의대
진학사
#의대
  • 20아리라러
  • 작성일 12-12-18 01:37
  • IMIN 386345
  • MS 0000
  • 조회수 1,025
http://orbi.kr/0003375538

http://orbi.kr/0003375538

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
님들아 진학사 컷 계속 오르겠죠? 그리고 언제쯤 안정되나요?? ㅠㅠㅠ

그거 수시 합격자가 거의 빠지지두 않았구여 원래부터 진학이 좀 짜게....
잡는경향이.있어서 그래요
조용히 기다리기만 합시다
지금 지낚 말로는 단대를 삼룡급으로 잡습니다
게다가 실제 지원 할땐 조금 달라질수도 있구여
정시이월도 얼마나 될지 모르는데.
희망을 가져요 ㅎㅎ

2012/12/18 IMIN: 273221 IP: 203.♡.220.72 MS: 0000

내려야 되는거 아닌가요, 의대는/????

2012/12/18 IMIN: 427916 IP: 211.♡.76.235 MS: 0000

수시 합격자까지 고려한 제대로된 예상 커트가 나올까요...그거 귀찮아서 안하는 사람도 많아요 지금 수시 합불 여부 체크한 사람 진학사에 4000명 밖에 없어요 말 다한거죠... 진학사에서 커트를 예상해주던지 본인이 직접 예상하던지 하는 수밖에 없음..

2012/12/18 IMIN: 354632 IP: 112.♡.62.63 MS: 0000

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 4712
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102163 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2431710 1l5fGoeshyrjXFL 12/09 00:09
2431692 2ssoon 12/09 00:04
#의대  의대 등록금 135 4
13탁탁탁 12/08 23:59
2431672 121tv9UTy6k73sfq 12/08 23:57
2431664 2517가끔은제정신 12/08 23:54
2431610 21Managersicon딸기날다람쥐 12/08 23:32
2431580 29D-Lo 12/08 23:20
2431578 19codeblack_ 12/08 23:19
2431503 21읩읩 12/08 22:48
2431485 12dddpp 12/08 22:42
2431474 8Two Two 12/08 22:38
2431463 4도병마사 12/08 22:35
2431455 21읩읩 12/08 22:33
2431448 13꾸꾸까까꾸꾸까 12/08 22:30
2431430 27아아 님은 갔습니다 12/08 22:22
2431429 15entropy 12/08 22:21
2431395 22dJ79nZU8ix0r3M 12/08 22:05
2431314 27아아 님은 갔습니다 12/08 21:31
2431299 3sw021369 12/08 21:26
2431288 19리테이너 12/08 21:20
2431267 12chlwhdgns 12/08 21:11
2431237 6pilot3321 12/08 20:55
2431178 31타케P 12/08 20:30
2431160 1mejaii 12/08 20:23
#의대  치대 236 1
3으리오려오 12/08 20:16
2431129 5보내주세요 12/08 20:06
#의대  이과 의대 312 1
1웃경이만지작 12/08 19:57
2431106 37서울성 침공 12/08 19:51
2431042 2 12/08 19:23
2431007 6lawesome1 12/08 19:01
#의대  울대 vs 성대 470 7
15송까츄@ 12/08 18:50
2430964 11LSFTQGuNqpCR90 12/08 18:43
2430944 5한번더ㅋㅋ 12/08 18:34
#의대  표점반영의대 208 1
22이명학멍멍이 12/08 18:29
2430919 29GuBZlWMDfOJ8sI 12/08 18:22
2430881 23인대연대 12/08 17:57
2430835 22koreantf 12/08 17:36
2430830 32lAdDjIGgyF5iQb 12/08 17:34
2430779 26seoul16 12/08 17:00
2430752 16진돗개하나 12/08 16:43
2430742 21너무뜨거운데 12/08 16:36
2430730 6하루끝 12/08 16:30
2430686 24ssb0001 12/08 16:08
2430679 25진수성찬 12/08 16:05
2430675 8연의아니면안갈거다 12/08 15:58
2430660 8서울가고싶다아아아 12/08 15:50
2430608 121tv9UTy6k73sfq 12/08 15:28
2430574 21막막답답 12/08 15:07
2430570 25파브레가스 12/08 15:04
2430523 13김1차찬 12/08 14:42
2430515 7ocLW4gRExrXIq1 12/08 14:32
2430492 32nmppo 12/08 14:22
2430426 6heon0515 12/08 13:51
2430358 33LivBarMun 12/08 13:11
2430353 7행운석 12/08 13:09
2430352 12깡통 12/08 13:09
2430341 4효지 12/08 13:01
2430333 12obl!viate 12/08 12:55
2430305 23mathdrop 12/08 12:29
#의대  의대라인좀요!! 617 4
26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/08 12:25
#의대  의치대 정시 431 1
28한석원의 알파테크닉 12/08 11:38
2430231 5토낑낑 12/08 11:37
2430174 8열아홉인생 12/08 10:53
2430158 2외모천재박수영 12/08 10:37
2430130 24enddldi 12/08 10:16
2430125 1자일로밴드 12/08 10:13
2430112 10신통한 12/08 10:03
2430078 8xodududu 12/08 09:13
2430074 2의대생 12/08 09:09
#의대  의대 426
20psmdㄱㄱ 12/08 08:37
2429985 19vermilion 12/08 05:06
2429978 23NLseYJ1QhVFOjW 12/08 04:53
2429935 16초코클래식 12/08 03:16
2429931 14킹갓엠퍼러제너럴충무공마제스티 12/08 03:15
2429870 74Starsicon물량공급 12/08 02:34
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
내신은 1.18입니다예비순위 공개했을 때 63위 였구요내일 발표인데최초합이나 추가합격 가능할까요?최저는 3합 4인데 얼마나 맞췄을지도 궁금하네요 ㅋㅋ
순천향 의예 일반교과전형 최저는 맞췄는데내신 1.1이라 20명안에 합격할 수 있을지마음 졸이고 있어요.1.1이면 추합까지 기다려야 할까요?올해는 최저도 4개 6이고 인원도 작년보다 5명 줄어서 결과를 예측하기도 어렵네요.
의대 등록금 어디서 볼 수 있나여??
가군에는 설의는 힘들것같구.. 경희쓰려하는데 나군에서 연의를 쓰고싶긴한데 워낙 괴수분들이 많으시니.. 가능할까요??
의대 정말 가고 싶은데..
과탐때문에 불안하네요
원광대는 1.00이라 아마 합격일거예요 다들 좋은 결과 있으시길!
부산인입니다.이번에 의대 갈 점수가 나와서 부모님이랑 얘기했는데왠만한 인서울(메이저뺀 의대들)갈바엔 그냥 부산의간뒤 그 지역에 뿌리잡는게 더 낫다고 하시네요....&nbsp;전 한양생각하고 있었는데 고민이 되네요.&nbsp;&nbsp;
실제 합격자 리포트가 합격예측보다는 현재까지는 믿을만한듯 얘네 씹염전임 지금. 합격예측 최초합하나 박아넣고 나머지 3개년따라 넣어야할듯.
작년에 의대 학생부교과 &nbsp;몇번까지 예비 돈 줄 아시는분 잇나요
9월쯤 자소서 쓰면서 어처구니없는 일을 당했는데, &nbsp;상당히 큰 문젠가 아닌가 해서, 누군가가 조언을 해주지 않을까 해서 오르비에 올려봅니다.의대지원하신분들이나 학종 시스템에 문제가 있다고 생각하는 분들이라면,이 글을 읽어주셨으면합니다저희반에는 전교2
ㅠㅠ
원래 경북, 부산, 전남치 중 하나 넣으려하고(될 수 있으면 가군은 경북치 가고 싶음.) 나군엔 원치, 원광의 하려하는데 현재 진학에선 경북치 4칸 불합인데 3개년은 최초합, 원치 6칸 최초합, 원광의 4칸(3개년은 최초, 추가)임. 진학이 ㅈㄴ 염전임? 앞으로는 더 짜질텐데...
반영비 2332 2323 1111 누백 0.18~0.31인데집근처 국립의밖에 갈수없어서 더욱 아쉽다..
이과로 전과 할건데 메가스터디에서 교재 사서 풀어볼만한거 추천좀요.
보니깐 지방의 모두 안정이 아니라고 하더라구요;;;그래서 저한테 엄청 실망하셨다고 하시는데... 막막 화내시더라구요ㅠㅠ서울에서 가까운 데 다닐 꺼 아니면 그냥 한의대를 가라고 하시네요근데 제 생각엔 유웨이에서 너무 짜게 잡은것같은데 아닌가요??
대성이랑 이투스만 확인해봤는데 대성은 아무리 생각해봐도 너무 후한것 같고.. 이투스는 잘 모르겠지만낚사랑 fait도 사서 확인해봐야겠지만 어느 정도까지 가능할 까요?
아직 입력 안하신 분들은 bma9607 로 부탁드려요.
제곧내그리고 원광의 나와서 서울에서 수련할 수 있는 가능성은 얼마정도 되나요&nbsp;
가군 다군은 경희 아주로 거의 결정됐는데 나군을 뭘써야될지 고민이네요ㅠㅠ 연의는 많이 무린가요?
물론 지금까지 저는 공대 쪽 적성이 맞다고 생각해 왔지만여러분들의 의견을 듣고 싶습니다ㅠ
제가 원래 꿈이 의사였는데 삼수생활하면서 성적에 맞춰서 Ky 공대를 입학했습니다.부모님께 삼수 하겠다는 말도 못하겠고 저희 아버지께서도 절대 사수는 안된다고 말씀하셔서 그동안 의사의 꿈을 접고 살았습니다.하지만 군대를 갔다오고 그곳에서 많은 미래에 대한 많은 고
제곧내인서울 될까요?
수능공부 하면서 인서울 공대 목표하고있었는데 수능에서 약간의 실패를 경험하고 23333으로 부산대 공대에 재학중입니다.휴학 하고 의대 또는 인서울 공대 목표로 재수하고 싶은데 저와 같은 상황 또는 경험이 있으신 분들께 조언을 구하고 싶습니다.기숙학원에서 재수준비하고 싶은데 가격이 만만치않아서 독학재수도생각중인데 많이 힘들까요.?재수 생각이 드니 마음이 정말 복잡해지네요ㅠㅠ 따가운 충고든 뭐든감사히 듣겠습니다 도와주세요ㅠ
지방치 어디쯤 노려볼 수 있을까요?
의대 어디라도 가고 싶습니다... 의대 가능할까요?
혹시 이 성적으로 가천대 의예과 추합이라도 노려볼만한가요???
꼭&nbsp;이런 사람들이 몇몇 보인다문과생이라면서성적 뒤져보면 국숭세단 이러면서순진한 의대지망생들 질문에줄기차게 말같잖은 댓글을 단다도대체 뭔 심리지?
ㅈㄱㄴ
안녕하세요 인문계 고등학교 현재 고1이예요. 혼자 끙끙 앓다가 친구 소개로 오르비에 올려봐요..일단 저희 고등학교는 신설인지라 제가 4기 신입생이고요 아직 서울대는 못 보냈고 연대 고대 치의대 정도 갑니다. 그리고 저는 내신은 2등급 정도 나오는 편이고 모의는 2.7정
그냥 궁금해서.... 만약 쓴다면 울대랑 성대랑 둘중 어딜 쓰실껀가요??
죄다 나군에 몰려있나요?
항상 나오는 떡밥이지만.. 선택은!!??
이번에 표점반영의대 컷 어떨것같아요인제 원광 동아 어느정도로 보시나요
동생이 그렇게 말하던데 진짜인가요? 지1을 하면 의대 지원이 불가한건가요? 아님 감점이 있는건가요. 또 지1을 하면 진학 못하는 과가있나요?
수시기다리고 있지만... 그래두&nbsp;가군 충남의나군 을지의다군 고산 or 대가의&nbsp;쓰려는데 너무 다 소신인가요??
문과 출신이고, 3-2까지 내신은 1.0x였던 걸로 기억합니다.내년 수능 치게된다면 나이상 삼수인데 비교내신 없이 의대교과전형 지원 가능한가요?
의대 기준으로 후한편인가요?
연고대 반영비율 폭망이고 재수생이라 올해 가야함 ㅠㅈㄱㄴ
수시론 경대의대가 제일 높아서 경대의대를 무조건 붙어야하는데 ㅜ 작년엔 문닫고 드간분이 내신1.13이라네요.저는 내신이 1.11이고 올해는 작년보다 2명더뽑아서 7명뽑긴한데..제 학교만해도 최저맞춘이가 2~3명은돼요.ㄷㄷ 물론저랑내신이 비슷하거나 더 좋구요&nbsp;올해 경대의대지역인재 내신커트라인에대해 더 아시는분계신가요
제목같은 말을 많이들었는데요..어떻게 생각하시나요?수도권 올라오면 안먹히고 그러나요..?몰라서 물어봅니다.
제가 부산출신인데요.. 만약 다른 지역 전라도나 충청도 쪽 의대를 가게 된다면 의대 졸업하고 부산경남에서 개원하거나 아님 페닥등등 활동할때 힘든가요? ㅜㅜ 대게 지방의대라인나오면 자기집주변 의대를 간다고 하길래요..
1.28 1차광탈
의치한 지망생인 학생입니다&nbsp;제가 정시 입시에 대해서 잘 몰라서 컨설팅을 받아야 할 것 같은데 오르비에 아테나팀이 정시 컨설팅을 하신다고 하는데 아무래도 가격이 어마어마하다보니 결제가 많이 망설여집니다. 해보신 분이나 추천하시는 분 계신가요? 믿을만 한 건가요?
설의만바라보고 생2했는데....ㅠㅠ9평 50인데 이번에 백분위가 99라서 깎이는게 좀 아프네요ㅠㅠ 그래도 질러볼게요.연의는 가능 할까요? 설의 안되면 연의라도 붙어야 하는데
ㅈㄱㄴ
메이저의 가능할까요??
올해 과탐하나만 망하신분 왜케많은가요?다들 나머지과목 너무잘치신듯....과탐한개반영 의치한은 원래 컷이이래높아여? 추합도 별로안도는거같아보이는데ㅠㅠ &nbsp;후막막하네여
나군에 메의저 의대 스나 가능할까요?가군엔 전대 쓸 예정인데 나군 메이저 스나 하려면 다군에 리스크관리차원에서 안정지원 해야하나요?
의대나 치대 되는곳이 있을까요??ㅜㅜ
연고대 공대 라인도 봐주세요. ㅠㅠ
왜이렇게 차이가많이나나요 입결상?설의설치연의연치경희의경희치등 같은학교여도 점수차가 상당합니다대체왜...인가요 정말 치대는 미래가 없는것인가요..?
한국사 1등급국수영 표점 136 127 136화1지1 백분위 94 99입니다.
국어 &nbsp;수학 &nbsp; 영어 &nbsp;화1 &nbsp;생2136 &nbsp; 130 &nbsp; &nbsp;136 &nbsp; 71 &nbsp; 64100 &nbsp; 100 &nbsp; &nbsp;98 &nbsp; 100 &nbsp;95제 점수 아니구 동생점수이고 여자에요!
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 원점수 &nbsp; 표점 &nbsp; &nbsp; 등급 &nbsp; &nbsp;백분위국어 &nbsp; &nbsp; &nbsp;93 &nbsp; &nbsp; &nbsp;131 &nbsp; &nbsp; &nb
표점합 533입니다. 이정도면 어디까지 갈 수 있을까요 ? 부산대까지 되나요 ?
영어 똥망.. ㅜ분석기 돌려보면 건양대 소신뜨고 치대는 거의 빨강이던데각좀봐주세요 ㅎㅎ
현역 의대쥰비한 아는 동생인데&nbsp;31223 (생지) 나왔다네요&nbsp;수학 92고 그외 23등급은 12등급 커트라인이랍니다.&nbsp;저도 정시알못이라 ㅜㅜ의치한수는 절대 힘들고..&nbsp;교대 공대 생각하던데 어디까지 쓸 수 있으려나요&nbsp;아 사회기
1.75인데 가능성없겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ최저는 21113이라서 맞추긴햇는데
의대 라인좀 잡아주실수 잇나요??ㅜㅜ 수학때문에..
가군:경희치나군:연치,단국치다군:단국의,대가의,제주의,인하의,순천향의각각어뜨케들보나요??
의대 갈 수 있을까...?
물2가 뒤통수를
표점532점이면 어디쯤합격될까요..?오르비분들이 제일 잘 아시니까ㅠㅠㅜㅠㅠ도와주세욥ㅠㅠㅠㅠㅜ
오르비에 입력된 표본을 오르비에서 전달받으시나요?
생활기록부에 진로활동칸 중요한가요? 의대희망하는데 뭘 써야할지모르겠네요 병원봉사간거라도 쓸까요?
만약 오르비 모의지원에서 9칸,10칸 뜨면 안정으로 거의 합격으로 봐도 됩니까?어느정도 정확한지 알려주세요..&nbsp;타 회사에 비해서 정확한가요? &nbsp;어느회사가 제일 정확한가요?&nbsp;
인터넷에서 하는 말 들어보면 대부분 지거국보다 삼룡의를 높게 잡고, 낮은 인설의랑 비슷하게 잡기까지 하던데 각종 배치표 상으로는 왜 엄청 낮나요? 어떤게 맞죠?
어느위친줄 잘모르겠는데 치대 끝자락이라도 안될까요?&nbsp;지ㅎ사 에서 모의지원해보면 너무 터무니없게 떠서...
의대 안되겠죠 ?치대 한의대 노려야겠죠
지방의대가 가능할 것인지...??ㅠ
의대를 더 선호하긴하지만 의대붙을확률이 반반확률의 소신지원정도라면 그냥 치대쓰려고하는데요. 2332반영 지방의 어디쯤 될 수 있을까요?
써볼 가치가 있을까요?
ㅈㄱㄴ 글고 과탐 표점 안중요하죠?
ㅇㅇ모의지원(x) 배치표(o)마다 배치컷이 다른이유이기도함

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10