연대이과
국민대수학과
#연대이과 #고대이과 #모바일
  • 33캬하하하
  • 작성일 15-01-19 21:49
  • IMIN 544858
  • MS 0000
  • 조회수 482
http://orbi.kr/0005534378

http://orbi.kr/0005534378

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
전아니고친구인데 30정원에 예비16될까요
32둔칸

여기 중경외시 아래론 잘 모를텐데...

2015/01/19 IMIN: 550142 IP: 139.♡.82.126 MS: 0000

#연대이과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 15340 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#연대이과  수의예과 수준정도 299 1
3RQX! 03/29 22:06
2599262 3088753e137a85a3d1c55e 03/13 23:11
#연대이과  3월모의고사기준 284 1
19iwfa0vkA3hTZd2 03/12 11:35
2590869 3송도가고파요 03/05 02:31
2588472 33야스리 03/02 20:58
#연대이과  질문있어요!!! 135 5
34g.o.a.t 02/26 13:49
2561974 10YSU18기계공 02/11 20:02
#연대이과  추합되는꿈... 501 2
26순응왕 02/11 17:23
2560911 11아이디멀로해여 02/10 23:26
2560487 25강전후 02/10 19:16
2557031 26순응왕 02/08 18:35
2556429 11창조자 02/08 10:44
2555521 26순응왕 02/07 20:14
2555266 11TrSv7HLt1qyOIz 02/07 17:50
2553883 33인생은날라갔다 02/06 21:15
#연대이과   최소학점 반수 361 1
15 02/05 14:30
2532090 11창조자 01/26 00:18
2530316 51ManagersiconSK와이번스 01/24 22:47
#연대이과  고속성장님 사랑해여~~ 886 2
17tjrkdeoghktodrh 01/23 23:29
#연대이과  연화공 추합 348
2620zM3OoEAsrxZ 01/23 21:31
2525650 33Managersicon엘바 01/22 19:15
2524134 30정말할거없네에 01/21 21:50
#연대이과  신개념 대학순위 2376 3
51smooth 01/20 14:23
2517244 22Cpsyche 01/18 14:25
2514623 38인성최소조인성 01/17 12:18
2513537 2KoreaPark 01/16 22:12
2512905 26ㄱㄷㅅㄱㅇㅊ 01/16 18:27
2512841 30Epi-orbisersicon초코칩새우 01/16 18:09
#연대이과  연대 시생 붙엇네요 710 6
23Epi-orbisersicon방구석 01/16 17:48
#연대이과  연대 붙었!! 839 1
15설샤 01/16 17:48
2507248 23연전가고싶 01/14 02:00
#연대이과  이과 수시 419 7
9Managersiconbajcbcjasjc 01/13 03:02
#연대이과  연대 건축 330
13최소연대생 01/10 17:16
2497179 26ㄱㄷㅅㄱㅇㅊ 01/09 13:31
#연대이과  연대 이과 691.48이면 801 4
26ㄱㄷㅅㄱㅇㅊ 01/09 13:18
#연대이과  갓양대 ㅇㅈ합니다 1695 16
24아르타니스 01/06 09:30
2490056 31슈퍼타월 01/05 23:28
2489314 33다크 나이트 01/05 18:01
#연대이과  점공 내신입력 127
25가시촉수 01/05 10:37
#연대이과  연대 건축 262 4
13최소연대생 01/04 17:09
2482337 26슬기로운생활 01/03 14:53
2482021 20지의.. 01/03 12:16
2480590 28카노바미 01/02 20:03
2479339 27randomwalk 01/02 03:37
2476530 35서울대아님안감 2016/12/31
2475671 7Alex7 2016/12/31
2471840 27떳다랑어 2016/12/29
2470811 26순응왕 2016/12/29
2468509 5chanceler the rapper 2016/12/27
2467785 18돌리돌리네 2016/12/27
2464595 34최종목표는서울대로스쿨 2016/12/25
#연대이과  정시 내신 산출 146
14HbBcPCt0oeGEkT 2016/12/25
#연대이과  연대 전전 vs 고대 전전 1658 28
21께룩 2016/12/24
2461511 206i1RLE2vndZlBW 2016/12/24
2461079 6racura 2016/12/23
2458127 13스무드하게 2016/12/22
2454211 12감나다 2016/12/20
2453997 8QVT8CvzHKhnjIR 2016/12/20
2452487 8생각하는대로 2016/12/19
2449994 17아무것도몰라영 2016/12/18
2449749 8생각하는대로 2016/12/17
2448514 8생각하는대로 2016/12/17
2447664 39꿈을갖자 2016/12/16
2447404 8마음가는대로 2016/12/16
#연대이과  연대 사배자 161
13최소연대생 2016/12/16
2445924 2sjduwhix 2016/12/16
#연대이과  진짜 궁금합니다. 408 4
8생각하는대로 2016/12/16
2445021 20만점이면장땡 2016/12/15
#연대이과  연대 추합문의 436 1
8생각하는대로 2016/12/15
2444539 34dooman 2016/12/15
#연대이과  연대 논술 합격!!!!!!!!! 1945 1
34dooman 2016/12/15
#연대이과  연대 발표 469
13최소연대생 2016/12/14
2439256 10이이이잉열 2016/12/13
#연대이과  고공 반수 762 10
16정란 2016/12/11
#연대이과  정시 연대 전전 844 11
21께룩 2016/12/10
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
현역 고3입니다 요즘계속 막막한감이 없지않아 있어요 모의고사 성적이 잘 나와도 이게 내실력인것같지가않고 운인것같고 1학년에 공부를 안하다가 상승한 케이스여서그런지 목표학교는 연대 자연과학계열이구요 그런데 요즘 수의예쪽에 관심이 생겼는데 일반과들과 어느정도
연세대 보니까 반영비율이 2:3:1:3이던데요영어가 1등급에서 2등급으로 떨어지면 100점에서 95점으로 5점 까이더라고요그러면 영어 1등급에서 2등급으로 한등급 떨어질 때 국어 기준으로 2.5점 까이고 수학기준으로 1.67점 까이는건가요?국어나 수학은 원점수가 아닌 표준점수로 하겠지만 보통 원점수에서 까이는만큼 표준점수에서 까이잖아요
이번3월모의고사 기준으로 국어 86 수학 96 영어 90 물리 36 지구과학 50이렇게받았는데 어디대학갈수있나요 ???그리고 연대컴퓨터과학 갈라면 얼마나더올려야할가요 ???
2학년 6월 12122&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;11월 32234이학년 쓸모없이낸게 갑자기 너무후회되서 써봐요ㅠㅠ하 덕질이 게임보다 무섭습니다 혹시 다른분들은 쉴때나 놀때 뭐하시나요ㅠㅠㅠ 덕질그만해야하는데 쉴때 할데없어서
인강에서는 괜찮은데 대치동 현강에서는 인원이 적어서 폐강되서 학원을 옮기게 됬네요..인강과 현강의 차이가 없어서 그런가요?&nbsp;대치동은 아직도 박상현샘과 정훈구샘이 건재하신거 같네요..갑자기 시간표가 어그러지게 되서 혼란스럽네요
작년꺼 파이널 &nbsp;6회분짜리 신승범 수학가형 모의고사랑 &nbsp; 한석원 수학가형 모의고사 1 2 어떤가요???퀄리티 좋죠????
주변에 아는 선배도 없고 해서 배치표를 봐도 표준점수등등 뭐가 뭔지 모르겠어서 질문드립니다1) 제가 목표로 하고있는 대학, 학과(연세대 기계공학과)에 가려면 탐구까지 과목별로 대충 몇점, 몇등급 정도가 나와야 할까요?2) 2학년 11월모평 등급이 23144입니다 수학등급이
지금 거의 예비 4번인데 5명이 한번에 빠진거에요..그래서 미친듯이 날뛰고 좋아하다 깼는데아니나 다를까 4,5차 추합까지 0명 빠짐,,,가망XXXXXXXXX
희망고문 ㄹㅇ스트레스
저는 연대 전전 가긴 할건데 님들은 어떻게 생각하나여?
후하후하 부탁드립니다 붙여만 주신다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말.....하.,..네...
환급 2차 온라인 신청서도 제출했고메일 신청서도 보냈는데2월 2일인 그때부터 2월 8일인 지금까지 환급 현황이&#39;환급 신청서 제출&#39;에서 &#39;2차 서류 심사중&#39;으로 넘어가질 않네요.다른 분들도 이렇게 오래 걸렸나요? 제가 더 기다려야 하나요?
요새 추합기간이잖아요?가군 붙고 등록금 넣어둔 다음에 나군에 더 가고싶은 학교가 추합이 되면가군 학교에 전화해서 환불 요청하면 등록 취소 되는건간가요?&nbsp;환불은 금방해주나요???
가군 추합으로 빠집니다.굿럿~~~
1차 너무 안돈거같은디..
1학기 최소학점만 받고 2학기휴학 반수 생각중인데요.혹시 이렇게 해보신 분들 계신가요..?장단점좀 알려주세요
질문 3개 있길래 답 3개 썼고합격 확인서 달라길래 화면 캡쳐해서 첨부했고동의 하라길래 전체 동의 누르고 제출 버튼까지 눌러서1차 서류 심사 신청이 완료됐다고 떴는데왜 &#39;1차 서류 심사중&#39;으로 안 넘어가죠?
혹시이거 오류 있어서 수정하고 그런적 있나요...?&nbsp;제가 문과라 이과 입시 알못인데 수학 과학 만점에 국어 영어 백분위 각각 72와 88로 집어넣어서 41311 넣어보니까 연고대 기준 2.85% 떠서 연고대 가능하더라고요? 거기다가 국영과 올 만점에 수학 표점 108 백분
고속성장님 믿고 연초록 두개썼는데, 둘다 정말 똥줄타다 붙을거 같아요...설대는 붙었고, 연대는 1배수 추합기다립니다!!컨설팅 예약다차서 받지도 못하고 독재해서 자료는 말하지 못하는그곳&nbsp;모의지원밖에 없었는데 저를 구제해주셨어요! 복받을실거에요 감사합니다!!
작년에 연화공 예비 몇번까지 갔나요?? 추합인원 말고 예비번호요
소프트웨어 쪽도 많이 만진다고 들었는데연대 전기는 그런거 없나요?
오래전에 연대수시 붙었었는데, 아직도 등록이 제대로 되었나 걱정되요... 돈만내면 다 된거라고 그랬고 연대에서 돈 납부 완료되었다고 문자도 왔었는데 아직도 걱정되네요 ㅋㅋㅋ 등록 제대로 된 줄 알았는데 알고보니 다른 애한테 기회 넘어갔고 저는 삼수하는 상상을 가끔 한답니다ㅠㅠ
인가가 (인천대.가톨릭대.가천대)수안강산 (수원대.안산대.강남대.산기대)을평성대 (을지대.평택대.성결대.대진대)신여성항문 (신한대.여주대.성심여대.항공대문과)아재동연배군 (아산대.재능폴리텍대.동신대.연성대.배재대.군산대)아재고추서나 (아주자동차과학대학.재능대학
축하드립니다! 아기독수리들 환영해요~페이스북 에서&#39;연세대학교 17학번 공식 새내기 그룹&#39; 가입하시면 정보 많이 얻을 수 있어요! 어서 가입하세요~https://www.facebook.com/groups/yonseifreshman17/?fref=ts단톡 초대 받으려면 여기 가입해야하고 신입생들이 필요한 정보들도 많이 있으니까 꼭 가입하세요~p.s 경영학과 환영해요...ㅎㅎ
계속 업뎃하겠습니다.한낱 수험생이지만.... 너무 할짓이 없어서 ㅠㅇ 제보 계속 받습니다. 쪽지나 댓글로 상황 알려주시면 감사하겠습니다ㅇ fait 연고대식누백(수학 가형)을 기준으로 작성했습니다.ㅇ 뒤에 예비번호가 없는 과는 최초합컷입니다.(최초합이 쓰여있을경우 컷
작년에 20명 뽑는데 예비 19번까지 갔던데.. &nbsp;ㅠㅠ 합격할 수 있을까요?
691.48이면 붙나요?
제 이야긴 아닌데요 &nbsp;연대 도시공학과 정원 14에 예비 10인데 가능할까요혹시 관련 학과 점공 링크 있으면 부탁 드립니다
오늘 발표가 결국 났네요... 정말 행복합니다. 원래 꿈도 못꾸던 대학인데 수능을 잘봐서 오히려 가고 싶은 과에 안정적으로 지원해서 합격해서...p.s. 연대 붙어서 성균관대 소프트웨어는 빠집니다~
오르비에서 이런저런 것들 많이 배웠습니다.감사합니다!!
입시분석같은거 전문적이지 않은 수험생인데요.jh점공토대로연전전표본한번정리해봐요.&nbsp;의대컷같은건잘몰라서그냥 의치희망이라고씁니다.130등까지할게요. 똥줄라인이라 그런지 잠도 안와서 해봅니다.가관의동아의전남의전북의경상의등등 의대지망은 45등정도까지에
안녕하세요 예비 고삼이고 서울 평범한 일반고 다니는 이과생입니다현재까지 내신 1.26이고 스펙은 화학동아리 물리 화학 거점학교 화학경시 수학경시 수상 등인데요주변에서 과탐 선택할 때 투과목은 웬만하면 하지 말라고 하셔서 둘다 원과목으로 정하긴 했는데 그래도 서울
점공 가능? 어떤 거 같음?
691.48이면 몇명중에 몇등이에요?궁금궁금
연세대 생명공학과 가능한가요?연세대 안 쓰긴했는데 궁금하네요
연대 전전 붙으면 조켓다
오르비에는 연식영 쓰신분들 많이 없나요?
서울 사는 남고생이면 어디 가는 게 좋을까요? 의대를 더 선호한다는 가정 하에요.
내신 입력 안해서 내신이 낮게 측정되있는데 이러면 민폐인가요... 2.3명은 제칠거같은데 적어도
쓰신분 계신가
이점수면 나군에 연대 전전 안정으로 넣어둘수잇을까요??ㅜㅜ연대만 안정이면 가군에 서울대 중상위과랑 다군에사 지방의대 맘편히지를텐데 연대 떨어질까봐 걱정되네요ㅜㅜ
연고대 작년 입결데이터를 백분위 환산하는 방식이 어떻게 되나요?
써야되는각?
연세대 A학과20명 정도 선발고속성장님 계산기 기준 예상 누백에서 0.06% 높음(연세대식 점수로는 0.26점 높음)3개년 결과는 14부터 순서대로 최초합 추합 추합그곳 실지원자 50명 정도 있는 상태인데 36등임 예상 지원자 수는 80명 언저리여기서 1지망이 이 학과가 아니고 /
아예 노베이스고 개념을 처음부터 시작해서 방학동안 개념을 완전히 꽉 잡으려고 한대요.저는 물리1 물리2 모두 수능시험을 보아 1등급을 받았고 뭐 물리는 자신 있고 쉽게 잘 알려줄 자신 있습니다.그런데 교재가 고민입니다.개념을 하면서 어느정도 문제에도 적용을 해 봐야
안녕하세요? &nbsp; Fait엔 &nbsp;70.6% , ㅇ르 ㅂ 50% , &nbsp; 하지만 ㅈㅎ, ㅇ웨ㅇ, ㄷㅅ &nbsp;.. 각각 &nbsp;- 0.68, -2.9 , -2.1 모두 최종 예상 커트라인 대비 점수가 모자라서 40%, 상향, 소신 으로 뜨는군요. &nbsp;&nbsp;제 환
&nbsp;제가 사정이 있어서 에브리타임을 제 계정으로 이용 못 하는데요...학교 자퇴해도 에타 계정으로 학교 게시판 이용이 가능한데반수해서 연대탈출하시는 분이거나 예전에 하신분들&nbsp;혹시 3월 1일까지만 에브리타임 계정을 빌려 주실 분 있나요?...ㅜㅜ학교 관련 정보는 다 에타에서 얻었는데 글을 읽을 수 없으니깐 너무 불편하네요도움을 주시는 분께는 베스킨라빈스 파인트나 그와 비슷한 가격대의 기프티콘을 드리겠습니다.
fait 변동성 노란박스 왼쪽에 작은 검은박스는 뭔가요???그리고 ㅈㄴ 40/10/40(전부불합) 이고fait 56.8/49.3/74.8 인데 +1 각오해야겠죠..?
가 &nbsp;한양대 에너지공학과나 &nbsp;연세대 기계공학과
으아.. 접수일 다가오니 점점 더 헷갈리네요치대도 낚시꾼에서는 5칸에설대 컴전화기4개는다 6~7정도 뜨더라구요컴공은 갑자기 8로 급상승.. 컴공이 망해가나어쨋든 솔직히 제목은 저렇지만 어딜가야할지 굉장히 고민되네요..하고싶은거 하는게 맞겠지만 사실상 전망같은걸 안
꽤 자주 글 올리셨는데 왜 요즘&nbsp;안보이시지
연고대 &nbsp;정시 &nbsp;내신 산출 &nbsp;자동으로 산출 되는곳 &nbsp;있나요?
어제 글을 올렸는데 댓글이 없어서 다시 올려요혹시 하는 마음에 덧붙이자면 훌리 아닙니다!사람들이 연고 공대 비교하면 항상 연대 손을 들어주던데 이유가 뭔가요?? 아웃풋이라는 말을 여러번 들은거같은데 아웃풋이 정확히 무엇무엇을 통틀어 일컫는지도 궁금하구요. 취업률의 통계수치를 말하는건가요?&nbsp;뭔가 성향상 고대가 더 맞을거같긴 한데 연대가 훨씬 좋다고 하기도 하고 2학년부터 신촌라이프 생각나서 너무 고민됩니다!
오르비기준 6,6,8뜨는데 8이야 될거같고 6이면 보통 어느정도확률인건가요?한양대신소재/연대산업공/중앙ICT공과입니다.제수능성적도 첨부하구요..
연세대 환산점수로 (내신 포함) 689.038 나오는데 연대 컴과 (추합포함) 갈 수 있을까요?? ㅜㅜ
여기서 국어 하나 더맞아서 표점 127 백분위 93 이에요연대 중하위과 생명공학정도 생각하고 있는데&nbsp;POSSIBLE 할까열~?
연대컴공과 고대컴공중 어디가 좋을까요?
연대 진짜가고싶은데 갈수있는과 있을까요 ㅠㅠ??
계신가요?
연세대 기계 합격한놈 봐라 나한테 연락줘라저는 7 반 부회장입니다!&nbsp;수시 합격생들은 저에게 카톡보내주세요그리고 카톡 보내실때 합격증 같이 보내주시면 간단한 인증절차를 통해&nbsp;새내기 톡방에 들여보내겠습니다!&nbsp;카카오톡 ID : hyunjin199717새내기 그룹 홈페이지:&nbsp;https://www.facebook.com/groups/yonseifreshman17/
연대 수시 추가합격이 2차까지 있음에도 이월이 왜 많죠?예로 작년 연대 화생공 수시에서 정시로 이월이 17명인데 수시에서 1차,2차 추가합격이 0명인데 어떻게 된거죠?
계신가요?혹 주변에라도 궁금...추합 피 말립니다.수능도 못보구...
만약 된다면 -&gt; 어느과 정도까지 가능할까요??만약 안된다면 -&gt; 그렇다면 서성한 공대는 가능한가요??
포공이랑 연대중에 고민중에 있습니다.학비측면에선 포공이 훨 낫지만이공계 전공아닌 다른 과목을 들어보고싶기도 하고 여러사람 만나면서경험해보고 싶은데 어떻게 좋을지 고민입니다.
빠지시는분 계시나여? ㅠㅠ
점수가 연대 생과대밖에 못갈성적이라...실내건축 학교간판만보고 가기에 많이 별론가요? 이과입니다
연대 논술추합 &nbsp;화생공은 작년에 왜 0명 인가요?화생공 말구두 몇개 있던데이유가 궁금해요.알려주세요.
뭐가제일 후한가요ㅠ 지금 그곳, ㅇㅇㅇ 결제하고 ㅁㄱ 공짜로몇개해주는거 돌려봤는데그곳이 지금많이후한편인거에요? ㅇㅇㅇ,ㅁㄱ가 짠건지 그곳이 후한건지 감이안잡히네요ㅠ&nbsp;fait사야하나.. 근데또 fait가 그곳보다 후하단얘기도있어서ㅠ 뭐가 현실에가장가까울까여..
연대 신소재 추합2번입니다.합격가능할까요?국어를 넘 못봐서정시로는 어려울듯 해요.절실 합니다^^
퉤퉤 난 송도로 갔다가 신촌으로 간다!
건동홍갈뻔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
연대 &nbsp;발표 &nbsp;낼 ㅆㄱㄴ?
합격예측 적중률 이 88.9프로라고 광고를 하는데 이는 사이트에서 제공하는 합격/불합격 판단이 합격이라 떳을때 합격할확률이 88.9프로라는 건가요 아니면 합격이라떳을때 합격하고 불합격이라 떳을때 불합격할 확률이 88.9프로인가요? 대부분 합격예측에 불합격을주고 하향지원에만 합격을 주면 합격예측 적중률이 상승하는건가요?
ㅋㅋㅋ복학이답인건가요작년에 수시로 붙어서 정시 하나도 모르네요 ㅠㅠ이정도면 어디갈수있나요
일단 저는 물1지1 선택했습니다.95 92 93 50 44133 124 132 72 64&nbsp;&nbsp;점수는 이렇게 되는데 지금까지 저는 연대 화생공도 무난한 걸로 알고 있었어요. 근데 고속성장님 분석기를 돌려보니 연대 전전이 노란색이 뜨더라구요?? 심지어 여기 게시판에 보니 스카이는 후하게 준 편이라고 하고요. 제 점수로는 힘든건가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10