영어
categorical..
#영어 #독학생 #자유게시판
  • 4913학번^_^
  • 작성일 13-09-06 13:39
  • IMIN 376459
  • MS 2011
  • 조회수 341
http://orbi.kr/0003823498

http://orbi.kr/0003823498

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
(부분적인) 이런거 일줄 알았는데

(절대적인/단정적인) 이네요...

이거때문에 헛해석해서 장문빈칸나감흑

저도 그 단어 해석을 다르게 했는데 (분류상으로)

운좋게도 뜻이 완전 어긋나진 않았어요

2013/09/06 IMIN: 441821 IP: 1.♡.63.26 MS: 0000

#영어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2386 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#영어  질문글 답좀~ 22 1
33마성의머대리 02/21 03:06
2575928 7감불구 02/21 02:46
2575884 33마성의머대리 02/21 02:07
2575872 6anfflakstp 02/21 02:01
2575834 6anfflakstp 02/21 01:39
2575689 17육두문자 02/21 00:30
2575626 27앜샤 02/20 23:59
#영어  무스비 60 4
6anfflakstp 02/20 23:48
2575595 27성한 02/20 23:48
2575489 14Skk291 02/20 23:03
2575309 20Raybaek 02/20 20:38
2575287 25영공 선생 02/20 20:14
2575138 3루나14 02/20 17:57
#영어  고대 영어시험 317 6
32연두해요 02/20 16:16
2575050 10바르고고운말 02/20 16:06
2574994 46신성균선생님 02/20 14:53
2574854 22oz지구과학 02/20 10:59
2574815 14복학생 02/20 09:45
2574700 46신성균선생님 02/20 02:38
2574562 5은둔고수 02/20 01:25
2574504 30맨위로맨위 02/20 01:05
2574497 8kyRqbxNHZBGOnW 02/20 01:04
#영어  영어도와주세요 56 4
30맨위로맨위 02/20 00:33
2574314 43도널드 J. 트럼프 02/19 23:51
2574287 17항상웃음 02/19 23:40
2574098 14Managersicon휘라에몽 02/19 22:02
2573828 25Epi-orbisersicon설생명바라기 02/19 18:41
2573814 25영공 선생 02/19 18:25
2573708 2뉈뽏쫧 02/19 16:38
#영어  영어공부 90 3
16밍모넴 02/19 15:03
2573601 33옆집@ㅏ저씨 02/19 14:39
2573331 12중앙대갈래 02/19 10:16
2573257 25뀨뀨대가나연 02/19 04:12
2572935 36조이사랑해 02/19 00:26
#영어  수특영어 143 5
5GDVEbOMt9rk2Wj 02/19 00:01
2572865 26앙한양띠 02/18 23:58
#영어  2주독재중 147 7
10날아올라라 02/18 23:40
2572805 28블피스 02/18 23:35
2572757 45옐로즈 02/18 23:17
2572754 26으우아에 02/18 23:16
2572643 11교원대17학번 02/18 22:16
2572608 12모건프리가까운 02/18 21:49
#영어  영어랑 수학 145 2
27대학가쟈 02/18 21:36
2572587 37떼껄룩은당신의친구 02/18 21:35
2572527 28goto SNU 02/18 20:54
2572524 33코드킴 02/18 20:52
2572380 28goto SNU 02/18 18:18
2572363 33코드킴 02/18 18:01
2572344 23강대생이의대생으로 02/18 17:39
2572300 25GENESIS영어 02/18 16:51
2572256 13호롤롤로ww 02/18 16:05
2572231 17항상웃음 02/18 15:44
2572215 23frauchen21 02/18 15:22
2572192 3iwfa0vkA3hTZd2 02/18 15:05
2572177 22정시차리자 02/18 14:56
2572112 22아장 02/18 13:56
2572104 53Epi-orbisersiconKUDO 02/18 13:46
2572103 28Epi-orbisersicon밥달라고오오오 02/18 13:45
2572100 58Managersicon쩝쩝접 02/18 13:43
2571976 46asdrdsafds 02/18 12:03
2571938 4눅눅한건빵 02/18 11:35
2571901 22Masillersicon아는형님 02/18 11:00
2571866 11공감영어 02/18 09:55
2571562 36느앙 02/18 01:46
2571290 38mcphysics 02/17 23:54
#영어  영단어 효율측면 176 11
17Nova 02/17 23:39
#영어  영어듣기 공부 98 8
25뀨뀨대가나연 02/17 23:29
2571212 55MasillersiconGB (이경보) 02/17 23:23
2571211 37데헤헤ㅔ헤ㅔㅔ헷 02/17 23:22
2571206 36을목 02/17 23:20
2571190 26hollaa 02/17 23:09
2571062 33손여신 02/17 22:11
2570931 8xvKDhp4wrYlSsU 02/17 20:25
2570838 51.심민호. 02/17 18:57
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
천일문 질문글좀..
일단 붙은학교 다니고 내년에 재수를 하기로 했는데, 학교생활 중간중간 짬이 날 때마다 조금씩 공부를 해 놓으려고 합니다. 그런데 학교에서 내년에 재수한다 이런 얘기가 나도는 게 좋지 않을 것 같아서 영어인증시험 공부하면서 수능영어 중점으로 같이 병행할까 해요.
천일문은 문법(해석용?)적으로 크게 설명안해서 저런것들은 얻어갈까하는데..어때요?참고로 일리 책 강의 둘다있습니다.천일문 버리고 일리하라는 소리는 사절
그렇다고 바로 접근할만한 단서를 드리는 것 아닙니다이 식의 모든 근거는 저의 경험 +5일전의 독서로 이루어져있음니다아닐 수도 있겠지만 사람일은 모르는 거라고 이거보고 짜증나서 다시는 안보는 사람이 있을까봐 하나 알려드릴께요자 표현의 틀은 입(엡)실론 델타 논법을 기본 구조로 한 것입니다. 이정도면 10에 5정도는 온거니 상상의 나래를 펼쳐보세요~
좋네요 &nbsp;긍정적인 마인드 참 좋죠(주륵)솔직히 여기 게시하면 다들 저개 뭔 개소리야 라하고 넘어가실줄 알았는데 반응에 감사합니다 ㅋㅋ 너무 모순적인가?어쨋든 지금부터 2시30분까지 질문하시는거 유추가능한 범위 내에서 말씀드릴게요&nbsp;
원래 띵학러였는데메패(a.k.a. 윽건패스) 산 김에독해정석이랑 믿어봐(문장&amp;글)둘 다 들어본 개인적 후기는...1. 일단 구문 가르치는 스타일이 흡사(둘 다 문장보다는 지문 해석을 강조)2. 리로직을 들었음에도 불구하고조정호 재진술 파트는 얻어가는 게 많았다패러
신택스랑 신택스lite중에서 고민하고있습니당...원래 신택스 들으려고 했는데 아무래도 강의 수가 많은 감이 없지않아 있어서..신택스랑 lite랑 어떤 차이가 있는지 아직까진 감도 안잡히네요신택스 라이트는 상위권 정리용?이라고 듣기는 했는데..제가 작년엔 리로직만 들었
[&forall;=0,&exist;=0 &nbsp;s.t. 0&isin;A]1. 증명하시오2. 의미를 써보시오
영어로 &#39;명석한&#39;을 직역하면 &nbsp;뭐가 좋을까요?bright? clever?
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000823531#cbhttp://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A
이과예비고3 정시파이터 내신버릴예정11월모의 영어3&nbsp;씨뮬5개년으로 한번 쭉 풀면서 틀린거 다시한번 해석하고 넘어갔다고 가정(듣기포함)1.수특 영어독해 풀기2.씨뮬5개년 똑같은거 한번 더풀기어떻게 생각하시나요??
가르치는 사람이든 배우는 사람이든이해가 먼저인가, 기억이 먼저인가를 두고서자신이 믿는 것을 강조하는 것 같습니다.[이해 &rarr; 감각기억 &rarr; 단기기억 &rarr; 장기기억]이라면선 이해, 후 기억이 맞고[감각기억 &rarr; 이해 &rarr; 단기기
안녕하세요 오르비 눈팅러입니다영어과외용으로 ebs 수능특강 영어독해연습 변형문제를 만들어 봤는데 오르비 회원님들의 피드백을 받고 싶습니다. 한 번 풀어봐주시고 선지구성에 대한 조언이나 오류지적 부탁드립니다.p.s. 반응이 좋으면 계속 업로드 할 예정입니다. 감사합
이메일로 받으신 분 있나요
이명학쌤이랑 비슷하다 들었는ㄷ 어떤 식으로 가르쳐주시나요??
난이도는 가면서 조금씩 올려보겠습니다.첫번째 문제는 멋진 분께서 한번에 다 맞추셔서 아주 재미납니다.&nbsp;답은 다음 주말 일요일에 이야기하겠습니다.There is not yet a defined legal meaning of &quot;peoples&quot; in international law.A professo
고정재t 구문1 강좌어떤가요?
독해하고 어법,어휘 하고 나눠서 팔던데 굳이 그렇게 나눠서 파는 이유가 뭘까요?
3년만에 들렸습니다. 반갑습니다.&nbsp;강의가 바뻐서 인강도 못찍었네요.잠깐 들렸다가 문제 하나 두고 갑니다.&nbsp;제자들에게 오답고르는 훈련시키려고 만든 문제입니다.한번 올려볼께요. 저도 피드백할겸.&nbsp;정답은 그냥 번호 달아주세요.몇일 있다가
현역때 국어4 영어2였는데요&nbsp;국어는 특히 기출을많이 봐야한다 는말 많은데&nbsp;어떻게 어떤식으로 봐야할지 잘모르겠어서..&nbsp;막무가내로 계속 기출만 보기보다 인강의도움을 받는게 괜찮은 방법인가요?이때까지 국어,영어 사설인강을 안들어봐서요.
은 4번인데..좋아하는 일을 성공적으로 부지런히 한다했으니. 헌신적인=열심히하는으로 해석 불가능한가요?.. 왜 문맥상 틀린건지
인강 굳이안들어도되겟다싶은거는 안듣는게좋나요? 아니면 완강하는게좋을까요? 올어바웃 생명4단원같은것 화학23단원도
답이 3번이 안되는 이유는 뭘까요..
우선 저는 미국 대통령이라 다 들리지만,제 비서 이야기를 좀 해볼까요?제 비서는 지금 재수하는 사람인데,...열렬한 트럼프 지지자입니다. ㅎ&nbsp;그 사람 이야기로는 자기도 초딩 떄 듣기 매번 틀리고 했지만 언젠가 부터 들리게 되었고9월 모평 떄도 놀고도 듣기는
??
인강을 지금 메가프패사서 조정식쌤거 듣고있는데 이거 다듣고 나논독 들어도 되나요?? 혹시 서로 충돌되는건 아니죠??&nbsp;그리고 은선진t커리 어떻게 타야되요?? 5.0부터 들어야되나요 아니면 8.0을 들어야나요?? 고3 모고 1~2등급나오다 수능때 미끄러져서 3떴거든요 1점차로
한때 철학 전공을 하고 싶어서(문학, 역사, 철학 다 좋아했었어요) 외고 준비를 하고, 철학 관련 책도 엄청 읽었어요. 그런데 영문학 학사+영어교육 석사 하신 어머니께서 외고 진학을 강하게 말리셨죠. 어떻게 보면 &nbsp;그 때 공부한 것들은 알맹이는 남지 않았지만,
13년 겨울, 영어를 처음 가르치면서언어학, 영어교육학을 배우기 시작했습니다.그때 읽던 논문과 에세이의 일부를 기록하면서과외 연구 노트를 정리하고 있는데학생들에게도 도움이 될 것 같아서 링크를 남겨둡니다.<a hre
중학교 개따라지나와서 고등학교는 좋은데 가야겠다 싶어서 좀좋은자사고에 갔는데요...국어 고1 3월 모평 66 박고 좆댔다싶어서 오답정리하고 다른해에꺼 치니 79떴거든요&nbsp;그래서 이런식으로 어디까지 오를수있나 싶어서 몇개 더 쳐볼생각인데 어쨌거나 질문은국어
기출 지문들 풀면서 해석안되는 문장들 독해 될때까지 계속 연습하다보면 실력이 늘까요??&nbsp;하고있는 중인데 맞는방법인지 확신이 잘 안드네요&nbsp;단어는 따로 하고 있구요
그냥 기출 수특 다쌩까고신택스 완강해서 체화할까요??절대평가라서 그렇게 시간쓰기싫어서원래같으면강의에 기출 수특까지 다해야할텐데지금 시간을 그렇게 쏟고싶은 느낌아니어서..적당히하자식으로 너기출 영어 풀면서어떻게 풀어야하는지도배우고 독해도 잘됬는데수특넘어
기출은 어느정도 보긴 봤고 2등급인데 대치 영어 현강 추천해주세요! 강하영 이민규중에 추천해주세요!!!아니면 이명학 인강 어떤가요??
국어1.국어노트 완성하고 개념N회독2.노트 활용하고 체화하면서 EBS병행하기(특히,국어는 문학을 집중해서 본다)3.마더텅 기출 2~3회독(선지에 모르는 단어,어휘 정리)4.상상,봉소온라인 실모 풀기(시간 안 나오면 둘 중 하나만 ㄱ)수학1.생질2.알텍(체화필수)3.마더텅 기출(
??지문은 미리결정해놓나요 이쯤부터?
수특영독 말고 그냥 영어 학원에서 진도나가고있는데요어차피 내신때 다 외워야되니까&nbsp;지금부터 배우는 지문을 전체 쓰라고하더라고요ㅠ (일주일에 25지문정도 나가요 )전 영어를 쫌 못해서 한지문하는데 40분정도 되는데 너무 시간낭비인거같기도하고.. 원래 기출의고백 독해 모의고사 중심으로 공부중인데 수특중심으로 공부해도 영어실력 많이 오르나요? 현 모의고사 3정도 나와요 참고로 이과 고3입니당
갓선진 접해볼려고 합니다. 사실 영어 절평이라 문법문제는 버려도 된다고들 하시지만 수능장에서 100%를 발휘할려면 그 이상으로 준비되야한다고 생각하는지라
2주째독잰데 너무힘드네요
아니면 22000원내고 교재 만원 더 내야하는건가요?밑에 pdf 파일들은 뭐에요?
하찮은 예비 고3 영어만 할 줄 아는 수학 바보 국어 바보 이과생이 만든 문젭니다... 하아 아무리 그렇다지만 지금 평가원 수학 보면 컷이 너무 높아서 3~4등급 받을 것 같아요 ㅠㅠ국어도 안 그래도 국어 고자인데 너무 어려워요 ㅠㅠ 이러니까 고2 학평만 보면 죄다 2~3등급
시간 재고 푸는데 시간때문에 너무 스트레스 받아요..비문학 포퍼 같은건 10까지걸리고 보험은.. 13분..고전소설8분 현대소설 8분현대시5분 고전시가 6분융합지문 10분......영어는 빈칸 순서 삽입 2분....시간재고 푸니까 자꾸 오바되서 스트레스받는데아직 실력을 더 쌓고 시간을 재야할까요 아님 이렇게 스트레스 받더라도 참고 해야하나요.....ㅠ 시간에 쫒겨 놓치는 단어? 들도 많고..
제가 영어를 기본개념없이 시작해서 단어랑 문풀방식은 아는데 제대로 시작해보고싶어서 신택스를 들었는데 문법용어에대해 아는게없어서 고민중입니다... 작년에 워마+ebs단어+리로직+그불구+전홍철스피드리딩+고백파이널 해서 93점 맞았습니다. 일리부타 시작하는게 맞나요?
흑흑 영어가 유일하게 꿀잼과목인데글로ㅡ벌 시대에 맞춰서 더 늘려야함 ㅠㅜㅠ
풀커리 2개씩 타도될까요?문과고 독재생인데수학은 오르새,김성은영어는 조정식,조정호 듣고싶은데둘다 들어도 괜찮겠죠?
대학교 반영하는거 보면 정말 무시해도 될 정도로 줄어들었는데 공부 해야할까요?&nbsp;작년 ebs교재만 보고 백분위95였는데 그냥 주말에 머리식힐겸 모의고사 한 회 풀어보는거만 해도 될까요&nbsp;
The analysis strategy was first to estimate the strength of the paths among the variables measured at time 1 using past protest behaviours as a marker dependent variable because it was also measured at time 1.여기서 as a marker dependent variable은 뭐죠??
http://orbi.kr/00011285574묻힌 것 같아서 ㅠㅠ이런 부탁 진짜 안 하는 편인데더 많은 사람들이 볼 수 있게끔 부탁드립니다. 엉엉
Not many respondents engaged in each of these protest behaviors so a measure was created by summing the scores for the respondents across the ten protest actions and then taking the square root so as to reduce the skewness of this variable.이 문장 해석할
안녕하세요. 드킴입니다.누군가에겐 유대종 쌤 조교로&nbsp;또 누군가에겐 옛날 오르비 독재학원 멘토로 알려져 있겠지요.그런데 무슨 이놈이 인문논술? 하실 겁니다.저는 오르비에 처음 들어와서 쓴 글이"인문논술 무료 논술과외 모집" 글이었습니다.나와 같이 소외된
대치동은 미탐빼고 정보를 몰라서요 ㅠㅜ 재종이라 토일시간나는데 주말에 강의있을까요??
[질문]전에 수업 시간에 배운 기억은 있는데요deal with가 &quot;회피하지 않고 적극대처&quot; 이런 의미로요.address,deal with,cope with다 같은 뜻으로 아는데구체적으로 쓰이는 용법이 궁금합니다.&nbsp;어떤 강사분들은 deal with는 어려운 일,쉬운일 구
저번수능에서 수탐은 11 인데 국영을 ㅈㄴ망쳐서 재수하게됬어요제가 좀 극 이과형이다보니까 국어 영어는 하면 졸리고 금방 지루해지는것 같아여 (실제로 그래서 작년에도 공부량이 적었던것 같고요....)제가 좀 생각해보니까 수학이랑 과학은 개념을 배우고 잘 이해해서 적
수눙 둗기는 뭐 부터 공부해야하나요 책 추천해쥬세요 ㅠㅠ
제가 메모장 끄적거린거 캡쳐한거에요좀 급하게 풀긴 했지만 혼자공부할때 저문제 풀때 &nbsp;의식의흐름 정리해보면 저렇게 풀어서 틀렸거든요ㅠ피츠제럴드의 생각 나오는 첫문장이 헷갈려서...이문제 틀린 제가병신이었나요 아님 저처렁 헷갈리신분 있나요?+ 전 5번으로 해서 틀렸습니다A를 same 으로 생각함ㅠ b는 쉽게 나왔고요..
이번수특영어 90p 5번순서문제에&nbsp;질병에 관한 19세기의 문서들은 신체에 대한 초창기의 &nbsp;개념을 들여다볼 수 있는 창을 제공한다. 아마도 덜 분명하지만 이 동일 문서들은 환경에 대한 초창기의 개념에대해 거론하고있다. (B) 질병에 대한 서로 다른 개념
예비고3 문과 입니다. 고2 11월 32221(한지.세지) 이고요..한양대 파이낸스 경영학과, &nbsp;경희대 회계세무학과 목표로 공부 하고있습니다제가 나름 커리를 짜봤는데 첨삭좀 해주세요..메가, 대성, 스듀 패스 있어서 선생님 추천도 해도주세요,,국어박광일선생님 풀커
EBS 보니까 9월 인천꺼가 어려웠던거 같은데 맞나요?
그래도 많이 사서 풀려나요?
영어 풀건데 2년전에 산거 vs 새로 구매하기어떤게 맞을까요..??
진화심리학, 인류학, 정치철학, 언론학, 사회학, 경제학이런 쪽 지문들이 나오면 개꿀잼일듯뭐긴 뭐야 14수능이지
이번 영어 2등급 받았는데..(1컷에서 걸림 ㅠ)제가 문법 좀 못하거든요,.제가 파트 5 한번 풀어봣는데 거의 반절이 넘게 틀렸어요 ,,,!!!!순간 어이가 없어서... 유형이 달라서 그런가? 암튼그래서&nbsp;여름방학에나 한번 학원 다녀볼까 하는데학원 다니면 보통 많이 오르나요?
기출을 분석하는게 목적이라 해설이 잘 되고 11년도까지 포함된 연도별 기출 문제집 어떤게 있을까요?
짧고 굵은 구 to the 문
단어는 꾸준히 외운다는 전제하에 뭘해야 할까요?영어에 투자할 시간 꽤 있어요
강의 들을때마다 프사때문에 자꾸 찔림 ㅠㅠ
1. 문제를 풉니다.개념이 확립된 상태이든, 개념을 익히기 위해 문제를 풀든 상관없이 일단 풉니다.2. 채점을 합니다.절대 풀이를 보지 않습니다. 무조건 &#39;답&#39; 만 확인합니다.3. 왜 문제를 틀렸는지 곰곰이 생각합니다.가급적이면 혼자 생각하시길 바랍니다
1. 단어책(워드마스터, 능률보카 등등) n회독2. 독해 중 모르는 단어 체크 후 공책에 쓰기뭐가 더 효율적인가요??
제가 현실노베라서 그런지 영어듣기를 너무 많이 틀리는 것 같네요ㅡㅡ;; 디딤돌 실전모의고사 35회 푸는데 17문제중 기본5~7개정도는 틀리더라구여;; 고2 11월 모의때는 15번 한 문제 틀렸는데... 그래서 레이나 리얼리스닝 듣거나(24강 좀 많음;;) 아니면 오르비에서 나오는 듣보잡이라는 책을 볼려고 하는데 그 외에도 다른 걸 추천 하실거 있으시면 조언 해주셨으면 합니다! 수능때 듣기는 꼭 어떤 일이 있어도 꼭 다 맞고 싶어요ㅠㅜ
자료 프로필<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt;
해석 안하고 영어 자체로 이해하려는 편인데, 요즘 15?문제 정도 풀면 머리에 안들어와여ㅜㅜ 그냥 읽다가 의식의 하름대로 가는데 어떻게 해야되나요
2013년도에 고3 및 N수생 대상 방학특강 강의로 만들어놨던 자료입니다. 수능은 항상 기출 분석이 중요한 만큼 풀어보시고 많은 도움 받으셨으면 좋겠습니다.문제 수는 총 52문제입니다. 감사합니다.^^
조정식 선생님처럼문법안하니 좋음
천일문 공부법 김기훈샘이 알려준 방법 다 찾아보긴했는데 크게 와닿지가 않아서 질문드립니다.일단 설명 보고 해석 쓰고 단위별로 자르고 해설책까지 보면서 체크하긴했는데 그 후 mp3무한정 들으면서 암기하면 되나요?
EBS보카랑 같이 1년 할 단어장 뭐 살까요?독학생입니다.
안녕하세요 오르비 영어 심민호 선생입니다.시간이 무척 빠릅니다.&nbsp;시간에 강제로 막 끌려가는 기분입니다.&nbsp;사실 제 몸과 머리가 이 시간에 따라가지 못하고 있다는 생각이 들던 참인데,<p style="text-align: center

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10