영어
영어문법질문!!
#영어 #자유게시판
  • 41헨젤과그랬대
  • 작성일 16-11-16 13:20
  • IMIN 672473
  • MS 2016
  • 조회수 169
http://orbi.kr/0009613279

http://orbi.kr/0009613279

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

영어문법에서 

전체of부분에서 부분에 단복수맞추는게 뭐있나요???

all, most, half, 30% 등 퍼센트, 2/5 등 분수

2016/11/16 IMIN: 612906 IP: 58.♡.5.137 MS: 2015

댓글 감사합니다.
most of them은 복수 most of this 는 단수
half of them은 복수 half of this는 단수
30% of them은 복수 30% of this는 단수
라고 보는건가요??
그리고 all은 단수앞에도 쓰이나요??

2016/11/16 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

ㅇㅇ
보통 어법문제로 나오면 뒤에 명사가 나오지.
most of the apples -> 복수
most of the apple -> 단수

all of 단수명사 : 드물지만 이런 식으로 쓰이는 경우도 있어요~

2016/11/16 IMIN: 612906 IP: 58.♡.5.137 MS: 2015

와..정말 감사합니다.

2016/11/16 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

#영어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8642 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609131 35도고수리 03/25 09:57
2609127 14좋아보여 더웃어줘 03/25 09:49
2608742 6theories 03/24 23:32
2608535 33윤아 03/24 21:55
2608262 65Epi-orbisersicon설이 03/24 18:15
2608206 128YUlI539CwxJXP 03/24 17:29
2608130 20루나14 03/24 15:57
2608111 20항상웃음 03/24 15:15
2607936 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/24 07:47
2607687 31거북이와고양이 03/23 23:32
2607498 33SptG1fvoD9YjFn 03/23 20:43
2607358 55Masillersicon공마 이경보 03/23 17:28
2607327 35Operatorsicon클래스 관리자 03/23 16:30
#영어  해석좀 도와줘요 165 10
42파릇한 새내긔 03/23 16:18
2607308 20LAMININ 03/23 15:23
#영어  영어 단어인강 158 2
28ㄴㄹㅇㅁ 03/23 12:20
2607222 18NO.1천재 03/23 11:47
2607125 15라온 03/23 01:22
2607123 28배주현이체고시다 03/23 01:16
2606941 19독서백편의자현 03/22 23:31
2606916 50김멍 03/22 23:16
2606844 26고3어린이 03/22 22:23
2606715 6케이꽃 03/22 19:58
2606657 25업템포 03/22 18:29
2606345 32Epi-orbisersicon크룩생크 03/22 01:14
2606136 20LAMININ 03/21 23:24
2606110 34타오르는 자유 03/21 23:13
2606024 18yunalove 03/21 22:27
2605962 33윤아 03/21 21:25
#영어  조정식t 402 2
4비와이 03/21 20:35
2605895 48퀸소현 03/21 19:51
2605885 17필구 03/21 19:43
#영어  오늘의 단어 100 7
31Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/21 19:31
#영어  한완수 174 1
21삼수생의대go 03/21 12:46
2605639 9Ow4RCuatKJrAm9 03/21 10:12
2605541 28배주현이체고시다 03/21 01:15
2605498 21sgwuwhxjdnsjsjwj 03/21 00:40
2605481 26꼼꼼한 단세포 03/21 00:28
2605421 36연고서성 03/20 23:56
2605244 17군필오수 03/20 22:34
2605208 31삼반수성공 03/20 22:06
#영어  is pumped 37 3
15EPGXwkj6N3xL9s 03/20 21:58
2605167 17토터 03/20 21:31
2605116 28dsfdfsdfsdf 03/20 20:27
#영어  영단어 외울 때 165 4
17필구 03/20 16:27
2604822 8라이쮸 03/20 08:15
#영어  토익vs텝스 115 9
54댕채연1 03/20 00:49
2604468 31uinp8262 03/20 00:07
2604355 61Shean(이서현) 03/19 23:13
2604353 50김멍 03/19 23:12
2604291 61Shean(이서현) 03/19 22:45
2604173 51Managersicon설인문수석희망 03/19 21:27
2603912 18공감영어 03/19 16:50
2603875 151시간주기함수 03/19 16:02
2603766 26모라는거냐 03/19 13:51
2603436 28아자고싶다 03/19 01:19
2603399 53Epi-orbisersiconKUDO 03/19 01:00
2603383 6wCj4AFTitQKvnW 03/19 00:52
2603354 19연세컴공한양솦공 03/19 00:40
2603324 47수능보기를롤같이하라 03/19 00:26
2603281 26Macaw 03/19 00:00
2603253 47수능보기를롤같이하라 03/18 23:49
2603217 20조정호꿀성대 03/18 23:32
2603157 6싸이버거 03/18 23:08
2603018 1018대학 03/18 21:21
2602967 12별처럼 빛나리 03/18 20:33
2602795 20루나14 03/18 16:59
2602745 9빅고대맨 03/18 16:03
2602729 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/18 15:36
2602502 9Ow4RCuatKJrAm9 03/18 02:20
2602491 37수학어케잘함 03/18 01:54
2602408 165odEVWk2N1uqAy 03/18 00:44
2602247 59Managersicon쩝쩝접 03/17 23:07
2602181 33xfyugf 03/17 22:22
2602106 33SptG1fvoD9YjFn 03/17 20:31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
지금 워마 수능편 보는데 어원이 아쉽네 능률 보카 어원편은 너무 쉽다 그래서 패스
중위권 영어 과외를 하게 되었는데 4-5등급 왔다갔다 한다고 하네요ㅠㅜ전 자사고 출신이라 고등학교 때 중위권 학생들 공부하는 교재를 본 적도 없도 해서중위권에서 영어성적 많이 올리신 분들 영어 단어장이랑 독해교재 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~!
현역이고 국어 영어가 아무리해도 실력이 느는 느낌이 안나요 최근에는 오히려 슬럼프인가 문제를 더 많이 틀리는거같고 집중이 안되요3월 국영 34이고요&nbsp;일단 국어는 하루에 마닳1회하고 틀린거만 왜틀렷고 다른선지는 왜맞고만 보고,문법 인강깔짝(유대종)보고,고
제목: 졸라 진지한 음식 싸움에서, 그러니까 죽을때까지 싸우는 음식싸움에서, 뭐가 제일 적절한 음식 &nbsp;무기일까요?(※음식싸움=음식 던지고 그러는거)댓글: 겁나 구린 체다치즈요. (구린 = sharp = 날카로운)대댓글: 안녕 아빠! (=아재! 랑 같음)Dad jokes 아빠개그대대댓글에 나오는 두번째 아재개그는 여러분이 해석ㄱㄱ
&nbsp;전 걍 damaging 형용사로 나올거 damaged 쓴게 아니라고 봤는데 해설지는 능동/수동으로 풀었네요? 이러면 &#39;damage&#39;하는 행위가 미치는 목적어(객체)가 없어서 말이 안되지 않나..&nbsp;영어를 하도 안한지 오래돼서.. 위정척사파가 여러분의 의견을 묻습니다&nbsp;흑흑
조정식선생님이 3년만에 흑발로 돌아오셨습니다 !!시원섭섭하네요 ㅠ
2016년 6월, 9월 모의평가 어법문제가 아닌 다른 유형의 지문들을 어법문제(선택)로 바꾸어보았습니다. 문제는 총 63문제고, 맨 마지막에 정답도 달아놓았습니다.&nbsp;저의 이전 자료(기출로 확인하는 수능 어법)를 공부하신 분이면 쉽게 푸실 수 있을거라 생각합니다.&
문법을 하나도 모르겠어요조동사가 뭔지&nbsp;타동사가뭔지&nbsp;3.4형식 &nbsp;뭐 &nbsp;has have넣는거 ㅠㅠ제가 할수있는건 주어 동사 찿기관계대명사가 뭐 수식하고관계대명사 구별해내기앞이서부터 한국말처럼 해석하기 &nbsp;이거밖에 못 해요 &nbsp;문법 공부해도 어디에써먹는지도 모르겠고 ㅠㅠ어뜩하죠
다음 중 의미가 다른 것은?nefarious/opprobrious/recreant/scurrilous/sublime
워마 하이퍼 정도면 사려하는데
Most disagree as to whether nonverbal cuesare essential to the perception of sarcasm orthe emotion that prompts it나머지 as to 나 단어는 다 알겠는데whether A or B 구조에서A 가 완전한 문장이고 B가 수식 받는 단어인데어떻게 번역할 수 있을까요?
1. 어법 대비 하자&nbsp;<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-family: 굴림; font-size: 9.5pt; mso-fareast-font-family: 굴림; mso-font-w
안녕하세요.오랜만에 여러분께#도전베스트 로 인사를 드립니다.오늘 소해해드릴 선생님은절대평가 영어시험 시대를 맞이하여최소 강의로 수능 영어에 적중하는 실전영어를가지고 오신 위재성 선생닙니다.그 중에서도 영상은수능 어법 문제
We were confronted across our distance quite long enough for me to ask myself with intensity who then he was and to feel, as an effect of my inability to say, a wonder that in a few instants more became intense영어 개싫다 진짜
안녕하세요&nbsp;LAMININ입니다.고난도 영어 문장이 필요하셨던 회원분들이 계신 듯 하여, 매일매일 고난도 문장을 드리고 짧게 설명을 해 드리려고 합니다. 수능 고난이도 어휘를 사용하고, 문법책에서 배웠던 여러 문법 사항을 조금 복잡하게 조합하여 난이도를 올렸으니 해석을 보기 전에 먼저 해석을 해 보시고 확인해보시기 바랍니다. ^^
영어 단어인강 추천좀 해주세요!저는 은선진 심민호 전홍철 세분 들어봤습니다 작년에!혼자서는 잘안외우게되서 인강으로도움받으려구요
항상 빈칸을 못해서 빈칸을 틀리고 빈칸으로 망함빈칸 잘하고싶어요해석은 야무지게하는데 스킬없는것도 문제지만무엇보다 생각의 흐름이 이상한게 분명하네요캐치를 딱딱 잘해야할텐데 진심 사고회로가 엉뚱한데로 흘러서 이상한선지고름기출풀때도 매력적인선지에 아주 똬악 홀림ㅋㅋㅋㅋ이거 어떻게 해야하죠? 기가막히게 함정빠지는거 벗어나는 법 좀...
저는 영어를 감으로 하는 편입니다.물론 쭉 읽어나가며 정확한 의미를 파악하는 경우도 있지만,문장이 조금만 복잡해져도 아는 단어로만 문맥을 추론해서 문제를 풀어나가는 통밥 독해를 사용하는 비중이 큽니다.물론 수능영어가 절대평가제로 바뀌면서 영어에 대한 부담감이
45분재고 문제풀고 모르는 단어 체크,모르는 구문 해석 보면서 이해하기이렇게 하려고 하는데 더 좋은 방법이 있을까요?
동생이 학교과제로 성격묘사같은걸 해서 스피킹해야한대서 도와주는중인데뭔가에 빠지면 헤어나오지 못한다, 하나에 꽂히면 거기에만 집중하는 성격이다를 영어로 어떻게 표현해야하나요??&nbsp;
헤헷
파x고처럼 영어 치면 번역되는곳처럼 영어치면 문법 해석되는 어플 없나요
제가 제 실력이 어느정도인지 몰라서이투스 패스끊어서 심우철T 12시간 독해 듣고있는데되게 쉽고 굳이 안외워도 해석 잘되는걸 외우라고 하시는거 같아서후다닥 듣고 다른 강의 들어볼려고하는데신텍이 오르비에서는 제일 좋게 평가받는거 같은데혹시 다른분은..?ㅠㅠ역시 띵학T인가요?
이충권쌤 들으시는분들&nbsp;한수위 영문법이랑 구문듣는데 진짜 양 오지지않나요.구문강의에서 문법설명해주고 문법강의에서 구문다해주고 너무 똑같은소리만 반복하심.당연히 반복해주시면 좋은건데, 자꾸 provide A with B :A에게B를 제공하다! 이런거도 반복하심..그
오르비 엄청 오랜만에 들어오네여...거의 1년만인가???뭐가 많이 복잡해졌네아무튼 영어과외 해보신분 있으세여?현역때 영어 3월부터 10월까지 모의고사 전부 100점에 수능영어 한개 틀렸고어디가서 영어 못한다는 말은 못들어봤는데문제는....한국사람이 은는이가 자연스럽게
안녕하세요 LAMININ입니다.가정법 이걸로 종결하겠습니다.&nbsp;&nbsp;멘토: &ldquo;너희들이 알고 있는 가정법은 뭐야?&rdquo;&nbsp;학생:&nbsp;if (종속절) , S+V (주절<
단어는 모르는거 없는데 문장해석이 안되서 문제인데 어떻게 공부하셨나요. &nbsp;현역때 인강에 의존하다 크게데여서 독학으로 하려고 하는데 영어는 독학으로 해본적이없어서 ㅠㅠ 천일문 많이 언급되던데 괜찮나요&nbsp;
작년보다 어려워진 느낌 ㄷㄷ 구문이나 단어도 좀 생소한듯
열람실에 500원 발견. 꺼내고나서 답변 달아드림-----나이스-----주제는 자유내용도 자유대답도 자유술은 유자유작성자 정보:TOEFL iBT 120TEPS 964TOEIC 990고려대 경영대학 재학육군 어학병 군필 (총 ?명 지원 중 90명 합격, 석차 19등)
조정식 좋다는말이많길래 메가패스라서 들으려는데요 작년에 쭉3나오다가 수능때 4로 떨어졌어요 3월모의고사까지 영어정말 아예보지도않고 쳤는데 83나오네요.. 좀위험한거같아서 들으려는데 강의가많더라고요 머 들어야되나요??
아직 한번도 기출을 안 풀어봤는데5개년 평가원 먼저 하고 리로직할까요 아님 반대로 할까요?
영어 독해할 때,&nbsp;모르는 어휘, 더 나아가, 오르는 구문 (?)이 나오면,어떻게 하시는지 궁금합니다.(Ex. 재끼고, 다음 문장으로 넘어간다)
translate - 환승하다refer - 추론하다aptitude - 고도consider - 연세가 들다horizonal - 수직의medieval - 근대의
5월후반 너기출+드릴하고 해도ㄱㅊ?아맞다 이비에스 듣기 연계 100퍼맞죠?
이명학신택스 관계사 듣는중 영어기출이랑 수특을푸는데주제찾기,요지추론 이런지문들도 해석이안되네여잘..둥둥독해하는거같고단어는 아는데 딱한번에 해석이안되요어떻게해야할까요1등급맞고싶은뎀
보통 몇월에 시작하나요??글고 강의 괜찮나여?
이명학쌤 리앤로샀는데 한권얻어서 새거 만원에드릴께요 강대생만요!
고1 3월 모의고사 내신용 변형문제입니다.난이도 상
조정식쌤 믿어봐 글 같은건가..?후기 넘나궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
영어 공부에 3년간 손 뗐다가 이번에 다시 수능 준비하는 사람입니다14학년도 현역때도 영어를 잘 못해서 4등급을 받았고요영어를 안 한지 오래돼서 문법 용어도 뭐가 뭔지 헷갈리고 거의 노베라고 보면되는데요이번에 새로 수능준비 시작하면서 1달정도 짬날때마다 영단어 계
작년에 다른거 다 잘보고 영어만 87점맞아서 삼반수하는학생입니다...... &nbsp;작년에 수능볼때 평소와 달리 해석이 안되서 되게 고생했는데 두명 중 누구 듣는게 나을까요?ㅠㅠ
Pump 퍼올리다 수동은 뭥에요
고등학생 때는 중학교 때 학원에서 어법을 많이 해서예전에 했던 기억들로 풀었었는데다시 재수하는 지금은, 그때 했던 것들을 좀 많이 까먹어서어법 문제가 어떤 것들은 잘 푸는데 whose나 if/whether 같은 수식? 관련된 것들은 긴가민가하면서 푸네요..어법을 마더텅을 풀면서 체크해갈지, 아니면 인강으로 해결할지 고민이네요..ㅠ 방법 좀 알려주세요..
수특 1,2 (2권 있는거 맞나요?)&nbsp;수특 듣기&nbsp;수능 완성&nbsp;이렇게 총 4권인가요?&nbsp;
영단어 외우실 때,사진과 같이 뜻이 대표 뜻외에도 있는 경우는, 모두 외우시나요? 아니면 대표적인 의미만 암기하시나요.전문가 분들의 의견을 듣고싶습니다.
내용 별로 안바꼈나요??
어떤게 더 어려워요?
산텍스 끝냈는데 흠 추천좀
댓이나 쪽지 주세요.학교 후배도 교수님 통해서 연락 오고,인스타에서도 문의가 오길래 ㅋㅋ.이 글은 왠지 묻힐 것 같지만오르비엔 영어 쩌시는 대학생 분들 많으시니 ㅎㅎ그 중에 군대 안 간 분도 많을 거라고 생각합니다.도움 드리고 싶습니다.주말에 잠깐 봐드릴 수도 있고
EBS 푸시면서모르거나 애매하거나 틀린문제나 잘 못하는파트이지민선생님 해설 들어보세요진짜 실력좋고 잘해주심!!아~ 이런느낌이구나 익히고 반복하심 될듯개인적으로 나머지 영어과 분들보다 훨 낫다고 생각했어요
안녕하세요 션입니다.오랜만에 글을 쓰네요.올해 수능의 관전포인트는영어 절대평가가 아닐까 싶습니다.난이도가 어떻게 나올 지,입시에 영향은 얼마나 미칠 지...분명 예년보다는 영어에 수험생들이 할애하는 시간도,입시에서 차지하는 비중도 적어진 것은 사실입니다.제가
최근 경향 미반영이라서 안좋을까요....?2014 11월 1쇄가 나온 판본이고, 2015 07월 4쇄입니다
절대평가 기준 3등급 나오는 노베인데괜찮을까요?
1월부터 은t 수업을 들었는데 2월 중순까지는 금방 체화되는거 같다가 요즈음 쌤이 강조하시는 논리독해가 안나오거든요? 수업도 못따라가고. 원래 3달가지고는 쌤 방식을 못따라가는 건가요 아니면 제가 뭘 잘못하고 잇는건가요? 쌤은 원래 늦으면 6월 까지는 안된다고 하시긴 하셨는데&hellip; 수업은잘맞더라고요&nbsp;
그 수능문제들보면 정답률 20퍼짜리 킬러문제들ㅋㅋ애초에 그런문제는 독해+논리력이라 독해만된다고 풀수잇는것도아닌데 학력수준안좋은 외국인들한테 그런거풀라시키면 당연히못풀지ㅋㅋ 한국인이 국어틀리는거처럼그리고 그거못푼외국인들 왈: 이런문제를 어떻게풀어요 ㅠ
현재 고2 이과생 입니다.메가스터디의 조정식선생님 강의를 듣고있는데들으면서 같이 풀만한 문제집 없을까요??
올해 나오는 모의고사에 들어가지 않는 문제들로만 구성되어 있습니다. 아마 오르비의 올드비들은 모두 한 번 쯤 봤을 문제들일 것입니다. 검색해서 찾아풀기 힘들 것 같아서 pdf로 올립니다.출처는 ebs변형, 구글 북스, 교과서 지문, 자작 등입니다.해설은 능력이 부족하여 쓰지 못했으므로 개인적으로 질문 주시면 되겠습니다.수정1. 선지를 일부 교체했습니다.
명학센세 신택스1.0 작년말에 완강했고 겨울방학부터 체화중인데 해석이 안되는 문장도 문제지만 일단 단어가 너무 많이 막힙니다 1문제에서 많으면5개이상 모를때도 있고 핵심문장이나 반복되어나오는 중요한 어휘를 몰라서 문제풀때 지장있는경우가 꽤있어요ㅠㅠ 워마 2000 2바퀴째인데 단어 추가로 더외워야하나요..
작년엔 띵학t 프패를 샀는데.... 일리 완강+신택스 대여섯강 듣고 말아서 거의 안듣고 돈 날린거나 마찬가지여서 올해 다시 해보고 싶었지만 독재학원에서 45등급은 띵학 커리 따라가기 어렵다길래 강원우커리 타는 중입니다.근데 개소독(독해강좌) 들으면서 해석이 진행이 안
&nbsp;i stand on my desk to remind myself &nbsp;(that) we must constantly look at things in a different way.저기 괄호 안의 that은 관계 대명사인가요.?관계대명사면 디ㅜ에 문장이 불완전 동사가 와야 하는거 아닌가요?근데 that 뒤에 문장 불완전한거 없는
학교에서 개쓰레기같은 교육을 받아서 그럼.문법? 구문? 이딴거 진짜 하나도 필요 없고, 단어도 인증시험 볼거 아니면 억지로 외울 필요 하나도 없음.왜 언어를 학습하는데 문법을 파는지 이해할 수가 없음.
한권으로 기초부터 끝낼수있는문법책 없나요? 도저히 영어는 인강을 들으면 들을수록&nbsp;머리만 아프고 시간낭비 인거 같아서...여러번 볼려고 합니다 한권짜리로 가능할까요? 완전 기초 부터 하고싶습니다
격언 들을때마다 이 선생님은 진짜다 느끼네요... 일찍 알았으면 좋았을려만&nbsp;
독학하는 재수생인디 작년에는 영어 인강 하나도 안듣고 공부룰 안했음 그냥 감으로 풀었는데 점수가 85에서 고정이였음&nbsp;문법?같은건 어느정도나면 보어가 뭔지 아에 몰랐음 간접목적어 직접목적어 이런것도&nbsp;그런대 점수가 저기서 내려가질 않으니까 뭔
국어 98 문학에서하나;; 문학공부를열심히하자 비문학도 뽀록이니까 비문학도열심히하자수학 68 그래 아직 3월이니까..!!!(한강물온도를체크한다)영어 93 작년수능때처럼 풀다가 잠만 안잤으면좋겠다.국어매기고 기분좋았는데수학매기고 다시 경건해집니다..★
이과이고 2학년때는 80점대 중반 나오다가 3월학평 운터져서 94 나왔는데..영어인강에 많은투자 하기에는ebs랑 수학과탐에 헐떡여서 ㅠㅠ믿어봐 글 강의 어떤가요?
6문제 입니다 한 번 풀어보세요46.&nbsp;주어진 글 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것을 고르시오.<span lang="E
100% 수능으로만 대학을 목표로하고있는 학생입니다.헌데 이 영어가 절대평가이지 않습니다.대학에서(정시에서)는 영어를 만점에서 등급에 따라 점수를 까는 식으로 반영을 하더라고요?가령 고려대는 1등급은 감점을 하지않고 2등급은 1점감점 3등급은 3점감점 이렇게요.어찌보면 영어의 비중이 크게 줄어든 것 같은데상대적으로 영어를 다른과목에 비해 공부시간을 줄여도되는게 사실인가요?아니면 1등급을 먹고 들어가야하나요??
단어는 어휘끝 구판으로구문은 작년에 했던 신택스1.0 반복 + 천일문 완성편 반복듄은 9평 이후에 풀 계획그리고 명학T 알고리듬을 수강해야짓.이런거 나에게 엄청 필요했던건데 왜 올해 만드신거냐궁..쥬륵또 리로직... 간접쓰기가 약한 편인데 빈칸완성 편이 너무 괴악했던 편인데...그래도 한번 더 제대로 들어볼까?
인강추천점여ㅠㅠㅠㅠ 김기훈 리딩스킬즈 갠찬나요?? 너무스트레스받음
시간,돈 투자대비 효율 후기입니다비문학기출선별 상당히 잘 해놓음중요한 지문들만 잘 선별하고 해설도 그냥 노말해서 만족뒤에 연습문제는 대성모의 120문제가량 모아놓은거 같은데 정보처리연습용으로 ㄱㅊㅍㅅㅌㅊ문학얘도 상당히 선별 잘 해놓음다만 문학 사설이라..ㅍㅌㅊ문법자세한설명+강대 선생님 수업때메 제일 유용한 교재뒤에 어휘 문제만 모은것도 꿀&nbsp;ㅅㅌㅊ미적분2계산연습이거풀시간에 수특 풀껄수업에도 별로 안 쓰임ㅎㅌㅊ<p
이투스에 영어 구현아쌤 들어보신분 계시나요? 영어완전노벤데 어떨까요
출처 : 2015학년도 수능완성
아님 둘 다 들어야하나요?
갑자기 생각났는데 41번 유형이 킬러지문화 되는게몇 문제씩 늘어나고빈칸 이전 문제들 반토막남6평때 뉴스 뜨면서 수험생들 난리날 것 같은 불길한생각이...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10