인강질문
화학인강질문이요
#인강질문 #의대 #독학생 #과탐 #서울대 #모바일
  • 12살기팍팍하다
  • 작성일 16-07-16 15:42
  • IMIN 675514
  • MS 2016
  • 조회수 553
http://orbi.kr/0008760181

http://orbi.kr/0008760181

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
화학 인강중에 고난도문제나 헷갈릴 수 있는 개념물어보는 문제 다루는 문풀강좌 어떤게 있을까요?

박상현 3배속 문풀

2016/07/16 IMIN: 598902 IP: 120.♡.209.196 MS: 2015

44승급

양때잡?

2016/07/16 IMIN: 673626 IP: 121.♡.105.198 MS: 2016

그게모예요?

2016/07/16 IMIN: 675514 IP: 223.♡.203.28 MS: 2016

44승급

양적관계만 따로강의하는게있어요 ㅂㅇㄷ꺼

2016/07/16 IMIN: 673626 IP: 121.♡.105.198 MS: 2016

3450??

2016/07/16 IMIN: 598240 IP: 110.♡.55.124 MS: 2015

??????

2016/07/16 IMIN: 675514 IP: 223.♡.203.28 MS: 2016

고난도문제는박상현모의고사나백인덕100제잇어요 모의고사식으로풀어보고싶으면박상현모의고사잇고문제만따로잇는거풀고싶으면백인덕 딴분들인강은안들어봐서모르겟어요

2016/07/16 IMIN: 629419 IP: 1.♡.201.164 MS: 2015

문제풀이 실전개념쪽 말하시는거면 고t킬러특강 기t고별주 박t만점완성등이있고 자체문제로 신유형문제푸는건 고t3450 기t하이페리온실전 박t세배속정도가있을듯 나머지사이트는 잘몰라서... 아 대성마이맥 박정환t pa도있어염

2016/07/16 IMIN: 638224 IP: 61.♡.113.19 MS: 2015

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

#인강질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 14521 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 2014/04/16
#인강질문  천체 누구 들을까요? 33 4
35알파테큰익 03/30 17:53
2613607 142ZwnI0kpxl8F4S 03/30 17:27
2613575 18이렇게 한해가 가는구나 03/30 16:21
#인강질문  알텍뉴런 105 3
8으악호롤로딴딴따 03/30 15:53
#인강질문  이과 한석원vs현우진 217 5
4najafsb 03/30 14:54
2613534 24iX5xb9jTPGgvQr 03/30 14:02
#인강질문  이과로 반수~~~헲미!! 192 8
36한국교원대17 03/30 13:45
2613489 46✨할수있나연✨ 03/30 12:23
2613467 46✨할수있나연✨ 03/30 11:19
#인강질문  문상패스 87
9integer9852 03/30 11:19
#인강질문  국어문법 인강vs책독학 143 2
7내말이그거야 03/30 07:21
#인강질문  배기범, 오지훈실모!!! 85 1
7내말이그거야 03/30 07:20
2613374 15기아와 벡터 03/30 01:57
2613368 2hyQo0a5HXRVuLr 03/30 01:41
2613351 17nL8WmEoxFDNI45 03/30 01:12
#인강질문  메가 문상 44
13tjwnsdud 03/30 01:03
2613337 22노머리예스노력 03/30 01:02
#인강질문  현우진 뉴런 질문 52
17nL8WmEoxFDNI45 03/30 00:55
2613321 165odEVWk2N1uqAy 03/30 00:52
2613311 38이과가야지 03/30 00:46
2613211 19삽자루잡고대학가자 03/29 23:44
2613189 23oz지구과학 03/29 23:25
2613158 23사랑니 03/29 23:07
2613156 16zzin_m 03/29 23:06
#인강질문  대성 프리패스 85 1
2ㅇ리ㅏㅓㅁ; 03/29 23:02
2613142 15기아와 벡터 03/29 22:58
#인강질문  대성마이맥 전형태T 343 5
7모르비 03/29 22:39
2613096 42부끄럽지않다 03/29 22:24
2613069 15고대정문부숙 03/29 21:59
2613032 16냥냥대로반수 03/29 21:19
2613030 22노머리예스노력 03/29 21:17
2613023 35알파테큰익 03/29 21:12
#인강질문  영어 이명학t 137 2
4마초마초 03/29 20:44
2612983 36파피용 03/29 20:07
#인강질문  생1 유전 vs 물1 역학 260 6
35알파테큰익 03/29 19:46
2612966 14opNshX1imewj8V 03/29 19:44
#인강질문  올비형들 물1 도와줘 169 7
21최선= 골라가는의대 03/29 19:27
2612915 25팟스지 03/29 18:42
#인강질문  ㅂㅅㅎ 화학인강 148 1
17화생러 03/29 17:56
2612834 24아장 03/29 16:11
#인강질문  오르비 클래스? 117 2
20룰루낭나 03/29 16:08
#인강질문  확통 인강 추천좀... 107 3
35알파테큰익 03/29 15:42
2612822 16냥냥대로반수 03/29 15:38
#인강질문  현우진쌤강의중에 636 14
3연세대학교18학번간다 03/29 12:57
2612752 15사이버국빵 03/29 11:46
#인강질문  배기범t문풀 160 3
7F3p5rPvQtBOCKU 03/29 11:19
2612733 9Ry3BhGfDrjpNUv 03/29 10:36
2612731 18lIlIlI 03/29 10:25
2612650 9janice_H 03/29 01:11
#인강질문  현우진T 뉴런 기벡 492 6
42MAVERICK 03/29 01:02
#인강질문  이원준쌤 질문 86 1
17물거기 03/29 00:48
2612607 22경찰대학18학번 03/29 00:37
2612537 17가따라아 03/29 00:04
2612514 28Minbymin2 03/28 23:58
2612505 27F_Map 03/28 23:54
2612434 36파피용 03/28 23:20
2612367 21tre876 03/28 22:37
2612331 28도리도리(道理道理) 03/28 22:12
2612323 40형태쌤과 교대로 03/28 22:03
2612295 22삼수생의대go 03/28 21:36
#인강질문  백호 인강 서브노트 99 1
7F3p5rPvQtBOCKU 03/28 21:14
2612196 6oZvDigYtIqykVs 03/28 19:17
#인강질문  움찔 236 29
47김해잔 03/28 18:33
2612098 28데럽 03/28 16:08
2612028 16아쓰반스 03/28 13:26
#인강질문  현우진t 뉴런 질문 365 3
4najafsb 03/28 13:04
#인강질문  생1 인강. 308 7
26플라이투더스카이 03/28 12:04
2611995 29윾정우선생님 03/28 11:25
#인강질문  영어해석이 붕떠요... 370 13
12 03/28 07:01
2611904 21fRxLyEgtJmlhBM 03/28 01:34
2611892 15기아와 벡터 03/28 01:08
2611889 37Managersiconનુલુંગ 03/28 01:05
2611887 15지린기상 03/28 01:04
#인강질문  박광일T 보충자료 254 1
22zoom in 03/28 00:57
2611835 18라온 03/28 00:17
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
게시판이나 댓글을 통해 거래 및 공유 게시물을 올리거나, 쪽지를 통해 거래 및 공유 요청을 하다 적발될 경우, 오르비게시판및회원관리법에 따라 벌점을 부여받거나 회원 권한을 박탈당할 수 있습니다.강의 공유는 현행 법률 위반이기도 합니다. 제3자/제3사의 고소, 고발로 오르비 회원들이 피해를 보는 사례가 늘어나는 것을 방지하기 위한 조치이므로 회원 여러분들의 넓은 양해와 규칙 준수를 부탁드립니다.<span style="line-
오지훈? 엄영대? 최선묵?
미통기 풀커리 타는 거 괜찮나여?사실 4월 한 달 교과서 1회독 더 하고 5월부터&nbsp;들어갈거예여... 수능까지 수학 하루6시간 쓸 계획이구영수학 핵노베라 교과서 놓기가 무서워요 ㄷㄷ근데 또 알텍 이렇게 늦게 들어가면 기출은 언제 스스로 다 보나 싶기도 하구ㅜㅠ
재수생인데요,,, 제가 지금 김지혁t하고 오지훈t중에서 천체를 누구걸 들을까 고민하고 있는데,오지훈t걸로 1,2,3단원은 했습니다. 그런데 김지혁t천체가 최고라고 하시는 분들이 많아서 여쭤봅니다.누구걸 들을까요?
개때잡 미적2 완강 확통 수강중 &nbsp; &nbsp;기벡 시발점 벡터쪽 듣고잇는중개때잡 다듣고 알텍뉴런하면 시간이안될것같아서.. 하나만할려하는데알텍 뉴런 들으신분들중 이부분은 진짜좋다 하는부분들 추천좀해주세여 ㅠㅠ그리고 미적2 확통 기벡순으로 알텍들을지 뉴런들을지 넘나고민됩니다. 작은 추천하나가 저에게 큰힘이됩니다부디 추천점연ㄴ
작년수능2등급누굴들을까요?
소설읽는법이나 이런거 인강 들으면 좋음?
안녕하세여 전 문과였다가 이틀전에 이과로 재수를 결심했슴다과탐이 문젠데요,.... 지1은 확정했지만생1과 물1 중 고민이 되네요고딩때 둘다 별로 안 좋아했어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 화학을 젤 좋아했는데 사람들이 하지말라그래서요생1과 물1 중에 추천좀 해주세요~~ &nbsp;
혹시 괜찮은 책이나 인강 있으면 추천해주세요!!학원은 따로 못다닐거같아요ㅜㅜ 그리고 메가패스있긴한데 논술포함안된걸로사서 인강듣는다면 어차피 따로사서 들어야해서 사이트는 상관없어요!!
뉴런 theme 22듣다가 쌤이 삼차,사차함수 비율관계 알아야된다고 하시던데 전 잘모르거든요ㅠㅠ 쌤이 강의에서 언급해둔거만 알면될까요??아니면 어차피 메가패스있어서 들을수있는데 첮아보니까 미1 뉴런 theme 14,15가 그 내용인거 같은데 들ㄹ어놓는개 좋을까요??
가격이 119000원인데 문상 5만원 주고보니까 일주일 안에 강의 두개 완강하면 전동휠 주던데(뭐 선착순이라던가 조건을 열심히 찾았는데 못찾았어요)전동휠 최저가가 239000원이고 중고나라에서 15만원에 팔던데손해보고 장사 할리는 없는데 이게 가능한가요?
추천하는인강이랑 책도 추천해주세요~일단인강은 전형태생각중입니다
하나에8만원씩인데 살까요??파이널때 따로사는것보다 쌀것같은데..
다들 재수강을 하시나요?아니면 바로 복습으로 하시나요?
항상 문학파트 풀때마다 정확히 근거를 잡고 푼다는 느낌보다는 감에 의존해서 푼다는 느낌이 강해서 당일 컨디션에 따라 틀리는 갯수가 들쭉날쭉 합니다.특히 현대시나 고전시가 파트경우에는 기본적으로 주어진 내용을 여러번 읽고&nbsp;그러고도 내용이해가 안되서 단
문과로 전과한 재수생인데요작년 6평은 풀어보니까 80점나왔고요(2컷 83점)얼마전에 이투스 중앙은 75점 정도 나와서 2등급 나올꺼같아요(현 시점 이투스 학력평가원 컷 기준)시발점 강의 진행 중인데 시발점 완강 후 복습하면 뉴런은 6평 이후부터 가능할꺼같은데개념이 중간
받으신분 계세여?? 왜 안주지...
6월 지나고 한번 열라나..작년에 어땟는지 아시는분 ㅠ
재수생인데요 작년 이과 노베정도에서 2주전쯤에 문과로 전과했는데지금은 시발점 수2 절반정도랑 시발점 확통 조합까지 들었어요고1,2땐 열심히 내신챙기고 살아서 수2랑 미1은 대부분 개념아는데 중간중간 애매하게 개념빠진게 있는거같아서 시발점을 진행중이었는데요시발
노베한테 괜찮을까요? 학원 다니면서 듣게요
순열조합 &nbsp;진짜 못합니다. 문제를 보면 어떻게 접근할지 몰라서 경우 나눠서 &nbsp;일일히 셉니다.문제를 읽고나서 조합으로 푸는건지 &nbsp;순열인지 분할인지 감이 오지 않습니다.어떻게 공부해야 할까요 ㅠㅠ &nbsp;그리고 확통 인강 하나만 추천해주세요
이 강사수업을 듣고 공부가 재밌어졌다던지 공부외적으로 삶의 지혜를 터득했다던지 아니면 웃을일 별로없는 수험생활 낙이되었다던지 이런강사요! 저는 이충권선생님 강의듣고 영어난독증도 없어졌고 공부외적으로도 재수기간에 힘 많이얻었는데(국어에 발목이 잡혀 3수생이 되었다고 한다..ㄸㄹㄹ)
ㅈㄱㄴ
페이지수랑 가격이 너무부담되서요;;
일리가 전체적으로 문법잡는 강의라서 어법만 모여있는 기출문제 풀어주면서 어법끝 같이하면 될까요?아님 기출문제 풀어주면서 공부하면 될까요
대성프리패스 놓쳤는ㄷㅔ 이번년도에 재판매 할까요?
백호는 한 5월이면 완강하지 싶은데
전형태 나기출사서 풀고있는데 괜춘하네요 해설도 자세하고ㅋㅋ 인강 들어본사람있나요?? 인강도 신청하고싶은데
ㅈㄱㄴ&nbsp;
김재홍쌤 더리딩 듣고 거시적관점에서 보고 예측해보며 체화연습중인데 재홍쌤 방법론에 도움될만한 미시독해방법론가르치시는 강사님있을까요 메가대성패스 보유중이구요 대종쌤어떨까싶은데..
작년 수능이후로 수학을 안했는데.. 음..&nbsp;지금 수1,수2 교과서 정리 끝냈고 명작 미1 보고 있는데 병행하면서.. 그냥 바로 미2 뉴런 들을까요...???기벡도 바로 들어도 될까요.. 기벡이라도 개념서 한번 보고 뉴런 듣는게 나을까여..&nbsp;
qna 는 답이없고 ..목차보면 알공문학 부분이랑 비슷한거같은데지금 딴책 살려는디 팡일샘 딴강의 있길래봤더니 비슷한거같아서 고민고민
ㅈㄱㄴ
고3 영어 2~3등급나오는데요 신택스 알고리즘 리앤로직있는데 어느거부터들을 까요??그리고 책 각각 겅부방법좀가르쳐주세요!!
백호 이번주에 비유전은 다 완강및 문제풀이 끝났는데 지금 유전만 기출문제풀이가 안되있어요ㅠㅠ 백호 유전듣다 넘어가서.. 그래서 유전을 윤도영으로 들을려고 하는데 유전만 듣는다면 감수분열부터 다시 들어야 할까요? 또 교재에 연습문제나 그런건 없는것 같은데 체화는 어떻게 하나요? Kicc?로 병행해서 진행하나요? 아니면 한번개념 쭉 돌리고 복습하면서 체화하나요? 참고로 6평전까지 완강하고 익숙해지는게 목표에요
둘 중 어느게 더 잡기 어렵나요?지1은 고정입니다물리 하고 있는데 역학이 좀 어렵네요
너무 서럽습니다독학재수학윈에서 공부하는데&nbsp;아는게없어서 수1 &nbsp;단어장 천일문보고있고ㅜ공부처음이라 불안하고 뭐가좋은지모르겠고수학1부터 바이블로 우직하게파는데 정말독학 말고 정승제 이과수학에필요한수학 &nbsp;만 듣고&nbsp;미2 �
올해 과탐50찍어야 되서 지협까지미친듯이 보려고 하는데 박정호 개념 강의별루임? 걍 닥 배기범임? 작년에 배기범 듣긴했는데ㅠ
0강부터 개빡시네요 ㄷㄷ
윤도영 올어바웃+ 카이스 풀커리파고있는데 &nbsp;다풀고 양적관계,금속,중화는 4번정도 또 풀었어요&nbsp;시간많으면 다맞는데 시간조절이 안되서 ㅂㅅㅎ 즉각반응 개념완성없이 들으려는데 괜찮나여? 친구가 개념롼성 안듣고 들으면 힘들거라고 해서!ㅂㅅㅎ 1,4단원 별로라 하던데 2,3 단원만 들을까ㅏ요
닥전? 닥후?
저만 오류뜨나요?
확통 인강 추천좀 부탁드려요노베는 아닌데 내용을 다 까먹은 상태라개념 강의 부터 들어야 할듯해요메가 대성 이투스 프패 다 있어요
반수생인데 뉴런 들으면서 개념 재정리 한다는 생각으로 바로 들어도될까요?? 뭐 다른 개념서를 보고 하면 시간이 너무 없을것같은데 ... 명작 미1은 볼건데요.. 명작 미2도 하면 좋을까요...? 뉴런 하는데
현우진쌤강의중에 자기가 무의식적으로 하는걸알려줘야한다면서 항상 문제풀기전에 이것부터표시해라 하는게뭐였져???? 공부하다 갑자기생각났는데 갑자기 생각이안나서ㅜㅠㅠ 알랴주시영 미적분2였던거같은데 ㅠㅠ
이커리큘럼 어떠신가요??일단은 한석원쌤커리타는대우진쌤도 좋아보여서.....뉴런은 빼고 진행하는건어떻게보시는지,,,,독재생이라 시간은 많아용
배기범쌤 얘기들어보니까 교과외 풀이방법 10개정도 알려준다는데 좋나요?? 김성재쌤이랑 비교했을때 어떻게하는게나을까요&nbsp;배기범쌤을선택하면 10만원가량 더 비쌋..
2017에 기벡 알텍을 완강을 했는데좀 대충듣긴했는데요, 제가 재수시작하면서 생질 기벡을 완강을했는데같은 선생님 관점으로 가는게 더 효율적일까요? 현우진이나다른선생님강의보다 그냥 2018 알텍으로 또듣는게 맞을까요 ㅠ자꾸불안합니다.. 하던걸 또하자니 불안하고그렇
수능 국어의 정석 듣고 작년수능, 3월 교육청 3 에서사설이긴 하지만 중앙모고 국어 문법 2개틀린 96 까지 올랐는데 문법이 좀 많이 부족한거 같아요 ㅠㅠ 대성쪽에서 문법 인강 추천좀 부탁드립니다!
마지막으로 개념 정리할 강의 들으려고 하는데 개정상 알텍 중에 추천 부탁드려요!
차영진T 실칼 듣고도 들을만한 가치가 있나요?실전개념강의를 두번 들으면 좀 시간 낭비일거같아서 질문드려요
비문학 기출은 기출코드랑 월간 이원준으로도 충분할까요?아님 나기출 한권 살까요
강대 인문생인데 정상모 정상개념 수2 &nbsp;딱 세장푼거 27500원책 20000원에드릴게요
현재 메가패스 보유하고 있는중이라서 머종 독서 문법 듣는중인데 문학 업데이트도 느리고 스튜디오강의라서 ..전부다 박광일 박광일 하길래 홀수랑 훈도가 그렇게 좋나요?? 메가패스 놔두고 10만원 값어치를 하는가 궁금해서 글씁니다..
지금 시발점+어삼쉬사 진도 상태를보면 뉴런을 5월초~5월중반쯤에 시작할것같은데..이러면 죽도밥도 안될것같은 느낌이 좀 있거든요 친구 뉴런보면 어렵기도하고..차라리 개념을 시발점으로 하고 문풀을 다른 선생님을 들을까요? 어떤 방법이 괜찮을까요
이비다 맛보기를 들어서 파악해보려고 해도 대성마이맥에 강의가 사라져서 이젠 파악을 할 수가 없네요. 독해력을 가장 중요시하시는 선생님으로 알고 있는데 비문학 지문에 표시 같은거 안하고 그냥 눈으로 쭉 읽으시나요?
대체 저는 미적분2를 어떻게 공부했길래 뉴런 들을때마다 이해가 안가서 멘탈이 나갈까요.. 진짜 new learn하는 기분이에요 이대로 진도 나가다간 내년에 드릴 나갈것 같아요^^ 오늘 미분가능의 확인 들었는데 뭘 들었는지도 모르겠어요 뉴런이 체화만 시키면 이만한 꿀이 없
미분법혼자풀었을때보통정답률어케되시나요??어렵네요....ㅠㅠㅠ시간도오래걸리고ㅠㅠ전 반타작보다쪼끔더맞추는듯..
은선진 선생님 전 대표조교로 관련 글 보아왔는데, 간접적으로 홍보 및 선동하는 모습 많이 보고는 많이 의심적었습니다. 게시글 보니까 알바 활동하는 것이 버젓이 드러나더군요.http://i.orbi.kr/search?q=592565&amp;type=imin꽤나 오랫동안, 알바 글을 올리셨는데,
짧은지문은 별로 안틀리는데 간 지문으로 바뀌니 시간관리가 안돼서좀 틀리는 경향이 생겼습니다 ㅜㅜ원래 믿줄긋고 동그라미 네모등을 이용해서 풀었다보니까구조도같은거 그리는게 상당히 불편하네요ㅜㅜ이 두분이 구조도 별로 안그린다고 들어서 탈까하는데어떤식으로 타야할까요??!
ㄷ 이 이해가안되는데 수학고수님 어디없나요?제가이해가안되는것은 그래프가 저경우에서&nbsp;h(x)가 &gt;0 이거나 그반대인데 -1/100&lt;x&lt;1/100인게왜그런지요 h(x)=0 이어서 범위가 저렇게나온다는게이해가안되네요
서브노트로 강의들어도 되나요??&nbsp;
진짜 노베이스생인데 영어를 앞에서부터 아예 안끊고 괄호 이런거 없이&nbsp;해석하거든요&nbsp;그래서 그런가 영어 인강을 들어도 얻어 가는게 별로 없는데인강에서 영어 공식 what +a = b / that +b =c&nbsp;이런거 알려줘도 써먹기가 힘들고 이게 꼭 필요한지그게 궁금한데&nbsp;&nbsp;제가 부족한건 단어 전치사 대명사 이런거 보충해주면 더 나아질거같은데 이런 인강은 없나요??
크흠흠나만 쓰레기구나...알았어....
생윤사 2년차인 재수생인데요, 제가 개념이 어느정도선까진 있는데 이게 정확하지가 않아서 조금만 심화되서 나오는 경우(윤사),낯선선지를 추론해서 알고있는개념을 떠올려야하는 경우(생윤)에 푹푹쓰러지더라구요. 대부분의 강사분들은 키워드식으로 가르치시는것같은데, 정수환t께선 제가 부족한 부분을 수업시간에 다뤄주시나요?
인강 무료로 들을수 있나요?
작년수능 2등급인데뉴런 들어야하나요??
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
문학 개념이 딸리는 거 같아 개념강좌를 수강하려고 합니다.특히 개념어쪽(운문에 나타난 표현들 및 시어 파악과 해석)에 약한데요.&nbsp;윤혜정 나비효과 vs 김상훈 문학론+개념어 중 한 강좌 추천 부탁드립니다. 두 강좌 모두 들아보신 분이 답변해주신다면 감사하겠습니다.참고로 대성프패 보유중입니다.
감으로 2등급잡고있긴한데 하다가 이게먼개소리지그정도로그냥붕뜬느낌이드는데 어떻게해야될까요..
ㅈㄱㄴ
백호는 그냥 1 3 4단원만 듣는걸로
알파테크닉 펼치면 바로 있는&nbsp;노력하는 자에게 불가능은 없다! 로 시작하는 글귀원본 어디서 봐요?
재수생입니다.영어 이띵학 선생님 풀커리 타는 중 입니다일리 &gt; 신택스lite &gt; 리로직 (ㅂㄷㅂㄷ)&nbsp;이제 곧 리로직 강좌도 끝나서 영어연계교재 각각 1회씩 풀고연계대비 강좌 한번 들으려는데 명학t eo공감 호불호가 많이 갈려서.. 그냥 들어야할지..혹시 정말 도움 많이 됐던 선생님 있으시면 추천 부탁드립니다.참고로 영어는 80점 정도 입니다 ..ㅠ
모바일은 못보나요...
(상)은 교재를 사서 공부했었는데 이번에 수학의 명작을 사버려서....굳이 교재 사기보다는 알텍 개념 강좌 + 수학의 명작 으로 하는 것도 괜찮겠죠?어차피 같은 기출이니 필요한 부분은 문풀 강의도 찾아듣고요... ㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10