이대
이과수시정시도와주세요ㅠㅠ
#이대 #성균관대 #모바일 #입결
  • 11박지현
  • 작성일 13-11-14 07:33
  • IMIN 473395
  • MS 0000
  • 조회수 590
http://orbi.kr/0003944869

http://orbi.kr/0003944869

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이과 언수외탐11223정도이고 합359점정도인데요 이대2차수시를넣어야하나고민하고있어요.. 혹시 수시다떨어져도 정시에서 성대가능성있음 이대안넣고 정시로도전해볼까요ㅠㅠ 이대2차는 우선선발 내신1.0 맞추고요.. 359점이면 정시에서어느정도갈수있나요 혹시354점으로떨어지면요?? 한문제가불안해서..

이대 2차 넣긴 점수가 아깝네요. 넣지마시고 성대ㄴ넣어보심이..

2013/11/14 IMIN: 461906 IP: 175.♡.11.145 MS: 0000

이대 관련 상담은 http://cafe.daum.net/ewhalady 가서 받아보세요

2013/11/14 IMIN: 143336 IP: 58.♡.206.119 MS: 2006

#이대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 10005 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2582695 33g.o.a.t 02/26 13:45
#이대  고민있어요.. 133
33g.o.a.t 02/26 13:40
2582680 33g.o.a.t 02/26 13:30
2571424 33kydPgjRDM86urK 02/18 00:42
2568540 74Starsicon물량공급 02/16 02:11
2567710 16원더랜드바스켓 02/15 19:05
2567312 74Starsicon물량공급 02/15 12:48
2556511 5동지니맘 02/08 12:06
#이대  이대 vs 중대 866 8
4XoV5wKQYPcMzje 02/04 21:56
2550165 2xouTVC13fWbigq 02/04 14:57
2547520 28상사몽 02/02 21:07
#이대  이대?? 한양대?? 1491 45
25우아앙아아앙아아 01/28 03:11
2530104 29o(^-^)o 01/24 20:40
2527941 18hyhyhy 01/23 20:48
#이대  이대 인문 553 7
5Uw9fTLXzxpGQP1 01/19 01:58
2518650 345e4twDkN6g7TIW 01/19 01:51
2508268 37Managersiconpain17 01/14 18:42
2505607 8sLFhrVH214UDok 01/13 13:38
2504175 31ManagersiconFyeahhh 01/12 20:04
2486114 15힝헹홍교대 01/04 17:46
2482273 40Epi-orbisersiconJohn Stockton 01/03 14:23
2477970 29Masillersicon서연카울서 01/01 15:50
2474643 13ChdlK6km9YINZV 2016/12/30
2472291 10삼밤숨 2016/12/29
2472037 37Managersiconpain17 2016/12/29
2471518 30주륵주륵 2016/12/29
2467490 8꾸리스탈쀼 2016/12/27
2465751 16삼천만불재수 2016/12/26
2461896 16없음없음 2016/12/24
2459381 29수학개고수 2016/12/23
2455423 24구데타마ㅏ 2016/12/21
2454719 10스타팅이화 2016/12/20
2453615 10스타팅이화 2016/12/19
2451184 55Managersicon부삽 2016/12/18
2450455 4준형아 2016/12/18
2448493 6ocYCzMjrVif1UX 2016/12/17
2446669 1jjoony 2016/12/16
2446033 7nyPTLBvSGNA8C5 2016/12/16
2445883 15제발요ㅜㅜㅜ 2016/12/16
2445323 7SdKmTjb719lgyC 2016/12/16
2444665 2모찌큥 2016/12/15
2443267 3암데나가게해줘 2016/12/15
2428533 24HnvoR84IuOGfAk 2016/12/07
2428401 14pg고려대경영고려대경영 2016/12/07
2428073 30jmys17 2016/12/07
2412861 22으흠 2016/11/30
2403296 16BLANK_XO 2016/11/25
2401569 8uhTXn3aotD1NPR 2016/11/24
2400905 22서강대갈래 2016/11/23
2398449 19Lacrimosa 2016/11/22
2396373 33문도리수능만점 2016/11/21
2395023 22으흠 2016/11/20
2394049 25우주수플레 2016/11/20
2392208 22으흠 2016/11/19
2389088 17Tt3465ZnyKOAfm 2016/11/18
2388244 27동생때문에다시가입 2016/11/18
#이대  고대이대논술 202
14daks1222 2016/10/19
2329232 23이어폰오래가길 2016/09/18
2322408 56Managersicon꽃케이 2016/09/10
2286814 3s7k5jY3EKXxDSA 2016/07/21
2260527 32Staffsiconyoung르비 2016/06/08
2228862 30재범 2016/04/13
#이대  반수 준비 482 1
18코스모스한바가지 2016/03/22
2199925 18유지원 2016/02/21
2195535 38프리오드 2016/02/15
2192550 74Starsicon물량공급 2016/02/12
2187427 21InP97Tbx5kLquy 2016/02/07
2185193 28urisynj 2016/02/04
2177727 20복도리 2016/01/29
2176591 9뚝옹 2016/01/28
2169398 20위안 2016/01/22
2169207 50WwsuczSE6oi7Dk 2016/01/22
2165693 29우와쩐닼 2016/01/19
2165268 28예비대학생 2016/01/19
2164618 25다니엘안 2016/01/18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
오르비 분들!!! 수학가형 실모 퀄리티 좋은걸로 추천 부탁드려요~~~ 많이요...ㅋㅋㅋ추천해주시는 분들.... 모두 다 복많이 받고 원하는 대학 원하는 과 붙으실 거에요~~~~~~&nbsp;
실모풀다가...수학가형..... 어떤문제....거르시나요??? ..&quot;이런문제는 걸러도 되겠다...&quot; 이런거 있으신가요??? 저는 작년 대성파이널 수학가형 &nbsp;1회 30번이랑 2회 21번 진짜 이해안되네요...ㅠㅠㅠ 답지봐도 이해가 안되요....ㅠㅠ&nbsp;
대성 파이널 모의고사 작년꺼 풀고있는데.....21 30번 답지 봐도 이해가 안되네요...ㅠㅠㅠ 대성꺼 여기분들이 믿고 거르는 거라고 하던데...진짜 그런가요???왜그런지에 대한 이유도 궁금합니다...ㅠㅠ
아까부터 기출 공부에 관한 많은 이야기를 하고있습니다.저 뿐만 아니라 많은 학생들이 수학 킬러문제를 정복하는데 도움이 될거라 생각합니다.반대되는 의견 얼마든지 환영입니다.저요. 이제껏 평가원의 철학이 중요하지 않다고 생각한적은 없구요. &nbsp;제가 말씀드리
특히 4차추합 되신분이나 된분을 주변에서 목격했다면 제보부탁드립니다.
아싸각인가여 .... 또륵..
제보시 최소 이화여대 여신 소개팅시 연전연승미팅할때마다 지목됨
진짜 고민되네요...
둘다 경영인데 어디가 낫나요ㅠㅠㅠ반수를 할건데 그래도 그 전엔 학점 조금만 신청하고 학점관리는 하려고합니다ㅠㅠ
이번에합격했는데이대 영문 단톡방있나요??
이화여대 즉 이대의 올해 예상 추합입니다.&nbsp;시립대보다는 정확성 조금 떨어집니다.p.s 오차범위 쁠마 1에서2는 감안하셔야합니다(팔로우랑 좋아요 부탁드릴게요)</s
오늘 이대 사범대는 서울대만큼의 아웃풋을 내고 한양대 사범대는 인서울 사립대급의 아웃풋이므로 이대 사범대가 더 좋다라는 말을 들었습니다 제가 알기로는 비슷하다고 아는데 저 말이 진짠가요?어차피 입시도 다 끝난 마당에 싸우지는 맙시다 순수한 호기심입니다 사대 자료는 구하기 힘들어서 신빙성 있는 오르비에 물어봅니다!!
이대는 1년장학금이에여!피트!!칠꺼구 성대는 자과 이대는 화생분자님들은 어디가싈..?저는여중여고나와서 여대는그닥입니다만 장학금에솔깃해지네여..
이대 수교 작년에 몇명 추합된지 아시는 분 계시나요ㅠㅠ자료를 찾을 수가 없어서요ㅠㅠ
지금 점공 111명중 65등인데 추합가능할까요?ㅠㅠㅠ
정유라사태로 그렇게 학교가 쑥대밭이 되었는데신입생 모집을 정상적으로 하고있다는 것이 참 놀라울따름 ㄷㄷ어차피 수험생들도 정유라 따위가 쑥대밭 만들어놓은 똥같은 학교별로 들가고 싶지도 않을테고그냥 3년동안 폐교시켜버렸음 좋겠음.폐교가 안되면 3년동안 신입생모집 정지라도 해버려야 정상임.
페미니즘...? 이대 나온여자라는 멘트로 대표되는 부심?
1. 정시장학금 대상인원은 수시이월 인원 포함인 것이냐.A: 그렇다.2. 정시 최초합격자 중 50% 주는 장학금은 최초 발표 시점에서 50%를 충족해야돼는 것인가, 아니면 추합포함 합격자중 50% 안에 드는 최초합격자만 주는 것인가.A: 전자3. 그렇다면 같은 맥락으로 최초합격자
ㅎㅎ..
가군 이대 사회과학대학 50퍼나군 경인교대 60퍼 (평백 95.375)다군 중대 경영 40퍼1승이라도 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 궁금... 고속성장님 글 기준으로 0.02% 나오던데 저같으면 쫄려서 못 집어 넣을듯.
울산대 의대 정시에서&nbsp;과탐 볼 때 화학이나 물리가 꼭 들어가야한다는데&nbsp;진짜인가요?생1 지1으로는 울의 갈수 없나요??또 다른 의대 중에 저런 제약이 있는 대학교는 어디어디 있나요?
여기 이름값하는 데인가요?사실 국경없는 의사회에 들어가는 걸 꿈꿔서 간호학과 진학하련ㄴ 건데진짜 지원이나 수업이 이름대로만 하면 정말 딱인 것 같아서요.교과과정봐도 잘 모르겠고...
가군 경상대&nbsp;나군 전북대나 충남대다군은 제주대가 안될거 같아서 버리는셈 치고 한의대 내볼까 생각중입니다.집안사정상 부모님이 입시를 잘 아신다고 자부하셔서 진짜학교사나이 못샀고 보지도 못했어요..제가 어느정도인지 하나도 모르겠어서 너무 혼란스러워요위에 써놓은 대로 원서를 넣는다면 어떨지 아님 이성적에 중경외시라인이 괜찮은지, 과탐 반영비 적은 서강대 비벼볼 만 한지 궁금합니다
확실히 여러 표본을 보면 여대라서 그런지내신이 크게 작용하는 수시쪽에서는 나름 강세를 보이는데정시쪽은 어떤지 궁금해서요...아직까진 명문대로서의 부심을 부릴 수 있을정도의 입학 난이도는 갖추고 있나요?
삼반수를 하려는데 과탐원래 물1지1인데 물1은 저랑 인연이아닌가봅니당......ㅎ물1대체할거 어떤게 좋을지 모르겟어요 과목이랑 인강 쌤 추천부탁드려용....
우아아아ㅏ아아아 신기하다ㅏㅏㅏ
페이트에서는 비교내신이 재수생 이상부터 적용된다고 하더라고요. 저는 재수생이라 그런가보다 하고있었는데 몇몇글의 댓글에서 삼수생부터라더라구요?? 누구 말이 맞나요??
이대 모의지원 하고 있는데 오르비 모의지원이랑 지이이이이낙사 모의지원 이용중이에요..근데 오르비에서랑 지이이이이이이낙사에서랑 이대식 점수가 다르게 나와요ㅠㅠ이거 왜이래요ㅠㅠ 이대 수능 백프로라 내신 입력 안한 것 때문에 그런 건 아닌 것 같고ㅠㅠ왜 이러는 지 아시는 분 있나요 ㅠㅠ
이 세 개가 멋있다고 생각하는데 또 멋진 슬로건 있나용?
뇌과학 전공하고싶어서 이대 뇌인지 계속 희망했는데재수학원 논술쌤이 거기 가도 생명과학이랑 다른거업ㅎ다고 그냥 다른과 가서 거기 수업 들어도 된다고 하시더라구요ㅜㅜ과목같은거 뭐듣는지.. 뇌과학에 특화된 과가 맞는지 진로는 어떤지 ..재학생분들이나 친구들 있으먄 좀 물어봐주세여꒰&#038;&bull;̩̩̩́ ᴗ &#038;&bull;̩̩̩̀꒱
이화여대 17학번 새내기여러분 안녕하세요! 합격 축하드립니다(۶&bull;ᴗ&bull;)۶새내기를 위한 공식 카페가 개설되었습니다!!&nbsp;&nbsp;&gt;&gt;새내기 공식카페http://cafe.naver.com/ewha2017
이화여대 17학번 새내기여러분 안녕하세요! 합격 축하드립니다(۶&bull;ᴗ&bull;)۶새내기를 위한 공식 카페가 개설되었습니다!!&nbsp;&nbsp;&gt;&g
띠용~ 사과대 주소 apple.ehwa.ac.kr 졸귀 ㅋㅋ
제발 그냥나가지 마시고도움좀 부탁드립니다...도무지 어떻게 라인을 잡아야 할지..대충이라도...부탁드립니다.이화여대나 경희대 낮은과라도 가망이 있을까요.?도와주세요...
ㅠㅠㅠ제발
통계 빠지는 분 찾습니다.
수능망해서 우울햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복해요
ㅜㅜㅜㅜㅜ저 논술 예비 3번인데 빠지실 구세주 안계시나요?ㅜㅜ더 좋은데로 가시라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발요
이대 초교가 이화여대 간판학과에 작년기준 스크랜튼 보다높았다고 했는데 이대 국어교육이랑 초등교육이 똑같이 515로 잡혀있네요.. 또 다른데는 이 점수보다 훨씬 높게 잡혀있는데 뭔가요? 저 교대 목표라 가군에 이대초교 아니면 교원대 써야하는데 표점513으로 이대초교 완전 핵광탈이던데 뭐가 맞죠?
이대 화생분은 소신이고경희대 식영은 안정인데 많이 남는거같아요정시 가 군에 어디 쓰는게 더 좋을까요?
연고대 건사환 비벼볼만 하나요ㅠ 낙지4칸뜨던데ㅠ
절대 그럴성적안되거든요;;;; 아직까진 믿을만하지 못한거죠? 이대 간호학부도 7칸뜨네요 이게뭐지....
이대 재학중이라 중경외시 옆그레이드는 안돼요반영비로는 서강대가 유리한데 성적이..&nbsp;진짜 고대 가고싶었는데 ㅜㅜㅜㅜ&nbsp;
이대, 중경시 가능??
이대는 성대를 넘어선다!
오르비 모의지원 기준으로 안정지원 점수보다 10점정도 높은데제 점수로 정시에서 충분히 갈 수 있나요??논술 쳐야할지 고민돼서...
서성한 스나이핑 무리인가요??? 낮은과라도 ㅠㅠ이대나 중대 스나이핑은 가능할까요..&nbsp;이과에요
이대 논술 공부중인데 제가 쓴거 읽어보고 우수답안 읽어보면 넘나 우울하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 논술 어느정도로 써야 붙을수있을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이대 하위과 못가나요.. 진짜 문닫고 들어가도 감사할 것 같은데 아아아아 이대ㅠㅠㅠ 이대 하나만 바라보고 3년 달렸습니다ㅠㅠㅠㅠ
7이랑 1이랑 1 써져있는데이거 뭐에여?합격 가능성 뭐 그런건가요?
배치표 아님들어간 사람 백분위 평균 조사결과고가장 공신력있는 서울교육청 서울시 고교 전수조사201411월 수능 뒤에 2015년도에 작성이과 기준서 연 고 한 서 성 중 시 경 이 건등등서강 시립은 의대 없는거 참고끝자락 점수가 아니라 평균 점수임자꾸 배치표에서 이대가 높다느니 하는 사람 있는데그것 배치표고실제 결과는 이거니 이게 더 정확파일 txt 인데 hwp로 확장자 바꿔서 보셈
중대 이대 외대 논술 남았는데 다 가는게 맞겠죠?혹시 교대도 가능하다면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 근데 내신이 4등급이에요
2014년도 하고 2010년도에 수능 끝나고 서울시에서 입결 전수조사한거 거 있습니다.물량공급 님도 열심히 배치표 작성하시지만표본도 딸리고 공신력도 사실 의심이 갑니다.물론과별로 보면 물량공급님 자료가 원서넣기는 좋지만라인 따지시는 분 많아서&nbsp;서울진학진
너무 못봐서..
저도 수험생 시절 오르비를 통해서 많은 정보얻고 대학도 알맞게 잘 간것같은데 벌써 5년이지나 동생이 수능을 봤네요.. 평소 잘하던 아이였는데 어려운데다 긴장까지해서 많이 미끄러진것같습니다. 거기다가 전 이과출신인데 동생은 문과출신이라 성적을봐도 어느정도 대학까지 커트라인인지 모르겠네요. 이번 수능 언어 85 수학 92 영어83 생윤 41 사문48 이라고하네요. 이대를 마지노선으로 잡고있었는데 낮은과라도 가능할지요 ?
학원에서 수능후 논술에서 &nbsp;고대이과 &nbsp;수리 논술 준비하면 이대논술은 &nbsp;따로 할 필요없다고 하던데 맞는 말인가요?
이대 9~11시 보고&nbsp;중앙대 2~4시 보러가려는데 많이 힘들까요?ㅠㅠ
다른 초교과는 다 국립대(교대 교원대 제주대)에 있고 사립 중에는 유일하게 이대에 있는데 그 이유를 알 수 있을까요...? 예전부터 겁나 궁금했음... 여기 ㄹㅇ 꿀 아니에요...? 제주대 빼면 유일하게 초교에서 상경 복전이 가능한데... 그리고 다른 곳은 다 논술 없앴는데 이대 초교과만 논술 전형 있는 이유도 혹시 따로 있나요???
안녕하세요 지방 비평준화 일반고에 재학중인 고3입니다. 저희 고등학교에서 매년 제일 잘 보내는 대학교는 중앙대, 경인교대 정도입니다. 사실 SKY 서성한 라인은 잘 지원을 하지 않습니다. 일단 제 성적은 국수영사 기준 1.73, 전과목 2.08정도 되고요. 2학년 때까지 상
안녕하세용&nbsp;young르비에용&nbsp;<p class="0" style="letter-spacing: 0pt; text-align:
나름 논술은 자신이 있는데... 작년에 최저를 못맞춰서 올해 다시한번 논술 해볼까하는데 무휴학 반수밖에 안될것 같아서 아무래도 수학은 포기하고 가야할 것 같아요 원래 못하기도 했고... 일단 작년 수능성적은 333(영어2등급바로밑)22였는데 올해는 35(수학은더낮
수시반수 준비중입니다 이대 경영 에서 학교 더 높은 곳 쓰고 싶은데 제가 3학년2학기 내신을 좀 망쳐서 아마 최종내신 합이 1.7 정도 됩니다!ㅠㅠ 2017학년도 입시에서 최저도 쎄지 않거나 없거나, 자소서랑 면접있는 학교 추천좀요ㅠㅠ 근데 제 고3담임선생님께서 학교를 옮기셨는데 만약 추천서 받으면 어디에 부탁하나요??
낼부터 수강신청인데 필수교양 중에 영어는 반드시 지정된 학기 지정된 분반에 신청하라고 나오더라구요&nbsp; 근데 분반이라는게 대학영어, 고급영어 이 걸 말하는 건가요?아니면 대학영어 21~34까지의 분반 중에 지정되어 잇다는 건가요?후자가 맞다면 어디가면 지정된 분반을 볼수있을까ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이화여대가 아니더라도 이게 뭔소린지 아시는 분 제발 도와주세요ㅠ
알려주시면 감사하겠습니다.
https://pass.ewha.ac.kr/ip/jsp/eip_pass_16.jsp제보 부탁드립니다...
곧 설인데...하 답답하네요ㅠㅠ
밖에 있는데 문자받고 들어가봤는데 합격 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시했는데 붙었어요 으하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 서울교대로 가지만... 그래도 기분 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ가군 이대 초교나군 서울교대다군 상지대 한의예다 붙어서 좋으네여 넘넘 좋아여고1때부터 오르비 들락날락거렸지만 거의 첫글인듯.. 동시에 마지막글일듯..
논술로 이화여대 융합학부 뇌인지과학전공 붙고 16학번 될 새내기인데요..혹시 논술로 이대 가고싶으신 분들 수시 쓰는데 도움될까해서 끄적입니다논술은 연대 고대 이대 썼는데 개인적으로는 이대가 제일 어려웠습니다.(수리논술)쉬웠다는 사람 많던데... 전 이대거는 첨 봤
이대 과학교육과 합격하시거나 예비번호 받으신분 이대식 점수 좀 알 수 있을까요??제발 부탁드립니다.아래 표본조사 글에도 없어서 질문드려요</div
이번에 현역으로 이대 사회과학부 (과는 전공예약했어요)를 가게됬는데오르비 구경할 때 마다 이대는 까이는게 탑급이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각해본적 없는 대학이라 (레벨때문이 아니라 여대자체를 고려안해봐서)반수할까라는 생각도 들고, 실제로도 준비하고 있는데여기 올 때마다 진짜 자존감이 지하를 뚫고 내려가네요ㅎㅎ...공부나 다시하는게 답인듯하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이화여대 일정아시는분?
궁금해소..아님 원치&gt;이의&gt;경한&gt;서울대 정도 되나요경한보다는 원치나 이의 누백이 높은거 같던데
이대 최초합 되고 중앙대 추합 기다리고 있는데요.이대 등록 포기 기간이 2월 2일까지인데 중앙대 추합 시작은 2월 3일부터 예요.이대 등록했다가 중앙대 추합 되면 중앙대로 빠지고 싶은데 등록 포기 기간이 2월 2일까지라..등록 포기 기간 이후에도 입학 취소할 수 있는 방법있나요?아시는 분 있으면 도와주세요 ㅠ
대학 합격해서 단톡 들어가고싶은데 어덯게 하나요??ㅠㅠ이미 들어가신 분들 알려주세요...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10