의대
계대났어요
#의대 #모바일
  • 32Managersicon코쿄큥
  • 작성일 15-02-09 22:16
  • IMIN 543025
  • MS 2014
  • 조회수 1,029
http://orbi.kr/0005685597

http://orbi.kr/0005685597

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이번에만 51명돌았네요 ㄷㄷ

오늘이51명 돌았나요?

2015/02/09 IMIN: 551145 IP: 223.♡.179.22 MS: 2015

네 4차발표에서요

2015/02/09 IMIN: 543025 IP: 121.♡.151.184 MS: 2014

36dswer

계대의대말씀하시는건가요?

2015/02/09 IMIN: 534135 IP: 122.♡.214.116 MS: 0000

2015/02/09 IMIN: 543025 IP: 121.♡.151.184 MS: 2014

2015/02/09 IMIN: 551145 IP: 223.♡.179.22 MS: 2015

36dswer

이영향이 서울대 연대 고대 서성한 그밑까지 미치기를!!!

2015/02/09 IMIN: 534135 IP: 122.♡.214.116 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/02/09 IMIN: 482098 IP: 1.♡.85.162 MS: 0000

미칠수있나요?

이영향이 서연고에 미칠수 있나요?

34빈폴

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/02/09 IMIN: 490813 IP: 118.♡.239.30 MS: 0000

아니 희망이?

2015/02/09 IMIN: 441171 IP: 175.♡.139.104 MS: 2013

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 13412 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2613295 16코쁜코쁜 03/30 00:29
2613167 25FIGHTER 1892 03/29 23:13
2612996 17루키루키 03/29 20:29
2612987 25Phantom 03/29 20:20
2612899 13소년이어른이되어 03/29 18:17
2612870 45NavyBlue 03/29 17:29
2612810 16Onward 03/29 14:59
2612742 52산전수전 03/29 10:59
2612718 9가나닮 03/29 09:09
2612641 19PiVyCs1StKBuwh 03/29 01:00
#의대  3모 센츄 가능? 349 15
16의대가는양 03/28 23:47
2612127 124kwPhDLUHldGW3 03/28 17:25
2612122 2016학번의대생 03/28 17:19
#의대  의대 학교... 716 2
4CE8aJbzQj1nreL 03/28 11:57
2611992 21플랜B 03/28 11:10
#의대  의사의 길, 미래 4329 9
35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/28 09:21
2611951 47레이븐4Answer 03/28 04:49
#의대  지방의 교과 251 1
26이차함수? 이커피함수! 03/28 00:07
2611735 29이과황 03/27 23:09
2611721 3 03/27 23:01
2611644 35전과후 의대박사 03/27 21:56
2611640 14PXZ7sVM9uKtCND 03/27 21:54
2611627 31임나연 03/27 21:35
#의대  서성한 265 2
12아아아아ㅏ 03/27 19:49
2611551 14PXZ7sVM9uKtCND 03/27 19:44
#의대  지방의대 반수 795 3
17아기맹뚜 03/27 19:38
2611413 1QUAYtled7xpk8v 03/27 15:42
2611410 28큰지 03/27 15:19
2611351 5autumn3527 03/27 12:36
2611332 33476261 03/27 11:57
2611327 14PXZ7sVM9uKtCND 03/27 11:35
2611236 36everglow 03/27 01:24
#의대  수학 머하죠? 311 4
42의대생3 03/27 01:22
2611137 22britz 03/27 00:29
2611097 47수능에순응 03/27 00:03
#의대  인설의~지거국 389 1
31댄디상훈 03/26 23:06
#의대  의대 컷 1022 15
2218학번재수생 03/26 22:40
#의대  의대 교과 내신 342 6
6Lina❤️ 03/26 22:38
2610866 34med부캐 03/26 21:29
#의대  의대 현실적으로 1372 25
22삼수생의대go 03/26 19:17
2610668 3 03/26 18:50
2610645 3 03/26 18:29
2610412 3스트로마톨라이트 03/26 14:30
2610369 45당당이 03/26 13:36
2610357 31Sheepp 03/26 13:17
2610287 20스페셜원 03/26 11:55
2610041 47Ham 03/26 01:44
2609941 57Akaodkd 03/26 00:29
2609589 29SNUM 19학번 03/25 19:52
2609212 12전남대의예과18학번 03/25 12:17
2608921 32안잘려니졸ㄹ 03/25 00:36
#의대  병원 지원 265 2
1컁컁 03/24 23:45
2608782 57Akaodkd 03/24 23:44
2608733 16코쁜코쁜 03/24 23:29
2608574 43넘나조은것 03/24 22:24
#의대  순천향의대 477 1
12무빙 03/24 22:24
#의대  피안성정재영 691 10
36Epi-orbisersicon스파게티 03/24 21:43
#의대  3월 대성 정답률 716 3
10에레스 03/24 19:42
#의대  4반수 될까요 539 5
14무마망 03/24 09:17
#의대  좋은 사람들 181
17지성의별이되어 03/24 09:15
2607952 12무빙 03/24 09:01
2607416 33Managersicon콩Choi 03/23 18:50
2607389 45연애학Ph.D 03/23 18:13
2607359 14PXZ7sVM9uKtCND 03/23 17:29
2607288 57Akaodkd 03/23 14:25
2607285 57Akaodkd 03/23 14:20
2607242 26ㄹㄷㅎㅌ 03/23 12:35
2607199 10urmPQ4ixjgL8C7 03/23 09:56
2607192 37이카루스 321 03/23 09:23
2606841 24펠로우 03/22 22:22
2606635 57Akaodkd 03/22 17:52
2606607 45wjdqls1229 03/22 16:58
2606601 18필구 03/22 16:53
2606493 17Xix 03/22 11:08
#의대  지1->지2 540 10
21의대 03/22 10:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
1학년내신국영수과만하는데 있나요?
그 당시에는 서울대 대부분의 학과가 연세대 의대보다 높았잖아요&nbsp;그 당시 연세대 의대 정도면 인풋으로 현재 어느 의대 정도라고 볼수 있을까요? (누백)머 비교하려는게 아니라 궁금해서요혹시 아시는 분 계시나요??
나이는96년생이고 지방사립의치대 홈페이지 드가서 수시모집요강 보고 있는데 교과전형에 비교내신 적용 년도가 안적혀있더라고요 그런경우는 비교내신 적용 안하는 건가요?교과전형에서 비교내신은 없는건가요? 보통 삼수까지는 자기내신쓸수 있던데 사수는 쓸수 있을지 궁금하네요
제가 어디서 한의대 본과 3학년때인가?과를 나눈다고 얼핏 들었는데 맞나요??
잠이 많고 생활패턴이 엉망이라&nbsp;생활관리차원에서 한두달정도 생활패턴 맞추면서 공부하고 싶은데기숙형 독재학원 괜찮은 데 있나요?&nbsp;수업은 필요없어요지역이나 가격은 상관 없구요&nbsp;
성의교정이에요??&nbsp;
한양대 의대 논술 이번에 부활햇다는데 그럼 수능최저가 없는건가여??? 없는것 처럼 얘기하던데
그리고 의대 암기량이 생1 기준으로 얼마나 많아요?
친구가 우리나라 최고의 대학 최고의 과에 있는데페이스북에 생일축하한다고 올라오는 친구들을 보면다들 최고의 대학 최고의 과에 속해있는 친구들이네요전 수능 제대로 말아먹고,인하대로 왔는데 동기들이 너무 제 생각과 다릅니다인하대에서 사건 터진 과 중 하나인데내부
서울대 연대가 교수되기가 조금더 쉽다고 들었는데 설연출신의사가 교수되기가 구체적으로 얼마나 어렵나요?
예 제가 영어 2등급입니다....
국어, 수학, 영어, 생명과학, 화학 순입니다.&nbsp;표준점수130 / 130 / 139 / 65 / 68백분위&nbsp;96 / 100 / 100 / 95 / 100&nbsp;이 정도 점수면 의대 어디까지 가능했을까요?&nbsp;
http://www.dailymedi.com/detail.php?number=817149&amp;thread=22r04부실교육 서남의대, 평가결과 &#39;불합격&#39;의평원, 27일 &#39;불인증&#39; 통보&hellip;신입생 의사국시 응시 못해 [ 2017년 03월 28일 11시 36분 ] &nbsp; &
의대 자체가 자연계안에서 톱이겠지만 의대학교가 &nbsp;결정되는건(예를들어 인서울의대냐 지방대의대냐)입시진행과정상에서 운이라고 보면 되나요?
진짜 마지막 기회라는 생각으로 삼반수를 준비해보려 합니다. 1학기는 일단 다니고 2학기떄 휴학을 할 예정이고요 물론 1학기때도 공부를 할겁니다. 4월 초부터 바로 시작하려 합니다.수시는 6논술을 내고 정시로 도전해보려 합니다.1. 17학년도 수능과 18학년도 수능의 수학
어제 의사의 길과 미래라는 주제로 강의를 들었습니다.많이 생각해보게 되네요...그리고 미래 의료인분들에게도 좋을 것 같아서&nbsp;간추려서 써봐요안녕하세요 호흡기내과 교수 XXX입니다. 미래 의료인여러분 의료인이라는 길로 들어선 것에 축하의 말을 전합니다의료
물론 안갈 예정입니다. 안가요 안가.&nbsp;이러다 예과 1학년 1학기 유급이라는 최악의 참사를 맞고 눈물의 논산행을 하게 되지는 않을까 하는 약간의 불안감이 있지만 그래도 1교시는 믿고 거르는거 아니겠습니까.&nbsp;작년 과 후배한테는 입실론 델타 알려주겠다
요즘 지방의 교과 최저가 완화되서 어느정도 내신안되면 안되는게 맞죠?? 지방의 교과 1.0x말고 쓸만한데가 어디어디있을까요??
요즘 울산의대라는 단어만 떠올려도 가슴이 두근두근 거린다올비에 울산의대분들 정말 서로 친하시던데 보면 정말 부럽다&nbsp;올해부터 생지로 갈수있으니 최선을 다해봐야겠따 논술도 준비 열심히해봐야지헤헿
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
제목 그대로 곧 내용 입니다재수 때 문과로 경찰대 1차 합격후 최종 떨어졌습니다사관학교 시험 성적은 285점이었습니다수학은 현역때 수능 100 재수 때 수능 96점 이었습니다수능에서 국어 95 수학 96 영어 100 점 받았습니다제가 이과로 전과를 결심한 이유는 의대에 가고싶
알텍 3회독 크포 3회독 포카칩n제 n회독마약 기벡 미적2 2회독 .. 수학공부를 어느정도 양까지 정해야될지 잘 모르겠어서요.. 양 조정좀해주세요 실모같은것도 추가할거긴하지만&nbsp;수정) 여기에 시대인재 단과랑 시대인재 서바이벌반까지 할거인데 양이 안치이나요?
어디 가야하나요
서성한 정도 갈려면 이과 최소 몇등급 받아야 되요?&nbsp;수학은 1등급 받는다 치고 과탐 21받는다 치면?
빨리풀고싶음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다
지방의대에서 수도권의대 (메이저,고려,경희,중앙,한양,가천,아주,인하) 가기위해 반수도전해보려는데 괜찬나요?ㅜㅜ집이서울인지라 꼭 서울로가고싶네요...
안녕하세요 지금 천안에 있는 한기대 재학중인 학생입니다.저 제 자신한테 떳떳할 정도로 17수능을 열심히 준비했고 정말 치열하게 공부했는데 성적은 그것을 증명해주지 않네요...지금 다니고 있는 학교에 만족을 하지 못해서 많이 고민입니다수험생때 한석원 선생님의 말씀
하러왔어요 ㅋ
저는 97년생 Y대생 학생을 둔 학부모입니다.저희 아이는 의대를 목표로 공부했는데 첫해에는 생2 3등급과 마킹실수로 재수를 하게 되었고, 작년에는 열심히 했으니 가겠지 했는데, 영어 3등급 폭망으로 정시로 공대를 가게 됐어요.논술 최저도 맞췄는데 모두 떨어졌구요.11311
앞반 되려면 유시험 봐야겠죠?
단과 다니려는데 수학 양질의 자료나 과제 나오는지 궁금해서요 선생님도 추천좀 아 시대인재 아니어도 좋으니 대치동 수학선생님 추천좀 해주세요
1. 상상이상의 동기들이 많아요. 지역신문 나오는 수준은 이젠 놀랍지도 않을 정도..?ㅋㅋㅋㅜ 모고 만점 경험도 특별하지 않은 것 같아 잠시나마 반수를 생각했던 저를 매우 반성하고 학교에 대한 애교심을 갖게되엇다고합니다..ㅎ..2. 공부만 잘하는 게 아니라 잘생기고 이
과외하면서 기출 진짜 많이 풀었습니다.다시 기출킬러 풀까요?&nbsp;아니면 마약같은 킬러문제집을 풀까요?
가성비 좋은 거 뭐있을까요?추천 좀 해주세요&nbsp;인강만 들을 수 있고 나머진 시간 뺏길까봐 온리 인강만~핸드폰도 없앴거든요&nbsp;ㅠㅠ
이제는 수험생이 아닌지라ㅋㅋㅋㅋ저 현역때는 생투 거의 3만명 했었거든요 저도 했었고ㅋㅋㅋㅋ18학년도 입시애들은 과탐 뭐 많이 하는거 같아보여요?&nbsp;
인설의~지거국의는 내신 1.1넘으면 아웃인가요? 평범한 서울일반고 기준으로요.
정시로 경희대의대 중앙대의대 어느 정도여야 합격하나여??
내신 1.8인데 수시 교과로 최저맞춘다는 가정하에 (맞출 자신 있어요) 추합권이라도 좋으니&nbsp;붙을 가능성있는 의대 있을까요?아무리 낮은&nbsp;의대라도 괜찮아요 ㅜㅜㅜ
재수 대박터지고 한창 오르비 하면서 방방 날뛸때가 얻그제 같은데..어느덧 국시를 준비하게되네요 ㅋㅋㅋ6년간 미련없이 너무 많이 논 감이 있지만건강 해치지 않고 마음 버리지않아서 만족합니다^^여러분 성적되시거나&nbsp;물리, 공학이 너무 좋지 않으시면 의대 꼭 오세요 두번오세요 세번오세요아직은 좋아요 ㅎㅎ힘들다 힘들다 하는데 공부, 웰빙 둘중에 어느것에 비중을 두느냐에 따라난이도는 천차만별이랍니다~
고3내내 놀다가 재수해서 가는게ㅡ말이나됨?
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
수능을 다시 보려고 결심했는데...작년엔 썹T 듣다가 이번에 빡T로 갈아타려는데요생각의 질서를 들어야할지, 아니면 알텍부터 들어야할지 잘 모르겠어요오르비언님들 도와주세여....
안녕하세요. 정말 오랜만에 오르비를 찾네요.이제는 저와 상관이 없을 줄 알았던&nbsp;수능을 다시 보려고, 조언을 구하고자 이렇게 글을 씁니다.저는 지금 서울대 인문대 3학년에 재학중입니다.여러 가지 일들을 겪고 나서 의대에 진학하기로 결정을 했고 문과에서 교차
치대 본1입니다진짜 조........오...........ㄴ.........나 힘들어요의대는 우리보다 더힘들대요보통 의대가 치대보다 힘든대신 더 나은 대우를 받는다고 하잖아요?그래도 전 치대할래요 지금하는거도 너무지쳐요&nbsp;ㅠㅠ의대건 치대건 진짜 잘생각하세요 진짜힘들어요
안녕하세요 올해 수능을 망쳐서 원하는 대학을 가지못한 98년생입니다. 군대에서 공부를 하고 전역 후 1년 정도 더해서 24살에 의대 또는 치대 입학하면 늦는 편이겠죠? 불이익도 물론 있겠죠? &nbsp;이런 경우가 종종 있나요?
둘의 차이는 뭔지 아는데요..실제 진료 실력에서도 많이 차이가 나나요?진료과목 피부과는 그럼 진짜 의대만 나오면 누구나 달 수 있는 건가요? 피부에 대한 공부 수준은 자기 양심에 따라 각자 다른거고?&nbsp;주변에 피부과가 너무 없어서요.(피부과 전문의가 하는) 하
어떤 카페에서자기가 찢어지게 가난한 건 아닌데저소득층이라 ( 가족 4인 월 총 수입 350)정시합격해도 갈 수 없냐는데국립이라 장학금 혜택도 많고 못가는건 말이 안되지않나요?&nbsp;정말 피죽먹고 사는 게 아니라면..? 인터넷에 글 쓸 정도면 ..&nbsp;
너무 과도하게 하는 것 같아 좀 줄여보려고 해도 안 줄여지네요..ㅠ고민같은 것도 풀다보면 조언도 받구 그러면서 얻는 것도 많은 것같긴 한데..
1.일반의 졸업후 공보의&nbsp;장점 공보의라 출퇴근자유와 주5일제근무단점 어느지역으로 배치받을지모르고(울릉도배치경우도 있다고 함) 전역하면 3년후배들과 수업2.전문의 따고 군의관장점 일반적인 테크트리로 공보의보다 1개월 빠른전역단점 군대에서 37개월을..3.
3월 모고 점수를 입력해서 합격가능한 의학계열을 클릭했더니합격가능/소신/위험. 으로 구분되어 나오는데이게 어느정도 정확도가 있는지 궁금합니다.의치대 기대 않았는데 합격가능에 꽤 나와서&nbsp;이게 어느정도 나중에 실제와 어느정도 일치하는지, 아니면 기분좋게 높게 나오는지,아예 꿈깨야 하는지... 많이 안맞는지...궁금합니다.
지방의 다니는데 서울로 올라와서 보통과 정도 하려면 내신 어느 정도 따야하나요?
한 문장으로 말해준다면요? 자기의 느낌
1.7~1.8대 교과전형 치대갈수있는 대학어디인가요??학교에서 치대교과넣으라해서...
한 십년 전쯤만 있는 줄 알았는데요즘도 &nbsp;병원 수련때 맞는다니....ㄷㄷ인서울 대학병원이 이러는데 지방 병원은 얼마나 더 심할까요http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&amp;mid=shm&amp;sid1=102&amp;oid=055&amp;aid=0000515970
과거 입결들로 봤을때 17입시에서의 순천향의대 입결이 폭발했다고 볼 수 있나요?
피안성정재영중에 붕괴된거 있나요???인기가 떨어졌거나요안과가 이번에 정원을 다 못채웠다는 얘기가 들려서요...그냥 헛소문인가요??
작년 수능에서 국어 수학 영어 화1 &nbsp;생2 &nbsp;순으로42113받고 건대로 갔습니다.그런데 의대에 미련이남아서&nbsp;노베이지만 생2를 지구과학으로 바꾸고 4반수를 하려합니다.부모님께서는 이제와서 시작하기에는 늦은 것도 있고체력이나 반사신경같은 면에서 고3이나 재수생에 비해 뒤쳐진다고 반대하시는데반수해서 의대 갈 수 있나요? ㅠ
무휴학 사수 도전한다던 여자입니다지거국&nbsp;특수학과 소수정예과를 다니다 늘 맘이 괴로워서 결국관두려고 어제 자퇴서를 내러 갔어요.워낙 소수과라 선배님들께서 일괄적인 시간표를 짜주셨지만 그대로 무휴학은 무리라는 판단과 아쉬운 학교라는 판단 탓에이리저리
올해 단국대 의대 정시 정원이 40명에서 30명으로 줄어들고 과탐 한과목 반영에서 두과목 반영으로 바뀌는데&nbsp;이런 경우에는 빵꾸가 나지 않는다는 가정하에 과탐 반영 상관없이 모집인원이 줄었으니 최종합격컷이 올라간다고 보면 되는건가요?&nbsp;
전 아니고 친구가 전과를생각하고있어서요&nbsp;
버스 기다리는데 등뒤에 칼리지 오브 메디슨 ㄷㄷㄷ얼굴도 잘생기셨던데 개부럽 ㅠㅠ
너무 스트레스받고 고민되요... 아무리해도 안되네요; 지1으로 바꿧는데 이건 뭐 꿀이라더니 너무 헬임 ㅠ_ㅠ... 넘 많음 개념.. 원래 생1화1이엇는데 화1을 버렷네요.. 진짜 일단 재미가없어요.. ㅠㅠ
전국 1위..님들에게 서울대 의대란 ?
1 전국 최고 극소수들끼리&nbsp;경쟁2 과탐 2과목을 하나 선택해야한다는 어려움3 또 뭐가 있는건가요 ??&nbsp;
졸업하신 선배님들 중 1/3 이상이 교수로 활동 중이심. 개원 88 교원 103 봉직의 86이니 펠로우 제외하고도 1/3은 충분히 넘을 것 같네요.
안녕하세요. 의대를 목표로 독학재수를 하고있습니다. 재종 다녀봤지만 수학의 한계로 그만두고 나왔습니다. 공부하는것에 대해 질문할 사람이 없어 여쭤봅니다우선 국어의 경우 2~3등급정도 나옵니다. 예비 매3,매3 커리 후 마더텅,마닳 순서로 하려고 합니다수학은 교과서와
거창한 출발 뒤로하고 사라지는 &#39;의전원&#39;<td align="center" style='color: rgb(0, 0, 153); line-height: 40px; font-family: Dotum, "돋움", "맑은고딕"
&rarr; 3 월 말부터, 2017~2018 ㅁ***, ㅎ*** (학원가) 에서 다루었던 최고난도 수학 교재의 내용들을 간추려내서새로 재편집한 교재를, 같이 공부하실 (집 독재생) 을 모집합니다/ 현재 인원 : 4 명*모집 인원 : 4 명 이하 *단, 학습 진도를 같이 나가기 위해서,&
경제적으로는 후자가 더 안전하겠죠?
제목 그대로요 대입전형은 세가지로 단순화학생부교과&nbsp;학생부종합&nbsp;수능이렇게 세가지로 단순화하고수시는 단계적으로 축소한다지금 이 말중에는 틀린게 없는거 맞죠정시비중 50퍼만으로라도 늘여주면 좋겠네요지금 대세론 문재인이 다음 대통령 거의 확실한데정시비중 늘리는 정책 찬성한다면문재인 찍어야겠네요
의사가 되는 대학 (이하 &#39;의대&#39;)에는의대라는 큰 범위가 있고, 치대, 한의대 등이 있는 것으로 압니다.예전부터 궁금했었는데,치대는 의대 안에 두지 않고, 따로 치과대학이라는 대학이 붙는건가요?여러가지 생각이 듭니다.치대가 있다면, 더 큰 범위인 내과,외과대학도 있어야 되는거 아닌가요?치과대학은 왜 별도 설치되었는지 궁금합니다.
저는 문과로 인문계 학교를 나왔습니다.나이로는 3수의 나이고요.수능은 당연히 이과로 치루어서 이과최저를 맞추면의대 이과 교과로 쓸 수 있는건가요? 아니면 과학이나 수학 이수단위가 부족해서 안되는 건가요??(공통과학 1학년 1,2학기에 1등급이고 2학년 생물 한학기, 지구과학 한학기 씩 해서 1등급입니다.3학년은 과학이수가 없네요...)
삼수생입니다ㅠㅠㅠ이번 3모 국영수 121 떴는데 과탐은 아직 안풀었구요..원래는 2월부터 지1했는데 갑자기 서울대가 넘 가고싶어서 지2로 변경하고 싶단 생각이 들었어요내신때도 생2를해서 지2는 한번도 접해보지않은 그야말로 지2노베이스입니다엄영대쌤 인강이틀전부터 듣

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10