의대
고대의예v가천의예?
#의대 #입시분석 #모바일
  • 18hewlett
  • 작성일 15-11-28 22:54
  • IMIN 617260
  • MS 0000
  • 조회수 1,695
http://orbi.kr/0006926558

http://orbi.kr/0006926558

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
학교는 전자

경제적인면은 후자

그 외에 고려해야할 사항이 있을까요?

어느 곳을 선택해야 후회가 적은 선택일지.. 이유도 있음 같이 올려주시면 고맙겠습니다.

52수렴

밸붕

2015/11/28 IMIN: 449353 IP: 223.♡.212.31 MS: 2013

평생 고려대생 vs 평생 가천대생 의대인거 빼고 이름만 본다면 ㅇㅇ

2015/11/28 IMIN: 551700 IP: 119.♡.118.173 MS: 0000

50host9

집앞이 가천대의대라도.. 고대갈듯

2015/11/28 IMIN: 554240 IP: 125.♡.104.80 MS: 2015

고대..고대..

2015/11/28 IMIN: 451290 IP: 211.♡.26.251 MS: 2013

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고의다니는 아는분계시는데 학교생활개꿀처럼보이더라고요 고의가서 2년동안 개꿀빠셈 ^^ 물론 여자분이시면 고의가면 외과지원못하고 고대특유분위기있습니다

2015/11/28 IMIN: 597640 IP: 119.♡.117.202 MS: 2015

고대요ㅠㅠ....하...

2015/11/28 IMIN: 559876 IP: 125.♡.158.42 MS: 2015

연대라면 모를까.ㅋ. 6년장학인데

2015/11/28 IMIN: 619961 IP: 211.♡.68.230 MS: 2015

의대 학비 부담안되시고 나중에 개원하실 생각이면 고대가는 게 좋다고 봅니다. 물론 의대 학비가 부담되더라도 고려대학교라는 간판과 끈끈한 선후배관계, 성장가능성 등의 이유로 보편적인 선호도는 고려대학교가 높습니다. 다만 가천대 의대는 인원이 작고 병원이 크면서 자교보호가 잘되기 때문에 해외교류든 기숙사든 장학금이든 지원받으면서 공부에 전념하고 교수하실 생각이 있으면(가천대에서) 가천대 의대도 나쁜 선택지는 아니라고 생각해요. 개인적으로 가천대 의대는 다시 뽑는 의예과생들에 대한 지원과 애정이 엄청나다고 생각되네요.

2015/11/28 IMIN: 533749 IP: 218.♡.214.164 MS: 2014

개원보단 학교에 남고싶고 경제적인 부분도 크고.. 부모님은 어느 선택을 해도 지원해주신다고 하는데.. 제맘도 왔다갔다~ 일단 합격자발표나 나고 고민할 사항이지만~ 발표나면 하루이틀사이엔 결정을 해야해서요. 가천에 대한 정보도 감사합니다. 고대의예 장학이 궁금하네요~

2015/11/28 IMIN: 617260 IP: 116.♡.180.195 MS: 0000

고대 다니구 있는데요 고대 가세요 경제적인 이유로 후자로 얘기를 하시는데 등록금'만' 고려하면 대략 610*12 = 7-8천 정도의 장점 빼고는 고의가 다 낫네요 제가 경제적으로 좀 힘든편이었지만 고대로 갔구요 현재는 학교에서 반/국가에서 반을 지원해서 본과인데도 학비는 한 푼도 안냅니다. 제가 하고 싶은 말은 요 7-8천 만원이 학교 선택을 바꿀 정도로 경제적으로 힘드신 분들은 국가에서 조금이라도 콩고물?이 떨어진다는 겁니다. 저는 절대적으로 경제형편이 좀 어려운 편이었는데 주변에서 돈없다 돈없다 하는 애들 대부분 못해도 중산층이더라구요 ㅋㅋ 그리고 저처럼 전액을 다 받고 다니는 경우는 거의 없지만 그래도 고대가 장학금 혜택이 괜찮은 편이라 교우회 장학금 등등,,, 좀 쏠쏠합니다

2015/11/28 IMIN: 548266 IP: 163.♡.3.59 MS: 2014

오르비에서 조언하시는 전문의 분들이 학교 다니실 때는 국장이 이 정도로 발전이 안되었던 세대로 알고 있습니다. 그래서 그 분들은 현재 국장이 어느정도 인지 잘 모르시는 것 같은데 생각보다 경제적으로 어려운 학생들에게는 국가에서 지원을 많이 해주고 있습니다 물론 잘 사는데도 편법으로 받고 그러는 친구들도 없는 것은 아니지만 솔직히 경제적으로 가난하면 백퍼 어떻게든 도움을 받으실수 있을 겁니다

2015/11/28 IMIN: 548266 IP: 163.♡.3.59 MS: 2014

이부분도 궁금한 사항이었습니다. 감사합니다. 어디든 방법은 있군요~

2015/11/28 IMIN: 617260 IP: 116.♡.180.195 MS: 0000

지금 보니 위에서 학교에 남고 싶다고 하셨는데, 학교에 남고 싶으면 무조건 좋은 학교로 가는게 유리합니다...

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1284 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2578868 177k01hZTCHj4MwS 02/23 16:02
2578858 30HIJK 02/23 15:54
2578818 41울트라반수생 02/23 15:08
2578658 21컹스데스크 02/23 11:33
2578397 12h8209 02/23 02:21
2578380 39mcphysics 02/23 02:08
2578280 41울트라반수생 02/23 01:09
2578257 41울트라반수생 02/23 00:56
2578230 41울트라반수생 02/23 00:47
#의대  강대2관 258 6
8shootingstar 02/23 00:45
2578203 3JSOrYAo2XumZ4D 02/23 00:35
2578175 5m5vLEXd2ByCIoR 02/23 00:26
2578094 37ewgrwhRretr 02/22 23:58
2578090 32너를 위한 의사 02/22 23:57
2577911 19혼난다 02/22 22:27
2577847 22까온 02/22 21:41
2577831 44수학과물리와예술 02/22 21:30
2577772 24키크게해주세요 02/22 20:44
2577762 37dd400 02/22 20:35
#의대  의대 수시 357 12
10tjwnsdud 02/22 20:21
2577740 28Karling 02/22 20:16
2577733 21컹스데스크 02/22 20:07
2577715 12Zkzap840hXOteM 02/22 19:54
#의대  화1 지2 조합 219 4
12히읗히읗 02/22 19:37
2577632 34가위바위보! 02/22 18:39
2577580 56울랄달 02/22 17:52
2577532 31두산중공업 02/22 17:10
2577520 31두산중공업 02/22 16:52
#의대  물1vs생1 228 4
2smjceo 02/22 16:38
2577458 27★의사의 길 02/22 15:38
#의대  엑스맨 썰.txt 991 14
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/22 14:45
2577311 8shootingstar 02/22 11:12
2577262 119nmLgvGQx2qIKr 02/22 09:25
2577215 8생크림묻은딸기 02/22 03:40
2577033 35커피엔도넛 02/22 01:24
#의대  Where 252 6
20돈데크만 02/22 01:19
2576977 32너를 위한 의사 02/22 00:52
2576965 22까온 02/22 00:48
2576847 34건강보험심사평가원 02/21 23:56
2576845 61고속성장 02/21 23:55
2576822 35nmppo 02/21 23:44
2576819 52열린마음 02/21 23:42
2576654 15 02/21 22:19
2576626 22정시도내꺼수시도내꺼 02/21 22:09
2576563 27이거 왜 이러십니까? 02/21 21:29
#의대  옯ー하 321 23
34건강보험심사평가원 02/21 21:10
2576519 7매스터이 02/21 20:49
2576485 8shootingstar 02/21 20:17
2576470 4양들의메밀묵 02/21 20:04
2576430 4수험생 부모 02/21 19:33
#의대  과기원 반수 219 4
5Karl 02/21 19:21
2576262 17배가너무고프다 02/21 14:32
2576152 15 02/21 12:06
2576129 33군의관 02/21 11:40
2576101 58Epi-orbisersiconOdelay 02/21 11:09
2576086 27탑클라 02/21 10:48
2576010 27아이린카와이 02/21 07:59
2575886 37ManagersiconAna Amari 02/21 02:07
2575822 26ENTWB 02/21 01:34
2575757 20순이 시려워 꽁 02/21 01:00
2575718 32너를 위한 의사 02/21 00:41
2575691 37ManagersiconAna Amari 02/21 00:31
2575687 8onI3hWwTVczQxM 02/21 00:29
2575680 17꺼겅겅겅 02/21 00:25
2575656 36으항 02/21 00:12
2575651 20AydtLV7Pi6Dkg5 02/21 00:10
2575574 33Epi-orbisersicon(~ ̄▽ ̄)~ 02/20 23:37
2575241 22작심269일 02/20 19:41
2575221 12허버법 02/20 19:10
2575219 2 02/20 19:08
2575181 43악어새 02/20 18:21
2575061 28sXHOdSeEtqhFLg 02/20 16:24
2574941 30배고픈인생 02/20 13:15
2574890 30날두더운데메시냐 02/20 11:57
2574751 12꼬부 02/20 03:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
서울사는 미필 남자입니다. 올해 재수해서 삼룡의에 진학했습니다. 그런데 저희학교가 to가 그렇게 많은 편도 아니고 평생 서울만 살다가 막상 지방에서 살아보려고 하니 이래저래 마음이 편치가 않네요... 메이저간 친구들도 너무 부럽고 서울에서 학교다니는 친구들이 너무
제일 이쁜 연대뱃지로!
정신과는 의대내에서 낮은편임???
96년생에 외제차몰고 키 188에 모델.. 얼굴도 훈훈 ..황승언이랑 데이트.. 죽창이 필요하다..
국어- 박광일 백문일답(문법) 인강듣고 반복해서 보기&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;마닳 1,2,3 각각 3회독(8월까지) 이후 기출분석+Ebs 연계자료 병행수학- 이창무T 심화특강 현강&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
ㄹㅇ 멘탈이 급이 다름존경스러움도저히 따라갈 수 없는 무언가가 있음그러니 전역하고 수능 준비하는 사람들, 너무 늦었다고 걱정하지 마시길
일단 오르비나 ㅅㅁㅎ나 대나무숲같은데 보면 한의대가 진짜 많이 까이는듯..주위에서도 한의대 전망 ㅂㄹ라고 다 그러는데..문과라 의치수 못가서 아쉽네요..
대신 삼반수는 휴학+학고ㅇㅈ?
ㅇㅅㅇ
강대 2관 장학반가능한데 본원a반이랑 선생이나 분위기면에서 차이 심한가요..????
성균관대는 제가알기로 전장 으로알고있는데2018학년도도 해당되는건가요?
생1으로 갓바꾼 생1 아예모르는 사람인데 메가패스 있는데 백호사서 들을만큼 백호가 좋나요?? 아니면 박지향 쌤도 좋나요? 박지향 선생님 들으셧던 분들조언좀요
강철멘탈과 체력 vs 치과의사 울고가는 정교한 손기술둘중에 뭐가더 도움되는 재능이에요?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 3시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 2시간 + 피방 4시간+ 노래방 1시간 + 포켓볼 1시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 7시간 ( 집 7시간 )하루 요약 문구 : &quot; 2월의 마지막 휴식 &quot;기상 ~
제목 그대로 둘다 졸업하고 개원한다 생각했을때 안정성이나 전망은 뭐가 더 나을까요? 연치=지거국의라는 말을 많이 봤는데 인하의는 수도권이여서 닥 인하의인가요? 수시원서 때문에 조언부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 수전증 심하진 않은데 치과의사 할 수 있나요?
제목그대로 군대에서 복무하면서 수능을 쳐서대학에 합격을 했는데, 입학일인 3월이후에 전역이면자동으로 1학년 1학기 군휴학되나요??그럼 저경우로 18학번으로합격하면실제로는 19학번들이랑 1학년 하겠네요..?ㄷㄷ
340:1의대 선호도는 최고를 달리는데... 고신대에서는 추가 모집을 하는군요. 의대가 미달은 절대 아닐테고... 추가 모집을 했다는 것은 빠진다고 빨리 빨리 말 안 해줘서 다음 예비가 못 들어갔기 때문인가요??
제가 내년 1학년 1학기부터 군휴학을 바로 낼건데그럼 2020년에 복학(? 입학?) 하게 되거든요OT 이런건 언제 가야하는거죠?20학년도 분들이랑 지낼거니깐 2020학년도 오티, 과행사 등에 가야되는건가요?그리고 만약 그러고 싶으면 19학번 선배가...(기수 같은걸로 따지면 선배 학번은 후배..) 단톡에 초대해주실까요..? 아님 따로 말해서 초대해달라고 해야하는건가요..군대는 꼭 올해말에 갈 생각입니다
아이디 빌려서 라도 최상위권 가장 많은 오르비 사이트에 한번 글 올려서공부 방향성,계획이라도 잡아야겠다는 생각이 들어서 글 올립니다..1. 국어 같은 경우는 작년도 기출문제들 살펴 보니 제가 봤을때랑 유형들이 많이 달라져서&nbsp; 어떻게 공부 방향을 잡아야 할
의대 수시에 기가 정보 중국어 등등 내신반영되나요??
알레르기 항원이 재침입하면 비만세포에서 알레르기 항원에 대한 항체가 과도하게 생산되어 알레르기 반응이 나타난다.&nbsp;이 선지 틀린거에요? 히스타민인가..
현재 재학중입니다 의대나 경북대에대한 질문 받아요
수능 때 인하대공대 건대공대 둘다 떨어지고 걍 쌩 재수 했습니다올해 지방한갔는데 이정도면 몇급정도 올린걸까여모든과목 등급이 1-2등급씩 오름
어때요화 1 은 나름 괜찮아요 2016현역수능백분위 99 2017반수백분위 98 (참고 대학생인데 설의목표로 삼수합니당)근데 반수따 생2조져서 지2로 바굴까 생각중인데 ㄱㅊㄱㅊ해요??
저는 큰 차이가 없는줄 알고 있었는데고속님 누백을 보면부산의 평균누백은 0 .3대고 전남의는 0.6대로 차이가 &nbsp;꽤 있어 보이는데,, (둘다 좋은거는 압니다)어떤 이유가 있나요?
회원번호가 벌써 70만번째네요;;하 ㅋㅋ&nbsp;고려대 공과대학 다니다가 휴학 후 준비하려고 합니다.마지막 수능 때 언수외화1생1 백분위 93 93 98 99 97 이었구요화1,생1 많이 바뀌었다고 들었는데, 서점가서 목차보니 유전도 그대로 있고 한 60%정도는 그대로 인것 같
제목 그대로요이전 수능 10 수능 처럼 혹은 그 이전에 수리 가형 시절에&nbsp;1컷 80점 70 점대일 시절난이도로 나온다면단순 기출.개념 을 완벽히 해서는 1등급을 받기 힘든가요?수학 올림피아드 영역까지 공부가 되어있는 상태여야하나요?
영어가 절평으로 되어서정시에서 몇몇 의대는 3과목만 반영 (국수탐 3과목 반영비율 100%) 그리고 영어는 가산점 부가 혹은 감점 이렇게 적혀있는데요.그럼 정시에서 의대에서 3과목만 반영한다는건가요?영어 1등급 10 점영어 2등급 9.5점 일 경우영어 2 등급 9.5점 받으면 의대가긴 힘든가요?
재수생입니다. &nbsp;제가 지금 과탐과목을 물원과 생원사이에서 매우 고민하고 있습니다. 나머지 한과목은 지투를 하고 있습니다. 현역(작년)때는 화1생2를 했는데 수능보고 &nbsp;이건좀아니다 싶어 바로 바꿨습니다 ㅋㅋ 제 목표는 서울 &nbsp;안에 있는 의
이번에 의대 입학하게 됐는데 현역떄까지 화1생2하다가 제 능력에 한계를 느끼고 재수때 화1지1해서 의대왔어요ot때 교수님이 의대는 물리가 중요하다며 예과때 해놓으면 좋다고 하셔서 일단 교양에 물리를 신청햇는데 고등학교 올라와서 물리 제대로 해본적이 없어서 막막하네요어차피 입학해서 수업들으려면 2주도 안남아서 그냥 술술 훑고나 가보자 하는 생각인데 방법 추천좀..
새터를 갔었습니다저녁 술자리였는데 모두가 어색어색했었음 얘기하긴 했는데그냥 조금 조금 얘기하고 인사하는 정도우리 신입생 중에 나이 많았던 형이 있었는데선배님들 잘 부탁드립니다!! 하면서 술 따라주고 예과 형들이칭구칭구 하고 잘 마심 덕분에 얘기 많이하고 잘 놈
물1은 고정.(2017 1등급이구요)생1은 옛날기출풀면 1 2 등급 왔다갔다했던거같아요(수능은 생2치고 망함)반수할건데 지1을 새로시작하는게 낫나요 생1을 다시 시작하는게 낫나요?
검정고시 출신입니다.. 2012년도에 합격했습니다.저는 내신이 없는데&nbsp;비교내신 들어가나요?의대 수시 도전해도 될까요?
ㅈㄱㄴ.다양한 분야를 골고루 독서 vs 진로 관련된 것만 독서어떻게 독서하는 것이 더 효율적이고 생기부에 좋을까요?
누구인가요?
is my bedgeGive me Bedge<span style="color: rgb(249, 97, 148)
(플래너가 양식을 만드는게 약간 번거로워서&nbsp;다시 메가스터디 플래너로 바꿨습니다.^^)&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 8시간&nbsp;휴식시간 : 8시간 ( 식사 2시간 + 휴식 6시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간)하루 요약
제목 그대로 문과였는데 이과로 바꾸고 의대목표로 할려고 합니다.서울대는 목표도 아니고 갈 재량도 없기때문에 투과목은 생각 안했는데지2과목은 2과목인데 비교적 쉽다는 평도 몇번 본것같습니다.2과목치면 가산점 주는 대학도 여럿 있다고 들었거든요...지2를 안하더라도 지1은 꼭 들을것인데&nbsp;남은 과목인 생1,화1,물1 중에 추천 부탁드려요~제가 계산력이 약한편이고 암기력은 좋은편입니다
이제는 추합시즌도 끝났고 하니까..&nbsp;우리나라 의사들이 어떻게 돈을 버는지에 대한 글을 쓰려고 합니다.&nbsp;</sp
제가 본 표본으로는 4퍼까지 합격했다고 나오는데...이번에 서남대 면접반영이 컸나요? 아니면 면접불참자가 많았거나...상황 아시는 분 댓글~~
그럼 자살각인데
340점 만점입니다.학과 --- 평균점수(커트라인 : 내신 1등급 기준)&lt;1985&gt;물리 --- 320(309)의예 --- 317(307)제어계측공 --- 316(308)전자공--- 316(283)미생물 --- 315(306)&lt;1986&gt;전자공 --- 321(298)물리 --- 318(288)제어계측공 --- 317(3
. . . &nbsp;ㅠㅠㅠㅠ 저만 어려움?
진짜있는지 궁금함...
1. 한의사 현대의료기기 사용시 국민건강 해칠까 걱정 된다는 글에 대하여.....&gt;&gt;&gt; 이러한 걱정은 한의사 협회나 정부에서 진단용 현대의료기기 사용시교육 강화를 통해 충분히 해결 된다고 봅니다.(참고:한의사들이 사용하려는 진단용 현대 의료기기
컨셉닉 좋쿤여
목표 잡고 공부하려고 그러는데 ㅠㅠㅠ의대 사회배려자전형은 어떤가요??ㅠㅠ내신1. 지원하나요...하막막하게 수시는 논술... 정시생각하고있었는데 사회배려자전형도있다고들어서 내신은 2.8정도라서ㅠㅠㅠ3학년때 내신좀챙겨놓으려고...&nbsp;아예광탈인가요 흑흑&nbsp;
ㅈㄱㄴ평 좀
2018수능 의대중에 국어 반영을 적게 하거나 안하는 곳혹시 없나요? ㅜㅜ 가르쳐주세요 아시는 분들~^^
올해 고3이 되는 수험생 부모입니다.저희 아이가 의대를 수시 학종으로 가려고 하는데, 학교 선생님이 의대는 생물을 선택해야 한다고 하네요. 그런데 저희 아이는 내신으로 생물을 선택하지 않았는데, 정말 가기 힘든가요?물론 입시요강에는 그러한 제한이 없겠지만, 서류심사나 면접평가에서 생물을 선택하지 않으면 불합격시킬 가능성이 높다고 하네요.주세요.
과기원에서 한학기를 지내다가 재종에서 반수해서 의대 가능한가요? 부모님은 한사코 학교를 가라 하시는데 저는 좀 불안하네요.. 그리고 반수를 한다 해도 1학기는(6월중간정도까지) 개인공부를 전혀 할수없나요? 의대를 가려면 생재수가 나은가요?ㅠ
전남의 단톡있나요 ㅠ
평가원 작년기출은 거의 한개틀리거나 두개틀리는데 이상하게 실모는 풀면 잘 못풀겠어요 . .확실히 평가원이 쉽게내긴하나봐요.. 반성하고 더 열심히 해야겠네요 오르비분들은 다 쉽다고하시는데 제가 많이 부족하네요 . .
-
예과 말구 본과 기준으로 정리돼있는거 혹시 있나요ㅠㅠ
뭘 어떻게 해야할까요....?ㅠ
생1지1기준으로요
4넘어가면 치명적...? 해야하나...
&lt;국어&gt;수능공부를 다시 도전할때도 제일 자신있었던 과목입니다.대학입학하기 전에도 (국어 AB형 시절) EBS는커녕 뭐 아무것도 보지않아도 1등급 찍혔습니다.근데 다시 수능공부를 하려고 보니 문학에 고전이 추가되고 문법도 그렇고 어려워졌더라구요.그래서
알려주데여
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 9시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 2시간 + 휴식 4시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 7시간 + 독서실 1시간)하루 요약 문구 : &quot; 시작이 반 이상이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시간 : 오전 7시 반 ~ 오
오늘 대성학원 논술 쌤이 3 밑이면 접으라 해서 ㅠㅅㅠ 정시 올인 각인가
https://youtu.be/Ih9eXBg6v-0&nbsp;3분짜리 짧은 영상입니다.3분 안에 한의사에 대한 모든 것이 들어 있는 것같네요.놀라움을 넘어 두렵습니다.출처 - 유튜브 피알헬스 채널
카페에 소개글도 올렸는데 아무도 안해주시네요ㅠ
수강신청의 로망이 없어 슬퍼요 엉엉+월화 잔혹사라는..
오버워치도 질리네요...정시 전형이나 수능 관련 질문 받아요이과 17수능 7개 틀렸습니다뭐 원서쓰는 법이나 페이트 그런 질문 환영합니다
위 사진은 한양대학교 의과대학 홈페이지 게시된 강의시간표그렇습니다! 시간표가 정해져있어요 ㅠㅠ1교시 수업이 3개... ㅠㅠ예과 1학년 시간표랍니다...
고정재 구문1끝내기&nbsp;알텍미적2 끝내기지1개념한바퀴돌리기생1 일 3강 무조건국어 하루에 3시간 비중두기(박광일강의, 기출)
성균관대 기계과 휴학, 현역 공군 상병 95년생.짧게는 올해 18수능, 길게는 내년 19수능.나는 반드시 의대에 가야겠소.내 합격증을 들고 이 떡밥을 회수하러 오리다.20000&nbsp;
대상: 2018수능 준비하는 이과수학 3등급이상 수험생시간: 주1회 일요일 오전&nbsp;장소: 노량진 스터디룸과목: 수학 미적2 확통 기벡 기출문제 수특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;다양한 문제풀이와 모의고사 병행예정&
어느 대학 붙었니?홍길동 대학이요아 그래...
.
지금 한의대 붙고 물론 갈 생각입니다만...제 주변에서 친구들이 다들 의대의대하면서 재수하는 모습을 보고 심히 흔들리고 있어서 혹시 다른 사람 생각은 어떤지 알고 싶네요.&nbsp;먼저 말씀드리고 싶은 건 원래 전 의대고 한의대고 전혀 생각을 하지 않고 성대 공대가
ㅈㄱㄴ
이제 중3 올라가는 학생입니다. 이제 고등학교 갈 때까지 1년밖에 남지 않아서 선행 진도가 많이 걱정되는데 어디까지 하고 가면 좋을까요? 주변에 투과목까지 끝낸 친구들도 많아서 걱정입니다 ㅜㅜ 의대 목표라면 투과목도 하고 가는게 좋을까요? (현재 생1 화1 물1 한번 봤습니다)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10