인강질문
고2고민좀들어주세요
#인강질문 #공부질문 #모바일 #모의고사 #자유게시판
  • 9성대간다시발
  • 작성일 14-06-13 00:50
  • IMIN 509542
  • MS 0000
  • 조회수 328
http://orbi.kr/0004626339

http://orbi.kr/0004626339

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가원래 국영수를잘하는편이 아니라 모의고사점수도 항상 높은편은 아니었습니다 그래도 고1때는 국영수 평균2등급대는 나왔고 못쳐도 평균3등급은 나왔는데 고2들어와서는 3월때 423떳고 5월사설때는 444까지떨어지더니 이번에는 65 62 46까지떨어졌네요 맨날피시방가는 애들보다도 낮게나와서 충격먹었습니다 지금부터 정신차리고 공부하면 수능때 212정도는띄울수있을까요? 진짜 1년후 수능인데 저런점수나오니깐 진짜 한숨만 나오네요 그리고 국어 영어 과탐 강의추천좀 해주세요
#인강질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9583 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 2014/04/16
2611429 23iX5xb9jTPGgvQr 03/27 16:25
2611419 20흐흐흐후 03/27 16:00
#인강질문  문상패스 58 1
11룰루낭나 03/27 11:46
#인강질문  문학개념어 89 7
25팟스지 03/27 11:19
2611300 25EMpu2zC0ehxLKT 03/27 07:52
#인강질문  백호섬개완 3,4단원 90
21평범한이과생 03/27 01:31
#인강질문  백호 생1 69
8기아와 벡터 03/27 01:23
2611180 40후다츠키쿄코♥ 03/27 00:51
2611167 17교대갈꺼야 교대교대 03/27 00:44
2611136 20플레어 03/27 00:29
2611115 40후다츠키쿄코♥ 03/27 00:17
2611105 17라온 03/27 00:10
#인강질문  화학1 커리큘럼 질문 98 6
6연대의대간다 03/27 00:02
2611053 15어쩌다보니 03/26 23:39
2611029 11iT80aknrl7chVG 03/26 23:22
#인강질문  메가패스 구매 220 16
35Coco. 03/26 23:20
2611013 24샙이 03/26 23:15
2610887 10 03/26 21:41
2610856 29MpWJbzx06oAsZO 03/26 21:16
#인강질문  뉴런 독학 질문 106 2
17갓김치 03/26 19:47
#인강질문  생1 인강 조언좀요.. 163 5
22사랑니 03/26 19:09
2610684 4mh1129 03/26 19:02
2610670 16물거기 03/26 18:51
2610666 42Masillersicon의누님 03/26 18:46
#인강질문  대성들을수잇는 태블릿 168 10
9kyRqbxNHZBGOnW 03/26 18:15
2610600 23alalalalalak 03/26 17:48
2610586 48퀸소현 03/26 17:43
#인강질문  한석원t ☞ 현우진t 535 6
14사이버국빵 03/26 17:18
2610528 28성대정문뿌시자 03/26 16:45
2610524 10머닥. 03/26 16:38
2610483 15쿠르르릉 03/26 15:54
2610474 23hihello123 03/26 15:37
#인강질문  크포&드릴 168 3
20Epi-orbisersicon땜별 03/26 15:21
2610441 18공감영어 03/26 14:59
2610437 13MasillersiconGereny 03/26 14:54
2610430 38이과가야지 03/26 14:45
2610397 26예빅 03/26 14:14
2610396 13엄마밥줘 03/26 14:14
2610355 23hihello123 03/26 13:17
2610334 46✨할수있나연✨ 03/26 12:52
2610303 7Dajare 03/26 12:17
2610288 26예빅 03/26 11:55
2610269 10필통 03/26 11:33
2610259 38Managersicon갓보영♥ 03/26 11:21
2610250 20나 호랑이띠 03/26 11:10
#인강질문  크포,드릴,문해전 238 7
10GENIEARTH 03/26 10:48
#인강질문  뉴런or드릴? 246 3
6독재화이팅 03/26 10:39
#인강질문  신승범 수해 133 2
5GshvFa74dQz9X2 03/26 10:35
#인강질문  이창무 심특 169 2
5GshvFa74dQz9X2 03/26 10:34
2610217 5GshvFa74dQz9X2 03/26 10:25
#인강질문  전홍철vs심우철 265 2
23oz지구과학 03/26 09:16
2610186 12과학충 03/26 08:41
2610170 15집안을 세우자 03/26 04:44
2610169 3말단철학자 03/26 04:37
2610029 24네모밍 03/26 01:29
#인강질문  인강 듣고 복습 308 18
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 01:27
2609984 13상춘 03/26 00:58
2609978 29ManagersiconVelvet 03/26 00:54
#인강질문  한완수 명작 187 2
18데스티니 03/25 23:36
2609832 18럭키11 03/25 23:25
2609825 2pjw0183 03/25 23:22
2609739 24노베이스반수생 03/25 22:30
2609724 10닠ㅋ네임 03/25 22:13
2609664 17lIlIlI 03/25 21:13
2609655 10 03/25 21:05
2609584 15쿠르르릉 03/25 19:46
#인강질문  드릴하시는분 질문 252 4
25업템포 03/25 19:44
#인강질문  지학인강! 49
20연대ㄱㄱ 03/25 19:12
2609515 22얼음왕자 03/25 18:47
2609488 15쿠르르릉 03/25 18:13
#인강질문  정수환t 윤사 52
4뉘뉘 03/25 17:56
#인강질문  지학 EBS 듣는분들 264 10
15샤피샤프 03/25 16:47
2609422 7TGLTH 03/25 16:36
#인강질문  현우진 현강 포기.... 6995 25
16올로벨라 03/25 16:33
2609409 29MpWJbzx06oAsZO 03/25 16:17
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
게시판이나 댓글을 통해 거래 및 공유 게시물을 올리거나, 쪽지를 통해 거래 및 공유 요청을 하다 적발될 경우, 오르비게시판및회원관리법에 따라 벌점을 부여받거나 회원 권한을 박탈당할 수 있습니다.강의 공유는 현행 법률 위반이기도 합니다. 제3자/제3사의 고소, 고발로 오르비 회원들이 피해를 보는 사례가 늘어나는 것을 방지하기 위한 조치이므로 회원 여러분들의 넓은 양해와 규칙 준수를 부탁드립니다.<span style="line-
수학 개념강의 분량이 사설에 비해 2.5배나 적음커리도 엄청 부실함무료니까 이만큼만 알려줄게 이건가요?
페북에 때려친다고 장문의글을 올리셨다들었는데 페북을 못들어가서 진짠가요?
1,2,3기 혜택이 똑같았나요??? 4기 나오면 살지 3기때 살지 고민이라..
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
반도 못들었는데.. 정확히 아시는분..? (보오미 거울들어야되는데...)
전 섬개완 수강중인 고3 학생입니다.2학년 때부터 3,4단원에 나름 자신이 있어서 섬개완을 유전까지만 듣고 안듣는 중인데, 아무리 자신 있어도 확실히 하기 위해서 섬개완을 듣는게 좋을까요?그냥 하자니 섬개완 볼륨이 워낙 커서;섬개완 3,4단원 완벽을 위해서 시간들여 들을만 한가요?1,2단원은 매우 만족했던지라 고민이 드네요.ㅜㅜ
2단원 제외 1 3 4단원은 복습 어떻게 하시나요&nbsp;
현우진 쌤이 맞죠?뭐 누가 강의력이 낫다 그런게아니라지금 현시점만 두고봤을때 젤 잘나가는 강사가 누구냐~하면 현우진쌤 맞죠??수강생 1위가 쉬운..건가요..?
유.대.종쌤 듣다가 도저히 못듣겠어서 바꾸려구요...ㅠ중간에 인강바꾸는거 진짜 싫어하는데 하아...현역때 문법공부 하나도 안했었는데더리딩 듣는김에 재홍쌤 알포인트 문법 들어도 될까요?아님 대성 프패도 있는데 걍 전형태쌤 문법 강의 들을까요?&nbsp;도와주세요 ㅠ
계속 인강관련 글만 올리는데...2016 수능대비 (2-3년전 강의) 변춘수t스듀 최정윤t 무이생, 메가 박지향t 작년강의이렇게 세개중에 고민되는데 ㅠㅠ 뭐가 나을까요목소리는 변춘수쌤이 갑이시네여
제가 가장 좋아하는 모 선생님께서대성의 무책임과 무능력에 디지털대성에서 강의하는걸 그만두신다고하네요...도대체 무슨 일인지....이분 하나보고 대성프리패스샀는데..
이명학T 신택스 체화 후 리로직 듣기 전에 한 번 들어보고 넘어가볼까 하는데,Lv.1 정도만 들어도 충분할까요? 아니면 Lv.2 까지는 들어야 할까요?
지금 현재 박상현t 개념완성 듣고있는데요 좀 늦게 시작하긴 했지만.. 생물하느라 ㅠ아무튼 커리큘럼 추천좀 해주세요!1. 박상현t 개념완성 완강 - &nbsp;만점완성- 대마왕거르고 풀커리2. 박상현t 개념완성 완강 - 만점완성 2,3단원 + 고석용t 1,4단원 킬특 후 고석용t 커리3. 박상현t 개념완성 완강 - 고석용t 풀커리4. 하던거 때려치고 고석용t 풀커리추천좀 해주세요 ㅠ
안녕하세요. 저는 독재생이구요..수학,영어,과탐(이과에요)은 어느정도 공부가이드라인이 잡혔는데 국어땜에 미치겠네요ㅎㅎ..독재생이라 혼자해야하는게 부담감이 있어서 전과목 한분씩 인강프리패스끊으려하고, 특히 국어는 5등급이고 영어가 절대평가로 바뀐데다 난이도까
BPM인가 복습하는거있던데 그거하시면서하나요??모르고있다가 지금알아서;;&nbsp;개념강의 막바지인데 그냥 계속할까요
메가패스 살려고하는데 교재10권무료가 59만원이고 없는게 42?45만원인가요? 이과입니다
가 마지노선일까요
안계실까요.. 저는 그래도 야매스킬로 푸는게 좀더 편하더라구요.. 로피탈이나 그런것등을알려주는 수학인강선생님 계실까요?&nbsp;나형입니다
내신준비가 당장 목적인 파릇파릇 십팔세입니다..고석용 고1&bull;2 개념완성을 들었는데Goat 오르비언님들은 그런 easy한 강좌는 잘 모르실테니&nbsp;대충 설명드리면 정말 아주 어려운것(ex. 양적관계나 양적관계나 화학의 양적계산 등)은 깊게 들어가지 않는 강
지금 재종 다니느라 시간이 없어서 작년 교재랑 비교해 내용 바뀐 부분만 듣고 있는데요...다 듣는게 좋을까요? 자습이 너무 부족하네요...
지금 한종철T 개념강의 수강 끝났는데3단원 정리가 제대로 안되서 그런데 3단원만 들을건데 백호 윤도영 중에 추천좀해주세요&nbsp;ㅠㅠ그리고 책 안사도 들을수있나요??아그리고 3단원에서 신경계쪽이 잘 머릿속에서 정리가 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
방학동안 학원에서 개념 듣고 기출 2회독 했었어요!3모 50점이긴 한데 시간이 부족해서 문풀 스킬 위주로 들으려했더니강의수도 엄청나고 개념강좌같은데 개념에 또 시간 써도 될까요..아니면 KICE부터 들어도 지장 없나요?
인강도 못사들을 형편이라상담같은거 무료로 &nbsp;해주는곳 없나용&nbsp;
4평 전까지 완강하고 시픈데 지금이제 멘델이라... 몇배속까지 커버가능??
삼성 a6 10.1 태블릿삿는데 대성이랑 메가 둘다들을수잇을까요?
현역때 수학 올1등급이 개념다지기용으로 문풀은 빼고들어볼려고 하는데 좋아여??
지훈쌤 다 들었는데 선묵쌤도 들으면 충돌해서 잘 안 맞나요??
생질 알텍으로 기벡 미2 다했는데요나중에 킬러풀때쯤 크포도듣고 &nbsp;드릴도 들으려하는데&nbsp;뉴런같은거 안들어도 크게지장없죠?&nbsp;둘이 병행말고 크포끝내고 드릴할건데 두개듣는다고 지장없겠죠 가르치는방식이달라서 개념에 혼란이온다던가....(독재생이라 시간은많음)
고1 가을~겨울 쯤에 완강한 후로저 혼자 한번 더 책을 돌려서 이제 2회독째인데요.(강의는 한번 보고 끝나고, 책만 한번 더봄)근데 다들 책을 한번 더 돌리는 것보단 개념만 빼고 해석해주는 부분만 한번 더 돌리라는 분들도 많던데... 어떻게 해야될까요? 아니면 지금 알고리즘 사놨는데 그대로 알고리즘 커리 탈까요?
국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
국어일단 국어가 제가 생각하기에 감으로 푸는 것 같아서 나비효과를 쭉 들으려고 합니다근데 그리고 뭘 해야하죠..? 막막하네여 대성패스 있어서 박광일 쌤 커리 탈려고 하는데 괜찮나요고전이 좀 약한데수학1학기 때 미1 확통 생각의 질서 들으면서 블랙라밸 풀고여름방학때
오르비에 죽 찾아보니까강민철이랑 김상훈이랑 충돌한다하면서김상훈이 긴지문은 다 1대1대응으로 풀어라한다 머 이런식으로 댓글이 돼잇던데김상훈강의가 긴지문이 좀 약한가요?해설강의 잇음 들어볼텐데..
크포가 그렇게 이득인가요? 드릴이랑 한번 해볼려는데 둘다 해면 ㅅㅌㅊ 라는 말이 있어서 말이죠Ps.드릴중에 뭐 추천하고 싶으신&nbsp;것 있나요?&nbsp;현T는 안들어봐서 잘 모르겠네요듣는 바로는 기벡이 그렇게 좋다던데...
누구 들으시나요?
원래 듣고있던 강좌 환불해주나요??
뉴런 듣고 혼자 기출풀고 드릴로 넘어가려는데 &nbsp;수분감 꼭 안들어도 되나요?그리고 뉴런은 보통 몇월에 완강 하나요?
문학 강좌 고민중인데두 선생님은 어떤 차이가&nbsp;있나여
작년 교재를 갖고있습니다.&nbsp;작년교재를 갖고 올해 유전들은후에 체화해도 괜찮을까요?올해교재를 유전만을 위해 사기에는 좀 버거운것도있고자분기도 들을 예정입니다.박지향 선생님 개념듣긴했는데 뭐랄까 이건 겨울이니까 자세하게 해주는거라며 현강생 위주의 개념잡기 수업느낌이 너무 심하게 들어서 1 3 4 단원 개념은 스스로 정리했습니다.
대성 프패 끊을까 생각중인데 수능수학 2등급이거든요2130 대비하는 꿀팁같은 거 잘알려주는지 궁금하네요아님 대성마이맥에 이창무는 어떤가요?
으아아ㅏ 생1자신만만해하고있었는데 대성 개망했어요ㅠㅠ 개념 다까먹은듯.....몇부분만 골라들을까 하는데 교재꼭 있어야하나요..?
비문학 다 들었는데 어느게 나아요?메가패스 있고 올프리 우연히&nbsp;얻음
인강중에서 알텍은 한석원쌤꺼로 알고있고 나머지는 현우진샘거인거 맞나요?&nbsp;각각 난의도는 어떻고 어떤강좌인지 간략하게 설명해주실분있나요ㅠㅠㅠ
훈련도감은 &nbsp;완전 좋았는데 홍준석 커리 따라가면서 빅데이터 한바퀴 돌리면 비문학 충분하러나요?
매직 개념완성 1회독 마쳤구 기출 1바퀴 돌렸어요!Ebs이제 천천히 풀어나가고있는데Magic 개념완성 2회차로 돌릴까요아니면 유형별자료분석 하면 바로 들을까요?고민되네요...
교과과정 같으니까 &nbsp;별 차이 없죠?백인덕쌤 작년꺼 듣고 있는데 괜찮을까요?빨리 듣고 기출이나 문풀하려 하느네.. &nbsp;걱정이 되서
미적2 기준으로 드릴은 이미 나왔고 크포, 문해전은 언제 나오나요? 그리고 셋이 같이 풀어도 되겠죠?(난이도도 작년기준으로 어땠는지 알려주시면 꾸벅)
여유잇게 뉴런을듣고 드릴을하기시작할까요 아니면 드릴에바로도전해볼까요? 처음엔전자방식으로굳혓엇는데 생각해보니미분 적분 파트만들을거라.. 독재생이고 미2는 한바퀴돌렷어요학원에서! 그동안21,30기출됫던거전부풀어보면서 개념다시잡거그랫는데 아직도뭔가 꽉내손안에서 움직이고잇단느낌?을못받아서... 친구랑선생님은 드릴부터하라하던데 안정빵으로 뉴런부터천천히가는게맞을까요?
신승범 수능적해석 미2 어때요&nbsp;어느정도 시기에들어야 적당할까요?그리고 강의평가도좀......ㅎ
이창무 T 심특 미2 어때요3등급이 듣기 괜찮을까요 ...
미2이창무 심특(심화특강) 미적분 or신승범 수능적해석난이도 평가랑 강의 후기좀 얘기해주세요!!
킹갓엠페러명학을 듣지못하여 둘중하나 들어야한다면 누구선택하시나요?
물1 1~4중에 골라들을건데 추천좀.필수본!
현재 신승범 수능적해석 미2는 완강 확통은 5강정도 들었는데 수능적해석 고쟁이 3점,쉬운4점 짜리는 3,4점 상관없이 반반씩 풀리는정도 인데 한석원선생님을 들을수있게 되서.. 확통은 수해 할만한거같아서 ㄱㅊ은데 미적은 디게 어렵더라구요.. &nbsp;힘들더라도 강의
방번호 1719 아이디 philos비번 9516같이 문상 2만원 받읍시다
고2) 이명학T 일리 5강정도 남았고단어는 명품보카 외우고있습니다.해석이 진짜 안되는데공부를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
인강 듣고 나서 복습 바로 하는게 낫나요아니면 하루나 반나절쯤 지나고 하는게 낫나요?
혹시 2명 찬 방있으시면 방번호+비번좀요! 내일(일요일) 살예정이에요!
새책사서 다시들으시나요아니면 풀었던책 다시쓰시나요필기랑 문제풀이 한 흔적이 지저분해서 이위에 하기좀 그런데.. 살까요
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
냉무
오르비에는 상위권 수험생들이 많다고 해서 적어봅니다. 우선 저는 고등학교 현역 당시에 6월즈음부터 공부라는 걸 처음 시작했습니다. 모의고사 100점을 웃도는 실력이었고 내신은 8등급 정도에 영어 단어도 잘 알지 못해 주제 요지 문제에서도 많이 나갔었습니다. 그렇게 놀
1. 책 배송주문할때 아이디 명의로 된 사람 주소가 아닌 다른데로 시키면 전화오고 막 귀찮아 지나요??2. 피씨 여러개로 듣는건 막아 놨나요??
반수생인데 작년 69수능 212 나왔습니당!!(문과)수학 수능끝나고 들여다보지도 않아서 다 까먹었는데 한석원쌤 알파테크닉 들으면서 기출병행해도 될까요?ㅠㅠ 개념부터다시해야하나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
현재 이투스 대성 프패 보유중이고 독서 신유형에&nbsp;약해서 인강을 들으려고 합니다. 수능국어의 정석에서 도움 많이 된거도 있고 그래서 권규호쌤 신유형 강의&nbsp;들을까 생각중인데 괜찮나요?혹시 다른강의 추천해주실꺼 있으시면&nbsp;추천도 좀 부탁드립니다
뉴런에서 작년 킬러문제 다뤄주나요? 작년 평가원에 나왔던 개수세는문제같은거.. 혹시 다뤄준다면 문제 번호나 몇주차 강의에서 나오는지도 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
뭘 들어야할까요? 과탐 보고 결정해야하나요대성에는 한석원 박광일 이명학 이 있는데메가에는 현우진 말고 누가 있죠..??
드릴문제ㅅㅌㅊ?작년에 드릴풀다버리고 크포풀었는데 어떤가요.작년문제중복많음?
지학 비천체-오지훈쌤 천체-김지혁쌤하는게나을까요 아님 그냥한쌤으로쭉나가는게나을까요..??&nbsp;글고 두분중한명추천한다면???
기벡만 한번 들어볼려하는데 그냥 개념강좌인가요? 그거듣고 기출풀면 좀 그런가요??&nbsp;
고2고 전부 노베임모고는 1 뜨기는 하는데 누가 괜찮을까요개인 취향인가요??
내신도 괜춘 ?
지학 노베이스 도와주셈요ㅠㅠㅠㅠ(물론 내신 아예 놓진 않아서 완전 노베상태는 아님)EBS 정영일쌤 수특 강의듣는데 조금 빡세게 느껴져서요ㅠㅠㅠ수능개념 강의도 있던데 시간이 부족할까봐 이거 들었는데 조금 무리가 있어서요ㅠㅠEBS로 지구과학 하시는 분들은 수능개념 들으시는지 수능특강 들으시는지 궁금합니다ㅠㅠ시간도 촉박해서 흑흑그리고 하이탑이 있긴 있는데 얘는 개념 먼저 잡고 추가적으로 채워나가는식으로 공부하는게 좋을까요...?!?!
대강 수학을 어떻게 하는지 알게 된 게 고2때 미적 배울때 부터라서 미적 30번 정도는 풀 수 있겠는데 지수,로그,집합이&nbsp;섞여있거나 수2로 나오면 잘 못풀겠는데 현우진T 수2뉴런이라도 들을까요..? 수2는 명작같은 책 없나요?
현우진 쌤 현강을 듣고 있는 학생입니다 그런데 사람이 너무 많아서 집중도 진짜 안되고 두시간씩 줄서가면서 들을만한 명강도 아닌거 같은데 이거 저만 그런가요? 무엇보다 쌤 글씨가무슨 암호 수준입니다;;;
물리의 물 자도 모르는 바부인데..ㅠㅠ말씀좀 여쭙겠습니다!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10