연세대
아연의추합개많이도네
#연세대 #의대
  • 25드륵드륵
  • 작성일 15-02-04 21:26
  • IMIN 401123
  • MS 0000
  • 조회수 1,547
http://orbi.kr/0005647548

http://orbi.kr/0005647548

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
내바로앞에서끊길느낌 ㅈ살
#연세대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99687 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8778
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
#연세대  연대 반수 100 1
27화이티 12/07 21:03
#연세대  설건축 150
27프로정시러 12/07 17:02
2427085 28나도 한번! 12/07 11:39
2413308 9청와대학교 11/30 17:37
2411843 8Ether 11/29 17:50
2395743 19오말럽 11/21 00:21
2392335 24hjh0222 11/19 16:31
2383874 29해태채널 11/17 20:38
2379699 24[Awesome] 11/16 01:35
#연세대  스듀 약빨았네요 15432 92
33바벨 11/15 01:32
2372337 31금강제화 11/09 17:04
2370645 35공대꽁대 11/07 21:41
2369201 2199.9 11/06 16:22
2367914 15콜럼버스 11/05 13:50
2359208 4kQrwOnF4Kjy9dB 10/25 22:45
2359045 22qwurty 10/25 19:42
2347454 122HI3K69w41JqjQ 10/11 22:39
2344974 30연고대가자!! 10/08 16:54
2344873 31leeunice 10/08 14:54
#연세대  하... 또 늦잠 629 4
3117설자전 10/08 07:19
#연세대  아..어떡하죠ㅠㅠ 162 1
32구데타마+_+ 10/08 00:32
2344068 22야히야히 10/07 16:10
2341976 24리함참센세 10/04 00:01
2333190 3덥다더워 09/22 23:06
2330631 9중앙대17학번은나 09/19 20:18
2330447 10pnXz6gVxHN8hR4 09/19 15:52
2330144 10pnXz6gVxHN8hR4 09/19 00:13
#연세대  연대 문과 논술 174
29그래그래그래그래 09/18 22:37
2329959 38Y대문부수고총장싸닥션후윈드밀 09/18 22:08
2328050 35엉덩이덩이덩이 09/16 17:32
#연세대  고려대 기계공학 821 20
37단풍이야기 09/14 17:48
2326055 17실랍뚜땁 09/14 02:52
2324399 25스카이바로간다 09/12 11:28
2310911 28아부작 08/27 23:18
2310758 37Managersicon공잘알되고싶 08/27 20:37
2246340 10SsBwMAG3bT1vlr 05/17 11:04
2245821 255반수생 05/16 12:47
2221085 28eogkrtod18 03/29 19:28
2204072 57자연美in 02/28 01:31
2203027 55Managersicon부삽 02/26 17:33
2194183 9q3B6PeHVdvgnOj 02/14 15:19
2192650 36문돌이 02/12 22:25
2187380 28jiyeon_CD 02/06 23:58
#연세대  연화공 전찬 190 4
33ciNM3FVuoPspWB 02/04 21:38
2184967 28jiyeon_CD 02/04 20:09
2180821 28jiyeon_CD 02/01 13:25
2180048 20삶은계란 01/31 17:27
2176147 30대학가고싶어 01/28 03:01
2174744 11연세대철학과17 01/27 00:07
2168631 11S미니Y 01/21 21:15
#연세대  연세대추합권 538 7
11W.star 01/18 20:57
#연세대  연대 빵꾸남? 224
23과자반입금지 01/16 17:35
2159062 55Managersicon부삽 01/14 22:37
2158685 36문돌이 01/14 19:29
2157245 3016학번설대생 01/14 02:27
2156527 50꼼딩 01/13 19:15
2156224 23뜨신방바닥 01/13 17:00
2156133 23뜨신방바닥 01/13 16:34
2156023 32riverfrog 01/13 15:57
2155283 55Managersicon부삽 01/13 01:08
2155197 55Managersicon부삽 01/13 00:17
2155118 6eason0424 01/12 23:35
2154644 29해변의카프카 01/12 20:03
#연세대  연뽕주입.jpg 2486 23
39연세연세16 01/12 19:40
2138623 2917학번달리자 2015/12/31
2138621 2917학번달리자 2015/12/31
2137080 10pleh 2015/12/30
2136310 3316수험생 2015/12/30
2136307 30의대15 2015/12/30
2135900 17m974NsCX1Frk0L 2015/12/30
2135677 164t5izbjkeSyJ3q 2015/12/30
2134232 35서울대아님안감 2015/12/29
2125944 38훈훈냄 2015/12/24
2118720 23뜨신방바닥 2015/12/18
2116476 33사소취대 2015/12/16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
연대 전화기가서 아님 그냥 일반과가서 반수하시는분 많나요? 연대송도캠이어서 학원가기도 힘들거같은데..
변환점수로 519.12 인데 소신뜨네요...연대는 안정떠서 다행이긴&nbsp;한데
연대 문과대학에 진학을 원한다면 수학 나형을 보는게 당연 유리한건가요? 그리고 과탐을 봐도 상관이 없는건가요?이과가 문과로 교차지원할 때 정시과목을 어떻게보는게 가장 좋은지 알려주세요. 부탁합니다.
일단 고대 행정 논술을 봤는데...떨어진 듯 하고...가군은 그래도 서울대를 써보고 싶은데 어디정도를 써야 할까요....? 일단 농경제를 생각중인데 가능성 얼마나 있을까요ㅠㅠㅠㅠ고경 연경은 힘들려나요 아무래도...고대 정경대 생각중인데 그정도는 되겟..죠?*아랍어 1등급컷 바로 아래 정도인데 적어두질 않았네요ㅠ
상담교사가 하고 싶어 심리학 복전으로 심리학 교직이수를 하려고하는데... 이게 무조건 복전이 가능한건가요?? 아니면 제한인원이 있는건가요? 제한인원이 있다면 어떻게 평가를 매겨 인원을 자르는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
이긴사학[jinaksa] 6칸 뜨던데 (60프로, 추합) (재수생이지만 정시가 첨이라 이 수치가 어느 정도인지 체감이 안되네요 ㅠ)논술 갈까요? (논술 실력은 좋진 않음, + 글씨 ㅠㅠ)+ 실제 (티오라던가 교육이라던가 환경이라던가 등등) 가치에 비해서 입결이 적당한가요 과대/소평가 되는 중인가요?
ㅈㄱㄴ
94 92 87 50 50 + 한국사 1등급국제학부든 어디든 눈치봐서 하나 넣으면 가능할까요?(연대 신학과는 빼주세요)
정시 학생부에서 교과성적과 출결,봉사활동을 본다고 써있는데요봉사활동은 거의 모든 고등학교에서 20시간 다 채워주나요?아니면 몇시간 정도는 따로 해야 할까요.. 또 해야한다면 수능끝나고 해도 상관없겠죠&gt;?
인서울 20개대학밖에 안해준다고 메가한테 디스당해서 그런가인서울 20 + 지거국 + 전국교대 100%환급의대39개대학 포함 의치한 합격시 500%환급수능 만점시 1500만 장학금얘네 적자날거같은데
ㅈㄱㄴ한석원 크포요.. 문제풀다가 진짜 멘붕 터지는데; (기벡. 미적)&nbsp;이과 1등급 애들은 크포 기벡. 미적 풀면 대부분 다 맞추나요?전 크포풀다가 터지는데 진짜 냉정하게 어려운거 맞나요?
1위. 한양대 22명2위. 서울대 21명3위. 고려대 15명4위. 연세대 9명
음.. 어느정도 반영이 되는지 궁금해서 그러는데요내신 6등급 기준으로 했을 때 , 작년기준 국/수B/영/화1/지1 기준 100/100/100/47/50 이였을 때합격 가능했나요? (물론 핵빵꾸 난 사건은 알지만...일반적으로..)
제가 백분위 표점을 잘몰라서과탐 물1지1 이라고 가정, 가고자 하는 과는 컴공이라 했을 때, 도합 5개틀려도 들어갈 수 있나요?
연세대 정시준비중인 학생입니다 언론영상홍보학부 생각중인데 연세대가 장학금이 거의 없다고 하더라고요 찾아보니까 학점이 4.3점 만점에 4.2 이상 나와야 1/3 장학금을 준다고... 전액도아니고..ㅎ 1/3... 거기에 기숙사비.생활비하면.. 저는 대학을 공부가 아니라 알
연원대 과학인재 의예과 1차통과했는데, 몇배수나 뽑아준건지 안나와있네요...보통 과학인재면 3배수 뽑나요? 의예과면 6배수인가...그리고 면접볼때 과학문제 물화생 공부 다 해야 하는건가요?
위에꺼가 올해 연대 정시 모집요강이고 밑에꺼가 내년 요강인데요 내년에도&nbsp; 연대는&nbsp; 과탐 동일과목 1,2 선택 불가능 맞나요? 생1생2 이렇게요
현격하게 글자수가 적거나 초과하지 않으면 감점하지 않는다 라는 조항이 있던데이 말은 글자수 영향 거의 없다라는 뜻 아닌가요?
진짜 쉬웠는데 그 쉬운걸 틀렸네요 ㅋㅋ 논술 오래했는데 기대는 별로 안 하고 보긴 했는데 못보니까 씁쓸... 시험 끝나자마자 못 썼던 거 답 풀이법 생각나고 그래서 허탈하네요 그리고 생명과학도 진짜 ㄹㅇ 쉬워서 ㅋㅋㅋ 생2 내용도 좀 나오고 그래야 변별력 있을텐데
7시 50분까지는 못갈것같은데 들여보내주시겠죠..?
연대논술 7시50분까지입실인데 오늘학교갔다와서 저녁먹고 바로자버라ㅓㅆ네여ㅠㅠㅠ 그리고 지금일어났어요 어떡하죠ㅠ잠도안오궁..
안그래도 내일 헬게이트일텐데 비까지 오면....ㄷㄷㄷ보통 공부할때 사용하는 그 타이머 가져가도되나요? 무조건 아날로그시계만되나요?또, 제1공학관 배정받았는데 혹시 고사장이나, 아니면 기타 연대 논술 팁같은것알려주시면 감사하겠습니다
여러 논술자료들을 모아서 마지막으로 공부중인데요, 연대 2016 사회 진정성 있는 사람 문제가 좀 자료마다 나뉘네요. 파이널특강을 들은 권모 강사와 여기 오르비에서 인강하시는 강사님은 (가)/(나),(다)&nbsp; 에서 (가)는 내면에 진실하는 것이 진정성을 생기게 한
드디어 찾아온!정기 고연전!<p style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: dotum; text-align: center;
본론부터 말씀드리면 제 친구가 이번에 수시로 연세대(본캠) 논술 원서 썼는데 원서쓸 때 사진 안넣어도 될거같다고 생각해서 사진을 첨부 안했다는데 지금 보니까 사진 첨부 안하면 안된다는 사람들도 있고 괜찮다는 사람들도 있는데 사진 첨부 안해도 괜찮나요 ??
(연고대 게시판에 올렸는데 다른분들의 의견도 듣고싶어서 서성한중 게시판에도 올립니다.ㅎㅎ)안녕하세요.저는 지금 필리핀에 살고 있는 고삼 학생입니다. 전교육과정해외이수자 전형으로 연세대 글로벌인재학부, 서강대 커뮤니케이션학부, 중대 광홍, 경대 언정 등 학교(학
안녕하세요.저는 지금 필리핀에 살고 있는 고삼 학생입니다.전교육과정해외이수자 전형으로 연세대 글로벌인재학부, 서강대 커뮤니케이션학부, 중대 광홍, 경대 언정 등 학교(학과)에 합격하였습니다.기쁨도 잠시 연세대 글로벌인재학부랑 서강대 커뮤니케이션학부중 어느 대
경영or경제가 다른 과들에 비해 인원수가 압도적으로 많아서 경영으로 넣으려고하는데 경영이랑 낮은과에 넣는 학생들 실력이 많이 차이가 나나요? 최저는 6.9평으론 다 맞추긴하는데(아슬아슬) 논술은 꾸준히 해와서....고민이네요
학과별 논술점수 발표한자료 어디서볼수있나요?? 그냥 정시입결순이라고 생각해도되는건가요.. 경영 언론 사회 국문&nbsp; 넷중 하나 쓰려는데 뭘쓰던 큰 차이는 없겠죠???
제가 공부할때 누구한테 나 성적 ~~만큼이야 나 공부 이렇게 열심히했어~ 같이 티를 안내는 성격이고 부모님도 티를 안내는 성격이시거든요. 그냥 친척중에서도 몇몇분 제외하고는 제가 경대,사관 친것도 모르는 상태이구요 큰집이 요즘 이사간다고 해서 추석에 저희집으
다른대학의 기계공학에 비해 강점이 뭘까요??
제 외부활동이 학교장 허락 안 받은 건데 추천서에 기재해도 될까요?
접수시작됬는데 궁금하네요ㅋㅋㅋ 문이과 상관 없이 연세대 논술 쓰시는 모든분들 지원학과 적고가주시면 감사하겠습니다!! 모두 합격기원해요!
연세대학교 교과전형 z점수1.84 가능한가요? 이과입니다ㅠㅠ 가능한 학과 있습니까?
고2때까지는 하나틀리거나 다맞았는데 (누구나 그렇듯) 어느순간부터 영어를 등한시 했나봐요.6월에 와서 평가원 시험에서 'down'(신택스 전치사 ㅎㅎ..)의 끝을 맛봤습니다.선택적기억력장애가 있어서 솔직히 지금 정확하게는 기억 안나는데 아마 2등급 정도였던거
저는 서울에서 수리논술강의를 하고 있는 강사입니다. 이번에 교육사이트 만들면서 무료로 학생분들께 도움될만한 자료 뿌릴려고 생각하다가,모의고사를 3가지 타입으로 내보았습니다. 구분기준은 난이도입니다. 실전 처럼 한번 연습해 보시기 바랍니다.&nbsp;타입1. 서
올해 스물넷 되는 학생입니다. 현역으로 연대 합격해서 학교 생활 잘하다(놀다가 학고도 받고... 대학생활에서 해볼건 다 해 본 것 같네요.) 불현듯 새 목표가 떠올라 과감히 자퇴하고 새 인생 설계중입니다. 제주 수의 목표로 공부하고 있어요. 학원에서 기간제 강사도
요즘 정말 고민하고있는...고대 바이오의공학부랑 연세대 국제학부에 속해있는ise로 갈지 모르겠네요ㅠㅠ 송도 4년은 사실 별 상관은 없는데 그냥 학과 자체를 두고봐서는 의공학관데, 연대 국제학부는 영어로 모든 수업을 진행하는데 개인적으로 영어로 배우고싶어서...
그러니까 긱사 방 안에 외부인 출입이 원칙적으로 가능한가요?
<span style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px currentColor; line-height: 1.5; font-size: 10pt; border-image-source: initial; border-image-slice: initial; border-image-width: initial; border-image-out
얼마나 돌까요?ㅠㅠ
서울대 사회과학대학 정시&nbsp;최초합연세대 경영학과 정시 최초합경찰대학 남자 일반전형 최초합 (9위)심심한데 질문 받아여 아무꺼나 ㄱㄱ
(재홍보죄송합니다ㅠㅠ마지막홍보입니다 새해복많이받으세요)안녕하세요, 서강대학교에 재학중인 학생입니다 저희는 국제리더십학생협회(AIESEC) 소속으로 연세대학교, 서강대학교, 한양대학교 세 학교가 연합하여 16학번&nbsp;신입생을 위한 새내기 캠프를 준비하였습니
작년에 연대화공 전화찬스까지 예비 몇번까지 돌았는지 아시는분???
(재홍보죄송합니다ㅠㅠ)안녕하세요, 서강대학교에 재학중인 학생입니다 저희는 국제리더십학생협회(AIESEC) 소속으로 연세대학교, 서강대학교, 한양대학교 세 학교가 연합하여 16학번&nbsp;신입생을 위한 새내기 캠프를 준비하였습니다. '선배가 들려주는 학교생활&
안녕하세요, 서강대학교에 재학중인 학생입니다 저희는 국제리더십학생협회(AIESEC) 소속으로 연세대학교, 서강대학교, 한양대학교 세 학교가 연합하여 16학번&nbsp;신입생을 위한 새내기 캠프를 준비하였습니다. '선배가 들려주는 학교생활' 을 주제로 여러
오르비 네임드 분들의 힘을 빌려주세욧!!
작년 만큼 돌까요??돌았으면 좋겠는데...
혹시 연세대 철학과 정시로&nbsp;합격하신분들 중에서 수능원점수 몇점나오셨나요ㅠ!
안녕하세요! 이제 고2가 되는 학생입니다.바로 본론부터 들어가자면..!!어.. 제 내신은 1-1,4 /5 /3 /4 /4 /4 /4 /B /A /A (국 /수 /영 /사 /과 /한 /기가 /체 /미 /음)1-2,3/ 4/ 4/ 2/ 4/ 2/ 1/ A/ A/ B (위와 같게!)모의고사는 평균 2등급입니다!사범대를 희망하고 있는데 수시로는 가망이 없을까요..?
화생공 예비번호 68번인데 안되겠죠?ㅋㅋ 유니스트붙고 재미로써봤는데, 점수치곤 예비가 그리 충격적이진 않음....
이번에 연대가 빵꾸났다는데 사실인가여??? 진짜 입시는 알다가도 모르겠땈ㅋㅋ고대는 어째됐데요??? 근데 빵구가 어떻게 난거지?
불확실한 과는 초록색으로 표기하였습니다.&nbsp;+고려대 독문, 한국사학, 심리, 국교, 지교,연세대 식품영양, 아동가족은 표본 부족으로 표기하지 않았습니다.&nbsp;+고려대 이과는 플루토늄, 리스토, 혹은 물량공급님께
9평때 한국사 4등급 사회문화 2등급 한문 3등급받았을때정말 좌절 많이했었는데 포기하지않고 하니까 결국 됬네요 ㅠㅠ 감사합니다.
예비 8번 나왔는데 제발 붙었으면....
그리고 송도 캠퍼스에있으면 신촌은 못가나요?
저는 옛날에 점수 맞춰서 천문우주학과에 합격했는데요,&nbsp;이름은 멋진데 뭐하는 곳인지 나중에 돈은 벌어먹고 사는지 궁금하실 분들이 많을 것 같아요.과부심 학교부심 뭐 이런거 전혀없이 솔직하게 대답 해드릴게요.궁금한거 다 물어보세요.
www.seiyon.net/accounts/register/early/ 여기서 간편하게 가입할 수 있습니다. https://www
14 : 핵빵이라고 불렸을 정도. 설치 때문이라는 소리도 있으나 정작 설치 정시는 조금 뽑은데다가 설치 컷도 만만찮게 낮아서 원인은 아닌듯.15 : 전국의 의전들이 의대로 돌아오게 됨. 그 중에는 메이저 의대, 인설의도 있었음. 그 후폭풍으로 인해 연치 컷이 14 쯤의 빵구마
청솔식 누백은&nbsp;http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=7438827&amp;sca=&amp;sfl=mb_id%2C1&amp;stx=kyu7002여기서 확인하세요초록색의 글씨는 추정치들입니다.&nbsp;현재 추정되는 과들의 합격예상선은 다음과 같습니다.화학 673~675시스템생물 표본 없음생화학 669~671건축공 671~672
초록색은 최초합 표본 부족으로 커트가 불확실한 과들입니다.&nbsp;추정되는 최초합 커트는 다음과 같습니다.&nbsp;언홍영 697~700사복 686~690정외 697~699영문 690~692+생과대
10명뽑는데 예비38번이요앞에분들 빠져서 전찬으로 추합되면 빠지신분들 뭐해드릴까요 말씀만하세요들
중어중문학과 단체톡은 없나요...?들어가고싶은데 찾기가힘드네여ㅜ
연세대 응용통계면 경영경제바로 다음일가요? 아니면 언홍이나 정외보다 더 아래일가요? 어느정도인가요?
연세대 응용통계면 경영경제바로 다음일가요? 아니면 언홍이나 정외보다 더 아래일가요? 어느정도인가요?
제가 삼수생이고 2014년 2월 졸업생인데위와같이 체크하는 게 맞죠? ( 2011년 2월~2014년 2월)별게 다 신경쓰이네요..
연대보다 확실히 고대가 경쟁률이 낮네여 ㄷㄷ
제가 고대점수로는 699.96이고 연대는 699.73인데 누적백분위를 어디서보는지 몰라서 ㅠㅠ 어느곳이 더 합격하기에유리할까요 아니면 다 거기서 거기인가요 ? ㅈㅎㅅ에서 가고싶은과 연대는 막 추합뜨고 고대는 최초합 뜨는데 사람들말로는 연대 많이 넣어서 그런거라고 결국엔 똑같다고하던데..이거 믿을만한건가요??
연대식 673.96인데 기계공학부 힘들겠죠??
1.&nbsp; 2016년 서울대 입학&nbsp; 2017년 연세대 치대 입학2. 2016년 서울대 사범대 입학 &nbsp;&nbsp; 2017년 연세대 치대 입학3.&nbsp; 2016년 서울대 생물교육과 입학&nbsp;&nbsp; 2017년 연세대 치대 입학4. 2016년 서울대 조
원래 고경을 꿈꿔왔었고 (고대가 그냥 사실 더 좋았어요 분위기도 그렇고 그냥 이름이 마음에 들어서..ㅎ연대 분들 죄송..) 또 고대 캠퍼스가 완전 내 스타일이기도 하구요.. 근데 연대 오늘 남자친구 따라서 처음 가보는데 와 학교 왜 이렇게 커요?? 모든 건물이 웅장 웅장..
수험번호로 가입됩니다.세연넷 신입생 가입창:https://www.seiyon.net/accounts/register/early
저는 지방대 산업공학3학년학생인데요금융쪽에 관심이 많아서 대학원 혹시 나중에 갈지도 몰라서 찾아보고있는데요경제금융대학원이 잇는 대학교들 서울,연세,고려,한양 등등 찾아보니까경제학과과 아닌 학과 학부일시 미시경제 거시경제 경제수학1 이렇게 들어야 한다고 되어

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10