의대
고민입니다.ㅜ
#의대 #성균관대 #독동반상회 #생활상담실 #생담반상회 #모바일
  • 21ㅇㄷㄱㅈ?
  • 작성일 13-02-04 23:59
  • IMIN 410644
  • MS 0000
  • 조회수 556
http://orbi.kr/0003577619

http://orbi.kr/0003577619

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이번에 성대 자과대 우선선발로 붙은 반수생입니다.

이전에 다니던 학교도 나름 나쁘지 않았지만 의대에 가고 싶다는 생각에 반수를 결심하고 수능을 보았지만 고놈의 의대는 너무도 높네요(수리만 딱 의대 가능 점수에요.)

그래서 그냥 성대라도 가야지 하는 생각을 품고 있었는데(성대를 낮다고 생각하는게 아니에요 오해 노노)

부모님이 어떻게 하실지 3일전에 물으시더군요. 전 그냥 아무렇지 않게 성대 가면된다고 생각했었는데...

제가 이전부터 의대에 가고싶었던 이유가 의료선교를 꿈꾸고 있었기에 부모님께서 물어보신겁니다. 그래서 지금 3일 내내 고민중입니다.

그래서

정리하자면

1. 다시 수능을 하고는 싶은데 결과가 장담을 못해 줄까 두렵습니다.(시작도 하기 전에 지레 겁먹는거 같지만 ㅜㅜ 교육과정도 바뀌고) 나름 성대도 메리트가 있다고 생각하는데.. 물론 등록 포기하고요(다시 반수는 안될거 같네요) 또 만약 한다면 학원을 다니는게 나을지 인강을 보고 도서관을 다니는게 나을지 여러모로 조언 좀 부탁합니다.

또는

2. 그냥 의대 미련없이 성대를 등록합니다. 근데 미련버리기가 힘들어서 제딴에는 무휴학 반수나(삼반수가 되죠 그러면..) 아님 2년을 하고 의대편입도 생각해보고 고민중입니다.(물론 학점관리는 잘할 계획이에요.) 근데 이렇게 되면 또 학교를 떠나 버리는 식이 되서.. 이건 학생의 마음가짐이 아닌가 싶기도 하네요.

어떻게든 꿈을 쫓고 싶긴한데 막상 이렇게 되니 쉽사리 결정을 못내리겠네요.. 조언 부탁합니다ㅠ

*글 읽어주신 분들 감사합니다.!

쫓을 꿈이 잇어서 부럽네요 ㅠ

2013/02/05 IMIN: 399795 IP: 1.♡.241.200 MS: 0000

ㅜㅜ 너무 높아요. 꿈에 비해 너무 초라하네요 저 자신은 ..

2013/02/05 IMIN: 410644 IP: 121.♡.249.183 MS: 0000

의대를 꼭 가셔야한다면 1번처럼 다시 하시는거나 2번처럼 편입준비하는것도 나쁘지않다는 생각입니다 다만 개인적으로 무휴학반수는 비추합니다 1번이 나쁘지 않다는 것은 꿈이 확실한데 자과부에서 의욕있게 생활할수 있을지 의문이기도 하고 불확정적인 결과로 꿈을 포기하기에는 너무 확고하신거같아서인데 단점이라면 위험부담이 적지않다는거고(남자시면 삼수실패시 군대문제가 겹치면서 매우 힘들어질수 있죠ㅠㅠ) 2번이 나쁘지 않다는 것은 편입을 위해서는 당연히 학점관리가 필수일거고 편입에 실패하더라도 준비과정에서의 결과물들이 다른 진로로 가는데 도움이 될수있을듯해서인데 단점이라면 의대편입에 실패할경우 다시 의대에 도전하기가 매우 어려워져서 꿈과는 다른 진로를 계획해야 한다는 거겠죠 좋다가 아닌 나쁘지않다 라고 했는데 이건 둘다 호락호락하지 않은 과정일거라 생각되서에요 혹시 재수or반수를 하신다면 혼자하는것보다 학원들어가는걸 추천드리는데 당연히 자기관리하는데 편하고 규칙적인 생활하는것도 도움되서 좋아요 그런쪽에 심력기울이는걸 공부쪽으로 돌릴수도있구요 다만 공부외적인걸로 친구들과 친해지시면 안되겠죠^^; 고민 잘하셔서 좋은결과(?) 있으시길~

2013/02/05 IMIN: 388364 IP: 116.♡.167.233 MS: 0000

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
2588063 23AydtLV7Pi6Dkg5 03/02 02:41
#의대  심심풀이용 200 4
61고속성장 03/02 01:56
2587812 33너를 위한 의사 03/01 23:57
2587776 17q1w2e3r4 03/01 23:45
#의대  의대..과탐 196 4
9가상현실 03/01 23:36
2587660 13설의뚫으러가자 03/01 22:51
2587613 21올인007 03/01 22:35
2587493 28Epi-orbisersiconラブライブ! 03/01 21:41
2587434 182108학년도재수생 03/01 21:04
#의대  한국사 영향 71
23dus 03/01 20:13
#의대  의대논술 250 4
13RH8uQBCG2hL3Xb 03/01 20:03
2587252 14아트빌 03/01 18:30
2587228 41Epi-orbisersiconOver Pace 03/01 18:07
2587054 28YONSEI M D 03/01 15:09
2587032 21당글 03/01 14:45
2587009 3카르페디엠! 03/01 14:23
2586831 29아앙아 03/01 11:37
2586801 619학번 입시대박 03/01 10:47
#의대  260일전사 연의 563 9
12고쓰리 03/01 07:59
2586699 38코박스 03/01 02:49
2586586 10QO2jP01rn8icvt 03/01 01:30
2586530 36MC THE MAX 03/01 01:03
2586407 33너를 위한 의사 03/01 00:20
2586045 15gJLGPn6Dr1hljM 02/28 21:15
2586039 8가자 서울대 02/28 21:08
2585976 12진실성실겸손 02/28 20:13
#의대  수시러님들 214 5
28Karling 02/28 19:11
2585901 39mcphysics 02/28 18:41
2585834 28의머가는외고생 02/28 17:33
2585814 61고속성장 02/28 17:16
2585799 10머피의법칙 02/28 17:03
2585781 20의대 02/28 16:33
2585737 58Managersicon쩝쩝접 02/28 15:31
2585639 58Managersicon쩝쩝접 02/28 13:37
#의대  의대 논술 생물 209 2
10의대논ㅅ 02/28 12:31
#의대  개강 D-2 286 11
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/28 11:44
2585468 27후쿠자와 유키치 02/28 09:45
2585459 9dIQ9UcW2LMF8Tl 02/28 09:13
#의대  질문받아요 1340 64
47Epi-orbisersicon차우차우 02/28 01:21
2585157 33너를 위한 의사 02/28 00:54
2584825 31요시루 02/27 22:53
2584728 36으항 02/27 21:56
2584709 23 02/27 21:43
2584668 5vDqGx5fIoQP8S9 02/27 21:15
2584617 56울랄달 02/27 20:38
#의대  의대논술 716 13
10의대논ㅅ 02/27 18:11
2584367 33eY3g5MrEONaqfL 02/27 16:33
2584365 38코박스 02/27 16:30
#의대  NTMC 250 4
7david.d.k 02/27 16:23
2584301 18배가너무고프다 02/27 14:49
2584296 28의머가는외고생 02/27 14:45
2584250 23Orbis 02/27 13:50
#의대  울산대 539 2
15고고씽고고씽고고씽 02/27 13:34
2584172 2r3vk6aVK5BX7Cc 02/27 12:02
#의대  요즘 지구과학1 431 3
13shootingstar 02/27 10:49
2583810 14JSOrYAo2XumZ4D 02/27 01:00
2583751 6밍쌤 02/27 00:42
2583573 9Managersicon얕생 02/27 00:04
2583558 33너를 위한 의사 02/27 00:02
#의대  개강합니다 403 11
44Epi-orbisersicon바보사거리 02/26 23:40
2583313 27부아아앙 02/26 23:01
2583247 2xhdi 02/26 22:24
2583237 35knightwing 02/26 22:18
2583196 24asiwhdh 02/26 21:54
2583153 17q1w2e3r4 02/26 21:33
2583052 12경치18 02/26 20:03
2583045 47수능정상 02/26 19:59
2582954 31요시루 02/26 18:44
2582898 38코박스 02/26 17:55
#의대  전문직 전망 2007 21
13Asd약약 02/26 17:39
2582881 38코박스 02/26 17:38
2582864 31요시루 02/26 17:19
2582855 38코박스 02/26 17:07
2582796 9dIQ9UcW2LMF8Tl 02/26 15:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
공부 질문 답변 댓글 달고 그러는데... 그거때매 달기는 귀찮다...
.
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 1시간&nbsp;휴식시간 : 13시간 (식사 3시간 + 이동시간 3시간 + 나머지 휴식 7시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 7시간 반 + 독서실 2시간 반 )하루 요약 문구 : &quot; 시작이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시
죠죠?
의대를..가고 싶은데 과탐 조합을 생1지1로 했을 때,&nbsp;불이익 받는 곳 있나요..? 정시 지원 불가라거나..아 그리고 혹시 의대 논술도 준비한다면 생2, 화2도 해야되는 건가요..?현역 때는 그냥 메이저 대학만 노렸는데 재수를 결심하고 나니 의대가 가고싶네요..ㅠㅠ
ㅅ연세대 공대 현역으로 합격후 원래 목표였던 의대를 위해 재수하고있어요ㅠ내신도 1.1대고 고삼 내내 모고에서 설대성적이상 나왔던 터라 내년 수능은 이번보다 잘볼거라 생각하고 과감히 버리긴했는데&nbsp;계속 대학생활하는애들이 너무 부럽고 후회되요 ㅠ&#39
제가 17년 수능 성적 21112이구요 ㅠㅠ 의대 목표로 삼수 시작한지 2주가 됬는데요 ㅠㅠ 수학은 개념을 다~ 다시 다지셨나요? 지금 뉴런 들으면서 기출 다시 풀고 시냄스 풀고있는데.. 재수할때랑 커리가 같아서 또 같은 점수가 나올까 걱정이네요 ㅠㅠ 화학, 생물도 개념돌리
6의대 낼건데 아마 4종합 2교과 정도..?9평치고 상향때릴지 아니면 수능전면접이나 무면접 교과를 낼지 고민해도 늦지않나요?
아직 많은 관문들이 남아있다..!진리는 나의
작년이랑 올해랑 (의대)한국사 반영방식 다른가요??보니까 가산점 주는곳이 많던데작년엔 4등급 이상이면 계명대 빼고 다 똑같았던거 같은데
재수생인데요 제가 내신이 3.4정도 되는데 이정도면 많이 쪼달리나요?
&nbsp;정원을 줄여버림&nbsp;&nbsp;특히 의사 10년전보다 20프로 가까이 줄여버림 거기에 전문의별로 자체조절&nbsp;치과도 10프로 정도 줄이고 한의도 7~8프로 배출이 줄어듬&nbsp;변호사 약사는 정원이 늘어남&nbsp;&nbsp;약사 4년뒤면
왜 다들 공부만 잘하는게 아니라 게임도 잘하는지...옵치 하는데 죄다 3000점...게임은 내가 제일 많이하는데 금장 달고 있어서...흑
3인실이 무료라는데 진짜에요?
3번째 수능을 준비하는 학생입니다.&nbsp;독재를 하게되서 인강프패를 구매하려 하는데이번에 주 인강사이트들이 파격적인 환급조건을 내세웠더군요.솔직히 말해서 현역 재수때 모두 설대정도는 가는성적이였는데 메이저의대보고 3수까지 결심하게 되서 올해 sky 낮은의 치 한정도는 자신있거든요... 스듀 메가 둘다 들을려는 선생님 거의없는데 그래도 신청해놓을까요? 부모님께 2년동안 지원받은것도 있고해서..
3반수인데 기본부터 훑고싶네요 국어 영어 수학 생명1 화학1 추천좀해주세요 !!!
자료 없나요 링크라도 ㅠㅎ
안녕하세요 이글이 오르비에가입한후 처음쓰는글이네요. 이렇게 쓰는게 맞는지도 모르겠어요ㅠㅠ 긴글이될것같지만 읽어주시면 감사하겠습니다!우선저희집안?이라고 하기는 조금그렇지만 부모님부터 시작해서 사촌이 한8명정도 되는데 다공부를 잘해요. 학원6년동안 하나도안
ㅆㄱㄴ?
어느 저명한 인사께서 이런말씀을 하셨더군요. 일류는 창업을~일류는 창업을..1.5류는 변호사, 의사, 공무원, 대기업 가도 되고..그래야 국가가 발전하고 번영한다고 말씀하시더라고요.일류나 1.5류나 사실 상위 2~3% 이상임. 모두 뛰어난 인재들임.최상위 인재가 창업을 해야
이번에 지사의 붙어서 대학가는 서울 토박이예요ㅠㅠ대학이 타지라 집 떠나서 기숙사 생활하시는 분들 많이 안 힘드신지 궁금해서요ㅠㅠ학교 오티가 길어서 집에 잠깐 못 갔을 때도 삼일 째부터 아 집가고 싶다 이랬는데 동아리다 회식이다 뭐다 해서 학기 초는 집에 잘 못 갈
가입할까 생각중입니다혹시 하신적 있으신분 어떤가요~연합동아리인데 1년에 한번정도는 모이나요??
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 9시간 (식사 3시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 미친 척하고 끝내보자...는 개소리&quot;기상 ~ 숙면(
한의사 수입관련질문드립니다&nbsp;보통 의사분들이나 한의사분들은 환자한분이 다녀가면비용은 몇천원뿐일뿐 국민건강보험공단에서 비용이나온다고들었는데요&nbsp;보통 한의원의경우는 환자한분당 얼마정도가 나오는지알수있을까요?? 혹시아시는분 답변부탁드립니다&nbsp;
이제 고2 이과 올라가고 모의고사 평균4~5등급인데빡세게 해서 현역으로 가능한가요?
강남 숨마투스 의치대관 재원생분들중에 국어 쎈문법 답아시는분 있으신가요...알려주시면 꼭 사례하겠습니다ㅠㅠ
독서 처리 어떻게 하셨어요? 각 학기별 6~7권씩 생기부에 올렸는데 대부분 속독하거나 발췌독해서 &nbsp;올리기만 급급했지 정독하고 독서록까지 쓴건 6권밖에 안됩니다. ㄹㅇ 읽으려고 마음먹으면 학원숙제고 공부고 뭐고의 핑계를 대면서 작심삼일이 되어버립니다.&nbsp;그래서 여쭤보고 싶은 점은&nbsp;1. 20여권 가량의 독서 처리&nbsp;2. 면접에서 독서차지비중과 정독의 필요성이제 고3잉니다
다들 평범한 의사 하는줄만 알았는데법의학 하셔서 법조계 가신분도 있고군의관 말뚝박아서 장군 바라보는분도 있고의학이랑 별 관계 없어보이는 학문 하시는 분들도 있고 (기계공학, 전기공학 등등.. 아마 의공학 하실듯?) 모 대선후보처럼 ㄷㄷ하여간 느낀게 정말 할 게 많음.어차피 다른 영역으로 진출 할 수 있다면야 닥치고 의대 상당히 괜춘한듯
어제 친구가 우리집 놀러와서 같이 막창먹으러 나감딱 막창집에 왔는데 주문하는 도중에 친구가 아주머니에게"이 친구,서울대 의대 합격했어요"라는 개구라를 깜.근데 아주머니와 알바형이 개깜짝놀라서 막 신취급 받고 질문세례부터 나중에 아줌마 아프면 치료해주라는등 엄
과탐 1과목은 난이도를 낮게 해서 만점자 10% 정도(만점 백분위 95 정도)과탐 2과목은 난이도를 만점자 1%로 어렵게(만점 백분위 100~99)단, 공부시간은 과탐2과목이 훨씬 많이 들어감(실제로 저렇게 난이도가 나온다고 가정)1) 원과목으로만 1-1 고르겠다.2) 1-2 고르겠다.3) 투과목으로만 2-2로 가겠다.
중복 제외한 학원별 대입실적&nbsp;Naver 블로그 글 펌&nbsp;-----------------------------------------------------------------------------------매년&nbsp;2월 말쯤 강남대성,&nbsp;강남하이퍼 등 주요 메이저 학원의 홈페이지를 들어가 보면&n
이문제를 미분계수로 접근해서 일단 맞긴 했는데이 문제에 대한 다른풀이로 쓴게 왜 오류가 생길까요..?
지역 불균형&middot;기피과 해소가 우선&hellip;"인력 수급 원활한 의료환경 만들어야"[메디파나뉴스 = 조운 기자] 정부가 취약지 의료인력 부족 및 기피과 문제의 해결책으로 공공의대 설립 카드를 밀고 있는 가운데, 공공의대 설립에 대한 의료계의 우려가 커지고 있다.&nbsp;<br
출처 : 메디컬업저버
부산,경희,한양,연세,울산 의대가목표인데올해 수능을 생1지1볼고 공부하고있어요.그런데 제가 글을 논리적으로 쓰지못하는타입이라수학처럼 논리적으로 풀고 논리적인 ㅎ풀이과정과 답이 나오는게아닌생명과학 논술을 잘 할수 있을까싶습니다.저는 생1생2지1다 공부하되 논술만 생물보고 수능은 생1지1 보려고해요.생물논술 어떻게 준비해야 하나요?
오르비 쎄굿빠-
의대숲 보니 새내기가 마세라티 페라리 같은 외제차 끌수있는지 물어보던데
현재 연대 기계인데 의대 생각하고 있습니다.휴학반수해서 의대갈라고 생각중인데제가 현역때 물1지2를 봤었습니다이거 그대로 밀고 나가도 괜찮을까요? 아니면 과감하게 지2버리고 지1으로 갈까요?
이번달마지막 오르비일듯&nbsp;
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 12시간 ( 식사 4시간 + 나머지 휴식 8시간)숙면시간 : 5시간 ( 집 4시간 + 독서실 1시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 아직 내 &#39;하루&#39;는 끝나지 않았다. �
설의... 가고싶다.. ㅜ
대학교에서 물화생중 선택두개인데 하나는 물리하려고 하고 나머지 하나를 못고르겠어요ㅜㅜ화2를 좋아했긴 한데 일반화학이 화2랑 많이 겹치나요?또 본과가서 의학공부하려면 둘중뭐가 더 도움 될까요..ㅜ
안녕하세요 고려대 컴퓨터학과 다니는 이제 24살인 사람입니다.이번에 전역했습니다.&nbsp;제 원래 꿈이 의대 한번 가보는거여서 마지막으로 한 번 더 도전해 볼까 합니다.제가 2013학년도 수능이 1 1 2 1 3, 2014학년도 수능이 1 2 1 1 4 입니다.과탐은 화1,생1 햇엇는
의대 인턴레지안하고 학부졸업만 한다고 가정하면 한의사가 낫나요?+의대vs치대는요? 의대학부만졸업이요
작년, 올해 의대 컷들을 대충 보는데1.1%안에는 들어야 가겠더라구요.저 때는 전부 백분위 96이면 상위 1.6%인가 그렇게 얼핏 들었었는데지금은 어떤지 모르겠네요답변 해 주시면 공부 집중이 잘 되실 거..라 믿습니다.
현역 고3입니다. 내신 2학년초에 &nbsp;말아먹어서정시로 눈돌리고 내신놨더니 5등급입니다.모의고사는국어빼고 1등급입니다.(국어를 정말 못합니다. ㅠㅠ)목표대학이 성대연대 경희대 인하대 입니다.수능공부는 3월부터 시작합니다.탐구 응시과목은 생1지1이고논술은 수
과잠 소매 문구 추천좀요ㅎㅎㅎ
올해 이과는 의치대, 한의대, 수의대, 공대 입결이 다 오른거 같네요.의치대, 한의대, 수의대, 공대그냥 다 올랐군요.&nbsp;어느 한 곳만 올랐으면 의미가 있을텐데다 올라버렸으니 사실상 같다고 생각되네요.몇군데만 올라서 상대적 비교우위가 생겨야 하는데이과는 거
안녕하세요 올해 홍익대에 들어가는 삼수생입니다. 제가 원래 의대 들어가려고 삼수까지 했었는데 잘안됬습니다. 근데 NTMC라는 미국의사 프로그램이 있더라고요. 한번 자소서 쓰고 저번주 토욜날 면접보고나니 오늘 결과 보니까 합격이라네요. 그렇게 열심히한것도 아닌데 합
전남의 합격자분들 새터랑 오티는 했다고하는데&nbsp;추후 과엠티나 이런 계획아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다..또 단톡 아직 없나요..?
근데 뭔가 설명듣어보니 여기서 공부하면 서울대 의대를 갈것만같다ㅎㅎ 모레부터 다녀야지참고로 중곡점이에욧
은행에 서류 가져가는 건 아는데 합격통지서도 들고 가야 돼요?
과탐 제한 없어졌나요? 정시&nbsp;
의대 준비중인 군필 아재입니다.13년2월에 문과로 졸업했는데 의대중 논술전형에 한해서 비교내신 안쳐주는 학교도 있나요? 예를들어 울산대 의대같은 경우는 2008년2월 졸업자들 부터 학생부 반영이라고 되어있던데 고등학교때 문과였던 저는 어떻게 되는건가요? 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
반수하려는데 요즘 생1 1년 쉬었더니 난이도가 장난아니더군요..ㄷㄷㄷ제가 18수능에서 1등급 받을거란 확신이 없어서지구과학 1 준비하려는데 지1은 1년만에 고정1 가능한가요?? 아직 꿀과목????
오늘 친구랑 얘기하는데친구아버지가 의사시거든요근데 친구아버지께서 우리나이또래 에 의대들어가는애들은 보통 30대중후반~40대초반 부터 본격적으로 전문의생활을할텐데그때부턴 의사가 많이안좋아지고 망한다고하더라구요 정책이 의사에게 너무 불리하도록 서서히 바뀌고
썸남이 이제 막 인턴 생활시작했는데연락없는 날은 처음이에요재촉하고 싶진 않아 가만히 있는데먼저 해볼까 싶다가도 힘들거같아서 안했는데밥은 먹었나 궁금은 하구 고민이에요...
현역이고, 지난 2년간은 학종으로 의대 가겠다 굳게 맘먹고 열심히 해왔는데마음과 달리 내신도 쉽지 않고 정시장려하는 학교특성도 있지만 생기부 장수도 합격하신 옯님들에 비해 적은편이고..서울에 있는 일반곤데 학교자체는 일반고 중에서는 잘 하는 편인것 같아요.&
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 1시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 4시간 + 나머지 휴식 10시간)숙면시간 : 9시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 책을 펴는게 두렵다. 또 지칠까봐.. &quot;기상 ~
내일 개강입니다개같아서 개강인가보오...
11년 걸린다는게 어떤 과정 들인가요??그리고 사립대 의대 다니면 부모님께서 부담하시는 부분이 많이 큰가요..?
과중 고등학교에 재학중인 고2입니다. &nbsp;과학중점반에 가려고 온 학교였기때문에 문과는 생각치도 못했는데 현실을 알고 봄방학때 급하게 문과로 옮겼습니다. 전 정시파이고 생1,지1만 배워도 되는데 굳이 과중반에 가서 물화생지1,2 모두 배울필요를 느끼지 못했거
치대 예과생입니다.아직 먼 이야기지만, 미리 알아두면 좋을것같아서 이렇게 여쭤봅니다..^^1. 나중에 국시치고나서 인턴 지원할때 여러병원을 다 넣을수 있나요?&nbsp; 아니면 한곳만 넣을수 있고 그곳떨어지면 1년 놀아야하나요?2. 인턴 이후에 레지던트 지원할때, 한
지방의치한중 하나 다니다 수능 다시치려고하는데요!노량진메가는 전장이되고 숨마투스의치대는 수능성적으로 80퍼센트 장학금이 되는데 어디가 좋을까요!노메는 40분거리고 숨마투스는 1시간거리예요노메나 숨마투스 다녀보신분 분위기나 선생님정보좀 알려주실수 있나요그리고 다니다가 나오면 장학금 다 뱉어내야하나요?
알려주면 아가리또
오르비에 수기올리신 의치한 학생분들 보면 거의다 삼수하신것같아서요ㅠㅠ 3~4등급성적으로 의치한을 도전하는 저는 저도 삼수를 해야하는건가해서 걱정이되네요.. 물론 제가 삼수를 한다고해서 그분들만큼 좋은결과를 낼수있을지는 모르겠지만 가능하면 재수하는 올해안에 꼭 끝내고 싶어서 그런거보면 전 올해어려울까 싶어서 걱정이되네요ㅠㅠ 저번주부터 시작했는데요ㅠㅠ하루에 공부 몇시간해야할까요 인강포함해서요ㅠㅠ
이번수능은 12111인 재수생인데요 두달동안 유럽여행다녀오고 이제 학원알아보려고 사촌언니 아이디 빌려봐요 ㅎㅎ 제가 알아보니까 강대에서이번에 연대의대 25명붙고 강남하이퍼 1명 메가양지기숙1명 숨마투스 의치대에서 1명이더라고요 의대목표면 솔직히 이곳중에서 아무
지금 오지훈 강의로 3단원까지 끝냈는데 천체 걍 오지훈 들을까요 아님 김지혁 들을까요? 김지혁 천체가 그리 좋다는디.. 참고로 대성패스&nbsp;이투스패스&nbsp;둘다있음요
올해 이과 수학 응시자가 확 늘었네요 (이과 입결 왜 올랐을까?)조만간 데이터를 기준으로 해서이과 입결 왜 올랐는지 정말 인원때문에 올랐는지구체적으로 빅데이터 분석과 등급별 인원과 정시 수시 비율 등 기반으로 분석을 해보도록 하겠습니다.
갈수록 안 좋아질거라고 예상하시던데 그래도 대기업보다는 낫지않을까요? 이렇게 공부 열심히 해서 좋은 성적 받고 의치한수 갔는데 대기업 다니는 것보다 돈 못 벌면 자괴감 들 것 같은데...
이과 인원이 늘어나서 이과 입결이 상승하는거라고 생각하세요?지난 몇년간 이과 인원 추이 (문과/이과 수학 기준)이과 수학 1등급 인원이과수학 2등급 인원이과수학 등급별 인원이런식으로 해서 분석해볼까요?과연 인원이 늘어서 이과 입결이 상승했는가?제가 대충 보니까 별로 상관관계가 없다고 생각하거든요그냥 등급별로 골고루 인원이 늘어났기 때문에 크게 차이가 없다고 생각하거든요.분석해봐야겠네요.
지금 오지훈 강의로 3단원까지 끝냈는데 천체 걍 오지훈 들을까요 아님 김지혁 들을까요? 김지혁 천체가 그리 좋다는디.. 참고로 대성패스 이투스패스 둘다있음요
지방한 입결은 왜 팍팍 안 오르는 건가요?몇년 째 지방한 올랐다고 해서 보니까이과 기준으로아직도 지방한 중에 2%대가 있는것 같다고 생각되고극히 일부겠지만 3%대도 있는 것 같다고 생각되네요.과거 입결 보면 1% 이후는 거의 없었던 시절도 있었는데언제쯤 과거의 영광을
올해 연대 기계로 수시납치 당했던 한 수험생입니다제가 현역때 수능성적이(2017수능) 국 영 수 물1 지2 기준으로 1/1/1/2/3이었고 표점522 정시로 설대 건설환경 최초합까지 나왔습니다.휴학반수해서 목표가 설대 전화기 아니면 의대인데(서울 안에만 들어와도 굽신굽신) 가능성 어느정도로 점치시나요?냉정한 평가 부탁드립니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10