영어
영어공부도와주세요ㅠㅠㅡ
#영어 #모바일 #공부질문 #자유게시판
  • 23고행정
  • 작성일 14-02-23 21:58
  • IMIN 486211
  • MS 0000
  • 조회수 266
http://orbi.kr/0004377535

http://orbi.kr/0004377535

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요현역고3인데요ㅠㅠ영어가다른과목에비해정말약해서요도움을받고싶습니다ㅠ

제가3월모의고사부터항상4등급을받았거든요그것도점수도항상똑같은60점대입니다ㅠ.근데뭐랄까모의고사풀면시간이항상엄청부족하고답도정확하게내는것도아니고..시험끝나고 풀면 해석이 됩니다ㅠ.그래서문제풀이보다는신택스1.0과 수능특강을 하고 있습니다..

그렇게두달간 한뒤에 오늘 수능특강테스트편을 풀어봤는데 또그점수가나왔네요...오르지도않고떨어지지도않고 물론 두달만에 오르지는 않겠지만 그래도 지금까지 공부한게 다 효율도없는것 같고 시간낭비만 하고있는건가 생각이 들기도하고 

정말 영어잘하고싶은데 무엇을 더 해야할까요..단어는 경선식단어 외우고 있습니다..

이런저런 생각이 듭니다 이제260 일정도밖에 안남았는데 내가뭘할수있을까...방학때내가뭘한걸까 이런생각도 들고 곧있으면 개학인데 그러면 공부시간도 줄텐데 

영어가 발목을 잡아 정말 힘드네요 

영어공부방법이나 조언  좀 부탁드리겠습니다ㅠ
#영어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 15291 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2614038 21LAMININ 03/31 01:37
2614027 40형태쌤과 교대로 03/31 01:24
2613988 31거북이와고양이 03/31 00:43
2613968 21유융융융 03/31 00:31
2613913 39그냥가던길가줘 03/30 23:54
2613659 29배주현이체고시다 03/30 19:16
2613611 46MasillersiconSemper Invicta 03/30 17:35
2613518 55Masillersicon공마 이경보 03/30 13:14
2613506 52산전수전 03/30 12:49
#영어  내신..수특암기 175 7
12수의사과 03/30 02:02
2613349 2인생은국밥처럼 03/30 01:10
2613321 175odEVWk2N1uqAy 03/30 00:52
2613205 19한손에뉴런 03/29 23:40
2613204 31uinp8262 03/29 23:40
#영어  영어 3이 덜컥 77 1
31uinp8262 03/29 23:24
2613156 16zzin_m 03/29 23:06
2613107 7의대꼭갈꺼야 03/29 22:33
2613098 43개풀뜯어먹는소리 03/29 22:25
#영어  조정식vs이명학 480 4
28ㄴㄹㅇㅁ 03/29 15:54
2612809 2HuLEkpZs3ybCtQ 03/29 14:57
2612744 12빅고대맨 03/29 11:14
#영어  3모 센츄 가능? 399 15
16의대가는양 03/28 23:47
2612404 38푼수현 03/28 22:58
#영어  띠요오오옹? 60
38큐의법칙 03/28 22:36
2612354 28Masillersicon댄디상훈. 03/28 22:31
2612292 19필구 03/28 21:35
2612229 18오밤바 03/28 20:08
2612196 6oZvDigYtIqykVs 03/28 19:17
#영어  영어수특질문 120 2
15게르마니 03/28 15:58
2612084 4미잉 03/28 15:30
2612081 4미잉 03/28 15:24
2612065 36청서 03/28 14:56
2612049 22위재성 03/28 14:29
2612042 42Epi-orbisersicon가우디아 03/28 14:02
2612009 37Srw141514srsta 03/28 12:32
2611957 12 03/28 07:01
2611904 21fRxLyEgtJmlhBM 03/28 01:34
2611887 15지린기상 03/28 01:04
#영어  문학인강 167 2
10kyRqbxNHZBGOnW 03/28 00:50
2611783 16어쩌다옯옯 03/27 23:43
2611755 12빙그르르 03/27 23:24
2611704 12KangminKim 03/27 22:52
2611656 20루나14 03/27 22:15
2611577 17토터 03/27 20:15
2611485 36의미 03/27 18:09
2611374 32mlr6CBjwJbxiMt 03/27 13:32
2611326 22위재성 03/27 11:30
2611282 36하냥하냥이 03/27 03:11
#영어  고3 현역분들! 386 17
29✨Princeps✨ 03/26 21:46
2610757 22위재성 03/26 20:07
2610595 13korea1234 03/26 17:46
2610528 28성대정문뿌시자 03/26 16:45
2610509 21항상웃음 03/26 16:22
2610441 18공감영어 03/26 14:59
2610305 7Dajare 03/26 12:19
#영어  전홍철vs심우철 333 2
23oz지구과학 03/26 09:16
2610029 24네모밍 03/26 01:29
2609977 46옐로즈 03/26 00:53
2609952 39그냥가던길가줘 03/26 00:36
2609948 22위재성 03/26 00:34
2609938 4아아아아 03/26 00:27
2609933 17커여운팡일 03/26 00:24
2609786 18화2하는현역 03/25 22:59
2609591 15쿠르르릉 03/25 19:54
2609407 37MasillersiconChrominum 03/25 16:12
#영어  이명학 커리 152 1
4뉘뉘 03/25 14:06
2609262 23NO.1천재 03/25 13:19
2609131 35도고수리 03/25 09:57
2609127 14좋아보여 더웃어줘 03/25 09:49
2608535 39윤아 03/24 21:55
2608206 148YUlI539CwxJXP 03/24 17:29
2608130 20루나14 03/24 15:57
2608111 21항상웃음 03/24 15:15
2607936 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/24 07:47
2607687 31거북이와고양이 03/23 23:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
안녕하세요 LAMININ입니다.모의고사, 수능준비도 벅찬데 불청객 같은 내신 시험이 다가오고있죠?영어 내신 대비하는 방법을 요점만 명확히 정리해드리도록 하겠습니다.고등학교 때, 비평준화 학교에서 이 방법으로 3년 내내 100점을 맞거나 간혹 한 번 틀렸었습니다.이 방법대
지금 조정호T 커리 타는중인데EBS는 고정재T 평이 좋더라구여수문씨 독해정석까지 하고 EBS는 고정재T로 갈지아니면 조정호T 커리로 밀고나갈지 고민입니다ㅜㅜ어떻게 해야 할까여..
문제풀기 싫은데...조정식쌤 영어 강좌교재만 사려햇더니 교재가 따로 없다니...
영어에 발목잡혀서 재수하는데 절대평가라는 사실에 너무 방심하고 있는 것같아요..원래 영어를 싫어하기도 했고 ㅜㅜ하긴 해야되는데 뭐부터 어떻게 해야 될 지 잘 모르겠네여요즘 영어공부 어떤 식으로&nbsp;하세요? ㅠㅠ
공돌이나 의대면 몰라문돌이가 토익, 텝스 등에서 썰리면 곤란하지 않음?
단원마다 난이도 편차가 심하잖아요 보통 한단원 끝내고 다음 단원 푸나요 아님 조금씩 여러 단원 푸나요?
방금 길 지나가다가 "수영은 생존과 직결되는 운동입니다." 라는 문구를 보고순간적으로 "음... 그래 수학이랑 영어가 먹고사는데 중요하긴 하지 그런데 어느학원 문구야? 존나 자극적인데?" 하고 다시 읽어보니 수영학원 홍보문...
안녕하세요.</
안바뀌는거에요??
이번학기에 내신이 절실히 필요한데요물론 누구나 그렇겠지만..ㅠ영어 수특 약80지문정도되는데 암기가능할까요? 현재 15지문정도 외웠고 시험은 약28일 남앟습ㄴ다
이투스 프리패스를 끊어서 영어는 심우철대신 강원우 개소독 돌리고 있는데요문법이나 조금 어려운 단어는 아직 제대로 공부를 안해서 어느정도 기초가 필요하긴 해요모의고사에서 70점 후반대로 나오는데 강원우 계속 들어도 괜찮을까요?그리고 부탁인데 야너강좀 하지 말아주세요 ㅠㅠ
노베한테 괜찮을까요? 학원 다니면서 듣게요
구문강의 다시 들으려고 하는데&nbsp;조정식쌤이랑 이명학쌤중에 누가더 낫나요?신택스는 작년에 들었었는데 필기는 다되어 있지만 거의 다 까먹고 그래서요조정식 쌤 약간 컴팩트하시던데 중요한건 다 해주시나요?
신택스읽고 문장해석이 잘되길래 기출분석 하나도 안했는데5개년 평가원부터 봐야하나요ebs도 안봤는대
이투스 모의고사였는데이명학 신택스 듣고 문장 단위로 해석이 잘되어서 이제 영어는 되겠구나 생각하고기출분석도 안보더니 영어가 3이 덜컥문장은 해석되는데 지문은 머리에 안들어오고 어떤지문은 둥둥떠다니고멘붕 5개년 평가원기출부터 봐야하나염
일리가 전체적으로 문법잡는 강의라서 어법만 모여있는 기출문제 풀어주면서 어법끝 같이하면 될까요?아님 기출문제 풀어주면서 공부하면 될까요
안녕하세요. &nbsp;현재 직업군인으로 복무중인 27살 군인 아재입니다.다름이 아니라 제가 고등학교때 집안이 어려워 대학교는 가지 못했고 돈벌어야 된다는 생각에부사관을 지원했고 5년째 복무중입니다.&nbsp;제가 이번에 과연 내가 이렇게 살면 행복할까? 라고
단어는 다 알아듣는데문장이 안들림...............독해가 딸려서 그런건가 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ완전 미칠노릇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년수능 영어 백분위86 3등급이었고이명학쌤은 알고리즘+리로직조정식쌤은 지문독해부터들을생각입니다둘중에 한명이라도 들어보신분들 도움좀주세요ㅠㅠ
이투스강원우쌤 빈칸4법칙이랑 10독해 책 다 구매해놓고...&nbsp;정작 이명학쌤으로 갈아타버려서ㅠㅠ한번도 안핀&nbsp;교재만 덩그라니 책장에 박혀있능데&nbsp;이런건 어떻게 처리해야할까요오?아무래도 사시는분은 없겠죠ㅠㅠㅠ 다합치니까 7만원 넘던데생각해보니 아까워서요
글의 제목 그대로입니다!제가 생각하기를 수능특강의 내용이 꼭 필수라고는 생각하지 않거든요..내신처럼 거기서 문제가 다 나오는 것도아니고어지간하면 다른 개념서에도 수록되어 있는 내용들이고문학같은 경우는 솔직히 범위란게 없는 것이고..&#39;문제를 풀어본다?&
예 제가 영어 2등급입니다....
문제번호로 ... 222번.(팔랑팔랑)난 거짓말을 못해 (팔랑)이 지문은 유치원 1학년 수준이야!그런데 당시 고3 1등급 10명중 2~3명이 이걸 틀렸어너희들은 지금까지 배운 논리전개패턴으로 쉽게 답을 찾아봐1분10초내로 주제를 쓰고 정답을 찾으시오 시작(호로록)&lt;2분
오르비에 이창무 모의고사랑 이민규 모의고사가..?이걸 오르비가..?
좀 쉬워지면 좋겠구만예년과 다르지 않게 낸다니ㅠㅠ
작년 기준 1등급 받으려면,영단어 몇 개정도 외워야 원활한 독해 가능했나요?
작년 한국사처럼 난이도에 대해서 6월 모고 이전에 언급했나요?
진짜 노베이스생인데 영어를 앞에서부터 아예 안끊고 괄호 이런거 없이&nbsp;해석하거든요&nbsp;그래서 그런가 영어 인강을 들어도 얻어 가는게 별로 없는데인강에서 영어 공식 what +a = b / that +b =c&nbsp;이런거 알려줘도 써먹기가 힘들고 이게 꼭 필요한지그게 궁금한데&nbsp;&nbsp;제가 부족한건 단어 전치사 대명사 이런거 보충해주면 더 나아질거같은데 이런 인강은 없나요??
영어수특에서 지칭대상파악이나 세부내용파악, 문법문제 지문을 나중에 연계될걸 고려해서 꼼꼼히 읽어야하나요??
이거 저는 조동사 havep.p형태길래 그렇게해석했는데 해석보니까 &nbsp;더할나위없이실망했다 . 그런뜻이던데 해석어떻게하나요., ?
이 문장ㅂ은 구문으로치면 어떻게된문장인가요... ? ㅠㅠ
평가원 일문일답&hellip;&quot;절대평가로 점수체제만 바뀔뿐 출제체제는 그대로&quot;(세종=연합뉴스) 고유선 기자 = 올해 절대평가로 바뀌는 2018학년도 대학수학능력시험 영어영역의 난이도가 예년과 비슷한 수준이 될 것으로 보인다.수능 출제기관인 한국
안녕하세요~~ 오르비 클래스 영어 강사 위재성입니다^*^3월도 거의 막바지에 이르러 가네요.<span style="
안녕하세요.98년<span styl
어알못인 저에겐 완전 큰일이겠네요그러면 어법도 완전 빡세게 해야겠네요 ㅜㅜ
감으로 2등급잡고있긴한데 하다가 이게먼개소리지그정도로그냥붕뜬느낌이드는데 어떻게해야될까요..
ㅈㄱㄴ
재수생입니다.영어 이띵학 선생님 풀커리 타는 중 입니다일리 &gt; 신택스lite &gt; 리로직 (ㅂㄷㅂㄷ)&nbsp;이제 곧 리로직 강좌도 끝나서 영어연계교재 각각 1회씩 풀고연계대비 강좌 한번 들으려는데 명학t eo공감 호불호가 많이 갈려서.. 그냥 들어야할지..혹시 정말 도움 많이 됐던 선생님 있으시면 추천 부탁드립니다.참고로 영어는 80점 정도 입니다 ..ㅠ
국어개노베 문학인강들으려는데 신동우 박광일중 추천좀해주세여 강의스타일도좀 오티둘다들어봣는데 둘다너무괜찬아요
엘리트이십니다~ 수능 문과 전국 6등하셨습니다~ 내신은 8등급이셨다고합니다......노력파이십니다~ 수업전 새벽부터 농담타이밍까지 조교들과 치밀하게 정하십니다...ㄷㄷ매너남이십니다~ 애처가에 아들바보. 아내랑 아들이야기 나올 때마다 표정이 세상스윗하게 바뀌심우아하십니다~ Fakdegari를 매우 경쾌하게 구사하심 ^^오늘 현강전에 이런 이미지를 형성하고싶다고 말씀하셔서 적는 글이 절대로 아닙니다 ^^갓정식T 사랑합니다~&hearts;
남자가목표는크게잡으라해서 평균등급4~5등급에서 올1등급목표입니다 &nbsp;진짜열심히써봤는데 커리평가좀요
01년생이구요, 영어를 어법을 버리고 독해에만 치중하다보니어느새 영문법에 구멍이 송송 뜷려버렸네요.. 독해 문제는 대부분 다 맞추는데 계속 어법에서 까입니다. 문법 실력을 보충할수 있는 좋은 자료나 방법 추천해주실 수 있을까요?
9강부터 11강까지 변형문제 입니다. 이전에 업로드 한 것은 10강 앞부분까지 밖에 없어서 추가해서 다시 업로드 합니다.열공하세요!추가 문제 예시57.&nbsp;<span style='fo
작년에 리로직 2017을 수강했었는데요그때 열심히 했었지만 수능이 끝난 이후로 감을 거의 다 잊어버려서명학쌤이 강조하셨던, 빈칸 근처의 not의 의미를 가진 문장 주의하기나 각종 간접쓰기 팁들이 머릿속에 둥둥 떠다니기만 하네요..작년에 필기했던 책이 있지만 그래도 다시 들으면서 체화하는 게 낫겠죠??
공지글 죄다 ~답변 ~증언수천명의 1등급 어쩌구그냥 그렇다고요누가 그렇게 공격들 했길래..가치판단 않겠습니다
22강계산문제에서 50프로로 들어놓고 20프로로 풀고, folding chair들어놓고 빨래건조대 체크안함...;1번은 놓치고 뭐가 문제죠...;작년에는 틀려봐야 하나였는데, 올해는 유독 많이 틀리는듯.듣기도 인강들어야하나 ㅋㅋㅋㅋ;
안녕하세요~~ 이번에 오르비 클래스에서<p class="HS
A3인가요 B4인가요?
댓글 달아주시면 기프티콘 한분 보내드릴게요A. 올해 3평 영어가 작년 9평(고3 평가원)에 비해서 어떤느낌이었나요?1. 아주&nbsp;쉬움2. 쉬움3. 비슷4. 어려움5. 아주 어려움B. 본인이 느끼기에 3평 영어 난이도는?&nbsp;현역만 댓글 부탁드려요
안녕하세요 오르비 클래스 영어 강사&nbsp;위재성입니다^*^<span style=
수학이랑 영어 못잡으면 어차피 대학못갈꺼같아서&nbsp;6평전까지 영어 지금 신택스듣고있는데 알고리즘이랑 리앤로 하고 기출볼꺼고&nbsp;수학은 심주석 개념광 돌리고 정상모idea 쌩기초 돌리고 생질 돌리고 알텍으로 마무리할려고하는데 탐구는 1번씩 다돌리고 국어도 기출좀 돌린상황 ㄱㅊ은거같나요?
고1 가을~겨울 쯤에 완강한 후로저 혼자 한번 더 책을 돌려서 이제 2회독째인데요.(강의는 한번 보고 끝나고, 책만 한번 더봄)근데 다들 책을 한번 더 돌리는 것보단 개념만 빼고 해석해주는 부분만 한번 더 돌리라는 분들도 많던데... 어떻게 해야될까요? 아니면 지금 알고리즘 사놨는데 그대로 알고리즘 커리 탈까요?
문법을 하나도 모르겠어요조동사가 뭔지 타동사가 어디에 쓰이는지can 뜻 이런건 압니다&nbsp;3.4형식 &nbsp;뭐 &nbsp;괄호치고 has have 맞는거 넣는거 ㅠㅠ제가 할수있는건 주어 동사 찿기관계대명사가 뭐 수식하고관계대명사 구별해서앞에서부터 한국말처럼 해석하기 &nbsp;이거밖에 못 해요 &nbsp;문법 공부해도 어디에써먹는지도 모르겠고 ㅠㅠ어뜩하죠&nbsp;
누구 들으시나요?
ㄷㅈ? ㄷㅎ?
킹갓엠페러명학을 듣지못하여 둘중하나 들어야한다면 누구선택하시나요?
고2) 이명학T 일리 5강정도 남았고단어는 명품보카 외우고있습니다.해석이 진짜 안되는데공부를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
저는 중3때 홍콩 여행 갔다와서 영국식으로 조금씩 고치기 시작했는데..혹시 저 말고 영국식 영어 쓰시는 분 계신가요??
유학으로 형성된 영어실력이라 그런지선생이 앞에서 뭐라고 떠들어대든 하나도 안 들어오고, 그냥 내 방식만으로 풀다 보니 점수는 90점대 중반에 고정. 작년에는 그나마 잘하는 영어 100 찍어보겠다고 그불구도 듣고 듄변형도 풀었는데 결국 94점.&nbsp;나 같은 사람 입
안녕하세요 시험에 출제되는 실전 영어&nbsp;위재성&nbsp;선생입니다^*^<span style="line-heigh
경찰대 시험을 봐보고 싶은데 굉장히 이상한 단어들 나오는 책 뭐가 있을까요?
학교애들많이보던데 괜찮나여
에헤헤ㅔ 뭔가 영어실력이 엄청 좋아진느낌!!
집이 넉넉치않아서프패를 하나 사고 또 학원까지 다니기가...어떻게 생각하세요??그냥 프패에서 최고의 효율을 뽑을 수 있을까요?대성 프패살건데...
역시 과목별 밸런스가 중요한 듯 합니다.수능 때 맞았던 반추위 지문 오늘 2개나 틀리고 멘탈이 나갔네요..일주일 간 수학만 한다고 조지다가 국어가 날라가네요ㅠㅠ
고2 3월 87점인데..일리 들을까요 신택스 들을까여&nbsp;
ㅈㄱㄴ
지금 워마 수능편 보는데 어원이 아쉽네 능률 보카 어원편은 너무 쉽다 그래서 패스
중위권 영어 과외를 하게 되었는데 4-5등급 왔다갔다 한다고 하네요ㅠㅜ전 자사고 출신이라 고등학교 때 중위권 학생들 공부하는 교재를 본 적도 없도 해서중위권에서 영어성적 많이 올리신 분들 영어 단어장이랑 독해교재 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~!
제목: 졸라 진지한 음식 싸움에서, 그러니까 죽을때까지 싸우는 음식싸움에서, 뭐가 제일 적절한 음식 &nbsp;무기일까요?(※음식싸움=음식 던지고 그러는거)댓글: 겁나 구린 체다치즈요. (구린 = sharp = 날카로운)대댓글: 안녕 아빠! (=아재! 랑 같음)Dad jokes 아빠개그대대댓글에 나오는 두번째 아재개그는 여러분이 해석ㄱㄱ
조정식선생님이 3년만에 흑발로 돌아오셨습니다 !!시원섭섭하네요 ㅠ
2016년 6월, 9월 모의평가 어법문제가 아닌 다른 유형의 지문들을 어법문제(선택)로 바꾸어보았습니다. 문제는 총 63문제고, 맨 마지막에 정답도 달아놓았습니다.&nbsp;저의 이전 자료(기출로 확인하는 수능 어법)를 공부하신 분이면 쉽게 푸실 수 있을거라 생각합니다.&
문법을 하나도 모르겠어요조동사가 뭔지&nbsp;타동사가뭔지&nbsp;3.4형식 &nbsp;뭐 &nbsp;has have넣는거 ㅠㅠ제가 할수있는건 주어 동사 찿기관계대명사가 뭐 수식하고관계대명사 구별해내기앞이서부터 한국말처럼 해석하기 &nbsp;이거밖에 못 해요 &nbsp;문법 공부해도 어디에써먹는지도 모르겠고 ㅠㅠ어뜩하죠
다음 중 의미가 다른 것은?nefarious/opprobrious/recreant/scurrilous/sublime
워마 하이퍼 정도면 사려하는데

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10