인강질문
인터넷강의!!
#인강질문 #영어 #모바일 #자유게시판
  • 45dkanakqj
  • 작성일 14-02-22 11:29
  • IMIN 485425
  • MS 2013
  • 조회수 338
http://orbi.kr/0004374375

http://orbi.kr/0004374375

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가 요번에 처음으로 영어학원을끊고 

인강 들으면서 혼자공부하려고 해서

이명학선생님 프패를 할 생각인데요

인강을 처음 들어서그런데 보통 어느때 인강을 몇시간 시청하시나요?? 

그리고 이명학 선생님 신택스나 리로직은 반복인가요??

참고로 저는 이제 고2되고 평일에는 야자를 풀로합니다 !! 모의고사는 고1때 1등급하나랑 높은2등급나왓습니다!!

이명학선생님은 한번에 두시간씩들으면 제일 좋늘걸요? 현강에서 그렇게하는거 같던데두시간 듣고 숙제하고 또듣고 전그렇게듣고잇어요

2014/02/22 IMIN: 458552 IP: 115.♡.73.205 MS: 0000

매일매일이요??

2014/02/22 IMIN: 485425 IP: 110.♡.57.223 MS: 2013

네 전방학때메일 그렇게 해서 거희 완강 햇어요

2014/02/22 IMIN: 458552 IP: 115.♡.73.210 MS: 0000

#인강질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1366 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 2014/04/16
2579565 51Managersicon연의일팔 02/24 01:12
#인강질문  알텍 하나만 질문 80 11
34마성의머대리 02/24 00:49
#인강질문  독해역전 복습 52 2
18미래의대새 02/24 00:31
2579449 1매튜디 02/24 00:13
2579445 25Masillersicon내가가는길은 02/24 00:12
2579439 6평감님 02/24 00:11
#인강질문  조정호t 어때요? 95 4
29에이엔 02/23 23:56
#인강질문  팡일t알공 34
33그럼에도 불구하고 02/23 23:55
2579378 40NoMoreDream 02/23 23:46
2579376 21LRSia6ZIK7e0bM 02/23 23:45
#인강질문  스듀 댓글 알바?? 340 18
24수능만점자! 02/23 23:33
2579331 21Ameba 02/23 23:22
#인강질문  차영진t 일당백 78 2
24수능만점자! 02/23 23:08
#인강질문  ㄹ식반ㆍㄱㄹㆍ이젼 92 5
35황제4 02/23 23:03
2579232 26왜이런시련을 02/23 22:25
2579192 14nw7BXf5ztT2aEA 02/23 22:00
#인강질문  혹시 36
8fDYM2IEA7OT1g6 02/23 21:34
2579149 25파덕? 02/23 21:32
2579140 15의대를의데로가지? 02/23 21:19
2579139 1RX1jTUB80gk6eH 02/23 21:19
2579137 13교대갈꺼야 교대교대 02/23 21:18
2579120 26데럽 02/23 20:54
2579119 6북일고짱 02/23 20:53
2579096 23PH3Yv156gejX8W 02/23 20:29
#인강질문  생1 공부할 때 80 1
43★메이코패스★ 02/23 20:17
2579046 15의대를의데로가지? 02/23 19:48
2579041 38디비디비딥 02/23 19:42
2579005 38이과가야지 02/23 18:54
2578982 26Kappy 02/23 18:34
#인강질문  뉴런들으셨던 분들.. 189 2
5공사가자 02/23 18:26
2578953 7SMsmsmsm 02/23 17:55
2578952 7질소맛감자칩 02/23 17:54
#인강질문  김상훈 GRIT 인강 297 10
43★메이코패스★ 02/23 17:52
#인강질문  윤도영 생2 54
3뚱뚱바 02/23 15:32
#인강질문  고3수학커리 66
33아오오옹 02/23 15:23
2578756 12확신 02/23 13:43
2578742 14카르페디 02/23 13:28
2578738 13교대갈꺼야 교대교대 02/23 13:23
2578734 13교대갈꺼야 교대교대 02/23 13:16
2578631 7티티샤파 02/23 10:41
2578614 119nmLgvGQx2qIKr 02/23 10:01
#인강질문  국어 문법 인강 73
15샤댕 02/23 09:03
#인강질문  이거슨 삼수 347 12
28앙앙앙앙!!! 02/23 03:25
2578366 34옆집@ㅏ저씨 02/23 02:01
#인강질문  미적2 한석원 vs 이창무 182 2
38이과가야지 02/23 01:26
2578272 26냐옹이다옹 02/23 01:01
#인강질문  생명과학 인강 60
5m5vLEXd2ByCIoR 02/23 00:44
#인강질문  대성 프패문상 46 1
6갓세정♡ 02/23 00:41
2578159 29큐리오시티 02/23 00:23
2578158 22정시도내꺼수시도내꺼 02/23 00:22
#인강질문  백브모의고사언제옴?? 84 4
16yach5야채초밥 02/22 23:47
#인강질문  문과 생질 알텍 질문 84 6
20저스트뮤직 02/22 23:43
#인강질문  드릴 보통언제해용? 197 5
20Rookie완 02/22 23:05
2577977 22썽댕 02/22 22:58
#인강질문  인강프패추천좀요!! 120 8
42서울대수학교육과2018 02/22 22:49
#인강질문  윤도영 올어바웃 128 1
14서울대18학번생명과학 02/22 22:29
2577907 42서울대수학교육과2018 02/22 22:24
2577891 26데럽 02/22 22:15
#인강질문  방금 페북에서 본 거 278 9
34산토끼는키토산 02/22 21:56
2577863 33xfyugf 02/22 21:53
2577820 13bB2INWUY0yLnMu 02/22 21:19
2577799 119NeqAMLjimTwvt 02/22 21:07
2577764 34옆집@ㅏ저씨 02/22 20:36
2577760 19tre876 02/22 20:33
#인강질문  드릴 5월 80
33그럼에도 불구하고 02/22 20:03
2577698 34옆집@ㅏ저씨 02/22 19:44
2577645 17yjkim9836 02/22 18:50
#인강질문  알텍 미2하 들어보신분 174 5
28배주현이체고시다 02/22 18:42
2577580 56울랄달 02/22 17:52
2577504 10iT80aknrl7chVG 02/22 16:32
2577434 43★메이코패스★ 02/22 14:47
#인강질문  이투스 과탐연합 74
28수학자알하고싶다 02/22 14:40
2577384 22nemo1220 02/22 13:24
2577361 20Rookie완 02/22 12:48
2577351 13yunalove 02/22 12:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
게시판이나 댓글을 통해 거래 및 공유 게시물을 올리거나, 쪽지를 통해 거래 및 공유 요청을 하다 적발될 경우, 오르비게시판및회원관리법에 따라 벌점을 부여받거나 회원 권한을 박탈당할 수 있습니다.강의 공유는 현행 법률 위반이기도 합니다. 제3자/제3사의 고소, 고발로 오르비 회원들이 피해를 보는 사례가 늘어나는 것을 방지하기 위한 조치이므로 회원 여러분들의 넓은 양해와 규칙 준수를 부탁드립니다.<span style="line-
나름 생1 공부를 해봤지만 올어바웃을 보니처음보는 게 너무 많네요..올어바웃에 교과과정 밖이 있나요?
덕분에 교과서 정독후 알텍 들어갈려하는데&nbsp;혹~시나 해서 여쭤보는데 생질은 개념 다 설명해주던데 알텍은 쉽거나 당연해서 넘어가는거 단 하나라도 있나요?
독해역전 5강 까지 지금 수강중인데요!&nbsp;복습이랑 예습 어떻게 하시는지&nbsp;알려주시면 좋겠어요!!&nbsp;어떻게 할지 모르겠어요 ㅠㅠ&nbsp;
고수님들 부탁좀드리겠습니다ㅠ
졸린데 자기전에 심심해서 써보는글임들어본인강국 그믐달 이원준 유대종 랍비 박금병 심찬우수 신승범 정승제 한석원 현우진 양승진영 이명학 유정우 심민호사문생윤 이지영 최진기 정수환최종&nbsp;국 비문학 심찬우 문학 랍비&nbsp;&nbsp;비문학 랍비랑 병
독재생인데 개때잡듣고 있어서 뉴런까지 들을시간 없을거같아서요..
현역땐 띵학러로 신택스로 체화했는데올해도 신택스라이트로 가볍게 듣고풀커리탈까 싶었는데어째 맛보기로 조정호t 들어봤는데세상에 남자인데 반할 거 같네요;;수업도 좋으시면 바로 들을 거 같은데어떤가요?
다시 오픈했네요ㅋㅋ 가볍게보는용도로ㄱㅊ나요? &nbsp;민철t &nbsp;현강러이긴한데 기초개념으로 가볍게 들을라하는뎅문학만
어제 완강했는데구문노트에 제대로 안읽혔던 문장 싹다 적고 쭉 복습해보고그 다음 11~16학년도 6 9평(완강한게 2017ver) 시간재고 풀어보면 되는건가요?
뭐가 더 좋나요???생질이랑 내신 문제집들로 한 번 돌렸었어요ㅜㅜ
이거 머임??
개정상인가요?
차영진t 수강생님들 일당백 교재 어떻게 주문하나요??아무리 해도 본교재 주문만 되서......ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
라ㅡㅇ젼입와니ㅡ와ㅡㅡ암듢꺼ㅉㆍㅇㄱ나ㅡㅇ66700ㅂㅇㆍ뉴ㅠ
한완수나 띵작같은 심화개념서도 하시는분들은언제쯤 심화개념서 시작하실생각인가요?&nbsp;실전개념강의를 이제 시작하는거라서늦는감이 있어도 다 듣고 한완수해야되나&nbsp;병행해버려야되나아니면 한완수포기하고 강의교재들 n회독해야되나&nbsp;모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
대성프패생인데 다른프패랑 공유할 분 있나요 ㅠㅠ?
전 필필노트 현강만 주는건 줄 알고 ;;; 너무 이상하게 생각하다가 오늘 갑자기 그냥 이투스에 물어나 봐야겟다고 생각해서 방금 물어보니깐 처음 교재처에서 누락된거라고 하네여 ... 모지... 그럼 공지를 띄워야 하는 거 아닌가요 ㅜㅜㅜ 그래서 다음주에 준대여 제가 예약구매해서 그른가? 나오나마자 사신분들 받았어요?
이과 고정 96~100인데 시냅스가 올 자작문제라 그런지 삼수선정리단원은 할 만했는데, 그 외의 3,4단원 문제들 진짜 어렵네요 저만 이래요?
제가 과탐선행을 하려고 해요.생전 처음 공부하는 노베이스입니다.생물1 화학1 물리1인강선생님추천해주세요.기초를 튼튼히 하고싶습니다!
작년 수능 &nbsp;2개 틀려서 2등급이었구요 현역때도 ㅇㅈㅇ 지금도 ㅇㅈㅇ 듣고 있어요메가 스듀 프패 다있는데 대성도 살 예정이긴 하지만 임정ㅎ 쌤은 별로 인것 같아서...오개념 같은거 상관 안하지만 (약간 마이웨이 중심이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘걸러듣긴 해요ㅋㅋㅋ 이게 걸러듣고 싶어서 걸러들은 건 아니지만...) 그래도 좀 불안해서요추천해주신다면 이유좀 알려주시겠어요??아님 ㅇㅈㅇ 믿고 가야할까요??
국어 수능 5맞고 재수한 전형적인 국어고잡니다.독해역전 ot+맛보기를 들어보니 박광일 선생님이 하시는 말씀이 정말 와닿습니다.근데 제가 취약한 부분이 이해하기 어려운 문장이 나왔을 때 앞에문장과 연결지어서 생각해보는 미시독해쪽이 약한데요, 수업시간에 이런부분도 선생님께서 잡아주시나요?맛보기를 들었을 땐 주로 글의흐름,거시독해쪽을 주로하셔서 약간 걱정됩니다.
신승범은 알바땜에 싫고현우진 한석원중에 누구들을까요 모의고사 1등급 간당간당한데;;
들어오세요id:ahdp79비밀번호:456456 입니다
인강 2단원 연관까지 듣다가 어렵고 그래서쉬는겸 34단원부터 끝내고 다시 유전 단원으로 와도 괜찮겠죠?
메가스터디가&nbsp; EBS랑 계약해서 기존드릴에다가 EBSOLUTE 라고 EBS 엄선 문항 추가됬네요 드릴빨리 풀고싶당
국어 영어 4등급 물리 5등급 입니다국어같은경우는 그냥 모든부분이 약합니다영어는 평소에 단어를 외우질 않아서 대충 이런내용이겠지 하면서 풉니다&nbsp;물리는 개념부터 하려구요국어 박광일 권규호 전형태영어 이명학 이충권물리 배기범 김성재정도 생각중입니다.들어보신 인강있으시면 추천도 해주시고 후기좀 써주세요
기벡 미2 &nbsp;빡이랑 &nbsp;확통 현우진 &nbsp;들으려는데 어떤가요?커리는 어떻게 하죠 기벡 미2는 &nbsp;한석원 커리 쭉가고 확통은 현우진 커리 쭉 갈까요쌤별 특징이 뭔지도 알려주세요
동수형님 풀네임은 어떻게 되는지 궁금합니다
고2 11월 3등급 턱걸이구요겨울방학동안 뉴런 들었는데 미분활용파트가니까 문제 건드리지도 못하겠네요ㅠㅠ지금이라도 미분파트 시발점을 듣고 뉴런을 들을까요어렵더라도 바로 뉴런듣고 뉴런반복할까요??
예비고2 ebs책이랑 인강 추천좀요!
(절평) 모의고사에서 1~2등급 왔다갔다 거리는 예비고3입니다영어 인강은 난생 들어보지도 않다가친구가 이명학쌤을 거의 신 수준으로 찬양해서ㅋㅋ그렇게 좋은가 하고 궁금해서 오늘 신택스 오티랑 맛보기를 들어봤거든요.근데 맛보기에 나오는 문장 해석을 다 틀렸어요ㅠㅠ
어떤수업인가요??오르비에선 많이 박광일t 추천하던데전 강의 커리가 맘에들어서 김상훈t 한 명만 쭉 듣기로 정했거든요업로드가 느려서 안좋기도..오히려 복습시간 있어서 좋기도하지만..ㅎ오르비 교재 그릿이랑 인강 그릿이 무슨 차이인가여??
지금 백호 섬개완 듣고 있는데윤도영 올어바웃 건너뛰고 현강 듣고싶은데그 평가원 기출 분석?하신다고 하는ㄷ 소화하기 힘들까요?
지금 &nbsp;미2.기벡.확통전부 &nbsp;빡티 &nbsp;알테듣는데 &nbsp; 먼가좀부족하다느끼는부분들이있어서(별루얻어가는게없는느낌??그래서 &nbsp;뉴런. &nbsp; 명작 이둘중하나더보그싶은데 &nbsp; 둘이 &nbsp; 각각어떤지알려주세용ㅠㅠ
완전 지1 쌩노베가 천체부터 들어도 되나요??
석원쌤 상용로그는 왜 아예 설명 안 하시나요...? 개념에 원리합계 들어가있을 줄 알았는데 그거 설명 내용 전혀 없네요...? 상용로그 개념 한 줄만 들어가있고..
문학에 강세인 편은 맞는데 제가 하는방법이 올바른지 궁금해서요일단 소설이든 시든 감정이입해서 읽어요 제가 주인공 혹은 화자가 된것마냥 (수능때도 이랬어요)고전은 제3자가 내려다보는 것 처람 관찰하는 식으로 읽구요고전시가 좀 어렵긴한데 이것도 왠만하면 감정이입
문법은 유대종으로 계속 갈생각이고 문학비문학이 좀 걱정인데요김재홍 더리딩 듣고 비문학만 ㄱㄱ김상훈 문학론&nbsp;박광일 네일아 (근데 광일쌤 문학도 좋아보여서 김상훈 안타고 광일쌤으로 갈까 고민중입니다)어케생각하시나요??
안녕하세요 저는 재수를 하게된 지방에사는 한 재수생입니다‥‥고등학교때 여러 유혹에 빠져 의지박약이라는 핑계뒤에 숨어서 뭔가 한가지를 진득하게 해본 적이 없어서 베이스는 거의 없습니다‥그마저도 수능치고 지금껏 놀기바빠서 리셋상태구요‥ 이번수능등급은 국영수(
&nbsp;일전에 설민석 강민성 한국사 강의 뭐들을지 고민하다가 설민석샘 강의로 정하고 수강하고있는 학생입니다한국사가 수능 필수 과목으로 지정되서수능 한국사 시험에서는 깊은 내용을 다루기보다&nbsp;필수적인 내용만 다루어서 쉽게 출제 되는 시험이 잖아요
스듀, 이투스 프패 있는데 이투스 방동진쌤 어때요? 권규호 쌤 문학 신영균 쌤 비문학 방동진 쌤 문법 이렇게 하려고 하는데
내가 하고 싶은 일 하자고 문득 생각이 든지 삼일만에&nbsp;휴학 신청해버리고 짐정리하고 다시 집 내려갈 준비하는데여 ㅎㅎ ㅎ ㅎ작년에 재수가 아니면 반수라도 할까말까할까말까할까말까 한 천번쯤 고민했는데&nbsp;그냥저냥 다니자, 하지말자고.. 묻어놨었는데
재종이아닌 현강만요!인강의 1타로불리는 뭐 그런분들 많은데는사람도 많고 들어가기 힘들지않나요?게다가 돈도 많이 들어가고....인강으로 들으면 편안하게쾌적한 공간에서 들을수있다는거 같은데현강이랑 인강이랑 강의력 차이가있나요?뭐 강민철같은분은 제외하구!강대같은데서 수업받는분들보면... 불쌍..?하달까책상마저도 엄청 좁다던데..돈을 많이냈으니까 그 긴장감에 더 바짝 듣게되는걸까요?
미적2 &nbsp; 킬러대비로 &nbsp;누가 좋나요듣게되면 &nbsp;알텍이랑 &nbsp;이창무 교재중 하나 들을것같습니다
만년 문과 수학 2등급입니다...17 수능에서도 2등급이었고요. 메가스터디 강사를 한 분 들으려 하는데, 강사 추천 및 의견 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ김성은, 양승진, 현우진 강사 중 어떤 강사가 제일 맞을까요? 참고로 비어있는 개념을 채우기 위해 꼼꼼한 개념 강의를 원합니다. +현우진의 시발점을 듣기엔 시작이 부족합니다.ㅠㅠ참고해주세요.
생 1노베여서 개념강의들으려 하는데 메가패스보유상태에서 백호살만큼 좋나요? 걍 박지향쌤거들을까요?
2자리 찬곳 구해봐요ㅠㅠ &nbsp;쪽지주세요!!
현재 ㅇㅌㅅ 프패 보유과탐 생지미적2는 ㅅㅅㅂ확통은 학원다님기벡은 빡t 현t 사이에서 고민중메가vs대성 프패 산다면 어느쪽이 나을까요
5월까지는 기출의미래풀고6월부터 알텍 시작할건데 8월까지 가능할까요?6 7 8 3개월만에 끝내고 싶은데 학교시간도 있고해서 하루에 강의를 2강정도밖에 못들을것같아요혼자 문제푸는 시간까지 합해서 8월까지 끝낼수있을까요?..
일년치어재끊엇는대 바로옴??
재종반 다니면서 생질듣고있는데 언제까지 생질끝내고 알텍들어가야될까요?? 최소 이때까지는 생질 끝내라! 이렇게..
벌써 우진쌤 드릴 열릴려고 하는거가튼데..
쪽지주세요
이과 물1화1인데 어디가좋나요?물1은 배기범t 유명하고 화1은 딱히? 춘추시대같던데.. 국언딱히생각없고(ㅁㄷ)수학은 가끔 풀이해설보려구요 모의고사보고탐구커리따를지는모르겠는데 배울거있음배우고이렇게하려구요!! 프패하나만끊을수있어서..ㅎㅎ 부탁드립니당
생명과학 윤도영 올어바웃 듣고 있는데 개념강의만 들어도 되나요??
영어 고2 6월즈음부터 문제풀이거의안하고내신때빼곤 평소모의고사공부거의안하고단어도가끔외우고 그래서고1 영어 3 9 11 76 84 88고2 영어점수 3 9 11 98 92 84 이렇게됩니다급하게 2주간 워마수능2000 1회독했는데, &nbsp;음단어익숙해지자!는식으로해서 많이까먹었어
문과구요 17수능 88점 맞았습니다. 한문젠 찍어서 맞췄으니 84점이라고보시면돼요.뉴런바로가려니까 기본개념숙지라고 하는데 놀다보니 개념이 가물가물한 상태에요. 근데 뉴런에서도 개념설명 잘해주신다고하니까 어떻게 할지 모르겠습니다. 그래서 고민한 해본게 세가지 방법인데, 셋 중에 어떤게 제일 나을까요?1. 4월까지 개념서 독학 후 뉴런.2. 뉴런들으면서 부족한거 시발점으로 보충.3. 뉴런수업으로 커버
배....기범?
어땠어요??성적 올랐나요??알바는 꺼지셈
지금 김재홍 더리딩 듣고있고 유대종은 문법만듣고있는데 재홍쌤 문학별로라는 말이있어서 대성프패사서 박광일 들어야하나 고민중인데 어케생각하시나요?만약 한다면&nbsp;김재홍 더리딩 이후 비문학만 수강 + 유대종 문법만 + 박광일 문학만이케할생각인데 괜찮나요? 아님 재홍쌤 문학까지 믿고갈까요?아 작년 수능 문학은 하나틀렸습니다.. 비문학이랑 문법에서 말아먹었구요 등급 낮습니다ㅠ
지금 백호T듣고 있는데 유전이 약간 아쉬운 마음도 없지않아 있어서 윤도영T 2단원들을까 고민중입니다.옯에서도 도영T 평이 좋으시길래 2단원만 들어보고싶은데 윤도영T께서 가르치시는 스킬이라던지 문풀에서는 백호쌤과는 확연하게 다르나요?! 부탁드립니다ㅠㅠ
Vs 알텍 명작 병행뭐가 굿?마지막순서로 기출 하면댈가용?
인강커리에있는기출말고 기출문제집사서 다들풀으시나요?
5월중순 늦어도 6월부터 시작할꺼같은데 너무 느린가요??&nbsp;
제가 수2는 몇번돌렸는데맨날 뒤에가서 헤이해져서지수로그파트를 제대로 못했거든요...오늘 알텍 지수로그 개념들었는데이거 기본으로 알고있다는 전제로 들어간강의라듣고 이해는갔어도계산하는법?을 모르겠어서;;개념서를 집에놓고와서수특펴봐서 보는데 전혀모르겠는데생질이라도 책없이 듣고와야하나
유전도 그리 특별해보이지 않데....어떤부분이 특별한건가요???
괜찮나요? 미적이 계속 발목을 잡음 ㅠ
회원번호가 벌써 70만번째네요;;하 ㅋㅋ&nbsp;고려대 공과대학 다니다가 휴학 후 준비하려고 합니다.마지막 수능 때 언수외화1생1 백분위 93 93 98 99 97 이었구요화1,생1 많이 바뀌었다고 들었는데, 서점가서 목차보니 유전도 그대로 있고 한 60%정도는 그대로 인것 같
현재 국어기출 홀수만 풀면서 분석중인데꼭들어야할 인강있나요 문법은 들을거구&nbsp;비문학이나 문학 이런거 &nbsp;혼자서할수있나요?대성프패있어요&nbsp;
고석용 문풀강좌가 아직 안열려서 잘 모르는데어떤면에서 좋은가요??+현역때 박상현 즉각반응은 거의 체화된 상태라서 대마왕같은거 빼고 스킬은 계속 써먹을 생각인데박상현 이랑 고석용 문풀 차이점 아시는 분...
이투스 과탐선생님 두분 프리패스 언제까지파는지 아시는분??
문제도 없어서.. 시를 읽어보고 아래 보기보면서 공부하면 되는건가요?
수분감은 평가원 문제만있는거아닌가여?
지금 올인원 3강까지 들었는데 &nbsp;오ㅑ이렇게 별로일까요 ㅠㅠ 박광일쌤이 더 곰꼼하게 가르쳐주시는것같아요 ㅠㅠ백문일답으로 바꿀까요 ㅠㅠ 넘 고민되네요 ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10