의대
의대질문
#의대
  • 30Be One
  • 작성일 15-08-11 20:12
  • IMIN 587074
  • MS 2015
  • 조회수 666
http://orbi.kr/0006371745

http://orbi.kr/0006371745

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

작년 학생부교과 조선대 치대랑 의대 평균내신 각각 3.2, 1.9던데 이거 우연히 펑크난거겠죠?

수시에서 미충원될 정도면 선발인원보다 적은수가 최저 맞춘 건가요? ㄷㄷ

6ouioui

교과전형이라 내신이 거기까지 내려간거 아닌가요?

2015/08/11 IMIN: 559527 IP: 223.♡.179.63 MS: 2015

그 내신이 일반고만 있는게 아니라 자사고생도 있는걸로 알아요.

2015/08/12 IMIN: 333056 IP: 59.♡.17.165 MS: 2010

30Be One

의대 22명 치대 14명 뽑는데 입학자는 15명 7명이더라구요
그리고 교과전형인데 자사고 어드벤티지 있나요?

2015/08/12 IMIN: 587074 IP: 115.♡.8.234 MS: 2015

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 96910 420
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8680
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2429743 22해물탕웨이 12/08 01:32
2429728 3letsgo 12/08 01:27
2429717 10dddpp 12/08 01:24
2429713 10dddpp 12/08 01:23
#의대  대가대의대 138 7
31Epi-orbisersicon전과, 재수, 성공적 12/08 01:16
#의대  연원의 논술 58 1
17Managersicon전조 12/08 01:15
2429681 30와이쏘쒸리어스 12/08 01:10
2429675 3d1ry3fqK6QeZs9 12/08 01:09
2429605 16Arches 12/08 00:46
2429600 34최순실 12/08 00:45
2429594 21반달곰탱이 12/08 00:45
2429509 2하루끝 12/08 00:13
2429479 35ㅇㅈ읭 12/08 00:00
2429392 9달중 12/07 23:36
2429377 58TLPINJKY1S5oq 12/07 23:30
2429334 14심란하다 12/07 23:14
2429321 57미야조노카오리 12/07 23:09
2429312 12ugQjAdi8mfeMzv 12/07 23:05
2429308 23뀨끄뀨 12/07 23:03
2429296 37mcphysics 12/07 23:00
2429208 8감성사 12/07 22:29
2429177 7szmiv 12/07 22:19
2429164 13설희야 12/07 22:16
2429138 47puha1031 12/07 22:08
#의대  건양의 수시 139 3
12obl!viate 12/07 21:59
2429095 10장성규 12/07 21:54
2429079 27gzsaUIfC8kODi 12/07 21:49
2429066 9세모난 네모 12/07 21:46
2429052 2heon0515 12/07 21:41
2429005 24뀨뀨꺄꺄5959 12/07 21:24
2428999 29토미. 12/07 21:21
2428991 15hyung96 12/07 21:18
2428977 28KuZan 12/07 21:09
2428921 9세모난 네모 12/07 20:49
2428916 3휘라에몽 12/07 20:48
2428912 9세모난 네모 12/07 20:47
#의대  연치 경희치 247 1
28대학간다아앙 12/07 20:46
2428872 24Epi-orbisersiconEol 12/07 20:32
2428838 35대학가자 12/07 20:23
2428781 24뀨뀨꺄꺄5959 12/07 20:02
2428763 24stan 12/07 19:52
2428747 6집가는길9호선 12/07 19:45
#의대  의대 라인좀요.. 534 4
26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/07 19:30
2428659 22Masillersicon반드시옮긴다 12/07 19:13
#의대  2017수능 의대 519 2
5I8WUxNQc4Mms2r 12/07 19:08
2428638 10kwark39 12/07 19:08
2428624 6G4jdmJtDXPvu09 12/07 19:03
2428616 38이예에에에 12/07 19:01
2428607 49로미오 12/07 18:57
2428598 9Managersicon빵떠기 12/07 18:53
#의대  카의질문 539 12
10성대의대가자아 12/07 18:53
#의대  의대 질문좀요 225 1
10KUbYQCGD9e1wtr 12/07 18:41
2428506 12entropy 12/07 18:20
2428494 48앙전도띠 12/07 18:17
2428476 14진짜 망함 12/07 18:11
2428470 27난설헌 12/07 18:09
2428364 24뀨뀨꺄꺄5959 12/07 17:39
2428361 27즐라탄이모브라비치 12/07 17:38
2428338 52따뚜땡 12/07 17:32
2428335 38Epi-orbisersicon12월의 기적 12/07 17:31
#의대  14111 571 6
46두비두비둠♬ 12/07 17:25
2428304 21그루이잉 12/07 17:23
2428268 8감성사 12/07 17:08
2428260 23Epi-orbisersicon낢낙 12/07 17:05
2428221 24뀨뀨꺄꺄5959 12/07 16:46
2428200 21gnqUuTLb0W7JjZ 12/07 16:38
2428190 28KuZan 12/07 16:34
2428181 32꼬부꼬부 12/07 16:31
2428175 35양얌이 12/07 16:28
2428130 24뀨뀨꺄꺄5959 12/07 16:11
2428129 12미래취준생 12/07 16:11
2428106 23합격하장앙 12/07 16:00
2428104 37우항핫핫 12/07 15:59
2428098 5베리베리굿 12/07 15:55
2428085 31Lionel Messi 12/07 15:49
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
부산대 의대 논술 보신분 있나요??부산대 의대 논술전형 합격하려면 다 적고 다 맞아야 하나요?
삼룡의 가능한가요? 인설의는 당연히 힘들겠죠?ㅠㅠ
최저 맞추신분들 많나요?
이거 뭐 보고 뽑나요?
왜이리세죠 &nbsp;2칸밖에안뜨네요;;
쉬우셨나요?혹시 문제 다 푸셨나요?
경상대 조선대 원광대 인제대 고신대 동아대 전남대이중에서 어디어디가 될까요?
지방대의대쓰고 싶어유ㅠㅠ
여러분은 어떻게 하실거에요??
최저 맞추면 거의 합격한다는ㄱ ㅔ fact???
건양대 의예과는 비교적 입결이 낮은듯 한데 혹시 왜인지 아시나요?
어디까지 될 수 있을까요? ㅜㅜ
의예과교과전형 기다리시는분?최저는 됐는데 과연 내신을넘길수있을지...걱정되네요&nbsp;
대*은가능 &nbsp;진*은 불합으로 떠서 모르겠어요
의대 안정으로 하나&nbsp;쓰고싶은데 무조건 되는 의대는 어디 있을까요??
어땠어요???
한림은 어려울것같고..
제 성적을 보니까 송파는 전액, 2관은 50%, 본관과 별관은 장학금 혜택이 없던데요.각 관별로 어떤 차이가 있나요?강사 수준이 많이 차이가 나는지요?&nbsp;그리고 강남청솔과 강남대성은 의대 진학을 목표로 했을 때 어디가 더 나은가요?
ㅈㄱㄴ
어서와
제 폰으로는 확인이 안되네요.가능하시면 대신 확인좀해주세요.경남 경북 의치대요.
연고대..? 서울대..? 지방의는 안되겠죠..? 지방치..?
설의 원점 안전권에서 수가형과 국어의 표점격차로 국어 한문제 틀린 것으로 인해 경합권으로 밀려 버리네요 &nbsp;현재 수시 입학한 95명의 수능점수대 역시 고득점자 들일 것으로 추정되는 데요혹시 그들의 고득점권에서 어느 정도 흡수해 주는지가 관건이 되어버렸습니다&nbsp;혹시 이전 사례나 이에 대한 정보를 갖고 게신 분들의 코멘트 좀 부탁드립니다&nbsp;
국어는 개념서랄게 없죠,,,,?? 어떤책으로 공부 하셨나요??딱히 생각나는게 ebs밖에 없네요!
면접으&nbsp;긴장 ...내신 1.0인데&nbsp;면접 비중이 커서 벌써 긴장되네요 힝&nbsp;
작년에는 어쩌피 재수할 생각으로 대충대충 했는데이번에는 Fait Medical이랑 진X사, 이투X 사서 비교하고,컨설턴트도 받으려고해요.유웨X도 사서 비교하는것도 좋겠죠?그럼 어느것을 기준으로 보는게 가장 합리적일까요?
점수가 생각보다더낮게나와서 ㅠㅠㅍ마킹실수한거같은데....지방의대 아무데나 될까요....서남대는말구요...
데스크탑도 핸드폰도 파일이 안열리는데 혹시 가능한 분 계실까요.. ㅠㅠ
한국사1등급 국수영(표점) 136 127 136 화1지1(백분위) 94 99 입니다.
오르비 모의지원 오류아닌가요의대 연고공 모두 광탈인데 왜 고생공 조선대의예만 무슨 지방공대 마냥 이리 뜨는 거죠업뎃되면 정정 되겠죠?
국수영탐139 127 133 95 96경희한양까진 무난하죠??
나군에는 연화공 무조건박을껀데 최초합가능한가요?그리고 가군에는 연세원주캠 쓰면 간당간당하나요? 그냥 전남대쓰고 다군 지르는게 낫나...의견 부탁드립니다
이 성적으로 부산 한림 순천향 했을때오르비 모의지원9/4/6고속성장님 분석기노랑/노랑/찐초ㅈㄴ사3/4/4경향성이라곤 찾아보기 어려운데 ㅠㅠ 헷갈리네요
아까 수능성적표를 첨부를못했습니다ㅠㅠ
안되면 한의대를 가야하는데 한의대도 가능한가요??.....추추추추추추추추추합도 감지덕진데
오르비 배치표 신뢰할만한가요?의대 모의지원해보니 적정, 소신,위험 뜨는데 ㅜㅜ11211입니다.... ㅠㅠ 암울하네요...
연치 경희치 어떨까요글고 다군에는 순천향쓸까여?
연대 : 작년에 빵꾸나서 올해 터질거같음, 작년보다 원원 극상위권 많아져서 터질거같음카대 : 은근히 많은 영어 만점자 몰려서 터질거같음고대 : 메이저 쓰기엔 쫄리고 인설의 쓰기엔 점수남는 사람들 몰려서 터질거같음울대 : 16명 뽑아서 터질거같음성대 : 수시 이월되면 30명 넘게 뽑아서 터질거같음, 종합대위상+인서울이라 터질거같음왜 원서영역이 젤 어렵다는지 절실히 깨닫는중...
ㅈㄱㄴ
연고공의대 최하위 가능할까요 ?아 마킹실수....죽고싶어요
보시다시피 아무리 ㅈㅎ사를 뒤져보고 머리를 굴려봐도 답이 나오질 않아서 그냥 깔끔하게 재수하려고 마음먹었습니다. 강대기숙 무시험전형 9월성적표로 가능한데 아직 부모님께 말씀드리지 않아 고민하고 있습니다. 경험해 보신 분 있으면 어떤지 좀 알려주세요아 그리고 월 250좀 넘게 드는것 같던데 집안사정상 1년 내내 다니지는 못할것같고 지금 수능끝나고 많이 정신적으로 무너진 상태라 어느정도 멘탈잡히면 (1달~3달 정도) 나와서 독재하려는데 괜찮은 생각인가요?
대학은 서울대나 지방의 생각중인데진x사 합격예측이 종류가 세개가 있던데 뭘 사야하나요?
수학이 생각보다 더 낮네요ㅜㅜ 라인좀요
국어 132수학가형 130영어 136(3점올랐네요 원래맞았는지 확신이 없어서 틀렸다했지만 안틀렸나봅니다)한국사 1등급지구과학1 98화학2 94점수는 잘 나온거 같은데 인서울의대 위주로 알아보니 여러가지 복잡하네요그리고 오늘수능성적 나와서 다음학기 부터는 &nbsp;한의대는 다시는 다닐일이 없어 행복하고요 억지로 학교 다니느냐고 괴로웠는데 앞으로는 괴로울일 없어&nbsp;다행이네요
의대만 보고 있습니다고대 의대 가능할까요???어느 의대까지 가능할지 궁금합니다
제곧내
가능한곳 부탁드려요
수시로 한의대 갈 거 같은데 엄청 잘 간거죠?정시로 한의대 못가겠죠?서성한은 가나요??의대 지망생이었는데 국어수학때 무슨 짓을 ㅜㅠ
이투스 2017학년도 상위누적(이투스 누적백분위)입니다.인문계는 사탐기준이지만, 자연계는 수학 &#39;가&#39;형기준이 아니라 과탐기준입니다.
치대가능한곳있을까요? 끝자락의대는 혹시...ㅠ
고속성장님 배치표 기준으로 카의 소신뜨던데 이거 후한건가요?
정녕 아주의는 불가능한 것입니까..... 한림대는 너무 멀어요 ㅠ
초록 뜰 점수는 아닌거 같은데;;오히려 경희의가 형광초록으로 나오더라구요
어떻게 보시는지???
걍 러프하게 잡아드림&nbsp;그니까 특정과에 대해 확실하게 말씀 못드립니다.&nbsp;서성한 중시까지 봐드릴 수 있습니다.&nbsp;당연히 절대적 신뢰성은 없습니다.기준 : 작년 입결표 + 고속성장님 분석기 + 작년 물공계산기
일반전형이요 지역인재말구이번에 컷 어느정돌까요모 사이트 (J) 점공보니 최저 엄청많이 맞췄던데
인생 망했네요 삼수생마킹실수 한것같아요연고공도 못가면 어떡하죠죽고싶어요
화학이 예상한거보다 떨어져서.. 절박합니다..
의대생들은 예과 2년동안 타과들이랑 같이 대부분 교양듣고+의대수업듣잔아요? &nbsp;그런데 서남대는 거진 폐교 직전이고 남원캠 아산캠 있는데 남원캠은 사실상 물치,간호,의대밖에 없는걸로 아는데 그 뭐냐 교양 수업은 누구랑 어떻게듣나요? &nbsp;걍 물치,간호애들이랑 듣나요? &nbsp;그리고 교양과목도 얼마나 될지 궁금함
학원쌤도 전대는 걱정하지 말라고 하시고 오르비 모의지원도 8칸인데 다른 동네에서 4칸으로 불합격예상 나와서 엄청 불안하네요ㅠㅠ 하 국어 표점..
14111 어떻게 생각하심ㅋㅋㅋㅋㅋ수학 21번 맞고 17 26 등등 틀림....삼반수 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백분위국어99 수학95 영어100 화학100 지학98인데어디갈까요?? 메져으의대다되지않나요??
ㅅㅅ
여러분 안녕하세요! 인제대 의예과에 합격하신 것을 진심으로 축하드립니다.합격하신 분들은 지금쯤 어떻게 동기들과 선배들을 찾아야 하나 궁금하셨을 겁니다. 그래서 의예과 학생회에서 네이버 카페를 만들어 16학번과 17학번이 교류할 수 있도록 하고 있습니다!http://cafe
정녕 서남대입니까.......
칼레식으로 0.26정도 인데 어디까지 되나요?
부산 한림 순천향9칸 4칸 6칸 뜨네요
모의지도 최하위 의대밖에 안정 안뜨는거보면ㅠㅠㅠ&nbsp;
고개숙이면 머리쪽까지 아픈데 이거 어떻게 푸나여ㅠㅠ 죽을맛2일째..ㅠㅠ
현역 재수 동안 서성한 자퇴 계속 달리고 의대만 바라보면서3수 아득바득 해서 겨우 지거국 의대 갈 점수 만들어 놓은 줄 알았는데실체점에서 지구과학 추가 2개 나가고낙사 기준 연고대도 못가게 생겼네요
차이가 얼마나 나나요?위험을 감수하고 고대 쓸만 할까요?
지금 학교 다니고 있어서 의대 아니면 옮길 생각이 아예 없는데.. 꼬리라도 잡을 수 없을까요ㅠㅠ누백은 지금 칼레로 1.6-7정도고 3000등 정도 되네요ㅠㅠ
화학빼면 단대의대 가능할까요??
싸게 드릴게 ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10