의대
의대
#의대 #모바일
  • 27가관의
  • 작성일 15-12-05 18:19
  • IMIN 590246
  • MS 2015
  • 조회수 1,121
http://orbi.kr/0007022840

http://orbi.kr/0007022840

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
지금 가관의붙었는데요 가관의졸업하고 전문의까지 따면 국제성모병원에서 일할 수 있나요?? 가관의 졸업하고도 국제성모병원 들어가기 힘든가요..? 그리고 국제성모병원정도에서 전문의로써 일하면 월 500은 받겠죠?
46ing

대학병원에서 전문의로 일한다는게 우리나라에서는 교수가 되겠다는거랑 같은 소립니다. 우리나라는 그냥 월급받고 일하는 hospitalist가 거의 없어요.

2015/12/05 IMIN: 5106 IP: 119.♡.14.105 MS: 2002

hospitalist 모집해도 대우가 ㅆㄹㄱ...

2015/12/05 IMIN: 377726 IP: 117.♡.26.221 MS: 2011

46ing

그래도 레지던트보단 훨 낫다는게 함정...;

2015/12/05 IMIN: 5106 IP: 119.♡.14.105 MS: 2002

병원장이 문제일까요 교수가 문제일까요 심평원이 문제일까요 ㅋㅋ

2015/12/05 IMIN: 377726 IP: 117.♡.26.221 MS: 2011

46ing

전부다 문제죠. ㅋㅋㅋ 문제 아닌게 없음

2315MED

힘들어요. 병원에서 교수로 있으신분들 출신대학알아보세요..!

2015/12/05 IMIN: 555627 IP: 175.♡.217.121 MS: 2015

교수아니고 그냥 전문의로서 대학부속병원에 취직하기 힘든가요..?

2015/12/05 IMIN: 590246 IP: 118.♡.77.35 MS: 2015

제가 아는 분이 작년에 국제성모병원으로 옮겼어요. 메이저출신에서 많이 왔다더군요. 삼성병원도 서울대 출신이 다수 포진한 것처럼,,그렇게 될듯합니다. 물론 님의 피나는 노력과 더불어 빠방한 인맥이 뒷받침되면 불가능한건 아닙니다.

2015/12/07 IMIN: 622505 IP: 115.♡.138.204 MS: 2015

16Amicus

;; 저희학교 메이저위주로 교수진 구성할생각없습니다만... 지도층 교수님들은 가톨릭의대고 명지병원시절부터 계시던 분들이 연대의대가 많아서 메이저 위주로 보이는거지 이번에 원서내신 1,2기 졸업하신 선배님들 10여분 모두 정식교원으로 채용했습니다. 재단 방침은 앞으로도 최대한 자교위주로 교수진 구성할생각입니다

2015/12/12 IMIN: 523046 IP: 223.♡.203.5 MS: 2014

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/12 IMIN: 585347 IP: 218.♡.126.112 MS: 2015

16Amicus

펠로우로 일하는건 굉장히 쉬워요. 그냥 남으시면 되고 말씀하신것처럼 세전 500정도받고 일한다고 보시면됩니다. 그리고 저희재단 방침자체가 최대한 자교생들을 교수로 배출해내는거기때문에 교수되기도 어렵지않아요

2015/12/12 IMIN: 523046 IP: 223.♡.203.5 MS: 2014

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 4740
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2555 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2417465 19문과의대생 12/03 22:08
#의대  질문받습니다. 234 18
48Snake Doctor 12/03 22:01
2417437 32lAdDjIGgyF5iQb 12/03 21:39
2417421 14kh726726 12/03 21:31
2417393 21항히스타민제 12/03 21:01
2417386 21Epi-orbisersiconEol 12/03 20:48
2417295 21버터와프 12/03 19:35
#의대  중앙의vs한림의 532 21
22빤스빤스 12/03 19:16
2417236 8人生事 塞翁之馬 12/03 18:50
2417194 18슈슈슈슛리 12/03 18:09
2417193 18슈슈슈슛리 12/03 18:07
2417192 2lilyxo 12/03 18:06
2417189 18슈슈슈슛리 12/03 18:06
2417182 32구멍을뚫는사나이 12/03 18:01
2417180 18슈슈슈슛리 12/03 17:59
#의대  영어 백분위 223 3
26MSMZ 12/03 17:41
2417156 29닉네임임이 12/03 17:39
#의대  1. 연치 2. 지방의 772 11
26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/03 17:14
2417082 26BKIFodzkliTvRp 12/03 16:27
2417011 76i1RLE2vndZlBW 12/03 15:31
2416997 14r640EwtVPI25Wv 12/03 15:21
2416986 4재수없을거야 12/03 15:15
#의대  경희대 논술 418 8
8심란하다 12/03 14:12
#의대  질문 282 4
16허당 12/03 13:34
2416827 88rJU3yflDKtb56 12/03 12:27
2416770 37mcphysics 12/03 11:18
2416763 65Managersicon뀨뀨 ECON 12/03 11:12
2416757 61리스토 12/03 11:06
2416725 18문제구입용 12/03 10:18
2416464 3Wjzyvs4A2wcJKX 12/03 00:28
2416428 29무지개방울뱀 12/03 00:04
2416365 30너를 위한 의사 12/02 23:21
2416349 31짜파게티 12/02 23:12
2416212 18xiaxiaxiaxia 12/02 21:43
2416207 21bearsv5 12/02 21:42
2416178 21huRSjAdDcr5pk0 12/02 21:17
2416172 21Leona 12/02 21:12
2416080 21김혹찌 12/02 19:58
2415874 32사무관최영일 12/02 17:20
2415851 32MasillersiconAthena. 12/02 16:59
2415818 31이야하 12/02 16:17
2415761 20경한까짓것 12/02 15:07
2415737 35대학가자 12/02 14:44
2415656 27QZKXJYPsbuoFem 12/02 13:33
#의대  의치대 라인 884 4
28한석원의 알파테크닉 12/02 10:41
#의대  연의가고싶다.. 905 2
12현역이과 12/02 03:21
#의대  연치 될려나... 1317 18
31삼동 12/02 03:09
2415387 8dnjrkfmd 12/02 02:57
#의대  지구과학2 414 6
18인생이란그런거지 12/02 01:25
2415240 26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/02 00:42
2415226 8Janus99 12/02 00:34
2415190 36늦게와서 죄송합니다 12/02 00:06
2415101 4재수없을거야 12/01 23:07
2415061 37설대카이스트생 12/01 22:42
2414969 35웅덩이 12/01 21:42
2414961 8너구리판다 12/01 21:37
2414900 6BR7KfWQsSYMDar 12/01 20:55
2414859 48Resident 12/01 20:27
2414737 12GMWnr8cTKhXDYo 12/01 18:50
2414731 16aPK5wxl0GEjvs4 12/01 18:48
2414651 15갓승범 12/01 17:23
2414616 8예버버 12/01 16:50
2414599 21이힣 12/01 16:32
#의대  의대 과탐 502 2
19최지선 12/01 16:21
2414566 45Walter 12/01 15:57
2414515 1정해환 12/01 15:07
#의대  의대 가능성 925 2
8어남택은진리 12/01 14:39
2414383 35대학가자 12/01 12:44
2414379 35대학가자 12/01 12:42
2414357 14신통 12/01 12:18
2414270 28한석원의 알파테크닉 12/01 10:13
2414229 30날개짓 12/01 08:00
2414228 2ocLW4gRExrXIq1 12/01 07:59
#의대  의대.... 1127 5
19야호~ 12/01 03:50
2414031 17161616161616 12/01 01:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
제 친한 친구가 있습죠. n수생인데, 올해 수능 결과를 아직까지 채점을 안했답니다.논술을 치고 왔는데 잘 친거 같다고 해요. 근데 최저충족여부도 확인안하고 갔어요.그 이유는, 어차피 미리 확인해도 결과가 달리지지 않기 때문에좋게 좋게 생각하고, 이 기분 좋은 감정을
질문 받습니다.&nbsp;오르비 가입해서 얻어간 것도 많고 키보드 배틀도 많이 했었고 댓글도 많이 달었었던 사람입니다.&nbsp;저에 대한 배경을 말씀 드리면 질문하시는데 도움이 될듯해서 나열합니다&nbsp;1. 30대초반 아재2. 오르비 2002년 가입 후 2010년부
혹시 마킹 실수가 있을까봐 불안하네요 ㅠ 수학이랑 국어에서 하나정도씩 실수한다고 가정하면 올1컷 정도인데 지방의 어느정도까지 될까요 ㅠ
안녕하세요&nbsp;반수생 학부모 입니다 &nbsp;/반수생이라&nbsp;&nbsp;의치한 만 지원 하려는데 이점수로 가능할까요? 지원 가능점수면 컨설팅받으려구요
현재까지 국수영과 기준 1.3 정도에요 (반영비 적용x)스펙은 평범한 일반고 이과 1~2등의 전형적인 스펙이구요 (교내대회 상 7~8개 + 그외 잡다함+전교부회장+반장.)교외봉 0시간......등등 스펙 딱히 ㅋㅋ이정도면 연세대치대는 물론일거같고 부산대의대 수시도 힘든가요?ㅠ 모의고사는 잘나오는데.. (국수탐 백분위 99.90이상 계속나옴)
나군 메이저스나 다군 아주는 꼭쓰고 싶은데가군도 인설의로 가려고 했으나 만약에 가군 다군 다 터지면 꼼짝없이 재수잖아요...그래서 가군을 안전빵으로 쓰려고합니다수능 성적 발표 이후에는 훌리가 좀 많아질거같아서 미리 글써요수도권 거주시에 인제대 경북대 어디가 낫다고 생각하시나요?
가군은 중앙의대 다군은 아주의대 넣을 것 같고..나군에 울산대를 쓸지 연세대를 쓸지 고민입니다.
어디 선호하세요? 집과거리는 비슷함.경희의보단 중앙의 선호해요. 할머니댁근처라지방사람인데 어디가 좋을까요?아주대 붙으면 아주로 갈거고
제 성적입니다.현역이라서 그런지 한번도 겪어보지 않은 정시에 피가마르네요..혹시 엔젤스팀 정시컨설팅을 받는다면 원서쓰는데 진전이 있을까요? 아니면 페이트메디컬을 사서 혼자 하는게 낫나요? 그리고 컨설팅 받으면 정확히 뭘 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일이라 가독성은 좀 떨어지는데 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다.1,
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일에서 쓴 글이라 가독성은 좀 떨어지는데, 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격
지방의...가능할까요?가능하다면 어디까지...
타카페에 썼던 글인데 복붙해올게요우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다. 이 글을 올리는 이유는 예비
부럽 갓 분들 ㅠㅠ
반가워요! 연고대 의대 과학인재로 뚫고, 저번주 토요일에 설의 일반전형 셤보고 왔습니다. 앞으로 자소서 관련 팁 몇 개 올리겠습니다. 정시 남은 분들 홧팅(사실 나중에 과외 찾으려고 가입했다는...)
97점 99 가능한가요 98일지도 모른다는 생각이 문득 드네요 오르비 기준 만점자가 0.71프로인걸 감안하면 ㅠ
답만 맞으면 과정도 대충 다맞을테니&nbsp;많이 안깎일려나요?? (부산대)
여러분의 선택은?
이 성적으로 가천대 의대 가능한가요?
가군 한양대 다이아몬드7나군 연대 전화기or신소재다군 잘 모르겠음생각중인데 삼수라 가,나군이 모두 불안불안하네요어떻게 써야될까요?그리고 한양대 다이아몬드 7중에서는 어느과가 괜찮나요?
님들이 이성적 나왔다면 가나다 어디 쓰실건가요?
Mmi식 선택형문제가 아니라 한번놀라고방 2개 모두 제시문이 있어서 두번놀라고교수님이 문제 다시읽어보라해서 폭발.
의예 논술 기다리는데ㅠㅜㅠ피말리네요원래 지사립 의대 다니다가 반수 했는데수능 과탐 한 과목을 너무 망해서거의 돌아가야되거든요ㅠㅜ나름 풀기는 다 풀었는데그냥 체념해야되나요..인터넷 보니까 막 원 그려서 풀면 틀리다는데저는 원 안 그리고 극대 극소 활용해서 풀었는데혹시 저처럼 기다리고 계신 분 있나요??
잘생긴 한의사 어때요
재수를 했는데 이번에 나름 괜찮게 본 것 같아서 의대나 치대를 갈 것같은데요..일단 제가 여자이고 또 솔직히 치대공부가 의대보다는 덜 어렵고 기간도 짧다고 들어서 치대를 희망해왔는데, 또 인서울 의대는 갈 수 있을 것 같은 점수가 나오니 고민이 되네요..ㅎㅎ 딱히 진
여기서의 등수가 실제 원서접수했을때의 등수와 어떤 관련이 있을까요?
과탐 투과목 선택자는 오히려 감소추세인데S대 입시는 비슷한 수준이거나 오히려 약간 쉬워진다고 봐야하는거 아닌가요?11고득점자는 경쟁자도 아니고수학 가형 신규유입자는 오히려 깔아주는 역할을 담당하지 않나...
벌써 12월이네요 참 시간 빠릅니다..오늘은 작년에 핫했던 연세대 의예과에 대해서 살펴보도록 하고자 글을 써 봅니다.&nbsp;아래의 글은 제가 작년에 크리스마스 &nbsp;전후하여 &nbsp;작성한, &nbsp;모종의 &nbsp;리포트를 발췌한 것입니다...(중
현재 ㅈㅎ, ㅇㅌㅅ 프로그램 산 상태구요그런데 ㅇㅌㅅ는 정말 많이 실망스러운 퀄리티를 자랑해서..ㄷㅅ, ㅁㄱㅅㅌㄷ 등등 많은 회사들 있는데 추천해주실 수 있을까요?광고성 댓글이 되는 문제가 있으시면ㅋㅋ 쪽지로라도 조용히 추천해주시면 감사하겠습니다!
이번이 마지막인데 잘 하고 싶네요
전라북도 전주에 삽니다.전북의 가면 집에서 통학 가능합니다.어디 가는게 괜찮을까요??&nbsp;답변부탁드립니다.
안녕하세요.. 수능이 349일 남았네요. 예비 고3 연대 의대, 치대도 노리는 인문계 남학생입니다.전 진심으로 하면 된다는 생각이 있습니다.&nbsp;저 스스로가 공부를 잘하는 것도 아니지만 그래도 단 한번도 이 꿈을 포기한 적이 없습니다.목표는 높지만 공부를 안한적도
제곧내 집은 경기도
9월달에도 이와 비슷한 게시글을 올린 적이 있었는데 아직도 확답을 내리지 못하고 있어서 다시 한 번 글을 올려봅니다.일단 제가 어느정도 수준인지를 밝히면 판단이 더 수월해지실거 같아서 제가 지금까지 봤던 모의고사 성적들과 고등학교 올라가기 전까지 앞으로의 계획을
설의 교육관이 혜화역에서 보이는 그 큰 서울대학교 의과대학이라고 써진 건물인가요? 혜화역 3번출구로 나가면 되죠?
가군에 전남대 무조건 쓸것같고요&nbsp;나 다군에 어디쓸지는 아직 안정했어요나 다 군에 스나로 어디까지 되나요??아니면 나 다군에도 안정으로 쓰는게 안전한가요??우문현답&nbsp;부탁드립니다람쥐
작년껀 24회 26만원에 샀는데 올해버전은 얼마에 사야 적정인가요?
이점수가 건양대의학과 4칸뜨는데잘못된거죠...?
둘다 국수영탐 1:1:1:1이라서 어떻게든 비벼볼 심산입니다. 작년 입결을 보면 동아&gt;&gt;건양이던데이번 2과목 대혼란사태를 이용해 2과목 가산점 역펑크를 노리고 동아의를 쓰는건 지나친 모험이겠죠?Xxx 에서는 동아의가 건양의에 비해 추합가능성이 높다고 뜨길래.. 고민됩니다
[1] 작년 치대입시에서 단연 화두는 연세대 치대와 경희대 치대였습니다.&nbsp;[2] 또한 나군 의대들의 상황 역시 함께 복합적으로 작용했습니다.--------------------------------------------------------------------[연세대 치대] - 점수조합의 승리 + 선호도의 하락먼저 작년의 상황을 되짚어보면,&nbsp;<strong
이곳저곳 많이 있잖아요 모의지원사이트들.수시생들도 상품사서 넣어보고있는지 궁금하네요.사실 전 진작에 15학번이긴한데, 동생 입시준비로 알아보고있습니다. 저때는 어땠는지 기억이 안나네요. 수시 이월로 정시인원 늘었던 기억밖에..
뭐가 더 안정인가요??아니 안정이라도 되긴하나요?
공대는 한양공대가 더 좋다고는 하던데어느 대학이 더 좋다고 많이들 말하시나요?특히 수교과에서요!
100점은 135, 92는 128(129소수)이 거의 각 회사가 일치하는 것 같아요. 그런데 96이 ㅈㅎ사는 131, 타회사들은 대부분 132로 되어 있어요. 여러분들은 어떻게 예상하시나요? 만약 ㅈㅎ사가 틀리다면 지금 ㅈㅎ사 의대 및 최상위권 합격예측이 꽤 변할 수 있을 것 같아요.
경희치단국치연치어떻게들보심???나군에연치상향이좋을지단국치가좋을지?다군엔 강릉원주치가 지학배척해서 의대쓸려하는데 대가대의대,단국대의대어떻게보나요??
가면 꽃길만 걸으려나
연치 될려나...
어디까지가능할지 모르겠네요... 수학 화학때문에삼룡의는 안정적일까요?
지2하려고하는 반수생인데요.ㅜ.ㅜ 몇가지 질문드립니다.1.지2는 &nbsp;시대인재 생2같은 모의고사 컨텐츠가 없나요?2.지2 &nbsp;초반 틀잡기하려고할때 좋은인강이뭘까요?3. 지2 &nbsp;표본수준은 어떤가요?
수학때문에 너무 불안해서요ㅠㅠ 의대 라인좀 잡아주실수 잇나요??
우선 대학입시 관련 글 아니라 죄송...군대 갔다온지 한달 된 복학예정인 인서울 기공과 학생입니다. 요즘 진로에 고민이 많은데 입대전에는 전역하고 Deet준비해서 치전원 가고싶었는데 슬슬 다 치대로 전환하고 있더라구여..19년도 정원봣는데 뭐 현재기준으로 제가 지원할
으 긴장됩니다지난주 가천대 의대 면접 보구 왔고요내일, 즉 토요일 새벽에 가톨릭대학교 면접 보고 오네요일요일은 고대 의대 면접이에요!꼭 다 붙고 올게요
현역이고 갈팡질팡하네요 ㅠㅠ
의사분들은 이제 나이가 40~50 사이되면 어느정도 자리잡고 안정적으로 될텐데 그러면 연구하시는분들 말고는 목표나 꿈같은게 뭘까요?? 궁금해용...
개인병원과 종합병원에서 페닥을할때 어디가더 페이를 많이주는지 아시는분있나요?
군대가기는 싫은데 서울에는 있고 싶어요 너무 딜레마네...삼수여서 공대가면 애들이랑 나이차이도 뭔가 신경쓰이고..
국어 93수학가형 92영어 94화1 44생1 43다행인지 뭔지 전과목이 1등급 컷에 걸치거나살짝 위에있고 생1만 2등급인것 같습니다.표준점수보단 백분위가 평백 96정도라 더 유리한것 같은데이 정도면 지방치대는 비교적 안심하고 넣어도 되지않을까싶은데 잘 아시는 분들 조언 부탁드립니다.최대 어느 치대(의대)까지 지원가능할까요?
2학년때 진로계획을 변경했습니다.진로독서 4권자율봉사 10시간..? 그것도 안될 것 같기도 한데내신은 현재 운좋게도 1.00 유지중이고요자율동아리 중에서 생명과학이나 의학에 대해 배우는 건 있습니다.그 외에도 뭐... 관련된 강연이나 그런 자잘한 몇 개 없는것도 있긴 한
안녕하세요 내년 수능 볼 사람인데요 현역 아니구요 이미 알거 다 알지만그래도 서울대에 미련을 못버리고 과탐 2과목에 미련을 갖고 있는데요..생2가 그나마 제일 익숙하긴 하지만 올해도 역시 다들 도시락싸들고다니면서말리시는 분위기고 그럼 물2화2는 아예 일단 제껴놨고
메이저의 노리고 반수할건데요.지1 &nbsp;50 &nbsp;가는데 3개월이면 충분한가요??화2 &nbsp;버릴거구요
정시로 의치한수 만 가려합니다 18수능보고 만약에 안되면 다시해보려고합니다내신이 4등급정도면 정시에서도 힘들까요?지방의치한수 목표입니다그리고 내신이 더낮으면 힘들까요?내신낮은데 정시의치한수붙으신 사례가있나요?
!대학별로 추합까지 기다릴건데미리 우선순위좀 정해두려고요!전남지역 거주하고 개업은 광역시에서 하고싶습니다!전남대 의예과을지대 의예과조선대 의예과가톨릭관동 의예과경북대 치의예과원광대 의예과
저는 올해 수능에서 썩 만족하지 못한 점수를 받은 남자 삼수생입니다.현역 등급은 42345였습니다.(화1 물1) 재수등급은 31113이였구요.(물1 지2) 삼수등급은 12341(물1 지1)사실 꿈은 어렸을때 심장에 병이 있어서 수술을 받은 이후로 항상 저도 그런 의사 선생님이 되는게
의대 준비하는 수험생입니다.원래 문과였다가 전향하려는데 과탐에 대해 궁금해서 여쭤봅니다.여러 글 보고 요강 확인해서 일단 생1지2하려는데요.(서울대의대도 생각하기 때문에 2과목은 반드시 할 생각입니다.)&nbsp;이 조합이 의대 입학에 백분위나 표점이 약한 편인가요?지1이 그래도 쉽다는 말이 많으니까 표점은 잘 안나온다는데지2도 그런가요?&nbsp;지1한다는 사람은 많이 봤어도 지2는 별로 못 봤네요.
이과 같은 경우의치한, 서울대,카이스트,포항공대, 연고대, 서성한을 보통상위권 학교라고 하잖아요.연고공은 누적 백분위로 어느 정도 되나요??ex 의치한 서울대까지 전체의 1% &nbsp; 이렇게요.
한림대 의대 학생부종합전형에서추가합격 어느정도 이루어지는지 아시는분 좀 알려주세요~^^
조선대나 제주대 의대 가능성 있나요??
ㅈㄱㄴ
대치동에 좋은 학원 있으면 추천해주세요!
합격자 누백 이란게&nbsp;상위 누적 석차 를 말하는 겁니까?유웨이 들어가서 성적 입력하면 0.5% 니 0.7%니 뜨는데이게 누백 맞습니까?무식해서 죄송합니다, &nbsp;
ㅈㄱㄴ
이거 역차별아닌가요?여혐은 아니구요.. 수험생 입장에서는 충분히 역차별을 느낄수 있는 요소라고 생각이 드는데이대로스쿨도 무려 100명. 약대도 인서울 8개약대중에 4개가 여대. 여성 의대도 있고. 근데 이상황에 남대하나생기고 거기에 의약교 넣으면 쿵쾅대는 여자들이 들고일어날것같은데;이건왜 논란이 안되는거죠.. 이제 수험생되니까 별게다 신경쓰이네요 죄송함다..
올해처럼 불수능일때 의대 교과 추합인원이 늘어날까요???순천향 일반교과 1.27인데. 최저맞춘. 추추합이라도 가능할까요??
조선대는 왜 이리 후한가요?실제로는 추추추합 가능성이라도 있나요?
각각 6칸 9칸 6칸.. 어디쓰죠ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10