연대이과
으아329.99기계,전전
#연대이과
  • 19zcflvekl
  • 작성일 11-12-26 17:36
  • IMIN 309295
  • MS 0000
  • 조회수 817
http://orbi.kr/0002461678

http://orbi.kr/0002461678

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
329.99ㅠㅠ

기계, 전전 내적갈등 극에 달했어요.
전전가고 싶은데 눈팅하다보니까 다른분들 전전 333점 334점 막 이러고 ㅠㅠ
어떡하죠?ㄷㄷ

329.99가 전전이 안되면누가가죠? 아무리 폭발해도 되지않나요?

2011/12/26 IMIN: 274456 IP: 221.♡.150.160 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/26 IMIN: 309295 IP: 121.♡.86.53 MS: 0000

29thatha

* 비밀글 입니다.

2011/12/26 IMIN: 271731 IP: 124.♡.140.117 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/26 IMIN: 309295 IP: 121.♡.86.53 MS: 0000

연대식 333이상은 설대든 의대든 빠져나갈확률이 높습니다.

2011/12/26 IMIN: 352066 IP: 165.♡.64.95 MS: 2010

솔직히 진짜 고득점분들... 대다수가 설대나 의대갈 점수 아닌가요... 그런분들 보고 쫄 필요없을거 같아요 그런분들은 가군 안정박는것일꺼니 나중에 다 빠져주시겠죠 ㅇ,ㅇ

2011/12/26 IMIN: 394626 IP: 14.♡.107.201 MS: 0000

그러게요..

글고 진짜 성적올리고 인증하시는 분들은.. 그만큼 자신있는거니 ㅋㅋ 그런분들보다 점수 낮은 분들 올렸다가 무슨꼴 당하려구요 ㅋㅋㅋㅋ

2011/12/26 IMIN: 394626 IP: 14.♡.107.201 MS: 0000

전전가고 싶은데 전전 표본이 빡세서 기계하신다구요?
오히려 330점대는 기계에서 더 많이 보이는듯한데...
연대 기계 검색 한번 해보세요
오르비에서만 열몇명 되는듯....ㅠㅠ
컴공쓰기싫은데...

2011/12/26 IMIN: 332957 IP: 211.♡.4.101 MS: 0000

19뵹뵹

ㅋㅋㅋㅋ저랑똑같으신상황... 흑흑 ㅠㅠ

2011/12/26 IMIN: 294397 IP: 121.♡.129.137 MS: 0000

기계로 plzㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2011/12/26 IMIN: 375320 IP: 124.♡.150.189 MS: 0000

걱정이 심하신 듯. 333, 334 분들은 어차피 연대생 되실 분이 아녜요. 연공 최초합격자는 나다군으로 빠지실 분들이예요. 작년에 그래서 최초합격자들 중에 그나마 남은 사람도 연대 입학식하고서는 (2월 14일에 했음) 다들 서울대로, 의대로 고고씽했죠. (추합)

2011/12/26 IMIN: 273143 IP: 122.♡.171.46 MS: 2009

#연대이과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15421
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114608 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#연대이과  논술 수학과학 비중 129 1
36여디디야 12/10 14:51
2434339 10재수서울대17학번 12/10 11:01
2432275 23어느겨울의기억 12/09 11:10
2431767 27Managersicon긩탱궁 12/09 00:34
#연대이과  이과 연대 논술 근황 326
4께룩 12/08 22:59
2431378 26연대갈래 12/08 21:56
2431356 22토니 스타크 12/08 21:48
2428037 5vitzro 12/07 15:34
#연대이과  연대식 누백 2퍼 78
31홍르비 12/07 12:14
#연대이과  연고공되나요ㅜㅜ 320 3
20h9XB2acr3kZiHu 12/07 11:56
2426771 20h9XB2acr3kZiHu 12/07 10:45
2417011 156i1RLE2vndZlBW 12/03 15:31
2410871 12waBhOlUT1exW5u 11/28 23:31
2403181 17lp5IcJaMHkVqZG 11/25 00:43
#연대이과  연대 735 14
27Managersicon긩탱궁 11/23 23:45
#연대이과  연고공 가능할까요 499 4
20h9XB2acr3kZiHu 11/23 18:04
#연대이과  연대 기계 컴공? 349 3
21피보나치 11/23 12:50
2399801 7성현짱 11/23 11:56
#연대이과  연고공 가능할까요? 649 6
704Egw2HBAzheKI 11/22 11:39
#연대이과  연고공 가능할까요 480 1
20h9XB2acr3kZiHu 11/21 19:14
2395819 10불구속입건 11/21 00:49
2395066 33네넹 11/20 19:12
2393912 36여디디야 11/20 03:17
2393205 22낭랑18세 11/19 22:52
2391386 29의치한최상위권설명회 11/19 10:30
2390540 39ㅂㄱㄷㅂㄷㄴ 11/19 00:34
2389758 10QbowP35rk8KMim 11/18 21:14
2389131 15의대준비123 11/18 17:38
#연대이과  연대 수학과 236 1
31홍르비 11/18 15:40
2388025 6K201 11/18 11:47
2386319 27Managersicon긩탱궁 11/18 00:32
2386291 28Managersicon다크초콜릿 11/18 00:29
2386153 28Managersicon다크초콜릿 11/18 00:13
2385496 17공구집 11/17 22:53
2385045 14nOtje5qRT9CiIr 11/17 22:10
2385022 37파애 11/17 22:08
2384624 27Pj5IqoCtsw2FG0 11/17 21:33
#연대이과  수(가)96 지1 42 물1 42 95
32수잘알되고싶다 11/17 20:47
2383207 16닉네임을 설정하세요. 11/17 19:26
#연대이과  신택스 하고있는데 250 4
23ㅇㅇ잘살자 11/03 14:51
2364031 30쏘마 10/31 19:10
2357095 12쇼오옹 10/23 11:34
2351898 25낙성머적분곧하향함 10/17 23:05
2350243 27고대논술합격자 10/15 22:13
#연대이과  연고대 다니는 분들 568 9
43Managersicon충남의17 10/15 20:02
#연대이과  연대 생물논술 487
31홍르비 10/08 18:09
2345001 12DMZ_ 10/08 17:36
2344985 7희망바라기 10/08 17:07
2344830 60Starsicon리듬농구 10/08 13:57
2342052 32설의미만씹잡 10/04 01:39
2339579 31fadffgdfg 09/30 23:46
2339065 52GeonuPark 09/30 10:04
2337869 31fadffgdfg 09/28 16:41
2334892 10바른노트 09/25 02:38
#연대이과  연대과학논술.. 872 14
14VlVACE 09/19 08:35
#연대이과  원세대 논술 과탐 483 6
34Managersicon구구 09/18 21:16
#연대이과  연대논술 합격점 791 5
12럽둥럽둥 09/18 17:28
2327437 8일반고공돌이 09/15 22:06
#연대이과  연대야 설명좀 679 4
23Epi-orbisersiconMonterey Bay 09/11 23:00
2322906 30재수없이연대간다 09/10 20:27
2322461 30재수없이연대간다 09/10 10:21
#연대이과  9평 이과질문 222
30재수없이연대간다 09/01 23:04
#연대이과  이과수학.. 213 1
30재수없이연대간다 08/28 23:09
2289429 41N37GIpBQyDClAd 07/25 17:12
2288063 29기공추나 07/23 16:38
2287923 29기공추나 07/23 14:12
2283467 30갑신 07/17 00:03
2276129 5mALrIwjdWukVnJ 07/04 15:09
#연대이과  삼반수 고민입니다 874 12
2916학번 연대 07/03 17:23
2270844 37haveyouever 06/25 04:30
#연대이과  연대 289
20연세대갈겁니다 06/10 17:42
#연대이과  박상현vs고석용 694 1
23All of me 06/09 00:38
2245732 13공대17 05/16 01:04
2238435 46Managersicon나도우진이줘 05/01 23:04
2236701 1917학번 이과 04/28 20:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
연대 논술 수학이 60점 과탐이 40점이던데보통 보면 과탐은 다쓰긴 쓰던데(생명과학) (물리,지학,화학 제외)수학은 못풀면 땡이니까 수학 비중이 훨씬 크다고 볼 수 있나요?수학 못쓰면 과탐만으로 사실상 역전 불가능인거죠?
어디갈수있을까요??
어느정도 까지 가능하려나요
해물탕에서 연화학은 최초합 뜨는데 연화공은 불합 뜨네요화학과가 좋기는 한데 화공은 아예 안되는 점수인가요? 궁금하네요&nbsp;재수생이지만 작년에는 수시에 목숨걸어서 정시에 대해 아는 게 하나도 없어요...ㅠㅠ
연대 논술 수학과 동향 들으신 분 있나요?? 최저 많이 맞추셨겠죠들?
아무과나 정말 가고싶은데 .. 서성한은 될까요&nbsp;
ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
연대나 고대 산공, 컴공 가고싶은데 가능할까요ㅠ
어느정도까지되죠? 지금 해물탕 모조리 4칸떠서 눈물ㅠㅠ
생각보다 수학생투표점이 너무ㅜㅜ
수학생투 표점이너무안나왓네요ㅜㅜ
가군 한양대 다이아몬드7나군 연대 전화기or신소재다군 잘 모르겠음생각중인데 삼수라 가,나군이 모두 불안불안하네요어떻게 써야될까요?그리고 한양대 다이아몬드 7중에서는 어느과가 괜찮나요?
늦었지만 부탁드려요!!
생1,지1인데 어디서부터 어디까지 암기해야하는지 어떻게 공부해야하는지 잘 모르겠네요 문과였다보니까 아무래도 단어같은것들도 너무 생소해서 머릿속에 잘 들어오지도 않구요 공부법좀 알려주세요!그냥 단순히 커리를 타라! 이런거 말고 ㅜㅜ
연대 화학과나 화공과 쓸 생각인데 가능성 있는 점순가요?자연과학 계열이라고 해도 화학과 정도면 진로도 괜찮은 편이라 생각해서 선택했는데 화공이랑 화학이랑 진로가 크게 달라지나요?진심 실채점 나오기 전까지는 혼자 조바심나서 친구 만난다거나 맘껏 놀지도 못하겠네요.. 그래서 내일 친구들 없이 혼자 영화보러 갑니다 ㅋㅋ
이성적으로 연고공가능할까요ㅜㅜ
어딜써야 할까요??컴공이 취직 하기 애매하다고 들어서요즘 대세 기계갈까요??
국 87, 수 88, 영,94. 물1 47, 지1 50어떨까요?
과는 산업공이나 컴공 생각중인데 가능할까요..?
연고공가능할까요ㅜㅜ성적이 좀 애매한거같아서ㅜ
연/고기계가능한가요??안되면연/고어느정도적정인가요??
국어 수학(가) 영어 화1 지175(4) 96(1) 92(2) 47(1) 47(1)국어 개망했는데 국어 비중적은 의치한 아무데나 가능한데 있나요??국어 비중적은 공대는 어디까지 가능한 지 알려주시면 감사하겠습니다!!
제가 연대논술을 보고 왔는데 높은과는 아니고 중하위권과입니다경쟁률 27대 1인데 연대 보고나올때 다들 쉬웠다는 반응인데당시에 전 잘쓴거 같은 기분이 안들어서 굉장히 기분상했어요.저는 과학은 다 쓰긴했는데 수학은 2-2 3-1 3-2 3-3 뭐 답이 0인거 같은건 찍어서 맞어
과는 상관없어요(간호학과빼고)ㅠㅠ연고대 낮은과라도 가고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
사실 서성한 공대도 좀 힘들것 같지만 추합 끝말고 적정선에서 어디까지 될까요.. 지금 서강대 기계보러가는데 보는게 맞겠죠?
??
연고서성한 어느정도까지 가능할까유
국어수리 가형영어물리1화학1한국사909285384340</
이성적으로 연대 수학과 안되나요?
국94수92영97물1 42생2 42정시로도 가능할까요?
ㅈㄱㄴ...... &nbsp; 안되려나요 ㅠㅠ
제발 ㅠㅠ
이정도면 어디 가나요? 연세대 화공은 안되겠죠?
한문제씩만 더 맞출껄..
연고대 컴공과 될까요?지2가 너무 낮아서...걱정되네요...지2 2컷에만 걸려도 해볼만은 하지 않을까 싶은데..
수학&nbsp;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국어 96수학 92영어 98화1 40생2 38최악이면 11134 나올 것 같은데;;연고대 못 비벼요?ㅠㅠㅠㅠ과탐 미치겠다진짜..
지1 낮은2&nbsp;물1높은2가능?ㅠㅠㅠㅠ제발ㄷ
과연 존재한다면 무슨 과일까요?ㅠ이과요최초합 바라지도않고 추합이라도ㅎㅜ
단어가 너무 부족해서 워드마스터 외우고있는데 신택스에 있는 단어들도 거의다 모르네요. 그럼 먼저 신택스 강의 들으면서 신택스 다 외우고 신택스 다듣고나서 워마 외워야하나요?
아쉽게도 공학용 계산능력을 마스터하지 못 했고&nbsp;충분한 수면을 취하지 못 했기 때문..그런데 틀린 듣기문제중&nbsp;1개는 운이 좋아 마킹실수로&nbsp;맞았나보다..그리고 연세대를 매우 혐오하는거같다..
문과생인데 수능때는 수학 가형이랑 과탐 볼 예정이고수능 점수가 그만큼 나와준다면 연세대 수학과 지원할건데연대는 수능100 전형이 없잖아요교과가 쪼끔이기는 하지만 들어가던데자연계열의 경우 에는 국영수과 내신성적을 반영하잖아요근데 제가 문과생이라 과학을 1학년
A, B, C가 반수생들입니다.※ 9평 하이라이트1. 16수능에서 영어듣기를 틀렸던 A군.. 『No실력Yes실수』임을 주장했지만 17 9평에서도 영어 듣기를 틀리게 되는데.. 무려 평가원 주관 시험에서 두번 연속 듣기를 틀리며 실력임을 입증하게 됐다.. 그는 현재 듣기의 ㄷ자만 나
10뽕맞은 현역인데요 ㅠㅠ 공부시간은 그럭저럭 비슷한것 같은데집중이 너무안되서 동기부여좀 받고싶네요. 고대 연대중에서 선호도에서 고대가 밀린다던데저는 프리패스 성적 나오면 고대 쓸것같긴 하거든요. 왜 그런지 궁금하기도 하고 나중에 원서쓸때 고민 될지도 모르는데그때 쓰면 글이 묻힐것같아서요!고대,연대 다니는 선배님들 학교 자랑좀 해주세요!! 꼭 가고 싶습니다!
제 아는사람중에 연고대 표본이 한명밖에 없어서 잘 모르는데연고대는 놀거 다 놀고 학점도 잘 딸 수 있나요? (전반적으로)제가 아는 사람은 3월부터 공부만 오지게해도 학점따기 힘들다고 하던데궁금합니다!
혹시 생물논술 문제 1~4번(연대)문제 기억나시는분 있나요?갑자기 궁금해서 여쭈어봅니다
2-2.. a^2+b^2를 10^2이 아니라 10으로 보고 풀어버렸어요..그래서 답도 1/100이 아니라 1/10으로 썼고 답은 다 맞았는데어떻게 될려나요그리고 수학 50점에 물리 25점이면 공대 (전화기 아닙니다..) 문닫고 들어가기 가능한가요
저는 과학논술은 물리봤는데1,4번만풀고2,3번은 포기했고수학은 그냥 평범하게 본거같은데후기들 보니까...제가 작아지네요....정시공부나 하러가야겠어요
아마 의예과는 과탐논술이 많이 중요할 것 같네요.
https://docs.google.com/forms/d/1xZRn45BMWGogSRHTIJnPtbR0FgcQbbjRbGO_Uymq8lo/edit 친구 부탁으로 글 남깁니다 위에 링크에 가시면 간단한 설문조사가 있습니다 관심있으신분들은 참여 부탁드려요~~
저번에 올린 문항 문의가 많아서 해설 올립니다~문항 원본은 아래 링크로http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9253505#c_9265484
이투스 수B 누적 0.15%, 연대식 588 정도 맞나요?
수정했어요~
6평 보고 중앙대 가면 잘가는거겠지 싶던 고3레기입니다.6평 성적 받고도 정신 못차리고 있다가 방학때 좋은 친구 만나서 제대로 된 공부 시작한지 2달 정도 됐네요목표는 야심차게 연대로 잡고 시작했는데 그래도 좀 올라줘서 다행이라는 생각도 있지만 요즘 뭔가 잘 볼 수
얼떨결에 연대 낮은과라도 논술을쓰려고하는데 과학논술에서걸렸습니다.물1 지1 해서요..둘다 9월모의고사에서는 물리 2등급 지구과학 1등급인데 물리논술에자신도없고,연대물리논술어렵다구그래서요 물리논술을해야할까요 아니면 지구과학논술을해야할까요.. 5시마감인데 엄청고민되네요 ㅠㅠ
원서 쓸 때 과탐 선택 안하나요?<div style="color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family: gulim
이과기준 연대 중간정도급 과에서 과학다푼다는전제하에 수학 얼마나 건드려야 붙을까요?? 수학이 너무어렵네요ㅠㅠ
9평 95 92 100 50(화1) 42(지1) 인데고대학추에 서연카포 쓸거에요상향으로 갈까요ㅠㅠ? 아님 수능 망칠거대비해서 적정으로 갈까요..내신은 일반고 고려대기준 1.2 후반대..
서울대 일반전형 의예과 면접날짜하고 연대 학생부종합 면접날짜가 같은 이유좀...연대 학종하고 설대일반 1차통과 교집합 많으면 둘 중 하나가 큰 손해일듯.
있으신가요ㅠ
양승진쌤 모의고사 사고싶은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있으신가요..?
국어 영어 수학 생1 물1&nbsp; 2 &nbsp; &nbsp;1 &nbsp; &nbsp;2 &nbsp; &nbsp;1 &nbsp; 2 &nbsp; &nbsp;어디쯤갈수있을까요?&nbsp;
수학이걱정이네요..수학공부를 고3때시작해서 6월부터 사설, 평가원 교육청 다 88맞고있습니다.기출은 두번정도 돌렷구 지금은 현재 21 29 30 번위주로 기출다시돌리고있는중입니다.기출 다보고나서 9월끗나고 크포나 드릴할려는데 어떤방식으로 하는게 좋을까요?그리구 수학문제풀때 다들 어떤태도로 푸시는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
&nbsp;인문계 고등학교에 가긴 했지만 집안 형편상 대학 진학은 너무 힘든 일이었고몸이 약해 항상 잔병 치례가 심했던 난.. 일찍..대학 진학을 포기해 버렸다.&nbsp;<p style
네즈
우선 이 글이 거북할 수도 있으나, 전 특정인이든 불특정인이든 경멸하거나 깔보는 의도 전혀 없음을 밝힙니다. 또, 저는 공부가 재능발 많이 탄다고 생각합니다. &nbsp;지식의 전달에는 전달자의 실력만큼이나 쌍방간의 이해와 소통이 중요합니다. 본인 실력이 못
제헌좋아
제가 배운 수학 외선생님 소개시켜드립니다.1학기 기말끝나고 다다음주부터&nbsp;수능까지 4개월 과정으로&nbsp;여신다고 하네요수리논술과 수능대비 소수정예 수학과외입니다.(연세대학교 수리논술 검토 위원이셨데요!)정원이 금방 찰 수도 있으니깐 필요하신분 저
작년 수능 42223맞고 홍대 전화기중하나 들어왔습니다 국어말곤 한문제차이로 다 등급이 밀렷구요 1학기 나름 잘보내고 학점도 괜찮게받았는데 학교가 마음에 걸려서 삼반수 생각이 자꾸나네요 근데 홍대는 휴학이 안되어서 무휴학으로 해야하는데 무휴학으로 해서 성적을 올려서 한양대이상으로 대학을 가는것이 나이를따졌을때 해볼만한것인지 의견을 듣고싶네요 물론 과를 같은 전화기쪽으로 했을때로요
보통 공대는 연&gt;고 라고들 많이 하시는데 구체적인 이유라도 있나요?예를들면 연대에서 이공대 특별 장학금이 있다던가 연공이 고공보다 동문이 빵빵하다던가 연구 및 시설 투자를 많이 한다던가.. 커리큘럼이 좋다던가.. 공대 특성상 여자가 없는데 연공은 이대랑 미팅을 할 수 있다던가!!!!? 등의 구체적인 이유가 있나요?
연대 전과 어렵나요
&nbsp;박상현 현강듣고 있었는데 고석용이 좀 잘가르치는거 같아서 현강 갈아탈까하는데요.. 저희반에서만 박상현 현강 8명듣고 그래서 막상 옮기기가 힘드네요 박상현은 나중에 문제만 사서 풀어도될까요?? 아니면 그냥 다니는게낫나요 강의는 고t가 더 고수신거같아서
평준화 일반고입니다. 일단 까놓고말하면 내신이 더럽게낮습니다ㅠㅜ 1,2학년총합 내신이 2.87이고요 3학년 내신은 현재 올려서 2점대 초중반정도되는데...ㅎ... 전체 수학과학만 합치면 2.5정도 됩니다. 1,2학년 합 수학 2.91 과학 2.33 스펙은 크게는 교내 탐구대회
갑자기 연대 경영가고싶다ㅋㅋ 아니 뭐 그렇다구요 다른뜻이 있는건 아니구요ㅋ
입시요강에서 한등급내려갈때마다 0.몇점씩 떨어지던데 내신이 연고대 정시에서 영향력이 어떻게되는지 아시는분..?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10