중딩입니다저는 공대진학을 희망하고 있고요 장황한 꿈이지만, 설포텍중에 하나를 가고 싶습니다11월초부터 신승범 선생님 수1강의를 듣기 시작했습니다.(늦게시작한거 저도 알아요..)맛보기 강좌로 들었을 때에는 잘 맞을것 같고, 실제로 초반에는 정말 좋다
믿고 한지, 세지 이기상풀커리간다.
알텍의 필연성이라는 키워드가 너무 끌리긴하는데뉴런도 OT+맛보기 들어보니 좋은 것 같고. 뭣보다 올해 커리큘럼이 되게 알찬거 같아서 고민되네요&#39;그 필연성이라는걸 뉴런에서도 강조하나요??
+아랍어필수
올해 등급으로 국수영탐233111등급 받았습니다.&nbsp;국어 : 강민철 현강&nbsp;수학 : 양승진 현강영어: ebs+기출생명과학1: 윤도영 개념+백호 풀커리지구과학1: 오지훈 풀커리이정도 인데영어랑 탐구는 올해도 1등급 맞아서 걱정이 없는데 국수가 걱정입니다 ㅜ�
작년에 문과였지만 교차지원으로 건대 이과계열을 갔다가 집안 사정으로 의대를 가기위해 휴학한 학생입니다 정시 농어촌전형으로 의대를 준비할려고하는데 제가 문과이다 보니 수학과 과탐이 약합니다 (내신은 시골 인문계고등학교 문과 2.2라서 수시도 안됩니다;;) 특
한 12월 말이나 1월초..? 다시 팔겠죠?
국어 문학,문법 기초 개념 인강좀 추천해주세여 박광일 빼고 ㅠㅠ
근데 왜 아직 구입이 되는거지? 설마 연장각?ㅋㅋ
이투스 무한패스 사놨는데.. 개념강의를 들을려고하는데, 신승범T는 뭔가 어려운거같아요 ㅜㅜ12시간 초단기개념만 듣고 풀기엔 좀 무리가 있을까요..?EBS라도 들어야하낭..
내년에 내신치는 과목 미1기벡(1학기) 미2기벡(2학ㄱㅣ)계획 기말이 끝남과 동시에 미1뉴런+쎈 1회독 출발(뉴런은 방학전에 끝낼생각이고 쎈은 적어도 미분까지 돌릴생각)&nbsp;기벡 시발.강의로 개념완성,&nbsp;미적2 독학+모르는파트 시발.&nbsp;빙학동안 수
이것도 3주 가까이 뒤에 달아줌...
백호쌤 들었는데 확실히 좋은데 세포분열+유전은 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ문제를 못 풀겠어서 기초개념 괜찮은 쌤 없을까여?
현재 예비 고3이고요심우철쌤꺼 명품보카 - 12시간 독해 - 12시간 리딩 들으려고 하는데심우철쌤 호불호가 많이 갈리는듯 해서 고민입니다....어떤가요? 괜찮을까요??혹시 심우철쌤꺼 들어보신분이나 그냥 아시는 정보들 있으면 좀 알려주세요!!
59분부터 계속 대기타다가 10시부터 참여가능하다는거 귀찮아서 알림메세지 안뜨게하고 10시돼서 계속누르는데 반응없길래 새로고침했더니 마감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ씹소름 장난안하고 10초컷난듯
이투스무패는 이과용이라는 말이 하도 많이 나와서 그러는데 ㅠ&nbsp;
이툿뜨권규호&nbsp;신승범심우철백인덕백호때썽박광일한석원이명학정훈구..수학은 예스베이스이고 영어는 감으로 3등급이라기초부터 봐야할꺼같은데 강사진 어디가나은가요?
국어이투스 김민정쌤 인강 풀커리 or 랍비쌤 인강 풀커리영어조은정쌤 현강 풀커리수학박형주쌤 풀커리화학박상현쌤 개념 현강 ㅡ나머지커리 인강생명박상아쌤 개념강의 3바퀴 돌리고 파이널국어선생님 두분중 누가 더 좋을까요 11월 모의 5나왓어요..그리고 수업은 지루한거보다 유쾌하고 빠져드는 스탈이라서너무빡셀까요? 생명과학 백호쌤이 유명하시던데 맥호쌤도 추천하시나요?
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
이과라서 미적2,기벡,확통 들을껀데 거의 씹노베고 거의 다 까먹어서생질 먼저 듣고 알텍 수강해야 되나요?
제가 이번수능 3등급이 나왔는데요 알텍이랑 뉴런 둘다 듣는게 좋을까요?현역때는 뉴런기벡만 들었었는데 공간도형이 너무 어려웠어서.. 그리고 알텍은 기출 위주로 설명하고 개념 설명은 뉴런보다 간략한가요?
알텍 미적2 하편 정적분파트 듣고있는데 어렵네요.. 원래 그런가요? 여긴 잘하는 분들만 계신듯 (자괴감)
현재는 생1 지1이 압도적으로 많아지는 추세가 맞기는 하지만... 꼭 그게 정답은 아닐수도 있다고 생각해서요생2도 관심은 있는지라 이투스 프리패스 있어서 백호 기초강의만 한번 보고 결정해도 될까요?그래도 ㅈㅓㄹ대 안된다 인가요?....ㅠㅠ투과목은역시 빡대가리에겐 엑스인가...하아....
국어방금 팡일 민철 들어가봤는데 다 마감이라서 ㅠ혹시 이 두 선생님외에 현강으로 추천해주실분 있나요?수학문과인데 현우진쌤이나 이창무 쌤 현강 들으려고합니다 다른 현강 쌤 추천해주셔도 됩니다영어닥 조정식 이건 확정이요
저는 수능본지 2년이 지났습니다 16수능을 봤는데 정말세월 빠르네요제목 그대로 제 동생은 문과 노베이스 입니다 이번에 18수능 보게되구요..근데 저는 이과였고 문과에 대해서 잘 모르는데 노베인 아이에게 프패로 살만한 인강 어디가 좋을까요??ㅠㅠㅠ전 한석원선생님 정말

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10