연대문과
연자전
#연대문과
  • 17ㄴᆞㅅᆞㄴ
  • 작성일 12-12-31 16:10
  • IMIN 431903
  • MS 0000
  • 조회수 364
http://orbi.kr/0003467054

http://orbi.kr/0003467054

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
연자전 우선컷이 몇점일까요?
#연대문과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6247
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2813 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2413090 4초코칩새우 11/30 13:55
2410688 6유정몬 11/28 21:51
2404438 14카르 11/25 18:06
2402868 38Managersicon최강한화이글스 11/24 22:41
2398550 15KGIwWf2QV7ZvpF 11/22 18:01
2397904 152MhpWjHVwuRCS 11/22 08:35
#연대문과  연경제 현역 16 입니다 768 16
8재재ㅐ재재 11/21 17:40
2395681 3여나 11/20 23:57
2395268 47Managersicon로튼토마토 11/20 20:52
2391652 20/asdfg 11/19 11:59
2391508 30우유먹고키크자@ 11/19 11:13
2388801 27Epi-orbisersicon으라앗차 11/18 15:49
2388392 27Epi-orbisersicon으라앗차 11/18 13:34
2387714 14오시노부 11/18 10:18
2387391 27Epi-orbisersicon17설경제 11/18 08:35
2386933 11미생 붕어 11/18 02:36
2386300 39올마이티 11/18 00:29
2386145 30욜ㄹㄹㄹ 11/18 00:12
#연대문과  문과 서성한 가능? 233 3
30욜ㄹㄹㄹ 11/17 22:45
2384427 1Xz8PeWB73h6NrH 11/17 21:15
#연대문과  문과 점수 좀 봐주세요 330 7
36이번엔가자 11/17 21:02
2381815 45Managersicon프로반수 11/17 01:17
2360865 36Epi-orbisersicon너에게나를보낸다 10/27 22:46
2356942 30삼반수고대 10/23 01:04
2350243 27고대논술합격자 10/15 22:13
#연대문과  연세대 인문 답안 32 1
32경찰대17학번 10/08 22:11
2345214 32난누군가 10/08 21:36
2345147 35Kh567VEpedoSPL 10/08 20:24
2344944 20연대경제 10/08 16:23
#연대문과  연대 논술 수험표.... 660 9
20Epi-orbisersiconHi스코어 10/07 22:08
2343765 34만점은가능한가 10/07 00:03
2343266 21dF45JES4242309 10/06 01:09
2342052 32설의미만씹잡 10/04 01:39
2341719 30대학가고 싶은.. 10/03 20:18
#연대문과  화학1 주기율 문제 275 13
31fadffgdfg 09/26 22:19
#연대문과  애증의 영어 .. 공부법 616 17
30삼반수고대 09/20 20:32
2331297 36Epi-orbisersicon너에게나를보낸다 09/20 15:57
2329888 30삼반수고대 09/18 21:05
2329117 30삼반수고대 09/17 23:00
2328974 52Epi-orbisersicon백양ㄹ 09/17 20:31
2326544 35서울대동양사학과 09/14 20:24
2322095 14임나연♥ 09/09 22:27
#연대문과  논술 문의부탁합니다.. 338 3
30삼반수고대 09/09 15:49
2320131 53댕채연1 09/06 23:15
#연대문과  영어 공부법 .. 질문 35 2
30삼반수고대 08/30 15:23
2308812 30삼반수고대 08/24 13:10
2308446 11잉여왕 08/23 20:48
2308304 30삼반수고대 08/23 14:53
#연대문과  작년 2016 수능 문과 777 7
51Managersicon설인문수석희망 08/06 21:44
2289429 41N37GIpBQyDClAd 07/25 17:12
#연대문과  생윤/윤사/동사 중 택 1 249 1
29문..송 07/08 12:56
2273343 19전공파괴자 06/29 17:55
2253245 43EPINOKi 05/29 19:50
2252210 33중복허네 05/27 23:13
2250207 28멋있어지고싶다 05/23 20:59
2238435 46Managersicon나도우진이줘 05/01 23:04
2236843 15kkkkhhh 04/28 23:42
2236540 30up0617 04/28 14:31
2235357 34StaffsiconJi사감 04/25 23:32
2228130 43뀨컴가고싶다뀨 04/12 00:10
#연대문과  문과 상경계열 취업 1120 4
43뀨컴가고싶다뀨 04/10 15:28
2218214 57야간알바 03/24 21:07
2216645 44청산가자 03/21 15:00
2216550 51Epi-orbisersiconFC서울팬 03/21 05:09
2210280 27하호하 03/09 23:31
2197101 3416찬연간다 02/17 14:11
2196419 35흐이이이이이이이잉 02/16 19:10
2196350 35흐이이이이이이이잉 02/16 18:05
#연대문과  연세대 전화찬스!!! 1012 2
35흐이이이이이이이잉 02/16 13:47
2195521 25ykgo 02/15 21:09
2195411 38cndkek 02/15 19:37
#연대문과  연경 전찬 564 1
25ykgo 02/15 14:41
#연대문과  연대 경영 431
25ykgo 02/13 15:31
#연대문과  연대 경영 504 1
25ykgo 02/12 11:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
가군은 무조건 서울대 쓰고 나군은 연대 경영 쓰려고 합니다 &nbsp;사실 설경이나 설경제 희망했고 설경제는 지균 면접 남긴 했는데 저 성적으로 갈 수 있는 과 추천 좀 해주세요기타 의견도 감사히 받겠습니다
고딩때부터 해외생활 오래해서 어문계열 지향하는데 어디 넣을까 고민중인데 라인좀 봐주어요서울대 자전 가서 문학 공부하고싶었는데 1차 광탈했으니 내 길이 아니고, 그 다음에 자전이 고대밖에없던데 궁금한게 고대 자전가서 인문학 + 언어 많이 섞어서 공부할 수 있나요?
추합이라도...가능할까요ㅠ아랍어는 제가 가채점표에 안 적어와서 그냥 야매로 점수 입력했어요... 하하하하하ㅏ하...+ 내일 고대 논술보러 갑니다! 이번 주 논술 보는 분들 모두모두 화이팅!!!
인문계 나름 상위과입니다학교나 논술전형에 대해 궁금한 게 있으면 뭐든 물어보세요!소속이나 신상에 대한 질문은 받지 않습니다 ㅎㅅㅎ
국어 98 수학 92 영어 97 생윤 48 사문 47 아랍어 27 한국사 44연대 정외 아니면 경제 아니면 행정 생각하고 있고 서울대는 스나이핑...
국어 98 (135/99)ㅡ1수학96(139/99)ㅡ1영어84(125/87)ㅡ3사문48(66/98)ㅡ1생윤48(64/96)ㅡ1아랍어41(87/98)ㅡ1영어땜에 ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ연고대 조금이라도 가능성있음 안내고 싶은데ᆢᆢ
학교생활이나 입결관련 궁금한거 있으면 질문주세요!!
고려대 스나가능한가요연세 아동가족?
영어영문은 당연하겠고.. 일어일문 중어중문도 그렇겠고.. 불독서도 외고생들 있고. 그나마 노문학과가 잘하는 사람&nbsp;없나요?
ㅈㄱㄴ
대성에 넣어보면&nbsp;연대 아동가족 연대 신학고대 간호 한문&nbsp;가능으로 뜨는데좀믿을만한건가요?ㅠㅠㅠ연고대면 과를 낮춰서라도 가고싶어서요&nbsp;ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
아니면 재작년에 지원이 유달리 많았던 건가요?
대기번호도 못 받고 탈락했네요 깔깔깔 시 ㅂ
ㅈㄱㄴ아 그리고 동아시아사는 3등급이고 중국어는 2등급인데 이득이 있을까요?그리고 고대 사회학과 논술 걸러도 될까요?
한국사 50언어 100수학 92영어 90한국지리 50세계지리 48검정고시 비교내신입니다.부탁드려요.;;어느과 정도 가능할까요.그리고 가군 성균 글경 가능할까요?
89(92) &nbsp;96&nbsp;95 &nbsp;한국사 47 &nbsp;세계지리 50&nbsp;사회문화 48&nbsp;아랍어 20+ 입니다고경 논술 하나 있는데 이건 가야겠죠??이정도면 정시 지원시 라인이 어떻게 되나요??
어디까지가능?
95 100 94 생윤(50) 사문(44) 베어(47)
문과 91 88 94 생윤48 사문39 인데논술 성대 서강대 이대 고대 썼는데 다 가야되는건 맞는거같고&nbsp;정시로 가면 어디까지갈수있는지좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ총점은 360 나왔어요..
국100 수92 영100 동사45 사문47연대 응통이나 경제는 절대 무리겠죠??제발 부탁드려요 ㅠㅠ 제가 이번에 재수해서ㅠㅠ
이번 2월에 입시 끝나고 안 들어오다가수능 전 날이기도 하고 과제도 하기 싫고 해서 들어와봤는데작년 생각이 새록새록나네요..지금 아마 다들 자러가셨을테지만..오르비님들 무조건 잘 볼거에요~! 내일 국어부터 박살내실겁니다 ㅎㅎ 화이팅~
오르비에도 겸사겸사 같이 올려봅니다!!문단은 복부하고 보니 뭔가 너무 덩어리길래 그냥 대충 나눈 것으로 아무 의미도 없습니다!잘 걸러 들으시고 오르비언 모두 좋은 결과 얻으시길 바랄게요!---------------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 양지메가스터디 후배 여러분 2015</fon
&nbsp;정말 총체적난국입니다 ... ㅠ ㅠ 문법에서 비문학들어갈때정말 쉬운지문은&nbsp; 잘읽지만 .. . 약간이라도 어려운문제는&nbsp; 지엽적인 부분을 놓쳐서 매일틀리네요 ..&nbsp;항상 중요한 부분을놓치고 문제 나올만한 부분을 예측을 못하는것같아
10뽕맞은 현역인데요 ㅠㅠ 공부시간은 그럭저럭 비슷한것 같은데집중이 너무안되서 동기부여좀 받고싶네요. 고대 연대중에서 선호도에서 고대가 밀린다던데저는 프리패스 성적 나오면 고대 쓸것같긴 하거든요. 왜 그런지 궁금하기도 하고 나중에 원서쓸때 고민 될지도 모르는데그때 쓰면 글이 묻힐것같아서요!고대,연대 다니는 선배님들 학교 자랑좀 해주세요!! 꼭 가고 싶습니다!
1번 문제는 평화에 관한 서로 다른 견해를 비교분석하는 것 입니다.1번 기준은 평화를 달성하는 주체가 누구인가? 라고 생각합니다. (다)는 개인의 욕망을 제어함으로써 평화를 이룰 수 있다고 봅니다. 즉, 미시적 관점이죠, 반면 (가)(나)는 국가를 통한 평화입니다.(가)는
논술공부 하루전에 한 허접답안이니까 절대 제 답안을 믿지는 말길 바랍니다;;아마 광탈일듯 합니다.밑에 쓴 내용보다 더 자세하게 논리적으로 썼구요 비교기준정도만 써볼게요.실제로는 천자 좀 넘었던거 같습니다.1번.&nbsp;제시문 가나다는 공통적으로 어떻게 평화를
1번에서 비교한대로는 2번에서 (가)로 설명이 도저히 안돼서 1번하고 2번의 (가) 내용이 다르게 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 1번은 나름 타당하다고 생각하면서 썼는데 그거로는 도저히 2번 표 설명 못하는거로 보아 오독인것 같고, 2번은 걍 개소리로 막 말 만들어내면서 썼네요ㅋㅋ
(나)는 물질문화 중시 (다)는 비물질문화 중시 이거 비교기준으로 쓰신 분 계신가요... (나)가 비물질문화를 물질문화의 원활한 이용을 위한 도구로 본다길래 이건가 해서 던져봤는데... 다른거ᆞ는 다 괜찮은데 이게 자꾸 걸리네요
흑백으로 뽑았는데 괜찮은건가요? 바코드는 있는데...그리고 핸드폰 처리나 필통올려나도되는지... 등 세부적인 행동은 어떻게 해야되나요...ㅜ현역, 논술 처음이라 분위기좀 알려주실 분 없나요??ㅠ
11시 20분 기차 도착인데&nbsp;과학관까지 1시간컷 가능할까요?길찾기로 버스기준 35분걸리는데&nbsp;경의중앙은 배차간격이 안좋고..&nbsp;위험함?&nbsp;
3월 11111(99.78)4월 11111(99.66)6월 111129월 11212고3 6월 전까지는 2등급 받아본 적이 없었는데 평가원보니까 법정에서 하나틀려서 2등급 나오더니 9월에는 영어에서도 2등급이 나오네요 ㅠㅠ.... 계속 성적이 떨어지니까 자신감도 떨어지고...ㅠㅠㅠ 9망수잘이었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
https://docs.google.com/forms/d/1xZRn45BMWGogSRHTIJnPtbR0FgcQbbjRbGO_Uymq8lo/edit 친구 부탁으로 글 남깁니다 위에 링크에 가시면 간단한 설문조사가 있습니다 관심있으신분들은 참여 부탁드려요~~
음 안녕하세요? 현재 연세대학교에 1학년으로 재학중인 학생입니다.&nbsp;작년 10월 3일이었죠, 저는 재수생의 신분으로 연세대학교 인문논술 시험에 응시하러 난생처음으로 연세대학교에 방문하였습니다. 물론 저는 지방출신도 아니고 심지어 연세대가 집에서 먼곳에 있
&nbsp;영어 요즘 공부 빡세게 하고잇어서 해석은 잘되는데 ..빈칸추론 풀때 너무 터무니없게 틀려버리니 미치겟네요 .. 요것저것 자의적해석 넣어서 틀려버리고 미춰붜리겟습니다 .. 빈칸추론 책들 다풀어보고 별에별짓을 다해봣는데도 제머리가 안되는건지..항상 틀려버
네 매우 어색하네요. ㅋㅋㅋ음 이제 수능이 58일 남았는데 아직도 성적이 그렇게 잘 나오지 않아서 걱정하시는 분들이 많을 것 같습니다. 사실 작년에 제가 기숙학원에서 지내면서 그런 걱정을 되게 많이 했었거든요.그런데 끝나고 와서 뒤를 돌아보니&nbsp;이게 성적이
연대 논술 과를아직도 결정못하고 마지막으로오르비 분들 말듣고 쓰려구요..경영 을 쓸까 영어영문을 쓸까 경제를 쓸까 고민중입니다 .. 연대를 너무가고싶지만 ...&nbsp;&nbsp; 본디 하고싶은것은 경영이라서 ..&nbsp; 하지만 경영을쓰면 수많은 경쟁자들중에
&nbsp;사람이 상대적으로 막쓰는허수 경영 vs 엘리트들이 쓰는 경제학과 둘중에 고민입니다. 경영학과는 허수가 다수 존재하여 많은 부분을 차지하고 잇는것같고 경제학과는 정말 마니아적이거나 수능서 경제선택하신분들이 초이스 하는 경향이 있습니다.저는 어디를 써
연세대 사회과학계열 논술 합격생이에요. 작년에 연대 성대 외대 논술전형으로 합격했구요.복기답안 사실 강사 분 있으신지 궁금하네요! + 과제하다가 문득 작년 이맘때쯤에 연대논술 추석특강 공부했던게 생각나서 오르비 들어와봤어요. 다들 연대논술 준비하느라 궁금한 점 많을 텐데 논술에 관해 질문 받을..게....요.. (소심)
진짜 매년 수시원서철 되면 느끼는 거지만&nbsp;원서접수비 너무 창렬이네요애초에 대학측에는 돈벌려고 만든 제도겠지만 고작 논술 시험지 몇장 준비해주고 65000원씩이나 받아처먹는건 좀 아닌거같음경쟁률 최소 수십대1 붙을 가능성도 희박한데 그러자니 안넣기엔 뭔가 아쉽고매년 올해는 끝내야지 다짐했다가&nbsp;이맘때쯤 카드 긁을때 부모님한테 죄송해짐
수시 원서 쓰는데 행정학과랑 심히 고민되네요연대 사회복지도 사회복지사가 되나요?
올해 삼수째하고잇는 한 학생입니다...다름이아니라 수시 지원을 해서 여러분들께 자문을 구하려고합니다.전문가분들 댓글 달아주시면 감사하겟습니다.올해 9평 &nbsp;국어 2등급 수학 1등급 영어 2등급 사탐 생윤 윤사 2 2&nbsp; 한국사 1 로 &nbsp;백분위 93
어렸을 때부터 노력한&nbsp;애들 말고고3 or 재수 때 성적 급격히 올려서 문과에서 연고대 간 애들......죽어라...노력했겠죠??왜, 특이케이스들 있잖아요....(머리좋다 요소 빼구요..ㅋㅋ 이런건 결과로 나왔을 때 하는ㅇㅒ기니까 패쓰)어떤 연대다니는 친구가..대충해서 들어온 애들 없다던데....ㅠㅠ진짜 죽어라 노력해서 들어온 애들이라고......
&nbsp;영어를 공부하면서 요즘 흥미를 느끼고잇지만 ..&nbsp;&nbsp; 긴문장 특히 수능특강 완성 지문을 보면서 읽으면 겉핡기 하고 잇는 느낌이 듭니다 .. &nbsp;문장이 읽혀지는것까진하는데 머리가 그냥 맴돈다고해야할까 이게 독해가 안된다는 느낌일
수능을 3년만에 다시보게됫는데 무슨소리인지 하나도몰르겟네요 .ㅠㅠ그래서&nbsp; 교과서로 시작하려고하는데&nbsp; 윤리와사상 , 생활과 윤리 , 수학2 ,미통기1,확통 교과서 추천부탁드리겟습니다.. 아무래도 현역에 잇는분들이 잘아실거같아서 글오려요 부탁드려요 ..ㅠㅠ답글다시면 복받으실겁니다 수능에서~~~
안녕하세요! 연세대학교 교육학과에 재학중인 학생입니다. 다름이 아니라, 제가 이번에 학과에서 국제고등학교로 교육 관련 발제를 하려고 준비중인데.. 뭔가 토론거리가 될만한 주제를 찾기가 힘드네요.. 혹시, 양쪽 의견이 모두 많이 나와서 재밌을만한 토론 주제가 있을까요? 있다면 댓글로 꼭 남겨주시면 감사하겠습니다..
&nbsp;수능을 3년만에 다시보게됫는데 무슨소리인지 하나도몰르겟네요 .ㅠㅠ그래서&nbsp; 교과서로 시작하려고하는데&nbsp; 윤리와사상 , 생활과 윤리 , 수학2 ,미통기1,확통 교과서 추천부탁드리겟습니다.. 아무래도 현역에 잇는분들이 잘아실거같아서 글오려요 부탁드려요 ..ㅠㅠ
국어 98 수학 92 영어 92에 사탐 11이면 어느정도 갔나요?
&nbsp;인문계 고등학교에 가긴 했지만 집안 형편상 대학 진학은 너무 힘든 일이었고몸이 약해 항상 잔병 치례가 심했던 난.. 일찍..대학 진학을 포기해 버렸다.&nbsp;<p style
연경제에서 설경제 목표로 반수하는데위 3과목 중에 안정적인? 과목 추천해주세요
국내 경기권 외고, 연대 국제인재 전형입니다 오늘 아침 학점 확인하고 한강 생태계의 밑거름이 되기 전에 제가 아는 선에서 질문 받고 답해드려고 합니당 일단 예상 질문 하나만 대답할게요.UD (언더우드 학부)는 1년 송도 3년 신촌이고 HASS, ISED는 4년 의무 송도가 아니에요...강의가 송도 신촌에서 둘다 개설됩니다
&nbsp; 오르비 회원 여러분, 안녕하세요! 작년 한 해 동안 강남대성에서 공부했고, 올해 연세대 경제학부 정시 모집 전형에서 최초 합격한 EP!NOKI입니다. 작년 이맘때 즈음에 여러 합격 수기를 보면서 나 또한 수기를 쓰리라고 다짐했었는데, 정말 감개무량이네요ㅎㅎ
셋 중에 하나라도 보신 분 있나요??KLT는 어찌어찌 1급 해볼 만한 거 같은데 토클은 진짜 와....1급 따신 분들 대단한 듯...ㄷㄷ아무튼 요거 공부해보신 분들 공부 방법 좀 알려주세요
안녕방가방가~~여러분 살려주세요!!!!!!\전 재종반을 다니는 재숫새입니다.수학 1,2등급정도 나오는데여.. 수학수업재끼고 그냥 그 시간에 제가 수학문제 풀려고하는데이거 어떻게 생각하시나요???((((다른과목 공부하느라 수학 할 시간이 없다는 전제에서요..))저는 개인적으
갑자기 연대 경영가고싶다ㅋㅋ 아니 뭐 그렇다구요 다른뜻이 있는건 아니구요ㅋ
가기 많이 힘든가요? 연대 지역차별 많이한다고 하던데
안녕하세요 글경 11학번입니다.&nbsp;팀플의 일환으로 성대에 대한 바이럴마케팅 컨텐츠를 제작하는 중이에요!연경 3학년 한 분과 글경 3학년 한 분을 섭외했으며, 가벼운 대담 형식으로 동영상을 제작할 예정입니다.&nbsp;각각 과 분위기나 커리큘럼, 생활상 등 대학에 들어온 후의 생활에 대해서 이야기하게 될 것 같은데요, 오르비 여러분들이 궁금하신 점이 있으면 댓글로 받아볼까 합니다 ㅎㅎ &nbsp;
안녕하세요, Ji사감입니다. 지난 2월에 새로 개설하는 오르비 독재학원의 위치와 관련한 설문조사를 진행했던 사실 혹시 기억하시나요? 그 당시 많은 분들이 표를 던졌던 곳이 바로 신촌이었는데요. 그래서! 여러분의 의견을 적극 반영하여 이번에 오르비 독재학원 6호점 신촌
13131 이과 재수생 결국 전과를 결심했습니다. 사탐을 고르려는데 윤사 법정 조합 어떤가요?? 추천해주시는 조합 있나요??
그렇게 취업이 어렵나요ㅠㅠ? 이과 등급 13131 재수생인데요 수학 정말 너무 힘들고 원래 로스쿨 가는게 목표여서 전과하려고 했는데 부모님이 절대 취업 안된다고 하시네요 ㅠㅠ 상경계열은 잘되지 않나요?
세계지리 개념서 출판 준비중인 야간알바입니다개념서 뒤에 모의고사를 3회분정도 넣고, orbiq 전용으로 2회분정도. 총 5회분 정도 만들 예정입니다.인원은 4~5명 정도 뽑을거같습니다.성적제한: 16수능 세계지리 1등급 or 17년도 3월 모의고사 1등급(ㄹㅇ 쉬웠음...)혹은 성
지방 일반 과학중점고입니다. 이과 과학 중정반에 다니던 아이가 상반기 내내 모고 성적이 나오지 않아 6월에 와서 많은 고민 끝에 문과로 전환을 했습니다.문제는 전환 6개월이 안 되어 수능에서 394점이라는 대박을 쳤는데요. 물론 한국사 등을 치지 않아 서울대는 지원을
내가 아무렇지 않게 연대 기숙사에서 있다는게 참 생경하네요서울에서 송도까지 오늘 오면서 아 왤케 학교가 머냐 하며 짜증도 내보고송도 오자마자 동갑 동기 친구랑 버거킹도 다녀오고 그러면서 반CC 커플에 대해서 이야기도 해보고엊그제 갔었던 미팅 얘기도 하다가 엘베에
진짜 상상 그 이상의 자유를 누릴 수 있고송창인생으로 살아가긴 하지만 그 와중에도 동기들이랑 같이 공부도 하고밤되면 술마시거나 얘기하거나 맛있는거 먹궇ㅎㅎㅎㅎㅎ진ㅉㅏ rc교육은 신의 한수인듯진짜 이런 특혜를 누릴 수 있는 1학년 생활을 하는건 진짜 축복 받은거라 생각합니다여러분 연대 오세여 조와여..
삼수를 해서 이제 수능말고 수시까지 잡아야할꺼같은데요&nbsp;아마 6논술을 쓰게 될꺼같은데 논술에 대해 아예 몰라서 그런데주요대 (ex. sky서성한중경외시)에 최저는 맞췃다고 가정했을때 논술준비를 어떻게 해야하나요?아예 논술에 대해 무지한 상태라 학원 말고 되
ㅇㅅㅇ?
궁금
전화찬스?
내일 21시까지 맞나요?
학교에 현황 공지는 안 올라오네요...제 친구들 중에 문과 소수 몇 명이랑 이과는 꽤 많이 돌고 있네요.전찬 기다리시는 분들 마음 졸이고 계실텐데 합격하셨음 좋겠습니다
받으신분 없나요?
더 빠지실 분 없으신가요...제발...
작년 전찬 추합 몇명인지 알수 있나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10