영어
영어EBS쪽집게
#영어 #독학생 #재수생 #자유게시판 #수능
  • 41헨젤과그랬대
  • 작성일 16-11-14 15:39
  • IMIN 672473
  • MS 2016
  • 조회수 398
http://orbi.kr/0009593002

http://orbi.kr/0009593002

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

영어EBS 찝어주라...

찝어준게 필요해....

나한텐 3일밖에 안 남았어....

도와줘요 옯비ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

영독 5강 8번인가? 교육 권위 지문 다른 사람들이 많이 찍었나요? 괜찮은거 같은데 제가 배운 분들은 안찍으시더라고요.

11/14 15:42 IMIN: 427160 IP: 125.♡.156.181 MS: 2012

키스 조아여

11/14 15:44 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

내꺼 볼꺼면 보세요 ㅎㅎ

11/14 16:05 IMIN: 593542 IP: 223.♡.204.86 MS: 2015

감사감사

11/14 16:29 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

알베스님꺼가 뭐예여??

11/14 16:49 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

이분이 쓰신 글에 들어가보세요

11/14 16:55 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

ㅇㅎ고마워영!

11/14 17:17 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

걍 실력으로 풀어요 님정도면 듄안봐도 될텐데요

11/14 16:51 IMIN: 698241 IP: 39.♡.47.110 MS: 2016

수능은 어떻게 나올지 몰라서요..

작년에 된통당해서...

11/14 16:55 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

#영어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15997
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115453 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435571 8Trump♬ 12/10 23:46
2435161 13엄홍길의로키산맥 12/10 19:57
2435019 21현역이과 12/10 18:19
2434817 13바닥부터하늘 12/10 15:54
2434563 22이상인T 12/10 13:45
2434558 22이상인T 12/10 13:43
2434549 22이상인T 12/10 13:40
2434322 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 10:45
2434274 51연의일팔 12/10 09:41
2433873 31대학가고싶습니다 12/10 01:19
2433776 32평범한고2 12/10 00:32
2433727 38Managersicon울의사게 12/10 00:04
2433624 10laynova 12/09 23:07
2433570 32평범한고2 12/09 22:45
2433466 13방사능 12/09 21:53
2433294 23풀스 12/09 20:20
#영어  반수생각인데 69 1
16안뇽안뇽 12/09 17:57
2432597 48Managersicon신소율 12/09 14:36
2432448 15발렌타인 12/09 13:10
2432268 34휴식시간 12/09 11:05
2432050 29프로정시러 12/09 03:14
2432030 26불공평해서공평하다 12/09 02:48
2431888 7국제양갱 12/09 01:22
#영어  사탐 물보정 157 1
32skzS64tChNxE9 12/09 00:45
2431383 36Epi-orbisersiconDracer 12/08 22:00
2430872 14보리밭가로질러 12/08 17:53
2430737 8pmnV1dA2jEe360 12/08 16:34
2430649 40dfdjhsdkjhkrwr 12/08 15:44
2430502 13공대17 12/08 14:26
2430469 46kkkk04 12/08 14:12
2430344 29ManagersiconKanata 12/08 13:02
2430201 25Epi-orbisersicon산공vs전화기 12/08 11:15
#영어  반수 준비.... 79
81YMe6Sv4Ro5m3c 12/08 10:53
2430071 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/08 09:04
#영어  여러분 ㅎㅇ 383 19
54Epi-orbisersiconIudex 12/08 08:16
#영어  한양대 연고대 305 1
3eWU7KXvyIYNCiZ 12/08 08:06
2429751 21서시록 12/08 01:36
2429648 30살자살자살자살 12/08 01:00
#영어  사실 롤리타는 251 14
29Lolita 12/08 00:18
2429400 9라랄라랄라라라ㅏ 12/07 23:37
2429359 28두룹 12/07 23:22
2429080 39Heize 12/07 21:49
2428995 36nobody 12/07 21:21
2428362 10Cg3BZ9AOeNJK8E 12/07 17:38
#영어  재수 결심 280 3
41불기소처분 12/07 17:25
2428269 9중앙대17학번은나 12/07 17:09
2428088 27jwt4134 12/07 15:51
2427715 4인생좆망이다 12/07 14:01
2427652 18심란하다 12/07 13:45
2427639 39개포동공부충 12/07 13:43
#영어  387 홍대 자전 255
4995년응애 12/07 13:32
2427500 15쿄쿄이뇬융 12/07 13:06
2427486 1G원2 12/07 13:02
2427450 4995년응애 12/07 12:54
2427439 4995년응애 12/07 12:52
2427430 4995년응애 12/07 12:50
2427423 4995년응애 12/07 12:49
2427418 4995년응애 12/07 12:48
#영어  재수 70
35연고서성 12/07 12:22
2427126 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/07 11:48
2427014 95ltPZQKgewqhkx 12/07 11:26
2426898 49합격하고파 12/07 11:06
2426843 54Epi-orbisersiconIudex 12/07 10:57
2426705 22문이과전과자 12/07 10:32
2426704 10zd4XRZBkUa8xKM 12/07 10:32
#영어  영어 원점수 133
192017수능만점 12/07 10:31
2426624 31행운도리 12/07 10:15
2426569 31행운도리 12/07 10:05
2426530 31Managersicon흰개미야 12/07 09:58
2426393 13nR8wBFVr7c3sdO 12/07 09:34
2426195 28Abuzak 12/07 08:22
2426191 27데칼코마니 12/07 08:22
2426102 24NMu3yrdvG05TDX 12/07 04:31
2425615 49aaa385 12/07 01:02
2425605 5ejwjsndxkciskwkwk 12/07 00:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
작년에 치열하게 재수 기숙학원에서 1년을 보내고 수능 성적표를 받았는데 실망감이 커서&nbsp;하루하루 어떻게 하면 이성적표로 좀 더 나은 선택을 할 수 있는 지 고민을 많이 했었습니다..ㅎ그렇게 고민 끝에 선택을 하고 대학을 다니려고 했으나3월말에 축구하다 다친
간호과 지원하려고해요. 지금 토익책 보는게 좋을까여 아님 고등학교 생명이나 화학좀 봐두는게 좋을까여?
국어&nbsp;강민철압도적수업을 듣는 행위가 자기공부보다 더 공부가되는 그 경험은..수학&nbsp;춘추전국시대 현우진 한석원 양승진 이창무 장영진 강대쌤들 다 96점맞기에는 무리없는부분100점은 자기능력영어종합 이명학 조정식독해 은선진&nbsp;구문 조인한 상똥사실 강사보다 절대평가 그 자체가 제일 ㅆㅅㅌㅊ이니 자기가 가장 듣고싶은 쌤이 ㅆㅅㅌㅊ임 ㅇㅅㅇ물리김덕근 102호랑이화학<p
제가 요번11월 모의고사 말도안되게 &nbsp;4등급 나왔는데 제가 왜 이점수가 나왔는지 아직 이해가 안됩니다 맨앞에 17 18번 독해문제도 제대로해석 못하고 진짜 감정도로 푸는실력인데 그래도 갑자기 영어듣기를 다맞는바람에 4등급대가 나왔습니다 그래서 지금 빠바랑
안녕하세요 영어강사 이상인 입니다.&nbsp;예비고2, 고3 &amp; 과외하는 오르비언을 위한 영어자료 #4 (올림포스(1) 1~15강까지 전국 기출문제자료)를 올려드립니다. 조금이나마 도움이 되었으면 하네요..ㅎ저희 조교팀이 전국의 시험지를 뒤져서 정리한 자료입니다. ㅎ
안녕하세요. 영어강사 이상인 입니다.&nbsp;예비고2,3 학생들은 내신대비에 정신이 없으시죠? 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 예비고2, 고3 &amp; 과외하는 오르비언을 위한 영어자료 #3 (올림포스2 1~12강까지 서술형 대비자료)를 올립니다. 열공하시길...ㅎ
지금 한창 기말고사 대비 기간이죠?조금이나마 내신대비에 도움이 되고자예비고2, 고3 &amp; 과외하는 오르비언을 위한 영어자료 #2 (수능특강 light 서술형 대비자료)를 올려드립니다.ㅎ&nbsp;
ㅈㄱㄴ
현재 신텍스, 나논독5.0 은 들었습니다.두 선생님 모두 좋아서 심화 강의도 모두 듣고 싶은데 시간 때문에 고민이네요..나논독L1, L2 와 알고리즘은 듣고 싶습니다하하핳나논독L1, L2, 알고리즘에 무엇을 추가할까요?
형이상학적 언어의 선구자 현윽건선생님은 당연하고김성은쌤 장영진쌤 등등뭔가 국어 영어 쌤들이랑 비교하면 쪼금씩 말을 못하심이원준쌤 조정식쌤 말하시는거보면 감탄나오는데
ㅈㄱㄴ입니다 도움된다면 신택스 사서 들을 의향은 잇어용
쉽게 나올 거다,&nbsp;이런 거 거르고 올해 수능 난도에 맞추어서 공부하세요.&nbsp;90점 목표로 공부한다고 90점이 나오는게 아니랍니다.&nbsp;(특히 예비 고3들.. 어법 1문제라고 버리지마요. 어렵다고 빈칸추론/삽입 버리지 말고요. 이렇게 말해도 소용은 없지만.)제가 보기에 내년 영어 절평은 올해 수능 백분위 98이상으로 나오신 분들에게만 꿀이지 나머지에겐 꿀이 아닙니다. (이게 핵심)&nbsp;
제가 진짜 고등학교 올라와서 영어에 대한 흥미를 잃었어요ㅜㅜ초등학교 선생님이 되고 싶다는 생각에 재수를 결정하엿습니다.(내신도 4등급 언저리이지만...)이번에 조정식 선생님이 입성하셨던데 현역땐 이충권 선생님강의를 듣다 글씨를 못써 나중에 필기못알아 봐서 영어
대학가기전에 영어공부좀 하고싶은데 신택스의 독해법이 대학가서도 유용하나요? 그렇담 신택스 듣고 가고싶기도 한데 흠.. 독해할때 쓰여진 그대로 해석같은게 잘 안되는 것 같아서용 ㅠㅠ
대통령 추합ㄷㄷ
아무래도반수를하더라도 영어실력은올려야될듯싶어서
개강 전까지 화학이랑 영어 개념 정리 중 뭘할까요??화학을 지학으로 바꿀지도 고민중인데...
제 전공상 당장은 영어공부할 일이 대학 가서도 잘 없을 것 같은데카투사나 한번 넣어보려고 780만 넘기려 합니다69수능은 영어 높2 만점 높2 나왔구요걍 기출 몇번 끄적이면 되려나요?
원서 읽거나&nbsp;수업이 영어 수업이라면..?
영어 조정식t 독해 맛보기 진수 듣고 놀랬습니다... 너무 좋아서... 그래서 풀 커리 탈 예정인데 커리중에서 문법문제 전용강좌나 심화 강좌가 빠져있어서 그런데 문법강의 국어로 치면 전형태쌤같이 엄청 잘가르치시는 분 없나요 작년에 공감어법 너무 어려웠었어요..
모여서 노는 거 언젠지 아시나요
...!9평100왜맞았지..?
안녕하세요 쌩뉴비입니다..우선 예비고3이고 영어 모의고사는 95점 내외, 절대평가 기준 1등급을 유지하고 있는데요 어쩌다 보니 쓰리제이라는 학원에 다니게 되었습니다.우선 저는 잠시지만 해외거주경험이 있구요, 구문분석도 중요하지만 대체적으로 원문 그대로의 해석을
사탐 물보정 불보정 이게 뭔가요?? 혹시 지금 발표됬다면 어디서 보는지 알려주세요&nbsp;ㅠㅠ
3학년 모의고사 수능 합해서 고정1이었고요반수하면서 일주일에 모의고사 하나 푸는 정도로 끝내려는데 무난할까요?
물론 맛보기나 이런걸 직접 들어봐야 하는 건 아는대 그래도 많이 하시는 분이누구인지 궁금해서요역시 이투스 영어는 심우철T인가요?심우철T 빼고 추천해주실만한 분이 있을까요?
9월에1개 틀렸지만 수능때4등급뜬 재수생입니다이번 수능에서 실패요인을 뽑아보자면 아무리봐도 단어밖에 안보입니다&nbsp;9월에는 풀때 모르는단어 1개?2개? 이정도 나왔었는데&nbsp;수능에는 진짜 단어막혀서 멘붕오고...&nbsp;도대체 어떤걸봐야하는건가요?당장 워마옛날것만봐도 다 아는것만 나오고어떤걸 외우셨나요? 수능영어 마스터분들
1,2,3컷은 그렇다 쳐도 4,5,6컷이 생각보다 높네요ㅋㅋㅋ
저 수능성적표 나오기전에 이미 재수하기로 마음먹고 나오는날까지 쳐놀다가 오늘 시작하려 하는 고삼입니다!재수학원 최저맞춰서 오늘 지원했고요ㅎㅎ 시간이남아서 하려고요원래 이투스 프패 끊으려 했는데 부모님이 사교육비 쩐다고 하지말라 하셔서요ㅠㅠ국어는 평가원 기
우선 전 15학번 공대생입니다.최악의 물수능이라 불리던 그 수능, 사실 물수능이던 뭐던 수험생 입장에선 평가원이 어떻게 내든 어찌할 도리는 없죠.&nbsp;[재수]- 이 해, 국어시간 병크가 터졌습니다. 화장실을 가게 되고, 남겨둔 화작을 못풀어 거의 찍듯이 하고 3등급
사실 국어랑 영어는 항상 불안하긴 했어요왜냐면 정립된 방법 없이 걍 읽고 풀기만 했으니까&nbsp;항상 아리까리하고 시험시간 끝까지 많이 고민했으니까그래도 어떻게 어떻게 성적은 잘 나왔음 국어는 한번빼고 영어는 단한번도 1등급을 놓치지 않았으니국어는 뭐가 어떻게 바뀌었느니 해도 걍 죽 읽고 죽 풀었음 실제로 수능도 잘 나왔고근데 영어는......
국어 후기 올렸던 학생입니다. 내용적으로 빈약한 부분도 있고, 다른 과목 인강을 추천해달라고 하시는 분들도 좀 계셔서 과목별로 간략하게 제가 공부했던 방식과 팁을 올려보겠습니다.성적은 원점수로 국수영화1생2순 현역 100 96 85 47 43 &rarr; 독재 100 96 95 47 48 입니다.국어-<span s
반수할라카는데 6월전까지는 ebs위주로 천천히 공부하다가 6월 모평친 후 빡세게 할려하는데 인강을 들어 보려함. 아마 이건 3월부터... 수학 탐구제외. 국영 강사 추천좀해주이소.
ㅈㄱㄴ 대학별 반영비에서 영어의 영향력이 줄어든다던데..
안녕하신가? 힘세고 강한 아침, 만일 내게 물어보면 나는 루옹.
공대쪽으로 쓰려는데 한양대 2가산점 때문에 더유리한거같은데 어디까지 될까요??
ㅈㄱㄴ
도교육청가면뭐 틀렸는지 확인가능하다는 얘기를 들었는데 사실인가요?영어 가채점89점인데수능성적표 받아보니 6등급이네요하......
아빠도 없고 엄마와도 사이가 좋지 않은 어린 여자애가 양아빠에게 부모의 사랑을 갈구하는데양아빠는 그걸 알고 이용해서 아이를 성적 대상으로써 학대하는 내용이예요.글빨&말빨 뛰어난 남자가 배심원을 현혹하여 형을 덜기 위해 쓴,보기 좋은 미사여구로 자신의 행동을 미화하고 아이에게 책임을 전가시키는 글입니다.작가가 노린 거죠. 인터뷰에서 주인공 같은 부류를 매우 싫어한다는 말을 했었다던 기억이 나네요.
영어 때문에 표점이 너무 안좋아서 계속 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대 아무과라도 가능할까요...
저는 재수생은 아니지만 홈스쿨러 예비고3이구요, 이번 수능에서 국어, 영어는 3등급 받았고 수학은 개념이나 보는 중이라 시험을 안봤어요.일단 국어, 영어만이라도 학원을 다니려고 하는데 언급했다싶이 노베이스라 독재는 말고 재수학원 단과반을 가고 싶습니다. 메가나 대
동일인물이라던데해명 부탁드립니다.
출판사 자체 발표에 근거한 것으로, 간접연계는 빼고 직접 연계에 한한 것임.지문일치 5개 중&nbsp;유형적중 1개 + 도움 2개, 나머지는 과장부풀리기 !<
뭐가 잘못된걸까여 하...ㅋㅋㅋㅋ개념 충실히했다고 생각했고 해설강의 보니까 답 구하는 과정 전부맞던데시험지를 볼수가없으니 도대체 뭔짓을 하고 나온건지 감도 안잡히고ㅠㅠ딴과목도 국영은 평생 못받아본 23이 뜨질않나;; 서울대 이 ㅈㄹ하면서 나댄거 반성중
근데 지금 너무 할거없는데 뭐하죠 딱히 놀것도 없고영어 공부나 한번 해볼까 생각중인데 (나중에라도 쓸수 있는 과목이니까)아 그리고 근처 독재학원이 주5일 43, 주7일 48이고토즈랑 어썸이 18인데 돈 더줘가면서 학원 다녀야겠죠?너무 비싸네요
(우선 올해 수능을 마치신 현역,재수생,n수생 분들 다들 너무 수고하셨고 좋은결과가 있으시길 바랍니다!)안녕하세요 오르비언 여러분 어렵게 글을 쓰게된 2017년 대학 수학능력 시험의 쓴 맛을 본 현역이에요.길게 글을 쓰고 싶지만 제가 필력도 좋지 못한 편이고 또 요점만
고려대가 제 2외국어 대체 가능해서쓸 생각입니다 어디까지 될까요??서울대는 하위과도 좀 어렵겠죠? ㅠㅠ
딴과목 말아먹고 영어만 다 맞았는데 이걸 어떻게 살려야 좋을까요 등급은 33123인데 망할 지2 때문에 수시 최저 마저 날아갔네요 &nbsp;이런 총체적난국에 라인 어떻게 잡아야할까요 도와주십쇼 ㅠ
영어 가채점 92 였는데알고 보니 94였나봐요2등급이어서 의대 최저 안되는 줄 알고 경희대만 봤는데다 되는 거였네요과탐 하나 조져서 다른 데 정시로 갈데는 없는데진심 죽고 싶어요
우엥
안될까요? ㅠㅠ
백분위 몇점인가요?다들?
연고대 어디까지 가능할까요ㅜㅜ서울대는 무리겠죵ㅜㅜ
수영탐으로 안될까요 ㅠ
수영탐으로 안될까요?
수영탐으로 안될까요 ㅠ
제목이 곧 내용입니다
제목이 곧 내용입니다. 국어 제외 수영탐으로 가고싶어요 ㅠ
이투스 247 좋나여....
보통 오르나요??영이야 절평이고..수학이 궁금하네요 백분위76인데 여기서 위로 어디까지 잘오르나요
뭐믿어야되요?? 경희대 반수생인데 과라도 옮길까....
대성 올초 프리패스 구매하면 합격예측공짜로 줘서 그걸로 돌려봤는데...이거 얼마나 믿을만한 건가요??
ㅈㄱㄴ
&nbsp;작년 33234 물1지2올해 12131 물1지1영어 만점이고 수학은 30번 손도 안댐 29번 답구했는데 3으로 약분안해서 57쓰고 틀리고 2점짜리 틀림(90)국어는 작년 69수능 순서로 223221나옴&nbsp;정말 불안한 성적이지만 수능에서 일등급받을 확신이 있었음(94)지구
...&nbsp;
영어 백분위 87에 표준점수 123나왔는데 원점수 85인가요?? 가채점으로는 81이었는데 성적이 오른것같아서요ㅠㅠ
ㄹㅇ 뭐지
작년에 엄청 물이었던 6.9평 영향으로 다 맞지 않으면 안된다는 강박에 빈칸 4개 다 잡고 있다가 어영부영 다 틀려서 개망했는데올해는 현장에서 이거 불수능임을 직감하고 4개중 풀 수 있을거 같은거 2개만 집중공략함2등급 받았지만그래도 중박은 건짐..ㅜㅜ
17 수능 영어 4등급질문받습니다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ내년엔 국어가 4등급일라나
최저 맞촤씁니다!!!!영어 5문제 잘못 써왔는데ㅠㅠ마킹은 제대로했네요
집에 해커스 토익 빨간거랑 파란거 엄텅 두꺼운거 잇긴 한데토익이 무슨 시험인지 감도 안오고 ...인강없이 독학할수 있는 책 추천점 부탁드립니다수능은 1등급인데 단어량은 많이 모자릅니다
공인인증서로 성적표 받으려고 했는데;;;; 금까지 온라인으로 확인 못하나요?
&nbsp;이야&nbsp;갓갓&nbsp;수만휘 꿀잼
제가 진짜 거짓말 안하고 수능 성적 조작하는 방법을 알아냈는데, 이게 걸리면 안되서 좋아요 누르신 20분만 대폭 올려드릴게요. 진짜 제 인생 걸고 다들한번만 믿어주세요.&nbsp;
서연고 서성한 중경외시 다합쳐도 10000명 안되나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10