영어
영어내신
#영어 #모바일 #공부질문 #자유게시판
  • 44청일
  • 작성일 14-03-19 20:31
  • IMIN 482653
  • MS 2013
  • 조회수 316
http://orbi.kr/0004433304

http://orbi.kr/0004433304

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 고1입니다.

중학교때는 본문만 달달외우면 거의 100나왔는데 고등학교는 모의도 들어가고 해서

감이안잡히네요.. 어떤식으로 공부해야하니요? 수특풀고있어서 고1모의 해석엔 큰 무리는 없습니다. 문제가 어떤식으로 나오고,어떻게 공부해야할지 모르겟습니다.. 도와주세요ㅠㅠ

다니는 학교 기출문제 풀어보세요

2014/03/19 IMIN: 475590 IP: 117.♡.12.61 MS: 0000

#영어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5345
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102535 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432050 27프로정시러 12/09 03:14
2432030 25불공평해서공평하다 12/09 02:48
2431888 7국제양갱 12/09 01:22
#영어  사탐 물보정 70
22skzS64tChNxE9 12/09 00:45
2431383 35Epi-orbisersiconDracer 12/08 22:00
2430872 14보리밭가로질러 12/08 17:53
2430737 8pmnV1dA2jEe360 12/08 16:34
2430649 40dfdjhsdkjhkrwr 12/08 15:44
2430502 13공대17 12/08 14:26
2430469 46kkkk04 12/08 14:12
2430344 29ManagersiconKanata 12/08 13:02
2430201 25Epi-orbisersicon산공vs전화기 12/08 11:15
#영어  반수 준비.... 75
81YMe6Sv4Ro5m3c 12/08 10:53
2430146 23레가토 12/08 10:28
2430071 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/08 09:04
#영어  여러분 ㅎㅇ 369 19
54Epi-orbisersiconIudex 12/08 08:16
#영어  한양대 연고대 284 1
2eWU7KXvyIYNCiZ 12/08 08:06
2429971 39이예에에에 12/08 04:25
2429751 20서시록 12/08 01:36
2429648 30살자살자살자살 12/08 01:00
#영어  사실 롤리타는 222 11
28Lolita 12/08 00:18
2429400 9라랄라랄라라라ㅏ 12/07 23:37
2429359 28두룹 12/07 23:22
2429080 38Heize 12/07 21:49
2428995 36nobody 12/07 21:21
2428362 10Cg3BZ9AOeNJK8E 12/07 17:38
#영어  재수 결심 263 3
40불기소처분 12/07 17:25
2428269 9중앙대17학번은나 12/07 17:09
2428088 27jwt4134 12/07 15:51
2427715 3인생좆망이다 12/07 14:01
2427652 18심란하다 12/07 13:45
2427639 38개포동공부충 12/07 13:43
#영어  387 홍대 자전 239
4995년응애 12/07 13:32
2427500 15쿄쿄이뇬융 12/07 13:06
2427486 1G원2 12/07 13:02
2427450 4995년응애 12/07 12:54
2427439 4995년응애 12/07 12:52
2427430 4995년응애 12/07 12:50
2427423 4995년응애 12/07 12:49
2427418 4995년응애 12/07 12:48
#영어  재수 66
35연고서성 12/07 12:22
2427126 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/07 11:48
2427014 95ltPZQKgewqhkx 12/07 11:26
2426898 49합격하고파 12/07 11:06
2426843 54Epi-orbisersiconIudex 12/07 10:57
2426705 22문이과전과자 12/07 10:32
2426704 8zd4XRZBkUa8xKM 12/07 10:32
#영어  영어 원점수 129
192017수능만점 12/07 10:31
2426695 22풀스 12/07 10:30
2426624 31행운도리 12/07 10:15
2426569 31행운도리 12/07 10:05
2426530 31Managersicon흰개미야 12/07 09:58
2426393 13nR8wBFVr7c3sdO 12/07 09:34
2426195 28Abuzak 12/07 08:22
2426191 27데칼코마니 12/07 08:22
2426102 24NMu3yrdvG05TDX 12/07 04:31
2425615 49aaa385 12/07 01:02
2425605 5ejwjsndxkciskwkwk 12/07 00:59
2425070 35qp10 12/06 22:44
2424972 24EngQueen 12/06 22:19
2424754 13rkdjjs 12/06 21:29
#영어  확인데쇼 45
22우기부기 12/06 19:39
2424068 6집가는길9호선 12/06 19:24
2423859 20RapGod 12/06 19:08
#영어  확인... 71
8zd4XRZBkUa8xKM 12/06 19:03
#영어  확인 53
1모모링 12/06 18:51
2423559 32잠돌 12/06 18:45
2423235 32SNU Philosophy 12/06 17:24
2423166 29오르비어니어니 12/06 17:08
#영어  영어2컷 324 2
29의대갈래 12/06 16:45
2422968 45연두유 12/06 16:23
#영어  영어2컷 356 2
29의대갈래 12/06 16:13
2422786 19커스텀 12/06 15:52
2422710 26영어2컷 12/06 15:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
모여서 노는 거 언젠지 아시나요
...!9평100왜맞았지..?
안녕하세요 쌩뉴비입니다..우선 예비고3이고 영어 모의고사는 95점 내외, 절대평가 기준 1등급을 유지하고 있는데요 어쩌다 보니 쓰리제이라는 학원에 다니게 되었습니다.우선 저는 잠시지만 해외거주경험이 있구요, 구문분석도 중요하지만 대체적으로 원문 그대로의 해석을
사탐 물보정 불보정 이게 뭔가요?? 혹시 지금 발표됬다면 어디서 보는지 알려주세요&nbsp;ㅠㅠ
3학년 모의고사 수능 합해서 고정1이었고요반수하면서 일주일에 모의고사 하나 푸는 정도로 끝내려는데 무난할까요?
물론 맛보기나 이런걸 직접 들어봐야 하는 건 아는대 그래도 많이 하시는 분이누구인지 궁금해서요역시 이투스 영어는 심우철T인가요?심우철T 빼고 추천해주실만한 분이 있을까요?
9월에1개 틀렸지만 수능때4등급뜬 재수생입니다이번 수능에서 실패요인을 뽑아보자면 아무리봐도 단어밖에 안보입니다&nbsp;9월에는 풀때 모르는단어 1개?2개? 이정도 나왔었는데&nbsp;수능에는 진짜 단어막혀서 멘붕오고...&nbsp;도대체 어떤걸봐야하는건가요?당장 워마옛날것만봐도 다 아는것만 나오고어떤걸 외우셨나요? 수능영어 마스터분들
1,2,3컷은 그렇다 쳐도 4,5,6컷이 생각보다 높네요ㅋㅋㅋ
저 수능성적표 나오기전에 이미 재수하기로 마음먹고 나오는날까지 쳐놀다가 오늘 시작하려 하는 고삼입니다!재수학원 최저맞춰서 오늘 지원했고요ㅎㅎ 시간이남아서 하려고요원래 이투스 프패 끊으려 했는데 부모님이 사교육비 쩐다고 하지말라 하셔서요ㅠㅠ국어는 평가원 기
우선 전 15학번 공대생입니다.최악의 물수능이라 불리던 그 수능, 사실 물수능이던 뭐던 수험생 입장에선 평가원이 어떻게 내든 어찌할 도리는 없죠.&nbsp;[재수]- 이 해, 국어시간 병크가 터졌습니다. 화장실을 가게 되고, 남겨둔 화작을 못풀어 거의 찍듯이 하고 3등급
사실 국어랑 영어는 항상 불안하긴 했어요왜냐면 정립된 방법 없이 걍 읽고 풀기만 했으니까&nbsp;항상 아리까리하고 시험시간 끝까지 많이 고민했으니까그래도 어떻게 어떻게 성적은 잘 나왔음 국어는 한번빼고 영어는 단한번도 1등급을 놓치지 않았으니국어는 뭐가 어떻게 바뀌었느니 해도 걍 죽 읽고 죽 풀었음 실제로 수능도 잘 나왔고근데 영어는......
국어 후기 올렸던 학생입니다. 내용적으로 빈약한 부분도 있고, 다른 과목 인강을 추천해달라고 하시는 분들도 좀 계셔서 과목별로 간략하게 제가 공부했던 방식과 팁을 올려보겠습니다.성적은 원점수로 국수영화1생2순 현역 100 96 85 47 43 &rarr; 독재 100 96 95 47 48 입니다.국어-<span s
반수할라카는데 6월전까지는 ebs위주로 천천히 공부하다가 6월 모평친 후 빡세게 할려하는데 인강을 들어 보려함. 아마 이건 3월부터... 수학 탐구제외. 국영 강사 추천좀해주이소.
쓰레기 더미 글 몇백개 쳐박아놓고 거기서 보물찾기 시킴근데 보물찾기 해놓으면 6.9때 다 나와버림;;2년밖에 경험 안했지만 암튼 전 그리 느꼈음
ㅈㄱㄴ 대학별 반영비에서 영어의 영향력이 줄어든다던데..
안녕하신가? 힘세고 강한 아침, 만일 내게 물어보면 나는 루옹.
공대쪽으로 쓰려는데 한양대 2가산점 때문에 더유리한거같은데 어디까지 될까요??
잠은 안오고 할 일은 없고, 그저 제 주관적인 생각과 공부법을 끄적여보는거니 본인하고 안맞겠다 싶으시면 뭐래ㅋ 하고 넘어가시면 됩니닷!(댓글 없고 관심없어도 괜찮아요ㅠㅠ 그냥 4년간 공부해서 얻은 제 생각을 정리해보려는거니깐... ㅋㅋ)참고로 본인 성적은영어14ab형
ㅈㄱㄴ
도교육청가면뭐 틀렸는지 확인가능하다는 얘기를 들었는데 사실인가요?영어 가채점89점인데수능성적표 받아보니 6등급이네요하......
아빠도 없고 엄마와도 사이가 좋지 않은 어린 여자애가 양아빠에게 부모의 사랑을 갈구하는데양아빠는 그걸 알고 이용해서 아이를 성적 대상으로써 학대하는 내용이예요.글빨&말빨 뛰어난 남자가 배심원을 현혹하여 형을 덜기 위해 쓴,보기 좋은 미사여구로 자신의 행동을 미화하고 아이에게 책임을 전가시키는 글입니다.작가가 노린 거죠. 인터뷰에서 주인공 같은 부류를 매우 싫어한다는 말을 했었다던 기억이 나네요.
영어 때문에 표점이 너무 안좋아서 계속 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대 아무과라도 가능할까요...
저는 재수생은 아니지만 홈스쿨러 예비고3이구요, 이번 수능에서 국어, 영어는 3등급 받았고 수학은 개념이나 보는 중이라 시험을 안봤어요.일단 국어, 영어만이라도 학원을 다니려고 하는데 언급했다싶이 노베이스라 독재는 말고 재수학원 단과반을 가고 싶습니다. 메가나 대
동일인물이라던데해명 부탁드립니다.
출판사 자체 발표에 근거한 것으로, 간접연계는 빼고 직접 연계에 한한 것임.지문일치 5개 중&nbsp;유형적중 1개 + 도움 2개, 나머지는 과장부풀리기 !<
뭐가 잘못된걸까여 하...ㅋㅋㅋㅋ개념 충실히했다고 생각했고 해설강의 보니까 답 구하는 과정 전부맞던데시험지를 볼수가없으니 도대체 뭔짓을 하고 나온건지 감도 안잡히고ㅠㅠ딴과목도 국영은 평생 못받아본 23이 뜨질않나;; 서울대 이 ㅈㄹ하면서 나댄거 반성중
근데 지금 너무 할거없는데 뭐하죠 딱히 놀것도 없고영어 공부나 한번 해볼까 생각중인데 (나중에라도 쓸수 있는 과목이니까)아 그리고 근처 독재학원이 주5일 43, 주7일 48이고토즈랑 어썸이 18인데 돈 더줘가면서 학원 다녀야겠죠?너무 비싸네요
(우선 올해 수능을 마치신 현역,재수생,n수생 분들 다들 너무 수고하셨고 좋은결과가 있으시길 바랍니다!)안녕하세요 오르비언 여러분 어렵게 글을 쓰게된 2017년 대학 수학능력 시험의 쓴 맛을 본 현역이에요.길게 글을 쓰고 싶지만 제가 필력도 좋지 못한 편이고 또 요점만
고려대가 제 2외국어 대체 가능해서쓸 생각입니다 어디까지 될까요??서울대는 하위과도 좀 어렵겠죠? ㅠㅠ
딴과목 말아먹고 영어만 다 맞았는데 이걸 어떻게 살려야 좋을까요 등급은 33123인데 망할 지2 때문에 수시 최저 마저 날아갔네요 &nbsp;이런 총체적난국에 라인 어떻게 잡아야할까요 도와주십쇼 ㅠ
영어 가채점 92 였는데알고 보니 94였나봐요2등급이어서 의대 최저 안되는 줄 알고 경희대만 봤는데다 되는 거였네요과탐 하나 조져서 다른 데 정시로 갈데는 없는데진심 죽고 싶어요
우엥
안될까요? ㅠㅠ
백분위 몇점인가요?다들?
연고대 어디까지 가능할까요ㅜㅜ서울대는 무리겠죵ㅜㅜ
수영탐으로 안될까요 ㅠ
수영탐으로 안될까요?
수영탐으로 안될까요 ㅠ
제목이 곧 내용입니다
제목이 곧 내용입니다. 국어 제외 수영탐으로 가고싶어요 ㅠ
이투스 247 좋나여....
보통 오르나요??영이야 절평이고..수학이 궁금하네요 백분위76인데 여기서 위로 어디까지 잘오르나요
뭐믿어야되요?? 경희대 반수생인데 과라도 옮길까....
대성 올초 프리패스 구매하면 합격예측공짜로 줘서 그걸로 돌려봤는데...이거 얼마나 믿을만한 건가요??
ㅈㄱㄴ
&nbsp;작년 33234 물1지2올해 12131 물1지1영어 만점이고 수학은 30번 손도 안댐 29번 답구했는데 3으로 약분안해서 57쓰고 틀리고 2점짜리 틀림(90)국어는 작년 69수능 순서로 223221나옴&nbsp;정말 불안한 성적이지만 수능에서 일등급받을 확신이 있었음(94)지구
...&nbsp;
영어 백분위 87에 표준점수 123나왔는데 원점수 85인가요?? 가채점으로는 81이었는데 성적이 오른것같아서요ㅠㅠ
그래서 영어가ㅜㅜㅜㅜ
ㄹㅇ 뭐지
작년에 엄청 물이었던 6.9평 영향으로 다 맞지 않으면 안된다는 강박에 빈칸 4개 다 잡고 있다가 어영부영 다 틀려서 개망했는데올해는 현장에서 이거 불수능임을 직감하고 4개중 풀 수 있을거 같은거 2개만 집중공략함2등급 받았지만그래도 중박은 건짐..ㅜㅜ
17 수능 영어 4등급질문받습니다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ내년엔 국어가 4등급일라나
최저 맞촤씁니다!!!!영어 5문제 잘못 써왔는데ㅠㅠ마킹은 제대로했네요
집에 해커스 토익 빨간거랑 파란거 엄텅 두꺼운거 잇긴 한데토익이 무슨 시험인지 감도 안오고 ...인강없이 독학할수 있는 책 추천점 부탁드립니다수능은 1등급인데 단어량은 많이 모자릅니다
공인인증서로 성적표 받으려고 했는데;;;; 금까지 온라인으로 확인 못하나요?
&nbsp;이야&nbsp;갓갓&nbsp;수만휘 꿀잼
제가 진짜 거짓말 안하고 수능 성적 조작하는 방법을 알아냈는데, 이게 걸리면 안되서 좋아요 누르신 20분만 대폭 올려드릴게요. 진짜 제 인생 걸고 다들한번만 믿어주세요.&nbsp;
서연고 서성한 중경외시 다합쳐도 10000명 안되나요?
제가이번 레인보우로 보니깐 이번에제 백분위랑 표점 쌍이 작년 백분위 표점쌍이랑 같거나 1점차이나거나 하는데요 그럼 작년 합격자 표점 백분위와 같다고 참고해서 제 라인을 생각해봐도되는건가요??!! 상위권은 아니에요 인서울 중하위권 대학입니다세세한건 당연히 유료사이트로 몇개돌려봐야겠지만 ㅠㅠ아직업뎃이안되서요&nbsp;
[인강촬영]<
그리구 리로직은 안샀는데 내년꺼기다렷다가 들어야하나여 아니면 올해꺼로 겨울방학에 박살날까요
.
Type Something
RBT기준국어 표점 135 수학 표점 134 영어 표점 136생윤 백분위 93(원점수 47-48구간에서 표점증발) 법정 백분위 91 한문 백분위 94(원점수 48-49구간에서 표점증발)수학표점에 1차충격 한문 백분위에 2차충격 크으...예상보다 훨씬 떨어졌네요n수생분들 존경합니다.+ 사탐 워터파크보정 기원합니다
.&nbsp;
ㅈㄱㄴ
일단 가장 고난이도라는 빈칸유형은 최대 4개라 예상(가장 시간을 많이 잡아먹죠)그렇다면 빈칸을 제외한 나머지 문제 전부를 먼저 풀어냄그 후 시간이 부족할 경우 나머지 빈칸을 전부 일자로 밀어버림이러면 45분동안 빈칸제외 나머지만 다 맞추고 빈칸 1개만 맞춰도 90점 이상 나올듯대신 간접쓰기 문제같은게 어려우면 애매한 문제갯수만큼은 빈칸 쉬워보이는거부터 풀어야됨&nbsp;(ebs 한문제라도 연계시켜서 맞추면 ㄱㅇㄷ)망상 끝.
경희대 국제학과 궁금합니다 거기만 붙었어요 수시 6개중에..여러모로 과나.. 아니면 생활 알려주세용반수 하시는 분 계시면 더욱 좋구요..반수할거라
지나가던 영어교육과 학생인데요..얼마전에 native한테 가정법 배웠는데 너무 헷갈려서 신택스에서 가정법 배웠던거 생각나서 책 다시 펼쳐봤거든요&nbsp;근데 솔직히 그때 너무 어려워서 이해 잘 못하고 필기만 해놨는데 다시 보니까 이명학 진짜 쩌네여..원래 다른 강
86이길바랍니다 아냐 86일거에요 그럴꺼야 그럴꺼야 86일꺼에요 86입니다 86..86.....86입니다 네 그래요 86일꺼에요
너무심심해성..
진짜87인가요..최저가걸려있는데ㅠㅠㅠ제발86이길바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담임피셜 나온분들 알려주세여..
정확히 아시는분 계신가요ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10