의대
가관이네
#의대 #의대생 #모바일
  • 53Epi-orbisersiconUUCM28th
  • 작성일 16-11-17 07:53
  • IMIN 344962
  • MS 2010
  • 조회수 908
http://orbi.kr/0009621502

http://orbi.kr/0009621502

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오늘 수능치는 동생 있는 동기들 다 엄청 떨고있음 ㅋㅋㅋ

다들 수험생때는 굇수였고 휘젓고 다녔을 사람들인데 동생들 시험에 더 긴장하는거 보면 신기함 ㅋㅋㅋ

울산대학교 의예과 15학번
94년생 정시충 삼수충 강대기숙2,3기 졸업
관종

가관의라뇨?
서울성 오늘 침공당합니다
기대하시길 ㅋㅋ

11/17 08:00 IMIN: 335433 IP: 223.♡.16.252 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

11/17 09:17 IMIN: 615263 IP: 39.♡.53.50 MS: 2015

울의갓....

11/17 09:49 IMIN: 642040 IP: 222.♡.159.9 MS: 2016

귀엽ㅂ닼ㅋㅋㅋ

11/17 12:35 IMIN: 474244 IP: 223.♡.213.213 MS: 2013

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11419
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111476 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2433971 5무븡무빙 12/10 02:08
2433964 5어좁멸치 12/10 02:05
2433925 23신촌죽돌이 12/10 01:41
2433882 52따뚜땡 12/10 01:22
2433793 19커스텀 12/10 00:43
2433785 47MasillersiconGREY 12/10 00:36
#의대  의대 좋은점 445 12
18진리 탐구 12/10 00:27
2433762 36얼큰이 12/10 00:26
2433730 8물리만세 12/10 00:06
2433721 47MasillersiconGREY 12/10 00:02
2433643 16ELAXi6svUOTjPu 12/09 23:21
2433605 19wkdrl7743511 12/09 22:59
#의대  의대 라인 572 12
5광광광 12/09 22:51
2433538 3bb21 12/09 22:33
#의대  치대 가능? 255 1
32017용 12/09 22:28
2433493 21Epi-orbisersicon경제오 12/09 22:09
2433490 13GMWnr8cTKhXDYo 12/09 22:05
#의대  강대본관2018 450 6
32g.o.d손 12/09 21:36
2433343 44감자칩 12/09 20:48
2433307 48Resident 12/09 20:26
2433276 281o1 12/09 20:08
2433229 12Epi-orbisersiconComa[Nature] 12/09 19:47
2433190 57Managersicon쩝쩝접 12/09 19:28
2433051 24ssb0001 12/09 18:23
2433026 5무븡무빙 12/09 18:09
2432974 10CwiFanP6xktTLy 12/09 17:44
2432966 8h8209 12/09 17:41
2432928 26seoul16 12/09 17:21
2432903 24asansung17 12/09 17:11
2432901 18감자만두 12/09 17:11
2432852 47puha1031 12/09 16:50
2432825 24ssb0001 12/09 16:32
#의대  재종 수업 95
17map the soul 12/09 16:17
2432757 2서남의라도... 12/09 16:10
2432741 12신통한 12/09 16:02
2432728 21소금이달구나 12/09 15:54
2432714 5무븡무빙 12/09 15:41
2432702 29화1을 가꾸는 화2타짜 12/09 15:36
2432701 28대학가기힘들어 12/09 15:36
2432695 28대학간다아앙 12/09 15:32
2432693 57Akaodkd 12/09 15:31
2432663 48앙전도띠 12/09 15:16
2432658 35Managersicon애플바이트 12/09 15:15
2432650 32krhrnb 12/09 15:08
2432636 7올해는끝내자 12/09 14:57
2432627 33사무관최영일 12/09 14:53
2432625 26볼프스바겐 12/09 14:52
2432562 22갓설현 12/09 14:20
2432547 26뭐뭐머머라고? 12/09 14:10
2432545 57Akaodkd 12/09 14:09
2432514 24ssb0001 12/09 13:52
2432511 57Akaodkd 12/09 13:49
2432505 18심란하다 12/09 13:45
2432489 30Managersicon따블Helix 12/09 13:36
2432433 57Akaodkd 12/09 13:02
#의대  인제의 vs 한양의 751 14
5어좁멸치 12/09 12:59
2432413 38Epi-orbisersicon사건의지평선 12/09 12:46
2432412 30니가슴에한발 12/09 12:43
2432408 29화1을 가꾸는 화2타짜 12/09 12:41
2432351 5프롬4/11 12/09 11:58
2432344 42넘나조은것 12/09 11:53
2432337 1재스상 12/09 11:47
#의대  의치대 중에 592 6
32lAdDjIGgyF5iQb 12/09 11:47
2432316 10Curiosity 12/09 11:35
2432312 14수학공부해라멍청아 12/09 11:31
2432285 22의대그까이꺼 12/09 11:15
2432282 24ssb0001 12/09 11:13
2432254 21CDsPl1Ij0UdTMq 12/09 10:52
2432241 3673041897 12/09 10:47
2432237 2ecnioTQ6wp2EBl 12/09 10:42
#의대  J사 칸수 78
1재스상 12/09 10:27
2432199 32이아악 12/09 09:56
2432163 32lAdDjIGgyF5iQb 12/09 08:52
#의대  가천의 백분위 505 9
27나니? 12/09 08:38
2432156 32nmppo 12/09 08:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
서연울성카 다음 먼가요??
만약 한양이나 경희를 갔으면 티오가 자기 학교학생을 다 못받아서 절반정도는 타 병원 가게 될텐데 이때 어떻게 되는거냐 인기과 같은경우엔 자기학교를 우선시해서 뽑는건가? 그럼 결국 대학 간판보다는 티오가 많은 곳을 우선시해서 가야하는거 아닌가...아니면 타 병원으로 갈때도 한양 경희정도는 인정해주고 괜찮은 대우를 받나...
아까 합격글에 극혐댓글다시는 분있던데&nbsp;애초에 수능을최저로 걸어둔대학이면그대학의 요구치인최저는 맞췄을테고최저가 없는전형이면 애초에 수능 잘보는 능력을요구하는전형이아닌데그분들한테 왜정시의 기준을들이대는지 노이해
뭔지몰라서 겁나 답답했는데 소화불량 복부팽만 검색하니까 증상이 다 일치해서ㅠ 병원이랑 한의원 둘다 갈 생각인데 약먹고 침맞으면 괜찬아질까요? ㅠ&nbsp;
특히 나군...0.3~0.4 ㅈㄴ 애매한 구간인듯ㅠㅠ
물리 다 까먹어서 씹노벤데물2하이탑 보면 씹어먹기 가느으응?
의대가 좋은 점이 뭐지요??의대 컷은 지방대여도 불구하고 왜이리 높은 거예요?
고1 내신 일주일 남은 기념으로 질문받습니다4개월 전 옯 순위 49등 + 옯 눈팅 시작부터 약 2년 경과의 경력자
뜬금포 발표하길래 가봤더니 광탈ㅋ인하대 풀고나서 다풀었다고 좋아했는데 실수했었나봐요...이렇게 된 이상, 고대 아주대로 간다!
다맞아야 붙겠지.....과논은 화학이 쉬우려나논술을 봐본적이 음슴
글이 좀 길어요!!여유가 되신다면! 읽어주세요 조언 한마디만 부탁드립니다.저는 2학년쯤때부터 의대 목표했던 현역 여학생입니다.내신은 3학년 2학기까지 하면 1.4 정도구요.의학계열 꿈이 확고해서 고대 학추 포기하고 학교 반대 무릅쓰고 6의대 썼어요.단계별인 곳은 1차
메가랑 김영일 이거정확한가요??작년 합격자평균 백분위보다 높은데 둘다불합뜨는건 머죠;원래 염전인가여?...
의대 어느정도까지 되나요..??ㅠㅠ
가천의예 예비 몇번까지 빠질까요?????제발 ㅠㅠㅠ15명 뽑는데....
가능.....
성직자 추천 전형으로 붙으셨습니다신화 완성
안녕하세요 내년 수능 준비하는 입알못입니다지금 한창 올해 지원하시는 분들 질문같은 것도 많이 올라올텐데제가 이 시기에 이런 질문 올려도 되는지 모르겠지만ㅠㅠ 저도 여러가지로 궁금해서 올립니당가능성 그런 거 따지지 마시고 그냥 객관적인 정보 좀 가르쳐주심 감사
재수 조기반가면 강대 정규반높은반 갈수있나요? 10반이내
지1지2 였는데 지2 평이하면 1,2진동인데 좀 어려워지면 바로 4라서 지2를 이제 놔줄까 하는데요&nbsp;물1은 아예 노베상태고 생1은 고3 수능때 3이었어요(15수능 때)화학을 안하는 이유가 제가 타임어택에 되게 취약하고 계산이 약해서 안하는건데 물1 생1모두 계산,타임어택이 심한가요?저는 50점이 아닌 그저 1등급만을 바라는데 뭐가 더 나을까요?
이번에 2시수짜리 1~2개 2등급 나오지싶은데... 경대의대 자체가 빡세다보니 그것마저도 겁이나는군요듣기로는 1.07에서 컷이 끊겼다던데 진짜인가요?
3년동안 오르비에서 도움 많이 받았습니다 ..앞으로도 종종 들어오고좋은 의사가 되도록 노력하겠습니다사랑합니다ㅠㅠ
일단 전남대의대 정도가 모의지원은 9~10칸정도 뜨는데 모의지원이 후한 편이라는 말이 많아서.. ㅠ냉정하게 어디까지 가능하다고 보시나요?
크엉엉
아니 이게 말이 되나 싶기도하고 아빠가 알아보기를 후보를 주는데 다 주는게 아니라 후보도 끊는다는 거에요; 거기 안에도 제이름이 없다는데 그게 말이되나요 1.39에 39명뽑고 전북만쓸수있는데.. 수시 입잘알 알려주세요ㅠㅠ
어디가 더 높나요?&nbsp;더 높은대로 설의, 연의 등등이 몰릴 것 같아서..
현대의학을 전공한 전세계 수백 수천만명의 의사와, 세계적인 제약회사에서 막대한 자본력을 바탕으로 연구 개발중인 신약, 현대의학은 한의학에 비해 질적, 양적으로 비교할 수 없는 연구 인프라를&nbsp;가지고&nbsp;있음에도&nbsp;불구하<span style="backgro
화학- 2학년 올라가는 겨울방학때 1번 돌고2학년때 수업으로 또 1번 돌았어요2,3단원은 사실상 완벽하게 외운정도고요 &nbsp;1 4 단원에서 양적관계와 중화반응은 아직 정복못했어요 특히 중화반응이 조금 어렵네요뭐 계속 푸는 방법 연습하면 되지 않을까 싶지만..지학-
ㅎㅎ
대충어느정도도나요?? 작년경우알수있는방법있나요
이과 일반교과 예비29번인데 될일 없겠죠??????안되길 기원합니당
연령대가 어떻게 되나요? 어디 목표 하시나요?
원대치대 지역인재 (담임쌤이 미리알아보심) 후보5번 고신대 일반고 후보14번 뜨니까 떨어진거마냥 한숨푹푹 쉬시네요ㅠㅠ 생각도안했던데를 후보받으니까 기분이 그렇다고.. 당연히 가는거아니냐고..ㅠㅠ 조선대 전북대 남긴 했는데 자꾸 걱정된다고 그러시네요 저거 추합돌
강대같은 서울에있는 메이저 학원이 아니라면 수업만 비교했을때 인강듣는게 더 낫나요?예를 들어 부산대성같은 곳이요
ㅈㅎ 기준으로 내신이 좋아서 1차는 붙을것 같은데2차 수능에서 서남대식 2점정도 모자라내요&nbsp;서남대에서 발표한 자료 보니까 작년 면접 최저 점수가 100점만점에 87점 정도고 90점, 93점 받은&nbsp;사람도 있던데, 면접 잘봐서 2점 커버할 수 있을까요???
빨리 당기지 않습니까?&nbsp;인하대도 당겼는데 ㅜㅜㅜㅜ
내신에서도 지1 해본적이 없는데 이번에 의대목표로 재수결심한 학생이에요엄영대T 최석영T 오지훈T 세 분 중에 고르려는데 강사분들 특징좀 알려주세요강의력이나 컨텐츠 등등 자유롭게 말해주시면 감사하겠습니다!(오르비 보면 엄영대T 현강 인강 차별이 있다던데 혹시 엄영대T 듣게 되면 현강으로 들을거에요!)
Jh가 고속성장님 분석기에 비해 어무 짠거 같은데 ㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
정시 지원시 참고할때 전국 500등이다라고가정할때 정시 지원한다면 수시에서 어느정도합격해서 빠져나간다고 보나요?답좀해주세요..~~ 50%되나요?
고속성장님분석기 돌렷는데 한양은 노랑인데 인하 순천향 아주는 빨간데 원래 이런가요? 한양이 더 높잖아요
원주인지 신촌인지 어케 구별하나요?&nbsp;
???
앗 뜨거!!
수학 84점이 뼈아프네요 탐구를 하나만 잘봐서 탐구 하나만 보는곳이면 가능성있을까요?오르비 모의지원은 이상하게 대가대가 높게나오던데.. 오류인가요? 대가대 환산 485점입니다.
예비도 안줌 니미ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
제발...virgin mary 이시여...
&nbsp;아래는 신입생 여러분들께서 모이실 수 있도록 저희 동기들이 만들어놓은 싸이입니다. 가급적 가입을 부탁드리겠습니다~^^club.cyworld.com/ckumed17&nbsp;&nbsp;힘든 지난 수험생활을 이겨내시고 의대라는 관문을 통과하신 여러분들, 진심으로 축하드립니다^^.&nbsp;
수시 합격자분들 모두 축하드립니다^_^고신의대 의예과 학생회에서는 신입생 여러분들의 원활한 학교 생활 적응을 위해 신입생 카페와 카톡방을 만들었습니다!카페주소는cafe.naver.com/kosinmed17입니다.가입하셔서 소개글 올리시면 카톡방 초대해드리겠습니다!합격을 다시 한 번 축하드립니다
폭나는거 아님?다른곳에 비해 쏠린거 아닌가용
갈 길도 많고 .. 확실히 바라보는 시야가 다르다고..ㅋㅋ친구 188cm에 얼굴 누가봐도 잘생겼다인데걔는 공부아니어도 행복하게 잘 살더라고요ㅋㅋ부모님 세대들도 얼굴하고 키크고 이런것도 능력이라고.
최저 맞추신분들 내신이 궁금합니다ㅠㅠ 전 1.39인데..붙을까요..?이게 특성상 후보들이 잘 안빠질거같아서ㅠㅠ
주위 둘러보면 개원의 기준으로눈 치과가 더 많이 벌지 않나요? 시간도 널럴하고..그러하지만 분명 치대의 단점이 굉장히 많다는건데 뭐가 의대보다 별로이길래 인기가 없는건가요?&nbsp;
서로 위로 좀 해줘요ㅜㅠ가채점이 틀린 줄은 상상도 못 해서...고대 성대 중대 이대 다 날렸어요ㅜㅠ최저 다 되는 건데ㅠㅠ
봉소 오프라인 10차 답지 구해요사진찍어서 메일로 보내주실분 안계신가요??부탁드립니다.. eben9877@naver.com
정시 기준으로요 ^^
to 평판 총체적으로 봤을때
신입생 클럽입니다~ 꼭 가입해주세요!!club.cyworld.com/ckumed17
제목이곧내용이니라
거기서 반수 많이 해요?
음.. 가채점은 국어가 96점이었는데 98점으로 올랐네요. 원래고려대 의대 쓰고 만족하려고 했는데, 점수가 오르니 괜히 연의가 욕심납니다.&nbsp;점수는 오르고 나군은 오히려 날리는 그런 아이러니한 상황이일어나면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ연의가 될까요?그리고 표본조사 하시는 분들 무얼 참고하시는지 조금 알려주세요!!! 감사합니다
현역 말고 &nbsp;재수,삼수 이상도 수시 지원 가능 하나요?문과는 4합5라는데 &nbsp;최저만 맞추면 가능성 있을까요?
한림대의대썻는데요 추합컷보다 0.3점낮아서 4칸불합이네요 추합될 가능성이 있을까요??
과탐 하나만 반영하는 곳 어디어디 있나여?
ㅈㄱㄴ 에피 진짜 달고싶었는데 ㅠ의대 논술 하나라도 붙었음 좋겠네요
한양대 미래차 vs 성대 글바메 vs 연고 기공 vs 한림대의대글 제목처럼 어디를 선택하는게 맞는걸까요? ㅜㅜ&nbsp;한양대 미래차나 성대 글바메가 끌리긴 한데...개인적으론 성대 글바메로 올인 하고 싶은디 아직 신생과이다 보니 불안하기도 하고.. ㅜㅜ&nbsp;수학이 100나와서 한림대의대도 안정권 떳네요ㅜ
최초합이나 예비번호 받은분들중빠질분들 댓글요
에고 1.39인데 후보 14번 받았네요 가능성 있겠죠? 작년 컷 1.45에다가 이번에 10명 늘었던데..
셤공부 하기 시름
굳이 이유를 설명해야되나
충북 을지 순천향 어떨까요
J사 의대도 수시끝나고나면 칸수가 많이 떨어지나요???
조선의는 될 것 같은데 전남의는 아예 불가능일까요 ㅠㅠ
의대 기준으로 짠 편인가요?
가천의는 백분위 보던데수학 96점 받으신 분들 지원 많이 하시나요??더 위에 있는 메이저 지원하시나요??저는 92점인데 다른 과목 백분위가 괜찮아서 고려중입니다
의vs치 커트라인이 생각보다 많이차이나던데...정말 치대의 미래란 없는것인가요....?ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10