의대
아주대의대
#의대
  • 20대수능시험
  • 작성일 12-01-27 13:56
  • IMIN 396953
  • MS 0000
  • 조회수 912
http://orbi.kr/0002668473

http://orbi.kr/0002668473

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
면접 시간이 도대체 언제죠 나와잇질않네요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/01/27 IMIN: 392731 IP: 116.♡.232.88 MS: 0000

#의대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7792
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3169 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2421045 20안양1타 12/06 03:36
2421042 20안양1타 12/06 03:36
2420772 28푸린_ 12/06 00:39
#의대  내일 등급컷 583 4
36우항핫핫 12/06 00:29
2420731 33사소취대 12/06 00:17
2420662 28ymu15 12/05 23:43
2420622 21문과의대생 12/05 23:21
2420611 27즐라탄이모브라비치 12/05 23:15
#의대  연치vs한양의 615 14
4인생쓰다! 12/05 23:07
2420471 33걍다님 12/05 22:05
2420458 19aPK5wxl0GEjvs4 12/05 22:00
2420392 19뜩찰이 12/05 21:29
#의대  서울대VS경찰대 790 36
10SNU 가자 12/05 20:33
#의대  서울대vs의치한 922 49
10SNU 가자 12/05 20:09
2420203 18읩읩 12/05 19:02
2420198 27전부내책임이다 12/05 18:59
2420177 27MSMZ 12/05 18:43
#의대  이과라인!!!! 660 11
27즐라탄이모브라비치 12/05 18:13
2420091 6K6eARPHtbSuds4 12/05 17:30
#의대  영어 강좌중에 170 2
31MasillersiconESfc 12/05 16:16
2419979 47puha1031 12/05 15:52
2419968 31MasillersiconESfc 12/05 15:46
#의대  인제의 vs 부산의 665 15
24파브레가스 12/05 15:41
2419913 19aPK5wxl0GEjvs4 12/05 14:52
#의대  의대치대라인 382 -1
19psmdㄱㄱ 12/05 14:17
2419870 7수능성공하자 12/05 14:13
2419868 19aPK5wxl0GEjvs4 12/05 14:12
2419837 18Eo3HrNiO0qw7tG 12/05 13:32
2419833 45Walter 12/05 13:28
2419792 47puha1031 12/05 12:47
2419769 25Twix 12/05 12:27
2419729 19aPK5wxl0GEjvs4 12/05 11:31
#의대  대기500번 1154 6
19인생이란그런거지 12/05 11:15
2419697 7201520161018 12/05 10:39
2419684 2sw021369 12/05 10:18
2419256 37mcphysics 12/05 01:25
2419236 32사무관최영일 12/05 01:14
2419196 13의대내가간다 12/05 00:54
2419076 24Mini♡love 12/05 00:09
2419060 38오르한 12/05 00:03
2419025 38오르한 12/04 23:46
2418989 18삑삑삑삑 12/04 23:27
2418920 21bearsv5 12/04 22:58
2418865 32군의관 12/04 22:33
#의대  인천 과외..? 242 5
37100일의기적 12/04 22:29
#의대  한림의 스나 893 6
162017연대공대 12/04 21:03
2418655 35대학가자 12/04 20:31
2418642 9의대수시만 12/04 20:19
2418531 23슈슈슈슛리 12/04 18:35
2418520 35대학가자 12/04 18:27
2418502 22핑꾸핑꾸 12/04 18:10
2418488 8JI0io52bhQfU86 12/04 18:00
2418408 21gnqUuTLb0W7JjZ 12/04 16:48
#의대  연고공?? 589 3
29무지개방울뱀 12/04 16:34
2418312 14FAZIOLI 12/04 15:13
2418310 15탑클라 12/04 15:09
2418258 23슈슈슈슛리 12/04 14:26
2418241 20까온 12/04 14:04
2418235 23Reminisce 12/04 13:59
2418219 2바니바니당근당근 12/04 13:49
#의대  한완수 137 1
14꼬망이 12/04 13:49
2418173 63nicewing 12/04 13:14
2418140 9의대수시만 12/04 12:36
2418082 19따뜻한아침 12/04 11:44
2418074 59Runner's high 12/04 11:35
#의대  서남의 되나요?? 1030 11
19aPK5wxl0GEjvs4 12/04 11:16
2417997 6대학붙음오르비 ㅂ2 12/04 07:06
#의대  질문받습니다 321 6
13ManagersiconDenis 12/04 02:21
2417830 57Akaodkd 12/04 01:38
2417761 31sksmsdhfhql 12/04 01:05
2417651 37프로야망러 12/04 00:23
2417647 19고신비둘기 12/04 00:20
2417643 61(아테나)도크 12/04 00:18
2417641 20순수과학 센세이션 12/04 00:17
2417527 19눈감 12/03 23:01
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
나는 서울대를 60살되도 합격증은 꼭따고싶다.아니 펜잡을수있는 힘이있다면 도전할것이다.학구열하나없는 이동네에 내친구들은 모두내신8등급.이과인 나는 친구들에게 수능1주전 물어봤다.수학은 21번과 30번이 어려운데 21번은 객관식인데 몇번찍을까?돌아오는대답은 왜6개
나는 서울대를 60살되도 합격증은 꼭따고싶다.아니 펜잡을수있는 힘이있다면 도전할것이다.학구열하나없는 이동네에 내친구들은 모두내신8등급.이과인 나는 친구들에게 수능1주전 물어봤다.수학은 21번과 30번이 어려운데 21번은 객관식인데 몇번찍을까?돌아오는대답은 왜6개
아니 하도 주변에서 지1 꿀이라고 그래서 탐구과목을 생지하게 됐는데 지1 천체에서 머리가 진짜 빡도네요 오지훈 최선묵 다 들었는데그냥 천체 쳐다볼 때마다 스트레스고 암걸려요.... 지1에 자기자신을 맞추는게 수능 잘 보는 팁이라는데 진짜 머리가 다 튕겨내는 기분이에
내일 등급컷도 나오나요? 그런말을 어디서 본 것 같은데..
왜그런걸까요글로 설명하기 어려운 부분인데만약에 내가 고대를 엄청 가고 싶었다는걸 알고어떤사람이 아 내친구 누구 고대 갔잔아&nbsp;또는 내가 회를 좋아하는 것처럼 보임아 회 먹고 싶다 이러고내가 여자한테 막대하는 쓰레기라는 루머가 돌면아 드라마 갑돌이 진짜
ㅈㄱㄴ
이상하게 고등학생때는 시험 3주전 부터 막 각잡고 공부했던거 같은데이상하게 대학에 와서는 시험전날에도 공부가 안되네...&nbsp;예과라 그런건지는 모르겠지만...어떻게 해야 수험생처럼 공부를 할 수 있을까요?한번 학원을 다녀볼까요? (생화학 대비로 생2 학원 다녀
ㅈㄱㄴ
연치vs한양의 닥후인가요??
07~14학년도는 의전 시절이니 말할 것도 없고,15학년도엔 의대 복귀로 빵구났지만 국수영이 쓰레기같이 나왔음. 또 서연고 입시는 빡셌음.16학년도엔 투과목 응시자가 표본 때문에 백분위 털린 걸 넘어, 만점자 비율 때문에 구조적으로 털릴 수밖에 없었음.&nbsp;반면 올해는, 내일 성적표가 나와봐야 알겠지만 위 사례 중 어떤 거에도 해당하지 않음. 그러니 배부른 생각 하지 말고 곱게 대학 가는 게 좋음.
학생부 교과전형이요 관동대식 985.93인데가능 &nbsp;할까요?? 내신은 1.5~1.6사이에요
5월달쯤인가 시끄러웠다가 잠잠해졌는데실제로 폐지될 가능성이 높을까요?
며칠전에 구텐탁(?)이라는 분이 경찰대에 대해서 글을 쓰신것같은데 글이 없어졌네요...훌리라고 판단해서 삭제된건지는 잘 모르겠지만...여자+서울대 메리트와 여자+경찰대 메리트를 비교하면 아무래도 경찰대메리트는 여자 인원수가 적기때문에 나오는 것일 것 같고 서울대 메리트는 대한민국 no1이라는 메리트 때문일것같은데&nbsp;혹시 자세히 아시는 분 계시는지 궁금합니다!그리고 혹시 구텐탁님 계시면 쪽지 부탁드릴게요!
안녕하세요 여러분대학들을 VS로 비교하는 것이 무모하기도 하지만 어떻게보면 모든 일을 겪어보지 않은 상태에서 결론을 내려야 한다면 필요한 부분이라고 생각합니다.서울대라는 타이틀과 의치한이라는 타이틀을 비교했을때 장 단점이 무엇무엇이 있을지 궁금하네요~
https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%ED%95%99%EC%88%98%ED%95%99%EB%8A%A5%EB%A0%A5%EC%8B%9C%ED%97%98/%EB%93%B1%EA%B8%89%EC%BB%B7#s-3.1
??
의대 입시는 보통 컷이 내려가는 경향이 있나요?그리고 수학 가형 응시자 수 증가가 어떤 영향을 미치나요? 백분위가 더 낮아지나요?
이점수면 지사의 가능한가요??연고대는 어디쯤될까요...화학은43점 입니다
지거국 의대 가능하나요??
수능을 넘어서서 수능 공부도 같이 되고 교양도 같이 쌓는 그런 강좌없을까요?가령 독해수업을 단순히 수능 지문이나 ebs를 활용해서 하는것이 아니라 외국 교양서로 한다든지..올해 33번도 약간 버트란드 러셀의 conquest of happiness 냄새가 솔솔 나더라구요(확실히 ebs 연
수학공부 어떻게 하셨나요?? 어떤개념서나 문제집으로 공부하실 계획이시거나 하셨나요!?
올해 기존 수강생들만 수강가능했나요?뭐 생1은 한종철t 듣고 있어야 등록가능하고 생2는 최수준t 듣고 있어야하고 이런 식으로요..
일반적인 입결과 일반적인 선호도가 어느쪽이 우위인지 궁금합니다. 부산경남지역 로컬에서 개원시 동문파워 등등도 궁금합니다.&nbsp;훌리는 거절
국영수 과 상위 3개영역 등급합 4이내면이때 과탐은 평균등급이죠?(잘본거하나만들어가는게아니구)
의치 라인좀 잡아주세요
어디 될까요?
학생부 종합아니고 교과넣었습니다내신 1.61이구요 &nbsp;가능성 있을까요?
내년에 25이고 대학휴학하고 수능 다시보려고 하는데요의대나 치대 지망인데&nbsp;지거국 기계다니고 있어서수시 쓴다면 연고서성한까지 쓰려고 하는데요내신 2.1 이고 올해 수능 2개월 준비해서 본거는 33111입니다.제 나이에 제 내신으로 연고서성한이나 지역인재 의치대 쓸만한 곳 내년에 있을까요?지역은 전북입니다.
보통 의대에서 인턴,레지던트 끝나고대학병원에 남아있기가 힘든가요??남아있는다면 교수로 가는 길인가요??
하이탑과 비교하면 어떤가요? 난이도면이나 자세한 정도나 말이죠!많이 어려운 책인가요?
수능끝나고 너무 할 게 없어서 물리를 공부하려고 하는데물리II만 봐도 물리 I내용까지 커버가능한가요?
장난삼아 &nbsp;써놨는데 가능할수있나요??
강민철t 대기500번인데 이거 가능할까요? 현강은첨이라 감이안오네요
반수해서 관악 윗공대에 16학번으로 들어간 학생입니다. &nbsp; &nbsp; &nbsp;1년동안 대학생활 하면서 전공에 대한 회의감이 많이 듭니다.&nbsp;수학에 나름 재능이 있다고 느꼈고, 물리는 공부해본 적 없지만 하면 잘할거라는 자신감이 있었습니다. �
나군은 원광대 의대 쓸거 같은데 안정이라고 볼 수 있나요&nbsp;나군 되면 가군에 의대쓰고 아님 부산대 치대 쓰려는데
되도않는 자신감이 생기기도 함대학 때려치고 이거나 계속 할까아...
저 환산점수에서 3점씩 빼셔야되요가채점을 잘못해서 표준점수 3만큼 과대평가되어있습니다.3점빼면 치대는 최종컷보다 좀 높고 의대는 좀 낮은데아무래도 치대쓰는게 낫겠죠...?어차피 내년에 반수각인데
올해 빡세게 달려서 수능만점 받는다 &nbsp;이글은 성지글이 될것이다
제가 문과라 잘 모르는데의대와 한의대 순위를 알고 싶습니다의대가서열 1위가 서울대고 2위가 연세대고 카대 의대는 3위에 불과하다는게 트루?한의대는 경한이 1위고요
거기 가면 학사 나오고 의사 할 수 있는건가요? 대학원을 통해서?그리고 의대 학부생과 차이가 있나요?비 예과 출신도 갈 수 있는지
최근에 책하나를 읽었는데 궁금해서 생각 여쭤봅니다4차혁명은 연결의혁명이라고 볼 수 있는데 , 4차산업이 발달하면서 고립주의가 지속되는 역설이 발생하게됩니다. (예를들어 브렉시트)&nbsp;이에 따라 정부의 역할이 분명 커질텐데 우리는 어떻게 대처해야할까요?
그냥 생 교과인데 12월 14알애 한다네요..미리할 가능성 있을까요
삼성창원병원 TO가 20명 가량되고 피부과 등 인기과 TO가 있던데, 성대 출신이 지원하나요?아니라면 주변 경상대 혹은 부산대 인제대 출신들이 지원하는 건가요?
인천에서 저한테 과외받으실분~~ ㅎㅎ 잘해드릴게~~(이런건 과외시장에 올려야하나..)
메가 왤케 후한가여 반영비가 저한테 유리하긴해도 한림대의대가 추합권으로 뜨네요 ㄷㄷ&nbsp;메가에서 한림대식으로 958.xx 가 붙을리가 없겠죠?ㅜ&nbsp;츄합권이라니까 갑자기 솔깃한데 뜬구름 잡는 소리같네요
총 7회분이구요. 아예 안풀었습니다.해답지도 있구요. 원하시는 분 쪽지 주세요
저와 함께 겨울을 불태울 선생님들을 구했습니다.. 좋은지/나쁜지/할수있을지/당장 커트해야할지 알려주세요!국어-김봉소수학-권경수 정규반(방학때만,기벡하고 빠질예정), 김원섭 정규반(방학때만), 이창무 정규반(풀커리), 현우진 확통 뉴런(까먹었으니까 정리), 김원태 수리논술(팀이라 못빠짐)영어-이명학 인강(현강은 안하시는듯?)생1-윤도영, 정수민화1-정훈구국어영어 강하고 수학과학이 부족해서 이렇게 짰습니다! 잘 평가해주세요ㅋㅋ
제가 알기로 정시 면접이랑 수시 면접이랑 상당히 비슷하게 나온다고 알고 있어서 혹시 도움이 될까 올려봐요! 입시 끝나신 분들도 재미로(?) 한 번 봐보세요1) 시험장 분위기분위기 편안합니다. 제가 2조라 앞에 대기하는 시간이 있었는데 도리를 찾아서를 틀어주더라구요.(
총 14회 + 테마특강 2단원 까지 있습니다.가격문의는 쪽지로 협의해요!
아직까진 정말로 하고싶은걸 못찾았고 그나마 의사가꿈이지만수시로 의대가는건 거의 0에 수렴해서&nbsp;의사 제외하곤 다 포괄할 수 있는 연구원이나 공학자를 쓰려고하는데혹시나 만약에 나중에 수능대박나서 의대를 지원하게돤다면?생기부에 의사가 아닌 다른 진로희망 써있는게 영향이 클까요
재수생 아들을 둔 아빠입니다.지방의대 중 가능성 있는곳이 있을까요.지역 대학인 충북대의대를 들어가길 기원하고 있어요.더불어 의대가 불가능 하다면 치대는 가능성 &nbsp;있는곳이 있을까요.한번 가늠해 주세요. 부탁드립니다 .
다들 어떠셨나요?
연고공 쓸 수 있을까요?수시 기다리고 있긴 한데 혹시나 해서요..
원그리면 왜 안됨?
생2 가채점이 부정확해서... 인설의 못가게 떨어진다면 강대가서 더 좋은 의대를 가길 시도하려합니다.....재수하기엔 부모님께 죄송하고.... 제가 강대2관 전액장학 받을 수 있더라고요....강대랑 강대2관이랑 차이 많이나나요
사실 이건 과고 내부에서도 논란이 되고 있는 문제이기도 하구요. 제가 전에 무슨 게시물을 올렸는데 어떤 분께서 상당히 부정적인 시각을 가지고 계셔서 제 생각을 말씀드렸었어요. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
올해 수능친 반수생 97년생 입니다.올해도 대차게 말아먹고 이제 내년에 원래대학이든, 새로운 대학이든일단 대학은 들어가야되는 실정인데요..의대에 대한 미련은 못버리겠습니다.일단 남자라 군대를 가야하는데 반수도 겨우허락받았고,&nbsp;집안사정상 더이상 삼수는
인설의로 따지면한양대는 정원대비65%였던게 56%로 박살나고안그래도 48%로 안습이던 중앙대는 43%경희대는 68%로 나름 괜찮은것 같고...서울에 사는것 자체가 학부때 정말 큰 메리트인지라 지원자들 고민이 커질거 같네요지거국vs삼룡도 지거국 to가 박살나면서 삼룡 인기가 더 커질듯하고경북 58% 부산71% 충남48% 전남58% 전북45% 충북61%&nbsp;삼룡도 TO가 10%p씩 줄었지만 그래도인제 155% 한림159% 순천향116%
스나든 추합이든 지사의 지원 할 수 있을까요?
2018년도 한완수가 언제쯤 나올까요?? 2017하고 큰 차이는없을 듯 한데 2017걸로 사서 봐도 되겠지요..??
가톨릭 의대가 네임밸류가 있냐 없냐로 옥신각신 하는데,&nbsp;문제의 핵심은 &#39;대학&#39; 네임밸류와 &#39;병원&#39; 네임밸류의 차이입니다.연세대의대의 부속병원은 세브란스병원이고가톨릭의대의 부속병원은 성모병원입니다.전자의 경우 
메이저의대 수시 진짜 어떻게 가나요ㅠㅠ 수시가기 쉽다고 자사고 왔는데 막상 와보고 현실을 보니까 메이저는 답없네요. 현재 예비고3 상위권 전국자사고 내신 2중반(전교 10등권)인데 설의는 못쓸것같고 연, 성은 전교 1등도 안받아주고.. 그나마 카는 학추 1명에 울은 학종
안녕하세요, 전 고신의대 재학생입니다.오르비에 후배님으로 보이는 분이 고신의대에 대해 글을 적으신 것을 보고 서로 의견을 나누면 좋겠다고 생각해 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.학교생활을 오래하면서.. 간단하게 느낀 점은좋은 점1. 한 학년 당 인원수가 딱 중형의대(70
내년에 이과로 수능 보려고 하는데,제가 수능 볼 때에 비해 프리패스 가격이 많이 떨어졌네요.지금 생각중인 곳이, 대성마이맥 이투스 두 곳인데선생님이나 프리패스 구매할 것 있으면 추천 부탁드립니다.
서남의 될까요?,
준비한다
곧 혜화로 떠나는 예레기...아무거나
ㅇㅅㅇ바란다는건 아니지만 ..그래도 한번 이야기해봐여
서울 연세의대 아닌 타의대생은 열심히 공부 안하나보죠?^^타 분야에서는 상식을 초월하는 얘기네요, ㅋㅋ&nbsp;의대세계에서는 패권주의가 당연시되나요?ㅋㅋㅋ타의대생들은 자존심도 없나요?ㅋㅋㅋㅋ
저는 몇년 전에 의사가 되고싶다, 구체적으로는 외상외과나 대동맥수술 전문의 되어야 겠다 는 생각을 했고 올해는 의대를 목표로 3수를 했었습니다.&nbsp;평일 하루 5시간씩 자가며 열심히 했지만 결과가 좋지 못했고 한번 더 도전하기로 마음을 먹었습니다.공부를 하다
안녕하세요. 고신대학교 의과대학에 재학 중인 한 학생입니다. 의대 입시 시즌을 맞아 고신대학교 의과대학을 지원한, 혹은 지원하고 싶은 수험생들에게 저희 학교에 대해 말씀 드리려고 이 글을 쓰게 되었습니다.먼저 저희 학교의 가장 큰 특징이자, 많은 분들이 궁금해 하시
http://ipsi.orbi.kr/consult2017athena에서 신청받고 있는 2017학년도 오르비 정시상담 관련 질문에 답변해드립니다.저뿐만 아니라 다른 팀원들도 수시로 확인하면서 답변해드리겠습니다. &nbsp;4일 21시 추가 : 대학 라인을 잡아드리거나 합격가능성을 답변해드리려고
가천의를 너무 가고 싶은 예비고3입니다가천의 6년 전장 메리트가 너무 커서 메이저의 붙어도 가천의 갈 정도로 가고싶습니다내신은 1.3 정도 나오고 모의고사는 올1 나오기는 하는데 이번 수능 기준으로 화1지1 &nbsp;응시해서가천의 가려면 원점수 어느정도 나와야 되나요?또 가천의예 전형이 있던데 그건 어떤 부분을 중점적으로 보는 건가요?
93 92 89 물1 42 지1 47 과탐평백은 95정도인거같아요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10